X



【拓大】拓殖大学 part.72【駅伝】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/10(月) 11:06:44.58ID:???
「東日本大震災で亡くなった人達の“遺体"で裏ガネを作っていた警察 3万体 9000万円」
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2011/04/post-9f7c.html
4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://www.amazon.co.jp/FLASH-(フラッシュ)-2011年-5月10-17日合併号-光文社/dpB00B7E7N76

東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、
医師が死因を決定する検案を行う)で、医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。
以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。

その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。警察庁は1体に3000円払うといっているのに、
今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、今後、もらう予定もないと証言したからだ。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。
それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。 2011年4月30日掲載。

寺澤有のホームページ「インシデンツ」
http://www.incidents.jp/profile.html

警察庁だけでなく法務省もやっていた
【政治】公安調査庁「被災地で過激派に勢力拡大の動き」と復興予算で乗用車を購入
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1352424836/
0086学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/11(火) 02:42:39.86ID:HmXFJYHk
2年から文京になったらサークルには参加できなくなりますよね?
0088学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/16(日) 06:40:01.85ID:???
【東京経済大学ニュース】


祝 「平成26年公認会計士試験第T回短答式試験」合格

[2014.02.20]


平成26年公認会計士試験第T回短答「式試験(平成25年12月実施)において、
会計プロフェッショナルプログラム生8名が合格しました。

公認会計士、税理士を多数世の中に送り出している名門大学
それが、創立114年の伝統ある「東京経済大学」なのである。

www.tku.ac.jp/csc/topics/exampass/25tanto-goukaku.html
0089学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/20(木) 13:25:42.51ID:fCmtsyyq
卒業できず留年になったんだが、この場合なんか手続必要あるのかな

学費って今迄通りの額を支払うんか?

誰か教えてください
0090学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/22(土) 08:26:20.01ID:???
「危ない大学・消える大学 2014」島野清志著

【Cグループ】中堅私大の上位
北海学園・東北学院・文教・玉川・東京経済・東京都市・東京農業・東洋・
日本・武蔵野・立正・神奈川・大阪経済・近畿・広島修道・松山・福岡

【Dグループ】中堅私大
亜細亜・国士舘・工学院・大正・拓殖・東海・東京工科・東京電機・
二松学舎・金沢工業・岐阜聖徳学園・愛知学院・中部・桃山学院・
大阪工業・摂南・神戸学院・阪南・久留米

【Eグループ】大衆私大 できればこのクラスまでに入ってもらいたい
北海商科・白鴎・中央学院・城西・西武文理・駿河台・東京国際・桜美林・
多摩・帝京・淑徳・千葉工業・大東文化・高千穂・文京学院・明星・目白・
和光・関東学院・山梨学院・愛知工業・名古屋学院・大同・大谷・追手門学院・
四天王寺・大阪経済法科・大阪産業・大阪商業・帝塚山・流通科学・岡山理科・
広島国際・広島工業・広島経済・徳島文理・九州産業・福岡工業・熊本学園
0092学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/25(火) 03:04:52.98ID:???
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0094学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/26(水) 23:06:20.80ID:???
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/14/shutsugan_s/index.html

完璧な全入Fラン大だねwwwバ関東学院大ってwwwwww

前期3科目
法学  募集 85 志願者128 ★倍率1.5★←( ´,_ゝ`)プッ
経済  募集110 志願者398 ★倍率3.6★←( ´,_ゝ`)プッ
経営  募集110 志願者280 ★倍率2.5★←( ´,_ゝ`)プッ
今年は桐蔭横浜、横浜商科、松蔭大に落ちて志願者全員合格させるここのバカ法学部と経済
に行くやつが山ほどいるんだって、しかもこの大学、全学部の入学者の9割が各種推薦とAOでの入学。
昔から偏差値操作して10以上偏差値かさ上げしてるインチキ大で有名だしねwwwwww
大東亜帝国の足元にも及ばない半グレ大麻の全入Fラン大wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/26(水) 23:10:07.19ID:???
316 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 11:47:24.44 ID:MPgPPiAK0
317 :大学への名無しさん:2014/01/18(土) 11:52:18.04 ID:MPgPPiAK0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1383367279/316-317

去年、国士大・東海を本命に滑り止めで高千穂と関東学院を受験したが、関東学院大の受験生の異常な酷さだけは特筆に値する。
まず、入試会場の受験生の9割が男も女も茶髪でピアスなんかしたチャラチャラしただらしないやつか時代錯誤のヤンキー。
またそいつらが試験の合間の休み時間に集団で喧嘩はじめたり、タバコを吸いだしたり、試験会場内で唾をはいたり、殺伐とした底辺高校に来たような雰囲気だった。
また試験中も携帯電話がなったり、変なアラーム音がなったり、ガムを噛んでるやつがいたり、
入試会場の机にはSEX・マンコ・一発ヤリてぇー等の卑猥な落書きだらけで 聞きしに勝る最低なDQN大だった。
残りの他大では普通の受験生ばかりで静かな会場の中、落ち着いて受験ができた。
現在東海大生だけど東海、国士舘、高千穂にもし落ちて関東学院しか合格しなかった時のことを考えると今でもゾッとする。
0098学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/04/19(土) 13:20:34.42ID:???
 ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川
 川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||
 川f 川f´           ,ィ::>,川  
 川ヘ  |    <て::>     ̄  ',リ 
  川 ヘ.__           ヽ /7!  
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //
   川川リヘ , '´   __,,,/  / / えっ、君は半グレ大麻の犯罪者養成所全入Fランバ関東(馬鹿ン頭)学院大なのw プッw、じゃ知恵遅れで底なしで超頭悪いのねぇwww
   川川川|/   '"´   , '´ /||
   川川川|           /川 大東亜帝国、拓大やその他Fラン大、専門落ちて全入Fランバ関東(馬鹿ン頭)学院大なんか通ってて、恥ずかしくないの?

超低偏差値 全入Fランバ関東(馬鹿ン頭)学院大wwwwww

http://www.keinet.ne.jp/rank/14/ks04.pdf
関東学園大学=全入Fランバ関東(馬鹿ン頭)学院大学=最底辺Fラン=センモン  35.0

http://www.keinet.ne.jp/rank/14/kk04.pdf
全入Fランバ関東(馬鹿ン頭)学院大 3科目    35.0
0099学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/04/19(土) 13:21:28.17ID:???
全入Fランバ関東(馬鹿ン頭)学院大は首都圏一半グレグループに属するDQN人間が進学する全入Fラン大学で有名。
実際、ほとんどの学生が半グレグループに属していて警察からもマークされてる大学。
悪いことは言わないから全入Fランバ関東(馬鹿ン頭)学院大だけはやめたほうがいいぞ。
卒業後はニート、893、チンピラ、右翼団体構成員、風俗嬢にしかなれない。
全入Fランバ関東(馬鹿ン頭)学院大に進学すると若くして人生を棒に振ってしまうことになる。
0100学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/04/19(土) 13:22:17.22ID:???
河合塾2014年度入試難易予想ランキング表(私立大)(13/06/07更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/

さすが半グレ大麻集団が日本一入学してくる見事な糞バカFラン低脳大ですなwwwwwwwwww

全入Fランバ関東(馬鹿ン頭)学院
=i法−法前期3演ネ目)35.0
(経済−経済前期3科目)35.0
(経済−経営前期3科目)35.0
0101学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/04/19(土) 13:23:09.48ID:???
代ゼミ2014(最新)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html

中央学院商1期3科目 商51
流通経済経済3科 経済50
流通経済経済3科 経営50
文教情報A1期 経営情報49
文教情報A1期 情報システム51
産業能率経営前期 現代ビジネス49
産業能率経営前期 マーケティング50
山梨学院・現代ビジネA 46

---------人間と非(ド低脳)人間の壁---------

大東亜帝国立正拓殖桜美林及び上記大学のすべりドメは最底辺Fラン大バ関東学院へwww卒業後はニートかチンピラ893か風俗嬢だけどねwww
バ関東(馬鹿ン頭)学院経済前期3
★経済45★
★経営44★
0102学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/04/19(土) 13:23:56.81ID:???
そうそう、某大手予備校(他の予備校より偏差値が高めに出る)の夏期講習に行ったとき
予備校オリジナルで2013年の各大学の入学者平均偏差値なる資料があったので見てみたところ

DQNの巣窟、全入Fランバ関東(馬鹿ン頭)学院大は
法35 経済36
理工35 建築環境37
人間環境−健康栄養39 人間環境−人間発達40 文38
看護39

ニッコマと比べて13以上下、大東亜帝国と比べて8〜9下だったな
看護や健康栄養や人間発達も合格者平均と近い大学と比べて入学者の平均は8〜10下だったね
完全な大東亜帝国拓大クラスの滑り止め大学だね 
こんな大学金払ってまで行く価値は全くないと思うね
0103学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/05/01(木) 00:02:17.30ID:???
富坂聰さんって、海外事情研究所の教授になってるけど、
どこのプロフィールにも中国北京大学中退とだけ載ってる。
北京大って、日本で言う東大だから、いきなり日本の高校から
北京大に入るなんて不可能。普通留学した場合、日本の出身大学載せてるけど、
この人は載せないってことは、日本の大学出てない可能性大。
おそらく、北京大の語学学校に行ってただけだと思う。
それを、いかにも正規で北京大に行ってたみたいに書くのって、
学歴詐称じゃないの?
0107学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/05/17(土) 16:41:19.64ID:???
【東都】拓大、連勝で1部残留が確定!
2014年5月16日15時59分 スポーツ報知
 ◆東都大学野球第6週第3日 拓大3―1亜大(16日・神宮)

 雨のため1日順延されて行われた3回戦は、1部2季目の拓大が亜大に勝利。連勝で2勝1敗とし、勝ち点を2に伸ばした。1部残留が確定した。

 3回に1番・鈴木孝昌三塁手(3年=山梨学院大付)の先制打を含む4安打で3点を奪取。投手陣は右腕・佃勇典(4年=広島商)から左腕・福永雅之(4年=神村学園)へ、1失点リレーで振り切った。8回途中1失点の佃は、リーグトップタイの今季4勝目を挙げた。

 内田俊雄監督(67)は「胸を張って、いいチームとは言えない。まだまだです。あと1週あるので、もっといいチームにしたい」と残留を決めても、気を引き締めていた。
0111学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/07/12(土) 01:32:39.36ID:???
<2015年度4月 進研模試合格可能性判定基準(B)> 〜法・経済・経営・商系〜

 ●日本大学法学部63 経済学部61 商学部61
 ●東洋大学法学部61 経済学部60 経営学部59
 ●國學院大学法学部60 経済学部60 
 ●専修大学法学部58 経済学部60 経営学部59 商学部59
 ●獨協大学法学部58 経済学部59
 ●駒澤大学法学部57 経済学部58 経営学部57
 ●神奈川大学法学部56 経済学部56 経営学部54
 ●東京経済大学現代法学部53 経済学部55 経営学部55
 ●立正大学法学部51 経済学部55 経営学部56
 ●国士舘大学法学部51 政経学部59 経営学部57
 ●亜細亜大学法学部53 経済学部54 経営学部53
 ●東海大学法学部49 政治経済学部54 経営学部52 
 ●拓殖大学政経学部51 商学部51
 ●帝京大学法学部51 経済学部50
 ●大東文化大学法学部49 経済学部48 経営学部48
 ●関東学院大学法学部47 経済学部49
 ●千葉商科大学商経学部45
 ●高千穂大学経営学部44 商学部44
0115学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/08/06(水) 07:58:06.78ID:eQV+Au8w
社長を輩出する大学
1日大 2慶大 3早大 4明大 5中央 6法政 7近大 8同志社 9東海大 10関西大 11立教 12専修 13青山学院 14立命館 15関西学院 16東京大 17福岡大 18東洋 19駒澤 20甲南

創業社長の出身大学
1東京電機 2工学院 3神奈川 4拓殖 5國學院 6大阪工大 7東京理大 8中央 9九州産大 10名城 11東洋 12立正 13愛知 14関東学院 15大阪経大 16法政 17芝浦工大 18福岡大 19国士舘 20立命館

世襲社長の出身大学
1甲南 2成城 3愛知学院 4成蹊 5立教 6慶大 7同志社 8日大 9学習院 10東京農大 11東京経大 12近大 13京都産大 14関西学院 15千葉商大 16獨協大 17東北学院 18青山学院 19明大 20専修

内部昇格の出身大学
1京大 2東大 3阪大 4神奈川 5神戸大 6中央 7上智 8早大 9東京理大 10東北学院 11愛知 12立正 13東京経大 14東京電機 15明治学院 16東洋 17東海大 18工学院 19国士舘 20立命館


(週刊エコノミスト 2014/8/5号)
0116学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/08/21(木) 16:00:06.88ID:LlUYfLsF
退学率(四年間)
(2012/7/4読売新聞より)

亜細亜 8.8〜11.0
国士舘 6.1〜15.7
駒澤 1.0〜5.7
大東文化6.9〜14.9
拓殖 7.7〜22.4
帝京 10.6〜19.6
東海 3.5〜25.4
専修 4.7〜7.5
日本 8.5〜15.1
東洋 8.2
0117学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/08/27(水) 12:00:53.64ID:4de8qpSL
【完成版】河合塾大東亜帝国レベル偏差値一覧(全部非BFランク大学。医歯薬獣医学部、宗教系、芸術系、体育系除く)
立正:心理50.0、経営47.5、経済47.5、文47.5、地球40.0、社会福祉42.5、法45.0=45.7
神奈川大:外国語45.0、法45.0、経済45.0、経営42.5、理47.5、工40.0、人間47.5=44.6
大正:文45.0、表現45.0、人間40.0=43.3
桜美林:リベラルアーツ42.5、ビジネス42.5、健康42.5、芸術42.5(実技系除く)=42.5
国士舘:政経52.5、理工37.5、法律40.0、文42.5、21世紀アジア37.5、経営45.0=42.5
東海:国際文化37.5、生物45.0、情報通信40.0、文42.5、観光47.5、政治経済45.0、法律40.0
   教養42.5(芸術系は省略)、理42.5、情報理工40.0、工37.5、健康47.5、海洋40.0
   経営37.5、基盤工35.0、農45.0 =41.7
関東学院:国際文化37.5、社会40.0、法35.0、経済35.0、建築40.0、栄養47.5、看護45.0、理工40.0、教育42.5=40.2
帝京:経済35.0、法律35.0、文45.0、外国語35.0、教育50.0、理工35.0、医療技術45.0、福岡医療40.0=40.0
-----------------------(40.0未満。「大東亜帝国」から実質転落)---------------------
明星:理工37.5、人文40.0、教育50.0、経済40.0、経営40.0、情報35.0、デザイン35.0=39.6
★大東文化:文学部40.0、外国語37.5、経済40.0、経営40.0、法37.5、国際37.5、環境35.0、健康42.5 =38.8
拓殖:商37.5、政経35.0、外国語40.0、国際45.0、工35.0=38.5
0118学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/10/07(火) 11:38:21.85ID:tYEKyPPN
図書館職員は図書館内でうるさく話す奴を黙らせてもらいたい
0122学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/10/18(土) 01:00:26.02ID:???
帝京は偏差値35のBF学部が4つもある
帝京偏差値:経済35.0、法律35.0、外国語35.0、理工35.0

このレベルの大学は必ず学部を聞いてあげましょう。
BF大学と全く偏差値が変わりません。

またF欄学部生は大東亜帝国から外しましょう。
0123学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/10/18(土) 11:37:53.31ID:qiKAPkkC
野球民が野球をベースに定型化した猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

■猛虎弁
猛虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。
野球板の「○○から猛虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。
なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。
正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。
1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、
原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&;page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a01.jpg
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&;page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a02.jpg
0124学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/10/25(土) 20:14:33.12ID:STebUcJu
【ご参集ください】 2014年11月19日 秘密保護法違憲訴訟 第3回口頭弁論 東京地裁 第103号法廷

大学生が中心に500人ぐらいが秘密保護法反対のデモをしています。
世の中の大人も、もう少し頑張らないとです。
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/525919168550297600

寺澤 有 (てらさわ ゆう)
http://www.incidents.jp/profile.html
経歴等
1967年2月9日、東京生まれ。大学在学中の1989年からジャーナリストとして、警察や検察、裁判所、弁護士会、
会計検査院、防衛省、記者クラブ、大企業などの聖域となりがちな組織の腐敗を追及しはじめる。
過去2回、平沢勝栄・衆議院議員(元警察庁キャリア)と消費者金融大手・武富士から名誉毀損で提訴されるが
(損害賠償請求金額は、前者が1780万円、後者が2億円)、どちらも勝利。
2009年公開の映画『ポチの告白』(高橋玄監督)では、原案協力者とスーパーバイザーを務め、特別出演(裁判所職員役)も果たした。

【映画】ポチの告白 (予告編)
https://www.youtube.com/watch?v=tsFy_BzAzok
【映画】ポチの告白 (本編) 3時間13分
https://www.youtube.com/watch?v=JqXnda1ZKGU

寺澤有さんが、国境なき記者団により『世界のヒーロー100人』に選ばれ、日本外国特派員協会で記者会見をしました。
http://www.youtube.com/watch?v=7dS0AiFUAW8

留置場での強姦事件も「テロ防止」で秘密指定(寺澤有氏)
http://www.youtube.com/watch?v=kum18nIVlw0

ジャーナリスト寺澤有、車を破壊される
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/367568128508579840
寺澤有 ?@Yu_TERASAWA
クルマに危害を加えられることがたまにあるので、新車を買う気が起きないんです。
0126学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/25(日) 08:34:09.77ID:???
すぐに暴力的になる馬鹿が多いから拓殖は「タコ色(たこしょく)」って呼ばれてるんだよなw

タコのように顔を真っ赤にして暴力をふるうからタコ色

拓殖は卑劣なタコ殴りリンチ殺人事件を起こした恥ずかしい不良大学でもあるしな

たこしょく大学は永遠に野蛮です!!!
0130学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/14(土) 22:04:10.64ID:iDkCdwTE
 
0131学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/14(土) 22:16:13.30ID:5+svbXLb
旧紅陵大学
0132学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/09(木) 19:00:33.24ID:???
大学群一覧

旧帝大  北海道大、東北大、東大、名大、京大、大阪大、九州大
早慶上智  早稲田大、慶應義塾大、上智大
MARCH  明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大
関関同立  関西大、関西学院大、同志社大、立命館大
成成明学  成城大、成蹊大、明治学院大
STARS  島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大
日東駒専  日本大、東洋大、駒澤大、専修大
産近甲龍  京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大
立東関神 立正・東京経済・関東学院・神奈川
大東亜帝国  大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国学院大
愛愛名中  愛知大、愛知学院大、名城大、中京大
関東上流江戸桜  関東学園、上武大、流経大、江戸川大、桜美林大
西福  西南学院大、福岡大
SSK  椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大
外経工佛  関西外国語大、大阪経済大、大阪工業大、佛教大
摂神追桃  摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
中東和平  中央学院、東京国際、和光、平成国際
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
0134学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/26(日) 12:05:52.52ID:joHyO4jt
このサルゥ!
0136学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/12(火) 03:41:58.11ID:eqA01m/u
すいません文京キャンパスでやってる将棋囲碁研究会はどこでやっていますか?
そのサークルの紙はもらいましたが場所がかいていませんでし...
0138学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/22(金) 11:08:19.78ID:???
拓殖大学の工学部に行ってる。
本命の国士舘落ちた瞬間即決した。
カッコイイ、マジで。そして有名。
名前を出すとみんな知ってる、マジで。ちょっと感動。
しかも拓殖なので理系だが授業ぬけるのも簡単で良い。
拓殖は就職が弱いと言われてるけど個人的には強いと思う。
帝京と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって就職センターの職員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ筆記試験とかあるとちょっと怖いね。
拓殖だから面接に進まないし。
就職にかんしては多分拓殖も帝京も変わらないでしょ。
帝京行ったことないから知らないけどOBがいるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも拓殖なんて行かないでしょ。
個人的には拓殖でも十分に就職に強い。
嘘かと思われるかも知れないけど山梨のネッツトヨタから会社説明会の案内が届いた。
つまりはあの世界のトヨタですら拓殖大学には一目置いていると言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0147学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/28(木) 10:22:36.46ID:???
【完全版:5/28】河合塾偏差値大東亜帝国レベル2016(医歯薬獣医学部・宗教系・体育系・芸術系除く)
玉川:文47.5、教育52.5、工37.5、農50.0、芸術40.0(実技含まず)、リベラル47.5=45.8
立正:文45.0、心理50.0、福祉37.5、法47.5、経済47.5、経営47.5、地球40.0=45.0
神奈川:外国語45.0、法42.5、経済45.0、経営42.5、理47.5、工42.5、人間47.5=44.6
東京経済:コミュ42.5、現代法45.0、経済45.0、経営45.0=44.3
----------------------------(大東亜帝国)---------------------------
国士館:文45.0、アジア37.5、法40.0、政経50.0、経営40.0、理工40.0=42.0
桜美林:芸術45.0(※実技含まず)、健康42.5、ビジネス40.0(フライト含まず)、リベラル40.0=41.8
東海:文42.5、教養37.5、観光47.5、国際37.5、法35.0、政経42.5、経営37.5、
------理42.5、工40.0(航空宇宙含まず)、情報理工40.0、情報通信42.5、基盤工37.5、
------農45.0、生物42.5、海洋50.0、健康45.0=41.6
★拓植:外国語42.5、国際45.0、政経40.0、商42.5、工37.5=41.5
亜細亜:国際42.5、法35.0、経済42.5、経営45.0=41.3
産業能率:経営42.5、情報40.0=41.2
関東学院:教育45.0、国際37.5、社会42.5、法35.0、経済37.5、建築40.0、理工40.0、看護45.0、栄養47.5、人間40.0=41.0
明星:教育50.0、人文42.5、経済40.0、経営40.0、理工37.5、デザイン37.5、情報35.0=39.6
大東:文40.0、外国語40.0、国際関係37.5、法40.0、経済40.0、経営40.0、環境35.0=38.9
淑徳大:人文42.5、教育37.5、福祉37.5、経営35.0、看護栄養40.0=38.5
帝京:文35.0、教育45.0、外国語35.0、法35.0、理工35.0、医療42.5、福岡医療40.0=38.2
0150学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/06/04(木) 11:03:51.06ID:???
拓殖大学工学部に行ってる。本命の国士舘落ちた瞬間即決した。
カッコイイ、マジで。そして有名。名前を出すとみんな知ってる、マジで。ちょっと感動。
しかも拓殖なので理系だが授業ぬけるのも簡単で良い。
拓殖は就職が弱いと言われてるけど個人的には強いと思う。
帝京と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって就職センターの職員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ筆記試験とかあるとちょっと怖いね。拓殖だから面接に進めないし。
就職にかんしては多分拓殖も帝京も変わらないでしょ。
帝京行ったことないから知らないけどOBがいるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも拓殖なんて行かないでしょ。
個人的には拓殖でも十分に就職に強い。
嘘かと思われるかも知れないけど山梨のネッツトヨタから会社説明会の案内が届いた。
つまりはあの世界のトヨタですら拓大には一目置いていると言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0152学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/06/06(土) 17:23:27.08ID:DXL2GbGL
>>148
拓大は元から大東・帝京よりは上だったけど関東学院抜くのは久しぶりじゃね?
でもコンマ差だよなw
それよりも亜細亜大抜いたって事の方が偉業達成じゃね?
やっぱな、旧制大学だもんな。新制大学に負けちゃだめだよな。
ちなみに大正大はBF1学科登場で表から抹消。
でも拓大もアラカルト入試で中国語はBFだからいつ拓大がこの表から消えるからわかったもんじゃない。
首の皮一枚なんだよ。
0156学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/06/06(土) 21:33:24.70ID:???
「危ない大学・消える大学 2016」島野清志著
2014年難易度・総定員充足率による私立大学分類
(P84〜P95より主要大学のみ抜粋)

【SAグループ】私学四天王

慶應義塾・国際基督教・上智・早稲田

【A1グループ】一流私大
青山学院・学習院・中央・東京理科・明治・法政・立教・南山・同志社・立命館・関西・関西学院

【A2グループ】一流私大
獨協・國學院・芝浦工業・成城・成蹊・武蔵・明治学院・西南学院・立命館アジア太平洋

【Bグループ】準一流私大
駒澤・専修・東洋・日本・東京農業・武蔵野・愛知・愛知淑徳・中京・佛教・龍谷・近畿・甲南

【Cグループ】中堅私大の上位
北海学園・東北学院・文教・玉川・東京経済・東京電機・東京都市・立正・神奈川・金沢工業
・愛知学院・愛知工業・名城・京都産業・大阪経済・摂南・広島修道・松山・福岡

【Dグループ】中堅私大
北星学園・千葉工業・亜細亜・桜美林・国士舘・工学院・大正・拓殖・東海・東京工科
・二松学舎・金沢星稜・岐阜聖徳学園・中部・大阪工業・神戸学院・就実・美作・久留米

【Eグループ】大衆私大 できればこのクラスまでに入ってもらいたい
北海商科・白鴎・中央学院・城西・西武文理・駿河台・東京国際・帝京・淑徳・大東文化
・文京学院・明星・和光・関東学院・山梨学院・常葉・名古屋学院・大同・大谷・桃山学院
・追手門学院・四天王寺・大阪商業・阪南・岡山理科・広島国際・広島工業・広島経済
・九州産業・福岡工業・熊本学園・沖縄国際

※ 本書を参考にする受験生にはこのグループ以上の大学に入ることを切に願っている。
大東文化、帝京、明星、和光、関東学院、追手門学院など相応な知名度がある、
認知されている大学が含まれるのはこのクラスまでである。
0157学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/06/10(水) 17:02:45.24ID:???
今年、国士舘大・帝京大を本命に滑り止めで拓殖大を受験したが、拓殖大の受験生の異常な酷さだけは特筆に値する。
まず、入試会場の受験生の9割が男も女も茶髪でピアスなんかしたチャラチャラしただらしないやつか時代錯誤のヤンキー。
またそいつらが試験の合間の休み時間に集団で喧嘩はじめたり、タバコを吸いだしたり、試験会場内で唾をはいたり、殺伐とした底辺高校に来たような雰囲気だった。
また試験中も携帯電話がなったり、変なアラーム音がなったり、ガムを噛んでるやつがいたり、
入試会場の机にはSEX・マンコ・一発ヤリてぇー等の卑猥な落書きだらけで 聞きしに勝る最低なDQN大だった。
残りの他大では普通の受験生ばかりで静かな会場の中、落ち着いて受験ができた。
現在国士舘大生だけど国士舘、帝京にもし落ちて拓殖しか合格しなかった時のことを考えると今でもゾ ッとする。
0166学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/06/24(水) 22:12:20.89ID:???
文系偏差値ランキング(河合塾)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html


●3教科以上入試方式 <法・経済・経営>(順不同・学科含む)
日本大学  :法律55.0 経済50.0 経営50.0
東洋大学  :法律52.0 経済52.0 経営52.0
専修大学  :法律47.5 経済50.0 経営50.0
駒澤大学  :法律47.5 経済50.0 経営50.0
獨協大学  :法律47.5 経済47.5 経営50.0
武蔵野大学 :法律45.0 経済47.5 経営47.5
神奈川大学 :法律45.0 経済45.0 経営45.0
東京経済大学:現法45.0 経済45.0 経営45.0
立正大学  :法律47.5 経済47.5 経営47.5
拓殖大学  :政経40.0 経済40.0 経営45.0
大東文化大学:法律40.0 経済40.0 経営40.0
東海大学  :法律35.0 政経45.0 経営35.0
関東学院大学:法律35.0 経済37.5 経営35.0
帝京大学  :法律35.0 経済35.0 経営35.0
0167学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/06/24(水) 22:14:30.46ID:???
一般入試合格者率50%以上のまともな大学(「大学ランキング2015」朝日新聞社)
01位 東京理科81.1%
02位 東洋大学77.1%
03位 南山大学73.8%
04位 西南学院72.4%
05位 明治大学71.4%
06位 青山学院67.0%
07位 獨協大学67.0%
08位 立教大学66.8%
09位 上智大学64.2%
10位 法政大学63.7%
10位 福岡大学63.7%
12位 甲南大学63.1%
13位 明治学院62.7%
14位 駒澤大学61.9%
15位 学習院大61.7%
16位 立命館大60.9%
17位 同志社大60.8%
18位 早稲田大60.7%
19位 専修大学60.4%
20位 慶應義塾59.7%
21位 帝京大学58.3%
22位 名城大学58.1%
24位 中央大学57.6%
24位 愛知大学57.6%
27位 東京農業54.8%
29位 國學院大54.4%
30位 大東文化53.6%
31位 神奈川大52.9%
32位 関西大学52.2%
34位 中京大学52.0%
35位 明星大学50.6%
0168学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/07/06(月) 14:30:37.76ID:???
河合塾偏差値ランキング(文系主要学科)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

○3教科入試校
東洋大学:経済52.5 経営52.5 法律50.0
日本大学:経済50.0 経営50.0 法律50.0
駒沢大学:経済50.0 経営50.0 法律47.5
専修大学:経済50.0 経営50.0 法律47.5
東京経済:経済45.0 経営45.0 法律45.0
神奈川大:経済45.0 経営45.0 法律45.0
東海大学:経済42.5 経営45.0 法律35.0
大東文化:経済40.0 経営42.5 法律40.0
明星大学:経済40.0 経営40.0 教育50.0
関東学院:経済40.0 経営37.5 法律35.0

●2〜1教科入試校
国士舘大:経済47.5 経営42.5 法律40.0
亜細亜大:経済45.0 経営45.0 法律40.0
拓殖大学:経済45.0 経営45.0 法律40.0
帝京大学:経済35.0 経営35.0 法律35.0
0172学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/07/12(日) 11:38:00.03ID:/8mSf1xv
まだ
0174学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/07/13(月) 05:56:55.79ID:???
小学生の頃の話で、スレ違い申し訳ないが、おれの小学校5年の時の担任は
とんでもないヤシで、水着を忘れたら、男女問わず素っ裸で泳がすっちゅう
とんでもないやつだった。想像はつくやろうが、1度水着を忘れた女の子が
素っ裸で泳がされた!当然その子の父親は激怒!翌日職員室に怒鳴り込む
なりその担任に右ストレート!当然やね!殴られてしかり!20年以上前の
話やが、保護者、学校内では大変な問題になった。
今やったら、間違いなく全国版のニュースやな・・・!
0175学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/07/13(月) 16:21:12.82ID:???
河合塾偏差値ランキング(文系主要学科)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

○3教科入試校
東洋大学:経済52.5 経営52.5 法律50.0
日本大学:経済50.0 経営50.0 法律55.0
駒沢大学:経済50.0 経営50.0 法律47.5
専修大学:経済50.0 経営50.0 法律47.5
東京経済:経済45.0 経営45.0 法律45.0
神奈川大:経済45.0 経営45.0 法律45.0
東海大学:経済42.5 経営45.0 法律35.0
大東文化:経済40.0 経営42.5 法律40.0
明星大学:経済40.0 経営40.0 教育50.0
関東学院:経済40.0 経営37.5 法律35.0

●2〜1教科入試校
国士舘大:経済47.5 経営42.5 法律40.0
亜細亜大:経済45.0 経営45.0 法律40.0
拓殖大学:経済45.0 経営45.0 法律40.0
帝京大学:経済35.0 経営35.0 法律35.0
0177学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/07/14(火) 00:08:54.58ID:???
河合塾偏差値ランキング(文系主要学科)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

○3教科入試校
東洋大学:経済52.5 経営52.5 法律50.0
日本大学:経済50.0 経営50.0 法律55.0
駒沢大学:経済50.0 経営50.0 法律47.5
専修大学:経済50.0 経営50.0 法律47.5
神奈川大:経済45.0 経営45.0 法律45.0
東海大学:経済42.5 経営45.0 法律35.0
大東文化:経済40.0 経営42.5 法律40.0
明星大学:経済40.0 経営40.0 教育50.0
関東学院:経済40.0 経営37.5 法律35.0

●2〜1教科入試校
国士舘大:経済47.5 経営42.5 法律40.0
亜細亜大:経済45.0 経営45.0 法律40.0
拓殖大学:経済45.0 経営45.0 法律40.0
帝京大学:経済35.0 経営35.0 法律35.0
0180学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/07/15(水) 00:56:25.62ID:???
ウィキペディアにこんなことが書いてあるんだが、本当なの?

>拓殖大学英文科と専修大学英文科に合格し、後者に入学するも合唱部のレベルが低いので入学金を払っただけで中退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況