X



國學院(国学院)大学 part146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0232学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/28(木) 01:15:25.42ID:???
学生は孔子学院に注意!!------------------------------------------------

カナダ名門大学が孔子学院を閉鎖(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=npAkryfeS9k&;list=UUhqot50AxJ3BtvAXFXc-JYw&index=15

世界の反感を買う「孔子学院」(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=2BQw-5ax44c

孔子学院 海外へ拡大(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=JuVgPKvzY5I

孔子学院に 米市民が「ノー」(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=XoCTW-pLNS4

外国人を洗脳する専門機関ー孔子学院(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=rGp0Nsv6r80

中共の常套手段ー共産党文化で外国人を洗脳=孔子学院
http://www.youtube.com/watch?v=vyWgneyuaXY

【魔都見聞録】工作機関・孔子学院を礼賛した朝日新聞[桜H24/6/4](チャンネル桜)
http://www.youtube.com/watch?v=xvXPhdzTKGw

【魔都見聞録】大高未貴が、孔子学院に行ってみた[桜H24/11/12](チャンネル桜)
http://www.youtube.com/watch?v=g7RiD_tfkVk

孔子学院の正体!?
http://www.youtube.com/watch?v=qWU1lI8XpAY

日本における孔子学院(Wikipediaより)------------------------------------------

【立命館大学】立命館孔子学院:http://www.ritsumei.ac.jp/mng/cc/confucius/

【桜美林大学】桜美林大学孔子学院:http://www.obirin.ac.jp/kongzi/

【北陸大学】北陸大学孔子学院:http://www.hokuriku-u.ac.jp/confucius/

【愛知大学】愛知大学孔子学院:http://extension.aichi-u.ac.jp/koushi/index.html

【札幌大学】札幌大学孔子学院:http://www.sapporo-koshi.jp/

【大阪産業大学】大阪産業大学孔子学院:http://www.osu-confucius.jp/

【岡山商科大学】岡山商科大学孔子学院:http://www.osu.ac.jp/koushi/

【早稲田大学】早稲田大学孔子学院:http://www.waseda.jp/wci/index1280.html

【工学院大学】工学院大学孔子学院:http://www.kogakuin.ac.jp/another/cik/index.html

【福山大学】福山大学孔子学院:http://www.fukuyama-u.ac.jp/confucius/

【関西外国語大学】関西外国語大学孔子学院:http://www.kansaigaidai.ac.jp/special/confucius/
0246学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/04(月) 21:53:22.93ID:???
米国務省は25日までに米国内にある81個所の中国の孔子学院を閉鎖することを決めたそうです。
中国は当然反発していますが、中国による情報侵略に対する措置です。
我が国にも大学を中心に孔子学院がかなりの数できておりますが、我が国も閉鎖させた方がいいのではないかと思います。

元航空自衛官 第29代航空幕僚長 田母神俊雄氏 2012/05/27 ツイート


“孔子学院”には御注意下さい。
http://ameblo.jp/dominionsdevotion/entry-10803933293.html

【日中】 「孔子学院は文化スパイ機関、提携するのは不適当」と大阪産業大学事務局長。辞職か解任へ [06/02] (160)
http://desktop2ch.info/news4plus/1275474599/?1&;guid=ON

孔子学院は中国の宣伝工作機関     5月28日(月)
http://kkmyo.blog70.fc2.com/blog-entry-894.html

監視するべき各大学の「孔子学院」
http://mamoretaiwan.blog100.fc2.com/blog-entry-1524.html

孔子学院、30万人留学生計画、1000万人移民計画…
http://tibet.blog.shinobi.jp/Entry/10/
0249学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/07(木) 08:50:03.41ID:TwTMEcXp
--------------------------------------------------------------------------------

【社会】警視庁、革マル派の本部「解放社」など3カ所を150人態勢で捜索
1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2013/03/07(木) 07:35:53.15 ID:???0 ?PLT(12557)
警視庁は、東京・新宿区にある革マル派の本部「解放社」など3カ所を公安部の
捜査員など150人態勢で捜索した。2010年7月以来の家宅捜索となった。
これは、1月に革マル派の活動家の男らが、大阪府内のホテルに架空の住所と名前で宿泊し、
逮捕されたことを受けたもの。
公安部は5日、都内の革マル派非公然アジトを捜索していて、活動実態の把握を進めている。

*+*+ FNN +*+*
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00241741.html



早く自治会を解散しなさい、君たちは既に包囲されている。
0252学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/07(木) 22:18:46.45ID:???
小文字先輩に質問です
卒業アルバムの写真には、個人写真を除き編集委員の身内しか掲載されないって本当ですか?
0254学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/11(月) 00:46:32.57ID:???
大学生速報板より

289 名前:名無しさん@大学生速報[sage] 投稿日:2013/03/11(月) 00:10:17 ID:???
國學院生はガチかわいい
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp13012.jpg

290 名前:名無しさん@大学生速報[sage] 投稿日:2013/03/11(月) 00:15:45 ID:???
ん?

291 名前:名無しさん@大学生速報[] 投稿日:2013/03/11(月) 00:17:02 ID:k1T3rY7M
ももちおらんやないかワレ

292 名前:名無しさん@大学生速報[sage] 投稿日:2013/03/11(月) 00:44:12 ID:???
そんなの人間開発には普通にいるし
ももちの方がよっぽどかわいいわ
0259学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/22(金) 23:35:54.88ID:vB/fsg/r
名門応援団はどうかね?
0261学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/23(土) 17:34:05.79ID:+H+Y7Mx9
國學院て大東亜のくせにプライド高くてうざいわ
渋谷のゴキブリのくせに。
ニッコマも受かんないとかあほすぎ
0264学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/27(水) 11:28:01.75ID:nwISLEq8
マラソンに替え玉参加、大学生が市役所の内定保留に

神奈川県小田原市の職員の男性が、体調を崩した後輩の代わりに替え玉としてマラソン大会に出たところ、
なんと1位になってしまいました。この替え玉参加。代償はとても高くつきそうです。

小田原市によりますと、今月10日に行われた市主催のマラソン大会に市役所に内定していた男子大学生(22)が
エントリーをしましたが当日、体調が悪かったため、高校の先輩にあたる市役所の職員の男性が代わりに出場しました。

代わりに走った男性は市の陸上班に所属していて、年代別の順位で1位をとってしまったため、表彰式には体調が
悪く走らなかった大学生が出ましたが、この翌日、市に情報提供が入ったことで替え玉参加が発覚しました。

2人は「軽率な気持ちでやってしまった」などと話していますが、市は、代わりに走った職員の男性については今後、
処分を行い、内定者の大学生については採用を保留するとしています。(26日18:08)

ニュース動画あり
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye5290952.html
0269学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/03(水) 23:16:46.55ID:???
大学生速報板より

289 名前:名無しさん@大学生速報[sage] 投稿日:2013/03/11(月) 00:10:17 ID:???
國學院生はガチかわいい
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp13012.jpg

290 名前:名無しさん@大学生速報[sage] 投稿日:2013/03/11(月) 00:15:45 ID:???
ん?

291 名前:名無しさん@大学生速報[] 投稿日:2013/03/11(月) 00:17:02 ID:k1T3rY7M
ももちおらんやないかワレ

292 名前:名無しさん@大学生速報[sage] 投稿日:2013/03/11(月) 00:44:12 ID:???
そんなの人間開発には普通にいるし
ももちの方がよっぽどかわいいわ
0273学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/04(木) 19:02:42.90ID:???
簿記とか就活ガイダンスとかどうでもいいメールばかりきて、履修登録開始とか健康診断についてのメールが全然こないのはなぜwww
0279学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/05(金) 19:17:38.21ID:???
メールでの事前登録の受け付け開始のお知らせも無し
当落選発表日の連絡も無し
自立心を育むためかどうか知らんが不親切にもほどがあるだろ
0290あああ
垢版 |
2013/04/09(火) 18:25:28.85ID:IXuRG4z/
法学部にかわいい新入生見つけた
石津春花
車借りて拉致って犯すわ
0291学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/09(火) 23:10:13.11ID:???
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ 
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      ヽ
[]__| |けいおん!ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 |Sofmap|::::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]  
0294学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/10(水) 23:24:22.80ID:???
事務はなんで授業関係のメールよこさなくなったの?

どうでもいいセミナーの準備してる人員は授業関係メール送信部隊に異動させろ
0295学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/12(金) 22:27:53.25ID:J/xIhREp
誰かシュミレーションゲーム研究会の活動場所と活動曜日知ってますか?
0297学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/13(土) 10:29:02.26ID:???
TPPに反対している政党に
こんどの参議院は
投票する運動を
みんなで広げて行こう!

あと、自民支持者の方々も
今回だけは、ご協力お願いします。

じゃないと
TPPで、医療、保険、雇用、インフラ、コミケなど
さまざまな日本人の生活が破壊されて
いきます。
0302学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/16(火) 23:36:28.08ID:???
でも空気は最悪に悪いし、敷地も狭くて息苦しい。
あと、あの高層ビルが圧迫感があって気持ち悪い。

あと、青山学院の真横なので卑屈になってしまう。
0307石井俊 ◆76f.XxWfBg
垢版 |
2013/04/29(月) 15:26:59.10ID:???
国学院大学を卒業してニートになった石井俊だけどなんか質問ある?
ちな演劇研究会
0309学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/29(月) 22:28:04.69ID:eKlVoEPy
商法って、ロースクールバブルが終わった後も人手不足なの?
0314学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/05/14(火) 22:36:24.18ID:???
夕方になると海外からの電話が多くなるから毎日9時頃まで残業して
帰ったらコンビニ弁当食べて風呂入って寝るだけの生活
仕事辞めたい
0316学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/05/19(日) 20:46:33.00ID:???
就職の内定が取れないと嘆いている人がいるけど
全然悲観する必要はないよ
一度、就職したらなかなか辞められないし
無職やフリーターをエンジョイすればいい
0317学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/05/26(日) 16:02:55.16ID:???
Mika.Y‏@miiiikaaaa5月24日
ってこう思ってても上がめっちゃいるって思うと死にそう。東大院卒とかとさ、同じ時期に就活とか考えただけで泣けてくるよねwww
開く

田窪 大介‏@DTAKUBO5月24日
@miiiikaaaa 東大院卒の輩は、記憶から存在を消していいでしょう(経験者は語る)。

Mika.Y‏@miiiikaaaa5月24日
@DTAKUBO 先生も東大院生だったじゃないですか(笑)経験者は語るって就活したことあるんですか?
開く

田窪 大介‏@DTAKUBO5月24日
@miiiikaaaa あ、元東大院生という意味での経験者ですね。
というより、むしろ東大生・東大院生の方が、就活大変そうです。高履歴には高い給料払えない、という考えから、なかなか採用されないみたいです。
開く

Mika.Y‏@miiiikaaaa5月24日
@DTAKUBO そうなんですか?東大卒の知人はいませんが、京大卒の知人は人生勝ってますよ(笑)初任給で500とか(笑)
まあ、学歴コンプは持つ必要はないんでしょうけどね。



----------
学生に遠まわしにバカにされている、とある非常勤講師
そりゃ、授業は國學院大學だけ(週に4コマ)で年収は100万程度
東大院卒と言っても学歴ロンダだし
そりゃ暇で一日に20回以上Twitter更新していたら学生にもバカにされるわなw

しかもこの先生、フォロワーの東大ネタに食いつきすぎ
0318学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/05/26(日) 19:13:55.08ID:???
久々にきたぜー
そういやあの図書館無くなったらしいな
色々俺らの時より新しくなってるみたいだけど、学費めっさ上がってるみたいだね
国学院あくどいわー 
0324学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/16(日) 08:49:12.49ID:Q1u0aBRi
日曜の夜に憂鬱にならないのと
職場でのストレスがないのを合わせれば
年収100万円でも割が合っていると思う
0326学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/19(水) 19:13:33.56ID:sPWdad3n
大学院の説明回にいってきたけどあんまりえるものがなかったなあ
要項も過去問も用紙をコピーして郵送すりゃおくってくれるし、
学科ごとに担当の教員が数名はいたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況