X



大手前大学 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/18(火) 10:10:19.60ID:???
大手前大学・短期大学について語るスレです。
マターリ(・∀・)進行でいきましょう。

※実名晒し・個人への誹謗中傷や宣伝行為は禁止。
※学歴ネタ・偏差値の話題は学歴板でどうぞ。
※荒らし・煽り・コテハンはスルーで。反応するあなたも荒らしです。
※次スレは>>990を踏んだ人が立てること。
(重複を避ける為にスレ立て宣言を行い、立てられない場合は申し出る事。)

◆関連URL◆
・大手前大学
http://www.otemae.ac.jp/
・大手前短期大学
http://www.otemae.ac.jp/tandai/
・大手前学園 SSL VPN
https://ssl-gw.otemae.ac.jp/
・eラーニング
https://elcampus.otemae.ac.jp/


◆前スレ◆
大手前大学 19
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1362998112/
0288学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/04/11(金) 01:55:50.50ID:???
>>285
気持ちはわかる
が、一緒にいてくれる人がいても楽しくて安心できるとは限らん。
バイトもサークルもしてないし知り合い一人もいないけど
これはこれで有意義に過ごしてると思える
0289学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/04/11(金) 02:32:50.03ID:9LPkb22B
二回生だからね、いたみにいるとやっぱ浮く。
取れなかった授業取り直しでずーっと春はいたみに居なきゃいけない。自業自得だけどさ。
見た目もギャル系とはかけ離れてるし、話しかけずらい雰囲気でもあるのかな
とりあえず話せる友達がほしい。
0290学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/04/11(金) 04:12:18.08ID:???
>>289
いたみのキャンパスは閉塞感あるからなぁ・・・
俺もかなり単位落としててひと事じゃない
話しかけやすそうでもきっかけないと話すことないだろうから関係ない希ガス
0292学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/04/11(金) 08:58:59.20ID:???
そういうもんなんかなー
高校だと普通に友達居てわちゃわちゃやってたから寂しい。
にしても一年中ぼっちだとこっちに問題があるのかと思うよね。
0301学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/04/12(土) 05:01:09.95ID:???
 大学の勉強どうこう以前に、とりあえず、現状 心が折れてしまいそう で、死んでしまいそうなあなたへ。
ttps://twitter.com/yoshimichi_bot (哲学者、中島義道 twitter お気に入り登録ページ)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%B3%B6%E7%BE%A9%E9%81%93 (中島義道 wikipedia)

 著作を見てみたら分かる通り、この人は、いわゆるビジネス本的な、綺麗事あるいは自己欺瞞塗れの人ではない。
むしろ「私は働きたくない!」って、堂々と叫ぶ人だ。この人は、あなたの好きメンター、ナビゲーターとなってくれる事でしょう。

 或いは、紀伊国屋やジュンク堂などの大型書店(専門学術書コーナー)に、「生の哲学」という棚に置かれてある、ショーペンハウアー
という厭世主義哲学者のエッセイも、かなりイケますw(『幸福論』『自殺について』『読書について』『随感録』etc)
 やりたい事も見つからず、生まれて来たことに絶望してる、大手前大学の1回生に案外向いてるのではないでしょうか。
どんどん引き込まれて行くことと思いますよwww
0303学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/04/14(月) 20:25:07.54ID:???
>>302
兵庫・西宮市 夙川河川敷 14日から宴会禁止
(04/14 12:01)
桜の名所として知られる兵庫県西宮市の夙川河川敷ですが、お花見シーズンが終わった14日から、
ここでの宴会は終日全面禁止となりました。

「日本さくら名所100選」にも選ばれた西宮市の夙川河川敷、毎年、多くの花見客が訪れます。

 しかし・・・

「こちらの桜は、既に葉桜になっていますが、市として14日から正式に、
こちらでの宴会を禁止することにしました」(記者リポート)

ここ数年、桜が散った後も大学生らが深夜まで酒を飲んで大騒ぎするようになり、河川敷を管理する西宮市に
周辺住民の苦情が相次ぎました。

そこで市は、今年から花見シーズンが終わる4月中旬以降、終日、河川敷の全域で宴会を禁止することを決め、
今年は14日から禁止となりました。

市は警備員などを配置し、徹底していきたいとしています。

ソース元に動画があります。

ソース: MBSニュース http://www.mbs.jp/news/kansaiflash_GE000000000000004435.shtml
0306学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/04/17(木) 12:14:21.95ID:???
心配してくれてありがとう。相変わらずダメダメですが\(^o^)/
まずは、話し相手うんぬんより学校いかなきゃなあと思って…4限目から学校いくよ
0310学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/04/19(土) 04:22:39.43ID:tCZhv8rU
lolってゲームしてる奴いたらサークル作ろうぜ!
0314学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/04/19(土) 23:27:46.21ID:tCZhv8rU
>>311
Dota派かー
LoLでええやん

>>312
このゲームで罵り合いにはならんだろ
0316学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/04/21(月) 09:13:52.13ID:6xHf3J2l
>>315
まだ始めたばっかでRanked行ってないんだな
サモナlv28なんだよおおおお
0318学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/04/24(木) 01:35:04.91ID:???
熱出して、しょっぱな休んだ…
誰か知り合いがいればいいんだが、居ないんだよな
話しかけて来なくなった奴ならいるが…
0327学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/04/27(日) 03:25:49.30ID:uzTY2H5Z
3年前くらいに卒業した卒業生だけど
夙川キャンパスの近くつけ麺屋ない?

かなり旨いで
0331学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/04/30(水) 18:31:21.36ID:???
 今の世の中、30代、下手したら40代にもなって、お父さんお母さんの扶養の下に入りながら、
庇護されてるような大人たちが沢山居る。まともに働きもせずに。

 大手前大学の教員陣も、年下の学生たちに舐められないために、わざと非常勤教員たちに「隠すように」って
言ってあるらしいけど、「経営コンサルタントです」「キャリアコンサルタントです」などと自称している人たち
の中にも、実は名ばかりで 単に資格持ってるだけとかで、生活保護スレスレの雇用形態で生きている先生たちも、
もしかしたら中に混じっているかも知れない。岩波先生なんかモロ怪しい。
 西洋史の藤井先生に至っては、あれ、完全に、パラサイトシングルでしょう。「大学部を卒業して10年以上、
今まで何やってたの? お父さん・お母さんの給料で、安逸貪ってたの?」って言ってやればいい。

 大手前の学生、特に大手から内定貰った連中の方が、ここの非常勤より、よっぽど将来有望。少なくとも20代で
餓死は無い。選り好みしなければ、社員登用制度の設けられた、フリーター歓迎の店なんて幾らでもある。しかし、
だからと言って、「まだ若いから」なんて調子こいて、ちょっと人間関係が嫌だからとかで 退職ばかり繰り返していると、
終いに便所清掃員とか物流倉庫の箱詰め作業員とかに逆戻る。学生らが仕事の何たるかを勘違いして、「大手でもない、
聞いたことない会社だから」とかで勝手に離れて行くだけで、中小にも好い職務内容の働き先は沢山ある。

 学歴にしても、職歴にしても、結局、「好きな事を意地でもやり続ける」者が最後は自由になれる。関々同立にもマルチ学位
取得者は居ないし、居てもほとんど居ない。けど、ユニット自由選択制の大手前なら、専攻3本とか、副専攻5本とか取ることが可能。
勿論、それらを更に、全て学校教育学科目(各社会科教育学科目)と被らせる、ってのもありだ。
 卒業論文だって、自分の家の菩提寺をグーグルで調べてみて、門跡などの名門であったならば、そのダイアローグとしての
博物館を調べ上げ、そこの図書館に通い詰めながら、卒業論文を自分ちの菩提寺にしちまう、ってのも実はありだったりする。

 大学の先生って、裏技も必殺技も、本当何1つ教えてくれないよね。学生たち可哀相に。
0332学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/04/30(水) 18:54:51.94ID:???
 ちなみに、長期雇用や契約の面接では、専攻・副専攻は、必ず1つ以上書かないことが鉄則です。僕も、面接の時、
マルチ副専攻群は全部隠しました。面接では、4年間のアルバイト経験の話をするか、「大学時代、やりたい事が見つからなくて
腑抜けてました」「一歩踏み出す勇気がありませんでした」「友だちに救われました」とさえ言ってれば、とりあえず受かります。
 (株)セブンイレブン・ジャパン(鈴木敏文氏)の単品管理術、POSシステムは、日本の公教育の政経教科書に載るぐらいの、
自己管理術、棚卸し術の王道です。そして、その単品-自己管理術に則って言えば、履歴書・エントリーシートの執筆のテクニックの
コツの1つは、実は「敢てガラガラ(ガラ空き)にすること」だったりするのです。赤子のように赤裸々なフリをわざとしてみるのも一興かも。
0336学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/05/10(土) 00:16:57.37ID:???
 「論文検索サイト」と同じ理屈で、4回生までに「検索サイト 求人 正社員(フルタイム)(長期)」とかで調べ上げて、
その出てきたサイトのホームを、片端から10個ぐらい、お気に入りにフォルダ作って入れておくと、出だしがチョースムーズかも。

 タウンワークやハローワークよりもワガママな応募条件の求人がいっぱい載ってる。意識高い系の人は、
それ専用に、もう1つインターネット・ブラウザを無料ダウンロードしてインストールしておくと好いかも。

 応募条件に「未経験歓迎」とか入れて、オフィスワークに対象を絞ると、外資系の企業とかもヒットしたりする。結局、
キャリアの8割は偶々。当るか当らないか、乗っかるか乗っからないかで決まるらしいし。だからこそ、理不尽な世界でもある。

 タウンワークとハローワーク、大手前のキャリアサポート室に (裏)金払って来るような 詐欺会社の説明会や求人だけが、何も、キャリア・フロー、
キャリア・ナビゲーション、キャリア・パスの全てはないはずです。自分の五感で直接実験してみるのが一番。嫌なら辞めればいいのです。
0337学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/05/11(日) 17:34:47.59ID:???
 大手前大学資格サポートセンターやキャリアセンターの経営手法は、富士ゼロックスの
人事と一緒です。つまり、「大学ぐるみで、全員でグルになって嘘をつく」というやつです。

 安井室長も資格サポートセンター員も、学歴を隠します。つまり、それは、学歴が私たち以下だからです。
たとえば、四大大手の予備校の事務員さんたちも、実は学歴は短大卒以上であれば応募できるのです。

 ちなみに、私の両親は神戸大学の職員のカップルでした。父は係長を務め、母は故西塚泰美-学長の契約秘書を務めました。両親によれば、
大学校は、江戸時代の身分制(士-農-工-商-穢多(埒外))以来の、先祖代々、由緒正しき被差別部落の末裔を優遇的に採用しているらしいです。
つまり、「血筋の腐った者たち」というやつです。今で言う工場地帯で、牛や鶏を殺害し、肝を抉ったり、皮を剥いだりしていた人たちです。
生き物の生き死にに関わる、最も人々から忌避される、最低の職業人たちの子孫にあたります。勿論、逆に、源平藤橘のような 華族、
公家の子孫も 縁故採用で 居られます。ちなみに、彼(女)ら被差別部落民、穢多は、江戸時代、ランチをオマルで食べておりました。
 
 特に、この界隈は、大学側が「土地代も安く、交通の便も好いから」という理由で、工場地帯に好んで建てた立地にあるため、
当然、伊丹市の兎小屋の人たちが応募に集まり易いのです。伊丹市は、そもそも人が住むのに、向いた場所ではありません。工場地帯です。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%A2%E5%A4%9A
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8A%9D%E6%9D%91_%28%E5%85%B5%E5%BA%AB%E7%9C%8C%29
0338学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/05/11(日) 19:51:12.32ID:???
「センター試験地歴70%台突破!」と一緒。ましてや、1週間じゃ絶対に無理。ありゃ100% 穢多の 詐欺。
1科目/1カ月やれば何とかなるとは思うけど。ワードだけやる、エクセルだけやる、てな感じで。
0339学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/05/13(火) 12:30:56.78ID:7CEpJoJU
a
0341学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/05/17(土) 20:41:22.60ID:???
歴史・考古の専攻生は、何としてもMOS資格を取っておくと便利です。家系学、戸籍謄本の読み方などを勉強しておくと、なお便利。
寺社,神社の業界の方々が、たまに社務所員を募集しておられますので、歴史の業界、仏教界で働くチャンスです。教会職員の募集も
あるかも知れません。いずれにせよ、仏教神学なりキリスト教神学なり、家系学なり、勉強したい放題です。正社員登用制度があれば、尚 最高!

大手前大学-史学研究所は、関西私立の中で最強屈指の華族の名門のダイアログに該当しますので、実は陰では、一部の 京阪神の御三家 生などの
歴史・考古(王墓)マニアたちの間では、かなり名を知られているのです。関々同立ですら及びもしない所です。というか、あそこは相手にされてません。
ちなみに、百済の渡来文化、百済王家(土木技術、工人集団 猪名部)と、日本国の国交を証明したのは、他でもなく、本地(史学研究所-発掘調査団)です。
平成の天皇陛下様も、直々に「桓武天皇の生みの母(高野新笠)が百済の武寧王の子孫であると続日本紀に記されていることに韓国との縁(ゆかり)を感じています」
おっしゃられ、朝日新聞に載ったことがありました。(父は光仁天皇。中大兄皇子の子孫。)

「史学研究所に籠って、御寺の歴史に関する学術書を読み漁っておりました」「卒業論文は御寺に関わるライフ・テーマのものを書きました」
と面接で言えば、職員たちからバカウケされること間違いなし。「キャリアの8割は、偶々(神様からの贈り物。(gift:才能、贈り物 → キャリア・ギフト))
によって成立する。」 (スタンフォード大学、キャリア(開発)学教授)

ちなみに、『兵庫のなかの朝鮮』という著書の中には、古代〜近世における、黄河-中華帝国全盛(東夷伝)の時代の、その柵封体制下の属国としての
日韓交流史に関わる寺々が綴られております。もちろん、兵庫だけではなく、大阪や京都にもあります。百済王家(藤原一門)の総本山は、長野県(旧-河内長野)善光寺です。
百済の聖王と繋がりがあり、古代韓国の都プヨを拠点とする所であります。聖王(ソンワン)は、実の武寧王の息子です。創始者の名は「善光王子」(若麻績東人:
わかおみの-あずまびと)。古代韓国、百済最期の王、義慈王の息子にあたり、「豊璋王子」(中臣-連-鎌足)の実の弟(或いは武内宿禰。明治の神話教育-時代の
お札の肖像、神宮皇后の夫)だと言われております。日本の近衛家(摂関家、天皇の側近)の先祖です。ちなみに、これらの寺々の拠点は、博学なお方や、
ご近所の方は、もう既にご存じでしょう。明治維新、ペリーによる西洋諸国による強制開国以前、東京都(将軍のお膝下)太平洋ベルト側に国際玄関を移す以前に、
日本の玄関として機能していた、国際港「難波津」。要するに、「大阪歴史博物館」(なにわ歴史塾)です。現在、会員同士の旅行などのサービスも充実しています。
0346学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/05/23(金) 13:24:50.93ID:GQqimYDL
センター特待って何割位取れたら桶でつか?
0347学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/05/24(土) 19:00:15.64ID:???
本日朝8時よりいたみ稲野キャンパスで
課外活動委員会が企画する地域清掃活動クリーンキャンペーンが行われました
参加した皆さんお疲れさまでした 俺はもちろん寝てたで( ˇωˇ )
0350学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/05/27(火) 05:28:56.05ID:???
【求人検索サイト一覧】
  <indeed>   ttp://jp.indeed.com/
<@nifty 派遣>  ttp://haken.job.nifty.com/cs/catalog/haken_area/top/catalog_5_1.htm
<ジョブセンス>  ttp://j-sen.jp/kanto/keyword_%E3%83%95%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0.htm
 <ディーナビ>  ttp://d-starjob.com/emp/kansai/index.html
<anレギュラー>  ttp://regular-shigoto.weban.jp/web_area06/CMD_100_FID_110.html
<いい就職.com>  ttps://iishuusyoku.com/
<はたらこねっと> ttp://www.hatarako.net/?media=kw
<シフトワークス> ttp://shiftworks.yahoo.co.jp/
  <jukuwork>  ttps://www.jukuwork.com/pc/
<Aidem Smart Agent> ttp://smartagent.jp/

 ちなみに、コンビニエンスストア や 駅のホーム・地下 に置かれてある求人雑誌、「タウンワーク(無料配布)」や「an(100円)」
「ジョブアイテム(駅に置かれてます)」にも共通して言えることですが、「駅から徒歩何分」というのは、基本、全部「嘘」と思って下さい。
グーグル画像で店内の労働環境を調べてみたり、グーグル地図で、人工衛星使って、本当はぶっちゃけ駅から何分なのかを調べてみたり、
時にはお客さんを装って、こっそりと店内の労働環境を調べに行ってみたりするのも、1つの企業分析手法だと思います。
あるいは、グーグル検索欄で、色んな観点から、その職種に伴うストレスを、予め知ってから、面接に赴くのも賢明です。
 あと、地域密着型の企業かどうかも調べておかないと、正社員になってから、従業員の未然犯罪防止のために転勤を命じられた時に、豪いことになります。
実家の相続人(長男)などの、転勤族になる事を望まない方は、予め、採用考課の際に、履歴書に「転勤NG」と記しておかないと、厄介な所に就業する羽目になるのです。

 私たちの年度では、卒業論文が必須指定されていませんでしたので、3回生修了までに、全卒業単位と専攻群を取得し終わり、最後の4回生の内の1年間は、
近所の公共職業安定所(たとえば、阪急・阪神・JRの西宮からバス1本で行ける所)に赴き、そこに置かれているパンフレットを通して、半年間、国のお金で、
無料でMOS三資格などの職能技術訓練講座を受講する様な方もおりました。全ては「大手前の専門求人サイトに来るような、タウンワーク丸出しの(最下級労働者の)会社」
「企業同士の密約による裏金系の詐欺会社」ではなく、比較的まともな企業の、比較的まともな職に就くためにと。他にも、色んな資格講座が、ハローワークでは、
国税で無料で受けられます。大手前大学みたいに、バカ高い資格商法丸出しの授業料は取りません。あそこは国家機関ですから。勉強期間も、「1週間」などという
フザけたものではありません。「月曜〜金曜、8時30分〜16時30分、×4ヶ月」です。キャリア・アドバイザー、キャリア・コンサルティング技能士、
臨床(発達)心理士、元人事マンの方なども、「学卒ジョブサポーター」というコーナーに沢山控えており、万全のサポート、アドバイス、コンサルティングをしてくれます。
 ちなみに、ハローワークは、梅田・大阪駅の駅構内、グランドビル18階にもあります。西宮の方にしても、どちらも、施設の規模は、内の大学とは相手になりません。
何もかもが、全てにおいて、違うのです。資格試験予備校などと提携してらっしゃるらしく、授業は、そちらの請負の校舎で受けさせて貰えることになります。三宮にもあります。
0352学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/05/28(水) 15:27:42.73ID:zfzVzO9w
【求職者支援訓練】(簿記2級取得と就職を全力でサポート!)
事務職希望者向けの講座の ☆「無料説明会」開催中!
講座内容の説明や制度・手続きについての説明を30分程度行います。
先着順ですので事前にお電話又は、メールにてご予約下さい。

〔無料説明会の日程〕6/4(水)14:00 と 6/9(月)14:00
※ご都合の悪い方はご相談下さい。個別対応も可。
※募集期間:5月26日〜6月13日

☆職業訓練の実施等による特定求職者の就職支援に関する法律(求職者支援法)に基づく
 職業訓練に認定された講座です。大手前大学の資格商法の騙し取り・詐欺の講座ではありません。

DEF経理会計カレッジ 梅田校
大阪市北区芝田2丁目7−18 オーエックス梅田ビル新館7FA教室
06−6225−8008(受付係) ttp://www.dfe-school.net/

訓練内容:商業簿記・工業簿記・会計ソフト演習・表計算ソフト等(受講料は無料!国税負担!)
訓練科名:簿記・パソコン・会計ソフト演習科(実践コース)
訓練期間:7月16日〜12月15日
受講時間:9:30〜16:10

任意の受験により取得可能な資格: 日商簿記2級、会計ソフト実務能力試験1級
訓練対象者の条件: パソコンの基本操作ができる方

【参考】
ジョブアイテム(大阪・神戸・京都版)5/26号 より。55ページ参照。
(阪神や阪急の駅構内に置かれていると思います。)(毎週月曜発行 雑誌)
0353学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/05/28(水) 15:42:18.11ID:zfzVzO9w
 ちなみに、「簿記検定2級」(株式会社用)というのは、「簿記検定3級」(個人商店の店舗経営用)の上に位置する、より複雑なビジネス会計学の検定資格に当たります。
就業先で、営業マンという名の、名ばかりホワイトワーカーの外回り土方職に回されたくなければ、「MOS検定」か「簿記検定」のどちらかを取って、経理部署に入るか、
或いは総務系の資格を取ってそこの部署に入るしか、免れる道は恐らく無いでしょう(何なら、履歴書の希望条件欄に「営業職NG」「総合職NG」などと書いて)。
 というのも、今、企業はどこも即戦力を求めており、無資格の者を雇用して 教育投資をしてくれる、応募条件の求人情報は、碌に存在しやしません。あってもどうせブラックです。
だから、営業職採用を免れようと思ったら、必ずこの「MOS」か「経理ソフト」を扱える者としての、どちらかの資格所有者が必須指定とされているのです。
 大企業とは、所詮名ばかり。結局、どこも、やってることは同じ。お給料が違い、残業時間が違い、転勤族か地元密着かが違うだけです。大企業も含めて、
契約社員までならば、たったこれが出来るだけで、求人情報は実は幾らでもあります。

 どうか、キャリアサポート室長の低学歴-豚野郎(貧困者のための特別保護区域の団地にお住まいの者)や、資格サポートセンターの短大卒-詐欺師女なんぞに、人生をムチャクチャに
されないで下さい。あの短大女に至っては、たとえ試験で落ちても、返金は愚か、次の講座のキャンセルすらさせません。ましてや、謝ってなんか絶対にくれません。
それどころか、落ちた原因を、100%自己責任にして、徹底的に責め続けて来ます。終いに「自分の立場(資本主義に搾取されている立場)が〜云々」と、人格まで貶して、
人権侵害までして来ます。所詮、彼女には、いや、ここの大学教職員たちには、こういう方法でしか、生き方を表現できる手段というものが無いのです。寂しい人間たちです。
彼女たちは、所詮、そういう屑のような生き方しか出来ない人間に過ぎないのです。彼女の心は、劣等感と復讐心によって満たされております。短大卒の学歴病の人格障害者をまともな人間と思ってはいけません。

 かつての、西洋史学の芝川治教授にしても同じ。何故なら、私の父よりも遥かに少ない年収で、組織に定年まで正社員として勤め上げてしまったということは、
それこそをもって、彼が、生きる才能の無い、無能な存在であることを、証明してしまっているのですから。20年どころか、40年も、社畜として
彼は生きる羽目になったのです。京都大学の博士課程を、満期退学(中退。大学を4回生で卒業を認められずに辞めるのと同義)で出てまで。正に人生の落ち毀れです。
 芝川財閥の御曹子というのも、実は大嘘です。本当にそうなら、そもそもこんな屑みたいな大学で働いておりません。

 どうか、私は、大手前大学の後輩たちに、自分なんかとは 比べ物にならないぐらいに、幸せになって欲しいのです。それが、私の心からの願いです。
0355学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/06/01(日) 23:12:04.86ID:PHLVSHn8
阪大の方が神戸大よりも上。京大の方が阪大よりも上。中産上位の組織人連中は、そんな不毛な争いを、ずっとし続ける。何たら企業がどうのこうの、
何たら界、たとえば法曹界がどうのこうのと。そうやって、さも大きな組織名を語ることで、自分を大きく見せようと、粉飾しようと必死な人間たち。
「企業」なんてものは架空のものである。そこにあるのは「組織」。人間の纏まりである。組織のバック無しに、自分を語れない、測れない、自覚できない 人間たち。

その点、大手前大学の学生は好い。何故なら、過半数がフリーターで、中には就職すら希望しない者もたくさん居るのだから。フリーター、要するに自由人になれば解るようになる。
かつて、自分を取り巻いていた、ああいう規範は、実は全て、釣りに他ならなかったと。別に、外に出て、そこに気が付くことによって、組織人としてのキャリアが上がる訳ではない。
むしろ、どうしようもないぐらいに下がるであろう。しかし、それと引き換えに得られるものもある。ここを経ることによって、一生、学歴や職歴によって、雁字搦め人ならないで、
もしかしたら生きて行けることになれるかも知れない。というか、わざとそれを忌避して、そういう価値観の集う人間たちの世界に、シフト、移籍しに行く大卒も多々現れるだろう。
こっちの方がソフトに生き易いと。あるいは、「お店」「自店」「一国一城主」の価値観を自身の中に見出して、そこに向けて驀進を志すようになる者も多々居るかもしれない。

少なくとも、大手前の学生たちに言えたことは、「このまま、既卒のフリーターも経験せずに、新卒で組織社会に突っ込んで居たら、上の世代の組織人たちによって脅かされ、
転がされ、踊らされ続けた挙げ句に、一生を取り返しの尽かないものにされていた」ということである。組織人をやらされている限り、一生その者は、定年退職まで、
死ぬに死にきれない心の状態にあらされる。何故なら、生き残っている者、どんなに醜く穢く辛いものでも、生にしがみついている者こそが勝ちである、という価値観に
染色されて行くことになるから。京都大学や大阪大学、神戸大学を出て、大企業に中年まで勤めているような者は、どうせ寿命も短い。そして、死ぬに死にきれない心境にある。
しかし、大手前大学卒のフリーターは、たとえ生涯賃金が少なかろうと、少なくとも、学歴や職歴や年収の劣等感を、一生被り続けることはない。何故なら、誰にも支配を被らない、
全てを相対的に対象化して見れるお客様の立場に 一定期間立つことで、今まで自分を支配していたものも、これから自分が飛びこんでゆくかも知れない世界を覆っている価値観も、
全ては釣りに他ならなかったと、それを看取するようになるから。たとえどんなに、目の前に札束を出されたところで、そこにあるのは、ただの物。紙切れ。
どんなに大金を積まれても、それで独立が出来ない、一国一城主になれないのであれば、それは意味を為さない。幸福とは、所詮は、被抑圧世界の内訳の 埒外にしか、ありはしない。

たとえ、全てが駄目になってもいい。二度と人生取り返しの尽かないことになってもいい。というか、若くして 死んでもいい。それでも俺は、必ず、世界で、唯一無二の、
絶対的な、帝王になるんだ。生きることが、負け続けることと同義な、安井のような人生だけは、絶対に送りたくない。そういう意気込みで、フリーター(歓迎)の世界、
あるいは、職人や、売り子、独立個人商店の世界に、身を投じてみるのも、これまた人生の一興かもよ。

我は、百済王家の子孫にして、藤原一門、近衛一門の、聖王家(聖明王)の子孫なり。菩提の開祖の師匠も、これまた聖王家の者(聖徳太子)なり。そして、同じく、経営母体は
マリア会(マリアニスト家族)にして、ブルボン、ハプスブルク、カロリング、カエサル王家の、聖王家(ルイ王家)の子孫なり。絶対秘仏「善光寺式阿弥陀三尊」の月牌證状の継承者にして、
同じく「勝利の月桂樹」の継承者。絶対神ゼウスの息子。オリュンポス12神の内の一角にして、植物や子ども、子宮、そして青年を司る、光明神アポロンである。「明けの明星」
「宵の明星」「道しるべ」「航海の目印」にして、「下がり藤」の「八咫烏(ヤタガラス)」。即ち、若干なりとも、あなたたちの進路の羅針盤となりうる、キャリア・ナビゲーターでありまする。
0356学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/06/09(月) 19:22:56.79ID:???
資格サポート員に敬語なんか要りません。あなたたちはお客様です。
焼き鳥屋などに行ってみて下さい。銀行に行ってみて下さい。
あの人たちは、さしずめ、ホール・スタッフ、窓口女に過ぎません。
社会的地位の無い、売り子です。体が資本の人間たちです。
マナーなんて要りません。ため口でいいです。皆そうしてます。
あんな奴らに主導権を握らせる必要はありません。
どうせ窓口女です。社会のことなんて何も知りやしません。
0357学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/06/09(月) 19:42:45.39ID:???
 あなたたちは、実は低学歴ではありません。「大学」というカテゴリーの中で、下位に位置づけられているに過ぎないのです。
無試験で大学に入るということが、世間の妬みの癪に障ってしまっているというだけです。
 一度、大学の外に、お店の世界を渡り歩いてみて下さい。タウンワークやジョブアイテムの世界に出てみてください。よおく解ります。
大学に居る間は気が付きません。皆して隠します。誰も教えてくれないのです。しかし、それでも、内の人間が、誰が何と言って来ようが、
あなたたちは「学士様」なのです。とりわけ、タウンワークなどでは、高すぎるほどの学歴の持ち主です。正社員に四大卒はそうそう居ません。
だからこそ、「使いものにならない」「付け込めない」「人格的に支配し難い」ということで、書類選考で逆に敬遠され易いのです。(特に既卒)
 世間に出れば、あなたたちは、「高学歴」というカテゴリーの人間に入ります。「(四)大卒」というカテゴリーの人間に区分されます。
何度も言いますが、あなたたちは、将来の「学士様」なのです。この言葉は死語ではありません。今でも、現前として、巷で機能しています。
 ましてや、マルチ・ディグリーの取得者など、尚更になります。学位には「シングル」があり、その上には「デュアル」があります。
「マルチ」ディグリーは、その最上級に当たるです。学長も、皆して隠しました。卒業式で、私を黙殺しました。史学研究所の歴史にしてもそうです。
大学の連中は、皆して史学研究所の歴史を黙秘しました。だから、私は、独学で、その歴史を、現場に行って確かめたのです。
これを誇りに思っているのは、今や、史学研究所の研究員たちだけなのです。
0362学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/06/14(土) 22:28:12.19ID:SCm9/zIY
 稲野キャンパスの近所にある"つかしん"内のミスタードーナツには気をつけましょう。2つ3つ食せば、
股間がピンク色に変色し出し、イボイボが出来始めます。4つ食せば真っ赤っ赤に腫れあがり、更に集中講座の受講時など、
免疫の低下している時に食すと、血の塊のようなものが股間に出来上がり、嘔吐感や脱水症状で倒れ、数日間、立てなくなります。
股間やお腹が痛くて堪らなくなり、食事も喉を通らなくなります。そして、数日後には、その股間の部分が、蜘蛛の巣が
張ったように、カビが生えたかのように真っ白けになって、最後には、ものの見事に、ビロビロビロとそれが剥がれ落ちるのです。

 数カ月前に発症し、数カ月ぶりに、今度は家の近所でミスタードーナツを食しましたが、また同じような症状を発症しました。
今回は、免疫も高まっている上に、抗体も作られていて、しかも3つしか食べなかったので、今のところは股間にイボイボが
出来ただけで治まっておりますが、はっきり言って、あそこは超危ない食品会社です。おそらく、衛生管理が腐っておられるのです。

 ミスタードーナツを昼食に食べようかという方は、十分に注意を払って、覚悟を決めてから、食して下さい。そして、なるだけ
「2つ以内」という風に、個数を抑えて食して下さい。特に、免疫が弱っている、疲れている時などは、絶対に食べてはいけません。
0363学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/06/14(土) 22:29:48.57ID:SCm9/zIY
書き忘れましたが、勿論、高熱も出ます。
数日間、ずっとウナされる羽目になります。
0367学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/06/21(土) 19:05:13.32ID:???
就活、資格サポもゴミみたいなやつらしかいねえ
俺は身を持ってしった、あいつらは頭がおかしいというか俺らをゴミとしか思ってない
0368学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/06/21(土) 19:06:52.72ID:???
事実ゴミかもしれねえが、それを補助するの立場だろうが
俺は絶対忘れねえ、名前を辱められた事を。キラキラネームじゃねえからな
0378学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/07/08(火) 00:23:35.47ID:???
744 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/11/16(土) 08:15:23.46 ID:???
声優の杉田智和がラジオで過去2回夙川にある洋菓子店「ミッシェルバッハ」
のクッキーローゼスを絶賛していた 機会があれば食べてみるか
0383学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/07/18(金) 08:52:38.05ID:???
スタミナ大学ねぎ塩ごま昆布ニンニク入力ラーメン

スタミナ大学ねぎ塩ごま昆布ニンニク入力ラーメン

スタミナ大学ねぎ塩ごま昆布ニンニク入力ラーメン

スタミナ厨金ラーメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況