X



【偉大な先輩】大阪教育大学総合スレッド Part17【菊地直子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/07/04(水) 00:59:59.50ID:i1Nl1BAM
大阪教育大学に関する話題で盛り上がるスレです。
次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。

▼前スレ
【痴漢】大阪教育大学総合スレッド Part15【ダメ。ゼッタイ。】(実質Part16)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1304074855/

▼関連
大学公式ホームページ
ttp://osaka-kyoiku.ac.jp/
大教UNIPA(シラバス検索)
ttp://www.bur.osaka-kyoiku.ac.jp/kyomu/syllabus.htm
附属図書館ホームページ
ttp://www.lib.osaka-kyoiku.ac.jp/
大学生協ホームページ
ttp://oku.hanshin.coop/
大阪教育大学 @ウィキペディア
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E6%95%99%E8%82%B2%E5%A4%A7%E5%AD%A6
大阪教育大ってどんなん?? @キャスフィ 大学受験掲示板
ttp://www.casphy.com/bbs/test/read.cgi/highjuken/1089982840/
大阪教育大学の掲示板 @みんなのキャンパス
ttp://campus.nikki.ne.jp/?module=bbs&univ=%C2%E7%BA%E5%B6%B5%B0%E9%C2%E7%B3%D8
大阪教育大学の授業評価 @みんなのキャンパス
ttp://campus.nikki.ne.jp/?module=lesson&univ=%C2%E7%BA%E5%B6%B5%B0%E9%C2%E7%B3%D8
0207学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/06(土) 14:06:02.65ID:???
卒業生だけど、今でも
「部落問題概論」って必修なのかね

トイレとかに差別的な(と取られるような)ラクガキがかかれるたびに
当局の幹部が声明を出すのも
0214学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/08(月) 21:03:15.63ID:/kBWvtjU
おうおうおうおうヽ(・∀・)ノ
探し求めてた板があったヽ(´▽`)/

京都教育大学と比べてこの学校はどうだね?
だれか教えてくだされ
推薦で考えとるんだけども
0217学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/10(水) 12:40:54.90ID:???
          - -―- 、
         /...::::::::::::::.. ヽ
       / ..:::::::::::::::::::/\ ヽ
       /..:::/::::/::::// ノ l:. l.
       l:::::!::::/●)  (●)|:: |  
.       !:::l::::l ~"   ,,  ~ l:i:l  いい歳して
       ヽ:i::!、 (⌒ーァ ノノ'  
        _ ` l\`ー‐'/     ばっかじゃないの?!
       ./::::::::::::\ ̄./::ヽ〆ヽ
      /:::::,:::::::::::。| |::::::|ヾ_ノ,
     ./:::::::| ::::::::::::。| |::::::|::i:::::|
     i::::::/ i:::::::::::::。| |:::::」ゝ:ノ
0224学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/25(木) 23:12:30.56ID:21GmiBd4
>>214
京都教育大の環境がどうだか知らないけど、この学校は隔離されてるせいかやや視野が狭くなりがち
よくも悪くも内にこもってる
0225学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/26(金) 19:12:41.14ID:jWSMSESe
まさしくサティアンになりやすい。
洗脳の結果をイノセントな学童にぶちまけられたらたまったもんやないで。
0227学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/05/02(木) 23:05:16.39ID:???
▼「借金返済で…」29歳女性高校教諭がホテヘルでバイト

風俗店でアルバイトし教職員の信用を失墜させたとして、大阪府教委は2日、府立高校
の女性教諭(29)を停職6カ月の懲戒処分にした。
女性教諭はクレジットカードで衣服や化粧品を購入しており、バイト代は最大で200万円
に達した未払い金の返済に充てていたという。
女性教諭は「生徒に申し訳ない」と述べ、同日付で依願退職したという。
府教委によると、女性は昨年10月から今年4月までの105日間、勤務時間外に、大阪市内
のホテルヘルス店で働き、計約160万円の収入を得ていた。
店のホームページには女性の写真が顔をぼかして掲載されていたという。
女性はカード利用を家族に隠しており、短時間で高収入が得られ、客以外との接触が少なく
他人に見つかりにくいホテルヘルスでのバイトを始めたという。
女性は府教委に対し「性風俗業に抵抗はあったが支払いを督促され、せっぱ詰まっていた」と説明。
収入の一部は大学時代の奨学金の返済にも充てるつもりだったという。
3月下旬に女性の氏名と高校名、風俗店名を記した匿名のメールが府教委に寄せられ、発覚した。
府教委の担当者は「前代未聞の不祥事だ。生徒や保護者にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ない」と話している。
(産経新聞 05/02 16:45)
0228学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/05/07(火) 23:09:36.06ID:PwnVneu2
数学の高校教員になりたいんですが、教育学部の中学と教養の数理科学って
どういう違いなんですか?
0229学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/05/07(火) 23:10:13.26ID:PwnVneu2
数学の高校教員になりたいんですが、教育学部の中学と教養の数理科学って
どういう違いなんですか?
0231学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/05/26(日) 09:25:45.89ID:mvk4dR2w
ここのゼミはマジで最悪…ゼミ生の誕生日会みたいのまであるんだぜ?
休もうものなら陰で何言われるかわからないし、小学校レベルの付き合いを強要する教授もいる
0233学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/05/27(月) 07:37:53.29ID:TktRoBhF
>>232
数理四天王乙
0234学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/05/29(水) 09:46:35.22ID:ntF+VZYT
市大落ち大教ですがお前らより格上ですよね?
0235学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/14(金) 23:18:35.53ID:8nvC210O
「この勉強が何の役に立つの?」 ←これ正論だよな。教師はどう役立てるか教えるべき
0237学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/16(日) 22:40:09.97ID:hxcn+eKD
大型犬が亡くなり、溶かして庭に撒く事にしたいと思いました。水酸化カリウムはどこで手に入りますか?
0240学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:1gd9jTzt
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/130710/wlf13071021460029-n2.htm
道徳をどう教えればいいのか…首相肝いりの一方で、形骸化に悩む現場

 「大阪の道徳教育は『開店休業』に近い」。大阪教育大で道徳教育学を教える金光靖樹教授は語る。

 これまでの道徳教育は「思いやり」や「友情」を考えさせるエピソードが盛り込まれた冊子などを配布するのが一般的だが、大阪ではこうした教材すら配らない学校も多い。
毎年秋、大阪府内の学校へ教育実習に赴く金光教授の教え子たちが、「道徳の授業に使う教材がない」と研究室に冊子を取りに来るのは恒例の光景になっているという。

 金光教授は「同和教育を核とした人権教育だけで道徳をしたことにしてしまう学校もある。人権教育は大切だがw、ほかにも教えなくてはならない道徳がおざなりにされている」と話す。

 府内の教育関係者もこう打ち明けた。「児童間のトラブルを解決するためのホームルームを『友情』などの指導項目に当てはめ、後付けで道徳の授業をしたことにすることがある」

 教師らはこの操作を「読み替え」と呼び、半ば慣習化。副読本を児童生徒に読ませるだけ−という不十分な内容の授業を行う教師は少なくない。道徳教育の「形骸化」はいまや深刻な問題なのだ。
(中略)

 戦前の日本には修身科という「教科」があった。教科書もあり、忠義や勇気、勤勉、誠実などの大切さを教える内容だったが、戦後、日本を占領した連合国軍総司令部(GHQ)から「軍国主義教育」とみなされ廃止された。
今の道徳は学習指導要領で、子供の発達に応じて生活習慣や思いやり、生命の尊重、伝統と文化を大切にする心などを学ぶ−とされる。

 小中学生には年間35時間の道徳の授業枠が設定されているが、現場の教師たちからは「時間相当分の指導案を作る時間がない」という泣き言も聞かれる。子供のトラブルや保護者の対応で多忙を極め、授業の準備が後回しになるという。

 そもそも道徳教育のあるべき姿とはどういうものなのか。現場の悩みは深い。

 道徳教育のできる教員の養成を目指す金光教授はいつも教え子らに、自分の意見だけが正しいと思わないよう指導している。他者の考え方に触れ、自分を見つめ直すきっかけを子供に与える授業こそが、理想的な道徳の授業だというのだ。

 「必ずしも自分が正しいわけではないというスタンスに立った上で、それでも正しいことはある、と子供に伝える。道徳は非常に難しい授業です」

大教大に道徳教育の専門家がいたのが驚きだが、クーデターを起こすのは今でしょ。
大阪の低学力と非行やひったくりの多さは人権狂育のしすぎと反省しない、現学長とど禿茶瓶とN山とかいう職員を足蹴にして簀巻きにして大和川の濁流か第2寝屋川に投げ込むのは。
0241学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:1gd9jTzt
言うまでもないが、クーデターとは金光教授を学長にするこっちゃで。
0242学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:???
ttp://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2002/01254/mokuji.htm#n_013
八木秀次(やぎ・ひでつぐ)
木村貴志(きむら・たかし)
2002年7月号 正論
「反人権」教育が子供を救う “魔語”としての人権、権利の肥大と義務の縮小がもたらす悲劇・・・日本にはそもそも「道徳」があったのではないか。
0243学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:???
スレ違いで申し訳ありません

堺市に在住している
友達、知人がいたら

橋下は、韓国系在日帰化人で
同和、在日の利権とズブズブで
ネコババ・詐欺をし
良く嘘をつき
良き人を裏切りまくり

こんど、都構想で堺市を食いものに
しようとしていることを伝えましょう!
0244学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:KKIVryev
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130821/lcl13082121040002-n2.htm

「はだしのゲン」はどんな本か
「ゲン」では何ら根拠も示さず旧日本軍の「蛮行」が「これでもか」というほど語られる。

「妊婦の腹を切りさいて中の赤ん坊を引っ張り出したり」「女性の性器の中に一升ビンがどれだけ入るかたたきこんで骨盤をくだいて殺したり」…。

 特に天皇に対しては、作者の思想の反映か異様なまでの憎悪が向けられる。

 「いまだに戦争責任をとらずにふんぞりかえっとる天皇」「殺人罪で永久に刑務所に入らんといけん奴はこの日本にはいっぱい、いっぱいおるよ。まずは最高の殺人者天皇じゃ」
0246学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:e2BPIwe4
読める?難読地名10選…「放出」「枚方」「杭全」「立売堀」「柴島」「住道矢田」「茨田大宮」「道祖本」「毛穴町」「阿保」
0248学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:dIgCnqc4
>>244 はだしのゲンなんかより戦争の悲惨さを伝えるにふさわしいが、学生も知らん。教員は知っても三猿だろうが。

So Far from the Bamboo Grove
終戦直後朝鮮人が日本人の女性や子供を迫害し、性的暴行を行っていたという物語
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51r8db5jPKL._SL500_AA300_.jpg
ソ連軍と呼応した朝鮮共産党軍によって、日本人は片っ端から虐殺され、
日本人の遺体は金歯を抜かれ身ぐるみ剥がされ、日本人の土地家屋財産一切は奪われ、日本人女性は幼女から若い女まで
手当たり次第に強姦されるという地獄絵図と化していた。

戦争の悲惨さを訴える資料として、アメリカでは優良図書に選ばれ1987年から中学校用の教材として多くの学校で使用された。

数々の賞を受賞したという本なのに日本では知ってる人はまずいない
なぜなら日本では出版されていないし、マスコミも一切報じないから
0251学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/09/05(木) 13:37:00.94ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=RQrF8JtAIRA
ttp://i.imgur.com/EFS75xi.png

 武道家で知られるロシアのプーチン大統領、今度は絵の腕前を披露です。

 視察で訪れた学校のホワイトボードに絵を描くロシアのプーチン大統領。なにか植物のようにも見える絵ですが、本人いわく、これは猫の後ろ姿だそう。
困惑した表情を浮かべる生徒たちに「覚えておくように」と、ご満悦な様子で話すプーチン大統領ですが、その腕前はとても忘れられそうにありません。
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2010632.html
0252学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/09/06(金) 03:21:04.98ID:P7YCnn11
東京都が教職員に君が代の斉唱を義務づけていることが憲法に違反するかどうかが争われた裁判で、
最高裁判所は、「憲法に違反しない」という判決を言い渡し、訴えを起こした教員らの敗訴が確定しました。

都の教育委員会が卒業式や入学式で君が代を起立して斉唱するよう命じたことに対し、
都内の小中学校の教員や元教員合わせて10人が「思想や良心の自由を保障した憲法に違反する」と主張して裁判を起こしていました。
最高裁判所第1小法廷の金築誠志裁判長は「今回の職務命令は憲法には違反しない」と訴えを退ける判決を言い渡し、
教員らの敗訴が確定しました。
原告らは起立しなかったために受けた処分の取り消しも求めていましたが、最高裁が上告を退けたため、
一部の教員の減給処分を重すぎるとして取り消し、そのほかの戒告処分などは有効とした2審の判決が確定しました。

ソース NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130905/k10014319751000.html
0253学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/09/13(金) 17:50:50.62ID:HKpDhB0U
単位の発表ていつなんだ
0255学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/09/25(水) 20:34:37.20ID:UJtpWUf6
この大学のゼミはマジで最悪!!
ゼミ生の誕生日会みたいのまであるんだぜ?
休もうものなら陰で何言われるかわかんないし、小学校レベルの付き合いを強要する教授もいる。
0266学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/18(金) 00:39:42.61ID:J4s3MQ8m
>>227
いや、おたくの大学にも…
て、今やどこでもそうかw
0267学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/20(日) 05:39:16.98ID:huSwkAvN
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?
その警察が・・・・「全部」ですよ? 100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0268学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/22(火) 05:45:33.13ID:cMjDKeIH
テレビ朝日 報道発 ドキュメンタリ宣言 『さらば警察 〜わが人生に悔いなし〜』 2009年5月11日放送
密着4年!さらば警察 裏金告発した現役警官 仙波敏郎

現職に拘り続けた仙波さんを待っていたのは、警察組織による壮絶な報復人事( いじめ )・・・。

@ http://www.youtube.com/watch?v=6ceWpw7CChI
A http://www.youtube.com/watch?v=nGdd_cA9OBc
B http://www.youtube.com/watch?v=k5fg3XxMjTY
C http://www.youtube.com/watch?v=I5_0LjGUJ8A
D http://www.youtube.com/watch?v=DzKBfXPWDCo

自宅周辺を普通乗用車を使い徘徊
尾行、張り込み、電話の盗聴、メール(パソコン)の盗聴、盗撮
大量の花や寿司が届けられる
架空の結婚式を予約されキャンセル料を請求される
窓ガラスが割られる
飼い犬が石を投げつけられ殺される
車を壊される
車にスプレーを吹き掛けられる
自宅や職場に誹謗中傷の電話がひっきりなしにかかってくる
京都の大学に在学中だった次男は家庭教師のアルバイトをすべてクビ


尾行にはNシステムやセコムが開発したGPS発信装置が利用されている可能性が高いという。
郵便物が持ち去られたこともあり、電話や電子メールが盗聴されている可能性も高いという。

仙波の告発後、愛媛県警は通信傍受技術に精通したNTT職員を警察官として採用し、
高額の通信傍受用機器を納入している。
0273学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/01(金) 16:58:07.76ID:YhjtfBir
■頭の悪い国民をNSA盗聴問題の話題に集中させつつ 裏では 「盗聴法の改正」 へ向け準備が進んでいる

http://beatniks.cocolog-nifty.com/cruising/2013/06/post-5ec7.html
政府の情報セキュリティー政策会議(議長・菅義偉官房長官)は、2013年6月10日、2015年度までの
「サイバーセキュリティー戦略」を正式決定した。サイバー犯罪の複雑化と被害の深刻化を踏まえ、
通信事業者がインターネットの利用状況を解析したり、利用内容の履歴を保存したりすることについての検討を打ち出している。
今後は、特に、通信履歴の一定期間の保存を通信事業者に義務付けることの検討が進むだろう。
このように、既に、私たちり電子メールや通信履歴については現行法上も対象犯罪の限定なく容易に取得できる状況となっており、

さらに、通信傍受が拡大されるとともに、その手続が緩和されようとしており、捜査機関の捜査権限はますまず拡大されようとしているのである。

対象犯罪にテロ関連犯罪も含める動きがあることから、通信傍受の対象は、ますまず将来犯罪を対象とするものに拡大され、
限りなく行政盗聴に近付いていくことが予想される。そうだとしたら、アメリカで明らかになったインターネットの監視プログラムに
ついても他人事ではないと言わなければならない。秋の臨時国会には、秘密保全法案が提出されることも決まっており、
これと併せて、日本においても通信の監視が強化されていく可能性は極めて高いと言わなければならない。

いずれにしても、通信傍受法の改正の動きを注視し、反対の声をあげていくことが強く求められている。


■マイナンバー法と盗聴法改正問題
http://blogs.yahoo.co.jp/constimasahikos/31888191.html
■ACTA〜水面下で進められる動きに注意〜/堤 未果のブログから ほか
http://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/d1d08b3ae375726481dc64a2ef8c24ee
「国民が何が起きているか分からないでいるうちに、急速かつ強権的に改革を進めることだ」
国民がおかしいと気付いた時には、すでに社会のあらゆる場所が「監視国家」と化していたのだ。
テレビや新聞が抽象的なスローガンや芸能ニュースで占められ、国民の知らない間に、
いつの間にか法律がいじられてゆくという状況は、3・11以降の日本と酷似しているのではないか。
0274学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/05(火) 16:37:10.02ID:ZCE83aT0
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp ■ 動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード

http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?


そもそも、こんなアプリを勝手にインストールするのは、刑法168条の2、不正指令電磁的記録供用罪に当たるのではないか。
キャリアの説明書、利用規約、約款を調べてみたが、あくまでも、

「ケータイお探しサービス」
「子ども見守りサービス」
「今どこ検索」、「緊急通報位置通知」

のために使うものとされていて、その他の目的で流用することがあるなどと、どこにも書かれていない。
キャリアの人ら、端末は自分たちの物だと勘違いしてるんじゃないのか。

自分たちの制御下にあって、何をインストールしようが勝手だと。

百歩譲って10年前の電話ならそれもいい。だが、自由にアプリをインストールできるスマホは、コンピュータなのであって、
キャリアの管理下にあるわけじゃない。

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

まさにこれは、「コンピュータプログラムに対する社会的信頼」という刑法168条の2(及び同3)の
保護法益を侵すものであり、到底許されるものではない。
0275学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/06(水) 19:22:11.09ID:K8oGxIX/
.







社民党ホームページ 「盗聴法はいらない」 が文字化け中 不正アクセス改竄されたか?

http://www5.sdp.or.jp/central/faq/toutyou.html










.
0276学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/07(木) 00:36:12.83ID:???
■大阪府下、住環境&民度ランキング

【住環境、民度共に最高】
S 吹田市 豊中市(山の手) 箕面市 枚方市(香里園)

【住環境は最高】
A1 茨木市 枚方市
A2 池田市 豊中市(下の手) 高槻市(阪急線より北) 交野市

===============越えられない壁(ここからは上流階層)======================================

【普通】
B1 天王寺区 四條畷市 堺市(泉北/北野田/昭和町/上野芝) ★大阪狭山市★ 豊能町 能勢町
B2 住吉区 寝屋川市(枚方寄り) 高石市 和泉市(阪和線沿線除く)
B3 旭区 城東区 都島区 高槻市(阪急線より南) 熊取町

【住みにくい】
C1 北区 中央区 阿倍野区 西区 福島区 摂津市 堺市(都市部) 貝塚市
C2 鶴見区 羽曳野市 田尻町 泉南市 太子町 河南町
C3 東住吉区 河内長野市 阪南市 忠岡町 岬町 島本町 千早赤阪村

【ガラが悪い、民度が低い】
D1 淀川区 東成区 大東市 柏原市 富田林市
D2 西淀川区 守口市 寝屋川市(門真寄り) 八尾市 藤井寺市
D3 住之江区 東大阪市 泉大津市
D4 東淀川区(部落) 平野区(部落) 港区 松原市 和泉市(阪和線沿線)

【超危険】
Z1 大正区(9割が沖縄出身) 此花区 岸和田市(とにかくヤバイ)
Z2 浪速区(被差別部落が9割以上) 門真市(工場労働者の街) 東大阪市(布施周辺)
Z3 西成区(日雇い労働者の街) 生野区(朝鮮人街)
0277学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/07(木) 11:38:18.25ID:9+cC9EP/
■マイナンバー法と盗聴法改正問題 - 清水雅彦の憲法・鉄道・バイクetc ...
http://blogs.yahoo.co.jp/constimasahikos/31888191.html
■“治安対策”の名で進む監視体制
http://voicejapan2.heteml.jp/janjan/living/0707/0706308111/1.php
■人がやることなすことすべて監視する構想が政権内部の既成事実となっている
人たちを警察が監視カメラでチェックし、人相、しぐさ、顔かたち、音声を解析することにより〜
音声の解析ということは、 ■「 監視カメラ 」 がおかれたところには ■「 集音マイク 」 が仕掛けられていて、
そこで話した会話が ■「 盗聴 」 されていることを意味します。
斎藤さんは「人がやることなすことすべてを監視する構想が政権内部では常識になっている」と述べ、
そのような監視体制が既成事実となっていることに懸念を示しました。

■警視庁様 | 導入事例 | 法人のお客さま | NTT東日本
地域ぐるみによる未来を担う子どもの安心・安全を守る「子ども見守りカメラシステム」
■電柱に設置された見守りカメラ http://www.ntt-east.co.jp/business/case/2010/004/image/image04.jpg
「子ども見守りカメラシステム」の構築に当たり、システムの要となるのは、カメラの設置場所です。
これについては、小中学校の近辺や通学路脇の■電柱に設置することとなりました。

■監視社会はビジネスにとっても宝の山
http://voicejapan2.heteml.jp/janjan/living/0707/0706308111/1.php
サミットを利用し、あおっている「監視」の背景伝える重要性強調 清水雅彦教授の講演要旨
■目的外使用されている「プライバシー」
http://jcj-daily.sakura.ne.jp/hokkaido/report08/0607shimizu/youshi.htm
■民間の個人情報売買解禁へ 政府、新事業創出を後押し
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO48940300Z21C12A1EE8000/
寺澤有 ?@Yu_TERASAWA 10月27日
■「 警察庁 」 は ■「 盗聴法を改正 」 して、 ■「 室内盗聴を合法化 」 しようとしているので、近い将来の話です。
RT @mitsuru_kuroda 電話もメールもしなくても、声に出しただけで来るかも
「安倍首相の携帯も米国から盗聴されているらしい」 #秘密保全法がある明日
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/394413203376988160
0280学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/09(土) 00:06:59.15ID:o6qULJmH
>>278>>279
付き合っちゃいなYO!
0281学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/10(日) 15:42:38.42ID:j3DNec5e
来年度から通うんだけどやっぱり国分あたりに住んだほうがいいですか?八尾の方に住んでみたいのですが、どうですかね?ちなみに院生です。
0282学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/10(日) 19:43:51.59ID:???
電車で通うなら八尾でもよい
八尾の方が栄えてて便利
国分でも八尾でも近鉄駅と国鉄駅の両方あり交通の便がよい
治安はどちらがマシか分からない
    ンゴ
0291学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/16(土) 22:56:02.38ID:CqcynFjQ
寺澤有 ?@Yu_TERASAWA 11月7日
11月24日18時00分から山岡さん @yama03024 と秘密保護法や記者クラブ、日本版NSC、共謀罪、盗聴法改正について
緊急対談します。場所は「ありがtoCafe&Bar」です。http://www.arigato-cb.com/index.html
たくさんのみなさんのお越しをお待ちしています!11月24日18時00分〜20時00分 料金1500円
(アルコール&ソフトドリンク飲み放題。食べ物は各自でご注文ください)
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/398692666063351809
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/398691549795475456

11月24日の秘密保護法反対のイベント 【緊急対談】情報統制・国民監視時代の生き方 山岡俊介×寺澤有
https://www.facebook.com/events/549023758523272/
ありがto Cafe&Bar
https://www.facebook.com/arigato.cb

【ゲストプロフィール】
山岡俊介
ジャーナリスト
1959年生まれ、高知県出身
「噂の真相」の意志を継ぐタブー無し有料WEBマガジン「アクセスジャーナル」編集長(http://accessjournal.jp/ )。
上場企業、政治家、暴力団、芸能界から反原発まで幅広くネタを日々配信中。日本アムウェイの店頭公開を止めさせ、
武富士会長を逮捕させ、自宅放火も経験。

寺澤有
ジャーナリスト
インシデンツ代表
1967年2月9日、東京生まれ
大学在学中の1989年からジャーナリストとして、警察や検察、裁判所、弁護士会、会計検査院、防衛省、
記者クラブ、大企業などの聖域となりがちな組織の腐敗を追及しはじめる。
0293学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/17(日) 00:34:16.35ID:???
初めまして。私は教養学部自然研究を目指していて高校の教師(物理)になりたいと思っています。
色々なサイトを見ていると教養学部はあまり評判良くないという意見を見るのですが実際のところどうなんですか?
できるだけ理科の知識を深めた上で高校教員になりたいので教養学部を目指してはいるのですが・・・

生の大教生の声を聞かせてください!
0294学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/17(日) 13:16:56.24ID:???
>>293
教養の評判が悪いのはどのような点で?
絶対に教師になるなら教員養成の方がいい
教養は教育法よりも教科知識を重視していて教員免許取得も必須じゃない。だから教育に興味がなく企業に就職する人も多い
教師になる意識、モチベーションを求めるなら教員養成。教科知識を深めたくて周りが教員にならなくてもやっていけるなら教養でいい
0295学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/17(日) 14:21:16.38ID:???
>>294
返信ありがとうございます。
そうですね、まぁ一番は中々一般企業のいつ就職に就けない人が多いって見かけます。
僕は高校教員になるつもりなのであまり関係のないことなんですが…
個人的に、高校の教員はどちらかというと教育方よりも専門的な知識をしっかりと
身につけた方がいいと思っていまして、更に、周りに流されない自信もありますので
294さんの仰る通り教養学部をこのまま志望ということでも問題ないでしょうか。
あと、教養学部で学べることは他の大学(市府等)の理学部と比べてやらひ劣ってしまうのですか?
多少劣るくらいなら全く問題ないのですが、かなり劣るとなると少し迷ってしまいます…
当然市府の講義を受けられたことがないと思うのでお答えしにくいと思いますが…
すみません、もうひとつだけ。
教養学部で高校教員の免許をとるための必要単位と他の大学の理学部で高校教員の
免許をとるための必要な単位を比べたとき、忙しさにおいて大教の方が
時間的に余裕とかはあるのでしょうか?
これももし忙しさにおいては変わらないとなると少し迷ってしまいます。
質問攻めで申し訳ないです。
0297学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/17(日) 22:18:09.01ID:???
↑ミス

ttp://okumedia.cc.osaka-kyoiku.ac.jp/~rika/curriculum-senmon.html
教員養成のカリキュラム見れば分かると思うけど
そこまで詳しくはやらないかなぁ

ttp://web.nsc.osaka-kyoiku.ac.jp/Kouza/curriculum.htm
教養の方は割と追及して学べると思う


まぁ高校教師目指すなら大教大ってメリットはそこまでないけどな
それこそ府大とか行けばもっと専門的に学べそうだわ
目指してる人が多いからポテンシャルは維持できそうだけど
0298学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/18(月) 06:48:48.17ID:51ovyCi0
犯人、不審者、監視対象者、調査対象者は 「 誰か? 」 とにかく ■「 誰でもいいから作らないと裏金が作れない 」 んですよ。
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん 6/13
http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・■「 全部 」 ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている 町のお巡りさんから高級官僚から ■「 上から下まで全部 」
裏金を必要悪だといわれる方がいる。公務のためにプールして運用するというのも必要ではないかと。
ところが、日本の警察の裏金はそういったものと類が違う。
公務に使うという名目で私腹を肥やしている。 ■「 結局自分の飲み食いに使う 」

公金横領なる犯罪 - ジビエ料理&ハンティングのシェフブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/japangibier/32547160.html
先日、当時現職警察官として日本で初めて実名での警察による裏金問題公開記者会見を行った、
仙波敏郎さんにお会いした折り、こんな質問をしてみました。 「 愛媛県には銃砲安全協会ってありますか? 」

『いや、そう言う名称のものは無かったけど、■「 防犯協会 」 というのはありましたね。
■そこでも皆同じような手口で裏金を作っています。』

私たちが知らないところで、そんなことがまかり通っているのですから呆れてしまいます。

町民の皆様へ 余市町防犯協会経理事務における不正な会計処理に対する関係職員の処分内容とお詫び
http://l.moapi.net/http://www.town.yoichi.hokkaido.jp/oshirase/soumu/sc-20120830.pdf
【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm

官の不正も機密? 内部告発、逮捕の懸念 2013年10月31日 朝刊 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2013103102000128.html
「秘密保護法は公益通報者の足かせになる」と話す仙波さん=鹿児島県阿久根市で(早川由紀美撮影)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/images/PK2013103102100036_size0.jpg
0299学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/18(月) 10:10:58.17ID:???
>>295
教員採用試験も企業の就職も結局は大学のサポートよりも自分がどれだけ積極的に頑張るかだと思う
学問を深めるならもちろん市大府大の方が充実してる
大教の教員養成なら免許は必修だけで取れるだろうから、免許に必要な単位数は必然的に少なくて済む。教養と他大学では同じぐらいではなかろうか
教員免許は中高で取るか高校だけで取るかでも忙しさは少し変わる。高校免許だけでいいのなら他大学でもいいのでは
0301学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/21(木) 01:25:24.62ID:???
>>299
ありがとうございます。
学問を深めるなら市大や府大の方が充実しているとおっしゃられていますが、このスレに書き込んでいる時点で学力的に無理なのを理解してください。
0303学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/21(木) 02:44:26.33ID:???
この大学のゼミはマジで最悪!!
ゼミ生の誕生日会みたいのまであるんだぜ?
休もうものなら陰で何言われるかわかんないし、小学校レベルの付き合いを強要する教授もいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています