X



沖縄国際大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/01(日) 20:47:01.43ID:l6r4eIu1
沖縄国際大学のスレ
0393学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/17(木) 20:35:36.37ID:rC+5vOgu
大学で頑張れるなら・・・じゃなくて
大学から頑張って資格取るとかすればいいやん
0395学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/17(木) 23:04:00.83ID:???
>>393
大学で努力して資格取るじゃん?
じゃあ何故今努力したのかと。過去の俺はどうして努力しなかったのかと。過去に努力してれば今こんな気持ちにもなることもないんじゃないかと。
そんな事思っちゃうわけよ
過去を否定っつか逆に現実を否定しそうで努力出来ない今日この頃。

>>394
VIPはなんだかんだ言って高学歴多いからさ。ここの方が気楽なのよー


つかやっぱ我儘なんだろーね。
文にしてみて現状に甘えてるのが理解できて死にそうになる。
長文スマネ
0396学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/20(日) 04:37:17.14ID:refPRA+c
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?
その警察が・・・・「全部」ですよ? 100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0397学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/20(日) 07:23:22.09ID:5Hu0DgBT
児童へのマインドコントロール
乞食新聞の影響は子供たちにまで及んでいる。
普天間基地のある宜野湾市の関係者によれば、最近こんなことがあったという。
帰宅した小学校女児が母親の眼前で突然、「オスプレイは欠陥機、沖縄配備に反対」と拳を上げた。
父兄が驚いて問いただしたところ、「先生から指導された」と答えたという。
この児童の証言から、教員たちが乞食新聞の切り抜きを用いながら子供たちに反米教育を行っていることも分かった。
なお、乞食新聞は現在、地元テレビを通じて「教育に新聞を活用しよう」とのキャンペーンを競って展開している。
最近は左巻き教職員によって、「オスプレイ反対の歌」も作曲されている。
その結果、米軍関係者の子弟に対する地元児童からの嫌がらせも横行している。
最近明らかになったところでは、普天間基地周辺の小学校に通うハーフの女児が通学途中に生徒数名に囲まれ、頭髪を切られる事件まで起きている。
まさに基地外
0398学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/22(火) 01:51:18.77ID:9Q2pHnxu
テレビ朝日 報道発 ドキュメンタリ宣言 『さらば警察 〜わが人生に悔いなし〜』 2009年5月11日放送
密着4年!さらば警察 裏金告発した現役警官 仙波敏郎

現職に拘り続けた仙波さんを待っていたのは、警察組織による壮絶な報復人事( いじめ )・・・。

@ http://www.youtube.com/watch?v=6ceWpw7CChI
A http://www.youtube.com/watch?v=nGdd_cA9OBc
B http://www.youtube.com/watch?v=k5fg3XxMjTY
C http://www.youtube.com/watch?v=I5_0LjGUJ8A
D http://www.youtube.com/watch?v=DzKBfXPWDCo

自宅周辺を普通乗用車を使い徘徊
尾行、張り込み、電話の盗聴、メール(パソコン)の盗聴、盗撮
大量の花や寿司が届けられる
架空の結婚式を予約されキャンセル料を請求される
窓ガラスが割られる
飼い犬が石を投げつけられ殺される
車を壊される
車にスプレーを吹き掛けられる
自宅や職場に誹謗中傷の電話がひっきりなしにかかってくる
京都の大学に在学中だった次男は家庭教師のアルバイトをすべてクビ


尾行にはNシステムやセコムが開発したGPS発信装置が利用されている可能性が高いという。
郵便物が持ち去られたこともあり、電話や電子メールが盗聴されている可能性も高いという。

仙波の告発後、愛媛県警は通信傍受技術に精通したNTT職員を警察官として採用し、
高額の通信傍受用機器を納入している。
0399学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/22(火) 18:59:17.35ID:Ee5eD4fm
木曜日休みなるかな?
0401学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/23(水) 19:24:25.36ID:tKtPTdf8
明日休みになる確率20%くらい?
0403学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/26(土) 20:19:22.78ID:WMK/CX/J
空き缶
0404学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/27(日) 02:03:36.45ID:4wADpPKg
まだ日本なんだねえ
ワロタ
0406学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/28(月) 16:09:39.98ID:v7b0N/ri
>>405
頭悪いっていうか、痛いやつなんだろうな
恥ずかしいね
0407学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/01(金) 16:28:22.38ID:VXk/Kg1U
■頭の悪い国民をNSA盗聴問題の話題に集中させつつ 裏では 「盗聴法の改正」 へ向け準備が進んでいる

http://beatniks.cocolog-nifty.com/cruising/2013/06/post-5ec7.html
政府の情報セキュリティー政策会議(議長・菅義偉官房長官)は、2013年6月10日、2015年度までの
「サイバーセキュリティー戦略」を正式決定した。サイバー犯罪の複雑化と被害の深刻化を踏まえ、
通信事業者がインターネットの利用状況を解析したり、利用内容の履歴を保存したりすることについての検討を打ち出している。
今後は、特に、通信履歴の一定期間の保存を通信事業者に義務付けることの検討が進むだろう。
このように、既に、私たちり電子メールや通信履歴については現行法上も対象犯罪の限定なく容易に取得できる状況となっており、

さらに、通信傍受が拡大されるとともに、その手続が緩和されようとしており、捜査機関の捜査権限はますまず拡大されようとしているのである。

対象犯罪にテロ関連犯罪も含める動きがあることから、通信傍受の対象は、ますまず将来犯罪を対象とするものに拡大され、
限りなく行政盗聴に近付いていくことが予想される。そうだとしたら、アメリカで明らかになったインターネットの監視プログラムに
ついても他人事ではないと言わなければならない。秋の臨時国会には、秘密保全法案が提出されることも決まっており、
これと併せて、日本においても通信の監視が強化されていく可能性は極めて高いと言わなければならない。

いずれにしても、通信傍受法の改正の動きを注視し、反対の声をあげていくことが強く求められている。


■マイナンバー法と盗聴法改正問題
http://blogs.yahoo.co.jp/constimasahikos/31888191.html
■ACTA〜水面下で進められる動きに注意〜/堤 未果のブログから ほか
http://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/d1d08b3ae375726481dc64a2ef8c24ee
「国民が何が起きているか分からないでいるうちに、急速かつ強権的に改革を進めることだ」
国民がおかしいと気付いた時には、すでに社会のあらゆる場所が「監視国家」と化していたのだ。
テレビや新聞が抽象的なスローガンや芸能ニュースで占められ、国民の知らない間に、
いつの間にか法律がいじられてゆくという状況は、3・11以降の日本と酷似しているのではないか。
0408学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/05(火) 16:16:34.85ID:LxddWQYq
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp ■ 動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード

http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?


そもそも、こんなアプリを勝手にインストールするのは、刑法168条の2、不正指令電磁的記録供用罪に当たるのではないか。
キャリアの説明書、利用規約、約款を調べてみたが、あくまでも、

「ケータイお探しサービス」
「子ども見守りサービス」
「今どこ検索」、「緊急通報位置通知」

のために使うものとされていて、その他の目的で流用することがあるなどと、どこにも書かれていない。
キャリアの人ら、端末は自分たちの物だと勘違いしてるんじゃないのか。

自分たちの制御下にあって、何をインストールしようが勝手だと。

百歩譲って10年前の電話ならそれもいい。だが、自由にアプリをインストールできるスマホは、コンピュータなのであって、
キャリアの管理下にあるわけじゃない。

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

まさにこれは、「コンピュータプログラムに対する社会的信頼」という刑法168条の2(及び同3)の
保護法益を侵すものであり、到底許されるものではない。
0409学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/06(水) 19:05:38.22ID:u0Bwsts2
.







社民党ホームページ 「盗聴法はいらない」 が文字化け中 不正アクセス改竄されたか?

http://www5.sdp.or.jp/central/faq/toutyou.html










.
0410学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/07(木) 00:49:01.54ID:???
今年の学祭有名人全然来ないな 有名なのひとりでできるもんくらいじゃないの
バイト休み取ろうと思ってたが普通に出勤しよ
0411学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/07(木) 11:19:04.67ID:bz8mV4Ej
■マイナンバー法と盗聴法改正問題 - 清水雅彦の憲法・鉄道・バイクetc ...
http://blogs.yahoo.co.jp/constimasahikos/31888191.html
■“治安対策”の名で進む監視体制
http://voicejapan2.heteml.jp/janjan/living/0707/0706308111/1.php
■人がやることなすことすべて監視する構想が政権内部の既成事実となっている
人たちを警察が監視カメラでチェックし、人相、しぐさ、顔かたち、音声を解析することにより〜
音声の解析ということは、 ■「 監視カメラ 」 がおかれたところには ■「 集音マイク 」 が仕掛けられていて、
そこで話した会話が ■「 盗聴 」 されていることを意味します。
斎藤さんは「人がやることなすことすべてを監視する構想が政権内部では常識になっている」と述べ、
そのような監視体制が既成事実となっていることに懸念を示しました。

■警視庁様 | 導入事例 | 法人のお客さま | NTT東日本
地域ぐるみによる未来を担う子どもの安心・安全を守る「子ども見守りカメラシステム」
■電柱に設置された見守りカメラ http://www.ntt-east.co.jp/business/case/2010/004/image/image04.jpg
「子ども見守りカメラシステム」の構築に当たり、システムの要となるのは、カメラの設置場所です。
これについては、小中学校の近辺や通学路脇の■電柱に設置することとなりました。

■監視社会はビジネスにとっても宝の山
http://voicejapan2.heteml.jp/janjan/living/0707/0706308111/1.php
サミットを利用し、あおっている「監視」の背景伝える重要性強調 清水雅彦教授の講演要旨
■目的外使用されている「プライバシー」
http://jcj-daily.sakura.ne.jp/hokkaido/report08/0607shimizu/youshi.htm
■民間の個人情報売買解禁へ 政府、新事業創出を後押し
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO48940300Z21C12A1EE8000/
寺澤有 ?@Yu_TERASAWA 10月27日
■「 警察庁 」 は ■「 盗聴法を改正 」 して、 ■「 室内盗聴を合法化 」 しようとしているので、近い将来の話です。
RT @mitsuru_kuroda 電話もメールもしなくても、声に出しただけで来るかも
「安倍首相の携帯も米国から盗聴されているらしい」 #秘密保全法がある明日
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/394413203376988160
0413学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/11(月) 05:14:07.16ID:tXvstWor
自治会の人達かな?
校内じゃ誰も聞く耳持たないからって ここでそんな書き込みやられてもね。
いつも思うけど何しに大学来たのかな
0417学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/16(土) 22:45:49.26ID:f1/C0FN4
寺澤有 ?@Yu_TERASAWA 11月7日
11月24日18時00分から山岡さん @yama03024 と秘密保護法や記者クラブ、日本版NSC、共謀罪、盗聴法改正について
緊急対談します。場所は「ありがtoCafe&Bar」です。http://www.arigato-cb.com/index.html
たくさんのみなさんのお越しをお待ちしています!11月24日18時00分〜20時00分 料金1500円
(アルコール&ソフトドリンク飲み放題。食べ物は各自でご注文ください)
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/398692666063351809
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/398691549795475456

11月24日の秘密保護法反対のイベント 【緊急対談】情報統制・国民監視時代の生き方 山岡俊介×寺澤有
https://www.facebook.com/events/549023758523272/
ありがto Cafe&Bar
https://www.facebook.com/arigato.cb

【ゲストプロフィール】
山岡俊介
ジャーナリスト
1959年生まれ、高知県出身
「噂の真相」の意志を継ぐタブー無し有料WEBマガジン「アクセスジャーナル」編集長(http://accessjournal.jp/ )。
上場企業、政治家、暴力団、芸能界から反原発まで幅広くネタを日々配信中。日本アムウェイの店頭公開を止めさせ、
武富士会長を逮捕させ、自宅放火も経験。

寺澤有
ジャーナリスト
インシデンツ代表
1967年2月9日、東京生まれ
大学在学中の1989年からジャーナリストとして、警察や検察、裁判所、弁護士会、会計検査院、防衛省、
記者クラブ、大企業などの聖域となりがちな組織の腐敗を追及しはじめる。
0418学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/16(土) 23:09:29.59ID:???
那覇市でひき逃げ 歩行者の男性死亡 酒気帯びの男逮捕

3日早朝、那覇市で歩行者の男性2人が普通乗用車に跳ねられ1人が死亡しました。
警察は現場から逃げていた大学生の男を道路交通法違反の疑いで緊急逮捕しました。
那覇警察署によりますと、3日午前6時前、那覇市首里儀保町で普通乗用車が街路樹に
衝突した後、歩行者の男性2人をはねました。
この事故で、那覇市首里鳥堀町の公務員、志堅原丈さん(47)が頭などを強く打ち死亡しました。
また、別の男性1人が頭や腕に軽いけがをしました。
警察は事故後、現場から逃げていた首里石嶺町の大学生、廣和将容疑者(20)を
道路交通法違反の疑いで逮捕しました。
警察の調べによりますと、廣容疑者の呼気からは基準値のおよそ2倍のアルコールが
検出されたということです。
0419学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/18(月) 06:54:44.38ID:1OXECFhY
犯人、不審者、監視対象者、調査対象者は 「 誰か? 」 とにかく ■「 誰でもいいから作らないと裏金が作れない 」 んですよ。
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん 6/13
http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・■「 全部 」 ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている 町のお巡りさんから高級官僚から ■「 上から下まで全部 」
裏金を必要悪だといわれる方がいる。公務のためにプールして運用するというのも必要ではないかと。
ところが、日本の警察の裏金はそういったものと類が違う。
公務に使うという名目で私腹を肥やしている。 ■「 結局自分の飲み食いに使う 」

公金横領なる犯罪 - ジビエ料理&ハンティングのシェフブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/japangibier/32547160.html
先日、当時現職警察官として日本で初めて実名での警察による裏金問題公開記者会見を行った、
仙波敏郎さんにお会いした折り、こんな質問をしてみました。 「 愛媛県には銃砲安全協会ってありますか? 」

『いや、そう言う名称のものは無かったけど、■「 防犯協会 」 というのはありましたね。
■そこでも皆同じような手口で裏金を作っています。』

私たちが知らないところで、そんなことがまかり通っているのですから呆れてしまいます。

町民の皆様へ 余市町防犯協会経理事務における不正な会計処理に対する関係職員の処分内容とお詫び
http://l.moapi.net/http://www.town.yoichi.hokkaido.jp/oshirase/soumu/sc-20120830.pdf
【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm

官の不正も機密? 内部告発、逮捕の懸念 2013年10月31日 朝刊 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2013103102000128.html
「秘密保護法は公益通報者の足かせになる」と話す仙波さん=鹿児島県阿久根市で(早川由紀美撮影)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/images/PK2013103102100036_size0.jpg
0421学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/22(金) 03:41:53.30ID:1fKF1vH+
行く友達いない
0422学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/23(土) 07:31:18.60ID:5znexOQj
警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト 渡邉正裕 09:26 07/30 2008
http://www.mynewsjapan.com/reports/883
寺澤氏は、警視庁内では誰もが知っている「人材情報センター」という組織が
警察官の再就職を斡旋している実態をつかみ、東京都情報公開条例によって過去2年ほどの求人票を入手。
うち200社以上に対しては電話取材も行い、警視庁OBを採る理由などを尋ねた。

■「全員、他の社会人と同様、ハローワークに行け」

■「天下りが跋扈してる会社がいい会社なわけない」

と主張する寺澤氏に、その背景、構造について、編集長の渡邉が聞いた。
就職で人気ランキングに入るような有名企業にも、組織的な斡旋で天下った警察OBが跋扈している
官庁の斡旋による押し付け的な天下りが政府の行革で問題となるなかでも、懲りずに受け入れる企業が後を絶たない。
警察報道の第一人者、ジャーナリストの寺澤有氏が明らかにした警視庁の天下り先リストによれば、過去2年ほどの間に、
大企業・有名企業を多数含む393もの企業(団体)が天下りを受け入れていた(下記一覧画像参照)。

リストを見ると、スネに傷を持つ“問題企業”がズラリと並び、読売新聞など官僚機構を監視すべきマスコミ企業までが
天下りを受け入れている。これら企業は、働く場としては避けたほうがよさそうだ。(末尾にて全「斡旋求人票」現物のPDFダウンロード可)

【Digest】
◇「どこでやめてもらえるか」で実質的な取引
◇インフラ、重厚長大産業は警察以外でも多い
◇ドワンゴにまで入り込む警察OB
◇パチンコを無理やり合法化して天下る
◇年1万人前後、10年間続く退職者

寺澤有のホームページ「インシデンツ」
http://www.incidents.jp/profile.html
MyNewsJapan 警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト
http://static. o w . l y /docs/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%A4%A9%E4%B8%8B%E3%82%8A%E3%81%8A%E3%81%AD%E3%81%A0%E3%82%8A%E4%BC%81%E6%A5%AD393%E7%A4%BE%E5%85%A8%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88_Kvo.pdf
0423学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/23(土) 07:53:52.55ID:???
【人権侵害】沖縄異常事態の今 Part2[桜H25/11/14]
http://www.youtube.com/watch?v=Ch8mXn7gMYQ

「平和運動家」達の常軌を逸した抗議手法の実状として、基地周辺の公道に設置された異様なオブジェの数々に加え、

フェンスを損壊する様々な手法と、それらを撤去する人々の安全を脅かすトラップなどを写真で御紹介するほか、

元教師が多いという彼ら特有の威嚇や屁理屈、攻撃性などについても、お話を伺います。
0427学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/28(木) 11:19:55.75ID:tgbVfpwU
ここって多浪生とかいんの?
0428学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/28(木) 20:10:40.41ID:B2E0nj1J
いるでしょ
0429学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/29(金) 16:05:47.78ID:Cqf6h+TA
私たちの目・耳・口をふさぐ秘密保全法案:清水雅彦 - 法学館憲法研究所
http://www.jicl.jp/hitokoto/backnumber/20120723.html
清水雅彦氏講演 『秘密保護法と憲法』 2013/11/10
http://www.youtube.com/watch?v=znBzatd2M3A
治安政策としての「安全・安心まちづくり」 監視と管理の招牌 清水雅彦 著
http://www.shahyo.com/mokuroku/gendai_shahyo/authority/ISBN978-4-7845-1463-2.php
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 Yahoo!ニュース 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci
日本弁護士連合会 エッ!これもヒミツ?あれもヒミツ!あなたも「秘密保全法」にねらわれるQ&A
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/himitsu_hozen_qa.pdf

Q なにが「特別秘密」になるの?

A 「特別秘密」は、@国の安全、A外交、B公共の安全と秩序の維持
  の3つの分野の情報のうち、「国の存立にとって重要な情報」なのだそうです。

  Bの「公共の安全と秩序の維持」には、わたしたちの生活全般に関わる事が全て入ってしまう危険があります。

Q わたしのプライバシーも調査されるってほんと?「適正評価制度」

A ほんとうです。報告書は、「特別秘密」が外部にもれないようにするために、
  「秘密をとりあつかう人たちの管理を徹底する」ことが重要だとしています。
  他人に知られたくないプライバシーまで調査し、管理し、チェックするとしています。

  調査の対象になるのは、情報をとりあつかう本人だけにとどまりません。
  家族や親戚、そして恋人や友人など、「本人の身近にあって、本人の行動に影響を与えうる者」
  のプライバシーも、管理される人の範囲は、際限なく広がっていくといってよいでしょう。
  国の「特別秘密」をまもるために、私たち国民ひとりひとりの、知られたくないプライバシー情報が、
  国や自治体、民間の事業者によってあつめられ、使われていく。そんな人権侵害が、許されてよいのでしょうか。

Q @処罰されるのは公務員だけ?
  A私たちの私生活が「監視」されるってほんと?

A @違います。一般人も含まれます。
  A確実にそうなります。一般市民には、いつ、なにが「特別秘密」に指定されたか
   わからないのですから、知らない間に「特別秘密」を収集、取り扱っていた等。

┏------警察------------------------------------------┓
┃                                       ├---監視---→調査対象
┗--監視--→ 地域安全活動に関わる全ての人間(調査対象)---┛

Q まさか地域安全の為 (公共の安全と秩序の維持)
  に防犯活動をしていたわたし達までも監視対象だったなんて・・・

A プギャ――m9(^Д^)――
0430学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/30(土) 03:54:15.13ID:???
 
アジア各国の対日感情、評価真っ二つ 米調査機関調べ
http://www.asahi.com/international/update/0712/TKY201307120042.html

中国人の9割、韓国人の8割が日本に好ましくない印象を抱く一方、
東南アジア諸国やオーストラリアでは8割が日本を好意的に見ていることが、
米国の調査機関ピュー・リサーチ・センターの調査でわかった。

同センターが11日、アジア太平洋地域の8カ国を対象にした世論調査結果を
発表した。日本の印象については、マレーシア、インドネシア、フィリピン、
オーストラリアで8割前後が「よい」と答えた一方、
韓国では77%、中国では90%が「悪い」と答えた。



池間 哲郎「日本はなぜアジアの国々から愛されるのか」扶桑社
池間 哲郎:沖縄出身
20年以上、アジア各国で支援と交流を続けてきた著者が見たアジアと日本の真実。
http://www.amazon.co.jp/日本はなぜアジアの国々から愛されるのか-池間-哲郎/dp/4594068847/


「日本はなぜアジアの国々から愛されるのか」(本の内容)
http://bewithgods.com/hope/japan/23.html
0431学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/02(月) 21:33:23.79ID:DorHZPbt
今の時期の図書館ってどう?人いっぱいいる?
0432学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/03(火) 05:37:10.56ID:RgcAgMMw
いつも人いっぱいいる
0434学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/03(火) 14:51:27.18ID:SS5jx4cW
あの入ってすぐ右側にある勉強机もいっぱいいる?
0436学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/04(水) 13:09:23.34ID:DlBhML19
>>435
マジか。あの席、隣が近いからいっぱいだと落ち着かないんだよなw

レスくれたか方ありがとう。
0437学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/06(金) 12:36:49.85ID:Wn8ZdO52
あの〜部外者なのですが、土日は学生の方たくさんいますか?図書館を利用したいです。その際、第一駐車場に車を停めたいですが、警備の方は土日も駐車整理してますか?
0438学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/06(金) 15:39:08.82ID:du3/8jKk
土曜の午後からは少ないです
土日は警備員居たかな?土日の第一駐車場はガラ空きなので適当に停めていいですよ
0441学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/07(土) 23:15:19.10ID:c4DEFzZw
説明会行っただけで順調とかwww
0444学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/12(木) 13:35:57.66ID:FxIwcU5e
ここなら高校社会の教員免許とれるって見たんだけど、実際のところどうなの?
教員免許とれるなら来年入試受けようと思ってる
0446学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/12(木) 19:01:00.92ID:FxIwcU5e
>>445
サンクス
法学部でもとれるってHPには書いてあったから法学にしようかなって思ってたんだけどなぁ
0447学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/13(金) 02:39:56.74ID:qyYR8lKL
興味ない学科に入ったら四年間きついよ
0449学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/18(水) 22:08:24.43ID:v8qrtl6X
経済学部経済学科の雰囲気はどんな感じですか?
0452学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/21(土) 12:06:12.42ID:Fcf+WOPC
英米言語卒→育英義塾で小学校教諭免許取得⇒小学校教員採用試験挑戦
これで英語の話せる小学校教員なった先輩がいますがこの方法どうですか?

商学関連卒業した後数年後内地で小学校の先生になったのもいるようですね。
公務員採用試験は難しいようだし、どういう風に学生生活過ごせばいいか迷うよねー。

オリンピックに向けて東京で英語のできる警察官なるのはどうですかねー?
0453学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/26(木) 23:10:03.40ID:cUHQJJDV
今年の講義終了
お前らよいお年を
0454学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/01(水) 08:05:21.64ID:7OyuzCEt
本土の大学に進学した同年生 大学3年生ですが公認会計士合格している、凄いですねー。
0455学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/03(金) 06:48:26.58ID:unlSFkJm
そんな奴どこにでもいる 馬鹿ですねー
0458学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/04(土) 07:09:38.69ID:laHn0ooG
ネットでしか粋がれないお前たちこそアホ丸出しだがな
0461学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/09(木) 20:50:04.14ID:8D8Nnj+M
今年一回も第一駐車場に停めてないな
0462学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/12(日) 18:15:08.76ID:I5BcDcGQ
総合文化の社会文化のAOで行こうとしてるんですけど、評定4.0〜4.2で行けますかね!?
ちなみに東京からの進学で、自己アピールは得意ではないです
0463学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/12(日) 18:17:14.29ID:I5BcDcGQ
上の続き

検定等は英検準2級のみ
あと副学長の狩俣恵一さんは僕の母さんのいとこです
0464学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/12(日) 20:46:31.31ID:???
余裕だろ。
つかマジで東京なら都内の適当なところ入れよ。
キャンパス狭いし教授糞だしましてや社会文化なんてニート養成学部だぞ。
0465学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/12(日) 23:56:00.48ID:I5BcDcGQ
>>464

でも沖縄が大好きで沖縄について徹底的に学びたくて…
日本文化の方がいいですかね?!
0467学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/14(火) 18:13:35.80ID:???
沖縄の何について学びたいのかなぁ
伝統文化?基地関連?王朝時代?民俗?
それがハッキリしてないと学科選択間違って入学してからギャップに苦しむぞ
0468名無しさん@13周年
垢版 |
2014/01/18(土) 18:15:05.84ID:dj4dElUM
沖縄国際大学と沖縄大学とでは就職はどちらが良いですか?
0469学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/18(土) 21:27:23.93ID:nTBt+9G2
聞かないとわからないのか
0471学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/22(水) 21:06:09.66ID:mVlCdqc2
いや、どこ受けようか悩んでる受験生だろ
お前の方が理解力ないぞ
0474学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/24(金) 01:10:53.06ID:dCHa3PFd
>>472
経済
0475学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/24(金) 14:48:39.11ID:buj+J06C
日本文化学科
0477学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/24(金) 17:13:27.03ID:ZSA59qbI
法学部から始めて司法試験合格者がでたみたいだな、だけど私なら楽に卒業できる学科でも卒業して育英義塾で
小学校教諭免許とって教員なった方がいいと思っている。
大学院進学したと思えば安いものだと思う。やはり公務員がいいよな。
0478学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/24(金) 23:58:00.39ID:O6g7RZ9H
経済学科面白くない
企業システムの授業受けてたらこっち
のほうが面白そう
なんか、企シスは先生が生き生きしているけど
経済はヤル気がないのが多いと思う。あと村上は大嫌い
退職金1000万以下の貧乏人とか人口の7割が
貧困層とか言ってることが頭おかしいだろ
あと、糸数デイビットの授業とか何だよ
楽しそうに豚とかを屠殺する映像見せてんじゃねーよ
0479学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/25(土) 00:20:58.03ID:???
472だけど産業情報な
つか意外とバラバラなんだな。企シスや産情が多いと思ったわ。
流石に英米はいないイメージだが。
0480学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/25(土) 00:41:34.54ID:otfRUpVH
沖縄国際は何年留学すれば放校処分になりますか?
0482学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/25(土) 03:26:28.62ID:eiveqV7x
>>477
問題は公務員採用試験に受かるかどうか
何年も受からない人なんて沢山いる
俺はそれなら企業いった方が良いって考えだけどな
0483学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/25(土) 12:41:07.08ID:NbsJ/1TK
公務員試験1年次、2年次から勉強継続すれば何年も浪人しないで合格できるようです、、
卒業後無職になってはじめて勉強始めるから憂鬱になり勉強に専念できずいつまでたっても
合格できずさらに憂鬱になっていくという悪循環にいたるようですよ。
私の先輩はは経済学科入学後すぐに公務員試験勉強始めて卒業後は育英義塾の小学校教員養成講座受講して
3年目に教員採用試験合格しました。
0485学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/25(土) 22:08:37.88ID:???
>>481
475の日文だけど教職とってないからわかんね
でも教職はイケメンとかリア充が多いイメージあるな 全部で何人くらいいるんだろ
0487学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/26(日) 03:12:23.95ID:cJ51d5Rr
SPIって1.2.3どれやればいいですか?
0488学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/27(月) 17:35:54.93ID:dm3xuiUL
おまえら就活順調?おれは2014卒だが、最後の望みに某財団受けてきたわ
0490学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/27(月) 20:58:21.40ID:tIakX9WD
>>
就活いつから始めた?
0491学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/27(月) 21:50:11.92ID:dm3xuiUL
>>489
それは知らない
>>490
他は地元役所しか受けてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況