X



【札幌の】北海道大学【中央部】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/08(土) 14:13:14.01ID:ZPjzLfXp
>>165
アクセスが増えていくのを一晩中眺めてニヤニヤしてたらしいな
0169学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/08(土) 14:45:58.15ID:UBey0X1m
北海道大学 獣医学部 の 片平亘 が 脱税サークル で 脱税 してたってマジ?
北海道大学 獣医学部 の 片平亘 が 大学の牛 で 獣姦 してたってマジ?
北海道大学 獣医学部 の 片平亘 が 札幌 の 児童 誘拐 に関わっていたってマジ?
北海道大学 獣医学部 の 片平亘 が アフィブログ で 偏向報道 してたってマジ?
北海道大学 獣医学部 の 片平亘 が 唐澤貴洋 弁護士 に 殺害予告 したってマジ?
北海道大学 獣医学部 の 片平亘 が 一般人の 長谷川亮太 の住所を晒したってマジ?
0171学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/08(土) 16:21:16.92ID:???
>>163
この人の場合は公開情報として出してるとか何とかで、名前どころか住所や電話番号さえセーフらしい
とんでもないことになってるよ
0172学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/08(土) 16:36:14.26ID:7QG64bQf
北海道大学でアフィリエイトサークル?っていうのあるのかな?
それでアフィやってた人がアフィの収入で脱税してた(大手アフィのために収入は割とある)っていうのと
アフィブログで殺害予告をしたっていう話だな
0174学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/08(土) 19:12:05.52ID:z5Zpt/Fb
アフィリエイトサークルがマルチ商法してるらしいな
大学側はそれを容認してるのか最低だな
0177学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/08(土) 20:36:58.96ID:+40vpG3G
北海道大学 の 片平亘 が アフィリエイトサークル で マルチ商法 ネズミ構 脱税 をしていたと聞いたのですがガチなのですか?
0178学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/08(土) 22:08:33.81ID:z5Zpt/Fb
>>177
こマ?
0179学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/08(土) 22:34:16.24ID:???
北大獣医ってめちゃめちゃ偏差値高いのなんでよ。
研究内容も大したことないし、せんせー達の争いの噂も絶えないのに。
0180学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 00:08:06.31ID:???
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1294028509/

彡(゜)(゜) なんjからきたやで〜
片平 亘 銭湯脱糞 片平 亘 幼女誘拐 片平 亘 細菌テロ 片平 亘 露出 片平 亘 細菌テロ
片平 亘 銭湯脱糞 片平 亘 幼女誘拐 片平 亘 露出 片平 亘 幼女誘拐 片平 亘 細菌テロ
片平 亘 銭湯脱糞 片平 亘 露出 片平 亘 露出 片平 亘 幼女誘拐 片平 亘 細菌テロ
片平 亘 銭湯脱糞 片平 亘 露出 片平 亘 細菌テロ 片平 亘 銭湯脱糞 片平 亘 幼女誘拐
片平 亘 幼女誘拐 片平 亘 露出 片平 亘 細菌テロ 片平 亘 銭湯脱糞 片平 亘 銭湯脱糞
片平 亘 細菌テロ 片平 亘 幼女誘拐 片平 亘 露出 片平 亘 銭湯脱糞 片平 亘 細菌テロ
片平 亘 露出 片平 亘 幼女誘拐 片平 亘 銭湯脱糞 片平 亘 細菌テロ 片平 亘 幼女誘拐
片平 亘 露出 片平 亘 細菌テロ 片平 亘 銭湯脱糞 片平 亘 幼女誘拐 片平 亘 露出
片平 亘 銭湯脱糞 片平 亘 幼女誘拐 片平 亘 露出 片平 亘 細菌テロ 片平 亘 細菌テロ
片平 亘 銭湯脱糞 片平 亘 露出 片平 亘 幼女誘拐 片平 亘 露出 片平 亘 幼女誘拐
片平 亘 細菌テロ 片平 亘 銭湯脱糞 片平 亘 銭湯脱糞 片平 亘 露出 片平 亘 細菌テロ
片平 亘 幼女誘拐 片平 亘 細菌テロ 片平 亘 露出 片平 亘 銭湯脱糞 片平 亘 幼女誘拐
0184学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 00:44:02.74ID:w5Dt/5eL
なんj民は後藤っていう官僚を特定して全国ニュースにした前例があるから今回のもニュースに出来ると思うで
片平君や米本君がが北大の名誉を大きく下げると思うで
タレコミあったらよろしく頼むで
0185学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 00:44:42.01ID:???
ワイらはな、別に片平君が人のお喋りを盗み聞きして小銭を稼いどる事を怒っとる訳や無いんやで
ワイらはな、いつもワイらを楽しませてくれる長谷川君と唐澤先生を傷付けようとする、その君の行動が許せんのだ…!!

長谷川君はな、我が身を顧みずに人を楽しませる奴や

唐澤先生は真面目な職業なのに人を笑わせるユーモアを失わない人なんや…

その二人の、なんJの友人を傷付けようとすること…それだけは許されへんのやぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おい片平!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いい加減にせぇへんよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0186学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 00:47:38.28ID:ACKCMjbC
北海道大学 獣医学部学部長
稲葉睦
inazo@vetmed.hokudai.ac.jp
獣医学研究科 動物疾病制御学講座 寄生虫学教室/教授
片倉賢
kenkata@vetmed.hokudai.ac.jp

ここに実家が兵庫県淡路市田尻408で兵庫県白稜高校出身の
北海道大学獣医学部5年生の片平亘が
日々つらつら 大学5年生日記 iPhoneちゃんねる ゲームは1日10時間 ポケモンXY攻略速報 あげあげニュース わらぽん速報の2ちゃんねるまとめブログを 運営してたなんて通報したらダメだぞ
片平亘が人種差別 排外主義 学歴差別 障害者差別 情報商材販売 ネズミ講 殺害予告犯 獣医学部学生なのに獣姦マニアのケモナーだと勘違いされるから
0187学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 00:51:33.56ID:jtyqE0+V
片平?ってよくわからないけどやばいやつなんだな つーか北大にそんなサークルあったのかよw なんjに味方するかw 写真撮るやで〜笑
0188学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 00:58:20.84ID:jtyqE0+V
ガチで住所特定するわwwwwwwwww
帰り道スネークすりゃいいんだろwwwwwwwwwwww
0191学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 01:05:51.61ID:dXJInvca
ここのアフィリエイトサークル、新歓あっていったことあるよ
金持ちうんたらアピールする割には新歓で割り勘だったのと、
後最初に登録料として5万だっけかな
儲け方教えるからすぐ取り戻せるうんたらいわれたけど
さすがに怖くて辞めたよ
0192学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 01:06:57.70ID:WNFse+tP
北海道大学に泥を塗りやがって
0193学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 01:07:08.48ID:uV2LEE5O
なんJから来たやでー
うちのバカどもが大量に来てしもたみたいですまんな

簡単に経緯を書いておくやで
アフィブログってわかるやろ?
アフィブログはワイらの書いた文章をまとめたりして広告収入を稼ぐんやけど、ルールを守ってやらないと著作権法違反になるんや
そして、ワイらなんJ査察団はそういう違法アフィブログを通報する組織や
今回は北海道大学の片平くんが違法アフィブログを運営してることが分かったので追求してたわけやな
さらに、彼はワイらの友達の弁護士に殺害予告までしたんやで
調査を進めると、アフィリエイトサークルによる組織ぐるみの脱税やねずみ講の疑いも浮上したんや
そこで、何か情報を提供してもらえないかと思って来たんやで
北大に巣食う犯罪組織撲滅のために協力してやでー
0194学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 01:25:18.04ID:UBdWG/vg
>>191
学生会や教務にチクったらのちのち有利になるかもしれんで
0196学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 01:35:44.32ID:dXJInvca
>>193
正直あれはネズミ講言われると思う
確かお5万円よりも高いコースがあって、(いくらかは忘れた)そのお金の儲け方の
販売を認められる用になるのと、販売した一部の人が、売ると、一部お金が入るみたいなこと
を言われたな

後はなんだっけかな確か安くゲームや服が買えるって言われたわ
0197学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 01:36:39.05ID:jtyqE0+V
>>196
クズじゃん 粛清だわ
0198学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 01:43:41.80ID:dXJInvca
>>197
正直怖かったのもあったのと、そんだけ稼いで新歓割り勘だったから、怪しくてやめたよ
ただこの獣医系の奴じゃなくて、新歓の時は、情報系の学科のやつが説明してくれた
記憶ある
0199学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 01:49:07.14ID:r0LRkyVc
>>168
なんJ民がVIPに貼ったのを転載したから
なんJは転載してないんだよなぁ
0200学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 01:50:05.42ID:r0LRkyVc
http://www59.atwiki.jp/affiliatenanj/pages/1.html

長谷川亮太、唐澤貴洋
以上2名は片平亘による個人情報開示(公開情報でない)、殺害予告をされる
片平亘
北大獣医、アフィブログ管理人
古水伸明
北大薬、スイクン
柏崎勇、きったん、米本、ワタル(佐藤)
スイクンの仲間。米本は北大法、佐藤は北大薬まで判明
その他アフィブログ管理人の連中
0201学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 01:57:30.24ID:r0LRkyVc
アフィブログが弁護士への殺害予告画像を転載

正義に燃えるなんJ民がアフィブログについて色々調べる

アフィブログの管理者が北海道大学獣医学部に在籍していること
北大にアフィサークルがあってそのアフィサーでは以下の様なことをしていることが判明
・学内でマルチ商法(連鎖販売取引)、アフィリエイトブログ運営
・「アフィリエイトブログ運営で高収入」などをうたい文句とした情報商材詐欺
・月収500万〜1000万円の学生が複数存在
・本家は京都大学でそこからの分派が北大アフィサー?
・脱税疑惑
http://www59.atwiki.jp/affiliatenanj/pages/1.html
0202学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 03:00:22.77ID:sxLOzl3S
北海道大学って犯罪者しかいないのか
0206学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 13:17:47.30ID:kR6AWK5t
>>196
>>195
>>200
>>201
いかんでしょ
0208学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 14:30:45.97ID:oqsBxe+B
片平亘「軽度の知的障害の男性 実は30%もいる事実。お前らw」 http://www.peeep.us/1e706912
片平亘「完璧な学歴ランキング作ったったwww東大から中卒までwww」 http://archive.is/AEgih
片平亘「【衝撃】『仮面ライダー鎧武』がはやくもクソの予感」
片平亘「「サムゲ荘のキムチな彼女」が作られ韓国人発狂www」 http://megalodon.jp/2013-0503-2304-00/trivianews.doorblog.jp/archives/21686895.html
片平亘「ダウン症の生まれた夫婦って辛すぎるだろ」 http://archive.is/oI5cX
片平亘「サムゲタンで騒いでたのネトウヨだけだろ?wwwwwwwwwwwwwwwww」 http://www.peeep.us/87972efb
片平亘「「天ぷらは塩」←情強ぶった超情弱www」
片平亘「ぼっちは大学に来るな迷惑だわ」
片平亘「ワンピ厨「流行を否定する奴はバカ」←正論ワロタwwwwwwww」
0209学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 14:44:02.58ID:sxLOzl3S
北海道大学の学生=あほあほ犯罪者
0210学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 15:03:13.61ID:WNFse+tP
北海道大学の恥さらしが
0211学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 17:41:26.06ID:oYWPexgx
北海道大学のサークルでネズミ講が行われているって本当ですか?
北海道大学はネズミ講を奨励しているんですか?
0212学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 18:36:36.08ID:55AKjESN
よっしゃwww明日楽しみwwwwww部外者だが参加するだけしてやるぜwwwwwwとりあえず写メからかなwww
0213学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 18:49:04.98ID:kR6AWK5t
なんでwiki消したの?
火消しのつもり?そんなんじゃ甘いよ
0214学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 20:07:39.25ID:???
情報倫理ガイドライン
北大では、大学の保有する情報や情報システムの利用に関して、「情報倫理ガイドライン」を定めています。
これは、法的あるいは社会的通念から見て倫理上問題となる行為を防止し、情報及び情報システムの適正かつ円滑な利用を促進することで、教育や研究の充実を図ることを目的としています。
学生のみなさんが学内のパソコンを利用する時には、以下の事項を遵守してください。
0215学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 20:10:39.05ID:???
教育・研究並びにそれらに関する業務目的以外の利用は行わない。
名誉毀損、誹謗中傷、人権侵害またはハラスメントに当たる行為は行わない。
公序良俗に反する情報の取得及び情報の発信は行わない。
個人のプライバシー及び肖像権を侵害しない。
著作権、特許権等の知的所有権を侵害しない。
虚偽の情報を提供する行為、詐欺行為、他人を詐称する行為は行わない。
政治活動、宗教活動及び営利を主たる目的とした行為は行わない。
秘密の保全のある情報を漏洩しない。
身分証及び利用識別番号(ID)を第三者に譲渡または貸与しない。
パスワードを第三者に開示しない。
情報システムの円滑な利用及び運用の支障となる行為を行わない。
その他法令及び社会的通念に反する行為を行わない。
0217学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/09(日) 20:46:56.34ID:55AKjESN
獣医学部5年でいいのか?先輩だけど関係ねえな 写メる
0220学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/10(月) 01:39:18.96ID:qNlaslo0
片平くんのせいでいろんな所が燃え上がってるねぇ
淡路にも帰れなくなっちゃうかもよ
こんな事が報道されたり大学から処分でもきたらあんな小さな田舎じゃいたたまれないよ
絶対ご両親もそこら中に自慢しまくってそうだしねぇ
0221学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/10(月) 02:20:45.09ID:T5D+Tq16
しゃあwwwwww来ました月曜日wwwこんなに月曜日が楽しく感じられるのは初めてだわwww

インタビューします 片平亘に
0222学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/10(月) 03:07:38.34ID:???
http://kxk.jp/特定商取引に基づく表示/
後、柏崎勇の作ったアフィリエイトの会社の所在地が札幌学生会館なんだよ
できればこっちも凸かスネークかしてきてほしい
まさか札幌学生会館の人は居ないよな?
0223学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/10(月) 09:16:09.66ID:T5D+Tq16
ワイ将、無能、北海道大学在住にも関わらず電凸で済ます


気持ち切り替えて今から直で凸するやで!!
0224学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/10(月) 12:19:45.09ID:GO28523I
Yahoo知恵袋消えたやん
0225学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/11(火) 02:59:45.31ID:vQkEutdM
http://i.imgur.com/uO2VIyO.jpg

北海道大学ではイスラム聖戦士を育成しているのですか?
0226学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/11(火) 03:10:12.41ID:JWZ8x7v0
北大アフィサーに関して

柏崎勇の商材の特商法表示の住所
北海道札幌市中央区北14条西15丁目3?1が札幌学生会館の住所と一致する
これは既出だったっけ?

特商法表示
http://kxk.jp/
札幌学生会館
http://www.sapporo-gakuseikaikan.com/
0228学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/11(火) 08:49:00.01ID:vQkEutdM
http://i.imgur.com/8Xy0cMQ.jpg

片平くん、入る組織は一つにしないと両方に怒られるぞ
0229学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/11(火) 13:05:46.58ID:EJPDuRoR
片平くんおる?w
0231学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/12(水) 09:52:46.11ID:+TwisFH3
教務グループ行ってこの子のまとめのURLと悪行をコピーした紙渡してきたわ
屑はどこまでも堕ちてくれ
じゃあな片平
0232学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/12(水) 11:13:57.32ID:MVbdfpL2
ネズミ講サークルがある大学なんてサイテー
0234学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/12(水) 20:02:34.15ID:UCfN21Ei
あげよう(提案)
0237学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/14(金) 00:14:50.50ID:???
いくらなんでも学生自ら脱法行為をしているのを制御できないのは自治寮とは言えない
無法寮 
伝統も地に落ちたものです
0240学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/14(金) 17:48:56.70ID:gSkfxHjs
志望校だったけど先輩にこんな屑がいるなら入らない
寮に入るつもりだったけど寮で活動しているサークルみたいだし
こんなのの近くで暮らしたくないわ
エンガチョエンガチョ
0241学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/17(月) 01:33:35.87ID:wF1hP/sa
先週ここの新歓にいった話を書いた人だけども
学内にあったアフィのビラ減ったwww
ってか職員が剥がしてまわってたよ。ただまだビラはあるけども
おまいらって影響力あるんだな
0242学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/17(月) 08:34:06.36ID:???
卒業旅行で北海道行こうと思ってる九州四国付近の大学生ですけど
すすきのでオススメの風俗店とか教えて下さい
調べたら有名なすすきのに北大近いんで
良いところとか知ってるんじゃないかなと思いまして・・・

卒業旅行だけに卒業したいです!
0243学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/17(月) 11:51:15.79ID:09c/R57l
寒くていやだと思う方は雪の降らない九州沖縄の大学へどうぞ。
0244学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/17(月) 20:29:06.18ID:???
最もコタツを持っていないのは北海道

県別所有率は山梨75%
以下、福島、長野…

北海道は23%で46位沖縄30%を大きく引き離し47位
0245学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/21(金) 01:05:10.66ID:???
北大を志望し、入学を予定している高3生なのですが、学生の方に質問です。
第二外国語の授業で使う辞書は、指定されるものなのでしょうか?
由有って近々独和辞典を買うつもりなのですが、それが役に立たぬと困るので、書き込みいたしました。
レスポンスをお待ちします。
0248学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/26(水) 20:40:47.24ID:???
専業主夫容認する女と合コンしようPart1
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1393329776/
就活生諸君、君たちの中には不採用通知が立て続けに出てもうやる気をなくした、
卒業間近なのにまだ内定が出てなくて泣きそう・・・。
そういう人たちもいるだろう。
しかし、そんな人にも救済手段がある。
「専業主夫」という道だ。
家事は仕事から帰ってきて疲れたという時にやるのは大変だろうが、
家事だけやってればいいのであれば大分楽だろう。
是非ご一考願いたい。
女性側にも、特にキャリアウーマンを目指そうという人にとっては、
会社で忙しく、残業の末ようやく帰ったら温かいご飯を作って
帰りを待っててくれる主人がいる。
疲れているのにその上掃除、洗濯などの家事をせずとも済む。
こういうメリットがある。
双方にとっていいことがあるのだ。
まずはスレに参加し、そして合コンに参加しよう!
0249学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/03(月) 17:28:47.96ID:0bq8On+o
北大 恵迪寮 アフィリエイトサークル ネズミ講
0250学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/10(月) 10:44:23.71ID:???
「東日本大震災で亡くなった人達の“遺体"で裏ガネを作っていた警察 3万体 9000万円」
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2011/04/post-9f7c.html
4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://www.amazon.co.jp/FLASH-(フラッシュ)-2011年-5月10-17日合併号-光文社/dpB00B7E7N76

東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、
医師が死因を決定する検案を行う)で、医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。
以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。

その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。警察庁は1体に3000円払うといっているのに、
今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、今後、もらう予定もないと証言したからだ。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。
それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。 2011年4月30日掲載。

寺澤有のホームページ「インシデンツ」
http://www.incidents.jp/profile.html

警察庁だけでなく法務省もやっていた
【政治】公安調査庁「被災地で過激派に勢力拡大の動き」と復興予算で乗用車を購入
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1352424836/
0251学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/25(火) 04:27:06.66ID:???
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0252学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/04/20(日) 06:21:46.37ID:???
ほんとは怖い勤医協(民医連)の話。 (( ;゚Д゚))ブルブル

【共産党】全日本民医連総合スレッド【PART16】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1389957599/
民医連の病院で研修するのってやばいかな?PART6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1374958415/

>>179 おめでとう(´;ω;`)自分も去年辞めてやった。
先輩達も病気とかでみんな辞めていった。無理矢理なデモとか活動も本当に怖かった。
青年ジャンボリーは自分達のやってることがが正しいと思っていて気持ち悪かった。
1番つらかったのは、職場の上司にセクハラまがいなパワハラされてその様子を動画でとられたこと。
0253学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/04/30(水) 20:26:42.60ID:???
ボンベ爆発事件、51歳女を逮捕 激発物破裂容疑で北海道警・札幌北署

札幌市北区で相次いでいたカセットこんろ用ガスボンベの爆発事件で、札幌北署
捜査本部は30日、一部の事件に関与したとして、激発物破裂容疑で、同市北区
屯田6の3、無職名須川早苗容疑者(51)を逮捕した。
捜査本部は一連の事件についても関連を調べている。
逮捕容疑は3日深夜、同市北区北25西7、警察宿舎の1階共同玄関前で、カセット
こんろ用ガスボンベを爆発させた疑い。火災現象はなく、けが人はなかった。
この爆発で1、2階の表札などが溶け、焼け跡からガスボンベ5本とくぎ約2000本が見つかった。
捜査本部は人に危害を加えるため、くぎを仕掛けた上、火をつけ、爆発、飛散させた
可能性があるとみて調べている。
捜査関係者によると、現場付近には防犯カメラが設置されており、捜査本部が映像を詳しく
分析したところ、付近にいた不審な人物の容姿に、この女が似ていたことから浮上したという。
聴取5日目の30日、関与を認める供述を始めたため、 逮捕状の請求に踏み切った。

名須川早苗容疑者(51)
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira038220.jpg
0254学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/05/03(土) 14:21:17.99ID:???
★札幌市北区ボンベおばさん
・夫は24歳年上(75歳)要介護
・子供(娘)は成人して家を出ているが時々訪ねてくる
・夫は資産家(中央区に持ちビル)
・以前の住所では子供が石を投げて網戸が破れただけで警察呼んだこともあった
・昨年末〜今年初に北署で取り調べ受けたことがある(立件はされてない)
・その時に警察官と口論になったことがある
・その時の警察官たち10人の名前が犯行声明文にある
・マークされた後に手紙を投函するのを刑事が目撃(翌日犯行声明文届く)
・アルファベットゴム印、カタカナの型抜き定規、固形燃料、複数のボンベの
   メーカーを書いたメモが自宅から発見
・購入したボンベと自宅で消費したというボンベの数が合わない
・事件現場で固形燃料の燃えカス
・犯行声明文に「手に大けがを負った」と記載。容疑者の手にも、比較的新しい傷 ←New
0255学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/06/02(月) 09:23:53.75ID:???
時給1200円のはずが半分 泣き寝入りも 北海道など「ブラック企業・バイト」で相談窓口(05/30 06:25)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401505052/

入学、入社後しばらくしてアルバイト先や就職先の劣悪な労働環境を知るが、
違法だと気付けない人は少なくない。
札幌市内の大学4年生の男子学生(23)は入学後すぐに家庭教師派遣会社で
アルバイトを始めたが時給1200円の提示だったのに、実際には600円程度だった。
当初は違法だと気付けなかったといい「同じ年代の多くは正しい知識を持っておらず、
泣き寝入りする学生が多い」と話す。
昨年4月に同市内の企業に入社した男性(26)は、時間外労働が月180時間に上り、
体調を崩しかけたころに父親が連合北海道に相談。「自分では相談先が分からなかった」
と当時の悩みを打ち明ける。
       ◇
違法な長時間労働などを従業員に強いる「ブラックバイト」や「ブラック企業」が道内でも
問題視される中、連合北海道や道が、劣悪な労働環境に悩む若者の電話相談を通じた支援強化
に乗り出した。
連合北海道は30、31の両日に電話相談窓口を初めて設置。長時間労働で深夜しか
時間がない人も多いことから24時間対応とし、必要に応じて会社との交渉も行う。
道も4月から平日のみだった常設の電話相談を土曜日にも拡大した。

 連合北海道の電話相談窓口は(電)0120・154・052(30日午前9時〜31日同9時)。
<北海道新聞5月30日朝刊掲載>
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/542362.html
0256学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/06/06(金) 15:55:31.18ID:???
351 名前:彼氏いない歴774年@転載は禁止 :2014/06/06(金) 11:23:14.56 ID:DqbcUb4H
6月は結構学校祭とかもやってますね
大学だけどね

352 名前:彼氏いない歴774年@転載は禁止 :2014/06/06(金) 12:25:38.40 ID:I2tTp9zf
ヨサコイやってる人ってあの派手な衣装着て集団で歩くよな
それは別にいいんんだけど、あのドヤ顔はなんなんだ
ものすごいドヤァって感じで歩いてるのがウザい

353 名前:彼氏いない歴774年@転載は禁止 :2014/06/06(金) 12:45:42.87 ID:M8/21vbu
あの不自然な笑顔で踊るのがきもすぎるわ
ミュージカルじゃないんだからさ
踊る曲も変なのが増えてきてるし

354 名前:彼氏いない歴774年@転載は禁止 :2014/06/06(金) 12:51:54.79 ID:lfONLW5a
よさこいソーランを好ましく思っていない人が多くて安心した

http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1395914063/351-
0259学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/07/23(水) 05:43:39.95ID:M7gg9vnd
146 : 名無しの北大生 2014/07/22(火) 15:17:14 ID:NQeAxQXU
【障害年金不正受給】みお&北大経済石塚君【不倫】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1405974541/

一昨年の秋にヤリ逃げ堕胎問題で話題になった●塚君、なんと不倫の末の妊娠堕胎だった
相手は夫と子供がいる三十路の女だった
巨乳で可愛く見えたのは整形&フォトショだった模様
0260学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/07/28(月) 05:24:38.86ID:ycq9bpoG
経済学部3年の石塚竜太くんは不倫してたクズ
人妻に手を出して妊娠させてばっくれ

あげく官僚目指してるらしいのでみんな応援してね!
0262学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/08/08(金) 15:23:51.85ID:???
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140806-00004261-sbunshun-soci
慰安婦火付け役 朝日新聞記者はお嬢様女子大クビで北の大地へ
(週刊文春 8月6日(水)18時1分配信)

「誤りがあったかも知れませんがそれは彼の長い記者人生のなかで
ごく一部のこと。それだけで彼を評価するのはどうかと思います」
 いわゆる従軍慰安婦問題の“火付け役”となった元朝日新聞記者の
植村隆氏を非常勤講師として迎え入れた札幌市内の大学の学長は
そう庇ってみせた。


植村 隆(うえむら たかし、1958年4月 ‐ )は、北星学園大学非常勤講師、元新聞記者、元朝日新聞社社員。
1991年、いわゆる従軍慰安婦問題を初めて報道したが、事実に反する捏造であったと指摘されている
妻は韓国人で、その母親は慰安婦等の支援団体「太平洋戦争犠牲者遺族会」の会長。
0263学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/08/09(土) 23:49:29.45ID:???
572 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/08/09(土) 22:48:41.17 ID:uvTyEvtc0
慰安婦捏造の植村(朝日3月退社で韓国人留学生の教師)の娘は国連平和大使?
121 名前:実名攻撃大好きKITTY :2014/06/05(木) 08:35:03.02 ID:GxBNRBnH0

高校生平和大使に植村さん(高校2年生)が選ばれました。

2014年05月29日(木)
http://www.spr-sacred-heart.ed.jp/2014/05/post-4911.html 国連で平和を訴えるそうです
http://www.spr-sacred-heart.ed.jp/2013/01/post-2083.html 英語スピーチコンテストで賞

今年で17代目になる高校生平和大使に本校の植村さんが代表2名のうちの一人に選ばれました。
8月に長崎での研修を経て、ジュネーブの国連欧州本部で平和を訴える予定になっています。
新聞等で紹介されていますのでご覧いただければと思います。

売国奴・植村隆の娘。どうせパパに文章を見てもらってるんやろか。

118 実名攻撃大好きKITTY 2014/05/17(土) 14:09:15.08 ID:kuPmvDAP0

売国奴で有名な植村(元朝日新聞記者、神戸松蔭女子大に2014年4月より就任が決まって
いたが、直前で就任予定取り消しにあった)の娘、札幌聖心に通っている模様。
植村本人は、北星学園大学で非常勤講師の身分のくせに、札幌聖心の近くに
豪邸たてやがって、つい先日も北見市で講演していた模様。
0264北海道発の泣ける歌
垢版 |
2014/08/16(土) 18:21:42.11ID:???
みのや雅彦・9月3日発売のニューアルバム「最高の一日」
http://www.billboard-japan.com/goods/detail/463607
讃歌/Bye Bye/SCENE/鳥孝にて/心には青い空
LaLaLaこの世は/永遠の絆/ドラマ「最高の一日」
本当は誰とも別れたくないよ/遥かなる/25時の声/大切なとき/星になった君

9月3日発売のニューアルバム「最高の一日」が試聴できる
http://ototoy.jp/_/default/p/44657
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況