X



中央大学理工学部31回生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/08/02(木) 11:54:03.70ID:???
中央大学理工学部30回生
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1317947651/

中央大学ホームページ
http://www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/index_j.html

Cplus
https://www.ac04.tamacc.chuo-u.ac.jp/ActiveCampus/


・荒し・煽りは完全放置
・誹謗・中傷は禁止
・サークルはほどほどにw
・次スレは>>970ごろ、宣言をしてから建てて下さい
・不謹慎な発言は慎みましょう
質問をする際は過去ログに一通り目を通しましょう
[Ctrl]+[F]で全文検索ができます(携帯を除く)
なお、2chブラウザをご利用の方は各自ヘルプを参照してください

このスレに書かれていることが全て正しいとは限りません。
重要な問題は窓口に直接問い合わせることをお勧めします。
0167学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/11/25(日) 16:24:13.37ID:oEmRSRK8
        _,,-ー= Y= ̄ ` ヽ
      / / ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ ヽ      
     / /:/ 三 :三: ヽ  \ヽ ヽ     
     ////彡ミ 彡ミヽ \ヽヽヽ :i     
     //////     \\\\i l l i.,                  
    i/////      \\\ヽi i 丶   私の仕事は
   |ノ///ノ====    ==\\\ゝヽ i    ウェスティンホテル東京22F「鉄板焼 恵比寿」             
   /ノ/// ,.-=・、    =・=ゝ \\\i     に来店した客を観察して、
   {ノ/ノノ   `" ´/ ヽ ` " ´ \ヽヽ)))     入手した情報をツイッターで報告すること。
   /ノノ {.    (.。 。)      }ヽミミヽ 私の大学生活は 特別な不確定要素がなく至って平穏。
   {i/! ! :!,  /_,,.u....,,,_ヽ     ! !ヽ!!/  でも最近になって、 
   ソ! ! ! !.  ゝェェェイ )   /ノノノ ノ    無視できないイレギュラー因子が私の周囲に現れた。
    ヽ! ! /ヽ  ` ー ´   /ノノ///         それが2ちゃんねらー。
    }/ //ノ|\     . /ソノ////ヽ
    /ノ/川:||::  ̄ ̄ ̄:ノ //ノ //ヽゝ  
0168学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/11/27(火) 07:52:18.79ID:rSXLsjNY
順調に凋落してる中央理工 マーチ最下位
立地にも恵まれるのになぜこうなった
0171学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/11/28(水) 23:26:33.08ID:???
何を一番と考えるか
高校生の人気や受験、偏差値なのか
学生の就職や進学率なのか
研究機関としての業績なのか

あとは学科によってもだいぶ違うと思う
0185学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/12/08(土) 15:10:16.09ID:???
そりゃあバレないと思ってる
もしくはバレても言い訳して最悪書き直せば単位くれるからだろう
卒研は学会出る場合そうもいかないから辛い
温いとこは卒論も甘いかもしれないけど
0188学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/12/08(土) 22:41:36.62ID:???
>>187
名前までは知らないけど、過去レポのコピペも分かるそうだよ
だから、ちょっと調べればこのサークルはそういうやり取りをしてる所なんだな、とか分かるらしい
0194学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/12/14(金) 21:45:21.11ID:???
キャンパス内が圧倒的男率だから、
今日みたいなジャニーズのなんかやってる日の駅付近の女まみれの光景見ると異世界に来たような感じになる
0196学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/12/15(土) 19:35:26.93ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121215-00000047-dal-ent

二人は昨年1月、“お泊まりデート”を泊まった一流ホテルの従業員にツイッターで暴露され、交際が発覚した。
サッカーW杯に3大会連続で出場した稲本と、人気モデルの田中のホテル内の鉄板焼き店でのデート現場が
「ご来店 今夜は2人で泊まるらしいよ」などと実況中継さながらに暴露されたもので、インターネット上で大騒動となった。
0197竹永葵女史は中央理工情報の4年
垢版 |
2012/12/16(日) 10:52:05.37ID:OireVAZe
誰かのせいで田中美保たん結婚オメ
0203学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/12/25(火) 00:30:29.92ID:???
しかし某学科の実験レポートはたまにひどいのが混ざってる。
コピーペーストばかり。容赦なく減点。必修科目なので来年また履修してくれ。
0204学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/12/25(火) 00:42:46.20ID:???
毎年同じような実験をする教員サイドにも問題はある
大半の人はそんな勉学に熱心ではないし、人間誰しも楽したい
採点厳しい院生も少数派だから嫌われてしまう
0206学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/12/25(火) 23:12:32.46ID:???
>>203
TAやったことないんだけど,ひどいやつのブラックリストとかあるのかな
もっとも,コピペは院生でもすぐわかるらしいけど

>>204
実験のネタもお金も限られてるから仕方ないと思うよ.
熱心にさせるにはレポート点を公開するとかかな.

>>205
班の人数を増やせば何とかなるんじゃないかな.
0211学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/02(水) 14:09:17.09ID:???
話全く違うが、新2号館の地下って高校のアリーナだけど、体育の授業と部活以外に使わないならフロアの無駄使いじゃね?

それとも院の施設が併設でもされてんの?
0216学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/04(金) 00:26:54.04ID:???
付属もだがたまに来る地方高校の大学訪問もうざい。
オープンキャンパス日設けてんだからその日に来たい奴だけ来いよ。
0221学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/24(木) 13:30:39.23ID:oSgNYdMS
センター死んで第一志望校を完全にここにしたけど
上のほうでサークル加入率二割とか・・・ワロタ・・・都会にある大学なのに・・・?
0223学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/24(木) 21:02:58.52ID:???
>>221
そりゃあ理系のみのキャンパスだからね
高校時代はサークル=部活のように思ってるかもしれないけど、実際は知り合いを増やすためのネットワークみたいなもんで、ウェルカムって感じでもない(女ならウェルカムだろうけど)
学科によって勉強も忙しいし、サークルやるくらいならバイトした方がいいって考える人が多い
別に入ろうと思えば入れるけど、輪に入るの大変そうだし、合宿や飲みで金も消える
0224学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/25(金) 02:30:02.78ID:???
>>だからこそ周りはほぼ入ってるもんだと思ってたけど、実際は逆なのか・・・。
下宿生の割合が少ないのかな?Twitterで見てもそんな気がした
0226学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/25(金) 15:35:26.76ID:???
>>225
一割!!とは結構少なめですね…
いや、Twitterで中大理工生のものをちょっと拝見した…のですが、見事に関東圏しかありませんでしたwwww
あとなんだか他の私大生よりおぼっちゃまが多い気が…これもTwitterからだけど…
0227学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/25(金) 17:24:24.56ID:???
サークルは基本ウェルカムだと思うんだけど新歓なら特に。
ただ、サークルは基本的につまらなかったので俺は入ってないし、周りの友達も入ってないかなー。大学デビューみたいの多すぎて俺は見てられなかった。
上にも出てるけど、サークルと講義とバイトを全部バリバリやるのはきついだろうねー
0229学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/26(土) 05:21:12.02ID:???
>>227
普通大学生って、サークルと講義とバイトは当たり前だと思っていて、
サークルと講義とバイト+ボランティア活動や学外活動や趣味等、でややキツくなるのかな、
と思っていました・・・(泣)
段々法政の方に気持ちが傾いてる・・・
0232学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/26(土) 10:11:40.52ID:???
偏差値の似たような大学変えたとこで性格や人生が大きくが変わるわけではないけど、なにをそんなに悩んでるんだ
0234学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/26(土) 12:08:01.80ID:???
>>233
まずサークルとかについてだけど、学科によるけど、特に応化、電電、精密あたりは留年率が30%前後ってことから分かるように、そこそこ授業とか実験がキツい。その上で学期中にサークル、バイト、課外活動なんてしたら、スーパーエリートじゃないと多分死ぬ。

それと非リア充がTwitterをやるはずないだろ?ツイートしてる奴らはだいたいリア充だよ。非リア充なんて山ほどいるぞwww
それにマーチレベルの大学だと一人暮らしはそう多くないよ。法政だってそれは一緒。

まあ法政でもどっちでもいいけど後悔しないようにね。明らかに法政よりうちのが人気あると思うけど。
0235学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/26(土) 16:21:02.67ID:???
>>234
30%はかなりすごいと思うのですが・・・50%を超えていないだけマシでしょうかね?
Twitterをやる前は自分もmixi層みたいなリア銃しか居ないのだろうと思ったのですが案外違いますよ。住み分けがされてるという感じで。

マーチレベルの大学だと、という表現がよく分かりませんが、他の東京にある大学も一人暮らし率が1割は信じられません・・・
0237学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/26(土) 20:03:39.96ID:???
応用化学科だけが異常に留年率高い
他はそこまで留年厳しいってわけじゃないけど、油断してたら留年するレベルかな、普通にやってれば大丈夫

一人暮らしする人って結局は実家通いが難しい人がするわけだし、9割は東京、神奈川、千葉、埼玉あたり
交通の便もよくなってるし、片道2時間くらいかけて実家通いしてる人もいる
そんな一人暮らし率なんて気にする数字でもないような気がする
0238学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/26(土) 20:58:54.59ID:???
サークルやバイトをたくさんやりたいなら文系行けば良かったのに
リア充志向ならまず文系でしょw
理系は勉強するために来てるからサークルとか入ってない人が多いのは割りと自然かと
0240学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/26(土) 22:47:41.05ID:???
>>235
今年の応化2年は40近く逝くかもな。
周りは留年確定してる人を除いてあまり話したがらないがけっこうリーチかかってる人はいる。
0242学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/27(日) 03:34:37.84ID:???
>>237
その言い方・・・なんだか中央大学が関東以外から入学する価値がない、って事前提のような言い方ですが・・・
MARCHなんだから全国から出身者来てますよね?まさかそうじゃない??

>>238
ただ高校で文系教科より理系教科の方が得意だったから理系に決めたのですが、
それって珍しい事なんですか?理系ってサークル入っちゃいけない空気があるのですか?
0243学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/27(日) 03:35:53.02ID:???
9割は東京、神奈川、千葉、埼玉・・・せいぜい5割くらいだと思ってたのに・・・憧れが一気にボロボロになった・・・
0244学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/27(日) 03:54:23.70ID:???
>>242
>>243
そんなに田舎から集まってくる学校がいいならそういう学校選べばいいじゃん
地方にも国公立あるわけだし、高い学費払って偏差値もそこまで変わらない私立大にわざわざ来るメリットってなんかあるの
もちろん、この学校も全国、海外から来てる人いるけど少数なのは事実
というか、なぜそんなに地方からの学生が多いか気になるかわからん、入学したらみんな同じ扱い

高校の時理系か文系選択するときは、そんなサークルがどうのこうのって考える人はいないからその選択は悪くないと思う
理系だからってサークル入っちゃ悪いわけないし、むしろ入っておけば友達もできるし就活のネタにもできる
だけど、サークルってそんな重要じゃないだろ
本当にやりたいっていうサークルあるなら入ったほうがいいだろうけど、中途半端にやるのは明らか時間の無駄だろ
入学したらわかると思うけど、意外と勉強が忙しいし、お金が必要だからバイトもしなければいけない

まだ受験終わってないよね?
とりあえず最後まで勉強してなるべく偏差値の高い大学に入学することが、一番いいことだと思うよ
あんまりこの理工学部に夢持ちすぎるのはよくない
もちろん、高校に比べたら自由には過ごせるけどね
0245学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/27(日) 04:17:40.43ID:???
>>239
理系就職山ほどあんだろ。学科によるのかな?俺の知ってる限り文系就職ってことは希望しない限りなかなか無いけど。
学科どこ?それぐらいじゃ特定されないだろうから教えてよ。
0246学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/27(日) 04:35:02.31ID:???
>>243
でも9割は言い過ぎかもしれない。俺の実感としては8割くらいだと思う。
大して変わらんかwww
それと、正直いうとさ、中央大学のイメージがどんなんか知らないけど名門校でもないんだし、やる気に満ち満ちた学生がうちを第一志望して全国から集まってくる、そこでみんなできらきら青春を謳歌!
とかって感じではないよ。
それと、ほかの都内私立大学だって一人暮らしそこまで多くないよ。調べてごらん。青学でも、立教でも。
0247学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/27(日) 05:25:30.85ID:???
偏差値50ちょっとの大学に夢持ちすぎでしょw
文系理系で大学生活がどんぐらい違うのかぐらいは、俺が受験する時には知ってたけどな
まあサークルやバイトが出来ない訳でもないし、やりたければやればええんじゃない?
頑張ればその分就活も有利になるだろうしな
地方民が少ないことに落胆してるのは良く分からないけど
0249学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/27(日) 06:09:50.30ID:???
>>244
センター失敗しました…テヘwww
でもそんなにMARCHは低い大学ですか?大学というくくりで見ても十分高い大学な気がしますが…。

>>246
筑波大学7割5分
東京理科大4割強
明治大学3割
立教大学3割
でした…。
中央大学も一般的な観点から見れば名門大学ですよね?

>>247
下宿率一割なら下宿生も当然少ないです、そうなると僕の思い描いていた
下宿生の部屋に泊まるor他の下宿生を泊らせて、深夜までマージャンしたり遊んだり…ってのが出来ません(泣)
ふざけた考えかもしれませんがそれくらい重要なんです。MARCHの中で一番授業料が安いのに何故中央だけこんな下宿率…??
0257学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/27(日) 13:49:31.72ID:???
下宿率にこだわる受験生ってなんだw
こういう奴が入ってから周りが悪い、環境が悪いとかって言うんだろうな
楽しもうと思えばどこだって楽しめるよ
0258学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/27(日) 16:41:51.49ID:???
↑わかるwww
あと最初に友達づくり失敗してそのまま来なくなるか、辞めて浪人する奴とか何しに大学来てんだってなるわwww
0259学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/27(日) 18:49:11.90ID:???
ほかの大学は知らないけど、ここに来るなら
勉強する気で来ないとだめだろうな
楽しい大学生活は他のところで考えた方がいいんじゃないかな
0260学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/27(日) 19:01:36.96ID:???
お前ら大学生活そんなに面白くないのかよwww
忙しい時もあったりはするけど、忙しいから遊べなかったりサークル出来ないわけじゃないじゃん。友達作って楽しく遊ぶ事なんていくらだって出来る。
0262学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/27(日) 22:09:39.07ID:???
今から寝ないで勉強すれば何とかなるんじゃないか
いつテスト終わりか知らんけど、三日ぐらい寝ないでもなんとかなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況