X



豊橋創造大学 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/01/28(土) 19:36:43.28ID:PbahWIs1
豊橋創造大学および大学生活について語るスレです。
短期大学部の学生も大歓迎!!

■豊橋創造大学HP
http://www.sozo.ac.jp/
■携帯サイト
http://coolmobi.jp/sozo/i/index.html
■藤ノ花女子高等学校HP(姉妹校)
http://www.fujinohana-h.ed.jp/001_home.html

【ここ数年の出来事】
1、経営学部設置(2012)

●基本ルール
※荒らしは華麗にスルーしましょう。相手をする人も同罪ですよ。
※不用意に個人名を出すのはやめましょう。
0090学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/02/22(水) 23:08:25.98ID:???
マシなのは看護しかねぇだろ

理学療法はキチガイの巣クツだし
経営はアホだし

創造ならこんなもんだ

看護>>>>>経営>理学療法

キチガイの仲間入りだけは避けろ

0091学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/02/22(水) 23:15:03.61ID:???
ちなみに>>89は理学療法のキチガイ
看護より偏差値低いくせに看護ならマシとかぬかす馬鹿

理学療法なんてのは看護師様なら問題なくできるんだからPTなんて単なる格下
0093学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/02/23(木) 18:45:55.01ID:???
PTは程度の低い試験で有資格者が増えすぎて今後も待遇悪化していくだけだ
リハビリさんに未来はないぞ・・・・・いい加減気づけよw
0094学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/02/24(金) 10:02:03.90ID:???
携帯サイト見たけど大学の住所も電話番号も載ってないのかw運営側のレベルが分かるよwww
お粗末な大学HP、お粗末な携帯サイトwただでさえ無名なのに宣伝まで手ぇ抜いてんのなwwwww
0096学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/02/26(日) 18:47:54.58ID:7guDAs+t
国家試験は去年に比べるとかなり簡単だったみたいだね
とりあえず理学療法学科第三期生のみなさんお疲れさまでした
0097学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/02/26(日) 19:48:23.53ID:vLiK/DND
看護の実習ってどこなん?
0100学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/02/28(火) 21:30:53.87ID:Vo2pkf5Q
>>99
で?
0101学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/02/29(水) 12:39:35.94ID:BkCQ9W35
情報ビジネス学部は経営学部になったことで愛知県最低の偏差値から抜け出せるといいね。
0102学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/03/01(木) 07:25:33.64ID:FtoIFEGE
みんな愛知で就職するのかなぁ
0103学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/03/05(月) 00:07:01.97ID:XYk2hFga
そりゃ圧倒的に愛知が多い
だけど、医療系資格取ったからには就職先は日本全国なのに地元で就職なんて勿体ない
0105学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/03/06(火) 20:38:16.61ID:???
>>103
お前立場わかってる?
関東関西の上位私大以外私大は全国じゃ相手にされないぞ
ただでさえ氷河期時代なのに愛知の最低辺の創造とか終わってるから

>>104
もうあきらめろ
創造入ったら最低辺の未来しかない
0106学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/03/06(火) 21:11:59.87ID:???
どうも理学療法のアホは勘違いが酷くて笑える
まさかエリートにでもなった気でいるのかねw(笑
理学療法学科ってのはバカを洗脳して痛い勘違いクンを育ててるのかね

自覚のない恥ずかしい奴がいるようだから確認するが
まず創造に入るような奴は高校時代落ちこぼれかクズ高校出身だったはず
そんな奴が低辺大の創造に入って何故か自分等がエリートにでもなったかのような言動を発する(笑
これって変な宗教と同じじゃね?
勘違いすんなよwww低脳、世間はお前等なんか落ちこぼれとしか見てねぇよwww

あ、それとな医療系って総じて偏差値低いのな
だから自覚してれば問題ないけど、勘違いはやめてくれよなwww
それとPTなんて糞みたいな資格だからなwww学校さえ出れば誰でも取れる
簡単すぎてPTなんて溢れてるから近い将来就職もなくなるぞ
しかも待遇はますます悪化するのは確実
まあ、医療系なら看護師のほうが絶対マシだし格も上だ
0107学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/03/06(火) 22:12:35.24ID:???
リハビリさんなんて雇ってるうちが花だぞ
贅沢言えるような資格じゃないんだから何処でも有り難く使ってもらえよw
ゴミは自覚持てよ
おまえらリハビリさんの中でも質の悪いほうなんだからよ

☆愛知県リハビリさん養成大学ランク☆

名古屋(59)>>>>藤田保衛(55)>>中部(53)>>日本福祉(51)>名古屋学院(50)>星城(49)>>豊橋創造(46)
0108学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/03/07(水) 10:08:30.42ID:???
>>107
順位に関係ないが嘘はやめろ

【豊橋創造大学偏差値】
3教科入試
理学療法学科:47
看護学科:50

2教科入試
理学療法学科:48
看護学科:51
0109学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/03/07(水) 21:09:43.90ID:???
>>108
どこが嘘なのwwwww(笑
お前の貼った偏差値でも全然変わんねぇじゃん
因みにリハビリさん=理学療法学科だから欲目に見ても偏差値47で最下位のど低辺だわな

そんなに偏差値1に拘りたいなら可哀想だから1つくらい上げてやっても良いぞw
それでもド低辺の事実は変わらんけどなwww


☆愛知県リハビリさん養成大学ランク☆

名古屋(59)>>>>藤田保衛(55)>>中部(53)>>日本福祉(51)>名古屋学院(50)>星城(49)>>豊橋創造(47)
0110学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/03/07(水) 22:26:22.01ID:???
理学療法学科が新設で卒業生のいない中部大学が53か
豊橋創造大学の理学療法学科は初年度が偏差値50、次年度が51だったな
卒業生もいないような新設したての医療系学科はどこでもこんなもんだ

逆にリハ学部の歴史のある星城大学が49まで下がってるのには驚いた
これから創造大がどうなるかは経営陣や教員やその他職員の頑張りが重要ってことだ
学生も皆にとってより良い大学になるようどんどんアクションを起こしてくれ
0111学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/03/07(水) 23:13:48.78ID:???
55 国際医療福祉大学 理学療法
50 国際医療福祉大学 薬

54 神戸学院大学 理学療法
52 神戸学院大学 薬

54 兵庫医療大学 理学療法
45 兵庫医療大学 医療薬

48 姫路獨協大学  理学療法
44 姫路獨協大学  医療薬

54 広島国際大学  理学療法
51 広島国際大学  薬

50 徳島文理大学 理学療法
45 徳島文理大学 薬

50 高崎健康福祉大学 理学療法
49 高崎健康福祉大学 薬

56 昭和大学 理学療法
54 昭和大学 薬

0112学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/03/08(木) 11:46:12.22ID:8DwMUM3a
偏差値より国試合格率だろ?
そんなことも分からねぇクソバカ偏差値厨は消えろ。
0117学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/03/08(木) 18:34:26.87ID:???
国試といえば聞こえは良いが
たった3年学校行けば誰でも取れるような資格だからな
有難みは無いでしょ
理学療法士なんて落ちたら恥ずかしいよ
0118学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/03/08(木) 22:39:28.65ID:TJBboNYv
つか創造でまともな将来が送れると思ってるやついるの?
今の現状わかってる?
0119学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/03/09(金) 00:06:30.66ID:???
超低学歴って事自覚して肉体労働者として将来を全うすれば生きてくらいいけるだろ
そういう意味で医療系の看護なんかは体はきついだろうが仕事は困らないんじゃないか
理学療法はヌルイ試験で有資格者増えすぎて将来暗いな、待遇悪化は確実、収入も看護師に敵わない
経営に至っては使い道なし
創造ごときFラン大じゃ大卒の意味ないし、何の為に金ドブに捨ててこんな所に来るのか謎
専門学校行って資格の一つも取った方がどれだけマシか・・・わかんないのかね?
そういう意味で保健医療学部は専門学校くらいの価値はあるな

このさい創造なんて専門学校にしたほうが良いんじゃないか
だいたい資格だって3年で取れるんだし
人に聞かれて恥ずかしい様な大学でても意味ないもんな
0120学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/03/09(金) 01:21:50.16ID:???
見ず知らずの他人に学歴を聞かれたときの評価。

・南  山→「すごいね」(本音:たいしたことないな)

・愛愛名中→「ふーん,そうなんだ」(本音:なんだ,頭がポン大か…笑)

・豊橋創造→「・・・」(本音:気に触ること聞いちゃったな)




0122学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/03/09(金) 12:19:02.61ID:vYF+22aD
人生真っ暗創造大学ww
0123学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/03/09(金) 22:54:46.88ID:???


見ず知らずの他人に学歴を聞かれたときの評価。

・南  山→「すごいね」(本音:国立行けないんだw)

・愛愛名中→「ふーん,そうなんだ」(本音:なんだ、ポンスケかw…笑)

・豊橋創造→「・・・」(本音:やばいキチガイだwこいつら隔離しろよw)


0126学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/03/11(日) 14:25:09.48ID:PWT2mKIJ
理学療法士国試の合格発表遅すぎるんだよなぁ
0128学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/03/14(水) 07:07:49.72ID:oA0hSMtr
努力に見合った結果が出てほしいけど、勉強下手の人だと検討違いの部分に力を入れてたりするんだよな。
0130学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/03/15(木) 08:13:43.47ID:hN4PGpfB
今年は90%強が合格してるだろ
0132学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/03/16(金) 10:05:05.09ID:8MjZjrbR
まだまだ足りてないのが現状
その証拠に年中求人がある
ただ、今の時代に給料増大は望めんだろうなぁ
0134学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/03/20(火) 15:27:33.29ID:nBABvIh7
やっぱり入試広報頑張ってるな
0136学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/03/27(火) 19:55:26.02ID:Cx8TJZmg
看護学科は新設だから今年でやっと一期生が4年になるんじゃないの?
看護学科の教員陣はマジでショボいから下手したら全国平均合格率を下回るだろうな。
0138学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/03/31(土) 00:29:54.99ID:HsVoIkBA
今年の理学療法士国家試験合格率の全国平均は82%だったね。
うちの合格率は楽勝で90%超えたみたいで何よりです。
0139平井
垢版 |
2012/03/31(土) 00:31:14.35ID:C2v2oMxu
宜しければ革命は如何でしょうか?


http://t.co/eYdDJ9Nz
0142学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/03(火) 00:25:27.01ID:V67ohSY+
地域医療のレベルアップこそこれからの課題だが、豊橋創造大学はそれを実践しているのか?
0144学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/04(水) 22:44:19.34ID:???
ものすご〜いバカな奴が洒落た事書いてるけど似合わねえんだよなw
もうちょっと勉強してその洒落たホラが似合うような大学に入らなきゃ
世間はFランに期待なんてしてないからね
0145学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/04(水) 23:32:25.29ID:???
◎世間の評価(愛知県)

・国公立大→ よく頑張ったね♪ (名大なら神だけど最低国公立行かないとね)


・南  山→ 国立落ち(笑

・愛愛名中→ もうちょっと勉強しろよなw 

・豊橋創造→ 低脳w アホが大学行ってどうすんだよ?
0146学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/05(木) 14:43:56.25ID:Sv5M1oRr
最新医療と地域密着型医療を両立するのが豊橋創造大学
0147学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/05(木) 20:24:07.06ID:???
カスが入るのが豊橋創造
馬鹿が入るのが豊橋創造
怠け者が入るのが豊橋創造
低脳が入るのが豊橋創造

馬鹿で低脳に最新医療は無理だし
せいぜい粗悪なリハビリさん養成して医療の質の低下を招くのがおち

愛知で最新医療なんて言葉出すなら名大くらい入って言えよw最低でも藤田だろ
末端で行き場のない馬鹿しか入らない豊橋創造(笑 のクセして洒落た事ほざくなよなw
0148学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/06(金) 10:37:58.99ID:UIGgcflL
何億も大金を支払って愛知トップレベルの高度研究施設を作ったのも決して無駄ではなかったな
0150学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/06(金) 20:59:12.17ID:???
創造学園大、高崎市の本校に入学者ゼロ(2012年4月6日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20120406-OYT8T00248.htm
経営悪化が表面化している学校法人堀越学園(大島孝夫理事長)が運営する創造学園大の
本校(高崎市)が入学式を行わないことが5日、分かった。
入学者がいないためで、2004年4月の開校以来入学式が行われないのは初めて。一方で、
理事会が廃止を伝えた東京校は10日に入学式を強行する構えで、混乱が深まっている。
同大は、創造芸術学部の音楽学科(定員80人)、芸術学科(同100人)と
ソーシャルワーク学部ソーシャルワーク学科(同100人)を持つ。
しかし、教職員への給与遅配が相次ぐなど経営不安が明るみになり、入学者が減っていた。
井上晴彦学長は「数々の不祥事で、大学の信用をなくした。非常事態を深刻に受け止めている。
きちんとした再建計画を提出し、一刻も早く世間の信頼を取り戻したい」とコメントした。
一方で、同学園理事会は、今年3月に東京校と倉敷校について9月末までの廃止方針を決定し、
両校の責任者に募集停止を命じた。しかし、すでに入学が決まっていた学生が計約40人おり、
入学金や授業料が支払われている。このため、大学側は両校の入学式の開催については、
各校の責任者に任せているという。
井上学長は、今後、両校の責任者と学生の受け入れ先などを協議するとしているが、
責任者側は両校の廃止方針に反発しており、今後曲折も予想される。
0155学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/08(日) 11:13:48.19ID:sMcIKvsm
>>153
まだ
0158学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/09(月) 14:58:40.33ID:6kzA07MR
偏差値あげてからとか意味分からん
0159学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/10(火) 02:30:30.24ID:FP2uoocB
豊橋創造大学って寄付金受け付けてるん?
0160学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/13(金) 00:56:02.91ID:HrIK4MSV
豊橋創造大学の建物は、高等学校みたいな造りだな。
0162学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/13(金) 15:41:47.15ID:???
名の通った教員を他大学から経営学部に引き抜くことはできんのか?
いつまで創造大のお荷物学部にしておくつもりだ?
経営学部を潰して新たな医療系学科を作るか、あるいは新規の学部を作るか決めたらどうなんだ?
経営側はバカを大学に入れることが他学部に及ぼす悪影響を考えろよ。
0163学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/13(金) 23:52:42.08ID:???
別に経営学部がお荷物って訳ではない
そもそも創造大自体が低偏差値の落ちこぼれしか入学して来ないわけだし
同じ穴の狢であるアホの分際で経営学部を見下すとは笑止千万
世間から見たらただの同じバカの癖に経営学部をバカ扱いしている基地外はリハビリさん予備軍だろうな
お前等バカの癖に偉そうに講釈たれんじゃねぇぞw
医療系とか能書きたれても愛知最低辺のくせしやがって!!この低脳共が
だいたい医療系なんて普通の大学でも一番偏差値の低い学部なんだし
人権の認められるのは医学部だけなw 
お前等バカは医者の奴隷の医療系(笑 
0164学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/14(土) 23:24:12.96ID:???
>>162
恥ずかしい勘違い野郎だなw
おまえエリートにでもなった気でいるのか?
創造しか入れん低脳・無能のくせに

経営側に感謝しろ
バカを大学に入れてるから、お前も大学に入れたんだぞw
お前のようなバカが入れるのは創造大だけだ! 
0165学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/15(日) 00:37:38.57ID:???
>>164
経営学部の連中が本気出さねぇから言ってんだよ
金融関係や名の通った企業に就職できるやつなんてほんの一部じゃねぇかw
大学生活で本気を出す意志が無いクソ経営学部学生は切り捨てて良し!!
どうせ今後も必死で何かを成し遂げようとは思わないだろう
0166学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/15(日) 02:04:44.38ID:???
お前も本気出せば創造大よりマシな大学は入れたかな(笑い
ま、良かったじゃねえかw
創造みたいにバカでも拾ってくれる大学があったおかげで、お前も大学生になれてなwww
所詮Fラン創造のお前ごときクズに経営学部だろうと見下す資格はありません♪
0167学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/15(日) 02:37:57.33ID:???
医療系学科にFランクとか関係ないの分からんか?
名古屋大学だろうが京都大学だろうが看護師国家試験や理学療法士国家試験に落ちてしまう奴はいる
その点、創造大の国家試験合格率はずっと全国平均合格率を上回ってきている
医療系学科は大学に入学してからの勉強量と教員の質がものを言うんだ
大学生活の中でどれだけ真剣に自分と目標に向き合えるかどうかが最大の課題なんだ

そもそも創造大でFランク(ボーダーフリー)なのは1学科だけだろうが
最近では経営学部の就職率が向上してることも知らんクソバカが知ったかぶるな
0169学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/15(日) 22:39:07.52ID:???
低脳の分際で名大や京大を語るなよ

お前ら低脳はいくら勉強しても出来ないクンだから創造大みたいな低辺しか入れなかったんだろ
だからお前らバカはいくら真剣に勉強してもバカなのは変わりない
お前らは愛知でNo.1のバカの集まりなんだから
0170学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/15(日) 22:50:09.89ID:???
☆愛知県リハビリさん養成大学ランク☆

名古屋(59)>>>>藤田保衛(55)>>中部(53)>>日本福祉(51)>名古屋学院(50)>星城(49)>>豊橋創造(46)


低脳リハビリさん養成所=豊橋創造大
0176学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/17(火) 04:00:23.11ID:d8cg7NSd
看護学科の教員はさっさと博士号を取れ!!
どうせ下らない糞みたいな研究論文しか書けないんだから簡単だろうがカス共!!
0177学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/18(水) 00:17:57.32ID:???
創造の場合、学生が一番カスだからw教員なんてなんでもいい
ウルトラ馬鹿しか入学して来ないからね
特に理学療法学科は基地外の溜り場だ
0181学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/19(木) 23:06:09.12ID:???
☆愛知県リハビリさん養成大学ランク☆

名古屋(59)>>>>藤田保衛(55)>>中部(53)>>日本福祉(51)>名古屋学院(50)>星城(49)>>豊橋創造(46)


※ 結論

バカでどこの大学にも引っかからない低脳がリハビリさんを目指すには創造大しかありません
豊橋創造大理学療法学科は愛知県で一番偏差値の低いアホ共を教育する施設です

勉強量が多いとか惚けた低脳がいるが、実は高校時代から最低辺のアホ共だから少し勉強すると勘違いが酷いんです
だってバカだから勉強とか無縁な奴等ですからwww
まともに勉強してたら創造大は無いよなwwwwww
普通の神経だったら恥ずかしく外へ出られんわな
0182学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/20(金) 00:42:44.81ID:bieNmqlK
国家試験に合格すれば「理学療法士」「看護師」
国家試験に不合格ならただの人
0183学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/20(金) 00:54:43.03ID:???
せやなw
国試に受かったところで所詮リハビリさんw
別に誇れるようなもんでもない
てか、あんなヌルイ試験を落ちたら恥なだけ
リハビリさんになるなら専門学校3年のほうが利口だろうな
人に聞かれて恥ずかしいような大学より余程いい
バカだから無駄に4年もかかったんだとしか思われないだろう
0184学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/22(日) 23:38:59.10ID:JM3S2Cdi
>>183
それ看護師にも言えるね
0185学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/23(月) 00:04:56.42ID:???
看護はいいよw自覚があるから
でも理学療法学科は勘違いが酷い基地外の集まり
だから叩かれる

しかも偏差値だって看護の方が高い
まぁ偏差値が低いから理学療法学科の奴は頭がくるってるのかもなw
0186学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/23(月) 00:15:00.29ID:???
理学療法学科にはPTごときド低辺が司法書士様より上だとか吹く低脳がいるから仕方ないな
たった3年ぽっち学校行けばサルでも取れるゴミ資格でなに天下取ったとか勘違いしてるのかね?
0188学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/04/24(火) 01:01:21.32ID:XSkr6eEl
何とでも言え腐れ低能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況