X



【東工大】東京工業大学 45号館 @おにんにんシュッシュ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/09(水) 00:21:02.58ID:???
前スレ:
【東工大】東京工業大学 44号館 @大学学部・研究板
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1332412555/

関連スレ:
[東工大]東京工業大学に合格するためのスレ215
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1357116948/

 そのほかのスレは「東工大」でスレタイ検索
  http://find.2ch.net/?STR=%C5%EC%B9%A9%C2%E7

テンプレは>>2-3
0888学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/28(日) 16:54:21.52ID:/Sx67b/c
>>882
被害者なの?
0891学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/29(月) 14:58:58.02ID:x0bp0liD
東京工業大学
東京農工大学
東京工科大学

といったややこしい名称があるのは問題だ。
東京工業大学は「総合科学技術大学」とかいう名称のほうがかっこよい。なんとなく東大より上そうな響きもするし。
0895学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:13.49ID:???
個人的には旧名の東京職工学校が工業っていう汗臭いイメージを職人気質っていうカッコいいイメージで打ち消してて好き
0897学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/29(月) 23:30:30.26ID:???
東京工業大学 → Tokyo Institute of Technology
マサチューセッツ工科大学 → Massachusetts Institute of Technology
東京工科大学 → Tokyo University of Technology

????????????????????????????????
なんで英語名もややこしくしたんだこの大学
0898学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/30(火) 02:03:30.21ID:XLXfsEWj
大学生き放題の金稼ごうぶろぐどっとこむ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

HOF5S
0901学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/31(水) 15:12:21.82ID:fv58bqU7
>>897 たぶんだけれどMITとかCalTechから英語名を"Institute"とすることが広まったんじゃないかな?
0908学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/02(金) 00:16:43.37ID:hkoMp813
早めに行けば電車が遅れても間に合うからセーフという風潮
0911学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/03(土) 12:23:18.33ID:f7cfQn4J
>>909
なにそれ
類外系所属じゃなくて?
0912学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/03(土) 16:07:03.76ID:???
>>911
違う
学修ポートフォリオ書くように担当教員から連絡来たもんで更新したら面談するよう言われた
知り合いにも面談した人いたから全員やるもんだと思ってたけどまだ面談の連絡来てない人いるんだな
0913学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/03(土) 19:47:37.96ID:???
>>912
そんなことがあったのか...
ポートフォリオは4月にちょこっと書いただけだわ

メール来る気配ないけど来ても絶対バックレるわ
なんでこんな時期に召喚されなきゃいかんのか
0914学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/04(日) 11:07:45.70ID:???
>>912
ポートフォリオどころか担当教員の存在すら意識したことなかったわ…
類やユニットによって担当教員のやる気も違ってくるのかな
0921学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/06(火) 16:05:51.43ID:LGVMuuVr
コインチェック和田さん
今日43円のネムを88円(※日本円)で返してくれる聖人
0922学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/07(水) 00:59:11.35ID:4OfiuzNA
とある掲示板で、「コインチェックに失望」という投稿を読んだ。
コインチェックが十分な顧客保護を行なっておらず、がっかりした、というのだ。
ぼくに言わせれば、たった一言で終わりである。
コインチェックになど、預ける方が悪い。
知らなかった、とは言ってほしくはない。
仮想通貨を愛する者は、それくらいは知らなくてはだめだ。
0927学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/08(木) 23:30:40.32ID:???
東工大生は現場職に行く人が多いからデータ不正とか調査不足とかの不祥事に関わってる人もたくさんいそう
バレないような努力でもするか...
0929学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/09(金) 15:00:44.29ID:A1uZgfNm
>>927
入った企業によっては国賊レベルまで墜ちることになるぞ
0941学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/14(水) 19:55:25.23ID:YeCfG8vo
バレンタインだからIDの末尾がSt.Vになってたな
この板だと分かりづらい
0942学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/15(木) 00:59:34.33ID:CHf4LJ7F
Twitterで来年度の時間割表作ってる奴いたけど
今年度の授業時間割をそのまま投影してんのかな
0944学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/18(日) 01:06:42.20ID:???
と、思ったらなんかシステム制御系だけ必修+システム制御の専門科目を
時間割表に落とし込んだものをPDFで公開してるんだな

普通にツイッターで志望系の先輩探してどんな時間割組んでるのか見てみる方が早い
0958学籍番号:774 氏名:_____ 転載ダメ
垢版 |
2018/02/24(土) 11:03:28.56ID:???
久しぶりに大学行ったら結構人多くて驚いた
4年生と院生は研究し続けてるのかな
学食もいつものように混雑していたわけじゃないけど結構席は埋まってたし
0961学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/25(日) 21:46:05.67ID:???
春休み入ってから学部研究板全体の勢い増してて笑うわ
一部のスレ除いて悪意に満ちたレスで埋まってるかコピペガイジに伸ばされてるだけだが
0962学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/28(水) 15:43:38.59ID:???
2年次以降の文系って2単位の科目なんだな

でも学修案内によると文系の必要単位数は年間4単位だから4Qのうち2つのQだけ文系取ればいいのか
0964学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/01(木) 21:04:01.41ID:???
200番代以降の文系教養科目って1年で取らなかった科目でもいいんだよな
出来るだけ楽なやつ取りたい、ディスカッションないやつとか
0965学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/02(金) 08:25:19.94ID:???
東工大生と専門以外でしかも興味のない分野でディスカッションとかいう苦行
ひどいのになると目さえ合わせてくれないのもいるしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況