X



神戸大学 2013年度新入生スレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0037学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/08(金) 16:55:18.01ID:???
>>36
大学は休みが多いから無趣味な奴らは暇で暇で仕方がないって事はままある話
ゲームでも読書でもスポーツでもなんでもいいから趣味は持った方がいい
0043学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/08(金) 21:47:01.10ID:???
★レオパレス伝説
・エアコンが勝手に切れる
・チャイム鳴らされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが
・さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
・地震の時壁から一瞬隣の部屋の中が見えた
0049学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/09(土) 11:52:10.36ID:???
勧誘は連絡先を書かないほうが安心だけど、書いてもさほど心配は要らない
荷物になるがチラシだけはもらっておくのもいい
手続きが終わるとかかってくる男子には女子から、女子には男子から電話がかかったりする
どこから家電もれてるか? たぶんあそこだろね
ま、ご用心
0053学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/09(土) 18:26:40.15ID:+LOklJVr
規制解除きたから書き込み増えるといいな

寮にするやついる?
0056学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/09(土) 19:02:10.87ID:UC9RDTJj
>>52
中国語を取ってるけど、かなり楽。
0059学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/09(土) 20:55:54.98ID:yg727Ojc
阪急六甲からバス通学率って高いんですかね?
0061学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/09(土) 21:33:50.33ID:Waw+3HOe
寮の申し込みって郵送でいいよね?
0062学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/09(土) 23:37:16.77ID:+LOklJVr
>>61
何寮?
0063学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/09(土) 23:44:32.30ID:Waw+3HOe
>>62
第一希望は国際寮
0064学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/09(土) 23:46:46.40ID:+LOklJVr
国維は今回ないよ
0065学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/09(土) 23:51:29.73ID:Waw+3HOe
住吉国際のほうです
0066学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/09(土) 23:53:40.62ID:+LOklJVr
国際かぁ
俺は住吉寮にするわ
0067学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/10(日) 00:02:26.71ID:???
山はしんどいぞー
遊んで帰るのに登山しないといかんからな
終バス早いし酒飲むようになったらバイクも使えねー
飲まなきゃいい話だが
0068学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/10(日) 00:04:25.43ID:kmP9fS6V
俺バイク乗らないんだけど、寮ならバス→電車→バスだよね?
0069学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/10(日) 01:51:11.77ID:???
>>59
阪急六甲からのバス通学率は高いけど、歩いてる人もいるよ。
バスが満員で、2台くらい待たされる事もあるから、
歩いた方が早かったりする時もあるね。

発達は、ちょっと高いところにあるから、ほぼバスだね。
0070ぼっち狙いカルト警報
垢版 |
2013/03/10(日) 01:53:44.09ID:???
ぼっちに声をかけるカルト
大学新歓で履修登録や大学生活のコツなど親身に教えてくれる先輩風のサークル員に注意。
実はカルト教団(浄土真宗親鸞会)の可能性あり。
サークルの内容・活動をぼかして言ったり、哲学、真実、絶対の幸福、人生の目的など言ってたら要注意。

親鸞会 

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13102485168
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1195523801

(2ch「カルト親鸞会」で検索)
0071学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/10(日) 02:11:49.44ID:+WhN+4dm
サークルっておすすめとかありますか?
あんまりリア充リア充してない感じで(当方工学部)
0072学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/10(日) 02:17:23.25ID:???
>>71
カルト宗教(浄土真宗親鸞会)などはどうだろう。
童貞ばっかりで異常な目つきで教祖に狂信しているので
リア充はいない病的な集団。

君には合ってるかも。
0074学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/10(日) 02:22:08.84ID:+WhN+4dm
>>73
ありがとうございます
あとでじっくり見てみます

ところで新歓では飲まされたりするのでしょうか?
かなり心配なんです
0075学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/10(日) 02:50:06.13ID:???
>>74
大きい声では言えないがサークルによっては文化系でも飲みに連れて行くところはある 
基本は強要しないはずだが飲みサーとかはどうなるかしらん
あとリア充リア充してないサークルがいいってのがオタ的な意味なら文化系サークルならどこでも大概どうにかなるぞ
大学生暇だからだいたいそっちの方面でなんらかの知識を持ってる奴はいる
0076
垢版 |
2013/03/10(日) 02:56:43.34ID:MlBRBdrr
入学手続きいろいろ面倒なこと多いな
0077学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/10(日) 03:02:43.28ID:s638PSkx
神大って山の上だが携帯通じんの?
0086学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/10(日) 11:23:59.92ID:???
今年は手続きが平日だからそれほどじゃないかもしれないけど
想像以上に多いのが保護者同伴
迷ってる人、恥ずかしがらなくても大丈夫
0088学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/10(日) 12:44:47.61ID:fgUfELyM
14日て一応郵送でもいいって書いてあるけどほとんどの人直接行くんなら行った方がいいよなあ
0094学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/10(日) 13:58:02.07ID:Z6MMz7O+
Facebookやってる
0096学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/10(日) 14:10:54.53ID:???
生協内のバイク屋はボッタだから止めとけ
値引きは悪いしサービスも悪いし、営業時間も限られている。近所で買おう
0098学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/10(日) 15:01:36.56ID:???
だからPitapaは学食で食べたり、生協で本とかペンとか買うときも便利
現金持たずに楽だし
とりあえず記入して当日どうするか考えてもいい
手続きのあと健康診断や新歓でも出かけるからそのときに申し込んでもいい
パソコン、バイク、電子辞書は生協で買わなくていい
0103学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/10(日) 22:36:10.05ID:???
寮って……
親の金で家賃9万円のマンションに入る 仕送りは15万円だから足りるかわからない 貧乏人さんシネなんて言ってごめんなさい
0104学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/10(日) 22:55:03.58ID:Z6MMz7O+
おれのまわりみんな染めてる
0107学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/10(日) 23:11:34.89ID:Aq7DRCiq
寮で友達とかすぐできんのかな
0110学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/10(日) 23:42:59.72ID:???
神大の寮はガチホモが夜な夜な襲いに来るぞ。 如何にして水戸様を守るか 毎年一人二人はやられるらしい
まあ何事も経験だよ
0111学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/10(日) 23:49:08.73ID:???
        ___
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\  寮に持っていくお
  |     /// (__人__)/// |   みんなよろしくだぶw    
  \      ` ヽ_ノ   /   
    ヽ    , __ , イ
    /       |_"____
   |   l..   / ローションl
   ヽ  丶-.,/  |_________|
   /`ー、_ノ /      /
0112学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/10(日) 23:50:57.93ID:???
今日大学行ってきたんだが、何かスゲームッチリガッチリした学生しかいなかった。
にやにや笑いながら俺との握手何度も求めてきて手さわりまくり…
おまけにトイレ借りたら隣のガチ学生が覗き込んできて「いいもの持ってるねぇ…」だと
意味わからん
しかも教室の一つの近く通ったら「あぁっ…イイです…兄貴いいいい・・・」とか
男の声きこえてきてドン引き

んで先輩曰く「オロナインとローションは買っておいたほうがいい」とのこと
俺オワタ
0118学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/11(月) 10:15:17.39ID:???
>>59
発達は遠いからバスでもいいかもしれないけど、ほかなら歩いてもいいと思う。
バスの混み具合によったらバスのほうが人いっぱいで遅いとかありえる。
0119学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/11(月) 10:21:00.80ID:???
>>97
pitapaは結構便利だよ。
生協でつかえるし、大学構内の一部の自販機にも対応している。
同時について来るiDはコンビニなどに対応してるから多くの店で使えて便利だよ。
0121学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/11(月) 12:31:26.10ID:???
染髪はまあいいとしてキャラ変えるような大学デビューしようと思ってるやつはやめとけ
学部はまだしもサークルの上回からは一発でわかるから笑われてるぞ
0122学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/11(月) 14:04:35.46ID:???
毎年大学デビュー女が、ミニスカートにハイヒールで派手にぶっこける。 パンツ丸出し顔真っ赤。今年も楽しみです
0123学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/11(月) 14:24:36.83ID:KVwySSPC
白鴎寮に入るつもりなんだがみんなの意見を聞かせてくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0124学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/11(月) 14:43:10.32ID:KVwySSPC
大学入って友達をつくれるか心配ですよ〜
何か秘訣はないかい?
0128学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/11(月) 15:42:28.54ID:???
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ウンコしたいお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でも白鴎寮のトイレはウォシュレットじゃないからウンコができないんだお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だから風呂でやるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
0129学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/11(月) 15:43:32.12ID:???
風呂にうんこってのが信じられない人のために説明してあげます。

最初は誰でもちゃんとトイレでうんこしてたんだよ。
でも風呂入る前にうんこすると、どうせ風呂で洗うのに
紙で拭くのが意味ないって気が付くようになる。
それが進むと、だったらわざわざトイレでする意味もないんじゃね?って。

寮にいるやつはみんなそうやって成長してく。
0133学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/11(月) 18:25:40.59ID:???
九大=九州の東大
熊大=九州の京大
九工大=九州の東工大
長崎大=九州の神戸大
鹿児島大=九州の北海道大
佐賀大=九州の滋賀大
福教大=九州の東京学芸大
北九州大=九州の首都大学
福岡女子大=九州のお茶の水女子大
九州歯科大=九州の東京医科歯科大歯学部
西南大=九州の慶應大
福岡大=九州の早稲田大
日経大=九州の一橋大
0136学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/11(月) 19:32:37.71ID:???
2年前は入学式前にオフ会やろうとかいう話まで出たし入学式後も各サークルがステマ合戦を繰り広げてやたら盛り上がってたんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況