X



【隣の住人が】秋田県立大学part5【うるさい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/16(土) 18:58:24.32ID:???
過去スレ

地味に秋田県立大学
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1321022382/
【派手に】秋田県立大学part2【お父さん】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1339323323/l50
【歪みねぇな】秋田県立大学Part3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1352460228/l50
【大潟キャンパスも】秋田県立大学part3【よろしくね】※実質part4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1365616115/l50
0741学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/25(木) 21:52:18.52ID:+9xiuFGT
>>740
馬鹿だな

あののかって何だよ?ww

彼らに生きる価値はあののか

あののか!おのののか!
0742学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/25(木) 21:53:49.91ID:+9xiuFGT
あののかw
0743学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/25(木) 21:54:50.07ID:+9xiuFGT
>>732
何も問題ない
0744学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/25(木) 21:58:27.23ID:+9xiuFGT
若手社員は自ら仕事を選ぶことが出来ず、
上司から与えられた仕事をこなすしかない。
短期だろうが長期だろうが低スキル、
異なる作業、雑用ばかりやらされると
必然と低評価になる。
これが積み重なればスキル無し
技術者の出来上がり。
頭を下げて人の心に付け込みお願いを
してまで何年もこのような扱いをする。
退職しても良い人間を選別して
行っているようにしか見えない。
このような行為をした上で
退職者を引き止める行為、
疾患で休職中の社員を早期復帰する
よう促すなど点数稼ぎに積極的に取り組む。
無理やり仕事を押し付けられた社員が
病状の度合いを自ら認識できない
精神疾患で休職に至った場合、
この原因すら追及せずに放置し、
社員の人生を終了させる。
0745学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/26(金) 15:51:25.57ID:lwMDnBRr
今年はやろうぜ

特別支援学校との交流福祉ごっこ
0746学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/26(金) 15:52:24.97ID:lwMDnBRr
今年はやろうぜ

特別支援学校との交流福祉ごっこ
0749学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/29(月) 22:49:52.75ID:N9awUqos
秋田県人はオフパコの意味も知らないのかw
0750学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/31(水) 15:13:25.97ID:dC0Wg/jQ
【本当に強い大学2017】/週刊東洋経済
http://store.shoppin...h_itemlist_shsrg_img
<< 就職力 >> ベスト50 「実就職率・上場企業役員指数・主要企業400社への就職率」をポイント換算 ※数字はポイント数
? 慶応大学100
? 早稲田大90.6
? 東京大学82.6
? 一橋大学79.5
? 京都大学72.6
0752智一
垢版 |
2018/11/08(木) 17:58:17.74ID:???
誰か相手して
0753学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/11(日) 19:00:06.18ID:VJOKEYiw
>>749
最近の若い秋田県人は夜這も知らないらしい

健全だw
0754学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/17(土) 16:45:15.27ID:???
立派な校舎、いったいいくらかかってんだ?
しかも、大学の維持管理に毎日1千万円
卒業生の80%は県外就職、県外納税

老人ホームは、入所5年待ち

めでたしめでたし
早く逃げた者勝ち
0755学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/04(火) 04:33:24.27ID:???
2 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN 0
 「全ての時代や国の経験から考えるに、自由民によって行われる労働は
  奴隷によって行われる労働よりも、最終的に安価となると考える」

  アダム・スミス  『国富論』

3 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN 0
 「唐では役人どもが地方に派遣されると、その地域の人間をことごとく食い尽くした」

  アブザイドハサン・イブン・ヤズィード 『シナ・インド物語』



 「4千年来、いつも人を食ってきた場所、今日やっと解ったのだが、
  俺もそこで長いあいだ暮らしてきたのだ。

  兄が家事を切り盛りしていた、ちょうどそのとき妹は死んだのだった。
  彼が料理の中に混ぜて、俺たちに食わせた。母は知っていたのだろう、
  何も言わなかった。たぶん当たり前の事だと思っていたのだろう。

  4千年の食人の履歴を持っている俺、初めは解からなかったが、
  今はっきりと解った」

  魯迅『狂人日記』

4 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN 0
 「来るべき世代の次期指導者に」

 「無慈悲にして明確な目的をもつにちがいないプロレタリアの斧の前に
  うなだれ、私はこの世から消え去ろうとしている。
  おそらく中世のやり方をまねて巨大な力を持ち、組織的な非難を捏造(ねつぞう)し、
  大胆に確信をもって行動する地獄のマシーンを前に無力を感じている。
  今日所謂NKVDの機関は勲章や名誉欲によって過去のチェカの権威を利用しつつ、
  スタ(これ以上は恐ろしくてとても言えない)の病的な猜疑心のいいなりになって
  それが自業自得であることも知らずに下劣極まりない仕事に精を出している。
  無思想で腐った何一つ不自由のない役人どもの墜落した組織なのである」

  ブハーリン(暗殺される前に書いた)

6 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN 0
 「大きな戦争の出来事や戦争計画を純軍事的判断に委ねることは、
  認められないばかりではなく、有害である」

  クラウゼヴィッツ

 「軍人の支配する国家は近隣諸国に共通の脅威を与えるだけである。
  また、逆に政治が軍事を牛耳るべきでもない。
  政治特有のものは、軍人社会をたちまちにして腐敗させてしまうからである。
  両者は互いに理解の場を持つべきであり、協力していかねばならないのである」

  シャルル・ド・ゴール

世界史板
https://lavender.5ch.net/whis/
名言・格言板
https://egg.5ch.net/rongo/
0756学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/04(火) 04:33:54.27ID:???
17 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN P
  15,16,17と、私の人生暗かった

  藤圭子 合掌!

21 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN 0
 「栄誉とは実際に闘技場に居た人々のものである。価値ある人とは批評家ではない。
  強い者が如何に躓いたか、あるいはもっと上手く出来たかを指摘する者でもない」

  セオドア・ルーズベルト

22 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN 0
 「相手が嘘を吐いていると疑うなら、信じた振りをするとよい。
  そうすると彼は大胆になり、もっと酷い嘘を吐いて正体を露見する」

  アルトゥール・ショーペンハウアー

24 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN 0
 「水を飲む人は、井戸を掘った人の恩を忘れない」
  1972年、周恩来  『毛沢東革命故事』
  日中国交正常化交渉際に

28 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN 0
 「人間は自尊心の塊です。人は他人から言われた事には従いたくありませんが、
  自分で思いついた事には喜んで従います。だから、人を動かすには命令しては
  いけません。自分で思い付かせれば良いのです」

  デール・カーネギー

32 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN 0
 「ローマ人は、頭脳でギリシャ人に劣り、技術でエトルリア人に劣り、
  経済力でカルタゴ人に劣ると謂われた。それなのに彼らに勝てたのは、
  持てる力を戦略的に活用する能力に長けていたからだ」
  塩野七生

 「戦略的に動けない場合の最大の欠陥は、政府が戦術レベルとの
  コミュニケーションが出来ていない事にある。
  戦略は、政策レベルと戦術レベルの間にかかる橋である」
  奥山真司

33 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN 0
 「幸福とは、その人間の希望と才能に適った仕事の有る状態を指し、
  不幸とは、働くエネルギーを持ちながら無為にしている状態を指す」
  ナポレオン・ボナパルト

世界史板
https://lavender.5ch.net/whis/
名言・格言板
https://egg.5ch.net/rongo/
0757学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/05(水) 17:11:36.74ID:2EoQ5dm5
原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。

19人殺しの後に書きました。

浦和高校 2ch 29
名古屋大学 2ch 勢い
埼玉大学 2ch 勢い
0758学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/05(水) 17:14:18.39ID:???
立派すぎる校舎、いったいいくらかかってんだ?
しかも、大学の維持管理に毎日1千万円
卒業生の80%は県外就職、県外納税

老人ホームは、入所5年待ち

めでたしめでたし
早く逃げた者勝ち
0759学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/05(水) 17:14:33.42ID:???
立派すぎる校舎、いったいいくらかかってんだ?
しかも、大学の維持管理に毎日1千万円
卒業生の80%は県外就職、県外納税

老人ホームは、入所5年待ち

めでたしめでたし
早く逃げた者勝ち
0760学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/05(水) 17:14:40.08ID:???
立派すぎる校舎、いったいいくらかかってんだ?
しかも、大学の維持管理に毎日1千万円
卒業生の80%は県外就職、県外納税

老人ホームは、入所5年待ち

めでたしめでたし
早く逃げた者勝ち
0761学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/19(水) 14:19:03.50ID:elfffOJG
見てね!!
秋田県民様     文部科学省様

【検査で防げる奇形】ダウン症について【4】 5ch

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 15:53:22.
秋田県立大学 現職公務員         秋田県立大学 現職公務員

秋田県立大学 現職公務員         秋田県立大学 現職公務員

秋田県立大学 現職公務員         秋田県立大学 現職公務員

秋田県立大学 現職公務員         秋田県立大学 現職公務員
         
秋田県立大学 現職公務員         秋田県立大学 現職公務員


明らかにこのカキコミから、変わりました。 

ナイスリアクション 智一
0762学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/20(木) 15:06:38.28ID:???
【検査で防げる奇形】ダウン症について【4】 5ch

何で秋田県立大学の名前があがると【4】で止まるんだ?
他のダウン症を誹謗中傷するスレも、何で秋田県立大学の名前があがると止まるんだ?

生物学者 智一
0763学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/20(木) 16:18:06.17ID:u178tCri
お利口さんの産ん大教授ちゃんたち!
冬休みは、産んでいいドットコムを正座して読みましょうね!!
わからないところがあったら、おともだちの智一くんに聞きましょうね!!
0765学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/26(水) 13:27:32.50ID:bD9LETZi
26日は 津久井やまゆり園事件から丸2年5ヶ月
2013年 夏休み 産んでいいドットコム 作成
2014年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
2015年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
2016年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
      そして 植松誕生に貢献できました
2017年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
2018年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
2019年も毎日毎日 植松の種を全国にまき散らします
19ではまだ足りません
全国の障害者及び家族の皆様 ご注意を

障害者は 家族を不幸にするだけ  不幸の源
障害者は いない方がいい
ダウン症の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある
ダウン症を産むことは加害行為である
ダウン症は腐ったリンゴである

おぞましき日本一の迷惑県 6年連続 日本ダウン症撲滅協会より年間大賞を受賞
産んでいいドットコム県  職員一同
産んでいいドットコム大学 職員一同
0766学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/26(水) 13:27:32.68ID:bD9LETZi
26日は 津久井やまゆり園事件から丸2年5ヶ月
2013年 夏休み 産んでいいドットコム 作成
2014年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
2015年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
2016年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
      そして 植松誕生に貢献できました
2017年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
2018年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
2019年も毎日毎日 植松の種を全国にまき散らします
19ではまだ足りません
全国の障害者及び家族の皆様 ご注意を

障害者は 家族を不幸にするだけ  不幸の源
障害者は いない方がいい
ダウン症の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある
ダウン症を産むことは加害行為である
ダウン症は腐ったリンゴである

おぞましき日本一の迷惑県 6年連続 日本ダウン症撲滅協会より年間大賞を受賞
産んでいいドットコム県  職員一同
産んでいいドットコム大学 職員一同
0767学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/04(金) 11:32:31.17ID:ll/KqwP9
必見!!

ハンディキャップ 5ch

ダウン症、知的障害を誹謗中傷するスレ いっぱい立てました!!
0768低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/01/05(土) 12:45:29.61ID:llqWlf1t
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0769学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/05(土) 16:13:18.28ID:isg549QB
原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch  バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。



19人殺しの後に書きました。

名古屋大 2ch
埼玉大学 2ch
浦和高校 2ch
秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
産んでいいドットコム 2ch

植松の裁判開始とともに、母校はボロボロになる
0770学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/05(土) 16:13:30.96ID:isg549QB
原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch  バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。



19人殺しの後に書きました。

名古屋大 2ch
埼玉大学 2ch
浦和高校 2ch
秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
産んでいいドットコム 2ch

植松の裁判開始とともに、母校はボロボロになる
0772学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/11(金) 17:31:09.00ID:0PTiO0Vz
ハンディキャップ 5ch

19人殺しの後に立てられたスレッド

ダウン症って生まれてくる意味あるの?
ダウン症に生まれ落ちた瞬間もう人生終わっている
障害者・ダウン症の処分方法は?
ガイジ根こそぎ処分法、成立はまだ???wwwww [無断転載禁止]©2ch.net ・・・・・ 岸本晃(キシモトアキラ) 原本
お荷物ガイジを効果的に処分する方法ある?
前世で大罪を犯すと来世で障害児
奇形児の遺伝子は害悪
障害者はいつまで文明社会に居座るつもりなの? [無断転載禁止]©2ch.net
クソ障害者は息すんなよ、●ねばいいのに [無断転載禁止]©2ch.net
障害者に生まれたら人生終わり [無断転載禁止]©2ch.net
知的障害者は安楽死させるべき [無断転載禁止]©2ch.net
ガイジの正しい生き方は死を選ぶこと
ガイジは税金泥棒してて後ろめたくないの?
先天性ガイジはさっさとくたばれ!国のお荷物が!
先天性のガイジは産まれた時点で〆るべき!
先天性ガイジへの保障は無駄!
先天性ガイジに保障を与えるな!!!
先天性ガイジは一生ずっと社会保障ドロボー
植松聖さん、ありがとう! [無断転載禁止]©2ch.net
植松聖は現代の産婆なのか? [無断転載禁止]©2ch.net
植松先生が僕たちに教えてくれたこと [無断転載禁止]©2ch.net
神様仏様 植松聖大明神様 [無断転載禁止]©2ch.net

主犯 現役 県立大学教員
0773学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/19(土) 16:28:53.49ID:sIm8/KDv
産んでいいドットコム 2ch yahoo
YAHOO 知恵袋             智一のなりすまし
産んでいいドットコムを見て考えさせられました http://www.undeii.com/ 子供も...

ID非公開さん 2018/12/1109:31:47
産んでいいドットコムを見て考えさせられました
子供も大きくなり、私自身は今後子供を産む予定はありません。
知人にもダウン症、自閉症の子供を育てている方も何人かおります。
どの子も活発で素直で可愛く、普段の生活でもすごく困ることはないそうで
出生前検査で命を選別するなんて、と思っていました。
上のサイトを見る前は。。。
(もちろん悪い事とは思っておらず、あくまで自分に起こった際の話です)

でも中には一家心中を考えなければならない程ひどい状況の方もいると知り、
果たして自分や自分の身近の方が同じ境遇になったとしたら、と考えると
一概に出生前検査はしないという選択のみというのは言えないのでは?と考えました。

ダウン症のお子様を育てられているご家族のほとんどは 出生前検査は反対していらっしゃると思いますが、
このサイトで産まない方が良いとされている以上の障害の可能性があるとしても反対なのでしょうか?

また、ここまでの障害のある方とお会いしたことがないのですが、
特別な施設などで生活されているのでしょうか?

みなさんのご意見もお聞かせ願えたらと思い、投稿しました。
出生前検査について反対ですか?賛成ですか?どちらとも言えないですか?
よろしくお願いします。

ベストアンサーに選ばれた回答
ewa********さん 2018/12/1211:08:33 娘がおりますが、結婚して独立したら、
高齢出産になろうと出生前検査については何も言わないと思います。
ただし、障害のある子を育てられるかどうか、そういう話はもう高校生くらいからしています。息子もいますが、
息子とも子供を持つことについて話をします。
子供たちの小学校・中学校時代に、発達障害や自閉症のお子さんが各クラスに一定数いましたし、支援級にもそれなりに
在籍していたお子さんをみて、「障害のある子を育てられるとは思わない。高齢だったりリスクがあるなら、子供そのものを
作ろうと思わない」というのが我が家の子供たちの共通の意見です。学校という場で障害を身近に感じ、自分たちでは無理だと
感じたんでしょう。

私の友人の子は、年子で二人共が発達障害。おそらく自閉症です。
子供たちが幼児になったら、子供が奇声をあげたり多動で会話もままなりません。会う機会もぐっと減りました。
ご主人とは別居、実家に帰って両親の手助けを借りて育てていますが、子供の年齢が上がるほど大変そうです。
こうなってしまうと、結婚も破綻、仕事も退職、生活も困窮します。ダウン症でも他の障害でも、家族の苦悩が続く
障害を持っている子がいる場合、関わる家族の人生が大きく変わってしまいます。中絶なんてひどいなんて言えません。正論とか綺麗事で生きていけないです。

命の重さは皆平等という感覚はまだ最近のことじゃないでしょうか。
命の選別なんて、江戸時代には間引きがどこの地域でもあったわけですし、出産して障害があるとわかればお産婆さんがその場で死産にしてしまう、親の子殺し
ということも珍しくありませんでした。虐待で逮捕されたりというのも最近です。
子供を虐待して殺しても、その原因が追究されることなく事故として処理されていたと思います。

人権があり、医療がどんどん高度になり、それまで助からなかった命が助かり、障害のある方の寿命も格段に延びています。
友人が自閉症などの障害者施設で働いていますが、面会に来ない家族の方が多いといいます。その施設もいっぱいで
常に空きを待っている人がいます。障害児を志し高く産んでも、やっぱり育てたくない親が多いのも現実です。

出生前検査について、私は少しでも可能性がある、親族に障害を持った人がいる、高齢出産などの場合は義務化するべきだと思います
0774学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/24(木) 13:46:35.19ID:AeQ+l598
大学教員5人ハラスメントで処分|NHK 秋田県のニュース
2019年1月21日 - 県内3つの国公立大学で、去年8月までのおよそ5年間に、あわせて5人の教員が学生や別の教員などにセクハラやパワハラなどを行ったと認定され、処分を受けていたことが、NHKが行った情報公開請求により明らかになった。
秋田県立大学では, 男性教員が同僚の女性教員に抱きつき、セクハラを受けた後精神疾患と診断され、2か月休職したあと大学を退職し現在も治療を受けているということです。
尚、このニュースは不都合な真実のため、既に削除されています。
0776学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/30(水) 17:41:28.31ID:aY5YENQa
「秋田県障害者差別解消条例(仮称)」

秋田では、火事の時、ガソリンを撒きながら水を撒きます。
0777学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/01(金) 16:08:48.47ID:R4QZ1KJs
大学教員5人ハラスメントで処分|NHK 秋田県のニュース
2019年1月21日 - 県内3つの国公立大学で、去年8月までのおよそ5年間に、あわせて5人の教員が学生や別の教員などにセクハラやパワハラなどを行ったと認定され、処分を受けていたことが、NHKが行った情報公開請求により明らかになりました。
このうち秋田県立大学では、男性教員が同僚の女性教員に抱きついたことから、男性教員を避けていたにも関わらず、声をかけ続けたりしたことなどがセクハラと認定され、おととし8月戒告の処分を受けました。
この女性によりますと、セクハラを受けた後精神疾患と診断され、2か月休職したあと大学を退職し現在も治療を受けているということです。
さらに、別の男性教員は、複数の学生に侮辱的な発言をしたことなどがアカデミックハラスメントと認定され、平成28年9月に訓告の処分を受けています。
秋田県立大学は「教育機関として誠に遺憾で、対策の強化を図ってまいります」などとコメントしています。
尚、このニュースは不都合な真実のため、既に削除されています。
0778学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/01(金) 16:09:40.48ID:R4QZ1KJs
大学教員5人ハラスメントで処分|NHK 秋田県のニュース
2019年1月21日 - 県内3つの国公立大学で、去年8月までのおよそ5年間に、あわせて5人の教員が学生や別の教員などにセクハラやパワハラなどを行ったと認定され、処分を受けていたことが、NHKが行った情報公開請求により明らかになりました。
このうち秋田県立大学では、男性教員が同僚の女性教員に抱きついたことから、男性教員を避けていたにも関わらず、声をかけ続けたりしたことなどがセクハラと認定され、おととし8月戒告の処分を受けました。
この女性によりますと、セクハラを受けた後精神疾患と診断され、2か月休職したあと大学を退職し現在も治療を受けているということです。
さらに、別の男性教員は、複数の学生に侮辱的な発言をしたことなどがアカデミックハラスメントと認定され、平成28年9月に訓告の処分を受けています。
秋田県立大学は「教育機関として誠に遺憾で、対策の強化を図ってまいります」などとコメントしています。
尚、このニュースは不都合な真実のため、既に削除されています。
0780学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/06(水) 14:28:47.61ID:2B2ZLOBW
秋田県立大学 オープンキャンパス   2018.7.15 模擬講義
生物環境科学科 小西 智一 准教授
「動脈硬化の原因となりうるリポタンパク質の発見」(C棟 2階 A211講義室)

第42回日本基礎老化学会大会
2019年6月6日(木)/ 6月7日(金)/ 6月8日(土)
仙台国際センター 仙台市青葉区青葉山
大会組織委員 小西 智一    秋田県立大学

責任能力に全く問題なし
ダウン症の早期老化の不安をあおる
0783学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/07(木) 09:18:40.66ID:iW2Aq5LJ
ここで変な発言繰り返してる人って
もしかして木直田大先生って人?
0784学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/14(木) 17:17:44.40ID:4eyc0r0r
ハンディキャップ 5ch

19人に哀悼の意の一かけらもない
0786学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/12(金) 15:04:55.50ID:fKOSuqhx
秋田県立大学 クラウドファンディング
「academist 花火」 達成率 14%   最低記録
「Makuake 秋田」 森の香りのクラフトジン   締切2時間前まで達成率50%  不正による達成?
  梨の収穫期をAIが判断   達成率 7%   最低記録


実質、3連敗
0787学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/12(金) 15:57:11.85ID:ALXVp1Mu
生物資源科学部の学生が美郷町で現地調査を行いました
―あきた地域学アドバンスト―

 9月11日〜13日、仙北郡美郷町において、生物資源科学部の学生15名が、今年度から開講した「あきた地域学アドバンスト」講義の一環として現地調査を行いました。
 今回は、地域における課題の認識と解決策の企画立案を目的として、活発な情報収集とディスカッションが行われました。
後日、美郷町の方々を本学へお招きし、学生による現地調査の成果発表会(タウン・ミーティング)を開催します。ご期待ください! ご期待ください!

ご期待ください! ご期待ください!ご期待ください! ご期待ください!ご期待ください! ご期待ください!
0788学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/14(日) 17:44:42.83ID:3N4Rr93b
来年1月初公判で最終調整 相模原殺傷、地検が家族に説明
4/13(土) 16:22配信 共同通信
 相模原市の知的障害者施設「津久井やまゆり園」で2016年7月、入所者ら45人が殺傷された事件で、
横浜地検は13日、殺人罪などで起訴された元施設職員植松聖被告(29)の裁判員裁判の初公判を来年1月に
開くことで最終調整していると、重軽傷を負った被害者の家族らに説明した。遺族には代理人弁護士らを
通じて同様の内容を既に伝えたとみられる。
 捜査関係者によると、横浜地裁と検察、弁護側が近く協議し、初公判の期日が正式に決定する見通し。
 説明会は、入所者が仮移転している横浜市の「芹が谷園舎」であった。園関係者によると、事件でけがを
した入所者の家族らが出席した。 


ご期待ください。
0789学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/15(月) 18:05:52.35ID:4NNFvuwV
秋田県立大学  令和元年度 シラバス
生物資源科学部 環境科学部
生物学U
遺伝子の発現調節、発生・維持とその統御のしくみについて学ぶ。また生物の系統分類や生命の進化史を理解し、多様な生物の全体像を系統的に概観できるようにする。
さらに、生態系の構造と機能について、生物間または生物−環境間の相互作用等の観点から理解を深める。 
1.遺伝子の働き(担当:小西智一)
  1)メンデル遺伝(遺伝物質、DNA)
  2)DNAの構造と複製(二重らせん、半保存的複製、クロマチン、変異)
  3)遺伝子発現(セントラルドグマ、転写と翻訳、遺伝子コード)
  4)遺伝子の発現調節(原核細胞と真核細胞の調節機構)
  10)遺伝子工学とバイオテクノロジー(クローニング、分子遺伝学的手法、遺伝子組換え体、
  バイオテクノロジーの利用)
2.動物の発生(担当:小西智一)
  5)発生と分化
0790学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/24(水) 16:43:12.78ID:t48OyQTt
環境遺伝子解析論
@遺伝子の役割を学び、その情報を得るための技術と原理を理解する。
A環境問題の理解と解決のために、遺伝子情報を役立てる方法を学ぶ。
第 1週 分子生物学(1) 遺伝子とはなにか (小西)
第 2週 分子生物学(2) 遺伝子発現はどのように調節されるか (小西)
第 3週 分子生物学(3) ポストゲノミクス (小西) 
第 4週 分子生物学(4) 研究の手法について (小西)
第 5週 バイオインフォマティクス (小西) 《課題:分子生物学に関する設問に答える》
第11週 探査的分析手法 (小西) 《課題:研究内容の理解と、新しい研究課題の提案》
第12週 多変量解析(1) 統計パッケージRを使う (小西)
第13週 多変量解析(2) クラスター解析 (小西)
第14週 多変量解析(3) 主成分分析 (小西)
第15週 多変量解析(4) 演習 (小西)  《課題:データ分析に関する設問に答える》 
0791学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/07(火) 18:40:04.76ID:ptuGikC1
H30年度 秋田県立大学生 採用企業
<生物資源科学部>
【秋田県内就職】
【建設業】
むつみ造園土木(株)
【製造業】
秋田プライウッド(株)
秋田プリマ食品(株)
湘南香料(株)
ニプロ(株)
【運輸・郵便業】
東日本旅客鉄道(株)
【卸・小売業】
秋田共栄物産(株)
秋田清酒(株)
(株)伊徳(2名)
(株)NHC
(株)マルダイ
【金融・保険業】
(株)秋田銀行
農林中央金庫(2名)
野村證券(株)
【複合サービス業】
秋田しんせい農業協同組合
秋田ふるさと農業協同組合(3名)
生活協同組合コープあきた
大潟村農業協同組合
全国農業協同組合連合会(2名)
【その他】
(大)秋田県立大学
池田ライフサポート&システム(株)
大潟土地改良区
(株)向学舎グループ
(株)自然科学調査事務所
0792学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/07(火) 18:45:38.15ID:ptuGikC1
【秋田県外就職】
【農業・林業】
(株)アーク
東京牧場(株)
(株)野沢園
(株)バブコック・スワイン・ジャパン
(株)東松島ファーム
(有)瑞穂農場
(株)雪国まいたけ
(株)ユニバーサル園芸社
(有)渡邊牧場
【建設業】
(株)フレスコ
三菱マテリアルテクノ(株)
【製造業】
伊藤ハムデイリー(株)
(株)ヱスビーサンキョーフーズ
カネ美食品(株)
キーコーヒー(株)
ソントン食品工業(株)
太子食品工業(株)
戸田フーズ(株)
日研フード(株)
日東ベスト(株)(2名)
日本ハム惣菜(株)
日本フードパッカー(株)(2名)
階上キユーピー(株)
八戸缶詰(株)
(株)美十
(株)ブルボン
(株)宮野食品工業所
(株)ヤガイ
(株)アルビオン
エムシー・ファーティコム(株)
積水メディカル(株)(2名)
日新製薬(株)
ニプロ(株)
ニプロファーマ(株)
マルホ(株)
(株)アサカ理研
【情報通信業】
東京システムズ(株)
プライマル(株)
0793学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/07(火) 18:47:07.33ID:ptuGikC1
【運輸・郵便業】
佐川急便(株)
東武ステーションサービス(株)
【卸・小売業】
アンリツインフィビス(株)
H.P.A.(株)
(株)高速
(株)コハタ(2名)
(株)誠和。
(株)ダルトン
東京豊島青果(株)
トヨタネ(株)
(株)牧家
みちのくコカ・コーラボトリング(株)
渡辺パイプ(株)(2名)
イオンリテール(株)
(株)ケイシイシイ
ゲンキー(株)
(株)フローラ企画
(株)紫野和久傳
ヤンマーアグリジャパン(株)(2名)
【金融・保険業】
(株)荘内銀行
【複合サービス業】
越後中央農業協同組合
全国農業協同組合連合会(2名)
とちぎコープ生活協同組合
花巻農業協同組合
【その他】
(株)エラン
WDBアイシーオー(株)
内外エンジニアリング(株)
日本インフラマネジメント(株)
賃貸スマイル(株)
(株)テイクアンドギヴ・ニーズ
(株)永田屋
(株)タネトネ
(福)喜寿福祉会
日本原燃(株)
(株)ワールドインテック
0794学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/08(水) 18:53:07.90ID:1Kk0q/we
<システム科学技術学部>
【秋田県内就職】
【建設業】
長田建設(株)
(株)サンコーホーム
【製造業】
秋田エプソン(株)
エイブリック(株)
小林工業(株)(3名)
(株)五洋電子
(株)チバ・テクノ
TDK(株)
(株)東北芝浦電子
(株)東北フジクラ
(株)日立超LSIシステムズ
【情報通信業】
(株)フィデア情報システムズ(2名)
リコーITソリューションズ(株) 
【運輸・郵便業】
東日本旅客鉄道(株) 
【卸・小売業】
(株)アキタシステムマネジメント
(株)秋田スズキ
【金融・保険業】
(株)秋田銀行(2名) 
【その他】
能代山本医師会病院
(医)明和会
0795学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/08(水) 19:03:48.55ID:1Kk0q/we
【秋田県外就職】
【建設業】
(株)一条工務店
伊米ヶ崎建設(株)
(株)大林組(3名)
(株)協和エクシオ
(株)熊谷組
佐藤工業(株)(2名)
JFEコンフォーム(株)
(株)CSコーポレイション
(株)島津アクセス
清水建設(株)
住友林業ホームテック(株)
セキスイハイム東北(株)
積水ハウス(株)
(株)大氣社
(株)竹中工務店(2名)
東急建設(株)
飛島建設(株)
西松建設(株)(2名)
日本電設工業(株)
(株)フジタ
前田建設工業(株)
三菱電機ビルテクノサービス(株)
(株)ユアテック
(株)ワタザイ
0796学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/08(水) 19:08:47.99ID:1Kk0q/we
【秋田県外就職】
【製造業】
池上通信機(株)
一正蒲鉾(株)
伊藤ハムデイリー(株)
岩崎通信機(株)
(株)エイチアンドエフ
越後製菓(株)
NECネットワーク・センサ(株)
NOK(株)
(株)荏原製作所
大橋鉄工(株)
(株)オティックス
オリエンタルモーター(株)
オリジン電気(株)
河西工業(株)
教育開発出版(株)
コマツNTC(株)
シーケー金属(株)
(株)ジェイテクト
(株)ジェイデバイス
(株)JVCケンウッド
昭和コンクリート工業(株)
セーレン(株)
(株)総合車両製作所
大同プラント工業(株)
竹内精工(株)
THK(株)
(株)ティラド
デルタ工業(株)
東亜ディーケーケー(株)
東芝テック(株)
(株)TOP
トヨタ車体精工(株)
豊田鉄工(株)
(株)ニイガタマシンテクノ
日本製紙(株)
富士化工(株)
(株)富士通ゼネラル
三菱日立ツール(株)
(株)武蔵野
村田機械(株)
(株)メイコー
ヤマザキマザック(株)
(株)やまびこ
(株)ヨロズ
0797学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/08(水) 19:10:11.80ID:1Kk0q/we
【情報通信業】
(株)NID東北
(株)OSK
(株)gumi
ジェイアール東海情報システム(株)
(株)JR東日本情報システム
JCCソフト(株)
(株)システムフロンティア
(株)スタイル・フリー
(株)綜合システムプロダクツ
(株)TKC
(株)テクノモバイル
(株)データシステム米沢
デンソーテクノ(株)
東邦ガス情報システム(株)
トランス・コスモス(株)
日本インフォメーション(株)
パーソルR&D(株)
(株)ビッツ(3名)
(株)ビット・エイ
福島コンピューターシステム(株)
(株)MAP経営
(株)リブゲート
【運輸・郵便業】
東日本旅客鉄道(株)(7名)
【卸・小売業】
エクナ(株)
シーイーシー新潟情報サービス(株)
(株)たかだ
(株)富士薬品
【金融・保険業】
(株)青森銀行
(株)岩手銀行
(株)静岡銀行
【その他】
(株)アルテサロンホールディングス
(株)アルトナー
(株)ヴィス
(株)エステム
(株)グリムス
JR東日本メカトロニクス(株)
JKホールディングス(株)
(株)シノケンハーモニー
(株)じょぶれい
ゼネラルエンジニアリング(株)
(株)タカカツホールディングス(2名)
(株)タマディック
(株)テクノプロ
テラテクノロジー(株)
日本工営(株)(2名)
(株)日立パワーソリューションズ
(株)ヒップ
(株)ホンダテクノフォート(2名)
(株)メイテック
リコーテクノロジーズ(株)
(株)ワールドインテック
0798学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/10(金) 18:20:52.57ID:Bh2/AAm9
社長の孫を中絶することは、不倫の子を中絶することより正当性がある。

社長の孫を中絶することは、不倫の子を中絶することより正当性がある。

社長の孫を中絶することは、不倫の子を中絶することより正当性がある。


こんな孫は、産まれる価値はない。生きる価値もない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0803学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/15(水) 18:12:08.30ID:acJp3030
2002年11月〜現在 (株)スカイライト・バイオテック CSA(兼業)
初代社長は私の奥さんだったのですが、二代目の柴原”男前”健弥を経て
いまは3代目、私がCASTIに初めて案件を持っていったときからのつきあいの
中嶋”男気”拓史になっております。
役員もかわって、「動物園」と形容される多士済々な社員が
20名近く(超えた?)おります。
私は創立者の一人ですが、いまはアドバイザーとして関わっています。

異常な言動に気付いた会社は、クビにしました。
0804学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/16(木) 17:27:15.55ID:Jb5G6Y8T
(株)スカイライト・バイオテック   新着情報
2007/10/03
弊社CSAの小西智一准教授がCBI学会2007年大会(2007年10/3〜10/5)にて"Inter-laboratory and inter-platform
comparisons of microarray data using the parametric method: a case study in toxicology research"という演題
(※PosterID P69)でポスター発表を行ないました。
2006/12/18
弊社CSAの小西智一がGIW2006で、ジーンチップデータ解析方法論の口演を行います。
2006/12/11
弊社CSAの小西智一がIPABシンポジウム「今こそバイオインフォマティクス!」で研究発表をします。
0805学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/16(木) 17:40:35.85ID:h2/h5dSj
秋田県立大学 小林淳一学長は、小西智一准教授と共に手を取り合って、秋田県立大学を「信頼され、尊敬される大学」絶対します!!

秋田県民の皆様に宣言します。
0806学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/16(木) 17:41:33.22ID:h2/h5dSj
秋田県立大学 小林淳一学長は、小西智一准教授と共に手を取り合って、秋田県立大学を「信頼され、尊敬される大学」に絶対します!!

秋田県民の皆様に宣言します。
0807学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/16(木) 17:42:02.17ID:h2/h5dSj
秋田県立大学 小林淳一学長は、小西智一准教授と共に手を取り合って、秋田県立大学を「信頼され、尊敬される大学」に絶対します!!

秋田県民の皆様に宣言します。
0808学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/23(木) 17:05:02.44ID:K56Xlwpd
倫理観、リスクマネジメント能力が非常に高い会社なんだろうな〜
こんな会社に入ったら一生安泰だなぁ
きっと社員にも細やかな心配りをしてくれるんだろうなぁ
0811学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/03(月) 17:45:55.86ID:Hxunnx0k
当社は、常に内外の情報に細心の注意を払い、高い倫理観を持ちながら、リスクを未然に防ぐ努力をしております。
今、県大生を採用することは、当社にとって有益であると判断しました。
同じ基準で採用された当社の社員間において、パワハラ、セクハラ、社内イジメは、一切存在しません。
0812学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/10(月) 16:48:42.16ID:ErMMJlfE
第42回 日本基礎老化学会大会
口頭発表
令和元年6月7日(金)9:10〜10:10 一般演題 O1
9:21〜30
リポタンパクのクラス見直し
小西 智一(秋田県立大学 生物資源科学部 生物環境科学科)

責任能力に全く問題ありません。
0815学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/20(木) 18:04:10.26ID:ZpkKa6ap
同じ基準で採用された当社の社員間において、パワハラ、セクハラ、社内イジメは、一切存在しません。
同じ基準で採用された当社の社員間において、パワハラ、セクハラ、社内イジメは、一切存在しません。
同じ基準で採用された当社の社員間において、パワハラ、セクハラ、社内イジメは、一切存在しません。
0816学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/25(火) 17:00:33.79ID:L8WZ8ZIu
当社は、常に内外の情報に細心の注意を払い、高い倫理観を持ちながら、リスクを未然に防ぐ努力をしております。
今、県大生を採用することは、当社にとって有益であると判断しました。
同じ基準で採用された当社の社員間において、パワハラ、セクハラ、社内イジメは、一切存在しません。
0817学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/03(水) 17:21:59.36ID:???
「当大学は、産んでいいドットコムに一切関与しておりません。」

当社は、独自に情報を収集し、当社の高い分析力をもって、これは真実であると判断しました。
当社の情報収集能力、分析力、人権に対する倫理観には、絶対の自信があります。
もし、社内でパワハラ、セクハラ、社内イジメが発生した場合は素早く対応し、被害を受けた社員を守ります。
決して、内部告発した社員を解雇したり、左遷するようなことは致しません。
0818学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/08(月) 17:36:26.73ID:JuYcr2qF
産んでいいドットコムより
身体障害者や被差別者とは同列では語れない

以下のいびつなリンゴとは色や形が通常とは異なるだけのリンゴを指します。
色や形が異なることを除き、何の遜色もないという意味です。軽蔑的な意味や
批判的な意味ではないことを予めご了承ください。

ダウン症と身体障害者や被差別者は同列で語るわけにはいきません。
以下のようにリンゴを擬人化した比喩で説明します。身体障害者や被差別者はいびつなリンゴです。
腐ったリンゴではありません。

いびつなリンゴは同じ箱のリンゴに実害を与えるわけではありません。しかし、腐ったリンゴは
存在しているだけで同じ箱のリンゴに実害を与え、腐らせるのです。そのため、その違いは大きく、
根本的に性質が異なるので、同列で語るわけにはいかないのです。

いびつなリンゴは不味いわけでもありません。ときには通常のリンゴよりも美味しいこともあります。
しかし、腐ったリンゴは不味いだけではなく、食べるとお腹を壊すことになるのです。

しかし、いびつなリンゴは色や形が異なるので、差別されることもあるでしょう。同じ箱にいびつな
リンゴが混ざるのを嫌がるリンゴもあるでしょう。もちろん、いびつなリンゴに対する差別は不当です。
しかし、実際にはそういう差別が存在しています。

いびつなリンゴは差別を受けて苦しんでいるので、差別をなくし、自分を共存させろと要求します。
それは正当な要求です。というのは、いびつなリンゴは同じ箱のリンゴに実害を与えるわけではないからです。
しかし、いびつなリンゴが自分を共存させろと要求するときに犯しやすい過ちがひとつあります。
それは自分だけではなく、腐ったリンゴまで共存させろと要求する傾向があることです。

自分だけではなく、腐ったリンゴまで共存させろと要求するのは不当です。というのは、腐ったリンゴは
存在しているだけで同じ箱のリンゴに実害を与え、腐らせるからです。
いびつなリンゴは自分を差別する通常のリンゴに対して怒りを感じています。そのため、通常とは異なる異質な
リンゴ同士という仲間意識が無意識のうちに働くので、腐ったリンゴまで仲間と認識し、自分だけではなく、
腐ったリンゴまで共存させろと要求するのです。
いびつなリンゴは自分と腐ったリンゴの違いは大きく、根本的に性質が異なることに気付いていないのです。
そのため、腐ったリンゴまで共存させろと要求するのです。
0819学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/09(火) 15:49:29.04ID:5rwbj8TK
通常のリンゴはいびつなリンゴとは共存できても存在しているだけで自分を腐らせる腐ったリンゴとは共存するわけにはいかないのです。
そのため、腐ったリンゴまで共存させろと要求すると反発され、結果的には腐ったリンゴだけではなく、それを要求した自分まで拒絶される
ことになるので、注意する必要があります。

腐ったリンゴとは共存したくないと言うリンゴは必ずしもいびつなリンゴまで拒絶しているわけではないのです。しかし、いびつなリンゴは、
あたかも自分まで拒絶されるかのように誤解するのです。

通常の人は身体障害者や被差別者とは共存できても存在しているだけで自分や家族を苦しめるダウン症は産むわけにはいかないのです。その
ため、ダウン症でも産めと要求すると反発され、結果的にはダウン症だけではなく、それを要求した自分まで拒絶されることになるので、注意
する必要があります。

ダウン症は産みたくないと言う人は必ずしも身体障害者や被差別者まで拒絶しているわけではないのです。しかし、身体障害者や被差別者は、
あたかも自分まで拒絶されるかのように誤解するのです。

同じ昆虫だからといって、同じ部屋でカブトムシとは共存できてもスズメバチとは共存するわけにはいかないのと同じです。

身体障害者や被差別者は周囲の人に実害を与えるわけではありません。しかし、ダウン症は存在しているだけで家族に実害を与え、数十年もの
長期間にわたって家族を苦しめ続けるのです。そのため、その違いは大きく、根本的に性質が異なるので、同列で語るわけにはいかないのです。

もちろん、身体障害者も家族に負担をかけることはあります。特に小さなうちはダウン症よりも家族に負担をかけることもあるでしょう。しかし、
身体障害者は通常は最終的には自立し、家族の負担はなくなります。ときには身体障害がある息子や娘が年老いた親を世話することもあるのです。

そのため、身体障害者や被差別者が社会に対して自分を共存させろと要求するのは正当です。しかし、通常の人に対してダウン症でも産めと要求
するのは不当なのです。

もし、通常の人に対してダウン症でも産めと要求する人がいればその人は通常のリンゴに対して腐ったリンゴと共存しろと要求するのと同じくらい
おかしなことを要求していることになるのです。
0820学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/11(木) 18:04:17.45ID:eVay2CEG
経済の基本的なおはなし

秋田産品を買う → 秋田県の税収になる → 秋田県職員の給料になる

秋田観光に行く → 秋田県の税収になる → 秋田県職員の給料になる

秋田のリンゴ生産量は、平成30年度全国6位
0821学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/13(土) 16:55:06.40ID:SNjC8RiB
産んでいいドットコム より
関連組織が反対する理由

ダウン症の関連組織も出生前診断に反対しています。ダウン症の関連組織には全国レベルや都道府県レベルなどがあります。
それぞれのリーダーや上層部にとってはその地位がすでにひとつの既得権や利権になっています。

その既得権や利権を維持させるためには今後も一定数以上のダウン症が生まれ続ける必要があるのです。というのは、
ダウン症が全く生まれなくなれば組織として存続できなくなるからです。そのため、リーダーや上層部にとっては今後も
一定数以上のダウン症が生まれ続けてくれないと困るのです。

出生前診断はダウン症の出生数を減らすので、リーダーや上層部の既得権や利権を脅かすのです。そのため、出生前診断に
反対するのです。もし、ダウン症が全く生まれなくなっても現在の既得権や利権が保証されれば内心では出生前診断を容認
するでしょう。

しかし、公式の場では出生前診断に反対の立場を貫き続けるでしょう。というのは、ダウン症の関連組織という立場的に
公式の場では出生前診断を容認するわけにはいかないので、少なくとも公式の場では出生前診断に反対の立場を貫く以外
には事実上の選択肢はないからです。
0822学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/13(土) 17:36:10.18ID:zd4AVMqp
産んでいいドットコム原文コピペが意味するもの

例え作成者が処罰され原文が削除されたとしても、ネット上で産んでいいドットコムは、半永久的に毒を吐き続ける。

母校、県、(株)産んでいいドットコムの名誉を蝕み続ける。
0823学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/20(土) 11:16:58.13ID:e4xNlQZo
機械科のB教授はFランクのM工大出身なのに偉そう。
同じ機械科のS.A教授もC大学出身なのにやはり偉そう。
0825学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/24(水) 16:06:28.76ID:qVXn60Yz
産んでいいドットコムより
親が反対する本当の理由1

ダウン症の親が出生前診断に反対するひとつの理由はダウン症が生まれて苦しんでいるからです。出生前診断で判るのは
ダウン症だけではありません。しかし、特に出生前診断に反対しているのはダウン症の親です。

たとえば、部落差別や民族差別、国籍差別、性別による差別、外見による差別、マイノリティ差別などの差別の反対
活動に闘志を燃やすのは差別を受けて苦しんでいる被差別者です。差別を受けて苦しんでいなければ差別の反対活動に
参加することはあっても闘志を燃やすほどには至らないのです。

ダウン症の親が出生前診断の反対活動に闘志を燃やすのもダウン症が生まれて苦しんでいるからなのです。幸せならば
毎日をもっと楽しく有意義に過ごしていたことでしょう。ダウン症が生まれて苦しんでいなければ出生前診断の反対
活動に参加することはあっても闘志を燃やすほどには至らないのです。

ダウン症の親の大半は出生前診断を受ける機会を与えてもらえないままダウン症が生まれた人なのです。ダウン症を産み
たくて産んだわけではないのです。出生前診断を受けていればダウン症を産まなくて済んだことを恨めしく思っているの
です。

自分はダウン症が生まれて苦しんでいるのに他の人が出生前診断でダウン症を産まなくて済み、苦しまなくて済むこと
が苦しいのです。自分だけが苦しまなければならないことが苦しいのです。

ダウン症の親は内心では出生前診断でダウン症を産まなくて済み、苦しまなくて済む人を羨ましく思っているのです。
自分もそうしたかったという羨望の思いがあるのです。

公式の場では出生前診断を受けなくてよかった、受けていればこの子は生まれていなかったと考えると恐ろしいと口では
言いながらも、内心では出生前診断を受けていればダウン症を産まなくて済んだことを恨めしく思っているのです。

しかし、その思いを公式の場で口に出すと人格を疑われるので、口に出すわけにはいかないのです。ダウン症の親仲間の
間でも軽率に口に出すわけにはいかないので、発散する場所を失って心の中でマグマが燃え上がるほど激しい思いになる
のです。

もちろん、毎日顔を合わせていれば情も移るので、生まれて来てくれてありがとうと思うこともあるでしょう。しかし、
それは心の表面での思いなのです。心の深層部では今からでもダウン症の出産を取り消したいと思っているのです。

そのため、実際にダウン症の子供を亡くした親の大半は肩の荷が下りて解放され、救われた表情になるのです。
ダウン症の子供が生きていた頃と比べ、明るくはつらつした表情になるのです。

そのため、実際にダウン症の子供を亡くした親の大半は肩の荷が下りて解放され、救われた表情になるのです。
ダウン症の子供が生きていた頃と比べ、明るくはつらつした表情になるのです。

そのため、実際にダウン症の子供を亡くした親の大半は肩の荷が下りて解放され、救われた表情になるのです。
ダウン症の子供が生きていた頃と比べ、明るくはつらつした表情になる
0826学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/26(金) 17:33:16.72ID:P7t4fHU0
今日は 津久井やまゆり園事件から丸3年
2013年 夏休み 産んでいいドットコム 作成
2014年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
2015年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
2016年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
      そして 植松誕生に貢献できました
2017年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
2018年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
2019年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らします
19ではまだ足りません
飛び立て第2の植松!
全国の障害者及び家族の皆様 ご注意を!

障害者は 家族を不幸にするだけ  不幸の源
障害者は いない方がいい
ダウン症の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある
ダウン症を産むことは加害行為である
ダウン症は腐ったリンゴである

産んでいいドットコム県  職員一同
産んでいいドットコム大学 職員一同

県民よ!! 夏休みも給料から天引きされた県税を毎日1千万円使ってやるぞ!! 
尊敬しろ!!
0827学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/29(月) 16:59:06.57ID:???
最高学府のお利口さんの産ん大教授ちゃんたち!
夏休みも、産んでいいドットコムを正座して読みましょうね!!
わからないところがあったら、おともだちの智一くんに聞きましょうね!! 

毎日1千万円の県税を使った分析で、智一と産んでいいドットコムは無関係と判断する分析力は
全国から感嘆の声があがっていますよ。学内で唯一の一人ぼっちの智一くんを研究グループに
いれてあげましょうね。
みんな同レベルの仲間なんだからぁ〜
0828学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/31(水) 16:31:47.16ID:gvtZAazR
今年も、全国のダウン症の人とその家族を深く傷つけたまま、秋田の大祭植松風祭、楽しくやろうぜ!!!!
0830学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/08/09(金) 16:40:02.55ID:jqu5gtWz
校訓
ダウン症は、産まれる価値のない命
ダウン症は、生きる価値のない命
ダウン症は、存在するだけで周りを腐らせる
親は、ダウン症の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです

夏休みは、産んでいいドットコムを正座して読め!!
0831学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/08/20(火) 15:32:30.77ID:87+vsuN1
H30年度 秋田県立大学 大学院生採用企業
<生物資源科学部>
秋田県内就職
【製造業】
アルフレッサファインケミカル(株) 
(株)UMNファーマ
秋田県外企業
【農業・林業】
(株)oh庭ya 
【製造業】
味の素食品北海道(株)
(株)キノックス
宝醤油(株)
千葉製粉(株)
フィード・ワン(株)
プリマハム(株)
焼津水産化学工業(株)
アステラスファーマテック(株)
ジェイカムアグリ(株)
仙台小林製薬(株)
日本コルマー(株)
日本ジェネリック(株)
フォスター電機(株)
【複合サービス業】
あいち中央農業協同組合
【その他】
オリジナル設計(株)
(株)野生動物保護管理事務所
(株)Grow-S
(株)アソウ・アルファ
(株)タケエイ
(株)テクノプロ
0832学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/08/20(火) 15:37:06.31ID:87+vsuN1
<システム科学技術研究科>
秋田県内就職
【製造業】
TDK(株)
秋田県外就職
【建設業】
(株)NTTファシリティーズ
(株)熊谷組
(株)スペース
飛島建設(株)
(株)フジタ
【製造業】
アルプス電気(株)
いすゞ自動車(株)
(株)茨城製作所
(株)荏原製作所
カルソニックカンセイ(株)
(株)北村製作所
KYB(株)
(株)小糸製作所
(株)コガネイ
(株)ジェイテクト
スズキ(株)
スタンレー電気(株)
Spiber(株)
(株)ツムラ
東洋製罐(株)
豊田合成(株)
日本電産エレシス(株)
能美防災(株)
パイオニア(株)
日立オートモティブシステムズ(株)
(株)日立国際電気
(株)日立超LSIシステムズ
(株)不二越
三ツ星ベルト(株)
【情報通信業】
(株)グローバルワイズ
(株)ソルクシーズ
(株)日立ハイシステム21
【運輸・郵便業】
東日本高速道路(株)
【卸・小売業】
大建工業(株)
ナイス(株)
(株)ノジマ
【その他】
一建設(株)
(株) 協和コンサルタンツ
(一財)計量計画研究所
パナソニックITS(株)
(株)日立パワーソリューションズ
三菱電機エンジニアリング(株)
(株)エスユーエス
0833学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/08/21(水) 17:01:45.30ID:???
私たちは、自分たちの分析で、秋田県立大学は信頼し尊敬できる大学だと判断しました。

秋田県立大学を支持します。

                       株式会社 産んでいいドットコム



是非、全国の就活中の皆様、当社にご入社下さい。
0834学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/08/21(水) 17:18:23.03ID:Rk7o14x0
他人に優しく権利意識が高い人程、内定辞退

残った社員間で、パワハラ、セクハラ、社内イジメが横行、会社には対応する気も能力もなし
0835学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/08/22(木) 17:49:23.38ID:vZeDBZEd
株式会社産んでいいドットコム 社訓

ダウン症は、産まれる価値のない命
ダウン症は、生きる価値のない命
ダウン症は、存在するだけで周りを腐らせる
親は、ダウン症の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです


障害者を相手するな
0836学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/08/22(木) 17:50:21.30ID:vZeDBZEd
株式会社産んでいいドットコム 社訓

ダウン症は、産まれる価値のない命
ダウン症は、生きる価値のない命
ダウン症は、存在するだけで周りを腐らせる
親は、ダウン症の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです


障害者を相手にするな
0837学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/08/22(木) 18:46:40.18ID:vFule8rT
(´・ω・`)
0839学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/08/28(水) 15:45:42.85ID:bXSUNlmv
株式会社産んでいいドットコム 社訓

ダウン症は、産まれる価値のない命
ダウン症は、生きる価値のない命
ダウン症は、存在するだけで周りを腐らせる
親は、ダウン症の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです


障害者を相手にするな
内部告発者は潰せ
0840学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/09(月) 13:14:00.94ID:???
秋田県立大学HP NEWS       2019.9.6
開学20周年記念事業「県大・読売講座」が開催されました
 8月24日(土)、カレッジプラザにおいて、本学と読売新聞秋田支局が共催する「県大・読売講座−県大20年の研究力で秋田の未来を読む―」(全5回)が開催されました。

 第1回の今回は、オープニングイベントとして、「秋田の未来と大学の役割」というテーマで、小林淳一学長と、橋本五郎・読売新聞東京本社特別編集委員との特別対談が行われました。

読売新聞は、現在の秋田県立大学を全面的に信頼し支持します。
読売新聞は、現在の秋田県立大学を全面的に信頼し支持します。
読売新聞は、現在の秋田県立大学を全面的に信頼し支持します。
これが読売新聞の情報収集力と分析力です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況