X



【こっちが】神戸学院大学part67【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0444学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/02(金) 20:05:08.18ID:???
2017年度ベネッセ偏差値 
第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月(高3生・高卒生)
C:合格可能性40%以上60%未満
経済系メイン方式

64 同志社(経済) 同志社(商)
63 
62 立命館(経済) 関西学院(経済) 
61 立命館(経営) 関西(経済) 関西(商) 関西学院(商)
60
59
58
57 近畿(経済)
56 
55 龍谷(経済) 近畿(経営)
54 龍谷(経営) 大阪経済(経済) 大阪経済(経営)
53 甲南(経済) 甲南(経営)
52
51 大和(経済経営)
50
49 京都産業(経済) 京都産業(経営)
48
47
46
45 大阪産業(経済) 大阪産業(経営) 摂南(経済) 摂南(経営) 桃山学院(経済)
44 桃山学院(経営) 追手門学院(経営)
43 追手門学院(経済)
42 大阪商業(経済) 神戸学院(経済) 神戸学院(経営)
41 大阪商業(経営)
0445学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/16(金) 21:11:55.14ID:???
JR西 平日の新快速12両編成拡大
http://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201612/0009756615.shtml

JR西日本は16日、2017年3月4日実施のダイヤ改正を発表した。
一部8両編成だったJR大阪駅を平日午前10時〜午後4時台に出る三ノ宮方面、京都方面行き新快速を全て12両編成に変更。
姫路−米原間を走行する新快速は、一部を除いて終日12両編成となる。
播但線では、午前11時台に姫路発福崎行き普通電車を、午後0時台に福崎発姫路行き普通電車をそれぞれ1本増発する。
0446学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/17(土) 11:29:30.47ID:???
卒業が当て逃げして、挙句被害者のタクシードライバーにこれ以上騒がないでくれって電話したらしいぞ。
恥ずかしくないのか?
0452学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/26(月) 01:26:38.70ID:TetBY+/z
どうやら、うちの薬学部に二浪で入った奴(男 1年)に狂っている人が
いるみたい。
大学受験板での暴れ方が異常で、かなりの問題になっているらしい。
0457学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/30(金) 08:24:32.53ID:tUfizoW/
大阪の東邦金属
ずさんな経営管理で工場は大事故(負傷者多数)
残業不払いで労基署からの是正勧告(インチキ経営)
パワハラの横行(コンプラといいながら機能せず)
いじめ退職強要(追い出し部屋や不当な配転)
コンプライアンスの集会を開催し手帳を配布しながらいじめや誹謗中傷
元役員の新保の経営失敗で大赤字経営(そのつけがまわる)
部長代理の河原は濡れ手で粟(会社の費用で接待交際や道楽三昧)
これじゃ雇用調整助成金をブラック企業の東邦金属のような企業にどぶに捨てるようなも
0463学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/11(水) 21:34:10.38ID:FzahTD2N
浪人するか迷ってるんですが・・・
もし入学したら成績トップクラスだったとしても就職難しいですか?また入学後しておいたらいい事ってありますか?
0464学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/11(水) 22:25:27.75ID:C6zoT3kK
神戸学院大学のことを
「神院大」と略さず
「神学大」に統一してくれ!
0466学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/11(水) 22:37:05.02ID:jsGHCAJL
>>463
就職は成績で決まらない。
ある程度で良い。専門科目で30分くらい語れれるだけの理論は身に付けろ!
どんな仕事に就きたいのか?を早く見つけ出して
それに向かって資格取得を真剣にやることだよ。
あと公認サークルや公認体育会でいろんな人と出会えば神戸に来た甲斐ある。
0467学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/11(水) 22:41:05.03ID:C6zoT3kK
>>465
神戸学園大学なんてないから
「神学大」で統一。
今現在、入試難度は負けてるけど
青山学院→青学大
関西学院→関学大
○院大にする意味ない。
0469学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/11(水) 23:31:54.37ID:f6TEU10C
神戸学院だと就職は苦労するよ
覚悟しといてね!
0470学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/12(木) 00:57:15.57ID:8qR6nKZ8
>>469
真剣にやって自己分析できてたら、大丈夫!
人物重視。
関関同立でも使えん学生は全敗もある。
0471学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/12(木) 01:01:00.94ID:8qR6nKZ8
摂神追桃
神と桃、摂と追、かなりの
0472学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/12(木) 17:51:26.31ID:???
45 大阪産業(経済) 大阪産業(経営) 摂南(経済) 摂南(経営) 桃山学院(経済)
44 桃山学院(経営) 追手門学院(経営)
43 追手門学院(経済)
42 大阪商業(経済) 神戸学院(経済) 神戸学院(経営)
41 大阪商業(経営)


ホンマやな。
摂神追桃で神戸学院が一番低いわ!
0473学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/12(木) 19:33:03.25ID:mBWWZlt6
偏差値操作のからくりは
一般入試を狭き門にすれば当然上がる。
募集人員の大半を指定校などの推薦で確保して一般入試の合格者を減らせば偏差値上がる。
去年だったか大阪の某大学は系列高校の勉強できる学生に一般入試受験させ偏差値あげてたの問題になってたの知らないか?
0474学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/12(木) 22:34:23.58ID:8qR6nKZ8
一般入試も少人数合格を何回かすれば
それぞれの合格者の偏差値は上がる。
神戸学院も一般入試以外で一定数学生を確保しているがその比率は他大学に比べるとダントツに低い。
一般入試のみで学生を考査してた昭和時代と比べると今の偏差値は当てにならない。
関学の推薦入学比率見ると明らか。
あほボンがたくさんおるってことよ。
0475学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/13(金) 23:11:48.59ID:OjU5WXAl
摂南大学が盾ついてくるが
全くライバルなんて思ってないのに。
系列高校から受験させて偏差値あげてるだけではないのか?
神学大は神戸にしっかり根をはわし、できる学生を育成し神戸市民から愛される大学になるよ!
0477学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/15(日) 22:59:52.44ID:/QDxZ3yN
追手門学院、桃山学院、摂南、大産大、大商大
ここらより神戸学院の方が2段階3段階上位にくる
0481学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/18(水) 23:03:02.54ID:V3HF88/h
>>478
確かに出身校を見たら底辺校を見かける。
逆にそこそこな進学校も見かける。
仕事柄ここに出てるいくつかの大学の講座の講師してるが、神戸学院の学生が断トツで熱心。他は何のために講座費用払ってるのかわからん学生が95%だよ
0482学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/19(木) 01:05:52.25ID:TprMIAX8
〜大学昇格年表〜 

1877 東京
1897 京都
1907 東北
1911 九州 
1918 北海道 
1920 慶應義塾 早稲田 明治 法政 中央 日大 國學院 同志社(登録順) 
1921 東京慈恵会医科  京都府立医科
1922 龍谷 専修 立教 立命館 関西 東洋協会(拓殖)
1924 京城(ソウル)
1923 大谷
1924 立正
1925 駒沢 東京農業
1928 台北(台湾)
1926 日本医科 高野山 大正
1928 東洋 上智
1931 大阪
1932 関西学院
1939 名古屋
1943 大阪理工科(近畿)
1946 愛知 東海
-----旧制大学はここまで------
0483学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/19(木) 23:32:39.94ID:???
質問があるのです
大学受験サロンで薬ガイジと呼ばれている神戸学院大学薬学部の1年生(2浪)を知ってる人いますか?
0484学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/20(金) 22:12:25.93ID:???
「駅ホームに爆弾仕掛けた」阪神三宮駅に電話 ダイヤ混乱
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201701/0009847202.shtml

20日午後6時半すぎ、男の声で「阪神神戸三宮駅に爆弾を仕掛けた。
午後9時に爆発させる」という内容の電話が同駅に入った。
葺合署は通報を受け、午後8時半ごろから駅構内への入場規制を始めた。
同署などによると、電話の声は若い男だったという。
同日午後7時すぎの2回目の電話で男が「ホームに仕掛けた」と話したことから、
ホームで爆発物の有無を調べたところ異常はなく、午後9時10分ごろに入場規制を解除。
ダイヤは大幅に乱れた。
0486学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/24(火) 18:57:13.34ID:???
入学者の割合的に下位高校多いけどな
勉強できる奴らはここを選ばない
ただ進学校からも勉強諦めてここへ入った奴はいる
Fランでも稀に難関高校卒がいるから驚きだ・・・
0487学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/26(木) 00:48:06.75ID:yrH67WIl
>>475 摂南大の系列高校って?
0489学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/27(金) 22:22:08.20ID:w/L7uvNk
>>487
常翔学園だったかな
0491学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/28(土) 07:22:28.66ID:cHl+YZZ1
偏差値67。60以上のできる生徒に受験させて入試偏差値あげてるのではないか。
0494学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/28(土) 14:40:23.38ID:???
関西中の私立高校で偏差値操作と進学実績の虚偽表示があって
マスコミに叩かれてた事があったっけ?
かれこれ6〜7年前に。。
0498学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/05(日) 19:13:01.00ID:FJGmcDPw
薬学部志望なんですけど点数の一日目と二日目の平均点で合わせるという点数調整
何点くらいマイナスと見れば良いでしょうか?
中期も受ける予定なのでアドバイスなどあったら教えて欲しいです
0499学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/05(日) 23:13:06.73ID:???
【話題】 若い世代の神戸市離れが深刻・・・ライバル福岡市に追い抜かれ、とまらぬ人口減少 [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486278078/
【話題】 若い世代の神戸市離れが深刻・・・ライバル福岡市に追い抜かれ、とまらぬ人口減少 ★2©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486286131/
【話題】 若い世代の神戸市離れが深刻・・・ライバル福岡市に追い抜かれ、とまらぬ人口減少 ★3©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486295995/
0500学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/06(月) 15:09:23.38ID:???
2015年度 採用者出身大学等
【法務省 東京法務局管区法務局】
明治大4、埼玉大3、慶應義塾大3、法政大3
東北大2、金沢大2、首都大東京2、上智大2、大原専門学校2
お茶の水女子大院1、中央大院1、早稲田大院1、立命館大院1
茨城大1、千葉大1、東京大1、横浜国立大1、新潟大1、静岡大1、滋賀大1
岡山大1、山口大1、香川大1、鹿児島大1、横浜市立大1、静岡県立大1
青山学院大1、桜美林大1、学習院大1、國學院大1、専修大1、東洋大1
立教大1、早稲田大1、愛知大1、立命館大1、神戸学院大1
0501学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/10(金) 22:25:41.45ID:azK1BbmO
少子化の中でも
今から伸びていく大学ですよ!
0502学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/10(金) 23:23:04.08ID:xxTZ5bPu
東京12大学と首都圏私立17大学の史的勢力図
★:東京12大学、◆:首都圏私立17大学

【戦前からの旧制大学(〜1937年)】25大学
★慶應義塾、★國學院、◆駒澤、★上智、★専修、大正、◆拓殖、★中央、東京慈恵会医科、◆東京農業、
◆東洋、★日本、日本医科、★法政、★明治、★立教、◆立正、★早稲田、大谷、同志社、立命館、龍谷、
関西、関西学院、高野山

【戦中戦後の旧制大学(1938〜1948年)】18大学
岩手医科、◆千葉工業、順天堂、昭和、◆玉川、★東海、東京医科、東京歯科、東京女子医科、
東邦、日本歯科、愛知、皇學館、大阪医科、大阪歯科、関西医科、近畿、久留米

【学制改革期の新制大学(1948〜1956年)】80大学
北海学園、東北学院、東北医科薬科、宮城学院女子、◆千葉商科、和洋女子、★青山学院、
◆亜細亜、大妻女子、学習院、共立女子、国立音楽、◆工学院、国際基督教、実践女子、
芝浦工業、昭和女子、昭和薬科、女子美術、成蹊、◆成城、聖心女子、清泉女子、◆大東文化、
高千穂、多摩美術、津田塾、東京家政、◆東京経済、東京女子、東京神学、◆東京電機、
◆東京都市、東京薬科、◆東京理科、二松學舍、日本獣医生命科学、日本女子、日本体育、
星薬科、武蔵、武蔵野音楽、明治学院、明治薬科、麻布、◆神奈川、関東学院、相模女子、
愛知学院、金城学院、椙山女学園、中京、同朋、名古屋商科、南山、名城、京都女子、
京都薬科、種智院、同志社女子、花園、佛教、大阪経済、大阪工業、大阪樟蔭女子、
大阪商業、大阪薬科、甲南、神戸女学院、神戸薬科、武庫川女子、天理、ノートルダム清心女子、
広島女学院、松山、西南学院、福岡、九州国際、熊本学園、別府

【大学設置基準以降の新制大学(1957年〜)】457大学
(略)
0504学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/23(木) 23:49:26.04ID:i1GeRhyK
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1484173711/
ここの薬学部の2浪入学で(現在1年)、自習中に毎日孤立していて
同級生から無視されている怪しい人いる?

2chで薬ガイジと呼ばれていて成績不振+危険人物でかなりやばいらしい。
0508学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/28(火) 23:03:32.32ID:???
イカナゴのシンコ漁、3月7日解禁 昨年と同じ
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201702/0009955963.shtml

瀬戸内海の春を告げるイカナゴのシンコ漁について兵庫県と大阪府の漁業者らは28日、神戸市内などで会議を開き、今年の解禁日を3月7日に決めた。
県水産課によると、1993年以降で最も遅かった2005、16年と同じ。
会議では、兵庫県と大阪府の水産研究機関による漁況予報と、漁業者による試験操業の結果などを基に解禁日を設定。
県水産課によると、28日に播磨灘と大阪湾で漁業者が行った試験操業では、シンコは加工に適した3センチをおおむね超えていたという。
シンコはイカナゴの稚魚で、「釜揚げ」や甘辛く炊きあげる「くぎ煮」が季節の味として沿岸各地で親しまれている。
今年は県水産技術センターが不漁傾向を予測している。
0510学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/03(金) 14:17:55.86ID:JT40eeC2
>>509
でも実際には不合格になってる受験生もいるんだよ!
0512学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/04(土) 18:18:16.75ID:???
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000022M.jpg
やせ型で深く彫りのある顔立ち。このような立派な風貌を目にすると、演奏を聴く前から
深い感動を禁じ得ない。ぼくの姿など、いわば典型的なキリスト像ではあるまいか。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000021M.jpg
ぼくは80代にさしかかり、まさに「完熟」ともいうべき風貌を獲得したのである。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020_2M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020_3M.jpg
この光彩陸離たる赤のブレザーは、お布施で購入したものである。これこそ
ぼくの勝負服であり、シンシナティ響の演奏会に諏訪内タソを聴きに行った時も、
もちろんこの服を着て行ったのである。女性を愛する者なら、ぜひ一着手元に
持っておきたい逸品といえよう。  
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000017M.jpg
若々しいぼくの指揮姿だ。後年の巨大さこそいまだ十分に発揮されていないとは
いえ、すでに並々ならぬ表現意欲が感じられる。これを若気の至りと笑う者に、
音楽の魂は理解できぬであろう。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000018.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000018_2.jpg
字は人を表わすと言うが、なんと美しい肉筆であろうか。これを天下の名宝と
呼ばないようでは、世に宝など一つも存在しないのではないかとさえ思われる。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000019M.jpg
世界に誇りうる偉大なる大芸術家のツーショット。歴史的瞬間の記録といえよう。
心臓が止まりそうな興奮を呼び起こし、魂がいやがうえにも高揚するのである。
0513学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/06(月) 20:55:28.75ID:JgFyuA3O
17卒大企業就職実績比較(文系採用)
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n406209

17卒非主要大企業&優良中堅企業採用社数大学別ランキング
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13170416573

四●報より

2位 近畿大学 197社
4位 関西大学 184社
6位 同志社大学 142社
7位 立命館大学 138社
11位 関西学院大学 104社
16位 龍谷大学 89社
26位 大阪経済大学 60社
31位 大阪工業大学 53社
35位 甲南大学 50社
38位 京都産業大学 48社
46位 関西外国語大学 43社

神戸学院の文系がダイワハウスに14人も採用されてる件
大量採用だからか。そういうとこ以外は厳しい感じ。
0514学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/07(火) 08:59:19.96ID:???
新快速これで座れる? JR西、平日昼も12両に
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201703/0009973195.shtml

JR西日本は春のダイヤ改正に合わせ、平日の昼間時間帯にJR大阪駅を発車する三ノ宮方面、京都方面の新快速を、すべて12両編成に変更した。
以前は車内のすいている時間帯だったが、外国人観光客や団塊世代の乗客らが増えて混雑するように。
輸送力増強で“座れる新快速”が増える見込み。
JR西のダイヤ改正は4日から。
平日午前10時〜午後4時台に大阪駅を出る新快速が対象で、6日に運行が始まった。
34本が8両編成から12両編成になり、座席数は計約9000席増えた。
JR西によると、三ノ宮方面の新快速では平日の通学、通勤ラッシュを過ぎても立っている乗客が目立つ。
「外国人観光客や高齢者らがラッシュを避けて利用している」と分析する。
休日は2011年に終日12両化。
今回の改正で姫路−米原間の新快速は、平日夕方の大阪始発と午前8時20分の京都発米原行きを除き、すべて12両になった。
三ノ宮駅から姫路方面に出掛ける主婦(69)=神戸市灘区=は「電車移動の間だけでも座っていられれば、ゆったりした気持ちになれる」と笑顔を浮かべた。
0515学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/07(火) 18:15:52.93ID:???
2017年度一般後期入試志願者数 (経済学部)

近畿大学 1851 ※試験日2日
関西大学 966
大阪経済大学 905
龍谷大学 593 ※2方式
京都産業大学 588
立命館大学 344
桃山学院大学 341 ※2方式
追手門学院大学 327 ※2方式
甲南大学 285
神戸学院大学 244 ※2方式
摂南大学 175
0516学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/07(火) 23:32:20.83ID:???
シンコ求め早朝から列 高値に神戸でも悲鳴
https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/201703/0009977219.shtml

大阪湾や播磨灘で7日、イカナゴのシンコ漁が解禁された。
垂水漁港(神戸市垂水区)でも水揚げされたシンコが競りに掛けられた。
初日の水揚げ量は約3・25トンと昨年よりはやや多いものの、今年も不漁スタートに。
鮮魚店では「春告魚(はるつげうお)」を待ちわびた人たちが買い求めたが、例年以上の高値に驚きや嘆きが聞かれた。
神戸市漁業協同組合によると、垂水や須磨、長田などの港から75隻が出港。
播磨灘沿岸の明石や淡路では強風による高波で漁を見合わせたこともあり、水揚げされたイカナゴはより多くの店舗から買い求められ、かつてないほどの品薄状態となった。
0517学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/07(火) 23:46:12.22ID:???
2017年度河合塾偏差値(経済系メイン方式)(16/11/21更新)

60.0 同志社(商)
57.5 同志社(経済) 関西学院(商)
55.0 立命館(経済) 立命館(経営) 関西(経済) 関西(商) 関西学院(経済)
52.5 近畿(経済) 近畿(経営)
50.0 龍谷(経済) 龍谷(経営) 大阪経済(経営) 大和(経済経営) 甲南(経営)
47.5 大阪経済(経済) 甲南(経済)
45.0 京都産業(経済) 京都産業(経営) 摂南(経営)
42.5 追手門学院(経営) 摂南(経済) 桃山学院(経営) 神戸学院(経営)
40.0 神戸学院(経済)
37.5 追手門学院(経済) 大阪産業(経済) 大阪産業(経営) 桃山学院(経済)
35.0 大阪商業(経済) 大阪商業(経営)
BF  大阪商業(商)


http://www.keinet.ne.jp/rank/17/ds05.pdf
0518学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/10(金) 19:50:59.74ID:???
5年後はこうなるか
S+ 京大
S 阪大
A 神戸大 浪速大(仮称 大阪市大と大阪府大が合併し↑)
B 
C+ 京都工繊大 神戸外大 京都府大
C 同志社大 立命館大 滋賀大
D+ 関西大 和歌山大 兵庫県大 奈良県大 関西学院大(↓)
D 甲南大 龍谷大 近畿大 滋賀県大
E+ 京都産業大 佛教大 大阪経済大 大阪工大 京都外大 関西外大
以下、存在価値なし
E  神戸学院 桃山学院 摂南 追手門学院 京都橘 奈良 流通科学 大谷
E- 長浜バイオ 畿央 大阪経済法科 大阪電気通信 阪南 大阪産業 大阪商業
F+ 京都文教 四天王寺 天理 
F  京都学園 大阪学院 花園 神戸国際 関西国際 兵庫
0519学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/10(金) 22:51:46.43ID:MRvd7N5W
>>518
君の書いてるようにはならない
神戸学院が桃山、摂南、追手門より100%上を行く。ましてや京都橘、奈良、流科、大谷と同じランクになるわけないぞ。
神戸では地元ボンボン甲南と地方ボンボン神戸学院で双璧をなす
0522学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/13(月) 23:19:03.67ID:MOdaIwik
>>521
四国、中国、九州のボンボン多いぞ。
0526学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/24(金) 23:25:30.39ID:HMygFQMO
真面目に頑張った4回生さん
卒業おめでとう。
チャラい学生が多いから大学の評判はいまいちだけど、頑張った人たちは負けないで頑張れ✊
0528学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/26(日) 01:28:31.86ID:g/MT/bqg
高校までの勉強と
大学での学業は全く別物です。
法学部なら英語と数学できなくても法律のことは十分専念できる。
大学とはそういうものでしょ
反骨心で興味深い分野に関心持てば関関同立より劣ると思う必要なんてゼロです
0529学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/26(日) 21:32:45.94ID:8Ytl48a6
中高レベルの基礎学力が欠落している人間が将来飛躍できるとは到底思えない・・・
0530学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/27(月) 19:24:10.60ID:QCzhVyE3
偏差値40台の大学生が関関同立に匹敵???
説得力ゼロだな(笑)
0531学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/27(月) 22:29:09.17ID:4vDi0mPA
>>529
田中角栄さんを知ってるか?
基礎学力信者は所詮企業の歯車のひとつでせんないサラリーマンが成れの果て。
0534学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/28(火) 21:24:22.24ID:vZsffjQM
平成26年度末時点
・返還を要する者(返還期日到来分のみ):362万4,706人
・返還している者:329万6,320人
・1日以上の延滞者:32万8,386人
・3か月以上の延滞者:17万3,190人

日本学生支援機構
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果(サイト)
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
0535学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/20(木) 13:07:31.47ID:qfRTSzwe
教員二人処分ってあるけど、誰なん?


「早く論文を書け!」「マネジメント能力がない」…大学内パワハラで教員2人処分 神戸学院大
http://www.sankei.com/west/news/170420/wst1704200011-n1.html
0537学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/21(金) 22:53:56.20ID:???
全大学「奨学金延滞率」ランキング

63 大阪商業大学 3.6%
63 大阪産業大学 3.6%
146 追手門学院大学 2.5%
165 桃山学院大学 2.4%
291 神戸学院大学 1.6%
323 摂南大学 1.4%
323 京都産業大学 1.4%
323 大阪経済大学 1.4%
323 近畿大学 1.4%
386 立命館大学 1.1%
386 龍谷大学 1.1%
386 関西大学 1.1%
423 関西学院大学 1.0%
447 同志社大学 0.9%
518 甲南大学 0.7%

tp://toyokeizai.net/articles/-/168512
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況