X



横浜商科大学 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/02(水) 19:10:50.69ID:Jf5QoaYn
立てました。
0125学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/09/02(火) 13:17:22.71ID:???
関東学院ってネットの評判とは大違いで今テラハ男に仮面ライダー劇場版の撮影と盛り上がってるじゃん。
やっぱ大学行くからには華かさだってほしいよ。
0127学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/09/03(水) 10:43:22.95ID:???
>>126
あるでしょ。向こうは看護も栄養も持ってるもん。
少なくとも関東学院は専門卒ぐらいと同等の評価はされるはず。
ウチはそれすらされない。高卒扱い。それがわかってるから関東2年次編入する奴が多い。
というかみどりキャンパスなくなって俺たち危機感みなぎってるんだよ。
ただ、関東学の経済学部となら勝負できるとは聞いた。でも関東学院で一番下の学部と比べても意味ないし、俺たちもそこは編入考えてない。
考えてるのは人間環境の発達とかだよ。このレベルだとむしろ保育士でも取ったほうが正解だと気が付いた。
こんなことなら田園調布学園に行くべきだった。大学選びを間違えた。
編入できなかった場合に備えて保育士国家試験を受ける予定。
0129学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/09/04(木) 13:40:28.03ID:???
>>128
そんな頭あったらここに居ない。お前、ここは横浜商科大学野球学部だぞ?
商学部なんて所詮仮の姿なんだよ。
ってか俺なんか簿記3級すら落ちたし。俺なんかピアノもできないから保育士も目指せない。
別人だけど代理で回答します。2年編入で関東学院行けるやつって学内で相当上位なんじゃないかな。
まず勉強する習慣ってもんがここの学生にはないわ。という学力試験で入った奴周りで見たことないわ。
中退なんか4年間で約20%もいるよ。読売で中退率が発表されたけど。
いつのまにか大学行く意味と意義を失ってさ、いつのまにか友人が1人1人減っていくんだよ。
とくにこの時期はね。電話で「あ、俺中退したわ」が意外にもあるんだよ。
編入で成功したからじゃない。ニートに落ちたんだよ。
0133学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/09/20(土) 22:23:44.44ID:???
というか鶴見大学の合併はうわさで終わったんだろ
具体的な話が何年も出てこない時点でね

横浜商大高校のほうは理事長が松本の息子に代わったけれど
どうも能力が無いらしく商大の名前を消すことはなさそう
0135学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/10/19(日) 19:14:34.66ID:za/h22fv
横浜商科大学二年生の鼻毛が出てて、犯罪歴もある中本陽介は最低な人間だ
0136学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/10/25(土) 20:10:47.20ID:vNSK2Mem
【ご参集ください】 2014年11月19日 秘密保護法違憲訴訟 第3回口頭弁論 東京地裁 第103号法廷

大学生が中心に500人ぐらいが秘密保護法反対のデモをしています。
世の中の大人も、もう少し頑張らないとです。
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/525919168550297600

寺澤 有 (てらさわ ゆう)
http://www.incidents.jp/profile.html
経歴等
1967年2月9日、東京生まれ。大学在学中の1989年からジャーナリストとして、警察や検察、裁判所、弁護士会、
会計検査院、防衛省、記者クラブ、大企業などの聖域となりがちな組織の腐敗を追及しはじめる。
過去2回、平沢勝栄・衆議院議員(元警察庁キャリア)と消費者金融大手・武富士から名誉毀損で提訴されるが
(損害賠償請求金額は、前者が1780万円、後者が2億円)、どちらも勝利。
2009年公開の映画『ポチの告白』(高橋玄監督)では、原案協力者とスーパーバイザーを務め、特別出演(裁判所職員役)も果たした。

【映画】ポチの告白 (予告編)
https://www.youtube.com/watch?v=tsFy_BzAzok
【映画】ポチの告白 (本編) 3時間13分
https://www.youtube.com/watch?v=JqXnda1ZKGU

寺澤有さんが、国境なき記者団により『世界のヒーロー100人』に選ばれ、日本外国特派員協会で記者会見をしました。
http://www.youtube.com/watch?v=7dS0AiFUAW8

留置場での強姦事件も「テロ防止」で秘密指定(寺澤有氏)
http://www.youtube.com/watch?v=kum18nIVlw0

ジャーナリスト寺澤有、車を破壊される
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/367568128508579840
寺澤有 ?@Yu_TERASAWA
クルマに危害を加えられることがたまにあるので、新車を買う気が起きないんです。
0137学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/15(土) 02:29:51.99ID:C8fTEi7u
横浜商科大学二年生の鈴木裕介も未成年の時からタバコやお酒を飲んだりしている
大学の帰りにもタバコを吸って苦情の原因にもなっている
0138 【東電 69.8 %】
垢版 |
2014/11/15(土) 06:39:54.70ID:EFVFd+H5
>>137
やあ、調子はどうだい?今日もこの時間がやってまいりました。またこれを見てしまったね。ところでキミ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


では、またどこかでお目にかかろう。ちゃんとミカン食べて風邪引くなよ。
巡回してくるね!
0139学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/15(土) 19:46:32.04ID:???
私立大学ランキング

SS 早稲田大 慶応大
S 上智大 東京理科大 国際基督教大
AAA 明治大 立教大 同志社大
AA 青山学院大 中央大 法政大 関西学院大 立命館大
A 関西大 学習院大 成城大 成蹊大 明治学院大 南山大 西南学院大
BBB 芝浦工大 東京農大 國學院大 武蔵大 武蔵野大
BB 専修大 愛知大 中京大 龍谷大 甲南大
B 駒澤大 獨協大 愛知淑徳大 佛教大 立命館アジア太平洋大
CCC 日本大 東洋大 文教大 京都産大 近畿大 福岡大
CC 東京経大 東京都市大 立正大 神奈川大 名城大 大阪経大
C 北海学園大 東北学院大 玉川大 摂南大 広島修道大 松山大
DDD 東海大 東京電機大 二松学舎大 愛知学院大 愛知工業大 金沢工大
DD 国士舘大 亜細亜大 拓殖大 東京工科大 中部大 神戸学院大
D 産業能率大 工学院大 大正大 岐阜聖徳学園大 阪南大 大阪工大 久留米大
0140学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/17(月) 00:42:05.76ID:Ro5gYdHt
私立大学ランキング

SS 早稲田大 慶応大 横浜商科大学
S 上智大 東京理科大 国際基督教大
AAA 明治大 立教大 同志社大
AA 青山学院大 中央大 法政大 関西学院大 立命館大
A 関西大 学習院大 成城大 成蹊大 明治学院大 南山大 西南学院大
BBB 芝浦工大 東京農大 國學院大 武蔵大 武蔵野大
BB 専修大 愛知大 中京大 龍谷大 甲南大
B 駒澤大 獨協大 愛知淑徳大 佛教大 立命館アジア太平洋大
CCC 日本大 東洋大 文教大 京都産大 近畿大 福岡大
CC 東京経大 東京都市大 立正大 神奈川大 名城大 大阪経大
C 北海学園大 東北学院大 玉川大 摂南大 広島修道大 松山大
DDD 東海大 東京電機大 二松学舎大 愛知学院大 愛知工業大 金沢工大
DD 国士舘大 亜細亜大 拓殖大 東京工科大 中部大 神戸学院大
D 産業能率大 工学院大 大正大 岐阜聖徳学園大 阪南大 大阪工大 久留米大
0141学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/12/04(木) 23:15:41.56ID:t8dcQtVU
私立大学ランキング

SS 早稲田大 慶応大 横浜商科大学
S 上智大 東京理科大 国際基督教大
AAA 明治大 立教大 同志社大
AA 青山学院大 中央大 法政大 関西学院大 立命館大
A 関西大 学習院大 成城大 成蹊大 明治学院大 南山大 西南学院大
BBB 芝浦工大 東京農大 國學院大 武蔵大 武蔵野大
BB 専修大 愛知大 中京大 龍谷大 甲南大
B 駒澤大 獨協大 愛知淑徳大 佛教大 立命館アジア太平洋大
CCC 日本大 東洋大 文教大 京都産大 近畿大 福岡大
CC 東京経大 東京都市大 立正大 神奈川大 名城大 大阪経大
C 北海学園大 東北学院大 玉川大 摂南大 広島修道大 松山大
DDD 東海大 東京電機大 二松学舎大 愛知学院大 愛知工業大 金沢工大
DD 国士舘大 亜細亜大 拓殖大 東京工科大 中部大 神戸学院大
D 産業能率大 工学院大 大正大 岐阜聖徳学園大 阪南大 大阪工大 久留米大
0142学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/12/14(日) 01:34:08.69ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141213-00050109-yom-soci
13日午後0時15分頃、横浜市青葉区の東急田園都市線「市が尾駅」の下りホームで、
川崎市中原区の男子大学生(22)が急行電車にはねられ死亡した。

この事故で、運転席のフロントガラスが割れ、男性運転士(39)が破片で顔を切るなどの軽傷を負った。
ホームの防犯カメラには、大学生が飛び込む姿が映っており、青葉署は自殺とみて調べている。

東急電鉄によると、事故で上下63本が運休し、乗客約1万3100人に影響が出た。
0143学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/03(土) 18:42:41.75ID:nG67WnRb
私立大学ランキング

SS 早稲田大 慶応大 横浜商科大学
S 上智大 東京理科大 国際基督教大
AAA 明治大 立教大 同志社大
AA 青山学院大 中央大 法政大 関西学院大 立命館大
A 関西大 学習院大 成城大 成蹊大 明治学院大 南山大 西南学院大
BBB 芝浦工大 東京農大 國學院大 武蔵大 武蔵野大
BB 専修大 愛知大 中京大 龍谷大 甲南大
B 駒澤大 獨協大 愛知淑徳大 佛教大 立命館アジア太平洋大
CCC 日本大 東洋大 文教大 京都産大 近畿大 福岡大
CC 東京経大 東京都市大 立正大 神奈川大 名城大 大阪経大
C 北海学園大 東北学院大 玉川大 摂南大 広島修道大 松山大
DDD 東海大 東京電機大 二松学舎大 愛知学院大 愛知工業大 金沢工大
DD 国士舘大 亜細亜大 拓殖大 東京工科大 中部大 神戸学院大
D 産業能率大 工学院大 大正大 岐阜聖徳学園大 阪南大 大阪工大 久留米大
0144学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/04(日) 15:03:38.57ID:???
鶴見と合併、鶴見と合併...
何年同じ事言ってるんだお前らは。
向こうは曹洞宗の本山だよ。金持ってるんだ。合併するわけないだろ。
せいぜい神奈川歯科大・湘南短大グループあたりと合併を模索するしかないな。
というか鶴見なんてとうとう今年から現代文1教科入試に踏み切るし。英語すら受験生に課さない、いや課すことができない。
もう入試成り立ってない同士の学校で合併したって意味なんかないんだから。
鶴見生も横浜商科生もあの関東学院落ちてここに来たんだという自覚すらないからお前らど底辺なんだよ。
鶴見の歯学部なんか関東学院の看護未満の偏差値だからな。それで歯科医?恐ろしいよ。
0145学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/07(水) 04:22:34.82ID:P8awmUEY
うるさいぞ、大学にも入れない無職
0146学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/01/12(月) 10:07:51.60ID:???
学校の怪談EDで関東学院のクレジットがあった。
羨ましい。
やっぱみんな同じ事思ってるんだな。
でも関東学院ってネットで叩かれてるんだよな。あれ、どう考えても高卒ニートの仕業だよな。
本当に酷い大学って、何も言われない大学なのにね。
2ちゃんねらーって高卒ニートばっかだから鶴見なんて言われても分からないんだろうしね。
関東学院くらいになると知名度があるから高卒でも知ってるしなw
0147学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/16(月) 11:55:04.49ID:FeJ1fWiS
要するにゴミ屑
0149学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/05(日) 00:29:16.20ID:VlGhGjMR
昨日横浜スタジアム行ったけど今年から横浜商科大学のスポンサー看板無くなってたな
いよいよ終わりか・・・
0150学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/05(日) 16:28:35.43ID:???
>>149
だから関東学院の編入受けまくってるんだろうが先輩たちは。
アホか。10年も応募倍率1倍未満だったらそりゃ経営おかしくなって当たり前だろ。入学者は学力入試では例年定員の20%程度だわ。AOでほぼ全員合格しても充足率は70%未満なんだから相当なもんだよ。
10年間も鶴見と合併なんて夢みてさん。本当自分の立ち位置分かってないわ。
関東学院が仮にFだとしたらここはHランクぐらいだわ。
先に言うけど努力もできないお前らが神大の編入とか無理だから。関東学院も7割の可能性でお前らじゃ無理だから。
お前らの学力で行ける編入先ってずばり桐蔭横浜大学がやっとじゃねーの?そこで学力的に5分5分だよ。
松蔭大学だったらたぶんお前らだったら行ける。看護学部持ってるからたぶん松陰だったら潰れないかも。
不正経理の時点で気がつけやお前ら。

関東学院とか桐蔭とかバカに出来るレベルじゃないからここは。
小田原短大とかと合併したらどうなんだ、お前ら。残された道は短大との合併だよ。
0151学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/06(月) 19:14:00.39ID:nSz3qLu1
プロフェッショナルコースって、特に手続きとかしてない別の学科の生徒で設けられるのですか?
0152学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/06(月) 19:26:15.35ID:nSz3qLu1
×設けられる
○も受けられる
0154学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/08(水) 14:18:14.74ID:???
★少女ら1万2000人を買春か 横浜市の元中学校長逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20150408-00000011-ann-soci
10代の女の子とのみだらな行為をカメラで撮影したとして、横浜市立中学校の元校長の
男が逮捕されました。男はこれまでに、未成年を含む1万2000人以上の女性を買春していた
とみられます。
横浜市立中学校の元校長・高島雄平容疑者(64)は去年1月ごろ、フィリピン・マニラ市の
ホテルで、10代の女の子とみだらな行為をする様子をデジタルカメラで撮影し、画像のデータ
11点をSDカードに保存した疑いが持たれています。
捜査関係者によりますと、高島容疑者は、マニラの日本人学校に赴任していた25年ほど前から
これまでに1万2000人以上の女性を買春していて、このうちの1割が未成年とみられています。
高島容疑者は、ほとんどすべての女性とみだらな行為をしている様子を撮影していて、押収された
14万枚以上の写真には女性ごとに番号が振られていたということです。

絶倫校長 高島雄平(64)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mikiy666/20150408/20150408124146.jpg
0156学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/18(土) 17:00:55.70ID:DA3QGfRz
クラウド会計ソフトが誕生したから遅かれ早かれ経理の仕事なくなる。
いまから税理士目指すのはやめた方がいい。
税理士ですらお払い箱だからな。
0157学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/23(木) 10:19:23.85ID:???
>>153
神奈川大ってあの関東学院に抜かれそうなあの神奈川大?
おめでたいよ、おまえら・・・。
少しは何で関東学院が看護だの栄養だの建築だの学部をどんどん作ってるか考えてほしいわ。
神大抜くためだろ?
今神大の平均偏差値が43で東海が42で関東学院が41だろ。あと2しか差がないよ。
0158学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/29(水) 11:01:44.23ID:???
簿記2級持ってたら全員特待生・・・
おまえらアホか。
商業高校生全員を特待生にするのか?
しかも大量の学生を特待生にするってことは授業料も入学金も法人には入って来ないって意味だし。
特待生を乱発すると本当にとんでもないことになるよ。小学生でもわかるよな?
0160学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/07(木) 12:17:51.93ID:???
充足率70%切って4年間留年率30%だと終わっちゃうよ・・・
おまえらどうにかしろよ。
いるんだろ?在校生。
いつまで鶴見と合併とか言ってるんだ。
0163学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/08(金) 13:13:55.22ID:LovRPpO+
平成25年度退学数 101
平成22年度入学者留年、離籍率 留年68 / 離籍率18.5%
0165学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/08(金) 21:57:25.54ID:gmAxTAog
はやく今年の収容定員充足率知りたいンゴ
0166学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/21(木) 10:32:35.35ID:RmJQYX2B
放送大学はスマホで授業受けることができて2単位1万円だ
東大教授や京大教授が教えてる。
私大文系は2単位7万円だ
下宿するなら14万円かかる

おまえらはLINEやSkypeで話すのは無料だからだろ
放送大学は国が力を入れてやってる大学だ
AMAZONやLINEやSkypeが浸透したように、おまえらを掴まえ、当たり前のように利用するだろう
果たして2単位1万円以上の価値がありや無しや
ここで学生に魅力を伝えられない大学はやがて学費低減へ繋がるだろう
趣味的な大学は残る可能性ある

少し前までメガネ作ると4万から5万した
でも、いまは6000円ぐらい
0167学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/22(金) 23:11:10.03ID:lADM4S4k
学校基本調査
卒業後の状況調査
ttp://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/Xlsdl.do?sinfid=000027597298
平成25年3月 平成26年3月
558,853 565,573 計
*63,334 *63,027 進 学 者
353,125 372,509 正規の職員等
*22,734 *22,259 正規の職員等でない者
**8,984 **8,899 臨床研修医(予定者を含む)
**9,488 **8,360 "専修学校・
外国の学校
等入学者 "
*16,736 *14,519 一時的な仕事に就いた者
*75,929 *68,484 左記以外の者
**8,523 **7,516 不詳・死亡の者

123,922 112,778 正規の職員等でない者+一時的な仕事に就いた者+左記以外の者+不詳・死亡の者

非正規就職と不詳を含めると毎年10万以上いる。

この10万人に入りそうな高校生でお金がない子は放送大学も進学の視野に入れたほうがいい。
大学卒業資格が76万でとれるから。 学位授与機構もある。
0168学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/23(土) 00:08:22.18ID:HO15tbml
永遠のライバル
横浜商科大学VS鶴見大学
0169学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/28(木) 03:44:26.89ID:ln7USdfi
上場企業の求人(2014)
合計11万
理系4万
文系1万
指定無し(営業など文理を区別しない職種)6万

就活生の総数56万人
理系22万人
文系34万人
0170学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/06/18(木) 20:57:42.52ID:???
文系偏差値ランキング(河合塾)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html


●3教科以上入試方式<法・経済・経営>(順不同・学科含む)
日本大学 :法律55.0 経済50.0 経営50.0
東洋大学 :法律52.0 経済52.0 経営52.0
専修大学 :法律47.5 経済50.0 経営50.0
駒澤大学 :法律47.5 経済50.0 経営50.0
獨協大学 :法律47.5 経済47.5 経営50.0
武蔵野大学 :法律45.0 経済47.5 経営47.5
神奈川大学 :法律45.0 経済45.0 経営45.0
東京経済大学:現法45.0 経済45.0 経営45.0
立正大学 :法律47.5 経済47.5 経営47.5
拓殖大学 :政経40.0 経済40.0 経営45.0
東海大学 :法律35.0 政経45.0 経営35.0
大東文化大学:法律40.0 経済40.0 経営40.0
関東学院大学:法律35.0 経済37.5 経営35.0
帝京大学 :法律35.0 経済35.0 経営35.0
0171学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/06/25(木) 21:10:52.17ID:rEmgrlIh
高校のほうの前理事長で松本良彦が5月に亡くなられていたそうだ
0172学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/06/30(火) 23:32:24.99ID:???
地頭がこんなもんなんだよな。
人の三倍やりようやく人並みになる。
ここからHに編入。空白の廿年。
資格と色のついた大学院。
あるかないかもわからぬキャリア。
経験と習慣か。
0173学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/07/06(月) 11:19:15.77ID:HEdyZGSA
いいえ、横浜商科大学は本当に素晴らしい大学です。
しかし、全く仕事をしない事務局の人間は全員減給または解雇するべきです。屑しかいません・・・
学生の方が立派ですよ。
0174学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/07/07(火) 18:35:34.32ID:4hWfWEm0
河合塾補正偏差値によって横浜商科BF脱出
横浜商科 商学部35.0
商AB 2 35.0
観光マネジメAB 2 35.0
経営情報AB 2 35.0
0175学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/07/16(木) 21:31:40.97ID:???
僕が通っていた学校では毎年夏の終わりに記録会というのがあった。
まぁ、その年どれくらい泳げるようになったかはかるもので、テストみたいなものだった。
テストのほかにも騎馬戦とかリレーとかレクリーエション的なものもあった。
いつもは2クラス合同で授業をするんだけどこの記録会は学年合同でやっていた。
で、この記録だけど学年合同で行うからいつもの時間割りの体育とは違う時間に行われている。
で僕のクラスは前日に水泳の授業があって間の悪いことに夜の間に母親が洗濯しておいてくれてなかった。
朝になって持っていく水着がない事に気づき母親に猛抗議すると一言「兄ちゃんの借りればいいでしょ」。
そして、しぶしぶ兄貴の水着を持っていった。
ちなみに兄貴の水着はボックスタイプの水着だった。
学校で着替えてみるとやっぱりちょっと大きめ。だけど歩くだけでずれるような状態でもなかった。まさか脱げる事はないだろう。
それよりも結び目が解けなくなるほうが怖かった。だから紐を引っ張るだけしかしなかった。
いよいよ記録会がはじまり僕の番になった。
ちなみに僕は泳ぐ事は余裕(50mぐらいは余裕で泳げた)なのでタイムがどれくらい縮んでいるのかに興味があった。いざ壁をけってスタートした瞬間だった。
フワっと浮く感覚があって次の瞬間ズリっと水着がずれた。水面ではお尻が丸々、水中ではシシトウとキウイがポロンと出ている状態になった。僕はパニックになった。
ヤバイ水着をはき直さないと、でもテストだからとまるわけにはそうしよう。でもこの一瞬の迷いがいけなかった。
時間にして1秒ぐらいだったが太もも近くまでずり下がった水着はものすごいスピードで足首からすり抜けた。(ほんと一瞬だった)。
ここでやっと泳ぐのをやめて水中に脚を着いた。7メートルぐらいしか泳いでいなかったが僕の水着はスタート付近にふわふわ浮いていた。
プールサイドは大騒ぎだった。女子の悲鳴と男子の笑い声。僕はシシトウを手で隠し水中で動く事ができなかった。
というのも泳ぎの記録を先生が記録するため途中で止まってしまった生徒は先生が記録をとるまでそこを動いてはいけない事になっていた。
でもさすがに緊急事態だから脱げてしまった水着を取るために歩こうとすると「おい○○、動くなよ!ルールだぜ(笑)」と意地悪な男子に言われ僕は動く事ができなかった。
先生が笑いながらやってきて7mと記録をとった。そして「どう?泳ぎなおす?(笑)」と聞いてきた。
というのも記録は最初に立ってしまったところになるのだが納得いかない人はたったところから再スタートしてもよかった。
僕は「はい」と返事をして脱げた水着をとtるために歩き出した。
するとおい○○、動くなよ!ルールだぜ(笑)」と意地悪な男子がまたいってきた。
たしかに、ルールではとまったところから再スタートしなければいけないが…。僕は困ってしまい先生を見た。
すると先生もさすがに「まぁ、今回はしょうがないよね」といって水着を取りにいく事を許可さしてくれた。
しかし「ルール破るのかよ」と食い下がる意地悪男子。
ルールを破のかといわれると先生は何もいえなくなり「わかったわかった。○○君歩くのはやっぱりよくないわ。ごめんね」といってきた。
そういわれてしまうとどうしようもなくなり「じゃあもう泳がないでいいです」といって水着を取りにいこうとする僕。
しかしまたまた意地悪男子が「おい○○。さっきは泳ぐって行ったじゃないか!お前うそつきだな」。
周りの男子も次々に「うそつき!」とうそつきコールが始まった。先生も「ちょっとやめなさい」というものの前線効果がない。僕は猛やけくそになっていた。
「クソー!!」というと再び泳ぎだした。プールサイドが再び大爆笑になったのがわかった。シシトウがゆらゆらゆれるのがわかった。
僕は結局50mを泳ぎきった。やけくそだったし50m泳いで水着のところに帰ってきたのだ。
まあ普通に泳いでいる限りはお知りは見られてもシシトウは見られないってのもあったし。水中の水着を手に取りはこうとしたが水着が裏返っていて履くのに苦労した。
この後卒業まであだ名がフルチンになった。
0177学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/01(土) 10:40:11.18ID:+qPxGQbW
まだ
0179学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/04(火) 02:39:52.44ID:Y2sj52jV
ほう
0180学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/09(日) 14:02:28.28ID:xvwkQ/MS
素晴らしい大学です。
0181学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/09(日) 14:03:37.40ID:xvwkQ/MS
それに比べて政治家どもは無能ばかりですよ。
商大生の方がもっと立派です。
0182学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/12(水) 13:46:25.80ID:???
<地味だけど結構な実力のある大学>
・専修大学
・東京経済大学
・神奈川大学
・立正大学
・関東学院大学
・拓殖大学

こんな感じかな?
0183学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/08(火) 20:54:05.72ID:rAuFMucJ
うむ
0184学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/10/19(月) 21:36:19.78ID:???
新幹線でキセル乗車疑い=横浜の大学生ら書類送検―神奈川県警

東海道新幹線でキセル乗車をしたとして、神奈川県警港北署などは19日、電子計算機使用詐欺の
疑いで、横浜市泉区の男子大学生(20)と男子専門学校生(21)を書類送検した。
新幹線のキセル乗車は比較的珍しく、いずれも容疑を認めているという。
送検容疑では、大学生は7月25日夜、JR京都駅に入場券で入り、新幹線のぞみに乗車。
新横浜駅に到着後、駅構内で待ち合わせた専門学校生から同駅入場券を受け取って改札口を通過し、
のぞみの乗車料金1万2420円を免れた疑い。
専門学校生は入場券を2枚購入したが、改札口を出られなくなり、駅員らに不正を認めた。
大学生は同日午前、新横浜から新大阪駅まで乗車料金を払わずのぞみで移動していた。同じ手口を
使った疑いがあるが、大阪側の協力者は特定できず、港北署は鉄道営業法違反容疑で大学生を書類送検した。
大学生は「京都でライブイベントに参加した。運賃を浮かしたかった」と供述しているという。 
0185学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/11/07(土) 16:27:15.52ID:???
★対向車線から車、衝突し54歳死亡…千葉・東金

6日午後11時55分頃、千葉県東金市西中の東金九十九里有料道路で、
横浜市内の男子大学生(19)が運転する乗用車がセンターラインを越え、
対向してきた千葉市稲毛区稲毛東、公立高校教諭植草健児さん(54)の
乗用車と衝突。
植草さんは全身を強く打ち、約1時間半後に搬送先の病院で死亡した。
学生の乗用車に同乗していた女子大学生1人が首の骨を折る重傷、運転して
いた学生と同乗者3人も軽傷を負った。
東金署の発表によると、現場は片側1車線の直線道路。運転手の男子大学生は
調べに対し、「片側2車線の道路だと勘違いしていた」などと話している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151107-00050032-yom-soci

★大学生の車が対向車線逆走し正面衝突、男性死亡

6日深夜、千葉県東金市の有料道路で、大学生5人が乗った車が対向車線を逆走して
乗用車と正面衝突する事故がありました。対向車を運転していた男性が死亡し、
大学生5人もけがをしました。
6日午後11時50分すぎ、東金市西中の有料道路で、私立大学2年の男子学生(19)
が運転する乗用車が、センターラインを越え、対向車線を逆走し、走ってきた乗用車に
正面衝突しました。この事故で、対向車を運転していた千葉県の県立高校教諭・植草健児さん(54)が、
全身を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認されました。
男子学生と同乗していた男女あわせて5人もけがをしていて、このうち、後部座席に
乗っていた19歳の女子学生が首の骨を折る重傷です。
現場は片側一車線の道路でしたが、男子学生は「一方通行の同じ方向に行く車線だと思っていた」
と話しているということで、警察は過失運転致死傷の疑いで捜査しています。
5人は同じサークルの仲間で、九十九里浜に向かう途中だったということです。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20151107-00000022-jnn-soci
0186学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/11/30(月) 23:37:16.70ID:???
河合塾偏差値ランキング(文系主要学科)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

○3教科入試校
東洋大学:経済52.5 経営52.5 法律50.0
日本大学:経済50.0 経営50.0 法律55.0
駒沢大学:経済50.0 経営50.0 法律47.5
専修大学:経済50.0 経営50.0 法律47.5
立正大学:経済50.0 経営47.5 法律47.5
東京経済:経済45.0 経営45.0 現法45.0
神奈川大:経済45.0 経営45.0 法律45.0
東海大学:経済42.5 経営45.0 法律35.0
大東文化:経済40.0 経営42.5 法律40.0
明星大学:経済40.0 経営40.0 教育50.0
関東学院:経済40.0 経営37.5 法律35.0


●2〜1教科入試校
国士舘大:経済47.5 経営42.5 法律40.0
亜細亜大:経済45.0 経営45.0 法律40.0
拓殖大学:経済45.0 経営45.0 法律40.0
帝京大学:経済35.0 経営35.0 法律35.0
0187学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/12/16(水) 06:58:56.16ID:2UsKFffu
【主要私立大学における2015年3月卒業者
の「不安定身分率」】
読売新聞教育ネットワーク事務局『大学の実力 2016』
中央公論新社(2015年9月)の「卒業後の進路編」より
※不安定身分率=1−(正規職就職者数+研修医数+進学者数)÷卒業者数
 正規職就業には自営業主≒起業家を含む。

<主要私立大学>
慶應義塾:6.3%
東京理科:6.8%
早稲田大:7.4%

国際基督:8.2%
関西学院:8.6%
法政大学:8.6%
上智大学:9.1%

青山学院:10.5%
関西大学:10.7%
立命館大:11.2%
学習院大:12.1%
明治大学:12.4%

同志社大:13.1%
立教大学:14.9%
中央大学:15.5%
0188学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/12(火) 00:58:43.07ID:OQRP/5FU
【The Times Higher Education World University Rankings 2015-2016】

※Times Higher Education World University Rankingsは
イギリスの高等教育専門週刊誌『タイムズ・ハイアー・エデュケーション』が
2004年から毎年秋に公表している世界の大学ランキングで、
2010年からは「トムソン・ロイター社」と共同でランキングを作っています。
学生情報機関IDPの調査で世界で一番広く用いられている大学ランキングに選ばれました。
                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.tmd.ac.jp/kouhou/ranking/THE/index.html ※東京医科歯科大ホームページ


https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2016/world-ranking#!/page/0/length/-1
日本時間2015/10/1 AM5:00発表

1位(43位) 東京

2位(88位) 京都

3位(201-250位) :東北、東京工業

5位(251-300位) 大阪

6位(301-350位) 名古屋

7位(401-500位) 北海道、九州、東京医科歯科、首都東京、筑波

12位(501-600位) 広島、金沢、○慶應義塾、大阪市立、東京農工

17位(601-800位): 千葉、愛媛、岐阜、○順天堂、○近畿、神戸、熊本、九州工業、
長崎、新潟、岡山、大阪府立、埼玉、信州、○昭和、○上智、○東海、徳島、東京海洋、
○東京理科、鳥取、豊橋技術科学、○早稲田、横浜市立、横浜国立
{備考} ○私立大学
0189学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/13(水) 02:38:33.33ID:???
河合塾偏差値ランキング(文系主要学科)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

○3教科入試校
東洋大学:経済52.5 経営50.0 法律52.5
日本大学:経済50.0 経営50.0 法律55.0
駒沢大学:経済50.0 経営52.5 法律50.0
専修大学:経済50.0 経営50.0 法律47.5
獨協大学:経済47.5 経営50.0 法律47.5
立正大学:経済50.0 経営47.5 法律47.5
武蔵野大:経済47.5 経営47.5 法律45.0
東京経済:経済45.0 経営45.0 現法45.0
神奈川大:経済45.0 経営45.0 法律45.0
拓殖大学:経済40.0 経営45.0 法律37.5
東海大学:経済40.0 経営45.0 法律35.0
大東文化:経済40.0 経営40.0 法律40.0
関東学院:経済37.5 経営35.0 法律35.0
帝京大学:経済37.5 経営35.0 法律35.0
0191学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/16(土) 19:29:23.92ID:+xxf6RH9
>>184
神奈川大学の学生だった…
0192学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/16(土) 19:30:07.81ID:+xxf6RH9
>>185
湘南工科大学でしたね…
0193学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/16(土) 19:32:54.22ID:+xxf6RH9
<地味だけど結構な実力のある大学>
1位 横浜商科大学
2位 東京経済大学
3位 立正大学
4位 拓殖大学

公表されましたね!
0195学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/18(月) 00:36:17.88ID:???
河合塾偏差値ランキング(文系主要学科)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

○3教科入試校
東洋大学:経済52.5 経営50.0 法律52.5
日本大学:経済50.0 経営50.0 法律55.0
駒沢大学:経済50.0 経営52.5 法律50.0
専修大学:経済50.0 経営50.0 法律47.5
獨協大学:経済47.5 経営50.0 法律47.5
立正大学:経済50.0 経営47.5 法律47.5
武蔵野大:経済47.5 経営47.5 法律45.0
東京経済:経済45.0 経営45.0 現法45.0
神奈川大:経済45.0 経営45.0 法律45.0
拓殖大学:経済40.0 経営45.0 法律37.5
東海大学:経済40.0 経営45.0 法律35.0
大東文化:経済40.0 経営40.0 法律40.0
関東学院:経済37.5 経営35.0 法律35.0
帝京大学:経済37.5 経営35.0 法律35.0
0196学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/21(木) 00:58:46.86ID:???
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
              /   ,――――-ミ
  ..           /  / -‐   '''ー |
              .|  /  ‐ー  くー  |:|      | .V .〃 /    
           、  (6  ´゚ ,r "_,,>、 ゚' |   ___ノ   ∠ __   
              .|    ト‐=‐ァ'  |   ー-、     r―‐'   
              .|     ` `二´'/       \   ヽ    
              ' \____/     , --、 ヽ    \  
  . :/ヽ/.1ヽ -―‐┴‐┴< ___ ゝム-┴┴- 、 , --、 ヽ    \
   ./  k  l/- 、                 ', ヽニ >='=-、__.  ヽ.   
  {.  l! /     \                !        } ハ `ヽ. ',
  ハ.    /      ヽ               l       イ ! }   ヾ,
  .∧  /          ヽ              l     /  Y j    ノ
   } ./          ',              ',.  /=ーイ_.ノ-―‐ ''
    j〈          } ノ              ,∠ _ /
   l/ \  \     Y               i                 / ̄ ̄ ̄ ̄(○)
    l \ ヽ  ヽ     }               ハ                  ̄ ̄ ̄j  |   _/ ̄/_
    l  /ヽ __ 二二 _ イ             /  ヽ-=- 、                /  /  / __  /
 .  l  {        / j!       二 ニ=-    ===- \            __ノ  /   'ー' _ノ /
   l   /\ ___,.イ  ヽ l!   /    -=ニ  こ二ニ> >〜- 、      /__/      /__/
ノ.  ! ./      / \  j l  / , - 二二二二 ヽ ___二ニ二 >= 、
   l j       /    ヽハ ∨ / /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、 \          (⌒ ⌒ヽ
   !      /      V  ! ./ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ハ      (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   '.,     /          l  j ! /-―- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;V     ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     ー ''          ヽ | j/     `  、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}    (´     )     ::: .)
                    |./         丶 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;; ≡≡≡三三三  (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
                   7           \;;;;;;;;;;;;;;;;; } ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ;,    (⌒::   ::     ::⌒ )
                  /             ヽヽ;;;;;;; ,' ;;;;;};;;;;;;;;;;;;;;;;;; / j    (    ゝ  ヾ 丶 ソ
                   /                  ',;', ;;;;/;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;/   .|     ヽ  ヾ  ノノ  ノ
                   /                  V;;ノ;;;;;;;;;ム − '       |
                /                 }';;;;;;, '"           |
                 /                 /7~             |
                  /                 //          

       |I'm
0198学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/26(火) 07:33:54.68ID:???
S  早稲田、慶応
S− 上智、ICU

A  同志社、東京理科
A− 明治、立教、青山学院、中央、津田塾、学習院、関西学院、立命館

B  法政、成蹊、日本女子、芝浦工業、東京女子、南山、関西
B− 日本、専修、東洋、成城、明治学院、國學院、東京都市、学習院女子、フェリス女学院、聖心女子、甲南、龍谷、近畿、西南学院

C  駒澤、東京農業、東京経済、神奈川、工学院、東京電機、文教、名城、愛知、中京、京都産業、立命館アジア太平洋、福岡

D  中堅私大

E  底辺大学

F  残念
0200学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/02/10(水) 14:39:43.87ID:w11MN9Ms
早稲田大学生も逮捕されましたよ!
0201学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/02/23(火) 23:23:38.93ID:???
http://i.imgur.com/iEhDnZ6.jpg 本垢3 @ferunandes_piro ぴろちゃん 
*薬科大生、雑誌のモデル、EXILEのMATSUにダンスを習っていた→すべて嘘
EXILEのMATSUは同年代
onyannko31(ヤフオク)と@rock_piroぴろちゃん(ツイッター)とguitar_proぴろちゃん(twicas) http://i.imgur.com/R4P0591.jpg
http://i.imgur.com/7oyVQSk.jpg 本垢2 (変更済)
http://i.imgur.com/HxJW4UZ.jpg 本垢1(変更済)
http://i.imgur.com/vxxKdR7.jpg 中学生が大好きです
http://i.imgur.com/5lnVFgg.jpg 本人だと自己申告した画像(他人の写真盗用)
http://i.imgur.com/94Z0W2v.jpg twi本垢以外 
http://i.imgur.com/AK2Jya4.png ツイキャス guitar_pro 画像は本人ではありません(複垢 c:rapraprap)
http://i.imgur.com/wKRMac6.jpg ツイキャスプロフ(削除済)
http://i.imgur.com/R8Fpwc0.jpg 6年前からこれ以外の画像は無し(本人画像ではないから)
ヤフオクの出品者を黒魔術を持ち出して脅迫 交際相手だった14歳を「別れたら黒魔術で呪い殺す」と脅迫
http://i.imgur.com/Zs1pBJn.jpg
自称30代。中2の元カノにはネットで18歳と偽って近づき、24歳だといってつきあっていたらしいが、
ヤフオク歴15年で兄は50歳祖父100歳ということで、30代なのかすら怪しい。
http://i.imgur.com/fke5its.jpg
http://i.imgur.com/pX22Bll.jpg 
この画像をアイコンに使用している者は、すべて同一人物、常習的なヤフオク詐欺で、ネットナンパ師です。ご注意下さい。
横浜市磯子区 サウンドHIRO サウンドヒロ hiroto_guitars hiroto_maria shophiro1 onyannko31 vhhkny
先送りされたものには支払いをせず盗み、悪い評価を入れた出品者については自分が悪くても2ちゃんねるで個人情報を晒します。
自称MIジャパン渋谷校GIT科卒 カナザワ
0202学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/03/09(水) 02:20:12.01ID:Lp2KOfna
大前研一が、税理士の集まりで
「海外で税務申告の仕事無くなったって内容」
を言った動画

くそ面白い

お勧め

【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!
https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI
0204学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/14(木) 10:08:54.96ID:tea423ZT
(ピッピッピッピピッピッピピッピッ ピッピッピッピピッ) オイ!(JUMP)
やっぱり商大がナンバーワン
やっぱり商大がナンバーワン
S!・H!・O!・D!・A!・I!商大!!!(JUMP)
☆(メロディ{曲に合わせて体を左右に}) フウ!フウ!  
(メロディ{曲に合わせて体を左右に}) フウ!フウ!
(メロディ{曲に合わせて体を左右に}) フウ!フウ!
やっぱり! 商大が! ナンバーワン!(1本指を突き上げる)
やっぱり商大が!? やっぱり商大が!?
やっぱり商大が!? やっぱり商大が!?
やっぱり商大がナンバーワン やっぱり商大がナンバーワン
S!・H!・O!・D!・A!・I!商大!!!(JUMP)
0205学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/25(月) 22:41:51.42ID:jAyfFyr6
奨学金を安易に借りると、子どもがブラックリスト入りのリスクも!
http://diamond.jp/articles/-/89142
0206学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/08(日) 04:11:21.37ID:dJmL2zF6
横浜商科大学ってなんですか?うまい棒かなんかですか?
0207学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/16(月) 21:36:04.55ID:XXbY2a10
<学生の社会適応力は高いのに、大学のゴミくず職員が全く仕事しない>

1位 横浜商科大学
2位 東京経済大学
3位 立正大学
4位 拓殖大学

公表されましたね!
0209学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/02(木) 17:37:59.09ID:oYVKWg/L
一番右の先頭を陣取っている(○ちばなの前)40代後半?のおばさん職員が屑学生だけでなく、ちゃんと勉学に励んでいる普通の学生からも評判が悪すぎるね…

俺も入学当初から同じ考えだけど、そのサボりおばさん以外にも大半の職員が仕事をしていない
自分からいつでも頼ってくださいと言っているにも関わらず、きちんと対応しないどころか見下した物言い、頭がおかしい

屑学生を馬鹿にしたり軽くあしらうのは問題ありません
しかし私達のように真面目に頑張っている学生に対してはしっかりと対応してください
このままでは定員割れが解決するはずもない
0210学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/07(火) 23:23:15.22ID:z+DZpW8D
文系主要分野における大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_101.html

<私立大学上位20位>
【科研費研究案件全体(文理合計)】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_2.html
@慶應義塾、A早稲田、B日本、C立命館、D東海、E近畿、F順天堂、G東京理科、H北里、I明治、J同志社、K関西、L昭和、M法政、N福岡、O関西学院、P久留米、Q中央、R上智、S日本医科

【文系(人文社会系)合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_4.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D関西、E明治、F法政、G関西学院、H日本、I立教、J上智、K東洋、L青山学院、M中央、N京都産業、O専修、P東海、Q近畿、R学習院、S龍谷

【人文学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_8.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C明治、D関西、E同志社、F法政、G立教、H日本、I関西学院、J上智、K学習院、L東海、M青山学院、N東洋、O南山、P京都産業、Q中央、R日本女子、S龍谷

【社会科学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_16.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C法政、D関西学院、E関西、F同志社、G明治、H日本、I立教、J東洋、K上智、L中央、M青山学院、N専修、O近畿、P京都産業、Q日本福祉、R龍谷、S東海
0211学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/15(水) 19:01:15.63ID:0P1YjrzS
横浜商代の食堂ってからあげ丼を名物にしてるって本当?ww
ご飯よそったどんぶりにwwww唐揚げ乗せるだけwwwww
0212学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/16(木) 16:08:42.78ID:+b6PXtf3
しかも450円というボッタクリ価格です
0213学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/12(火) 02:37:23.59ID:kJNxg2WK
0214学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/18(月) 22:52:13.48ID:YeUO10/o
経団連グローバル人材育成スカラーシップ

http://idc.disc.co.jp/keidanren/scholarship/

募集対象校

北海道大学      神戸大学          東洋大学
東北大学       岡山大学          日本女子大学
筑波大学       広島大学          法政大学
埼玉大学       九州大学          明治大学
千葉大学       長崎大学          早稲田大学
東京大学       宮城大学          創価大学
東京外国語大学   国際教養大学       多摩大学
東京工業大学    首都大学東京       中京大学
お茶の水女子大学 大阪市立大学       京都産業大学
一橋大学       共愛学園前橋国際大学 同志社大学
横浜国立大学    慶應義塾大学       立命館大学
信州大学       国際基督教大学      関西学院大学
静岡大学       上智大学          福岡大学
名古屋大学      聖路加国際大学      北九州市立大学
京都大学       中央大学          立命館アジア太平洋大学
大阪大学       東海大学
0215学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/24(日) 21:12:12.85ID:ji2vW/34
出身大学別社長数ランキング2015帝国データバンクによる調査に基づいた社長の出身大学
【第1位】 日本大学社長数:22,582人
【第2位】 慶應義塾大学社長数:11,703人
【第3位】 早稲田大学社長数:10,993人
【第4位】 明治大学社長数:9,580人
【第5位】 中央大学社長数:8,534人
【第6位】 法政大学社長数:6,971人
【第7位】 近畿大学社長数:6,243人
【第8位】 東海大学社長数:5,663人
【第9位】 同志社大学社長数:5,561人
【第10位】 関西大学社長数:4,475人
【第11位】 青山学院大学社長数:4,025人
【第12位】 立教大学社長数:4,023人
【第13位】 専修大学社長数:3,985人
【第14位】 外国の大学社長数:3,853人
【第15位】 立命館大学社長数:3,754人
【第16位】 関西学院大学社長数:3,576人
【第17位】 福岡大学社長数:2,902人
【第18位】 東洋大学社長数:2,868人
【第19位】 駒澤大学社長数:2,770人
【第20位】 甲南大学社長数:2,683人
【第21位】 東京大学社長数:2,577人
【第22位】 神奈川大学社長数:2,540人
【第23位】 名城大学社長数:2,488人
【第24位】 東京理科大学社長数:2,139人
【第25位】 京都産業大学社長数:2,136人
0216学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/29(月) 23:28:48.65ID:MRePgh2f
ベネッセ最新(8月)出たけど序列はもう確定だな

横浜商科>>成城=明学>國學院=日大>東洋>専修=駒澤

だが横浜商科が抜けてる他明学、横浜商科未満はほぼどんぐり状態
0217学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/12(水) 03:34:35.45ID:Zuub0W3u
地域医療学部あげ
0218学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/15(土) 08:19:58.54ID:Mt/gHFy3
俺たちはゴミどもの私欲を満たすために無駄なお金を払わされていたのかよ・・・
計算したら、50周年事業やその他の意味の分からない搾取で4年間に70万円も盗られていたよ
0221学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/30(日) 22:33:17.87ID:IgyHLNUc
東京12大学 
 
1964年発足

青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大學
上智大学 専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学

http://www.tokyo12univ.com/index.html
0222学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/14(月) 11:02:12.26ID:U90pUaWK
キモブタ死ね
0223学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/22(火) 23:32:07.45ID:u3jTbhUJ
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/__icsFiles/afieldfile/2016/07/07/h26zokuseichosa_shosai.pdf

(5)だれに奨学金の申請を勧められたか

延滞者
親:57.4%
教師:37.4%
その他:5.3%

無延滞者
親:83.1%
教師:14.4%
その他:2.5%


>一方、延滞者では「学校の先生や職員」と回答した者が 37.4%で、
>無延滞者の 14.4%に比べて 23.0%高くなっている。本人または親が主体的に申請した者に比べて、
>学校の先生等の勧めにより申請をした者が延滞となる傾向があることがうかがえる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況