X



【折尾&若松】産業医科大学3【ラマツィーニと愉快な仲間たち】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孔雀
垢版 |
2012/05/17(木) 22:00:23.28ID:???
大学生活や大学病院、研究活動、学会・シンポジウム、入試情報、趣味、バイト、
周辺地域について雑談するもよし。試験や講義・実習などについての情報交換を
するもよし。 荒らしや学歴厨は放置。構った奴は同レベルです。仲良く利用して
下さいね。sage進行(E-mail欄に半角sage)でお願いします。

980を踏んだ人は新スレを立てましょう。ただし、スレタイはちゃんと考えましょう。
980以外がスレを立てる場合は重複防止に気を付けましょう。
※誹謗・中傷コメントは絶対に禁止。通報されても泣かない。

◎産業医科大学 CM
http://www.uoeh-u.ac.jp/JP/University/aboutCollege/index_cm.html

前スレ ※過去スレは>>2-5あたり。
【パンチパーマ発祥の地】産業医科大学2【福岡県北九州市】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1265772535/

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

過去スレ
【今こそ産業医学】産業医科大学2【福岡県北九州市】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1265772535/
【らまてぃ】産業医科大学1【復活】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1218426340/
【パラダイムシフト】産業医科大学医学部9【オンリーワン】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1183458986/
【パラダイムシフト】産業医科大学8【産業医学の世界最高峰】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1166952401/
【パラダイムシフト】産業医科大学7【産業医学の世界最高峰】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1140795921/
ラマツィーニと愉快な仲間たち@産業医科大学6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1129177133/
【産業医学の】 産業医科大学-5 【世界最高峰】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1106748639/
【産業医学の】 産業医科大学-4 【世界最高峰】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1088952692/


※板移動前※
ラマツィーニと愉快な仲間たち@産業医科大学
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1006641438/
産業医科大学
http://natto.2ch.net/doctor/kako/989/989401888.html
産業医科大学の行方
http://school.2ch.net/doctor/kako/1001/10019/1001992170.html
産業医科大学医学部
http://natto.2ch.net/doctor/kako/1005/10056/1005639832.html
マラツィーニと愉快な仲間たち@産業医科大学
http://natto.2ch.net/doctor/kako/1006/10060/1006062136.html
ラマツィーニと愉快な仲間たち【2】@産業医科大学
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1041735400/
(名前見つからず)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1074440812/


0008学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/05/20(日) 05:35:48.35ID:???
前スレdat落ち

最近テレビに出た・出る予定を見るには
ttp://www.uoeh-u.ac.jp/JP/University/aboutCorporation/houdoukikan2012.html

気になるブツブツって昨日だったのか。見たかったな
0010学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/05/21(月) 04:31:00.13ID:hIKNLmlU
406 :名無しさん@12周年:2012/05/19(土) 08:01:53.71 ID:qucE2xLm0
通  裸眼で太陽を見る     太陽光本来の眩しさ        太陽光  太    裸眼で見れば日食がわかる
は         日食最高  太陽の光          ,. -─- 、       陽 裸眼の力
裸                               /       \     光
眼  「伊達眼鏡で」                  / -─ _ ──- \   を   グラサン厨は視覚障害者
        暗い遮光グラスで太陽が見れるか/ ニ二二__二二ニ  ヽ   直         太陽を直に見たことないんだろ?
     裸眼でガン見                {solar.filter solar.eclipseヽ | 視
                            」_ 「 ̄ ̄/ 〇ヽ  ̄ ̄ l :_}_|       失明のリスク          裸
サングラスは子供用   太陽光        r.{: L__./ -‐- ヽ__」 :/゙Y^ヽ                       眼
                        裸  〉、ゝ_  ノノ⌒ヽヽ  __.ノ  V }       遮光すると何も見えない で
  最終的にたどり着くのは失明    眼  ヽ、  -‐ ̄」    ゝ ̄ ‐-  ノ }〉ソ                        直
                        の   !ハ ヽ  frt. __ ィ、ハ   ノ } ノ= j 本      日食=裸眼         視
「失明」から「障害者認定」に       魅   し} ' _.ノ  ; ; '  ゝ / ./ ト__ノ  当
             普通は裸眼    力    ∨ ノ -====- } f  ノ    の     月食では裸眼、日食でも裸眼
   シンプルに裸眼                  ヽ  ンーーf ^    / L_   裸
               裸眼で失明     ,   -‐ \    ̄    /´ / ゝ   眼  グラサン(笑)  太陽光本来の光
   太陽の光                          `ー┴┴‐<  //        子供の頃はグラサンだったが今は裸眼
                                裸眼で見てこそ日食
0012学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/05/22(火) 00:00:10.37ID:???
若松医師会代議員「若松の60床を八幡西区に移すなんて聞いてない。」
医生ヶ丘代議員(若松病院準備委員会委員長)
「前の院長が企てたことで・・・。私は知らない。」
0013学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/05/22(火) 00:08:39.03ID:???
救急部の土日の日当直、1回院長しろよ。
救急部をつぶしたのはおまいさんだよ。責任とれよ。
ただし救急車断るなよ。
まぁ関節見たり、画像見たりする副院長にその仕事ふってもいいけど。
2外科、脳外科は偉いね〜。
0014学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/05/22(火) 03:39:53.81ID:???
産業保健学部! (看護学科・環境マネジメント学科)
ttp://www.uoeh-u.ac.jp/JP/University/dept/health.html

産業保健の各分野については、産衛学会の部会コーナーを見てね。
グーグル先生にも聞いてみよう。色んな会のサイトが見つかるよ!
0015学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/05/23(水) 00:19:56.87ID:???
加藤茂明先生が当大学に講演しに来たそうだ。
捏造に関しては東大で調査中じゃなかったっけ。
1内科はやる事が大きいね。
0016学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/05/23(水) 12:06:51.03ID:???
Bコース(2年間)が無くなった?
と言うよりAコース(産業保健研修コース 3年)が無くなり、Bコース(産業医修練コースI)が3年になったんだな。
http://www.uoeh-u.ac.jp/var/rev0/0001/8428/sinro2013.pdf
Cコース(産業医修練コースII)は後期修練課程を産医大でやれば残りの義務期間は4年になると言う事?

こっちは元のまま3つあるのに。
http://www.uoeh-u.ac.jp/JP/forGraduate/press/002.html
0017学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/05/23(水) 13:36:42.37ID:???
Q&Aに書かれていた。
http://www.uoeh-u.ac.jp/JP/forGraduate/press/003.html

【医学部】
産業医学卒後修練課程の産業保健研修コース(修練期間5年)、産業医修練コースT(同4年)、産業医修練コースU(同6年)を修了した場合、返還免除年限はすべて4年と計算されます。
平成24年度から設置された新コースは次のようになります。
1.専門産業医コースT(修練期間5年)を修了した場合、返還免除年限は5年と計算されます。
2.専門産業医コースU(修練期間6年)を修了した場合、返還免除年限は臨床研修病院により異なります。
 (a)産業医科大学病院において臨床研修を修了した場合、返還免除年限は5年と計算されます。
  だたし、この場合、臨床研修2年目に選択分野「産業保健」を選択する必要があります。
  また、この扱いは、平成24年度に臨床研修を開始する者から適用されます。すでに産業医科大学病院で臨床研修を行った者や行っている者には適用されません。
 (b)産業医科大学病院以外の病院において臨床研修を修了した場合、返還免除年限は従来の産業医修練コース2と同様4年と計算されます

-------------
と言う事は初期研修も産医大でやらないと、返還免除年限は5年になりそうもないな。
(b)他で後期研修を4年やっても良いんだな。
0018学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/05/29(火) 22:46:42.43ID:qRPkZISC
パナソ 本社機能半数リストラ。

パナソ健保組合の産業医もリストラだな。
0019学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/05/31(木) 20:54:01.96ID:nah2sbWN
確かに.. のんきに学会やってる場合ではないと思う
0021学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/06/02(土) 00:21:22.41ID:4vpVMoRW
同じ健康保険組合の中での移動。あまり影響がないのでは。
0022学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/06/03(日) 13:25:39.16ID:j52sMC9i
そこまでしてPの産業医にしがみつく奴が哀れw
0023学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/06/06(水) 10:16:16.55ID:wAdOt5bB
産業医科大学って普通の医学部とどう違うんですか?
0024学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/06/06(水) 14:04:31.96ID:???
学ぶ事は同じ。+卒業すると自動的に産業医資格が付いてくる。
それに学費を貸してくれて借りた年数*1.5倍の期間、産業医あるいは労災病院に勤めるとチャラになる。
縛りが嫌なら即座に返せば良い。 この場合は学費安めの私立医大とほぼ似た様な物となる。
0026学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/06/06(水) 22:19:21.17ID:ebVGicVc
産業医って、
講習費 80000円, 宿泊費・交通費等諸経費でほぼ同額で、20万弱あればとれるのにね。
0027学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/06/06(水) 23:51:57.64ID:RCM7vmBl
>>24 25 26
教えて下さってありがとうございました!
0029学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/06/07(木) 22:20:02.07ID:S/OIDmfq
軍医さん      中国対応で今後は必要性が増えるかも。
僻地のお医者さん  まだまだ足りない。
産業医さん     製造業海外脱出、スタッフ部門の軽量化等で需要は減の見込み。

共通点って何だろなあ。
0031学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/06/08(金) 20:33:43.76ID:WqOzgEiH
>>30
産業医大は、お金持ちのちょいバカ息子・娘も少なくないから間違いだな。
たぶん。
0032学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/06/08(金) 23:51:19.54ID:???
前は国立底辺レベルだったが、学費値上げで新設私立並みに落ちたんじゃないか。

かつ学費がすぐ払える層が増えたから、借金縛りも意味をなさない。
0034学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/06/09(土) 09:53:33.52ID:iEXmTJqt
>>32
合格通知もらって、舞い上がって見切り発車してしまったプチ貧乏家庭は
下手すると地獄だね。
0036学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/06/09(土) 14:59:06.79ID:9gnCwaMD
産業医大は新設私立医の滑り止めらしいね.必要ないだろ.
0038学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/06/10(日) 09:34:46.18ID:k4Umx+T2
贅沢を言うな。こういう半官半民の施設というのは、お互いの悪いところだけが
集まってくるんだよ。

下調べをしなかった方が悪い。 嫌なら辞めるべき。
嫌みではなくまだ若くて将来のある人は、精神的疾患になる前に去った方がいい。
0043学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/06/20(水) 22:21:59.33ID:???
救急講座、いい加減立ち上げてくれねえの。
どうした強気のタヌキおやじ。これまでか?
革命を起こすといったあの勢いはどしたん?
それにしてももう一人のつるんでいる手下はおとなしいな、
何かあったのか?
0046学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/06/24(日) 20:05:18.94ID:UZqTQaTU
受験生です。産業医科大学と大阪医科大学に合格したらどちらに進学すべきでしょうか。
親は大阪医科なら学費を出してくれると現時点では言っているのですが。
中国地方なら地の利はどちらも似たようなものと思います。
0049学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/06/25(月) 20:15:44.08ID:AlaJpuNe
高槻に通うのと、医生ガ丘に通うのでは雲泥の差。
1年目京都の西の辺りに住んで、学年が上がったら大学の近くにとか面白そう。
産医だったら、せいぜい小倉・黒崎だもんな。
0051学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/06/30(土) 11:43:50.81ID:Ohf82jtM
地方国立医学部に行くのが吉 これからの時代医師でもそこまでリターンなんてないよ
0052学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/06/30(土) 20:52:13.79ID:nXG5zfGs
質問者の前提を無視して、敢えて国立医に行けとは。。。

0053学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/06/30(土) 21:10:06.82ID:???
前提って、親が題意だけカネ出す、二択の答えはもう出ているような。
それでも三位にという熱意があり、かつ、親を説得する何かヒントってことなら
産業医になりたい。それも研究者クラス。そんくらい?あと、強大がきらいなら有り
0054学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/07/01(日) 18:28:02.93ID:cIF8Rq5i
革命を起こすですか、相変わらず産業医大は言うことだけはすごいですな。
0056学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/07/02(月) 20:49:20.42ID:TgwpDUgq
産業医大の親の平均年収は、ここ15年でかなり上がってるはずだが
折尾エリアには高級学生マンションとか増えてる??
0059学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/07/04(水) 20:51:28.32ID:CrqStrfF
正しくは、
「払うどころか月五万強制貸付されてたろ。」
0063学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/07/24(火) 03:06:52.97ID:HVh2dwel
暑中お見舞い申し上げ
0064学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/07/27(金) 09:40:21.09ID:???
連日、ニュースに胆管がん
それから地域誌リビング北九州に、産業医科大学ユニットセンター事務局
とゆーのが、リビング北九州に出てた。協力親子の数が全然足りないとかあった
「エコチル調査」って
0065学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/07/27(金) 09:43:56.27ID:???
産業医科大学サブユニットセンターだった。
ttp://www.uoeh-u.ac.jp/kouza/ecochil/
子どもたちの健康に影響をもたらす環境要因を明らかにして、子ども達や次世代の人が
健やかに暮らせる環境の実現を目指すため、 環境省が企画し、国立環境研究所が
中心となって国立育成医療研究センターや全国15地域の大学等が連携して、
調査を実施することになりました。
0066学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/08/01(水) 17:42:18.59ID:vaiOPLLM
推薦で産業医科大に行くつもりだが7月15のオープンキャンパスに行けなかった
九州人だが次の8月4日のオープンキャンパスには行くべきだろうか?

東京であるんだ
0067学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/08/02(木) 16:42:52.67ID:DuZTu7N9
ええんとちゃう?進路のこと、しっかり聞いてきては
0068学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/08/10(金) 02:21:00.49ID:JY1Wg1nm
製造業の海外脱出なんかで、専属産業医が必要な事業所はどんどん減っていく見込みだけど、
それに対して産業医大はどう対応していくか聞いておいた方がいい。
特に借金を返済できる財力のない人は。
0070学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/08/11(土) 15:20:59.46ID:M7cZLDUS
>>68
来年の募集パンフ見たら相変わらずの産業医万歳でワロタ

広告屋の撮る写真は相変わらずの教科書を胸に抱えてのワンパターンだな
あんな格好で構内を歩くようなまじめなやつはこの学校には居らん。
0071学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/08/12(日) 12:47:37.13ID:v0ZxFEYI
産業医は契約社員扱いも多いのにな 契約社員万歳www
0072学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/08/14(火) 10:50:24.76ID:xOQdL7o5
パンフのモデルは成績優秀な人よりも、成績は多少劣って見栄えのいい人を選ぶ傾向にある。
いっそ、学長から模擬患者まで全部モデルを使えば良いのに
一眼レフで十分な写真を敢えて中判カメラで撮ってコスト割り増しをするのもよくやる手
0073学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/08/15(水) 14:01:35.30ID:???
ラマティーのアニメで。

炭坑の街ミーケで生まれた少年ラマティーは、炭坑夫の父が大好きであった。しかしある日、
父が原因不明の呼吸不全となる。”お父さんどうしちゃったの?” ラマティーの心は
不安でいっぱいだった。そんな時、ラマティーはひとりの医者と出会う。ご安全にと書かれた
ヘルメットに作業服を着て、現場を見て回ったり、あるいは、作業員らの健康状態を調べたり。

”おじさんはね、産業医なんだ” なにそれ?その人は、お父さんの話を聞いて書類を書いて
くれた。よく分からないけど、お母さんが泣いて喜んでいた。”産業医ってなんだろう?”
ラマティーは決意する。ヤハターンにその答えを求め、少年は旅立つ。
タダで勉強させてくれたという伝説の大学を求めて−
0081学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/09/13(木) 06:51:28.17ID:???
朝日新聞デジタル 広告特集 九州・山口・沖縄の大学力
社会とつながる有力大学の使命
ttp://www.asahi.com/ad/clients/daigakuryoku/seibu/uoeh-u/

防護服の写真カコイイ
0085学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/10/04(木) 23:57:20.32ID:R1R29aYz
HPに卒業生の在籍する企業一覧を載せるの止めてくれんかな。

悪徳マンション業者に情報を与えるようなもの。
電話受け付けの人に迷惑がかかる。
0090学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/10/25(木) 10:10:35.12ID:eIGiBQp7
北九州市教育委員会も、威勢祭立ち入り禁止の指示だせばいいのに。
伝説の阿部ちゃん事件
0092学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/10/30(火) 01:01:44.92ID:wF2KJK7G
為政祭上げ

チラシ分厚いのが入ってました。がんばてください
0093学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/11/05(月) 05:30:01.74ID:Kd7nxmC2
雨だったけど、花火、あげた?なんかドンドン聞こえたのですが。
0094学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/11/13(火) 22:40:53.55ID:???
救急日直当直、どうにかしろよ。だいだい専門家でもないやつができるわけない。
院長、副院長がやれば。あんたらの責任だよ。
0096学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/12/06(木) 03:51:12.25ID:???
現役医師に聞く! 12/8 若松図書館
テ ー マ 「肝臓に脂肪がたまっているといわれたことはありませんか?」
ttp://www.k-nsk.co.jp/common/img/11seminar/iryo_121108.pdf
0098学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/12/07(金) 15:09:09.80ID:dafItZ1O
こいつ  って書き込んだ奴のこと?
それとも秒陰腸、服陰腸のこと?
0100学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/12/12(水) 13:11:09.73ID:gSci8blm
産業偉大ねえ.....
0102学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/12/28(金) 23:47:42.08ID:hRr/dF4M
>>94
気持ちはわかるよ。夜通し救急車を受けても次の朝から通常の勤務だもんな。
0103!omikuji!dama
垢版 |
2013/01/02(水) 07:01:47.17ID:JJGmQoz+
折尾3で強盗傷害事件。注意しる
0104学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/07(月) 11:18:32.72ID:dtf/hmyj
教務バイト、随時募集って新聞で見たんですが、楽ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況