新潟国際情報大学 Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/07/05(木) 16:28:42.13ID:Mh4J6Ga6
新潟国際情報大学に関するスレッドです。

【注意事項】
※荒らし,誹謗,中傷,煽りレス,名誉毀損の書き込みは禁止。また,このような書き込みは反応せず無視すること。
※個人が特定されるような書き込みは厳禁。
※次スレは>>980が宣言して立てること。立てられない時は,その旨を必ず伝えること。

【公式サイト】
http://www.nuis.ac.jp/

【前スレ】
新潟国際情報大学 Part10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1302316853/

【過去スレ】
新潟国際情報大学
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1200995618/

新潟国際情報大学 Part2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1207377887/

新潟国際情報大学 Part3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1213601435/

新潟国際情報大学 Part4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1227323594/

新潟国際情報大学 Part5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1234008367/

新潟国際情報大学 Part6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1239894041/

新潟国際情報大学 Part7
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1247897394/

新潟国際情報大学 Part8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1254837905/

新潟国際情報大学 Part9
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/student/1267713479/
0153学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/18(月) 18:18:10.32ID:WhZbJ1Yw
第四は学歴主義だから無理、それ以外なら努力しだい。もちろん、ファイナンシャルプランナーの資格はあったほうがいい
0162学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/19(火) 17:40:56.53ID:OXvS600H
>>156
トーエックとか言っちゃう時点で・・・
幾ら県内で争っても全国的に見たらただのFランだから・・・
新潟大だって底辺国立なんだから言わんや国情をやだわ
0163学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/19(火) 19:33:59.45ID:???
国情がFランなのはもう紛れも無い事実だが、新大は底辺でもないぞ。全国的には中の下〜中の中ってとこ。まぁ医学部だけは国内でも有数らしいが。
0164学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/19(火) 20:36:32.19ID:???
>>162
国情はFランではなくね?
偏差値みても新大と4しか変わらないし、新大より国情選ぶ人だってたくさんいるよ?
実際新大にない学部が国情にある点でも比べるのは間違いですよ。
0167学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/20(水) 00:01:20.54ID:hEEn2qAQ
>>163
新潟大は中堅駅弁らしいね、調べたは

>>164
まず新潟でしか通用しない、或いは新潟ですら危ういのが一つ
県外、特に北陸地方外からわざわざ国情選ぶなんて極少数
新潟住んだことのない人からすれば広島国際大学とか城西国際大学とかとなんら変わりない
それと、新潟大学に無い学部があるから比べられないと言うけれども、例えば早稲田や慶応にある学部が無くて西南学院や甲南にあるとして、それでも君は比べられないと主張する?
入試は何もお受験のアタマの良さだけ測るんじゃなくて、今までの勉学の積み重ねや問題を解く上で獲得した知識をいかに使うかっていう要領の良さ、応用力も測るんだから、
苟もセンターも課して難しくないにしろ二次試験も受けさせて学生を選抜する中堅国公立と、センターも無ければ二次もチョロいような名前聞いたら場所しか分からないような一介の地方私大じゃ比べ物にならないよ
どこの会社だか知らないけど偏差値が4しか違わないとか言っても、どっちがマシなんてことは火を見るより明らか
0169学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/20(水) 17:26:12.32ID:???
>>164は明らかに釣りだと思ってたけど本気にしてる人いるの?
新大の最下位学科と比べて偏差値4しか差がなかったとしても
国立の偏差値は私立より5位低く出るから差は9という比べ物にならない数字になる。
国際情報より4高いのは青陵とか医療福祉大の上位学科でしょ。そこと比べても
国際情報よりはだいぶ学力高いし・・まして新大とか比較対象にならない。
0171学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/20(水) 19:12:15.21ID:BvFDRe7g
偏差値なんか関係なしに肝心なのは自分だろ
0172学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/20(水) 22:41:03.30ID:???
YouTubeで「新唐人テレビ」を検索してみてください。
それを見ると中国人も中国の民主化を望んでいる事がわかります。

新唐人テレビは中国の民主化を望む中国人自身によるテレビ局で、海外に拠点をおき、
中国共産党の圧力に屈する情けない日本のマスゴミよりもよっぽど有益な報道をしています。

日本語による吹き替えも毎日アップしています。
日本では中共の圧力により報道出来ない、中供の悪事を暴くニュースが
沢山取り上げられています。
新唐人テレビのような勇気ある報道機関を広める事で、中共の圧力に屈し、真実を伝えない
日本のマスゴミの不自然さ、情けなさを浮き彫りにする事にもなります。

さらに新唐人テレビを衛生放送を使って中国国内に放送する計画まであります。
これはある意味、中国共産党に対する強力な「兵器」です。

新唐人テレビを日本や在日中国人の間に広めて、中共が日本に戦争をしかけてくる前に中共を内部崩壊させましょう!

新唐人テレビ日本(新)チャンネル
http://www.youtube.com/user/NTDTVJP
0177学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/22(金) 02:16:46.94ID:???
>>173
資金力では圧倒的に福祉の方が強いよ。
バックにNSGがついてるから施設の豪華さとかわ国情と比べたらダンチ、学食でさえ電子
マネー導入してるし、去年やっとこさ始めた
ポータルサイトや履修登録なんて何年も前からあっちではやってた。
0184学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/23(土) 21:21:09.39ID:???
駐車場だけは医療福祉より恵まれてると思う。
あんなに広いのにとんでもないとこ停めてるどうしようもない奴がいるけど。
0187学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/25(月) 23:21:38.11ID:MvQseM+m
入ったほうが友達できていいよ

アニメサークルとアウトドアは盛り上がってみたい
0188学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/25(月) 23:39:24.84ID:???
大学生は孔子学院に注意!!------------------------------------------------

カナダ名門大学が孔子学院を閉鎖(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=npAkryfeS9k&;list=UUhqot50AxJ3BtvAXFXc-JYw&index=15

世界の反感を買う「孔子学院」(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=2BQw-5ax44c

孔子学院 海外へ拡大(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=JuVgPKvzY5I

孔子学院に 米市民が「ノー」(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=XoCTW-pLNS4

外国人を洗脳する専門機関ー孔子学院(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=rGp0Nsv6r80

中共の常套手段ー共産党文化で外国人を洗脳=孔子学院
http://www.youtube.com/watch?v=vyWgneyuaXY

【魔都見聞録】工作機関・孔子学院を礼賛した朝日新聞[桜H24/6/4](チャンネル桜)
http://www.youtube.com/watch?v=xvXPhdzTKGw

【魔都見聞録】大高未貴が、孔子学院に行ってみた[桜H24/11/12](チャンネル桜)
http://www.youtube.com/watch?v=g7RiD_tfkVk

孔子学院の正体!?
http://www.youtube.com/watch?v=qWU1lI8XpAY

日本における孔子学院(Wikipedia)------------------------------------------

【立命館大学】立命館孔子学院:http://www.ritsumei.ac.jp/mng/cc/confucius/

【桜美林大学】桜美林大学孔子学院:http://www.obirin.ac.jp/kongzi/

【北陸大学】北陸大学孔子学院:http://www.hokuriku-u.ac.jp/confucius/

【愛知大学】愛知大学孔子学院:http://extension.aichi-u.ac.jp/koushi/index.html

【札幌大学】札幌大学孔子学院:http://www.sapporo-koshi.jp/

【大阪産業大学】大阪産業大学孔子学院:http://www.osu-confucius.jp/

【岡山商科大学】岡山商科大学孔子学院:http://www.osu.ac.jp/koushi/

【早稲田大学】早稲田大学孔子学院:http://www.waseda.jp/wci/index1280.html

【工学院大学】工学院大学孔子学院:http://www.kogakuin.ac.jp/another/cik/index.html

【福山大学】福山大学孔子学院:http://www.fukuyama-u.ac.jp/confucius/

【関西外国語大学】関西外国語大学孔子学院:http://www.kansaigaidai.ac.jp/special/confucius/
0189学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/02(土) 02:16:50.00ID:dvH7uSra
成績の手紙が来ないってのはマジ?
ポータル見ても前期の単位取得状況しか見れないっぽいけど
0191学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/02(土) 19:19:46.35ID:l2Cx0upK
国情でまともに活動してるサークルってアウトドアとアクションと…何があるんだろ
部活は除いて
0192学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/03(日) 20:44:48.30ID:???
米国務省は25日までに米国内にある81個所の中国の孔子学院を閉鎖することを決めたそうです。
中国は当然反発していますが、中国による情報侵略に対する措置です。
我が国にも大学を中心に孔子学院がかなりの数できておりますが、我が国も閉鎖させた方がいいのではないかと思います。

元航空自衛官 第29代航空幕僚長 田母神俊雄氏 2012/05/27 ツイート


“孔子学院”には御注意下さい。
http://ameblo.jp/dominionsdevotion/entry-10803933293.html

【日中】 「孔子学院は文化スパイ機関、提携するのは不適当」と大阪産業大学事務局長。辞職か解任へ [06/02] (160)
http://desktop2ch.info/news4plus/1275474599/?1&;guid=ON

孔子学院は中国の宣伝工作機関     5月28日(月)
http://kkmyo.blog70.fc2.com/blog-entry-894.html

監視するべき各大学の「孔子学院」
http://mamoretaiwan.blog100.fc2.com/blog-entry-1524.html

孔子学院、30万人留学生計画、1000万人移民計画…
http://tibet.blog.shinobi.jp/Entry/10/
0193学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/04(月) 22:12:28.36ID:lIixfHga
>>164
こいつ馬鹿
国情は紛うことなきFラン
生徒の質が悪すぎる
0194学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/04(月) 23:02:23.95ID:???
偏差値とかFランとかつまらん話はもういいから、もっと有益な話をしようぜ。
で、>>191にだけど、アウトドアやアクション系で探してるなら50:50(フィフティーフィフティー)ってサークルがそれっぽい感じだった気がする。
0202学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/28(木) 18:04:26.16ID:h7U46m+o
一年がやる英語と数学のテスト
数学は点数悪いと一単位貰える超絶簡単なやつを強制受講
英語は得意じゃないなら頑張らない方が良い どのクラスでも単位変わらんし低いクラスのが楽
0206学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/02(火) 22:02:10.55ID:7wEk15Ax
おまいらワロタ
0207学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/09(火) 15:10:29.13ID:mPUOT3zB
卒業論文って4単位?
0211学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/25(木) 17:50:22.57ID:7vF5chBv
今年から金かからなくなったはず
0217学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/25(火) 15:21:21.48ID:xaSmQIDA
0218ニ年 男
垢版 |
2013/06/26(水) 00:45:58.69ID:pfZXMJiO
やばぃ マーケティングめんどいw 大変だあ
0222学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:pbQCbISa
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1347140936/181-195

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1368046257/37
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1368046257/

日本の人事部
https://jinjibu.jp/qa/detl/14379/1/

相談[解決済み]

制服に着替える時間は労働時間かどうか?

回答

制服に着替える時間は労働時間
■この種類の係争事例はかなり多く見られます。最高裁の判決として「更衣所等において作業服・・・・・・を装着し
て・・(次の作業場)・・まで移動時間」は「使用者の指揮命令下に置かれているものと評価でき、労働基準法上の労
働時間に該当する」とされています。
■何分が妥当な更衣および移動時間なのか、打刻先行後、着替えに必要以上の時間を費やされるのをどうして防
ぐのかなど、具体的な面では線引きの難しさがありますが、原則は判例で明確になっていますので、このような付
随的問題には企業ごとの工夫が必要となります。
投稿日:2008/11/27 15:01

お答えいたします
御利用頂き有難うございます。

制服の着用が義務付けられ社内で着替えてから勤務する場合及び脱衣する場合の着替え時間につきましては、判
例上でも会社の指揮命令下に置かれているものとしまして原則「労働時間」と取り扱うものとされています。

従いまして、タイムカードの打刻は着替え前と後にそれぞれ行なわなければならないということになります。

実態としましては、守られていないケースも多いでしょうが、厳密に言えば違法行為に当たるものといえます。

そうしたことによる賃金負担を避けたいのであれば、最初から着脱時間を含むよう始終業の時刻を見直す事で対応
すればよいでしょう。
投稿日:2008/11/27 15:16
0223学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:pbQCbISa
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1347140936/181-195

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1368046257/38
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1368046257/

 もっとも、残業代請求の時効期間が過ぎてしまった場合でも、会社と交渉してみることで、会社が労働者に対して残業代未
払いがあることを認めれば、消滅時効援用が許されなくなります。

 また、使用者に対する不法行為に基づく損害賠償請求として、時効消滅した残業代の請求が認められた事例もあります(広
島高裁判決平成19.9.4判タ1259号262頁)。

 退職した後であっても、労働者は遡って2年間の残業代を請求することができます。

 未払い残業代の遅延損害金は、通常、年6%ですが、退職時に未払い残業代があった場合には、労働者は退職日の翌日
から支払をする日までの期間について、年14.6%の遅延損害金を請求することができます(賃金の支払の確保等に関する
法律6条1項)。

 使用者が残業代を支払わなかった場合、裁判所は、労働者の請求により、その未払と同額の付加金の支払を命じることが
できますから、労働者としては、これも請求することができます。ただし、付加金の支払を命じるかどうかは裁判所の裁量にな
りますから、未払いの事情も勘案された上で、その一部のみが認められたり、全く認められないこともあります。

 付加金の請求も違反のあった時から2年以内にする必要があります。

 付加金に対しては判決が確定した日の翌日から年5%の遅延損害金を請求できます。

http://www.ichigaya-law.jp/article/14245273.html
0225学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:27cdKITM
.
<新潟県の医療崩壊 驚愕の実体>

他人を排除して、一国一城で独占してきたんだから、
ちゃんと問題を直視して、早く解決しないさい。
さもなければ、自力解決困難を認めなさい。

南魚沼市立ゆきぐに大和病院 医師募集
所在市町村名 新潟県南魚沼市  病床数 199床
募集診療科
内科 4〜6名、 整形外科 2名、 外科 2名、 神経内科 1名、
精神科 ・心療内科 1名、 リハビリ科 1名、 皮膚科 1名、 耳鼻咽喉科 1名、
婦人科 1名、 和漢診療科 1名
→どうなんているんだ!こんなの病院ではない!
 麻酔科医と歯科医で、どんな治療をしているのか?
 恥だぞ!  

新潟県内の医師不足病医院リスト
http://www.cabrain.net/niigata_drbank/recruit.html
0227新潟県幹部の本音
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:4w2ItZu+
835 名前:卵の名無しさん :2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:IEAD9w4x0
なんか新潟の医療崩壊!とかいって
ゆきぐに大和ガーとか水原郷ガーとか言ってる奴がいるけど
ゆきぐに大和はもともと成り立ちが特殊で方々にケンカ売ってた病院だし
水原郷は市議会と住民がアホで医療崩壊したところで、どこも拾い手がないところを農協が引き受けさせられただけだし
なに言ってんのかね、って感じ
もちろん新潟だけじゃなく裏日本の医療は崩壊してるんだけどね


836 名前:卵の名無しさん :2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:GVJpY6Dg0
>>835
それでは、成り立ちとアホな住民が悪いので、新潟県の医療政策が悪いわけではないのですね。
裏日本の医療が崩壊しているから、責任者は悪くないんですね。
反省はなしですね。
都会でも、事情がある病院ばかりですが、こんなことにはなりません。
反省も振り返りもあります。責任は誰も無いんですね。
この文面から読み取れる逆切れする職員倫理の低さや、モラルの低さや
医療レベルが、よく見えます。
他の方はどうでしょうか。
0228非公開@個人保護のため
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:4w2ItZu+
強制猥褻容疑の新潟大職員逮捕/新潟|公務員の不祥事  2007/01/21

強制猥褻容疑の新潟大職員逮捕新潟. 新津署が16日、
駅構内で高校生に猥褻な行為をしたとして、阿賀野市北本町、
新潟大学事務職員、渡辺久容疑者(57)を強制猥褻の疑いで逮捕したと発表した。
cat.cscblog.jp/content/0000137970.html
0230新潟 脱出成功者
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:4w2ItZu+
知り合いが久しぶりに、新潟市に行ってきました。    
以前より、随分過疎ってるのに驚いていました。     

若者の流出は激しく、残るのは年寄りばかりですから、  
新潟県は高齢者だらけで、いつか崩壊します。      

過疎ってきたら、地価は下がるし、資産も下がるし    
最後の最後は、自慢の家も売れやしない。        
逃げ出したもの勝ちですね。誰も守ってくれませんから。 
僻地脱出・都会で実力認められて成功者はたくさんいます。

まあ、やる気のある良い若者を追い詰めて、逃げ出させた 
責任は新潟県民全体にありますから。自業自得です。 
0231学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:AiluxhTP
なにココ
気持ち悪い
0232学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:4w2ItZu+
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:yEx60i9x0
新潟の批判をするなら、コメも野菜も、日本酒も魚も食うな
誰のおかげで生きていられると思ってんだ
調子に乗るな、ゴミクズ医者が


2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:mPjtn1zH0
新潟の医師はクソ病院、医局をどんどん退職、逃散しよう。
県内でも県外でも海外でも、よい職場にどんどん移りましょう。病院でなくてもOK。

日本の医師全員が、クソ病院やそこに強制的に派遣するクソ大学医局からどんどん退職、逃散してほしい。
それがこのスレの趣旨ともいえる。。


2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:+0H+V0ik0
魚沼基幹病院新設でそこに統合されるから今から医師募集をしてるんだろ?
俺、寒さと放射能に弱いから選択肢にはない。
0233学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:s7Akfsx1
新潟大学医学部循環器内科 南野教授
ディオバン論文不正疑惑に関与か?

新潟大学医師学総合研究科スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1370169736/
0234学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:s7Akfsx1
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:GTfHCdj60
ゆきぐに大和に麻酔科と歯科しか医師がいないと思い込んでる時点で、
頭の悪さを明らかに証明しています。
常勤医師数17名って書いてあることもわからないんだな。

2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:zkSALeYbO
載せられないヤバイ事情があるんだろ。
上越の大きな病院も、一応医師はいるけど、富山大と金沢大の援護。
だけど、綱渡りのような危うい契約。
代診と主治医交代と休診だらけ。
卑下してきた彼らに見捨てたら終わりなのに、毎回いい訳だらけの往生際の悪さ。
新潟県の医療は、終わってるのに、まだ世間体気にして、アホだね〜。
専門家がみればすぐに問題ばかりが分かるよ。
日本全国中に、新潟県と新潟大学が終わってるのは、ばれてんだよ。ば〜か。

2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:zkSALeYbO
だったら、ゆきぐに大和病院の求人も、身内ですぐ片付くよな。
早くキチガイ求人下げろよ。
魚沼センター長も、すぐに決まるはずなのに、何で決まらないんだろな。
それだけいたら、自殺問題も円満解決出来るよな。
嘘つきは泥棒の始まりって言うんだせ。
新潟の良い子は、こんな大人になっちゃいけないよ。
しかし、本当に芯の芯まで、腐った本質が透けて見えるぞ。

2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:zkSALeYbO
阪大と秋田より、悪質且つ巧妙。
医療人としての良心も、改心も、情もない鬼畜野郎に支配された新潟県。
鬼畜幹部抹消の刑。大変ご愁傷様でした
0235学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:3735JkNu
新潟大学法科大学院スレにて

2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:???
ニュースによると、大学側が単独での維持は困難と言っている。
ということは、学長は存続不可能と考えているのでは?

2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:gGFEAm3H
現実を突きつけられて学長も方向転換したのか?
だったら第三者委員会の提言待つこともなく結論出てるじゃん。

2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:???
裏日本の雄として残さないといけないだろ
金沢島根を吸収して裏日本法科大学院として残せば問題ない

2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:gGFEAm3H
はっ? 寝台ローが吸収してではなく吸収されてが正だろ(笑)。
この期に及んでまだ寝台の立ち位置がわからん奴がいるんだな(ため息
------------------------------------------------------------
2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:gGFEAm3H
特に教員間の関係の悪さ・ローの失敗もあって、全国の法学系の教員の間では、新潟だけには行きたくないと言われてんぞ。
そんなことを言われているのを知らないのは新潟関係者だけでねえの(笑)
学部は昨年グローバル人材かなんかで文科省から選ばれたと自慢してるがうまく機能すんの?

2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:gGFEAm3H
お見合いが順調に進んでいるとことが前提だけど、秘かに連携先と話し合いしてると思う。
第三者委員会は時間稼ぎ、カモフラージュ。

2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:???
新潟だけには行きたくない、と大学の先生の間で言われており、
司法試験合格率が上がっても5人しか入学しない程不人気なローと
「お見合いが順調な」ローないし大学って、どういうところ?
どこかの段階で、相手側の内部で猛烈な反対にあう可能性が高いと思うが。
0236学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:3uqkP/+a
今まで散々、新潟やへき地を含めて、深刻な医療問題のお話をしているので
そちらのスレッドで現実を知ってくださいませ。

新潟大学医歯学総合研究科
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1370169736/
--------------------------------------------------------------------
第4の矢は、放たれた 「地方交付金カット」
交付金の依存度が多いほど、今後の地域での活動は困難となる!

都道府県別 普通交付税交付額が多いランキング(平成25年度4月概算)
1位北海道  2位福 岡   3位兵 庫  4位大 阪  5位新 潟
6位鹿児島  7位長 野   8位熊 本  9位岩 手  10位長 崎
11位福 島  12位青 森  13位広 島  14位秋 田  15位宮 城  
16位埼 玉  17位沖 縄  18位岡 山  19位岐 阜  20位山 形  
21位茨 城  22位宮 崎  23位千 葉  24位島 根  25位京 都
26位愛 媛  27位大 分  28位山 口  29位高 知  30位和歌山
31位静 岡  32位奈 良  33位群 馬  34位三 重  35位徳 島
36位石 川  37位佐 賀  38位鳥 取  39位栃 木  40位山 梨
41位富 山  42位滋 賀  43位香 川  44位福 井  45位愛 知
46位神奈川 47位東 京

大学補助金は文部科学省だが、付属・関連公立病院の運営や地元民の懐は、かなり切迫した物となる。
大至急、今後について検討せよ。
僻地医療の自爆燃料を語る171  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1370026926/163-1000
0238学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:Lwa8pyNX
成績いつ届くの?
0245学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/20(日) 05:48:03.04ID:8FM7r69Z
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?
その警察が・・・・「全部」ですよ? 100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0246学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/22(火) 05:54:17.90ID:SEw/U+T+
テレビ朝日 報道発 ドキュメンタリ宣言 『さらば警察 〜わが人生に悔いなし〜』 2009年5月11日放送
密着4年!さらば警察 裏金告発した現役警官 仙波敏郎

現職に拘り続けた仙波さんを待っていたのは、警察組織による壮絶な報復人事( いじめ )・・・。

@ http://www.youtube.com/watch?v=6ceWpw7CChI
A http://www.youtube.com/watch?v=nGdd_cA9OBc
B http://www.youtube.com/watch?v=k5fg3XxMjTY
C http://www.youtube.com/watch?v=I5_0LjGUJ8A
D http://www.youtube.com/watch?v=DzKBfXPWDCo

自宅周辺を普通乗用車を使い徘徊
尾行、張り込み、電話の盗聴、メール(パソコン)の盗聴、盗撮
大量の花や寿司が届けられる
架空の結婚式を予約されキャンセル料を請求される
窓ガラスが割られる
飼い犬が石を投げつけられ殺される
車を壊される
車にスプレーを吹き掛けられる
自宅や職場に誹謗中傷の電話がひっきりなしにかかってくる
京都の大学に在学中だった次男は家庭教師のアルバイトをすべてクビ


尾行にはNシステムやセコムが開発したGPS発信装置が利用されている可能性が高いという。
郵便物が持ち去られたこともあり、電話や電子メールが盗聴されている可能性も高いという。

仙波の告発後、愛媛県警は通信傍受技術に精通したNTT職員を警察官として採用し、
高額の通信傍受用機器を納入している。
0247学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/01(金) 17:02:35.81ID:WrcVoYhf
■頭の悪い国民をNSA盗聴問題の話題に集中させつつ 裏では 「盗聴法の改正」 へ向け準備が進んでいる

http://beatniks.cocolog-nifty.com/cruising/2013/06/post-5ec7.html
政府の情報セキュリティー政策会議(議長・菅義偉官房長官)は、2013年6月10日、2015年度までの
「サイバーセキュリティー戦略」を正式決定した。サイバー犯罪の複雑化と被害の深刻化を踏まえ、
通信事業者がインターネットの利用状況を解析したり、利用内容の履歴を保存したりすることについての検討を打ち出している。
今後は、特に、通信履歴の一定期間の保存を通信事業者に義務付けることの検討が進むだろう。
このように、既に、私たちり電子メールや通信履歴については現行法上も対象犯罪の限定なく容易に取得できる状況となっており、

さらに、通信傍受が拡大されるとともに、その手続が緩和されようとしており、捜査機関の捜査権限はますまず拡大されようとしているのである。

対象犯罪にテロ関連犯罪も含める動きがあることから、通信傍受の対象は、ますまず将来犯罪を対象とするものに拡大され、
限りなく行政盗聴に近付いていくことが予想される。そうだとしたら、アメリカで明らかになったインターネットの監視プログラムに
ついても他人事ではないと言わなければならない。秋の臨時国会には、秘密保全法案が提出されることも決まっており、
これと併せて、日本においても通信の監視が強化されていく可能性は極めて高いと言わなければならない。

いずれにしても、通信傍受法の改正の動きを注視し、反対の声をあげていくことが強く求められている。


■マイナンバー法と盗聴法改正問題
http://blogs.yahoo.co.jp/constimasahikos/31888191.html
■ACTA〜水面下で進められる動きに注意〜/堤 未果のブログから ほか
http://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/d1d08b3ae375726481dc64a2ef8c24ee
「国民が何が起きているか分からないでいるうちに、急速かつ強権的に改革を進めることだ」
国民がおかしいと気付いた時には、すでに社会のあらゆる場所が「監視国家」と化していたのだ。
テレビや新聞が抽象的なスローガンや芸能ニュースで占められ、国民の知らない間に、
いつの間にか法律がいじられてゆくという状況は、3・11以降の日本と酷似しているのではないか。
0249学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/05(火) 16:42:12.79ID:Jqmnjm1o
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp ■ 動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード

http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?


そもそも、こんなアプリを勝手にインストールするのは、刑法168条の2、不正指令電磁的記録供用罪に当たるのではないか。
キャリアの説明書、利用規約、約款を調べてみたが、あくまでも、

「ケータイお探しサービス」
「子ども見守りサービス」
「今どこ検索」、「緊急通報位置通知」

のために使うものとされていて、その他の目的で流用することがあるなどと、どこにも書かれていない。
キャリアの人ら、端末は自分たちの物だと勘違いしてるんじゃないのか。

自分たちの制御下にあって、何をインストールしようが勝手だと。

百歩譲って10年前の電話ならそれもいい。だが、自由にアプリをインストールできるスマホは、コンピュータなのであって、
キャリアの管理下にあるわけじゃない。

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

まさにこれは、「コンピュータプログラムに対する社会的信頼」という刑法168条の2(及び同3)の
保護法益を侵すものであり、到底許されるものではない。
0250学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/06(水) 19:25:15.44ID:H62J4loT
.







社民党ホームページ 「盗聴法はいらない」 が文字化け中 不正アクセス改竄されたか?

http://www5.sdp.or.jp/central/faq/toutyou.html










.
0251学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/07(木) 11:42:41.17ID:HdWR5p82
■マイナンバー法と盗聴法改正問題 - 清水雅彦の憲法・鉄道・バイクetc ...
http://blogs.yahoo.co.jp/constimasahikos/31888191.html
■“治安対策”の名で進む監視体制
http://voicejapan2.heteml.jp/janjan/living/0707/0706308111/1.php
■人がやることなすことすべて監視する構想が政権内部の既成事実となっている
人たちを警察が監視カメラでチェックし、人相、しぐさ、顔かたち、音声を解析することにより〜
音声の解析ということは、 ■「 監視カメラ 」 がおかれたところには ■「 集音マイク 」 が仕掛けられていて、
そこで話した会話が ■「 盗聴 」 されていることを意味します。
斎藤さんは「人がやることなすことすべてを監視する構想が政権内部では常識になっている」と述べ、
そのような監視体制が既成事実となっていることに懸念を示しました。

■警視庁様 | 導入事例 | 法人のお客さま | NTT東日本
地域ぐるみによる未来を担う子どもの安心・安全を守る「子ども見守りカメラシステム」
■電柱に設置された見守りカメラ http://www.ntt-east.co.jp/business/case/2010/004/image/image04.jpg
「子ども見守りカメラシステム」の構築に当たり、システムの要となるのは、カメラの設置場所です。
これについては、小中学校の近辺や通学路脇の■電柱に設置することとなりました。

■監視社会はビジネスにとっても宝の山
http://voicejapan2.heteml.jp/janjan/living/0707/0706308111/1.php
サミットを利用し、あおっている「監視」の背景伝える重要性強調 清水雅彦教授の講演要旨
■目的外使用されている「プライバシー」
http://jcj-daily.sakura.ne.jp/hokkaido/report08/0607shimizu/youshi.htm
■民間の個人情報売買解禁へ 政府、新事業創出を後押し
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO48940300Z21C12A1EE8000/
寺澤有 ?@Yu_TERASAWA 10月27日
■「 警察庁 」 は ■「 盗聴法を改正 」 して、 ■「 室内盗聴を合法化 」 しようとしているので、近い将来の話です。
RT @mitsuru_kuroda 電話もメールもしなくても、声に出しただけで来るかも
「安倍首相の携帯も米国から盗聴されているらしい」 #秘密保全法がある明日
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/394413203376988160
0252学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/16(土) 23:01:31.65ID:YvCc4swy
寺澤有 ?@Yu_TERASAWA 11月7日
11月24日18時00分から山岡さん @yama03024 と秘密保護法や記者クラブ、日本版NSC、共謀罪、盗聴法改正について
緊急対談します。場所は「ありがtoCafe&Bar」です。http://www.arigato-cb.com/index.html
たくさんのみなさんのお越しをお待ちしています!11月24日18時00分〜20時00分 料金1500円
(アルコール&ソフトドリンク飲み放題。食べ物は各自でご注文ください)
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/398692666063351809
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/398691549795475456

11月24日の秘密保護法反対のイベント 【緊急対談】情報統制・国民監視時代の生き方 山岡俊介×寺澤有
https://www.facebook.com/events/549023758523272/
ありがto Cafe&Bar
https://www.facebook.com/arigato.cb

【ゲストプロフィール】
山岡俊介
ジャーナリスト
1959年生まれ、高知県出身
「噂の真相」の意志を継ぐタブー無し有料WEBマガジン「アクセスジャーナル」編集長(http://accessjournal.jp/ )。
上場企業、政治家、暴力団、芸能界から反原発まで幅広くネタを日々配信中。日本アムウェイの店頭公開を止めさせ、
武富士会長を逮捕させ、自宅放火も経験。

寺澤有
ジャーナリスト
インシデンツ代表
1967年2月9日、東京生まれ
大学在学中の1989年からジャーナリストとして、警察や検察、裁判所、弁護士会、会計検査院、防衛省、
記者クラブ、大企業などの聖域となりがちな組織の腐敗を追及しはじめる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況