X



【 岩手けん 】富士大学・5【 バカ大様 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学&富士子
垢版 |
2013/12/10(火) 01:17:35.00ID:???
とある休日、学くんと富士子ちゃんは
富士大学に遊びにきました。


前スレ

【花巻】富士大学【岩手】
http://mimizun.com/log/2ch/student/school5.2ch.net/student/kako/1102/11028/1102828559.dat

富士大闘争ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/school/14/

富士大学って?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2455/1082630103/l50

【岩手けん】富士大学【バカ大様】
http://yomi.mobi/read.cgi/school7/school7_student_1177391373

【岩手県】富士大学【花巻市】Part1
http://like2ch.com/ag/uni/student/1313840650/


【岩手けん】富士大学・2【バカ大様】
http://www.logsoku.com/r/student/1208617045/

【 岩手けん 】富士大学・3【 バカ大様 】
http://www.logsoku.com/r/student/1240640095/

【 岩手けん 】富士大学・4【 バカ大様 】
http://like2ch.com/ag/uni/student/1260521929/1-
0092学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/01(土) 15:04:04.29ID:5Qt6F6T/
来年創立50年馬鹿騒ぎ大会とかやるのかな。
0093学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/02(日) 11:29:16.90ID:om5vV3p8
>>91
卒業生だと警察官や市役所職員になっている人結構いるらしいけど。
現役だとそれくらいになるのかな
0095学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/10(月) 11:04:43.70ID:???
「東日本大震災で亡くなった人達の“遺体"で裏ガネを作っていた警察 3万体 9000万円」
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2011/04/post-9f7c.html
4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://www.amazon.co.jp/FLASH-(フラッシュ)-2011年-5月10-17日合併号-光文社/dpB00B7E7N76

東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、
医師が死因を決定する検案を行う)で、医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。
以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。

その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。警察庁は1体に3000円払うといっているのに、
今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、今後、もらう予定もないと証言したからだ。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。
それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。 2011年4月30日掲載。

寺澤有のホームページ「インシデンツ」
http://www.incidents.jp/profile.html

警察庁だけでなく法務省もやっていた
【政治】公安調査庁「被災地で過激派に勢力拡大の動き」と復興予算で乗用車を購入
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1352424836/
0096学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/25(火) 03:06:19.94ID:???
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0097学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/04/12(土) 07:41:52.38ID:c81nZCMN
【岩手】すずきひろこ心理療法研究室【被害者の会】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1396959588/l50

○都南レイパー精神科医・浜崎高行は患者を自宅で昏睡レイプでタイーホ裁判刑務所だが、鈴木が金と見返りに被害者の訴えをことごとく潰してきたため事件発覚が遅れ被害者多数となった
○釜石病院の小児科医長、幼女わいせつ杉江信之ペドフェリア(高裁裁判長大激怒)の、被害者を10年以上前から金で売っていた(3件立件・表面化しない被害者は多数いるらしい)
○医大時代の男子患者洗脳・妹強姦・警察沙汰事件の主治医逃れなど巧みな責任回避術。後医に責任を取らせる悪魔の前医
○鈴木広子の一関3歳児強姦被害者を利用した警察利権へ食い込み。目ざとい出世欲。鈴木と弁護士を稼げるだけ稼がせて金を搾り取るも、事件化させずに金を引っ張る悪質性
○鈴木廣子に通院している佐々木弁護士と小笠原弁護士は闇サイトで処方箋薬を買っているらしい?(鈴木談)「年配の女性」と鈴木とグルになっていた渡辺栄子女弁護士は刑務所行き
○PTSDで訴訟に通用する精神科医として生き残りをかけ、岩手県内の弁護士から協力医となる事で、鈴木廣子被害者の会が結成されても岩手県内では弁護士を探せないようにする巧みな訴訟戦術
○自殺をした岩手出身の小説家の佐藤亜有子さんが自分の患者だと自慢してバラす守秘義務違反
○患者の家族相手に自殺のサインを見逃したと怒鳴りまくっていて、自殺した患者の残された家族まで自殺に追い込む
○医大精神科外来の男子トイレの小便器に廣子の写真が何度も捨ててあり、不特定多数の尿がかかるように毎日セッティングされていた
○婆はボットン便所。娘は公衆便所。娘はヤリマンで中絶しまくりで開業医の跡継ぎを産める体でないのに、開業医のご子息との結婚を狙っている
○パチンコ屋という風俗店隣のボロビルの4階。1階コンビニの公衆電話には風俗店デリヘルのチラシが張ってある。3階は音楽スタジオで騒音でレイプ現場。4階のベランダから飛び降り自殺しろとけしかける

鈴木先生のご尊顔とご発言と輝かしい業績
http://www.npo-digi.com/communication/726
http://ci.nii.ac.jp/author?q=%E9%88%B4%E6%9C%A8+%E5%BB%A3%E5%AD%90
0098学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/07/08(火) 23:48:18.07ID:06XBSiPZ
富士大サッカー部監督の○也まだいんのかよ。あの糞暴力野郎とっとと辞めさせろよマジで
結果も出せねえカスのくせにいつまで居座るんだよ。消えろ屑が!
0099  
垢版 |
2014/08/18(月) 23:31:04.00ID:???
富士大学は、場末の私立大学。就職なんてできる訳ないよな。つまり、親の跡継ぎバカボンしか来ないって事だ。
0100学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/09/08(月) 04:05:24.97ID:FXWdAa3O
まあ俺はいい会社には入れたけどね。WWW
>>99 正社員になれない人ご苦労さんWWW
0101  
垢版 |
2014/09/09(火) 17:18:27.83ID:???
その「いい会社」って所詮は自己評価だろ?www
0102学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/09/09(火) 23:33:25.79ID:9S3pq7MT
>>101 自己評価WWWW
   安心しろよお前では入れない会社だかならWWWW
   正社員になれない人乙 あはははははは 
0104学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/09/12(金) 23:28:29.53ID:UXXvlXJP
>>100

安心しろよ! お前ではは入れない会社だからなWWWWW
2chで金稼ぎご苦労さんWWWWW
0106  
垢版 |
2014/09/14(日) 00:24:53.02ID:???
ここは世界観の狭い子ばかり。議論するのは時間の無駄。
0108学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/09/14(日) 23:52:32.13ID:x7+m3SKx
 先週は社内サークルの飲み会、店貸切で会社の重役まで出席
これも大学時代スポーツでしごかれた経験が役にたっている。WWWWW
今週は所属部署の飲み会! 上司は俺が重役とどんな話をしたかこっそり
聞いてくるんだろうな。WWWWW サークルの話しかしてない。告げ口
なんかしてないから安心しろよWWWWWW

>>106 視野がせまいのはお前じゃないの? 言われたことだけやっているのか
   WWWW

>>107 お前は勉強だけして人間関係ダメだった口だなWWWW
0109  
垢版 |
2014/09/15(月) 01:53:36.94ID:???
言われた事もできず、勉強もできず、

人間関係もダメダメな富士っ子に言われる筋合いねーしw

まずは、偏差値50以上を目指しなさい!wwwwww
0111学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/09/15(月) 12:23:15.24ID:???
>>108
馬鹿自慢、楽しい?
楽しいんだろうな、馬鹿だから

>>109
超絶糞馬鹿高校の校内偏差値では偏差値50ですが、それが何か?

>>110
つか、お前らより負け組ってこの世に存在し得ないんですけど
ところで、九九の4の段言える?
0112学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/09/20(土) 00:57:21.75ID:Ws8c0YxO
>>111 なんでもいいけど何の仕事してんの? WWWW
0114  
垢版 |
2014/09/23(火) 23:18:23.54ID:???
悪い意味での知名度・実績だろ? 役所には住民票とりに行ってんだろ?
0116  
垢版 |
2014/09/26(金) 01:05:36.51ID:???
おい!偏差値30台って、知的障害者と同等らしいぞ!
0118学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/09/27(土) 05:07:38.58ID:WsuPk7u6
その通り
0119学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/09/27(土) 22:26:24.88ID:2pBrwqxK
>>116 べつに何でもいいけど仕事何してんの?
まさか2chが仕事かよwww
0121  
垢版 |
2014/10/04(土) 02:11:24.66ID:???
支援校への進学を拒んだ知的障害児が、偏差値42の私立高校に多数入学しているらしい。
卒業後は、東北にある怪しい私立大学に進学するんだとよ。
0123学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/10/05(日) 22:41:07.57ID:IrWwnGND
>>120 あはは、2chが仕事かよ。 ぎゃははははははは
    
まあこいつのパターンはそこそこの大学(または高校)卒業して
   就職→挫折→引きこもり てなパターンだろうな。

   ぎゃはははは 引きこもりかよ WWWWWWW
0125  
垢版 |
2014/10/15(水) 02:09:27.06ID:???
富士大いったクラスメートの就職先って、

家業を継ぐ、佐川急便、文具の配送、スーパーの肉屋、

地元の書店、LPガス交換員、土建屋、鉄工所、

食品工場のライン工、居酒屋の厨房、自動車整備士、、、

こんなのばかりだけど、わざわざ大卒にする意味あるのか?
0126学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/10/16(木) 22:58:40.60ID:SdJtNZtX
まあ在学中何をしたかだろうな。俺はスポーツに打ち込んだお陰で
今の会社には入れた。社内でもスポーツを通じて人脈を増やしている。
引きこもりのキミとは違うのだよ。WWWWW
0133学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/10/25(土) 20:11:34.41ID:tH4zgLjc
【ご参集ください】 2014年11月19日 秘密保護法違憲訴訟 第3回口頭弁論 東京地裁 第103号法廷

大学生が中心に500人ぐらいが秘密保護法反対のデモをしています。
世の中の大人も、もう少し頑張らないとです。
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/525919168550297600

寺澤 有 (てらさわ ゆう)
http://www.incidents.jp/profile.html
経歴等
1967年2月9日、東京生まれ。大学在学中の1989年からジャーナリストとして、警察や検察、裁判所、弁護士会、
会計検査院、防衛省、記者クラブ、大企業などの聖域となりがちな組織の腐敗を追及しはじめる。
過去2回、平沢勝栄・衆議院議員(元警察庁キャリア)と消費者金融大手・武富士から名誉毀損で提訴されるが
(損害賠償請求金額は、前者が1780万円、後者が2億円)、どちらも勝利。
2009年公開の映画『ポチの告白』(高橋玄監督)では、原案協力者とスーパーバイザーを務め、特別出演(裁判所職員役)も果たした。

【映画】ポチの告白 (予告編)
https://www.youtube.com/watch?v=tsFy_BzAzok
【映画】ポチの告白 (本編) 3時間13分
https://www.youtube.com/watch?v=JqXnda1ZKGU

寺澤有さんが、国境なき記者団により『世界のヒーロー100人』に選ばれ、日本外国特派員協会で記者会見をしました。
http://www.youtube.com/watch?v=7dS0AiFUAW8

留置場での強姦事件も「テロ防止」で秘密指定(寺澤有氏)
http://www.youtube.com/watch?v=kum18nIVlw0

ジャーナリスト寺澤有、車を破壊される
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/367568128508579840
寺澤有 ?@Yu_TERASAWA
クルマに危害を加えられることがたまにあるので、新車を買う気が起きないんです。
0134学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/10/25(土) 21:52:56.87ID:Y/yFBwSg
「腐敗の極みーー東日本大震災の“遺体検案”架空経費計上で裏ガネを作っていた警察」
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=5165

4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81i9jurOnjL.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10112.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10115.jpg

 東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、医師が死因を決定する検案を行う)で、
医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。

以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。
その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。

 警察庁は1体に3000円払うといっているのに、今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、
今後、もらう予定もないと証言したからだ。
もっとも、裏ガネ作りの伝統、体質を思えば、関係者には失礼ながら、死者・行方不明者が3万名を超えると見られる
今回の大震災の遺体検案は、その規模の大きさ(3万体だと9000万円)、また謝礼受け取りを辞退する医師も多いだろうから、
まさに裏ガネ作りの格好のネタといってもいいことは容易に想像される。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。

それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。

問題の警察庁の抗議文
http://www.npa.go.jp/koho/kangae/houdoutaiou_20110425.pdf
0135学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/10/27(月) 22:26:54.33ID:???
富士大200141103=12
八学大010001100=3

八戸学院大は今大会好調の左腕・秋山をたった2回で交代させたのが裏目に出た。
ノーヒッター尾山に期待したのだろうが、富士大は苦手の秋山が早々に降板し余裕が生まれたのでは?
連投の多和田が乱調で、後半勝負になれば八学にもチャンスがあったはず。
いつも接戦を展開する両チームには珍しく大差がついた。
0137  
垢版 |
2014/11/03(月) 23:54:26.01ID:???
勉強は最低w
0138マダムスーパー名無し
垢版 |
2014/11/04(火) 00:39:54.89ID:Rc4cHY5e
誘導です

集団ストーカー・電磁波犯罪被害は24時間365日、何年も続きます。

そこから考えられる事として、真犯人は、
1.加害装置をコントロールする端末の前に座りっぱなし
2.無職であること
3.引きこもりであること
4.1日8時間危害を加える行為を行ったとしても、被害者に対し、ローテーションを組んで加害行為を行っている
5.仲間が必ずいる
などが考えられます。
被害者が精神病であるという前提を無視すると、面白い仮定が可能です。
貴兄らの思考ゲームのはじまりです。
さぁ、精神病の前提をはずして、犯人像を自由に語れ。

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1415029059/
0140学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/16(日) 00:03:24.20ID:9SaLmSPJ
この前は社内サークルの仲間とインド料理レストランで飲み会
今回は部署の仲間とホテルで中華料理!
さすが大きい会社は違う!
富士大でたおかげだな。wwwwww
0142  
垢版 |
2014/11/30(日) 00:13:03.60ID:???
勝ち組からあぶれ、学力が高卒以下の大卒者急増。上位大学以外は職業訓練校にすべき!そう、富士大みたいなところだw
0144  
垢版 |
2014/12/02(火) 01:43:02.70ID:???
高卒で就職した奴は、馬鹿が馬鹿大学で四年間遊んでいる間に4年分の経験を積む。
専門卒で就職した奴は、馬鹿が馬鹿大学で四年間遊んでいる間に2年分の経験を積む。

大学も質なんですわ。偏差値30代の大学じゃ高卒就職組以下なんですわ。
家業を継ぐにしても、馬鹿大卒の社長じゃ従業員の固定化すらままならんでしょうなw
0146  
垢版 |
2014/12/02(火) 22:58:01.83ID:???
今時、勝ち組負け組という言い方も古いんじゃがw
0148  
垢版 |
2014/12/04(木) 01:16:34.30ID:???
岩手って、そんなに馬鹿ばっかなん? 偏差値50以上の高校が一校もねーとか?
0150岩手の偏差値50以上の高校 
垢版 |
2014/12/13(土) 23:02:34.42ID:???
盛岡第一高校
盛岡中央高校
盛岡第三高校

一関工業高等専門学校

花巻北高校
盛岡第四高校
一関第一高校
水沢高校
盛岡北高校
盛岡市立高校
岩手高校
盛岡白百合学園高校
釜石高校
黒沢尻北高校
不来方高校
大船渡高校
宮古高校
盛岡大学附属高校
一関学院高校
福岡高校
盛岡第二高校
0153学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/12/20(土) 03:26:25.29ID:qN3DLD6Z
フジロック。富士山でやっていないのにフジロック。

富士大学。岩手にあるのに富士大学。
0155学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/12/30(火) 22:49:00.96ID:q9a1Y86e
>>144 負け惜しみWWWW
0159学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/09(月) 00:34:29.43ID:???
【東北津波警報】韓国人「韓国人を見下した天罰だ」「日本沈没しろ」「悪業の報いは必ず起こる」★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355153117/

【サッカー/ACL】「大地震をお祝います(原文ママ)」韓国・全北サポーターが東日本大震災を中傷する横断幕…C大阪側は抗議★13
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1317288482/


全北のスタンドに心ない言葉が書かれた横断幕が掲げられ、C大阪側が抗議するハプニングがあった。

「日本の大地震をお祝い(し)ます」などと東日本大震災を中傷する内容で、
C大阪側の指摘を受けて前半途中に撤去されたものの、C大阪関係者は怒り心頭。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/09/28/kiji/K20110928001712500.html

スタンドに掲げられた横断幕
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/09/28/jpeg/G20110928001713650_view.jpg
http://i.imgur.com/718ut.jpg
0160学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/28(土) 06:48:57.11ID:2nTFOQd8
放送大学はスマホで授業受けることができて2単位1万円だ

私大文系は2単位7万円だ
下宿するなら14万円かかる

おまえらがLINEやSkypeで話すのは無料だからだろ
放送大学は国が力を入れてやってる大学だ
AMAZONやLINEやSkypeが浸透したように、おまえらを捕らえ、当たり前のように利用するだろう
果たして2単位1万円以上の価値がありや無しや
ここで学生に魅力を伝えられない大学はやがて学費低減へ繋がるだろう
趣味的な大学は残る可能性ある

少し前までメガネ作ると4万から5万した
でも、いまは6000円ぐらい
0161学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/30(月) 12:51:21.75ID:uzvQz1Xo
いまは、大学を中退しても、学位授与機構から大卒なれるんだよ。
放送大学も整備された。

あとは分かるなw
0162学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/04(月) 04:03:23.05ID:MMuhANXc
学生支援機構は2016年から奨学金返済延滞者の割合を学校ごとに公表する。
要するに、大卒としてまともなとこへ勤務してたら、奨学金返済延滞しないから、
返済延滞割合からポンコツ卒業生の割合を推定することができる。

名付けて、ポンコツ指数


はっきりわかんだねw
0163学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/06(水) 22:51:21.51ID:???
★下着なしでミニスカはき露出、小学校教諭を逮捕

岩手県警盛岡西署は5日、岩手県滝沢市、盛岡市立小学校教諭の男(44)を、
公然わいせつの疑いで現行犯逮捕した。
発表によると、男は5日午前9時15分頃、JR盛岡駅西口の駐車場付近で、
下着を身に着けずにミニスカートを履き、陰部を露出した疑い。
3月以降、付近で女装をした不審な男がいるという情報が複数寄せられたため、
署員が警戒していた。
市教育委員会によると、男は1993年度に採用され、現在の職場には2012年度
から勤めていた。仕事熱心で、児童や保護者に人気だったとしている。5日は休日だった。
記者会見した千葉仁一教育長は「児童、保護者、市民の信頼を裏切り、誠に遺憾」と述べ、
頭を下げた。
県内では教職員の不祥事が相次いでいる。盛岡市教委は6日、市立小中学校の校長と幼稚園長
を集めて緊急会議を開き、市民の不信を招く行為をしないよう改めて指導する方針。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150505-OYT1T50097.html


★滝沢市の小学校教諭が公然わいせつで逮捕

きょう午前、盛岡市内の駐車場で下半身を露出したとして小学校教諭の男が現行犯逮捕されました。
公然わいせつの疑いで逮捕されたのは、滝沢市葉の木沢山の小学校教諭・月井陵一容疑者44歳です。
警察によりますと、月井容疑者はきょう午前9時半ごろ、盛岡駅西口近くの駐車場で
着用していた短いスカートから自分の下半身を通行人に向けて露出させた疑いが持たれています。
現場近くでは今年3月ごろから女装した男性を見たという通報が相次いでいて、
警戒中の警察官が下半身を露出させている月井容疑者を発見し、現行犯逮捕しました。
月井容疑者は容疑を認めていて、警察は余罪についても追及しています。
http://news.ibc.co.jp/item_24356.html
0164学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/08(金) 11:41:44.71ID:LovRPpO+
http://www.fuji-u.ac.jp/econ/

経済学部の平成26年度入学者数  159人 
経済学部の平成25年度卒業者数  187人 
(平成26年5月1日現在)

他の大学のように、詳細な資料を開示してクレメンス
0165学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/10(日) 03:02:11.11ID:0c0ZsT/k
富士大学スレも寂れた。
0166学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/12(火) 02:44:17.38ID:7X93vnln
主要大学ニート発生率 (卒業生のうち、就職も進学もしない割合)

29% 東洋
26% 亜細亜
25% 駒沢
23% 専修
22% ICU 西南学院
21% 明治学院 東海
19% 関西
18% 立教 京産
16% 日大 甲南
15% 外大 横国 早稲田 成城 南山
14% 一橋 筑波 国士舘 成蹊
13% 北海道 明治 法政 龍谷 近畿
12% 上智 武蔵
11% 首都 青山学院 実践女子 日本女子
10% 京都 國學院 学習院 学習院女子 東京女子 同志社 立命館
09% 東京理科 津田塾 関西学院
08% 大阪 九州
07% 東北
05% 神戸 電通
04% 中央 お茶の水女子
03% 名古屋
02% 東京工業
00% 豊田工業

※読売新聞2009/7/8-9朝刊(東大、慶応、帝京は未回答)
0167学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/12(火) 02:44:47.12ID:7X93vnln
富士大学のニート発生率どれぐらい?
0168学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/12(火) 23:14:11.45ID:BpXazW4L
        .|  カ ル ト  ミ:::|
       ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
       ||..(゜)| ̄|. (。) |─/ヽ)
       |ヽ二/  \二/  ∂
       /.  ハ - −ハ   |_/ 
       |  ヽ/__\_ノ  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  / <富士短大卒をなめるな広宣部よ尾行を思考盗聴だの盗聴器だの電磁波などでわしの信濃町同様隠蔽しろ
.  r─一'´ ̄`< ilヽ::::ノ丿'´   }   \_____________________
  `ー‐ァ  B ,   )w/   , -'~⌒ヽ、
     ノV◎{.   ,ヘ∪   l.☆、♀_ .
0170学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/22(金) 23:10:27.86ID:lADM4S4k
学校基本調査
卒業後の状況調査
ttp://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/Xlsdl.do?sinfid=000027597298
平成25年3月 平成26年3月
558,853 565,573 計
*63,334 *63,027 進 学 者
353,125 372,509 正規の職員等
*22,734 *22,259 正規の職員等でない者
**8,984 **8,899 臨床研修医(予定者を含む)
**9,488 **8,360 "専修学校・
外国の学校
等入学者 "
*16,736 *14,519 一時的な仕事に就いた者
*75,929 *68,484 左記以外の者
**8,523 **7,516 不詳・死亡の者

123,922 112,778 正規の職員等でない者+一時的な仕事に就いた者+左記以外の者+不詳・死亡の者

非正規就職と不詳を含めると毎年10万以上いる。

この10万人に入りそうな高校生でお金がない子は放送大学も進学の視野に入れたほうがいい。
大学卒業資格が76万でとれるから。 学位授与機構もある。
0171学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/28(木) 19:38:41.71ID:B8i5yrvI
上場企業の求人(2014)
合計11万
理系4万
文系1万
指定無し(営業など文理を区別しない職種)6万

就活生の総数56万人
理系22万人
文系34万人
0172学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/06/21(日) 21:18:19.11ID:cuRxRBRz
時間を
0173学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/06/27(土) 02:16:50.02ID:HBwhxkIt
76 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2015/06/23(火) 23:23:10.17 ID:sbNnCzn6
>>71
今だってEDIやらEOSで受注したデータなんて販売システムから取込してる。
原材料費だって投入数量やら購入単価から別システムで計算した結果を
取り込むだけだし、給与も勤怠管理システムから自動で計算されたデータが
そのまま会計に取り込まれるだけ。
請求書支払も経費精算も営業や購買担当者が入力したデータが決算まで流れる。
固定資産だって設備担当者が固定資産システムに入力したデータが取り込まれる。
経理が入れないと駄目なデータなんて、イレギュラー処理以外ほとんど無いだろ。

今時の経理担当は数字入力なんぞしなくて良くて、入ってる数字が正しいかチェックするだけで十分。

77 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2015/06/24(水) 00:45:51.71 ID:xETimWU0
クラウド会計ソフト「おっ、そうだな」
0174学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/07/05(日) 21:25:58.25ID:0AC7PvG3
まだ
0176学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/16(日) 06:26:02.15ID:KuPW0iKD
へえ
0177学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/14(月) 15:25:22.84ID:Xlj7lwGI
【岩手・矢巾いじめ自殺事件】被害者は精液を飲まされて自殺した【鈴木広子の管理売春レイプ風俗ビル】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1399523030/l50

7月1日・2日の宿泊研修って、死にたいといなくなってしまいたいと思うほど嫌だったのよね。
無能担任にさんざん悩みを相談していたはずなのに、無能担任はスルーして「楽しみましょうね」という返事。

そして、宿泊研修で、中2被害者は、加害者から精液を飲まされて、みんなの前で笑いものにされた。
地獄の宿泊研修を「楽しもう」と言った無能担任。あまりにも酷すぎる現実。キツ過ぎてマスコミも真実を報道できない。

岩手が酷いのは昔からだった。
鈴木は風俗ビルで、患者を計画的に集団レイプして、管理売春の元、風俗嬢にして、家や病院や会社をゆすっている。

隣は風営法で管理されたパチンコ店、1階コンビニ前の公衆電話にピンクちらしが張ってある。
3階音楽スタジオはラブホ代わりのレイプ現場。風俗店従業員が出入りして、違法薬物を売っている。
エレベーター内に「Drサポート(ドラック売ります)」の張り紙。使用済みコンドームが捨ててある。金髪のミュージシャン崩れから恐喝される。

とてもではないが、まともな場所ではないのです。
そんな保険の使えない闇医者・鈴木を生み出したのは、「呆れた上申書」の岩手医大。鈴木は岩手の裏金作りのブラックマネーの資金洗浄をしている。
だから、第三者委員会は「岩手の精神科医」ではなくて、「県外の精神科医」が選ばれた。これが岩手の異常な実態を物語っているのです。
0179学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/10/25(日) 14:19:16.11ID:SKTAr3JB
富士山は世界遺産に登録されたけど、富士大学も世界遺産に登録しておいていいと思う。
0180学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/10/26(月) 21:19:31.94ID:dFj4dXp+
帝京の滑り止めにここを受けたいと思いますが、どうですか?
0181学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/11/02(月) 22:31:43.69ID:nyJVTnud
敬和学園大学のすべり止めに受けたいと思いますが、どうですか?
0182学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/11/03(火) 09:31:31.07ID:???
.
    /   O  ヽ  /   ̄ ̄ ̄             
    /  \      /    ̄ ̄| ̄   /  ー―― 
  /    ヽ  __/    __/   /|          

  _/_      |   /   _/_      |   /
  /   ヽ  /~| ̄/ヽ    /   ヽ  /~| ̄/ヽ
  /  _|   .|  ∨  |   /  _|   .|  ∨  |
   (_ノヽ  \ノ  ノ    (_ノヽ  \ノ  ノ

   十  |     .―|― __  __,|__
  | ̄ ̄7十‐┐.―┼―    |  |    |    | ___  __|__
   フ  |  |   ├  | ̄ ̄  |__|__|    /〃   __,,|
  ‐十  /  |   | |  |__   .   |        /     (__ノl
   」  /  」  人____      |     (__    _ノ
0183学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/11/06(金) 22:08:12.28ID:MyGnAKkf
自分の身の丈に合った生き方をするのが一番。
俺の周囲には身の程も知らずに富士大をバカにして、大東亜帝国や関東中流を目指す連中もいるが
結局は落ちて、1浪の末、富士大未満のFランに行ってるんだよな。
それなら最初から富士大に行けばいいものを・・・・・。

俺は最初から富士大で、順調に3年に進級している。
残り1年半足らず、留年せずに頑張るぞ!!
0185学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/12/16(水) 07:02:42.47ID:2UsKFffu
【主要私立大学における2015年3月卒業者
の「不安定身分率」】
読売新聞教育ネットワーク事務局『大学の実力 2016』
中央公論新社(2015年9月)の「卒業後の進路編」より
※不安定身分率=1−(正規職就職者数+研修医数+進学者数)÷卒業者数
 正規職就業には自営業主≒起業家を含む。

<主要私立大学>
慶應義塾:6.3%
東京理科:6.8%
早稲田大:7.4%

国際基督:8.2%
関西学院:8.6%
法政大学:8.6%
上智大学:9.1%

青山学院:10.5%
関西大学:10.7%
立命館大:11.2%
学習院大:12.1%
明治大学:12.4%

同志社大:13.1%
立教大学:14.9%
中央大学:15.5%
0186学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/12/17(木) 05:08:06.01ID:DTVSXb12
むかしむかし、偉大なコーホー大先生が川を船で渡ろうとして、船を探すと、岸にはフルベン号、トスカニーニ号がいた。

迷うことなくフルベン号に乗ろうとしたら、「発車時間は精神性で決めると言えよう」と言われた。
さらに、フルベン号の長身の船頭が「私の精神性の中では、この船はすでに出航している」 というので、コーホー大先生は怒って船を下りてしまった。

次に、仕方なくトスカニーニ号に乗ろうとしたら、怒鳴り声とともに手裏剣(指揮棒)や懐中時計を言語道断のすごさで投げてきた。

ほうぼうの体でトスカニーニ号から逃げ帰ると、ちょうどそこに穏和な顔をした船頭の操縦するワルター号が来たので、喜び勇んで飛び乗った。
ところが、川のちょうど真ん中で、突然ワルターの人格が大魔神のように入れ替わり、コーホー大先生は深き川の中にたたき落とされ、そのまま浮かんでこなかったのじゃ。

昔、昔のお話だよ〜



    |             |
    |         ゴボゴポポポ・・・
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、    ∩   |   \ノ(◎)
_____/ 彡≡≡ミ  | |.__|  
   /  /ω□-□ω / /    \
   |  |/( 皿 ) /        \
   .\ヽ∠____/\゚ 。       \
     .\\::::::::::::::::: \\.    |\   \
       .\\::::::::::::::::: \\ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \\::::::::::::::::: \ | た、助けてくれといえよう!
         \\_:::::::::::_)\_______
             ヽ-二二-―'
0188学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/03/09(水) 02:06:43.15ID:Lp2KOfna
大前研一が、税理士の集まりで
「海外で税務申告の仕事無くなったって内容」
を言った動画

くそ面白い

お勧め

【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!
https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI
0190学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/14(木) 20:05:51.86ID:???
河合塾偏差値ランキング(文系主要学科)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

○3教科入試校
東洋大学:経済52.5 経営52.5 法律50.0
日本大学:経済50.0 経営50.0 法律55.0
駒沢大学:経済50.0 経営50.0 法律47.5
専修大学:経済50.0 経営50.0 法律47.5
東京経済:経済45.0 経営45.0 現法45.0
神奈川大:経済45.0 経営45.0 法律45.0
東海大学:経済42.5 経営45.0 法律35.0
大東文化:経済40.0 経営42.5 法律40.0 ☆
明星大学:経済40.0 経営40.0 教育50.0
関東学院:経済40.0 経営37.5 法律35.0






●2〜1教科入試校
立正大学:経済50.0 経営47.5 法律47.5
国士舘大:経済47.5 経営42.5 法律40.0
亜細亜大:経済45.0 経営42.5 法律35.0 ★ ←ココw
拓殖大学:経済45.0 経営45.0 法律40.0
帝京大学:経済35.0 経営35.0 法律35.0
0191学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/15(金) 02:58:06.54ID:???
.

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1449300841/1

所謂、世間で言うところのFラン私大は、以下の通りです。
この全入時代、あってもなくてもの領域と言われております。ハイ
なければ、どんだけスッキリするか・・・。

帝京 大東文化 関東学院 亜細亜 東京国際 桜美林 城西 桃山学院 追手門学院 九州産
白鴎 西武文理 駿河台 淑徳 高千穂 文京学院 和光 名古屋学院 大同 大谷
四天王寺 大阪商
中央学院 明星 目白 山梨学院 常葉 帝塚山 岡山理 広島国際 広島経 熊本学園
沖縄国際
埼玉工 流通経済 上武 明海 日本工 多摩 帝京科学 神奈川工科 大阪産 大阪電通
千葉商 千葉経 日本文化 桐蔭横浜 横浜商 静岡産 名古屋商 大阪経法 関西国際
流通科学
北海道工 盛岡 尚絅学院 尚美学園 聖学院 嘉悦 東京情報 花園 徳島文理
ものつくり 江戸川 帝京平成 千葉科学 城西国際 中部学院 名古屋産 姫路獨協 福山
崇城
共栄 平成国際 東洋学園 京都学園 大阪国際 大阪学院 九州共立 九州国際大 福岡国際
日本文理
札幌 札幌学院 富士 高崎商 常盤 清和 同朋 長野 帝塚山学院 四国学院
 
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況