X



【拡大傾向】新潟医療福祉大学【ビッグバン】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/09/04(火) 13:16:11.93ID:???
阿賀野川の北にあり古くは蝦夷地と云われた、新潟市北区島見町…

その海岸砂丘にそびえるは、池田総帥率いるNSG唯一の最高学府、
看護・リハビリ・医療・栄養・スポーツ・福祉の総合大学、
新潟医療福祉大学である。

大学HP http://www.nuhw.ac.jp/

まぁゆるりと、語ってくれ。
※前スレ
【拡大傾向】新潟医療福祉大学【ビッグバン】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1297091581/
0149学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/28(月) 17:48:24.55ID:A1pU4aLj
>>148

理学1年のリハ概論さらされてた
ひでぇよな

誰落ちたかわかるじゃん
0151学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/28(月) 20:04:45.18ID:A1pU4aLj
理学1年だけど
この前リハ概論あった
0152学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/29(火) 00:45:10.38ID:???
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /
0154学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/30(水) 01:50:15.95ID:Y3naZqYk
釣れますか?
0155学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/30(水) 16:56:53.34ID:xEYQ5vzP
は?
0156学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/31(木) 18:24:39.92ID:???
この試験の発表方法…。
再試験該当者等を学科の同学年全員に晒す利点があるか…。
個人情報保護に反していない気がする…。
0160学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/01(金) 12:08:05.46ID:???
健スポ女子
大人数グループで陣取ってとろとろ歩いて大きな声でくっちゃべって
ぶつかっても謝らないとかいう態度の悪さどうにかしろよ
0161学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/01(金) 14:04:08.64ID:hOJL7sIq
スポ女の臭さは異常
0162学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/01(金) 20:14:06.79ID:8luaac7s
一般受験者です

一般試験の合格平均点教えてください!

第一志望は作業療法学科です。

お願いしますm(__)m
0170学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/03(日) 00:45:32.07ID:4Z3lfpdY
健スポの女子は評判悪いが、良い人もいるかもしれないんだから一部のバカを全部だと決めつけない方がいいぞ
そういうDQNは人数多い学科には必ずいる



でも特定できない程度ならここで吐き出すのも良いと思うけどね
0171167
垢版 |
2013/02/03(日) 01:12:10.36ID:???
バカかwwwww

どこの学科か知らないけどキモオタが健スポ馬鹿にすんなやwwwwwwwwww
0176学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/03(日) 19:07:13.62ID:U96LR4Gy
お前らも取るんだよ
卒業できればな
0179学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/04(月) 17:48:00.90ID:SwRbHzxy
確かに・・・v
0181学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/06(水) 11:53:37.30ID:SSnMWIdM
よかった
0185学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/06(水) 20:16:26.82ID:CwaY4Wrr
ここって浪人いる?
0190学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/06(水) 22:40:28.69ID:Pgfu5FAN
8割取らないときつい
0194学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/10(日) 11:28:47.95ID:Y3KsBFVv
後期の臨検ってどれくらいとれないと受からない?
0195学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/10(日) 19:36:02.02ID:fPkaQL04
学科の第一志望を第二志望より採るって聞いたけど本当?
0197学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/10(日) 23:55:31.89ID:fPkaQL04
ここってかわいい子多いの?
0198学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/11(月) 11:18:45.05ID:???
底辺校から推薦で受験したいんだけど評定どれくらいあればいいかな?
現在高2で3.5ギリギリくらいなんだけれど。
それとも、底辺校からの推薦は無理?
0199198
垢版 |
2013/02/11(月) 11:47:46.34ID:???
あ、理学療法学科志望です
0200学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/11(月) 12:01:43.21ID:P1B+TaRI
原発30キロ圏内で猫の大量死?2013.02.06 Wednesday
福島に来ています。
何人かの30キロ圏内の方からこんな話しを聞きました。「猫がたくさん死んでるのよ」。
公園でノラネコに餌をやっていた人は8匹いた猫が2匹になったといいます。猫を3匹飼っていた方は、
「顔が歪んで毛がみんな抜けて、居なくなったと思ったら3匹とも床下で死んでた」といいます。
別の方は「うちの猫は平成21年生まれなのに去年死んだ。早すぎると思いませんか」と言います。
口を揃えていうのは「たまり水を飲んでた」。「原発と関係あるだべか?」皆さん心配しています。
http://blog.iwajilow.com/?eid=1071623

2013年2月7日木曜日
肩の骨が 痛い・・・。
肩の付け根 の 「 骨 」 の部分を押すと、激痛が走ります。
押さなくても、痛みます。
せっかく、両腕が 上がるようになったのに、いまは、腕を上げると、酷く痛みます。
肩こりは、していません。
ただ、骨に 痛みを感じます。
どうして ・・・ ?
生徒も、同じ痛みを訴えています。
整形外科に行っても、湿布を渡されて 終わりでしょう。
痛み方が、今までとは、違います。
何か、こう ・・・ ギシギシ という感じです。
どうにかならないものかと、思案に暮れています。
http://vera5963.blogspot.jp/
0201学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/11(月) 17:31:23.73ID:???
>>198
底辺校とか関係ないし、評定は推薦受けれる規定値さえあればいい
面接と小論文さえ良ければ受かる
あと理学なら特別推薦ってのもあるからそれも受けたほうがいいぞ
0206学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/13(水) 00:46:17.14ID:Oi+FM8WO
平均って出てるの?
0207学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/14(木) 01:48:39.35ID:ZO2/0eBp
看護志望で助産師も欲しいんだけど、ここって助産の選抜は5名までだよね?
新潟に詳しくないのでよくわからないんだけど、もうひとつ新潟青陵大学っていうところの評判ってどうですか?
0208学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/14(木) 18:30:53.48ID:mUCi5kEy
青陵よりは医療福祉の方が評判いいよ
0210学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/15(金) 10:36:24.14ID:???
>>208
社会福祉士の国家試験の合格率は2倍くらい医療福祉大の
方が良いみたい。医療福祉大の社会福祉学科の方が偏差値低いのに・・
あっちは結構放置方針っぽくてチャラい人が多い印象。
でも看護学科は良く分からん。看護師は元々就職良いからどっちでも就職は出来るのでは?
0214学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/16(土) 20:35:52.97ID:qY3Iws3r
じゃ、落ちたってことだよw
0215学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/16(土) 21:15:15.19ID:yzNtOKQv
ここの医療情報管理と、国際情報大の情報システム受かったんだけどどっちがいいんだろ?
0216学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/17(日) 00:07:17.52ID:Le3e1wrY
健康スポーツ学科で、部活入ってないとおかしいのでしょうか?
いきなりすいません。
0218学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/17(日) 08:59:51.61ID:EVinkoWm
215だけど…

>>217
ここってDQN少ない?
あとカリキュラムが高校とあんまり変わらなそうだけど飽きたりしないんですか?
0219学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/17(日) 16:39:20.79ID:D1bkY6Xh
まあ国情に比べれば少ないよ

医療情報じゃないからわからないけど、
飽きるかどうかは人それぞれじゃない?楽しいって人いっぱいいるよ
0221名無し
垢版 |
2013/02/17(日) 21:11:04.92ID:Le3e1wrY
ということは、おかしいということでしょうか?220
0222学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/17(日) 22:50:02.03ID:rqgucztq
臨床くそみたいな判定だったけどセンター利用受かってた
0223学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/18(月) 09:47:30.95ID:r71XkgCO
>>215
情報管理ももちろん真面目な人はいるけど、授業中しゃべり続けるDQNがいて
講義が聞こえないって聞くし学食で騒ぐ奴もいる。国際情報も酷そうだけど。
DQNも騒ぐ奴もいなくて就職も良いってレベル期待するなら、せめて国立くらい
受からないと無理って理解してくれ。
0224学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/18(月) 09:48:05.95ID:r71XkgCO
>>215
情報管理ももちろん真面目な人はいるけど、授業中しゃべり続けるDQNがいて
講義が聞こえないって聞くし学食で騒ぐ奴もいる。国際情報も酷そうだけど。
DQNも騒ぐ奴もいなくて就職も良いってレベル期待するなら、せめて国立くらい
受からないと無理って理解してくれ。
0225学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/18(月) 10:01:19.01ID:r71XkgCO
>>223>>224
連投スマソ
0226学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/18(月) 11:16:07.75ID:ahe2656+
社会福祉学科で社会福祉士・精神保健福祉士・介護福祉士の3つを全部取得することは、可能ですか?
0228学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/18(月) 12:46:42.48ID:???
学部別大学就職率ランキング100 理系上位を薬学部が独占 文系上位は福祉系
ランキング表
理系
http://tk.ismedia-deliver.jp/mwimgs/b/d/528/img_bde38ea6d4aa481217fb783d575e1427629658.jpg
文系
http://tk.ismedia-deliver.jp/mwimgs/c/8/520/img_c8802c8f11777e2562a4fb71912395a5638051.jpg

2012年の就職状況は、不況の中で薄日が差す結果となった。大学通信の調査
(545大学、卒業生約53万3000人の集計)では、12年卒の就職率は76.1%で、11年より1.7ポイントアップした。

2008年のリーマンショックが起きる前には就職率は80%を超えていたから、厳しい状況に変わりはない。
そんな中でも高い就職率を示している大学・学部はある。文系・理系別のランキング、
地域別のランキングでそうした大学と傾向を見ていこう。

対象は卒業生が100人以上の大学・学部だ。まずは理系ベスト100。トップは城西国際大学・薬で就職率は100%。
以下、東京理科大学と明治薬科大学の薬が98.8%、静岡県立大学と京都薬科大学の薬が98.7%の高率で続いている。
ベスト10にランクインした11校のうち10校が薬学部だ。

以下ソース
http://toyokeizai.net/articles/-/12878
0229学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/18(月) 13:20:38.99ID:ahe2656+
書き間違えました。

社会福祉学科で精神保健福祉士・社会福祉士・介護福祉士の3つの受験資格を得ることは可能ですか?
0230学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/18(月) 15:58:57.12ID:OoEB23Vy
臨床くるやついないの?
0233学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/18(月) 21:20:41.82ID:???
科目によっては、その「底辺の」スポ科が全学ベスト3に入る
平均点だったりするんだよなwwwww

ちなみに理学は、ひとつもベスト3に入ってませんがwwwww

ま、>>232が見事に的を射てるってことだ
0235学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/19(火) 00:00:35.51ID:???
入学式までにしておいた方がいいことってある?
とりあえず、学科の入門書見たいの買って予習しておいた方がいいのけ?
0236学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/19(火) 06:56:15.80ID:1Fbt/yAG
健スポ必死だな
俺も健スポだけどなんか惨めだ
一般入試の点数とか自分らとは関係ないのに(;_;)
0240学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/19(火) 20:13:23.46ID:???
数学も英語も入学したらあんま使わないから別に復習しなくても良いんじゃない?
それよりも生物の復習をしておいた方が良いと思う。
0242学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/20(水) 19:34:21.36ID:???
DQN少な目なところかぁ…
運動系なら卓球、剣道、弓道とか?
文化系ならバイコン、英語、セル研、あとボランティア系はDQNいないね
0243学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/23(土) 18:22:46.08ID:zpDV932/
かわいい女の子たくさんいる部活どこですか?
0246学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/24(日) 21:01:16.01ID:Ul7yA8QJ
大学行ったらリア充になりたいです。
なる方法をおしえてください。
0247学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/24(日) 23:57:16.63ID:RBtf5FWr
>>246

マジレスすると
バンドやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況