X



【市ヶ谷】法政大学総合スレ【小金井多摩】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/28(木) 22:29:29.40ID:???
東日本大震災は
「早く戦後レジュームから脱却せよ」という天からのお告げと語る
偉大な政治家、下村博文文部科学大臣は、安部総理の支持を受け
国立大学の入学式・卒業式において日の丸・君が代を義務化する意向のようだ。

本当にありがたいことだ。
安部内閣の官房長官の母校である法政の学生諸君も
国立大学の出身者に負けぬよう、卒業式で立派に君が代が歌えるように日々練習に励んでいただきたい。

下村博文先生のような偉大な政治家が文部科学大臣で
日本の学生は本当に幸せだ。

ありがたや、ありがたや。
0434学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/06/02(火) 14:40:22.29ID:af1nAcyN
国家犯罪確定!!豊中市の容疑者は集団ストーカー犯罪・テクノロジー犯罪被害者だった!!
テクノロジー犯罪で音声送信されるとほんとに隣部屋から悪口をいわれている風に聞こえます。
私も数年間騙されました。犯人は警察です。
警察はあと何人犠牲者が出たらこの集団ストーカー犯罪をやめるのだろう?
集団ストーカーやテクノロジー犯罪といった国家犯罪によって被害者は無理矢理精神病者に仕立て上げられ、
本来起こらなかった事件が誘発させられているのです。周南市事件、淡路島事件、中央大教授刺殺事件、
秋葉原事件も同様です。集団ストーカー = 警察による監視 + 挑発 + 家宅侵入・器物破損・窃盗
0436学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/06/15(月) 01:36:01.89ID:???
戦前、法政大学は武蔵小杉の広大な校地(現在の法政二中高・大学体育会施設のある場所)に大学予科(教養課程)を置いていましたが、
戦後、市ヶ谷キャンパスに当時としては大規模な校舎(53・55・58年館)を建設して教養課程を移転するとともに、
武蔵小杉の校地を付属校用地や体育会施設として利用するようになりました。
慶應義塾大学が、日吉の大学予科跡地をそのまま大学キャンパスとして利用したのとは対照的でした。
学生数が急増する時代に、教養課程を市ヶ谷へ移転したのは戦略ミスだったといえるでしょう。
0437学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/06/15(月) 01:37:28.24ID:???
ところが、1959年に工業等制限法が制定され、
市ヶ谷キャンパスの拡大は不可能となり、おまけに1964年には武蔵小杉まで制限区域に指定され、武蔵小杉の校地を再び大学キャンパス化することもできなくなってしまったのです。
工業等制限法(工場等制限法)は、制限区域内における工場や大学教室の新設・増設を制限する法律でした。
特別に許可されない限り、制限区域内で大学の床面積を増大させることはできなくなってしまったのです。
この法律により、多くの大学が学生数の増加とともに、郊外への移転を余儀なくされることになります。
0438学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/06/15(月) 01:39:28.34ID:???
身動きが取れなくなったところに、大学進学率の上昇による学生数の急増が追い打ちをかけ、郊外への移転が不可避となりました。
結局、武蔵小杉の大学予科跡地を、
慶大日吉キャンパスのような大学教養課程のキャンパスとして活かせなかったことが、
経済社学の主要学部の多摩移転を余儀なくされた一番大きな原因だったといえるでしょう。
慶大や明大のように、教養課程を武蔵小杉に残しておけば、主要学部が移転する必要はなかったはずです。
0439学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/06/22(月) 21:44:04.84ID:???
「危ない大学・消える大学 2016」島野清志著
2014年難易度・総定員充足率による私立大学分類
(P84〜P95より主要大学のみ抜粋)

【SAグループ】私学四天王

慶應義塾・国際基督教・上智・早稲田

【A1グループ】一流私大
青山学院・学習院・中央・東京理科・明治・法政・立教・南山・同志社・立命館・関西・関西学院

【A2グループ】一流私大
獨協・國學院・芝浦工業・成城・成蹊・武蔵・明治学院・西南学院・立命館アジア太平洋

【Bグループ】準一流私大
駒澤・専修・東洋・日本・東京農業・武蔵野・愛知・愛知淑徳・中京・佛教・龍谷・近畿・甲南

【Cグループ】中堅私大の上位
北海学園・東北学院・文教・玉川・東京経済・東京電機・東京都市・立正・神奈川・金沢工業
・愛知学院・愛知工業・名城・京都産業・大阪経済・摂南・広島修道・松山・福岡

【Dグループ】中堅私大
北星学園・千葉工業・亜細亜・桜美林・国士舘・工学院・大正・拓殖・東海・東京工科
・二松学舎・金沢星稜・岐阜聖徳学園・中部・大阪工業・神戸学院・就実・美作・久留米

【Eグループ】大衆私大 できればこのクラスまでに入ってもらいたい
北海商科・白鴎・中央学院・城西・西武文理・駿河台・東京国際・帝京・淑徳・大東文化
・文京学院・明星・和光・関東学院・山梨学院・常葉・名古屋学院・大同・大谷・桃山学院
0442学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/06/26(金) 01:55:23.76ID:M1Rr+GMD
上場企業の求人(2014)
合計11万
理系4万
文系1万
指定無し(営業など文理を区別しない職種)6万

就活生の総数56万人
理系22万人
文系34万人
0443学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/07/07(火) 16:59:57.59ID:4aP0PUlt
経済学部なんだが民俗学のレポート内容がわからん
誰か教えてクレメンス
0444学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/07/10(金) 22:37:51.85ID:???
 
  __
 / 。ヽ
 l ゚ ノ .l ̄\
  `iー'   \\
   \\  \\
    \\  \)
      `-\ \ \
         \ \ \
           \_)\)


     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /;;::        ヽ
    |;;::      ィ●ァ ;;ヽ
    l;;::ィ●ァ      ::;;ヽ
     ヽ;;::  c{ う   :::;;l
      ヽ;;::;; __/  ::;;;| ̄ ̄ ̄\
       ヽ;;::;;:  ー  ::;;丿
      / \;;::  ::;;/
     /     ̄ ̄
      |

法政大学の暴力職員 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=3haRTcTTAsU

法政大学の暴力職員2 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=XxKaet-giUs

法政大学の暴力職員3 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=ZgvHykmmEhU

法政大学の暴力職員4 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=Cpew5YVsi_g




     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /;;::        ヽ
    |;;::      ィ●ァ ;;ヽ
    l;;::ィ●ァ      ::;;ヽ
     ヽ;;::  c{ う   :::;;l
      ヽ;;::;; __/  ::;;;| ̄ ̄ ̄\
       ヽ;;::;;:  ー  ::;;丿
      / \;;::  ::;;/
     /     ̄ ̄
      |

法政大学の暴力職員 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=3haRTcTTAsU

法政大学の暴力職員2 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=XxKaet-giUs

法政大学の暴力職員3 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=ZgvHykmmEhU

法政大学の暴力職員4 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=Cpew5YVsi_g
0445学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/07/11(土) 22:46:39.41ID:???
http://userimg.teacu.../img/bbs/0000022.jpg
やせ型で深く彫りのある顔立ち。このような立派な風貌を目にすると、演奏を聴く前から
深い感動を禁じ得ない。ぼくの姿など、いわば典型的なキリスト像ではあるまいか。
http://9302.teacup.c.../img/bbs/0000021.jpg
ぼくは80代にさしかかり、まさに「完熟」ともいうべき風貌を獲得したのである。
http://9302.teacup.c.../img/bbs/0000020.jpg
この光彩陸離たる赤のブレザーは、お布施で購入したものである。これこそ
ぼくの勝負服であり、シンシナティ響の演奏会に諏訪内タソを聴きに行った時も、
もちろんこの服を着て行ったのである。女性を愛する者なら、ぜひ一着手元に
持っておきたい逸品といえよう。  
http://userimg.teacu.../img/bbs/0000017.jpg
若々しいぼくの指揮姿だ。後年の巨大さこそいまだ十分に発揮されていないとは
いえ、すでに並々ならぬ表現意欲が感じられる。これを若気の至りと笑う者に、
音楽の魂は理解できぬであろう。
http://userimg.teacu...mg/bbs/0000018_2.jpg
字は人を表わすと言うが、なんと美しい肉筆であろうか。これを天下の名宝と
呼ばないようでは、世に宝など一つも存在しないのではないかとさえ思われる。
http://9302.teacup.c.../img/bbs/0000019.jpg
世界に誇りうる偉大なる大芸術家のツーショット。歴史的瞬間の記録といえよう。
心臓が止まりそうな興奮を呼び起こし、魂がいやがうえにも高揚するのである。
0447学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/04(火) 01:54:13.88ID:4w8hSW3X
上場企業の求人(2014)
合計11万
理系4万
文系1万
指定無し(営業など文理を区別しない職種)6万

就活生の総数56万人
理系22万人
文系34万人
0450学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/04(金) 00:52:43.17ID:H1rWuz4E
理工の人
農工どーゆーイメージ?
0451学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/04(金) 04:04:41.22ID:qQfd+H/L
獣医学部があるのは良いよね
対工学部は大差ないかなって感じ
0452学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/04(金) 04:53:02.84ID:P8yOBR6D
>>450
農学部?工学部?
農学部はよくわからないですけど、工学部に関して言うと、少なくともうちよりは格上
農学部のほうが有名だけど
0453学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/06(日) 09:30:52.16ID:???
お蔵入り40年、楽曲CD化 「愛の讃歌」岩谷時子さん作詞 西田敏行さんら歌う

歌手越路吹雪による「愛の讃歌(さんか)」の訳詞などで知られる作詞家岩谷時子さん
(1916〜2013)が40年以上前に作りながらお蔵入りになった楽曲が、
日の目を見ることになった。「大人と子どものセレナーデ」。
俳優の西田敏行さん(67)が、タレントの橋爪颯良(そら)さん(10)と
語らうように歌っている。

 作曲したのは、作曲家でプロデューサーの宇野弘恭(ひろやす)さん(82)。
音楽評論家宇野功芳(こうほう)さん(85)の弟で、プロデュース集団「文化パステル」の
中心人物として幅広く活動してきた。72年、功芳さんの息子哲生さん(当時9歳)の
バイオリンなどの楽器を弾きこなす音楽的才能に着目し、曲作りを思い立った。
相談した岩谷さんは、喜劇俳優の益田喜頓(きいとん)とのデュオを提案し、
詞を書いたという。

 だが、稽古中、喜頓が体調を崩し中断。哲生さんも変声期に入り、企画は立ち消えに。
その後も岩谷さんは「ペーソス(哀愁)のある喜劇役者がいれば歌ってほしい」と
漏らしていたという。

 宇野弘恭さんは日本赤十字社の活動に協力する過程で「大人と子供の断絶」を
痛感し、2007年ごろから「曲をよみがえらせたい」と奔走してきた。

 曲は、夕暮れの海辺で大人の男性と男の子が互いの夢を語り合う、小楽劇のような
仕立てだ。弘恭さんは「言葉を心で感じて作った。岩谷先生、喜頓さん、
哲生も亡くなってしまったが、ようやく世に送り出せて感無量です」。
西田さんは「お子様やお孫様と一緒に歌っていただきたい」とコメントしている。

 CDは日本コロムビアから20日に発売予定。1300円(税込み)。(米原範彦)
0454学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/20(日) 04:15:15.23ID:???
河合塾 2016年度最新偏差値 (9/3更新)
法政-明治文系 全同系統学科比較
・平均
 法政58.33>>明治58.12
・法律
 法政57.5 =明治57.5
・心理
 法政60.0=明治60.0
・日本文
 法政57.5 =明治57.5
・英文
 法政57.5 =明治57.5
・地理
 法政57.5=明治57.5
・国際
 法政gis65.0>>>>明治国日60.0
 法政国際文化60.0=明治国日60.0
・史学
 法政史学57.5=明治日本史57.5
 法政史学57.5>>明治アジア史55.0
 法政史学57.5=明治西洋史57.5
・経済
 明治57.5 >>法政55.0
・経営商学
 明治60.0>>法政57.5
http://jump.2ch.net/?www.keinet.ne.jp/rank/index.html
0455学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/24(木) 21:14:28.00ID:???
大学群一覧

旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理ICU  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大、国際基督教大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
農繊名電  東京農工大、京都工芸繊維大、名古屋工業大、電気通信大
GMARCH  学習院大、明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大
関関同立  関西大、関西学院大、同志社大、立命館大
5S  埼玉大、新潟大、静岡大、信州大、滋賀大
津東本女  津田塾大、東京女子大、日本女子大
成成獨國武明学  成城大、成蹊大、獨協大、國學院大、武蔵大、明治学院大
STARS  島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大
日東駒専  日本大、東洋大、駒澤大、専修大
産近甲龍  京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大
愛愛名中  愛知大、愛知学院大、名城大、中京大
西福修松  西南学院大、福岡大、広島修道大、松山大
3S1F1G  聖心女子大、白百合女子大、清泉女子大、フェリス女学院大、学習院女子大
SSK  椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大
東京4理工  芝浦工業大、東京電機大、東京都市大、工学院大
外外経工佛  京都外国語大、関西外国語大、大阪経済大、大阪工業大、佛教大
神経玉文  神奈川大、東京経済大、玉川大、文教大
大東亜帝国  大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国士舘大
摂神追桃  摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東上流江戸桜  関東学園大、上武大、流通経済大、江戸川大、桜美林大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫大

http://i.imgur.com/61yMNZ5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/romiohan-life/imgs/b/e/be3052a4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-WoqIHCUAAn1W2.jpg
0457学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/10/06(火) 22:49:20.12ID:Lfw2s8sz
ハヤカワマサシ
@gyukakuNEX
多摩大目黒サッカー部/法政社学メ社 ←この方は過去に何度も他者の人権を侵害しています。
0459学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/10/14(水) 21:44:32.15ID:???
─┼─┐─┼─  /  ,.         `゙''''‐、_\ | / /
  │  │─┼─/| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐‐‐  ● ← 独墺交響曲至上主義者
  │  |ツ │    |  |  | イン /´⌒`ヽ   // | \
                 {,    リ) / ./ |  \
              __ /}从、 リ(  /  /  |
      ,. ,. -‐===‐- `つ/ ,.イ ’^ソハノリ   / ∵|:・. 宇野さんが、
    〃〃〃〃      //ミノ__  /´   /∴・|∵’ ドビュッシーの
 _____      ノ_/ /    ヽミ、、   .∵.;|∵’:; バレエ音楽「遊戯」を
(        二二二ニ) ノΘ(__   )  ゙ 、∵.;|∵’, テニスラケットで
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     .^^^'   \ !  ̄フ    ゙ 、 |∴ 指揮する 夢を見た。
               /\/ ∧/ 
              / /  ノ./
             ノ/   ヘ__、
            ヘ_'_,
0460学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/10/18(日) 18:16:09.75ID:M5JWzy3S
藤田海広
社会学部社会政策学科3年
彼氏のゆうやくんに会うたびに10万渡さないといけないから
あやしいバイトしてたり金の亡者
0461学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/10/18(日) 18:17:07.68ID:M5JWzy3S
社会学部社会政策学科3年 GROOVY 藤田海広
0462学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/10/28(水) 14:29:40.27ID:???
■2015年度入試方法別入学者比率(一般率60%以上) 大学の実力2016より

     一般率 AO率 指定校率 公募率 附属率 その他
法政情報 78.8%  0.0%  14.7%   0.0%   6.4%  0.0%
明治総数 75.5%  0.0%   8.4%   5.1%  11.0%  0.0%
法政理工 73.6%  0.0%  15.5%   1.3%   7.2%  2.4%
法政デ工 70.0%  0.0%   9.9%   0.0%  13.4%  6.7%
青学理工 69.5%  0.0%  26.2%   0.0%   3.5%  0.8%
明治理工 62.8%  3.2%  22.0%   0.7%   8.7%  2.6%
中央理工 62.3%  0.0%  24.0%   1.1%   9.6%  3.0%
0463学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/11/02(月) 19:05:22.12ID:???
男性監禁、屋上から転落させる…中核派2人逮捕 逮捕された2人も「ソフト路線」で安全保障関連法案に反対する国会前のデモに参加[9/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1443488041/

【社会】過激派・中核派の活動拠点「前進社」監禁事件で活動家2人を新たに逮捕、完全黙秘
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443593349/

東北大と広島大の中核派関連先を捜索…警視庁
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1443691577/

警視庁公安部が京都大学熊野寮を家宅捜索 中核派系全学連の活動家が逮捕された件
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1443761634/
0464学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/11/07(土) 02:52:35.58ID:???
河合塾 2016年度最新偏差値 (10/5更新)
法政-明治文系 全同系統学科比較
・平均
 法政58.33>>明治58.12
・法律
 法政57.5 =明治57.5
・心理
 法政60.0=明治60.0
・日本文
 法政57.5 =明治57.5
・英文
 法政57.5 =明治57.5
・地理
 法政57.5=明治57.5
・国際
 法政gis65.0>>>>明治国日60.0
 法政国際文化60.0=明治国日60.0
・史学
 法政史学57.5=明治日本史57.5
 法政史学57.5>>明治アジア史55.0
 法政史学57.5=明治西洋史57.5
・経済
 明治57.5 >>法政55.0
・経営商学
 明治60.0>>法政57.5
http://jump.2ch.net/?www.keinet.ne.jp/rank/index.html
0465学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/12/15(火) 04:09:22.27ID:f0hDVU2J
    __
 ○<:::::::::::\    
     )::::::::::::)
..   [二二二] チングルベール♪チングルベール♪
,, _ ω□-□ω    メリークリトリスといえよう☆彡
.ノ⌒` ( 皿 )                
(     /つ┯つ                彡≡≡ミ
 |三三三三三三\__       ,,__ω□-□ω
 |________ノ────ヾ ___( 皿 )  いえよう!
  ━┷┷━━┷┷━━      UU   U U
0466学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/12/15(火) 12:02:06.90ID:LqPzHpp1
誰か松本教授にあだ名がガンジーだったか聞いてみて。
0467学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/12/15(火) 17:19:36.11ID:e2ObJsU2
M藤健規くんの停学処分について何か知ってる人いますか?
0468学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/12/16(水) 00:25:47.65ID:2UsKFffu
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)
0469学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/12/17(木) 01:01:09.07ID:DTVSXb12
むかしむかし、偉大なコーホー大先生が川を船で渡ろうとして、船を探すと、岸にはフルベン号、トスカニーニ号がいた。

迷うことなくフルベン号に乗ろうとしたら、「発車時間は精神性で決めると言えよう」と言われた。
さらに、フルベン号の長身の船頭が「私の精神性の中では、この船はすでに出航している」 というので、コーホー大先生は怒って船を下りてしまった。

次に、仕方なくトスカニーニ号に乗ろうとしたら、怒鳴り声とともに手裏剣(指揮棒)や懐中時計を言語道断のすごさで投げてきた。

ほうぼうの体でトスカニーニ号から逃げ帰ると、ちょうどそこに穏和な顔をした船頭の操縦するワルター号が来たので、喜び勇んで飛び乗った。
ところが、川のちょうど真ん中で、突然ワルターの人格が大魔神のように入れ替わり、コーホー大先生は深き川の中にたたき落とされ、そのまま浮かんでこなかったのじゃ。

昔、昔のお話だよ〜



    |             |
    |         ゴボゴポポポ・・・
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、    ∩   |   \ノ(◎)
_____/ 彡≡≡ミ  | |.__|  
   /  /ω□-□ω / /    \
   |  |/( 皿 ) /        \
   .\ヽ∠____/\゚ 。       \
     .\\::::::::::::::::: \\.    |\   \
       .\\::::::::::::::::: \\ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \\::::::::::::::::: \ | た、助けてくれといえよう!
         \\_:::::::::::_)\_______
             ヽ-二二-―'
0470学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/12/24(木) 00:41:21.62ID:???
  __
 / 。ヽ
 l ゚ ノ .l ̄\
  `iー'   \\
   \\  \\
    \\  \)
      `-\ \ \
         \ \ \
           \_)\)

     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /;;::        ヽ
    |;;::      ィ●ァ ;;ヽ
    l;;::ィ●ァ      ::;;ヽ
     ヽ;;::  c{ う   :::;;l
      ヽ;;::;; __/  ::;;;| ̄ ̄ ̄\
       ヽ;;::;;:  ー  ::;;丿
      / \;;::  ::;;/
     /     ̄ ̄
      |

法政大学の暴力職員 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=3haRTcTTAsU

法政大学の暴力職員2 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=XxKaet-giUs

法政大学の暴力職員3 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=ZgvHykmmEhU
 
法政大学の暴力職員4 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=Cpew5YVsi_g
0472学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/12/26(土) 21:15:57.57ID:Nm7rRaXn
学校基本調査
卒業後の状況調査
ttp://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/Xlsdl.do?sinfid=000027597298
平成25年3月 平成26年3月
558,853 565,573 計
*63,334 *63,027 進 学 者
353,125 372,509 正規の職員等
*22,734 *22,259 正規の職員等でない者
**8,984 **8,899 臨床研修医(予定者を含む)
**9,488 **8,360 "専修学校・
外国の学校
等入学者 "
*16,736 *14,519 一時的な仕事に就いた者
*75,929 *68,484 左記以外の者
**8,523 **7,516 不詳・死亡の者

123,922 112,778 正規の職員等でない者+一時的な仕事に就いた者+左記以外の者+不詳・死亡の者

非正規就職と不詳を含めると毎年10万以上いる。

追記
放送大学は大学卒業資格が76万でとれる。 学位授与機構もある。
0473学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/12/30(水) 20:06:25.29ID:IAs9dQVd
永田伸吾(1996年 法政大学 法学部 政治学科卒)
永田伸吾という人…ハッキリ言ってしまいましょうか。永田伸吾という人は、単純化された議論もできないように見受けられます。
内容以前の問題として読点が不必要に多いうえ、構文がゴチャゴチャしていて読みづらいというのが第一印象ですが内容もツッコミどころ満載です。
永田伸吾はそもそも、われわれが何を話しているのか理解できなかったようです。
「違和感を覚えた」と書いていますが、これはご自分の読解力不足にたいする違和感(より正確には劣等感)をわれわれの議論にたいする反感へと、すり替えて投影したものでしょう。
永田伸吾の文章能力の粗雑さが浮き彫りになっています。
中野剛志さんとの対談「日米関係のコモン・センス」にたいする永田伸吾という人の批判を取り上げているのですが、昨日取り上げた箇所の次には、もっと傑作なくだりがある。
言っては何ですが、永田伸吾自身、四種類目以後の対米認識を思いつかないんじゃありませんかね?ただそれだと、われわれの対談を批判できなくなるので、とりあえずこう書いた。
まあ、そんなところでしょう。自分の言っていることに責任を取りたくない、ないし責任が取れないとき、インテリはこういう腰の引けた言葉づかいをするのです。
永田伸吾の文章など、たいして長くもないのに何が言いたいのか分かりません。「オレはこの対談が嫌いだ!」という感情だけは伝わってきますが、これは「論」のうちには入らないでしょう。
永田伸吾に正常な日本語の感覚があると仮定した場合、彼は本当のところ、われわれの対談が過度に単純化されたものだと思っていないことになる。
0474学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/12/30(水) 20:07:01.26ID:IAs9dQVd
逆に永田伸吾が、われわれの対談について過度に単純化されていると本気で思っている場合、彼に正常な日本語の感覚はないと指摘せざるをえません。
どの箇所でも、永田伸吾は自分の書いていることの意味を認識しておらず、どうでもいいと考えていることがにじみ出ている。上っ調子の文章はすぐに主題から逸れる。
そうやって思考の欠如を隠蔽し、究極的には話題を永田伸吾自身に向け、中野剛志や佐藤健志は大したことはないが、永田伸吾だけは賛美に値すると言いたがっているのだ。
永田伸吾の思考能力、文章能力、および正常な日本語の感覚のすべてについて率直な疑問を呈したわけですが。
永田伸吾が人生に敗れているのか、はたまた女の腐ったような男なのかについては、面識がないこともあり、判断いたしかねます。
名前が「伸吾」なのでとりあえず男であるとは思いますけど。ただし永田伸吾、何やら再反論のごときものを試みてはいました。失礼ながら、前回よりさらに論旨不明。
自尊心を傷つけられてヒステリックになりつつも学者らしい冷静さを取りつくろった(つもりの)文章にはある種、心打たれるものを感じなくもないのですが、これは別の話でしょう。
もっとも、やらないほうが傷が(まだしも)浅くてすむにもかかわらずこういうことを、ついついやってしまうというかやらずにいられなくなるところに永田伸吾の人柄が垣間見えるとは言えます。
「人生に敗れた女」のごとく振る舞うヤツはじつは男のほうにずっと沢山いる。
0475学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/12/30(水) 20:07:16.83ID:IAs9dQVd
永田伸吾は0か100かのどちらかを選択しないと気が済まないタイプのように感じます。まさかそんなタイプの人間が博士号を取得し、大学に在籍できるとは。。。
永田伸吾が彼自身の主張の理由を述べていないのは、「そんなことは誰でも知っている」状態にあるからなのかな。
第3段落で「評者自身は〜ではなかろうか。」と200字以上も重要度の低いことを書く余裕があるなら反例の1つくらい書けばよいのに。
今回の永田伸吾の記事は論理がひどくて笑えませんでした。ニコニコ動画に載っていたなら「お前が言うな」とか「ブーメラン」という言葉が流れそう。
永田伸吾の論理がひどいという皆さんの意見に賛成です。正直、読んでて相当わかりにくい文章でした(対して、佐藤さんの文章はわかりやすかったです)。
0476学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/12/30(水) 20:08:32.09ID:IAs9dQVd
永田伸吾の記述は、学者の書いた読みづらい文章の典型な感じですねえ。長くないのに意味が分かりにくいと、以前佐藤さんがおっしゃっていたのも納得です。不要な表現として
・そして現実の外交安全保障政策は国際環境や国内外の多元的アクターの相互作用の産物であることは言うまでもない。
・指摘せざるを得ない。
・単純化のそしりを免れ得ない点であろう。
などなど、容易な表現にした方が分かりやすいモノが多い。
特に、言うまでもない内容にしては表現が難しくて把握しにくいのだから・・・。
読者にとっては複雑で理解しにくい内容でも、自分にとっては簡単だよって心理状態が露骨に浮き出てますね。
『アメリカと戦争については、共和党と民主党だけでなく、国際環境や国内外のアクターも考慮すべきであり、単純化するべきではない。』と書けばまだ分かりやすいのにね。
永田伸吾へ。”It would be nice if you hadn’t write that.”
永田伸吾に限らない、すべての人に言えることだが、旧より「人の振り見て我が振り直せ」といいますね。ああカッコ悪い。
0477学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/12/30(水) 20:08:52.51ID:IAs9dQVd
永田伸吾についてはこちらをどうぞ
http://kenjisato1966.com/%E5%8D%98%E7%B4%94%E5%8C%96%E3%82%82%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84%E8%AD%B0%E8%AB%96%E3%81%AE%E6%9E%9C%E3%81%A6%E3%81%AB%EF%BC%88%EF%BC%91%EF%BC%89/
http://kenjisato1966.com/%E5%8D%98%E7%B4%94%E5%8C%96%E3%82%82%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84%E8%AD%B0%E8%AB%96%E3%81%AE%E6%9E%9C%E3%81%A6%E3%81%AB%E3%83%BB%E3%83%BB%E3%83%BB%EF%BC%88%EF%BC%92%EF%BC%89/
http://kenjisato1966.com/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E7%94%9F%E3%81%AB%E6%95%97%E3%82%8C%E3%81%9F%E5%A5%B3%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%AD%A3%E4%BD%93/
0479学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/02(土) 20:21:12.63ID:???
.








 、












 、













 、

 















  日
    も
      元
         気
           に
             ア    ホ    ウ    セ    イ
0481学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/06(水) 22:59:35.09ID:???
中学生からの夢…盗撮容疑で逮捕された大学生の複雑な“心理”

大学でやりたかったのは盗撮−。法政大学の現役学生が9月21日、女子高生のスカートの中を盗撮したとして、
東京都迷惑防止条例違反(常習盗撮)容疑で警視庁生活安全総務課「子ども・女性安全対策室」(さくらポリス)に逮捕された。

警視庁によると、法政大学4年の島崎亮容疑者(21)=東京都東久留米市、休学中=は、

大学入学を機に、常習的に盗撮を繰り返していたとみられ、調べに対して

「中学生のころから、盗撮をしたいと思っていた」と供述しているという。
同課や捜査関係者への取材から、盗撮行動や心理を再現した。

・エスカレーターで下から…好みは「白いパンツ」「クロスしてない脚」
・中学時代からの“夢” 大学生になって「できる…」
・ネットで選んだ携帯型音楽プレーヤー 自分の足で“セルフ・ズーム”


島崎亮容疑者「一度決めたら、浮気をしないでその子のみに行く」

島崎亮容疑者「商店などでパンを選んだりしていて、無防備になっている子を撮るのが快感だった」

島崎亮容疑者「セッティングされた状況では、全然達成感がない。見ず知らずの子を撮影することに意味がある」

島崎亮容疑者「自分で撮った画像は宝物なので、人に見せることはありえない」
0482学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/06(水) 23:00:09.57ID:???
島崎容疑者は今年6月、大学構内で友達2人と話していた女子大生(20)に後ろから近づき、
不審な動きをしているのを気づかれ、事務室に連れて行かれた。


http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111010/crm11101012000003-n1.htm


持っていた携帯型音楽プレーヤーには、盗撮画像は残っていなかったが、大学が警視庁に相談。

警視庁が後日、島崎容疑者に、自宅に保存していたハードディスクの任意提出を求めた。

画像は消されていたが、警視庁が復元したところ、盗撮動画222点と静止画211点が確認された。

被害者の数は約200人。島崎容疑者が任意の調べに対して、「250回くらいやった」と盗撮を認めたことなどから、9月になって逮捕された。



連行される島崎亮容疑者 ★法政大学4年★
http://blog-imgs-69.fc2.com/k/e/n/kenpapa1000/a417e9dc.jpg
0483学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/07(木) 22:40:47.93ID:CBh2vaHH
【The Times Higher Education World University Rankings 2015-2016】

※Times Higher Education World University Rankingsは
イギリスの高等教育専門週刊誌『タイムズ・ハイアー・エデュケーション』が
2004年から毎年秋に公表している世界の大学ランキングで、
2010年からは「トムソン・ロイター社」と共同でランキングを作っています。
学生情報機関IDPの調査で世界で一番広く用いられている大学ランキングに選ばれました。
                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.tmd.ac.jp/kouhou/ranking/THE/index.html ※東京医科歯科大ホームページ


https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2016/world-ranking#!/page/0/length/-1
日本時間2015/10/1 AM5:00発表

1位(43位) 東京

2位(88位) 京都

3位(201-250位) :東北、東京工業

5位(251-300位) 大阪

6位(301-350位) 名古屋

7位(401-500位) 北海道、九州、東京医科歯科、首都東京、筑波

12位(501-600位) 広島、金沢、○慶應義塾、大阪市立、東京農工

17位(601-800位): 千葉、愛媛、岐阜、○順天堂、○近畿、神戸、熊本、九州工業、
長崎、新潟、岡山、大阪府立、埼玉、信州、○昭和、○上智、○東海、徳島、東京海洋、
○東京理科、鳥取、豊橋技術科学、○早稲田、横浜市立、横浜国立
{備考} ○私立大学
0484学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/08(金) 10:04:01.23ID:???
中学生からの夢…盗撮容疑で逮捕された大学生の複雑な“心理”

大学でやりたかったのは盗撮−。法政大学の現役学生が9月21日、女子高生のスカートの中を盗撮したとして、
東京都迷惑防止条例違反(常習盗撮)容疑で警視庁生活安全総務課「子ども・女性安全対策室」(さくらポリス)に逮捕された。

警視庁によると、法政大学4年の島崎亮容疑者(21)=東京都東久留米市、休学中=は、

大学入学を機に、常習的に盗撮を繰り返していたとみられ、調べに対して

「中学生のころから、盗撮をしたいと思っていた」と供述しているという。
同課や捜査関係者への取材から、盗撮行動や心理を再現した。

・エスカレーターで下から…好みは「白いパンツ」「クロスしてない脚」
・中学時代からの“夢” 大学生になって「できる…」
・ネットで選んだ携帯型音楽プレーヤー 自分の足で“セルフ・ズーム”


島崎亮容疑者「一度決めたら、浮気をしないでその子のみに行く」 

島崎亮容疑者「商店などでパンを選んだりしていて、無防備になっている子を撮るのが快感だった」

島崎亮容疑者「セッティングされた状況では、全然達成感がない。見ず知らずの子を撮影することに意味がある」

島崎亮容疑者「自分で撮った画像は宝物なので、人に見せることはありえない」
0486学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/09(土) 23:05:39.93ID:???
中学生からの夢…盗撮容疑で逮捕された大学生の複雑な“心理”

大学でやりたかったのは盗撮−。法政大学の現役学生が9月21日、女子高生のスカートの中を盗撮したとして、
東京都迷惑防止条例違反(常習盗撮)容疑で警視庁生活安全総務課「子ども・女性安全対策室」(さくらポリス)に逮捕された。

警視庁によると、法政大学4年の島崎亮容疑者(21)=東京都東久留米市、休学中=は、

大学入学を機に、常習的に盗撮を繰り返していたとみられ、調べに対して

「中学生のころから、盗撮をしたいと思っていた」と供述しているという。
同課や捜査関係者への取材から、盗撮行動や心理を再現した。

・エスカレーターで下から…好みは「白いパンツ」「クロスしてない脚」
・中学時代からの“夢” 大学生になって「できる…」 
・ネットで選んだ携帯型音楽プレーヤー 自分の足で“セルフ・ズーム”


島崎亮容疑者「一度決めたら、浮気をしないでその子のみに行く」 

島崎亮容疑者「商店などでパンを選んだりしていて、無防備になっている子を撮るのが快感だった」

島崎亮容疑者「セッティングされた状況では、全然達成感がない。見ず知らずの子を撮影することに意味がある」

島崎亮容疑者「自分で撮った画像は宝物なので、人に見せることはありえない」
0488学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/11(月) 11:52:59.93ID:tlwALihA
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、うちはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けに差がでるよ。
電力会社     長所      短所   お奨め度
------------------------------------------------------------------
東京電力     バランス   モッサリ遅い     C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力   色彩感と温度 低域薄い    A
九州電力    バランス    距離感      C
北海道電力   低域品質    音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い    A
で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。

・原子力  劣化ウランの重量感と、どこまでも突き抜ける中性子の透明感を併せ持ち、好みが分かれる。
・火力  ねっとりと絡みつくC重油の重厚感に、コークスの軽量感が少々ブレンドされ一般的な感覚。
・水力  力強い瀑布のパンチ力の中に感じられる。水滴の煌き。マニアックな味わい。
・風力  通常は、そよ風の清涼感だが音量を上げるほどに破壊力を増していく、ダイナミックレンジの広さが魅力。
・太陽電池  金属的な反響を感じる全体的に硬い音。高域では鏡のような反射が魅力となる。
・高速増殖炉 プルトニュームが放つ毒々しいまでの緊迫感と、膨大な爆発力を秘めた危険な輝き。
・核融合炉 照りつける太陽のような焦燥感、一部のマニアにしか体験できない稀有なる響き。
・潮力 押し寄せる波のような低域の存在感が際立つが、赤潮や廃水のような雑味が欠点。
・地熱 大地に抱かれるような温かみのあるまろやかな味わい、だが、一瞬の盛上がりが火山の噴火のように力強い。
0489学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/12(火) 00:55:44.07ID:???
.















:::::::          ̄ ̄     │
::::::  ミミミミミミミ   ミミミミミ│
::::    ───〓──────〓〓─────〓
 ── ̄ ̄     │/● ̄\ /  │〆 ̄●ヽ  │
ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
 \.                 │  │     │          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │  ..               │    │         /  
 .│  . .            ─/     ヽ    /      < 平成生まれの宇宙人は引っ込んでいればいいのだ!といえよう。
 
  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \  
\/ヽ          /  _______ \./          \
   │\     │  │ <〜〜〜〜〜〜〜). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  │ ヽ    │  \  \LLLLLLLLLL/  /
   .│       \     \────/  /
   /   \          (──
















.
0491学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/15(金) 18:23:41.18ID:???
死亡の乗客のうち、大学生6人の身元が判明

長野県軽井沢町の国道18号碓氷バイパスで15日、スキー客を乗せたツアーバスが
道路脇の崖下に転落した事故で、長野県警は死亡した14人のうち6人について、
いずれも大学生の
川崎市中原区下新城、林晃孝さん(22)、
東京都小金井市緑町、小嶋亮太さん(19)、
同杉並区堀ノ内、大谷陸人さん(19)、
同八王子市南大沢、田原寛さん(19)、
同多摩市鶴牧、池田衣里さん(19)、
さいたま市大宮区東町、阿部真理絵さん(22)
と確認されたと発表した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160115-00050117-yom-soci

スキーバス転落犠牲者まとめ
法政大学 10人(同じゼミ・4年男子4女子4、3年男子2)※4年男子2人無事
http://www.nhk.or.jp/shutoken-news/20160115/5062401.html
東京外国語大学 4人(男子・アメフト部)
http://www.nhk.or.jp/shutoken-news/20160115/5069011.html
東京農工大 4人(男子・ラグビー部)
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20160115/5069901.html
首都大学東京 5人(2年男子・都市教養学部社会福祉学教室)※4人生存
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20160115/5058651.html

林晃孝(22)
https://www.facebook.com/akitaka.hayashi
大谷陸人(19)
https://www.facebook.com/rikuto.oya.9/about
田原寛(19)
https://www.facebook.com/kan.tahara.1?fref=ts
0492学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/15(金) 21:10:42.61ID:???
乗客
10 法政大
6 早稲田
5 首都大
4 農工大
4 東外大

あと10人

法政大学の10人は全員
尾木ママのゼミ生だって
尾木ママのタタリね
0493学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/15(金) 21:23:08.97ID:???
★軽井沢スキーバス転落 法政大で巻き込まれた10人、いずれも尾木ゼミ生 3人は安否不明

軽井沢スキーバス転落事故で、10人の学生が巻き込まれた法政大学(東京都千代田区)は
15日夜、10人が同大学キャリアデザイン学部の尾木直樹教授(69)のゼミに所属して
いたことを明らかにした。
10人の内訳は4年生8人(男性4人、女性4人)、3年生2人(男性)。大学側はこのうち
2人の死亡、5人の無事を確認したが、けがの状態や、残る3人の安否は確認中だという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160115-00000580-san-soci
0494学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/15(金) 21:36:42.28ID:???
尾木直樹さんのゼミ生10人乗車、2人は死亡

林晃孝さん(22)と西原季輝さん(21)の2人の死亡が確認された法政大(東京都千代田区)。
バスには2人を含む男女10人が乗車しており、いずれも教授で教育評論家の尾木直樹さんのゼミ
に所属する3、4年生という。尾木さんはキャンパスに駆けつけた後、現地に向かった。
佐久市立浅間総合病院など、病院を回りながら教え子の安否確認をしていた尾木さんは
「みんな仲良しで、休みを楽しみにしていたと思う。事故はショックで残念。こんな事故を
起こすバス会社は許せない」と話していた。

東京農工大(本部・東京都府中市)では、ラグビー部の1、2年生4人が巻き込まれ、
農学部1年の大谷陸人さん(19)と工学部1年の小嶋亮太さん(19)が亡くなった。
学生総合支援課によると、15日はセンター試験の準備のため大学は休講だった。
駒野亮課長は「素直でいい子たちだったと聞いている。今までになかったような悲しい出来事だ」
と話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160115-00050138-yom-soci
0495学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/15(金) 22:01:22.68ID:???
首都大学東京の2年生
東京・八王子市の田原寛さん(19)4人とバスに乗っていたということです。

東京農工大学の1年生
東京・小金井市の小嶋亮太さん(19)、東京・杉並区の大谷陸人さん(19)
大学のラグビー部の友人4人と

法政大学で同じゼミ
川崎市中原区の林晃孝さん(22)、千葉県市川市の西原季輝さん(21)

東海大学の1年生
東京・多摩市の池田衣里さん(19)
高校のテニス部で一緒だった同じ大学に通う友人と参加
0497学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/16(土) 10:30:41.60ID:???
<スキーバス転落>希望の未来、無情 新生活迎えられず

 ◇多くの大学生が犠牲 ゼミ友人と旅行 ラガーマンも
バスは「尋常ではないスピード」で蛇行し、ガードレールを突き破った−−。
長野県軽井沢町で起きたスキーツアーバスの転落事故で、生存者は「気付くと暗闇の中にいた」と振り返った。
16日から始まるセンター試験の準備で多くの大学が休校となる時期、乗客のほとんどが大学生だった。
卒業を控え、新生活をスタートさせるはずだった女子学生。学業やサークル活動に打ち込んでいた男子学生。
事故は若者たちの未来を奪った。

早稲田大国際教養学部4年の田端勇登さん(22)は、ゼミの友人ら計6人でスノーボードに行く途中だった。
4月からは志望の銀行で働くことが決まっていたという。
おじの落合克之さん(58)によると、小さいころからサッカーに打ち込むなど活発で、米国の大学にも留学した。
「卒業旅行で南米に行きたい」と話していたという。「明るくて将来が楽しみだった。バス会社やツアー会社に怒りを覚える」
と落合さんは声を詰まらせた。

同学部4年の阿部真理絵さん(22)も就職が決まり、社会人になることを楽しみにしていた。
父親は「バス会社から謝罪の言葉もない。こういう会社のツアーに参加させてしまったことが非常に残念。まだ信じられない」
と悔しさをにじませた。

同学部4年の小室結さん(21)の近所に住む男性会社員(53)は「『こんにちは』とあいさつしてくれるいい子だった。
亡くなったなんて……」と肩を落とした。

西原季輝さん(21)と林晃孝さん(22)は法政大キャリアデザイン学部3年で、教育評論家の尾木直樹教授のゼミに所属していた。
法政大によると、尾木さんのゼミ生はこの日、2人を含む計10人でバスに乗っていた。
近所の人によると、西原さんはテニス好きのスポーツマンで教師を目指していた。近所の女性(52)は
「会えば笑顔であいさつをしてくれる明るい子。ショックです」。大学のクラスメートの女子学生(22)は、
「悲しくなった。事故原因は必ず究明してほしい」と話した。
林さんの小学生時代の同級生の男子大学生(22)は「小学生の時に一緒にサッカーをした。彼はサッカーが
うまくて優しい性格だった。事故で亡くなったと聞いて、とても悲しい」と肩を落とした。

東京農工大に通っていた工学部1年、小嶋亮太さん(19)と農学部1年、大谷陸人さん(19)はいずれもラグビー部で、
部活の先輩らとの4人でスキーに向かう途中だった。大谷さんの自宅近くの住民は「あいさつがはきはきしていて、
スポーツマンという印象。よく近所を走っていた」と声を震わせた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160116-00000001-mai-soci
0498学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/16(土) 17:19:10.97ID:???
死亡した大学生の友人らに悲しみ広がる

長野県軽井沢町でバスが道路から転落し14人が死亡した事故で16日、
亡くなった大学生の友人らに悲しみが広がっている。
亡くなった神奈川県の大学生・小室結さん(21)の小学校の同級生
「すごく明るくて元気で笑顔がすごくすてきで活発な子でした」
千葉県の大学生・西堀響さん(19)の小学校の友人「ちょっと残念ですね。
言葉があまり出ないです。大学入ってからアメフト始めたと言っていて、
小学校は体強くなかったのでびっくりして」
東京・多摩市の大学生・花岡磨由さん(22)は大学のゼミの仲間と旅行中だった。
花岡さんの友人「明るいみんなの妹のような存在で、いつも笑ってて元気な明るい子でした」
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160116-00000016-nnn-soci

小室結さん(21) 早稲田大国際教養学部4年生
西堀響さん(19)東京外国語大言語文化学部1年生
花岡磨由さん(22)法政大学 キャリアデザイン学部4年生(尾木ゼミ)
0499学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/16(土) 17:24:30.11ID:???
軽井沢スキーバス転落 法政大、死亡の花岡さん、尾木ゼミの4年生

長野県軽井沢町の国道18号で15日に発生したバス転落事故で、法政大学(東京都千代田区)は
16日午前、死亡した多摩市の大学生、花岡磨由さん(22)について、同大キャリアデザイン学部
4年生の学生だったと発表した。
同大では同学部教授で教育評論家の尾木直樹氏(69)のゼミに所属する3、4年生10人が事故に
巻き込まれ、花岡さんら男女3人が死亡した。尾木氏ら大学関係者は、16日も現地の病院などを回り、
けがをした学生の状態を確認するという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160116-00000532-san-soci
0500学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/16(土) 19:55:41.52ID:AY8ZFRRq
いや、少子高齢化の今、大学生12人を殺したんだから、少なくとも老害ジジイを36人は殺さないと割に合わない。
そもそも今回の事件は確実に計画犯罪、恐らくくたばったゴムクソ老害の馬鹿遺族どもが、
「私たちも大切な人を失った」
とか言って涙を見せてるんだろうけど、これは全て演技でれっきとした計画犯罪。
予定とは違ったルートを無断で走行したこと、かなりのスピードを出していたという証言を合わせれば明白。
つーかこのゴミジジイどもってイスラム過激派じゃね?自爆して大勢を殺すのは奴らのやり方そのもの。もしかしたら、こいつらの家族や同僚、友人知人は既にイスラムの思想に染まっているんじゃないのか?
いや、そうに違いない!
だとしたらこいつらの住所を特定して辺り一帯を空爆する必要がある。

まあ何にせよ上であげた様に、少子高齢化のご時世にこれは許されざる蛮行であり、老害ジジイ共への復讐・報復は確実なものとなった。
さぁ、介護施設・老害ホームに火を放ちに行こうぜっ!
0501学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/17(日) 09:09:01.79ID:???
★乗っていた大学生(うち死者・敬称略)

法政大 10人(3人…西原季輝21、林晃孝22、花岡磨由22)
早稲田大 6人(3人…小室結21、田畑勇登22、阿部真理絵22)
首都大学東京 5人(1人…田原寛19)
東京外国語大 4人(1人…西堀響19)
東京農工大 4人(2人…小嶋亮太19、大谷陸人19)
東海大 2人(1人…池田衣里19)
広島国際大 1人(1人…山田萌19)
------------------------------------
      計 32人 (12人)
0504学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/18(月) 00:20:31.44ID:KPL7UmYJ
女子大生がユニクロで通学できる大学。
格安スキーバス事故の犠牲者が出た大学の共通点だ。
女子大やお坊っちゃん大学(慶應成蹊学習院)は、
女がこんな激安スキーツアーを却下する。
そうして危険を遠ざける。
0505学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/18(月) 00:43:26.22ID:???
河合塾偏差値ランキング(文系主要学科)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

○3教科入試校
東洋大学:経済52.5 経営50.0 法律52.5
日本大学:経済50.0 経営50.0 法律55.0
駒沢大学:経済50.0 経営52.5 法律50.0
専修大学:経済50.0 経営50.0 法律47.5
獨協大学:経済47.5 経営50.0 法律47.5
立正大学:経済50.0 経営47.5 法律47.5
武蔵野大:経済47.5 経営47.5 法律45.0
東京経済:経済45.0 経営45.0 現法45.0
神奈川大:経済45.0 経営45.0 法律45.0
拓殖大学:経済40.0 経営45.0 法律37.5
東海大学:経済40.0 経営45.0 法律35.0
大東文化:経済40.0 経営40.0 法律40.0
関東学院:経済37.5 経営35.0 法律35.0
帝京大学:経済37.5 経営35.0 法律35.0
0506学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/18(月) 01:38:17.87ID:???
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000022.jpg
やせ型で深く彫りのある顔立ち。このような立派な風貌を目にすると、演奏を聴く前から
深い感動を禁じ得ない。ぼくの姿など、いわば典型的なキリスト像ではあるまいか。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000021M.jpg
ぼくは80代にさしかかり、まさに「完熟」ともいうべき風貌を獲得したのである。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020M.jpg
この光彩陸離たる赤のブレザーは、お布施で購入したものである。これこそ
ぼくの勝負服であり、シンシナティ響の演奏会に諏訪内タソを聴きに行った時も、
もちろんこの服を着て行ったのである。女性を愛する者なら、ぜひ一着手元に
持っておきたい逸品といえよう。  
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000017M.jpg
若々しいぼくの指揮姿だ。後年の巨大さこそいまだ十分に発揮されていないとは
いえ、すでに並々ならぬ表現意欲が感じられる。これを若気の至りと笑う者に、
音楽の魂は理解できぬであろう。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000018_2.jpg
字は人を表わすと言うが、なんと美しい肉筆であろうか。これを天下の名宝と
呼ばないようでは、世に宝など一つも存在しないのではないかとさえ思われる。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000019M.jpg
世界に誇りうる偉大なる大芸術家のツーショット。歴史的瞬間の記録といえよう。
心臓が止まりそうな興奮を呼び起こし、魂がいやがうえにも高揚するのである。
0507学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/18(月) 09:30:56.14ID:???
中学生からの夢…盗撮容疑で逮捕された大学生の複雑な“心理”

大学でやりたかったのは盗撮−。法政大学の現役学生が9月21日、女子高生のスカートの中を盗撮したとして、
東京都迷惑防止条例違反(常習盗撮)容疑で警視庁生活安全総務課「子ども・女性安全対策室」(さくらポリス)に逮捕された。

警視庁によると、法政大学4年の島崎亮容疑者(21)=東京都東久留米市、休学中=は、

大学入学を機に、常習的に盗撮を繰り返していたとみられ、調べに対して

「中学生のころから、盗撮をしたいと思っていた」と供述しているという。
同課や捜査関係者への取材から、盗撮行動や心理を再現した。

・エスカレーターで下から…好みは「白いパンツ」「クロスしてない脚」
・中学時代からの“夢” 大学生になって「できる…」 
・ネットで選んだ携帯型音楽プレーヤー 自分の足で“セルフ・ズーム”


島崎亮容疑者「一度決めたら、浮気をしないでその子のみに行く」 

島崎亮容疑者「商店などでパンを選んだりしていて、無防備になっている子を撮るのが快感だった」

島崎亮容疑者「セッティングされた状況では、全然達成感がない。見ず知らずの子を撮影することに意味がある」

島崎亮容疑者「自分で撮った画像は宝物なので、人に見せることはありえない」
0508学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/18(月) 09:31:22.47ID:???
島崎容疑者は今年6月、大学構内で友達2人と話していた女子大生(20)に後ろから近づき、
不審な動きをしているのを気づかれ、事務室に連れて行かれた。


http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111010/crm11101012000003-n1.htm


持っていた携帯型音楽プレーヤーには、盗撮画像は残っていなかったが、大学が警視庁に相談。

警視庁が後日、島崎容疑者に、自宅に保存していたハードディスクの任意提出を求めた。

画像は消されていたが、警視庁が復元したところ、盗撮動画222点と静止画211点が確認された。

被害者の数は約200人。島崎容疑者が任意の調べに対して、「250回くらいやった」と盗撮を認めたことなどから、9月になって逮捕された。



連行される島崎亮容疑者 ★法政大学4年★
http://blog-imgs-69.fc2.com/k/e/n/kenpapa1000/a417e9dc.jpg
0509学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/18(月) 15:10:16.77ID:???
<スキーバス転落>制御困難、100メートル以上か

◇左側にもタイヤ痕
長野県軽井沢町で15日未明に起きたスキーツアーバス転落事故で、現場の手前
約100メートル地点で既に見つかっている左側ガードレールの接触痕よりさらに
手前に、事故車両のものとみられるタイヤ痕があることが分かった。
この痕は左側のタイヤ分しかなく、左へ過度に荷重が掛かる状態だったとみられる。
県警軽井沢署捜査本部は、バスはガードレールに接触する前から制御困難となっていて
ガードレールに接触、反動でセンターラインを越えて事故に至ったとみて詳しく調べる。

新たに見つかったタイヤ痕は、走行車線から白線をまたぎ路側帯へ約8メートル延びている。
そのすぐ先の左側ガードレールに、既に見つかっていた筋状の接触痕がある。タイヤの溝の
パターンを判別できることから、捜査本部は事故車両との詳細な照合作業を進める。

捜査本部はこれまで、下り坂を走っていたバスが左側ガードレールに接触した反動で制御困難な
状態になり、車体左側が浮いて右側の車輪だけで走行した後、道を外れて約3メートル下に転落
したとみてきた。今回新たに判明したタイヤ痕は、接触よりも前からバスが異常な状態だったこと
を示している。捜査本部は18日以降に車体を検証する方針で、事故に至る詳しいバスの動きの
究明を目指す。
一方、死亡した運転手2人のうち、事故当時に運転していた土屋広運転手(65)=東京都青梅市
=は司法解剖の結果、全身の強打が死因であることが、捜査関係者への取材で分かった。心臓発作
など病気を示す跡や、アルコール摂取の特徴はみられなかったという。

捜査本部は17日、乗客・乗員41人の中でただ1人「けがなし」としていた男子大学生(19)
=東京都府中市=について、右腕の骨が折れる重傷を負っていたことが分かったと発表した。

人的被害は死者14人▽重体2人▽重傷16人▽軽傷9人−−となった。重体は東京都新宿区の
アルバイト男性(23)と、千葉県松戸市の男子大学生(21)。
アルバイト男性は意識が戻らず、集中治療室(ICU)で治療が続けられている。

大学生は教育評論家の尾木直樹・法政大教授のゼミ生で、16日に見舞った尾木教授によると、
会話ができない状態という。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00000003-mai-soci
0510学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/18(月) 15:12:22.51ID:???
・阿部真理絵さん(22才 早稲田大4年   さいたま市大宮区)※ゼミ仲間 ★<内定先>川崎重工
・田端勇登さん (22才 早稲田大4年   東京都渋谷区)※ゼミ仲間 ★<内定先>DBJ
・小室結さん  (21才 早稲田大4年   川崎市宮前区)※ゼミ仲間 ★<内定先>三菱地所
・花岡磨由さん (22才 法政大学4年   東京都多摩市)※尾木ママのゼミ仲間
・林晃孝さん  (22才 法政大3年    川崎市中原区)※尾木ママのゼミ仲間
・西原季輝さん (21才 法政大3年    千葉県市川市)※尾木ママのゼミ仲間
・小嶋亮太さん (19才 東京農工大1年  東京都小金井市)
・大谷陸人さん (19才 東京農工大1年  東京都杉並区)
・池田衣里さん (19才 東海大1年    東京都多摩市)
・西堀響さん  (19才 東京外国語大1年 千葉市美浜区)
・山田萌さん  (19才 広島国際大1年  東広島市)
・田原寛さん  (19才 首都大学東京2年 東京都八王子市)
0512学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/18(月) 20:41:31.99ID:i1nXscT0
<スキーバス転落>犠牲者、座席の偏りなし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00000006-mai-soci
生存者の証言では、
シートベルトを着用していた乗客は少なかったとみられる。
0513学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/18(月) 21:53:19.67ID:???
■■■■■■軽井沢スキーバス転落事故の死傷者■■■■■■
http://i.imgur.com/tlq9rJ6.png
------------<死亡>------------
西原季輝(にしはらとしき)21 法政大3年 千葉市市川市
花岡磨由(はなおかまゆ) 22 法政大4年 東京都多摩市
林 晃孝(はやしあきたか) 22 法政大3年 川崎市中原区
阿部真理絵(あべまりえ)) 22 早稲田大4年 さいたま市大宮区
小室 結(こむろゆい) 21 早稲田大4年 川崎市宮前区
田端勇登(たばたゆうと) 22 早稲田大4年 東京都渋谷区
大谷陸人(おおやりくと) 19 東京農工大1年 東京都杉並区
小嶋亮太(こじまりょうた) 19 東京農工大1年 東京都小金井市
田原 寛(たはらかん) 19 首都大学東京2年 東京都八王子市
池田衣里(いけだえり) 19 東海大1年 東京都多摩市
西堀 響(にしぼりひびき) 19 東京外国語大1年 千葉市美浜区
山田 萌(やまだめぐみ) 19 広島国際大1年 広島県東広島市
勝原恵造(かつはらけいぞう) 運転手 57 東京都青梅市
土屋 広(つちやひろし) 65 運転手 東京都青梅市
------------<重体>------------
並木昭憲(なみきあきのり) 21 大学生 千葉県松戸市
桑原和也(くわはらかずや) 23 アルバイト 東京都新宿区
------------<重傷>------------
新井里菜(あらいりな) 21 大学生 東京都北区
石川一成(いしかわいっせい) 22 大学生 東京都江戸川区
五井俊乃介(ごいしゅんのすけ) 20 大学生 埼玉県鴻巣市
小林舞子(こばやしまいこ) 22 大学生 東京都品川区
提坂佳那子(さげさかかなこ)23 大学生 神奈川県茅ケ崎市
佐藤 航(さとうわたる) 20 大学生 東京都八王子市
高野茉莉(たかのまつり) 23 大学生 神奈川県横須賀市
仲松樹乃(なかまつみきの) 19 大学生 沖縄県うるま市
松島凌平(まつしまりょうへい) 20 大学生 東京都八王子市
村本拓夢(むらもとたくむ) 21 大学生 東京都世田谷区
山本 聡(やまもとさとし) 20 大学生 茨城県東海村
生田 耕(いくたこう) 38 会社員 東京都杉並区
大曾根美幸(おおそねみゆき) 25 会社員 神奈川県座間市
木下剛志(きのしたつとし) 34 会社員 東京都江東区
住田佳代子(すみだかよこ) 35 派遣社員 東京都文京区
------------<軽傷>------------
大森洋幸(おおもりひろゆき) 19 大学生 東京都小金井市
小川丈明(おがわたけあき) 22 大学生 東京都文京区
杉原寿仁王(すぎはらじゅにお) 22 大学生 神奈川県横須賀市
鈴木智郁(すずきともふみ) 19 大学生 東京都品川区
直江立基(なおえたつき) 20 大学生 東京都あきる野市
原田美里(はらだみさと) 19 大学生 東京都町田市
山中大輔(やまなかだいすけ) 23 大学生 東京都荒川区
新井みずき(あらいみずき) 25 アルバイト 千葉県四街道市
中野弘基(なかのひろき) 22 無職 千葉市中央区
0514学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/19(火) 00:42:58.22ID:3i4t8fpJ
【スキーバス転落】重体の法政大生死亡 死者が乗客13人に©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1453131455/
0515学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/19(火) 07:05:08.43ID:???
重体の並木さん死亡 「頑張れば何でもできる」塾生徒を激励 軽井沢スキーバス転落

長野県警は19日、長野県軽井沢町のバス転落事故で重体となっていた千葉県松戸市の
法政大4年、並木昭憲さん(21)が死亡したと明らかにした。犠牲者は15人となった。
県警によると死因は脳挫傷。事故では15人の死亡のほか、1人が重体、16人が重傷、
9人が軽傷となっている。

並木さんは大学で教育評論家の尾木直樹教授のゼミに参加。英語が得意で、学習塾で3年間
講師を務めていた。今年5月からはタイで日本語を教える予定だったという。
知人によると、並木さんは両親や祖父母らと同居する松戸市の自宅から大学に通学。幼少期
から英語を勉強し、大学卒業後は国際的な仕事に就くことを望んでいた。タイで日本語を
教える活動もその夢に向けた取り組みの一つだった。

昨年1月まで講師をしていた塾の関係者は「就職活動で塾を離れる際、生徒に『俺みたいになれ』
『頑張れば何にでもなれる』と激励していた。明るく生徒から人気があった」と話した。
並木さんは塾を離れる際の心境について、フェイスブックに「バイトを落ち続けたザ・ゆとり世代
の自分を唯一拾ってくれた職場。中学生は生意気でウザイなんて印象を持っている人もたくさん
いると思うが、とても素直でかわいい。いい子ばかりだった。ありがとう」などとつづっていた。
塾の関係者は、明るい性格と優しい指導で生徒らに慕われた並木さんの回復を祈り続けていたが、
かなわなかった。教室の壁には、並木さんが在籍中に作成した受験日までの日数を刻むカウントボード
が掛かっていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160119-00000501-san-soci
0517学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/20(水) 03:24:48.03ID:???
尾木ママ評
「日本という国境を超えてアジアの子どもたちの為にひと肌脱ごうとしている矢先の夢と希望が最大にまで膨らんでるとき突如降ってわいたような事故に命奪われました…」
http://ameblo.jp/oginaoki/entry-12119084934.html


モンスター並木 @akiaki_aki__
就活すんのめんどくせぇし
日本語教えに海外行くかなー
https://twitter.com/akiaki_aki__/status/620574575177236480
0518学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/20(水) 03:25:27.98ID:???
>並木さんと2年間一緒に講師を務めた女性は「並木さんは明るく一生懸命な人で、生徒のことを細かく見ていて、とてもいい先生でした。将来は教育に携わりたいと話していて、
>個性を伸ばせるような教育をしていきたいと語っていました。きょうも出勤したら並木さんがいるのではないかと感じ、まだ実感がもてません」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160119/k10010377731000.html
社員のインタビュー
http://i.imgur.com/5GMcqql.jpg



モンスター並木 @akiaki_aki__
給料は三万だし社員はブスだしバイトやだ
https://twitter.com/akiaki_aki__/status/291083852535959552
0519学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/20(水) 03:31:55.72ID:???
>中学生は生意気でウザイなんて印象を持っている人もたくさん
いると思うが、
>とても素直でかわいい。いい子ばかりだった。ありがとう」などとつづっていた。


ただのロリコンでした〜www


モンスター並木 ?@akiaki_aki__ 2012年5月31日
電車で向かい側に座ってる修学旅行に来た二つ結びの中学生にお兄さんは釘付けです笑
恋にー落ちる音がしたー
0522学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/20(水) 08:55:26.17ID:???
尾木ママ見てっか?
障害者を馬鹿にしてるこんなやつが宝物?
美化してんじゃねーぞ


モンスター並木 - @akiaki_aki__
明日から5日間介護体験行ってきます。老人ホームだと思ったら障害者支援施設らしい…
でも任侠ヘルパーな格好して行きます。
アスペワンパン余裕っしょ!
https://twitter.com/akiaki_aki__/status/407157461401882624

http://i.imgur.com/Kor8Jv1.jpg
0523学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/20(水) 19:02:24.95ID:???
安物買いの銭失いの象徴ですな
偏差値が低くて入りやすい法政大学で
安いバス代金のツアーに飛びつくような貧乏人根性丸出しで
この世に居られなくなるのはやはり自業自得だね

普通なら安すぎて不審に思うでしょ
ここ一の横流しカツみたいにね

それができないんだから生きる価値無いよ
0524学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/21(木) 05:54:01.83ID:???
並木 昭憲(なみき あきのり)
出身校:栗ヶ沢/中央学院
在学:法政大学キャリアデザイン学部4年
所属ゼミ:尾木ママのゼミ
所属サークル:民族音楽研究会(←民族音楽ではなく臭いバンドサークル。略称は民音。)
その他:バイト先は塾講師、松戸市の実家から通学、5月からタイで日本語教師予定

▼Facebook
プロフィール https://archive.today/QfYfh
Photos https://archive.today/D9tvQ
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t31.0-8/622628_104809669676418_1136014926_o.jpg
http://imgur.com/AbeWRpT.jpg
http://imgur.com/fTZQlHN.jpg

▼Twitter
モンスター並木(←昨日より鍵垢に。遺族の仕業かな。)
https://twitter.com/akiaki_aki__
0525学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/21(木) 05:55:05.83ID:???
教育者というよりロリコン疑惑も
こいつがタイで日本語教師になる前に死んで良かった
不良品を輸出してしまうところだった


モンスター並木 - @akiaki_aki__ 2012年5月31日
電車で向かい側に座ってる修学旅行に来た二つ結びの中学生にお兄さんは釘付けです笑
恋にー落ちる音がしたー
https://twitter.com/akiaki_aki__/status/208037610692689920
http://imgur.com/PcOmOji.jpg
0527学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/21(木) 16:44:47.08ID:???
 
  __
 / 。ヽ
 l ゚ ノ .l ̄\
  `iー'   \\
   \\  \\
    \\  \)
      `-\ \ \
         \ \ \
           \_)\)


     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /;;::        ヽ
    |;;::      ィ●ァ ;;ヽ
    l;;::ィ●ァ      ::;;ヽ
     ヽ;;::  c{ う   :::;;l
      ヽ;;::;; __/  ::;;;| ̄ ̄ ̄\
       ヽ;;::;;:  ー  ::;;丿
      / \;;::  ::;;/
     /     ̄ ̄
      |

法政大学の暴力職員 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=3haRTcTTAsU

法政大学の暴力職員2 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=XxKaet-giUs

法政大学の暴力職員3 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=ZgvHykmmEhU

法政大学の暴力職員4 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=Cpew5YVsi_g




     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /;;::        ヽ
    |;;::      ィ●ァ ;;ヽ
    l;;::ィ●ァ      ::;;ヽ
     ヽ;;::  c{ う   :::;;l
      ヽ;;::;; __/  ::;;;| ̄ ̄ ̄\
       ヽ;;::;;:  ー  ::;;丿
      / \;;::  ::;;/
     /     ̄ ̄
      |

法政大学の暴力職員 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=3haRTcTTAsU

法政大学の暴力職員2 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=XxKaet-giUs

法政大学の暴力職員3 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=ZgvHykmmEhU

法政大学の暴力職員4 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=Cpew5YVsi_g
0528学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/22(金) 10:39:22.37ID:???
尾木ママ、教え子奪ったバスは「殺人バス」 事故ではなく「必然的な」事件と主張

長野県軽井沢町のスキーバス転落事故で4人の教え子を亡くした尾木ママこと
法政大教授の尾木直樹氏が20日、公式ブログで事故を起こしたバスを「殺人バス」
と名付け、バス会社を厳しく批判した。
尾木氏は、そのいい加減さが次々と明るみに出ているバス会社の実態に、今回は事故ではなく
「もっともっと奧が深い『事件』ではないでしょうか!?」と偶然性を否定。
「あのバスは早晩必ず大惨事引き起こしていたのではないでしょうか」と、必然的に発生した
事故であることを主張した。
「事件」である限り、単なる事故以上に深い検証が必要で、「氷山の一角に過ぎない、これらの会社に 
『殺人バス』の被害に遭う怖さ感じます…」と再発を想像して恐れた。
尾木氏は事件発生直後に仕事の予定をキャンセル、現地入りして負傷学生をケアしたり、被害学生の
通夜、葬儀に出席したりと、慌ただしい日々を送っている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160121-00000045-dal-ent
0529学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/22(金) 11:15:00.35ID:???
「その子がしょっていくものを考えたら…」悲痛の尾木ママ ツアー不参加ゼミ生「ひどいトラウマ」

軽井沢町のバス事故で、法政大教授の尾木直樹さんはゼミ生4人を亡くした。
6人が重軽傷を負い、面会謝絶も。「治ったとしても、その子がしょっていくものを考えたらたまらない」。
他のゼミ生のショックも大きく、尾木さんは悲痛な表情を浮かべた。
「僕の数倍もひどいトラウマ状態」。尾木さんは19日に国会内で開かれた学校事件・事故対応を考える集会に出席。
ツアーに参加しなかったゼミ生の様子を語りだした。

尾木さんは、事故後の18日にゼミ生全員を集めた。一日遅れで参加予定だった2人もいた。
電話口の様子から事故を受け止められていると感じていたが「全員がおかしくなっていた」。
3年生は試験期間中だが、全く手に付かないと泣きじゃくったという。

病院を見舞った際は3人が面会謝絶。尾木さんは「お父さんでさえ会わせてもらっていない
女の子もいる。(ひどいけがで)お母さんが会わせない」と涙ながらに話した。
http://www.sankei.com/affairs/news/160121/afr1601210006-n1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況