X



【水産】北海道大学水産学部 2【上等】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/07/25(水) 01:17:03.71ID:OH7yQqDx
たかが旧帝、されど水産
水産学部の情報交換スレ
0216学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/13(水) 05:28:30.27ID:HiwdZmOY
ズバリ、水産学部はおすすめ出来ますか?
0218学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/16(土) 03:09:08.92ID:???
     民間           公務員
  理系    文系
(技術)   (営業)

高校生です。あんまり人と接するのがうまくありません。
公務員以外の文系は営業させられるって思っていいのですか?
公務員になりたいから、水産学部に進学したいって考えは間違っていますか?
文系の公務員は倍率高いですし。
0222学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/17(日) 06:13:29.72ID:???
筆記だけできればいい=公務員になれる て考えの人は結構多いよね
田舎の村町とかの地方公務員なら倍率低いからそれでいいって所はありそうだが

飲み会とかはどこ行っても絶対あるし多少の社交性は身につけるべき
ほとんど人とかかわらない仕事なんてメールで取引する形の自営業位しかないよ
0223学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/17(日) 06:44:58.99ID:EN3pJfQS
本当に文字通り社交性ゼロならそもそも大学卒業できない
あと、一生に一回しか行けない大学をそんな理由で決めるのはやめるべき
0224学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/22(金) 05:46:48.81ID:8ErSdLUK
>218
貴方は大学ではなく,公務員予備校へ行ったほうが良いでしょう.
0225学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/22(金) 13:23:24.24ID:dzI4smwU
北水は一学年は約220人位 これに対して日大・明大の法学部や商学部は
一学年約1.000人も在籍しています。また有名企業へはいっているのは
日大・明大あたりはスポーツ推薦の体育会の学生が大部分なのに対して
北水は一般の普通の学生でもかなりはいっています。日大OBは約100万人
明大OBは約50万人も生きています。それだけの人数がいれば中には有名人も
います。日大や明大よりも明らかに北水の方が上です
0226学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/25(月) 22:15:17.59ID:DsI8gi4w
海洋生物入ったのはいいけどさ…最近就職できるか不安になってきた。
生態学が中心だからどうしても環境系の知識しか得られない気がする。
独学で化学なり数学なりやっておくべきかな?
0227学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/25(月) 22:16:57.94ID:oa4KfgkA
>>226
2年?
0228学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/25(月) 22:18:14.83ID:DsI8gi4w
そうだね。もうすぐ3年だから気になって仕方ない。
0229学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/25(月) 22:47:14.65ID:DsI8gi4w
ミスった。>>228>>226です。
0230学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/25(月) 23:56:08.59ID:???
大学生は孔子学院に注意!!------------------------------------------------

カナダ名門大学が孔子学院を閉鎖(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=npAkryfeS9k&;list=UUhqot50AxJ3BtvAXFXc-JYw&index=15

世界の反感を買う「孔子学院」(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=2BQw-5ax44c

孔子学院 海外へ拡大(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=JuVgPKvzY5I

孔子学院に 米市民が「ノー」(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=XoCTW-pLNS4

外国人を洗脳する専門機関ー孔子学院(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=rGp0Nsv6r80

中共の常套手段ー共産党文化で外国人を洗脳=孔子学院
http://www.youtube.com/watch?v=vyWgneyuaXY

【魔都見聞録】工作機関・孔子学院を礼賛した朝日新聞[桜H24/6/4](チャンネル桜)
http://www.youtube.com/watch?v=xvXPhdzTKGw

【魔都見聞録】大高未貴が、孔子学院に行ってみた[桜H24/11/12](チャンネル桜)
http://www.youtube.com/watch?v=g7RiD_tfkVk

孔子学院の正体!?
http://www.youtube.com/watch?v=qWU1lI8XpAY

日本における孔子学院(Wikipedia)------------------------------------------

【立命館大学】立命館孔子学院:http://www.ritsumei.ac.jp/mng/cc/confucius/

【桜美林大学】桜美林大学孔子学院:http://www.obirin.ac.jp/kongzi/

【北陸大学】北陸大学孔子学院:http://www.hokuriku-u.ac.jp/confucius/

【愛知大学】愛知大学孔子学院:http://extension.aichi-u.ac.jp/koushi/index.html

【札幌大学】札幌大学孔子学院:http://www.sapporo-koshi.jp/

【大阪産業大学】大阪産業大学孔子学院:http://www.osu-confucius.jp/

【岡山商科大学】岡山商科大学孔子学院:http://www.osu.ac.jp/koushi/

【早稲田大学】早稲田大学孔子学院:http://www.waseda.jp/wci/index1280.html

【工学院大学】工学院大学孔子学院:http://www.kogakuin.ac.jp/another/cik/index.html

【福山大学】福山大学孔子学院:http://www.fukuyama-u.ac.jp/confucius/

【関西外国語大学】関西外国語大学孔子学院:http://www.kansaigaidai.ac.jp/special/confucius/
0231こめっとさん
垢版 |
2013/02/27(水) 09:57:22.80ID:MrTTqJdy
青森山田から今年も明大へ4・5人位スポーツ推薦で入学。
山田から明大へのスポーツ推薦のルートはかなり強いです。
推薦基準となっている評定平均値3.0は山田と青森高校・
函館中部・函館ラサールの3.0とは意味合いがまったく
違うよう思えるのですが・・・。
0232学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/27(水) 13:11:45.46ID:7+BNvMAl
北大水産は研究がしっかりしていて院への進学もすごいと聞いたのですが、やっぱ旧帝だからですかね?
他の水産学部と比べてどうなんですか?
0233学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/27(水) 22:06:51.91ID:???
他の水産学部と比べるとそりゃ北大水産は研究も進学も高くなるよ
あくまで旧帝だし研究内容も結構しっかりしてるところが多いからね

ただ水産学自体他の大学では農学部や理学部の中にあるのが普通
水産学部より水産学という括りで比較すると北大より上の研究もあるかもしれないよ
0234学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/28(木) 02:29:11.30ID:tJ0H3zTc
ありがとうございます
ということは、中には北大の水産から東大の院に行く人もいるんですか?
あと、北大は寒い海の研究が盛んで、暖かい海を研究したい場合だと他大学の方が良いってことはありますか?
0235学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/28(木) 03:33:49.40ID:???
>>234
東大院には毎年2,3人くらいいるんじゃないかな
ただ、北大入る前は東大院行こうと考えてるやつもけっこういるが
北大に入っちゃえば、そういう気持ちはなくなっていくのがほとんど
中には船でグアムとかハワイまで行ってイカやウナギの研究したりするところもあるけど、
基本的には北大は寒い海の研究が盛んだよ
暖かい海の研究したいなら九州地方の大学行った方が良いかもね
0236まいん
垢版 |
2013/03/01(金) 11:24:06.32ID:VsNk5l4P
福原遥ちゃんで昔・大場久美子さんが演じた
コメットさんと映画ハウスのリメイクを
0237まいん
垢版 |
2013/03/01(金) 11:31:47.77ID:VsNk5l4P
箱根の大噴火が近ずいています。箱根周辺の人は十分気おつけてください。
箱根のやまが約3.000年の眠りから目覚めます。
0240学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/03(日) 15:02:56.55ID:???
>>239
海外ってどこだよ…
海外生活したいだけなら大学入る必要なし
技術職って意味なら、工学部より水産を選ぶ理由がまったく理解不能
つかどの分野でも学力とやる気さえあれば海外でもそれなりにやっていけるから
海外に行く手段を悩むより、やりたいことを探したほうが建設的
0241学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/03(日) 15:24:59.46ID:???
留学したいのなら別にどの学部でもいいな
短期留学ならともかくどこ行っても休学しなきゃならんし
北大ならどの学部でも支援する体制
は整ってるよ
0242学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/03(日) 21:52:40.21ID:???
米国務省は25日までに米国内にある81個所の中国の孔子学院を閉鎖することを決めたそうです。
中国は当然反発していますが、中国による情報侵略に対する措置です。
我が国にも大学を中心に孔子学院がかなりの数できておりますが、我が国も閉鎖させた方がいいのではないかと思います。

元航空自衛官 第29代航空幕僚長 田母神俊雄氏 2012/05/27 ツイート


“孔子学院”には御注意下さい。
http://ameblo.jp/dominionsdevotion/entry-10803933293.html

【日中】 「孔子学院は文化スパイ機関、提携するのは不適当」と大阪産業大学事務局長。辞職か解任へ [06/02] (160)
http://desktop2ch.info/news4plus/1275474599/?1&;guid=ON

孔子学院は中国の宣伝工作機関     5月28日(月)
http://kkmyo.blog70.fc2.com/blog-entry-894.html

監視するべき各大学の「孔子学院」
http://mamoretaiwan.blog100.fc2.com/blog-entry-1524.html

孔子学院、30万人留学生計画、1000万人移民計画…
http://tibet.blog.shinobi.jp/Entry/10/
0244まいn
垢版 |
2013/03/13(水) 10:59:09.69ID:gu/8j8dl
NHK?Eテレの化学基礎に出ている高田志穂さんは
妙に色っぽいです。とても10代とはおもえませn。
第二の壇蜜
さん?
0245学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/13(水) 18:35:33.94ID:VQSv5YTs
水産科学院のシラバスって過去のも出てないんですか?
時間割が知りたいです。
あと、授業何回まで休めるかも気になります。GWに3回休むことになるかも知れない。。。
0246学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/14(木) 03:54:20.15ID:???
北大(特に水産)は今システム変更期だから過去の時間割はあまり参考にならないかと
欠席回数は教師次第だけど、テストorレポートが常識的な出来なら3回の欠席程度で不可になることはほぼ無い
0251学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/18(月) 22:11:00.62ID:???
何度も質問してすいません。
生活費についての質問なんですけど、食費って月どれぐらいかかりますか
それと、みなさんひと月あたりどれくらいのお金でやりくりしているのですか?(食費、光熱費、アパート代等すべてでは)
0253学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/23(土) 15:16:38.96ID:???
んなもん人&アパート次第
家賃が高いほど光熱費は安くなる傾向にある
食費は自炊率次第 (フル自炊の知り合いは1万で収まっている)、俺は2〜3万程度
味とメニューの少なさに目をつぶれば、ミールカードが体と財布に優しいと思う (年度初めに親に買ってもらうと最強)
0254学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/23(土) 15:44:23.20ID:???
札幌にいる間はともかく水産でミールカードはおすすめしないけどね
土曜使えないし長期帰省すると元取れないしさ

食堂使うならご飯持って行くだけでだいぶ抑えられる

ま、水産ならマンションから遠くないところも多いし自炊が一番だが
0255学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/23(土) 23:57:47.23ID:???
俺は水産ミールカードも悪くないと思うけどな
元は取れないかもしれないけど、外食派なら食費は絶対減る

・・・本学と比べちゃいかん
0256学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/24(日) 07:35:26.88ID:???
水産では夜の食堂使う機会がないからねぇ>ミールカード
ただでさえ昼も少ないのに夜になるとさらにレシピ減ってるし人もいないし
更に行っちゃえば5コマ目終わったら皆帰っちゃうし夜集まるなら近くのラッピとかに行くし

だからこそ水産食堂で利益出ないから仕方ないのかねぇ
0257学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/25(月) 00:43:58.15ID:???
ミールカードは真正ボッチにはいいけど、多少でも付き合いがあるやつには向かないよ
人の誘いを断って食堂に行く羽目になるから。
特に水産は元が取れるかギリギリのラインだし。
0258学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/26(火) 22:27:37.33ID:O/rlBibB
北大水産楽しいお
0260学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/29(金) 09:31:48.43ID:CyBEwsUK
この次起きる大地震は奈良・和歌山あたり?
0265学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/04(木) 06:43:16.54ID:???
>>264
元々は北大スレは大学生活板だったはずだよ
規制やら慣れ合いの増加とかで隔離スレができてそっちに人が流れて今の現状

水産スレは先輩がいなければここでしか質問できず、水産関連の質問大杉で分離
0267学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/17(水) 11:45:13.53ID:7cDp1e/3
二年から、新しいサークル入るのってどうなのかな
三年で移行しちゃうから入らないほうがいいのかな
今、何もしてないからぼっちさみしい
0268学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/20(土) 22:43:25.21ID:/3lLgo7g
やりたいなら入ればいいじゃない
今の2年生なら1年間札幌にいられるんでしょ
0270学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/22(月) 16:40:54.04ID:???
管理研究棟建て替えはいいんだけど、
院生部屋の共通大部屋化だけは理解に苦しむ
5〜8ラボの院生を同室とか正直勘弁
そのうち各自が勝手についたてetcで小部屋化するんじゃないかと推測
しかし縦コンとかどうするんだろ?
0271学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/22(月) 20:55:43.09ID:???
縦コン(の2次会)は大学側は暗黙の認識だしいかんともしがたいと思うが
でも確かに小部屋化になるだろうなぁ そこで変ないざこざとかなきゃいいんだが
0272学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/23(火) 05:11:37.39ID:???
やんなっちゃうよね、ラボによって常識やらなんやら全然違うのに
とりあえず出来て速攻スペースの微妙なところやら自炊周り、騒音とかでもめると思う

あと真面目な話盗難が心配
某国からの留学生とか信用できんのかね
0273学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/29(月) 22:30:24.44ID:???
高校3年生です。
今のところ、北大を含めた水産学部が第一希望です。
しかし、周りの同級生に言ったところ、みんないい顔をしません。
自分の周りでは、めちゃくちゃ成績がいい人間が医学部
それより少し成績が落ちる人間が理学部(あと薬学部、歯学部)
もう少し下が、工学部
それより下が農学部
さらに下が水産学部って自動的にみなされます。
別に自分は、その大学の工学部でも通る成績はあると思うのですが、そしたら水産学部より工学部に行った方がいいと言われます。
(先生にも間接的に言われました)
皆さんも学生時代そんな経験しませんでしたか?
0274学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/30(火) 06:16:48.48ID:???
悪いことは言わないから工学部に入れる自信があるなら総合理系にしておけ
大学生活において水産がどれほどデメリットが大きいかわかるからさ
0275学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/30(火) 11:58:05.14ID:???
将来どんな何の業種、職種に就きたいかに寄るけどなー
もうそろ就活終えるけど理学部には行かなくて良かったとは思うわ
0276学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/05/01(水) 03:14:42.90ID:???
実際、就職的には医学>工学>農学=水産≧理学になると思う


まあ正確にいうと、工学系>化学系>生物系>基礎科学系かな
分野は関係あるけど、学部は就職にあまり関係ない
0280学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/05/17(金) 21:11:41.43ID:???
あそこは理学部の生物系と同じと考えれば大体分かると思うんだが
後、水産学部ってひとくくりにされたら比較しようがない 
0281お笑い系
垢版 |
2013/05/21(火) 13:03:55.78ID:RHJ+8RnA
ヨシモト オスカープロ 明治・駒沢・帝京
0282学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/05/23(木) 21:58:51.09ID:6kshRYmU
いじめの名門!札幌月寒高校!!!!
0283学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/05/25(土) 22:36:31.40ID:???
ワロタ

★芝浦工大生監禁事件
昭和50年(1975).8.28〔19歳が替え玉受 験のため大学生を監禁〕
東京都北区の元新聞配達員(19)が北大工学部にどうしても入学したいと、
仕事仲間の芝浦工大工学部3年生(21)をア パートの自室に監禁、替え玉受験のための試験勉強を強要させて捕まった。
「逃げたらヤクザに頼んで殺してや る」と脅し、毎日5時間、大学が休みになると10時間の猛勉強を監視してやらせ
居眠りをすると殴ったり煙草の火 を押し付けたり暴行をくわえていた。
この日も火で焙ったナイフを腕に押し 付けられたためにスキを見て逃げ出し、110番通報した。
兵庫県出身で香川県の高専を中退し て上京、受験勉強をしていたが成績が上がらず
替え玉を思いついたもの。科学者になるのが夢だった。
0284学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/05/27(月) 12:00:55.39ID:???
根も葉もないデマを電車内で吹聴した女子学生を逮捕】

警察はJR線内で特定男性の根も葉もないデマを流し、男性に多大な損害を与えたとして
E市在住の女子学生4人を逮捕した。調べによると、4人は電車内で見かけた見ず知らずの男性に対して
全く根拠もない事実無根のデマを流し、男性に対して名誉棄損及び業務妨害を行ったとして逮捕した模様。
4人は道内の大学、専門学校に通う女子学生で同様な犯行を繰り返していた模様。
これを受け4人の通う大学、専門学校は即刻4人を除籍処分に。今回被害を受けた男性以外にも、被害を受けた人が
名乗り出ていることを受け、警察は余罪があるとみて4人をさらに追及する方針である。
昨今、電車内で痴漢等の被害を受けたと詐称して、冤罪に陥れる悪質な手口が問題になっているが、今回のケースはそれ以上に悪質なものとして
警戒を強めるようだ。
0286学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/05/31(金) 19:13:55.29ID:???
割合の問題じゃないと思うが
北大だからと言って一流企業に入る人もいればニートになる人だっているんだからさ

北水から首都圏で就職するなら水産や食品企業や製薬とかそういう理系の企業 
でも勤務地がどこかは入るまで分からないし確実に首都圏なら水産企業じゃなくても普通にリーマンの方が
0287学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/01(土) 01:49:31.05ID:???
>>286に概ね同意、なにはともあれ個人の実力が一番大事

あとは首都圏就活に必要な金と時間をどれだけ捻出できるか (ヒマは結構研究室次第)
0288学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/01(土) 20:53:07.94ID:???
水産学部に女性が多い理由ってどうしてですか?
生物を習った人達が、理学部の生物よりも就職に直結しやすいってことで
選択してくるからですか?
0289学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/02(日) 16:46:40.88ID:???
>>288
色々と勘違いが見られる
まず水産≒生物ではない
理・生と比較している点からも水産学部に対する誤解が感じられる (比べるとしたら農学部)
更に言うなら、水産の女性率は高くない (農学部>理学部全体>水産学部 by google)

理・生の女性率は知らん、システム変わったばかりなので今後どうなるのかも知らん
0290学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/02(日) 20:46:05.05ID:???
よく北海道大学は学生の満足度が高いってランキングに出ていますが、
水産学部だけで考えた場合、学生の満足度は高いと思いますか?
0295学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/04(火) 18:53:14.05ID:???
函館行っても月に2〜3回札幌戻る人もいるしな
平日はバイトとかして土日に帰って色々楽しむ

水産に行って札幌に未練たらたらなら院で札幌戻ってエンジョイすればいいし
0297学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/05(水) 10:45:39.30ID:???
サークル活動面が弱いのは否定できない
他大のに入るにしても年目や距離などマイナス要因が多い

こればかりは水産学部の無視できない欠点の一つだな
0298学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/05(水) 18:09:44.27ID:???
水産学部の就職ってどういうかんじで決まるのですか?
工学部の場合成績のいい順に決まっていくって聞いたんですけど。
0299学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/05(水) 19:20:42.46ID:???
大雑把過ぎるんだよ・・・
コネ系入社なら成績とか研究内容とかで決まるんじゃないかな (工学部云々は多分これが誇張されてる)

それ以外の一般就活なら要領の良さ、ルックス、性格、就活頑張り度、あたりで決まる
>>298みたいな質問しているようじゃ良い所はまず受からない
0300学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/06(木) 08:09:50.22ID:???
みのや雅彦リアルライブツアー2013『本当の歌』

■2013年10月05日(土)函館 金森ホール(全席自由)
■2013年10月12日(土)北見 端野町公民館 グリーンホール(全席指定)
■2013年10月19日(土)苫小牧 音楽館(全席自由)
■2013年10月26日(土)帯広 とかちプラザ レインボーホール(全席指定)
■2013年11月02日(土)旭川市民文化会館 小ホール(全席指定)
■2013年11月09日(土)稚内総合文化センター 小ホール(全席自由)
■2013年11月16日(土)釧路市民文化会館 小ホール(全席指定)
■2013年11月30日(土)札幌 道新ホール(全席指定)

時間:17:30開場/18:00開演(函館〜釧路 7会場)、17:00開場/17:30開演(札幌)
料金:前売¥4.000/当日¥4.500 (函館〜釧路 7会場)、前売¥4.500/当日¥5.000(札幌)

発売日:2013.6.8(土)
■プレイガイド■
ローソンチケット:[Lコード]15450、チケットぴあ :[Pコード]202-488
http://blog.livedoor.jp/minoblog/


http://www.youtube.com/watch?v=y8Z7QMjkcWw
百の言葉千の想い
http://www.youtube.com/watch?v=rNas0mN1ZUE
胸いっぱいの人生
http://www.youtube.com/watch?v=rWHCPlcrk3o
0301学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/08(土) 21:39:14.33ID:???
安酒が飲めるところ、雀荘、パチ屋以外に大学生活に必要な場所があるか?
旅行でしか行ってないが、函館は飲み屋が良さそうで羨ましい!
0302学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/08(土) 23:18:22.70ID:???
水産キャンパスの近くは飲み屋少ないよ いいところはあるにはあるが
五稜郭の方は帰りのバスがないから寮生じゃなきゃ行きにくいし でも寮はない
0304学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/09(日) 09:02:50.57ID:???
すすきのでのメリットは地下鉄で往復400円程度で行ける距離にある事
安い店なら本学周辺にそれなりにあるからすすきの行くまででもない

このスレですすきのバイトしてるやつ探すのはなんか違うと思うが
0305学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/09(日) 18:08:39.16ID:???
札幌いた頃はススキノの居酒屋でバイトしてたよ
店が多いから募集が多いくらいで、大した利点も欠点もない
夏場はチャリ通で交通費が給料になるくらいか、その代り冬場は電車じゃないと厳しい

…風俗系を意図してたんならスマン
0307学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/10(月) 20:03:46.77ID:???
北大生で女ですすきの(風俗系)でバイトしてる人っていますか?
まあ、間違いなくいるとは思うのですけど。まあ秘密にしてるだろうけど。
0308学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/10(月) 21:14:36.29ID:???
既婚女性板
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1370866130/
北海道大学の教官が個人情報保護法違反か
1 :可愛い奥様:2013/06/10(月) 21:08:50.33 ID:AQZPDFTs0
http://i.imgur.com/XuRkfm4.jpg
件名:携帯からごめんなさい
情報学TAの長井です。
けど、このメールは情報学とは全く関係ありません笑
突然やけど、明日もし空いてたら、一緒にどう?
一応、生徒と先生って立場上、答えにくいかもしれんやけど(笑)このメールはそういうの気に(しない)でね

ソースは↓の>>19
【あとの】北海道大学#44【祭り】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21117/1370769402/19
0311学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/14(金) 07:05:22.67ID:???
北海道は確かにすばらしい所ですね。
職種や就職先ではなく勤務地で就職先を選ぶ人もいます。
特に、「道内大学で、知名度と偏差値」の観点からこの大学を選んだ方が、その考えのまま北海道の企業に就職しようとすると、選択肢が少なく、大変ですよね。
道出身で道内企業にこだわる人はいますが、先行きがわからない企業が多く、なかなか大変です。水試やホクレンに集中するのは、こういった理由です。
0312学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/14(金) 07:10:25.69ID:???
ですので、内地出身の学生の場合は、就職活動の初期は道内企業を探していても、すぐにやめて、内地の企業、特に東京本社の企業に就職するのがほとんどです。
0313学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/22(土) 21:19:26.60ID:???
九州の某大学の水産学部生です。
受験の時北大水産学部受けたんですけど不合格でした。
ただ、北海道大学に対しての憧はずっともっていて、大学院で北大に再チャレンジしたい
気持ちをもってます。
他大学から北大の大学院に進学される方の割合ってどの程度ですか。
他大学から進学した場合、授業等で苦労することはあると思われますか?
その他もろもろアドバイスお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況