X



同志社大学法学部スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0349学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/27(火) 21:08:26.93ID:???
>>348
ガチ
「よく議論される憲法上の問題」ってヒント言ってたが
浦和充子事件はもろに該当するし、ここだけ時間かけて詳しく説明してたから
ほぼ間違いないと思って良い
0350学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/27(火) 21:13:10.26ID:???
>>349
d

ちなみに精神的自由権論の過去の出題
2013
・特定秘密保護法について
2012
・空知太訴訟
2011
・報道の自由と公人に対する名誉毀損
2010
表現の自由、知る権利の優位性
0353学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/27(火) 21:29:09.69ID:???
西洋法史授業では日本国憲法うんぬんは余談とかいってた気がしたけど
過去問見ると普通に出てるやん。というかそっちの方がメインやん。
しかもこれ第1回〜第10回まで全部つながっててヤマはるとか無理なやつやん。
0359学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/28(水) 08:25:39.21ID:Ni2dqTfp
精神的自由権論はとりあえず憲法判例読み込めばいける
記述が何がでるかだよな
0368学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/28(水) 17:27:57.07ID:???
民事手続法概論の講義ノート売ってなかったんだけど、新町近くの小さな講義ノート屋のほうで見かけたっつう情報ない?
0371学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/28(水) 19:31:21.93ID:wVh2rnUa
民法総則Iaって事例だけがでるの?
ちょっとやばくないそれは
0379学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/29(木) 02:22:12.13ID:???
出すものを出せば目をつむってやるんだが、チビリくさるのでやったるんや
しかし魚心あれば水心ということもある。
どうだ、お前にも汚職の疑いがあるが、一つ席を変えて一杯やりながら話をつけるか
0380学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/29(木) 12:27:49.31ID:???
民法総則で二重効しか勉強しておらず無事に死亡

2回生でまた取りたくないんやが
あの法曹モデルとかの履修モデルは無視していいんか?
真面目に統治と民法総則と物権取ったけどキツイわ。法律は刑法と刑訴だけで良いンゴ
0381学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/29(木) 12:31:23.19ID:B0NWMvcf
統治と総則と物権できついんだったら
2年になったら死ぬから無視しろ
0382学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/29(木) 12:40:30.18ID:???
ほんまか
春休みに復讐するつもりやけど、朝早くて半分くらい行けへんかったのがデカイわ
その3つの中で言ったら、民法総則が一番面白かったけどな

ちなみに来年は経済学副専攻するつもりやけど良い履修体型あったら教えてンゴ
0384学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/29(木) 14:05:06.95ID:???
>>383
春休みに数学復習するつもりやったからええんや
数学苦手やったけど苦手じゃなくしたいと今更思ってるし

それと資格の授業とか同志社にあるんかな
卒業単位には入らんけど他大学やったらあるみたいやが
0396学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/30(金) 13:12:27.25ID:???
講義ノートとか害悪だろ
レジュメある授業だとそれしか書いてないし
講義ノート広げてラウンジとかで勉強してる、ま〜ん(笑)みると馬鹿にしたくなるよな
0398学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/30(金) 16:49:22.98ID:MB4X/SdN
相続法の正解って
256710?
0399学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/30(金) 17:14:39.29ID:???
9は正しい
遺産分割の場合は第三者と相続人(本来取得するはずだった者)は対抗関係
登記がないなら対抗できない
0405学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/30(金) 17:41:54.47ID:???
>>403,404
おそらくそれで正解
テスト終わった後に、ま〜ん(笑)が割り切れなくて計算大変やったとか言っとってワロタwwwwww
神谷先生が質問に回ってるときに簡単な計算になるって言ってたのにwwwwww
0409学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/30(金) 21:20:54.59ID:r/WtiL9h
外してきたりして
0410学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/31(土) 03:31:15.40ID:qNMHsnM0
ことしから就活GPA重視されるっぽいな
0413学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/31(土) 04:22:07.46ID:wW5gRzoM
>>411
法学部の講評みろ
0415学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/31(土) 13:19:24.74ID:wW5gRzoM
安全保障
国際経済
人権
0416学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/31(土) 16:54:32.64ID:H97VtfkS
国際組織法って試験問題発表された?
0424学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/31(土) 22:58:58.69ID:???
>3問から1問の選択問題。いずれの問題も重要なテーマに関わるものである。なぜか毎年、全問解答する人が1人はでる。問題をよく読んでほしい。


草生えた
0425学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/31(土) 23:25:48.56ID:UfM3A6FQ
物権受けてるけど意味わからンゴ・・・
あんなん授業って言えるんか?
レジュメも意味不明やし
なんやねんどう勉強したらええねん
0428学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/31(土) 23:44:50.81ID:9DTBkAWt
法政やから法法のルールわからんから教えてくれ
条約集持ち込み可ってのはそこに自分でいろいろ書き込みしてもいいんだよな?試験中それ見てもいいんだよな?
たまに書き込みダメって先生おるけど、特にダメって言及されてなかったら大丈夫って認識?
0435学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/01(日) 01:44:02.84ID:i0xycaDo
でどうなんや法法の人おしえてくれや

もう何出るかわからんから国際経済人権安全保障黙示的権限論全部準備したわ
0437学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/01(日) 03:03:44.76ID:i0xycaDo
そうなんか、ありがとう
0438学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/01(日) 12:36:41.59ID:LHQrq9fR
あと契約法で終わりやけど野々村さんこれ何だすの泣きそう。
0439学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/01(日) 12:50:35.23ID:HvqcEzzU
釜田先生の金融取引法とってる人いるか?
0441学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/01(日) 14:19:20.94ID:LHQrq9fR
野々村こわっ。 まじか、、、
0442学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/01(日) 14:21:41.21ID:LHQrq9fR
テスト範囲とかご存じありません?
0443学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/01(日) 14:39:38.18ID:HvqcEzzU
野々村さん試験問題は難しいけど採点は甘い。
春の不法行為の試験、確実に落としたと思ってたけどBついてたわ。
だから心配することはないと思う
0444学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/01(日) 14:50:16.09ID:HvqcEzzU
釜田の金融取引法確実落としそうだ。
何が出そうかな?講義ノートないんだよな?
0445学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/01(日) 15:03:16.76ID:HvqcEzzU
契約法の試験は中間試案は出ないらしい。論述試験だけど論文で出題し
やすいところを出すと言ってたから賃貸借あたりが出るんじゃね?(予想)
0446学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/01(日) 15:59:02.00ID:Egdv5rS8
物権ってマークと論述だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況