X



龍谷大学深草キャンパス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/06/28(木) 03:12:56.82ID:???
龍谷大学新入生スレが事実上荒らされているようなので、
主に深草キャンパスの学部の人たちのためのスレを作りました。
0154学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/02/11(月) 21:24:34.38ID:DyyY5V/W
バドミントン部1回生の宮原唯の麻衣は風俗嬢。
0159学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/03(日) 01:02:30.07ID:???
学生は孔子学院に注意して下さい!!------------------------------------------------

カナダ名門大学が孔子学院を閉鎖(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=npAkryfeS9k&;list=UUhqot50AxJ3BtvAXFXc-JYw&index=15

世界の反感を買う「孔子学院」(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=2BQw-5ax44c

孔子学院 海外へ拡大(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=JuVgPKvzY5I

孔子学院に 米市民が「ノー」(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=XoCTW-pLNS4

外国人を洗脳する専門機関ー孔子学院(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=rGp0Nsv6r80

中共の常套手段ー共産党文化で外国人を洗脳=孔子学院
http://www.youtube.com/watch?v=vyWgneyuaXY

【魔都見聞録】工作機関・孔子学院を礼賛した朝日新聞[桜H24/6/4](チャンネル桜)
http://www.youtube.com/watch?v=xvXPhdzTKGw

【魔都見聞録】大高未貴が、孔子学院に行ってみた[桜H24/11/12](チャンネル桜)
http://www.youtube.com/watch?v=g7RiD_tfkVk

孔子学院の正体!?
http://www.youtube.com/watch?v=qWU1lI8XpAY

日本における孔子学院(Wikipediaより)------------------------------------------

【立命館大学】立命館孔子学院:http://www.ritsumei.ac.jp/mng/cc/confucius/

【桜美林大学】桜美林大学孔子学院:http://www.obirin.ac.jp/kongzi/

【北陸大学】北陸大学孔子学院:http://www.hokuriku-u.ac.jp/confucius/

【愛知大学】愛知大学孔子学院:http://extension.aichi-u.ac.jp/koushi/index.html

【札幌大学】札幌大学孔子学院:http://www.sapporo-koshi.jp/

【大阪産業大学】大阪産業大学孔子学院:http://www.osu-confucius.jp/

【岡山商科大学】岡山商科大学孔子学院:http://www.osu.ac.jp/koushi/

【早稲田大学】早稲田大学孔子学院:http://www.waseda.jp/wci/index1280.html

【工学院大学】工学院大学孔子学院:http://www.kogakuin.ac.jp/another/cik/index.html

【福山大学】福山大学孔子学院:http://www.fukuyama-u.ac.jp/confucius/

【関西外国語大学】関西外国語大学孔子学院:http://www.kansaigaidai.ac.jp/special/confucius/
0160学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/05(火) 08:37:32.25ID:???
米国務省は25日までに米国内にある81個所の中国の孔子学院を閉鎖することを決めたそうです。
中国は当然反発していますが、中国による情報侵略に対する措置です。
我が国にも大学を中心に孔子学院がかなりの数できておりますが、我が国も閉鎖させた方がいいのではないかと思います。

元航空自衛官 第29代航空幕僚長 田母神俊雄氏 2012/05/27 ツイート


“孔子学院”には御注意下さい。
http://ameblo.jp/dominionsdevotion/entry-10803933293.html

【日中】 「孔子学院は文化スパイ機関、提携するのは不適当」と大阪産業大学事務局長。辞職か解任へ [06/02] (160)
http://desktop2ch.info/news4plus/1275474599/?1&;guid=ON

孔子学院は中国の宣伝工作機関     5月28日(月)
http://kkmyo.blog70.fc2.com/blog-entry-894.html

監視するべき各大学の「孔子学院」
http://mamoretaiwan.blog100.fc2.com/blog-entry-1524.html

孔子学院、30万人留学生計画、1000万人移民計画…
http://tibet.blog.shinobi.jp/Entry/10/
0162学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/18(月) 16:00:23.82ID:OB8WnP9t
成績開示の日って大学行かなくてもいいのか?
0164学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/20(水) 18:57:53.33ID:???
>>153
同じく近隣住民ノシ

夜もふけた時分に大きな声で会話しながら(複数人)練り歩くのはちょっと遠慮してほしいです
寝静まった住宅街には内容までよく響いてますよ
それとヒールもな

あと、ごくたまにあるマフラーの爆音は龍大生・・じゃないよな?
0169学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/03(水) 00:53:37.33ID:???
水死:大学生が橋から転落 TV出演目指しトレーニング中
毎日新聞 2013年04月02日 23時17分
http://mainichi.jp/select/news/20130403k0000m040131000c.html

2日午前11時ごろ、京都市伏見区深草綿森町の琵琶湖疏水に架かる綿森橋(全長13メートル)から、近くの龍谷大学2年、玉越凌輔さん(19)が落下し、疏水に流された。
消防署員らが約50分後、約500メートル下流で玉越さんを見つけて救助したが、約3時間後に死亡した。
死因は水死。
京都府警伏見署によると、玉越さんは橋の南側の欄干にぶら下がり、腕の力で移動して橋を渡ろうとしたが、途中で疏水に落ちた。
玉越さんに頼まれた同級生(19)が、欄干を移動する様子を携帯電話のカメラ機能で撮影していた。
同級生は同署に、玉越さんは一般参加者が筋力を競うテレビ番組への出演を目指し、トレーニングしていたと説明しているという。
【岡崎英遠】
0171学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/03(水) 08:23:58.07ID:???
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ .. さようなら筋トレの玉越凌輔さん(19)・・・
     ∧∧ |: |        君のことは忘れないよ・・・
     /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
0172学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/03(水) 09:14:44.41ID:vBEoC5UY
龍大の学生諸君。ここは浄土真宗の学校だから、その教えをしっかり学びなさい

<現在の浄土真宗の教えまとめ>
・人間死んだら終わり。霊魂は存在しない
・当然、あの世もない
・阿弥陀如来は頭の中の理屈上でだけ存在するもの
・葬式は死者の霊のために行うのではない
・葬式は参列者が死者を偲ぶのと、真宗の教えを学ぶ場である
・死後に霊を供養するということも無意味である
・法事も供養する場ではなく、生きている人間が真宗の教えを学ぶ場である
・仏壇も先祖供養するためのものでなく、真宗の教えを学ぶためのもの
・墓も生きている者が死者を偲ぶだけの場である
・占い、迷信、オカルトなど科学的証明ができないものを信じる者は馬鹿である
・よって、聖徳太子の夢のお告げを信じた親鸞は馬鹿である
・阿弥陀如来像、親鸞像なども単なる物質であるので、これに対して祈りを捧げるのも馬鹿である
・報恩講などのお布施は、親鸞はもう存在しないし、阿弥陀如来は架空のものなので、
現在の僧侶に対するお礼として納めるべきもの
0176学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/07(日) 02:00:12.53ID:vD36cnAi
本当にアホな事したな……
0177学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/07(日) 16:17:49.43ID:P+niIaj5
阿弥陀如来をどうやって科学的に証明するんだよあほ
0179学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/09(火) 14:10:46.67ID:c4qgFObD
進学校の子はいないでしょ?
みんな中堅高校以下でしょ(笑)
0188学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/05/11(土) 06:56:13.20ID:???
どうもみなさんこんにちわ。
4年前に卒業したものです。
ちなみに龍大wikiの立ちあげメンバーです。と言うか名ばかり管理人です。

本スレが見つからないのでここで聞くんですが、みなさんwikiって使ってる?
もう卒業して4年たつし、可能なら在校生の誰かに管理人譲りたいんですが、
いかがでしょうか。

というか、まだ龍大wikiって生きてるのか?
0189学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/05/11(土) 07:18:49.94ID:kssWq6iZ
ちなみにここね、荒らされてたので一部直しておきました。

http://www28.atwiki.jp/ryukoku/pages/1.html

と思ったらもう誰も見てねーなこれw
まー別にもういらないか。

使う人いたら編集して使ってあげて下さい。
0190学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/05/13(月) 04:32:33.79ID:zmDzDRbx
したらばに移動してるからね
しょうがないね
0192学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/09/04(水) 18:19:06.53ID:???
公募で龍谷受けるんですけど、出席日数とか関係ありますか?
このままだと公募受からないので明日から学校休もうと思ってます
0193学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/09/23(月) 16:18:15.24ID:F/jz2R73
龍大の公募には、出席日数、内申点関係なくうけれるやつがあったはずですが。
私はそれを利用して去年受験して受かりましたよ。
0194学籍番号:774 氏名:
垢版 |
2013/10/01(火) 01:04:23.57ID:HC0N5Lxo
関学の酒臭いバカ学長が淫獣教授をかばって隠蔽工作しているようだな。

今週発売の週刊文春が関西学院大学経済学部の看板教授、
【林宜嗣教授(62)】のスキャンダルを報じているぞ!!!!

だからか 生協書籍では早々に売り切れていた

早速、週刊文春を購入した。関西学院大学経済学部の看板教授、
【林宜嗣教授(62)】も酷い男だな。

教え子の関学女子学生を妊娠→堕胎させて、その中絶費用を公金から引き出すとは!

最低な教授だ!
0195学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/06(日) 01:04:42.02ID:EeI8lAJT
大阪経済大学 過去3年間の就職
(★就職できるのは体育会系・留学経験者・難関資格取得者・ゼミ1出場者・ボランティア活動他課外活動等を頑張った者のみ)

★大成建設、奥村組、前田道路、大林道路、奥村組土木興業、★住友電工、住友電装、★日東電工、四電工、★きんでん、
大和ハウス工業、積水ハウス、セキスイハイム、パナホーム、★三菱重工業、★日本軽金属、★資生堂、★コーセー、ミルボン、イトーキ、
★キーエンス、タイガースポリマー、★損害保険ジャパン、参天製薬、日本ベーリンガーインゲルハイム、グラクソ・スミスクライン、
ビオフェルミン製薬、富士製薬工業、東邦薬品、アース製薬、科研製薬、★武田薬品工業、ゼリア新薬工業、アルフレッサ、
大日本塗料、★日本特殊陶業、バンドー化学、多木化学、★日立製作所、★大阪ガス、★NTN、ダイベア、日本トムソン、
共和(輪ゴム製造)、ダイヘン、大阪機工、イトーキ、ノーリツ、★日本精工、INAX、HOYA、ワキタ、マキタ、★ヤンマー、
エンケイ、ダイハツディーゼル、★信金中金、旭化成ホームズ、日本旅行、読売旅行、近畿日本ツーリスト、帝国ホテル、
ロイヤルホテル、エイチ・アイ・エス、トップツアー、東芝テック、★王子HD、都築電気、東海染工、国分、
日本酒類販売、★JFEHD、ジャヴァグループ、オイレス工業、ダイダン、オービックビジネスコンサルタント(勘定奉行)、
三協立山アルミ、タカラベルモント、オークラ輸送機、スターライト工業、日本バルカー工業、東洋シヤッター、
★荏原製作所、澁谷工業、フクビ化学工業、轟産業、福助工業、共和コンクリート工業、不二電機工業、星和電機、
日東製網、ナカシマプロペラ、モリタ、朝日工業社、日本バイリーン、遠藤照明、トーモク、ウッドワン、
日本トーカンパッケージ、大林道路、日工、ホーチキ、SANKYO、アークレイ、鳥羽洋行、椿本興業、明和産業、
日通商事、尾家産業、加藤産業、アイ・エム・アイ、エステー、白元、ダイエー、トステム、近鉄百貨店、平和堂、
青山商事、キリン物流、鴻池運輸、センコー、東海リース、東京スタイル、東京ソワール、レナウン、ユニクロ、
グローリー、エフピコ、UCC上島珈琲、★ゆうちょ銀行、★かんぽ生命、メットライフアリコ生命保険、★野村證券、
東海東京証券、★SMBC日興証券、SMBCフレンド証券、岩井コスモ証券、いちよし証券、みずほ証券、みずほインベスターズ証券、
ジャックス、三井生命、住友生命、日本生命、明治安田生命、第一生命、ジブラルタ生命、京都銀行、阿波銀行、
百十四銀行、香川銀行、愛媛銀行、高知銀行、徳島銀行、但馬銀行、四国銀行、肥後銀行、鳥取銀行、近畿大阪銀行、
関西アーバン銀行、池田泉州銀行、大正銀行、南都銀行、紀陽銀行、みなと銀行、トマト銀行、福井銀行、福邦銀行、
北陸銀行、富山第一銀行、三菱東京UFJ銀行三井住友銀行、りそな銀行、みずほ銀行、オリックス信託銀行、
京都中央信用金庫(中信)、尼崎信用金庫、播州信用金庫、きのくに信用金庫、大阪市信用金庫、広島信用金庫、
★スズキ、メニコン、沢井製薬、日清丸紅飼料、日清医療食品、ダイフク、★ワコール、ユニチカ、タカラスタンダード、
森精機製作所、みずほ情報総研、エン・ジャパン、リコーテクノシステムズ、扶桑電通、図書館流通センター、
★岩谷産業、立花エレテック、新生紙パルプ商事、上原成商事、スズケン、スターゼン、因幡電機産業、東海澱粉、
タカショー、川本製作所、オリエントコーポレーション(オリコカード)、ポケットカード、イオンクレジットサービス、
大京、三井不動産リアルティ、神鋼不動産、JR東日本、JR東海、JR西日本、大鉄工業、阪急電鉄、近畿日本鉄道、
南海電鉄、近江鉄道、オタフクソース、旭食品、オハヨー乳業、エスフーズ、シノブフーズ、神戸屋、第一屋製パン、
マルコメ、神港魚類、ホーブ、中村屋、山崎製パン、ヤマザキナビスコ、丸大食品、伊藤ハム、★ヤクルト本社、
リコーリース、三菱オートリース、ダスキン、ワークマン、ナカバヤシ、日本年金機構、廣済堂、ジャパネットたかた、
釣りビジョン、日本赤十字社(千葉県・広島県支部)、ドワンゴ、楽天、学情、USEN、JSOL、富士通エフサス、
★NTTデータ、NTTデータMSE、NTTタウンページ、★リクルートなどの企業にも輩出実績がある。
東京国税局、法務省、防衛省へもここ3年で複数名輩出している。
0196学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/07(月) 11:54:14.94ID:???
入学できませんでしたが
本当に綺麗な大学ですね 来年は頑張って入学します
大学祭りに行きたいのですが
どこを見れば日程や内容がわかりますか?
0197学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/11(金) 20:23:49.78ID:KpiuUHBj
はじめまして。
今年公募で龍谷の政策、法学部を受験しようと考えている高3です。
公募の難易度、法学部、政策両学部の評価や評判を教えて下さい。

また龍谷に入学できたらアメフトをしたいと考えています。
龍谷アメフトのイメージや評判、アメフトの練習場所への交通の事など教えてください。

多数の質問ですが、ご回答してもらえると幸いです。
0199学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/16(水) 09:28:50.23ID:P5rLOR5d
トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・大隈重信・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・・・住友財閥
0200学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/19(土) 16:42:01.49ID:???
京都駅前地下街「ポルタ」および 京都駅ビル専門店街「ザ・キューブ」の同時リニューアルオープン について
http://www.westjr.co.jp/press/article/2013/10/page_4641.html

※注釈 リニューアルのゾーンコンセプト や主な改装箇所についてはこちらをご覧くだ さい。(PDF形式 1,606キロバイト)
http://www.westjr.co.jp/press/article/items/131018_00_kyotoekibuil.pdf
0201学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/20(日) 06:00:47.70ID:qX3iEqgh
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?
その警察が・・・・「全部」ですよ? 100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0203学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/21(月) 19:11:31.01ID:0OYlZsTz
龍谷の2教科型の公募推薦(英語・国語)は今から本気でやれば受かりますかね?(経済学部)
0204学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/22(火) 06:07:30.23ID:jBzXG4JE
テレビ朝日 報道発 ドキュメンタリ宣言 『さらば警察 〜わが人生に悔いなし〜』 2009年5月11日放送
密着4年!さらば警察 裏金告発した現役警官 仙波敏郎

現職に拘り続けた仙波さんを待っていたのは、警察組織による壮絶な報復人事( いじめ )・・・。

@ http://www.youtube.com/watch?v=6ceWpw7CChI
A http://www.youtube.com/watch?v=nGdd_cA9OBc
B http://www.youtube.com/watch?v=k5fg3XxMjTY
C http://www.youtube.com/watch?v=I5_0LjGUJ8A
D http://www.youtube.com/watch?v=DzKBfXPWDCo

自宅周辺を普通乗用車を使い徘徊
尾行、張り込み、電話の盗聴、メール(パソコン)の盗聴、盗撮
大量の花や寿司が届けられる
架空の結婚式を予約されキャンセル料を請求される
窓ガラスが割られる
飼い犬が石を投げつけられ殺される
車を壊される
車にスプレーを吹き掛けられる
自宅や職場に誹謗中傷の電話がひっきりなしにかかってくる
京都の大学に在学中だった次男は家庭教師のアルバイトをすべてクビ


尾行にはNシステムやセコムが開発したGPS発信装置が利用されている可能性が高いという。
郵便物が持ち去られたこともあり、電話や電子メールが盗聴されている可能性も高いという。

仙波の告発後、愛媛県警は通信傍受技術に精通したNTT職員を警察官として採用し、
高額の通信傍受用機器を納入している。
0205学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/22(火) 15:13:07.05ID:???
△同志社大学[文化情報・私・京都]58
△立命館大学[映像・私・京都]58
△立命館大学[スポーツ健康・私・京都]58
■龍谷大学[文・私・京都]58
△関西大学[経済・私・大阪]58
△関西大学[総合情報・私・大阪]58
△関西大学[化学生命工・私・大阪]58
△関西学院大学[人間福祉・私・兵庫]58
△関西学院大学[総合政策・私・兵庫]58

△関西大学[システム理工・私・大阪]57
△関西大学[社会安全・私・大阪]57
■近畿大学[薬・私・大阪]57

△関西大学[環境都市工・私・大阪]56
△関西大学[人間健康・私・大阪]56
■近畿大学[経済・私・大阪]56
■近畿大学[農・私・大阪]56

△立命館大学[情報理工・私・京都]55
■近畿大学[文芸・私・大阪]55
■近畿大学[理工・私・大阪]55
■近畿大学[総合社会・私・大阪]55
■甲南大学[文・私・兵庫]55

△関関同立
■産近甲龍

これ見てて思った 龍谷の文系行くなら関大楽勝ですね
同志社や立命館と大差ないみたい 龍谷スゴイ
0208名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/24(木) 19:42:15.50ID:Sr94y3e1
龍谷大法学部の森英樹(憲法)は、やはり大橋巨泉そっくりで有ったな
0209学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/26(土) 07:00:46.63ID:4QQoHnAp
      『早慶立』

立命館>同志社>・・・・・・・・・>関学・関大
0210学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/30(水) 07:44:59.69ID:5nZ1tsms
   同志社政法学校の廃校・閉鎖


      明治37
同志社政法学校(単なる学校)は京都法政大学(大学)に圧倒されて、
学生が集まらず、廃校・閉鎖(明治37)に追い込まれた。
0211学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/30(水) 07:47:12.93ID:5nZ1tsms
トップ5大学が共同の研究機関を設立
  国立・・・・東大・京大
  私立・・・・早稲田・慶応・立命館


東西の大学を代表して、東の早稲田、西の立命館が総理大臣に挨拶に行きました。
0212学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/01(金) 09:25:56.62ID:t8MzQyvd
各県トップ高校・優秀者は特殊な耶蘇教大学・同志社なんか、
最初から、受けない、行かない、蹴っている。


日本は全ての分野で、仏教が偉大な社会貢献をしてきたという歴史がある国です。
0213学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/01(金) 17:13:13.52ID:deoLRU6U
■頭の悪い国民をNSA盗聴問題の話題に集中させつつ 裏では 「盗聴法の改正」 へ向け準備が進んでいる

http://beatniks.cocolog-nifty.com/cruising/2013/06/post-5ec7.html
政府の情報セキュリティー政策会議(議長・菅義偉官房長官)は、2013年6月10日、2015年度までの
「サイバーセキュリティー戦略」を正式決定した。サイバー犯罪の複雑化と被害の深刻化を踏まえ、
通信事業者がインターネットの利用状況を解析したり、利用内容の履歴を保存したりすることについての検討を打ち出している。
今後は、特に、通信履歴の一定期間の保存を通信事業者に義務付けることの検討が進むだろう。
このように、既に、私たちり電子メールや通信履歴については現行法上も対象犯罪の限定なく容易に取得できる状況となっており、

さらに、通信傍受が拡大されるとともに、その手続が緩和されようとしており、捜査機関の捜査権限はますまず拡大されようとしているのである。

対象犯罪にテロ関連犯罪も含める動きがあることから、通信傍受の対象は、ますまず将来犯罪を対象とするものに拡大され、
限りなく行政盗聴に近付いていくことが予想される。そうだとしたら、アメリカで明らかになったインターネットの監視プログラムに
ついても他人事ではないと言わなければならない。秋の臨時国会には、秘密保全法案が提出されることも決まっており、
これと併せて、日本においても通信の監視が強化されていく可能性は極めて高いと言わなければならない。

いずれにしても、通信傍受法の改正の動きを注視し、反対の声をあげていくことが強く求められている。


■マイナンバー法と盗聴法改正問題
http://blogs.yahoo.co.jp/constimasahikos/31888191.html
■ACTA〜水面下で進められる動きに注意〜/堤 未果のブログから ほか
http://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/d1d08b3ae375726481dc64a2ef8c24ee
「国民が何が起きているか分からないでいるうちに、急速かつ強権的に改革を進めることだ」
国民がおかしいと気付いた時には、すでに社会のあらゆる場所が「監視国家」と化していたのだ。
テレビや新聞が抽象的なスローガンや芸能ニュースで占められ、国民の知らない間に、
いつの間にか法律がいじられてゆくという状況は、3・11以降の日本と酷似しているのではないか。
0214学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/05(火) 16:48:53.88ID:CTpweyiu
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp ■ 動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード

http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?


そもそも、こんなアプリを勝手にインストールするのは、刑法168条の2、不正指令電磁的記録供用罪に当たるのではないか。
キャリアの説明書、利用規約、約款を調べてみたが、あくまでも、

「ケータイお探しサービス」
「子ども見守りサービス」
「今どこ検索」、「緊急通報位置通知」

のために使うものとされていて、その他の目的で流用することがあるなどと、どこにも書かれていない。
キャリアの人ら、端末は自分たちの物だと勘違いしてるんじゃないのか。

自分たちの制御下にあって、何をインストールしようが勝手だと。

百歩譲って10年前の電話ならそれもいい。だが、自由にアプリをインストールできるスマホは、コンピュータなのであって、
キャリアの管理下にあるわけじゃない。

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

まさにこれは、「コンピュータプログラムに対する社会的信頼」という刑法168条の2(及び同3)の
保護法益を侵すものであり、到底許されるものではない。
0215学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/05(火) 18:57:12.13ID:ed4DYHGP
      『早慶立』


立命館>同志社>・・・・・・・・・・>関学・関大
0216学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/06(水) 18:45:38.70ID:yCXwXHhs
.







社民党ホームページ 「盗聴法はいらない」 が文字化け中 不正アクセス改竄されたか?

http://www5.sdp.or.jp/central/faq/toutyou.html










.
0217学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/07(木) 11:47:57.86ID:3uhgqX45
■マイナンバー法と盗聴法改正問題 - 清水雅彦の憲法・鉄道・バイクetc ...
http://blogs.yahoo.co.jp/constimasahikos/31888191.html
■“治安対策”の名で進む監視体制
http://voicejapan2.heteml.jp/janjan/living/0707/0706308111/1.php
■人がやることなすことすべて監視する構想が政権内部の既成事実となっている
人たちを警察が監視カメラでチェックし、人相、しぐさ、顔かたち、音声を解析することにより〜
音声の解析ということは、 ■「 監視カメラ 」 がおかれたところには ■「 集音マイク 」 が仕掛けられていて、
そこで話した会話が ■「 盗聴 」 されていることを意味します。
斎藤さんは「人がやることなすことすべてを監視する構想が政権内部では常識になっている」と述べ、
そのような監視体制が既成事実となっていることに懸念を示しました。

■警視庁様 | 導入事例 | 法人のお客さま | NTT東日本
地域ぐるみによる未来を担う子どもの安心・安全を守る「子ども見守りカメラシステム」
■電柱に設置された見守りカメラ http://www.ntt-east.co.jp/business/case/2010/004/image/image04.jpg
「子ども見守りカメラシステム」の構築に当たり、システムの要となるのは、カメラの設置場所です。
これについては、小中学校の近辺や通学路脇の■電柱に設置することとなりました。

■監視社会はビジネスにとっても宝の山
http://voicejapan2.heteml.jp/janjan/living/0707/0706308111/1.php
サミットを利用し、あおっている「監視」の背景伝える重要性強調 清水雅彦教授の講演要旨
■目的外使用されている「プライバシー」
http://jcj-daily.sakura.ne.jp/hokkaido/report08/0607shimizu/youshi.htm
■民間の個人情報売買解禁へ 政府、新事業創出を後押し
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO48940300Z21C12A1EE8000/
寺澤有 ?@Yu_TERASAWA 10月27日
■「 警察庁 」 は ■「 盗聴法を改正 」 して、 ■「 室内盗聴を合法化 」 しようとしているので、近い将来の話です。
RT @mitsuru_kuroda 電話もメールもしなくても、声に出しただけで来るかも
「安倍首相の携帯も米国から盗聴されているらしい」 #秘密保全法がある明日
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/394413203376988160
0219学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/14(木) 14:45:55.29ID:ZmgigXRL
>>218
馬鹿にされすぎワロタ
まあ馬鹿だし仕方ないか
0220学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/15(金) 11:48:09.29ID:???
これって文系の学生が新しいレシピを考えたって話
近大の完全養殖は本当の研究 
新聞社のタイトルが変
っていうか土俵が違う話

近大は医学部、農学部とか一部の学部だけが飛びぬけて優秀なだけで
他は龍谷以下だよ
0222学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/16(土) 23:04:14.38ID:oIUAtcmR
寺澤有 ?@Yu_TERASAWA 11月7日
11月24日18時00分から山岡さん @yama03024 と秘密保護法や記者クラブ、日本版NSC、共謀罪、盗聴法改正について
緊急対談します。場所は「ありがtoCafe&Bar」です。http://www.arigato-cb.com/index.html
たくさんのみなさんのお越しをお待ちしています!11月24日18時00分〜20時00分 料金1500円
(アルコール&ソフトドリンク飲み放題。食べ物は各自でご注文ください)
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/398692666063351809
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/398691549795475456

11月24日の秘密保護法反対のイベント 【緊急対談】情報統制・国民監視時代の生き方 山岡俊介×寺澤有
https://www.facebook.com/events/549023758523272/
ありがto Cafe&Bar
https://www.facebook.com/arigato.cb

【ゲストプロフィール】
山岡俊介
ジャーナリスト
1959年生まれ、高知県出身
「噂の真相」の意志を継ぐタブー無し有料WEBマガジン「アクセスジャーナル」編集長(http://accessjournal.jp/ )。
上場企業、政治家、暴力団、芸能界から反原発まで幅広くネタを日々配信中。日本アムウェイの店頭公開を止めさせ、
武富士会長を逮捕させ、自宅放火も経験。

寺澤有
ジャーナリスト
インシデンツ代表
1967年2月9日、東京生まれ
大学在学中の1989年からジャーナリストとして、警察や検察、裁判所、弁護士会、会計検査院、防衛省、
記者クラブ、大企業などの聖域となりがちな組織の腐敗を追及しはじめる。
0223学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/18(月) 06:36:56.01ID:cLla3uCj
犯人、不審者、監視対象者、調査対象者は 「 誰か? 」 とにかく ■「 誰でもいいから作らないと裏金が作れない 」 んですよ。
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん 6/13
http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・■「 全部 」 ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている 町のお巡りさんから高級官僚から ■「 上から下まで全部 」
裏金を必要悪だといわれる方がいる。公務のためにプールして運用するというのも必要ではないかと。
ところが、日本の警察の裏金はそういったものと類が違う。
公務に使うという名目で私腹を肥やしている。 ■「 結局自分の飲み食いに使う 」

公金横領なる犯罪 - ジビエ料理&ハンティングのシェフブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/japangibier/32547160.html
先日、当時現職警察官として日本で初めて実名での警察による裏金問題公開記者会見を行った、
仙波敏郎さんにお会いした折り、こんな質問をしてみました。 「 愛媛県には銃砲安全協会ってありますか? 」

『いや、そう言う名称のものは無かったけど、■「 防犯協会 」 というのはありましたね。
■そこでも皆同じような手口で裏金を作っています。』

私たちが知らないところで、そんなことがまかり通っているのですから呆れてしまいます。

町民の皆様へ 余市町防犯協会経理事務における不正な会計処理に対する関係職員の処分内容とお詫び
http://l.moapi.net/http://www.town.yoichi.hokkaido.jp/oshirase/soumu/sc-20120830.pdf
【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm

官の不正も機密? 内部告発、逮捕の懸念 2013年10月31日 朝刊 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2013103102000128.html
「秘密保護法は公益通報者の足かせになる」と話す仙波さん=鹿児島県阿久根市で(早川由紀美撮影)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/images/PK2013103102100036_size0.jpg
0224学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/19(火) 10:40:36.62ID:idNiFTOG
      『同立』を落ちて『関関』に行きます。
0225学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/20(水) 23:47:48.87ID:Y+cmLyqz
国家公務員試験1種の合格者数(日本で最難関試験、科挙に相当)

年   度  立命館  同志社    関学  関大
16〜24   271   62       −   −

 −印は数が少な過ぎて公表の対象外
 同立>>>>>>>>>>>>関関
0226学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/22(金) 14:54:08.23ID:3doxkEu7
ほう
0227学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/23(土) 07:23:27.26ID:qlrXbjD2
警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト 渡邉正裕 09:26 07/30 2008
http://www.mynewsjapan.com/reports/883
寺澤氏は、警視庁内では誰もが知っている「人材情報センター」という組織が
警察官の再就職を斡旋している実態をつかみ、東京都情報公開条例によって過去2年ほどの求人票を入手。
うち200社以上に対しては電話取材も行い、警視庁OBを採る理由などを尋ねた。

■「全員、他の社会人と同様、ハローワークに行け」

■「天下りが跋扈してる会社がいい会社なわけない」

と主張する寺澤氏に、その背景、構造について、編集長の渡邉が聞いた。
就職で人気ランキングに入るような有名企業にも、組織的な斡旋で天下った警察OBが跋扈している
官庁の斡旋による押し付け的な天下りが政府の行革で問題となるなかでも、懲りずに受け入れる企業が後を絶たない。
警察報道の第一人者、ジャーナリストの寺澤有氏が明らかにした警視庁の天下り先リストによれば、過去2年ほどの間に、
大企業・有名企業を多数含む393もの企業(団体)が天下りを受け入れていた(下記一覧画像参照)。

リストを見ると、スネに傷を持つ“問題企業”がズラリと並び、読売新聞など官僚機構を監視すべきマスコミ企業までが
天下りを受け入れている。これら企業は、働く場としては避けたほうがよさそうだ。(末尾にて全「斡旋求人票」現物のPDFダウンロード可)

【Digest】
◇「どこでやめてもらえるか」で実質的な取引
◇インフラ、重厚長大産業は警察以外でも多い
◇ドワンゴにまで入り込む警察OB
◇パチンコを無理やり合法化して天下る
◇年1万人前後、10年間続く退職者

寺澤有のホームページ「インシデンツ」
http://www.incidents.jp/profile.html
MyNewsJapan 警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト
http://static. o w . l y /docs/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%A4%A9%E4%B8%8B%E3%82%8A%E3%81%8A%E3%81%AD%E3%81%A0%E3%82%8A%E4%BC%81%E6%A5%AD393%E7%A4%BE%E5%85%A8%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88_Kvo.pdf
0228学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/23(土) 15:08:49.23ID:1dT7DFsK
         東の早稲田、西の立命館


    愛知県のトップ進学校・旭丘の岡田校長は

『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』
0229学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/27(水) 03:35:17.48ID:SSydqcMd
近大は理系は全部、龍谷より上だろ
研究費で比べてみろよ、とマジレス
0230学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/27(水) 08:36:59.00ID:???
モロコのおにぎりだって立派な研究

近大農学部は和歌山に大規模な水産研究所を何か所も持っているわけで
投資している金額や実験設備がそもそも月とスッポン
そんな環境差を考えれば龍大生の研究は立派
0231学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/28(木) 18:36:55.48ID:???
もうすぐ竜谷大にも農学部ができるよ
近大は殺虫剤、遺伝子操作、魚の養殖などで有名だから
龍谷は田んぼにアヒルを放して害虫を駆除するような自然農法や
天然魚の育ちやすい環境への投資など
もっと地球に優しい逆の研究を目指してほしいね
0232学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/29(金) 16:39:06.43ID:0G+zFDkW
私たちの目・耳・口をふさぐ秘密保全法案:清水雅彦 - 法学館憲法研究所
http://www.jicl.jp/hitokoto/backnumber/20120723.html
清水雅彦氏講演 『秘密保護法と憲法』 2013/11/10
http://www.youtube.com/watch?v=znBzatd2M3A
治安政策としての「安全・安心まちづくり」 監視と管理の招牌 清水雅彦 著
http://www.shahyo.com/mokuroku/gendai_shahyo/authority/ISBN978-4-7845-1463-2.php
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 Yahoo!ニュース 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci
日本弁護士連合会 エッ!これもヒミツ?あれもヒミツ!あなたも「秘密保全法」にねらわれるQ&A
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/himitsu_hozen_qa.pdf

Q なにが「特別秘密」になるの?

A 「特別秘密」は、@国の安全、A外交、B公共の安全と秩序の維持
  の3つの分野の情報のうち、「国の存立にとって重要な情報」なのだそうです。

  Bの「公共の安全と秩序の維持」には、わたしたちの生活全般に関わる事が全て入ってしまう危険があります。

Q わたしのプライバシーも調査されるってほんと?「適正評価制度」

A ほんとうです。報告書は、「特別秘密」が外部にもれないようにするために、
  「秘密をとりあつかう人たちの管理を徹底する」ことが重要だとしています。
  他人に知られたくないプライバシーまで調査し、管理し、チェックするとしています。

  調査の対象になるのは、情報をとりあつかう本人だけにとどまりません。
  家族や親戚、そして恋人や友人など、「本人の身近にあって、本人の行動に影響を与えうる者」
  のプライバシーも、管理される人の範囲は、際限なく広がっていくといってよいでしょう。
  国の「特別秘密」をまもるために、私たち国民ひとりひとりの、知られたくないプライバシー情報が、
  国や自治体、民間の事業者によってあつめられ、使われていく。そんな人権侵害が、許されてよいのでしょうか。

Q @処罰されるのは公務員だけ?
  A私たちの私生活が「監視」されるってほんと?

A @違います。一般人も含まれます。
  A確実にそうなります。一般市民には、いつ、なにが「特別秘密」に指定されたか
   わからないのですから、知らない間に「特別秘密」を収集、取り扱っていた等。

┏------警察------------------------------------------┓
┃                                       ├---監視---→調査対象
┗--監視--→ 地域安全活動に関わる全ての人間(調査対象)---┛

Q まさか地域安全の為 (公共の安全と秩序の維持)
  に防犯活動をしていたわたし達までも監視対象だったなんて・・・

A プギャ――m9(^Д^)――
0233学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/30(土) 21:44:05.77ID:iaoOJuYz
>>231
それは大学の研究でやることじゃないでしょ
0234学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/30(土) 22:04:52.42ID:iaoOJuYz
301 名刺は切らしておりまして[] 2013/11/29(金) 18:18:12.86 ID:RxzC/eFh

>>292
内情を知る者だけど、龍谷が近大の研究に追い付くことはないよ
「命を大切にする(笑)」か何か知らないけど、糞坊主のせいで研究に制限がかかってマトモな研究をさせてくれない(涙)
0235学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/01(日) 13:07:47.99ID:???
>>234
たしかに仏教をベースにした農学って言ってましたね
食のありがたみ云々って

今の科学がキリスト教やスコラ哲学などから発展したことを考えれば
不可能とも言えませんよ
私は龍谷の農学部が近大以上に発展するよう期待しています
ただ歴史の違いは大きいですね
0236学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/01(日) 14:49:24.35ID:fmsQUMSc
>>235
むしろ今の学問はキリスト教から弾圧されながらも発展した面が大きい
地動説や進化論なんて良い例

本願寺に意味のない縛りにとらわれず、研究する環境が必要
0238学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/04(水) 16:42:53.14ID:nh1i+is6
    (予備校の操作偏差値は大学の実力・実態を示さない)




大学OBの予備校職員が話し合いで決める操作偏差値は信用できません)
0240学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/08(日) 08:50:20.61ID:aMWsUuDE
         立同と関関


1.関西では・・・・・・・・立同落ちが、関関に行きます。


2.関西以外では・・・・・・立同を受けるが、関関なんて受けない、行かない、知らない。
0242学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/10(火) 06:48:58.03ID:wPe8eqKU
         立命館>同志社の歴史





         名称と格差(明治37〜大正元年)

   京都法政大学(大学)>>>>>>>>>>同志社専門学校(専門学校)
0244学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/14(土) 00:40:01.85ID:4DVM4/+N
逆やから
近大に落ちる奴はどこの大学にも受からない
0249学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/16(月) 00:42:25.52ID:2d6JdTet
菌大の理系は大工大に負けてるくらいアホ
0250学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/16(月) 00:45:07.32ID:2d6JdTet
参勤交流とか言って得してるのはアホの近大と京産だけ
龍谷、甲南は迷惑してる
0252学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/18(水) 02:11:15.62ID:xqs519KG
↑アホの近大と京産の叫びでした
0253学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/26(木) 13:32:54.48ID:???
どこのスレも自分の学校マンセーだから無理も無いが
俺は近大落ち、龍谷合格だよ
同じような奴が結構いるのも事実w

それと龍谷落ち、関大合格ってのも予備校仲間でいたわ
まあこのあたり
どこが上とか下じゃなく 同程度なんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況