X



【鬼畜】近畿大学法学部【教授】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/01(月) 03:00:02.55ID:???
「授業完璧に出てテスト勉強もしっかりやって納得できる答案を書いたのに単位を落とされた」
って状況なら百歩譲って“不服申立て”と言えるだろうが、サボった結果ならホントただの乞食だなw
0413ゆう
垢版 |
2013/05/27(月) 22:24:28.28ID:nQaIBAos
法学部はやっぱり英語が出来ないとだめですか?
0416学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/05/28(火) 11:15:52.30ID:???
世の法学部なら英語の素養がいるかも知れんが、近大法学部はいらないよ
そこらの中学生に入学させても4年で卒業できると思う
0417学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/05/31(金) 22:13:00.87ID:3/CTwY/u
上のクラスなったら授業も結構気合い入ってるぞ
0418学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/05/31(金) 22:25:51.79ID:???
俺1,2回生の頃Fクラス(最上位)だったけど、あれで気合入ってるのか・・・?
たしかに授業は全部英語だったが、教員はクソゆっくり簡単な英文で話すから多分下位クラスの奴でも理解できるし、
授業でやってることといえばほとんどTOEIC対策と多読だけだった

強制的に受けさせられるTOEICもFクラス平均して450点くらいだし、正直ぜんぜん英語力ついてないよ
0420学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/05/31(金) 22:47:04.22ID:???
>>419
本当に気合入った授業なら付くんじゃね?海外の大学みたいに深夜まで課題やらないといけないレベルでさ
気合なんて全く入ってないから全然身に付かないけどな
俺は独学で勉強してtoeicとかそこそこ高得点取ってるが
0428学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:???
裏切りのパンツ橋下 ← こいつ、もろ韓国人

        /::/ ̄ ̄ ̄ ̄  \
      ::/:::::::/::::::::::::::::::::::   \
     /:::::::/::::::::::::::::       \
    /:::::::::/::::::::/\:::::::       \
   /:::::::/ :::::::(__人__):::::::::      \
  /_::ノ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     \
  [_________________]
  /川川川川川/ ヾ川川川川川川川川川
  川川川川川リ,,,,,, 川 川川川川川川川リ
  川川川川川 ゙゙゙ヾ;; 川  ;;゙゙゙゙ヾ川川川川リ、
  川川   ,.-tナ.、     ,.-tナ..、  川川
  川川     ̄ ̄       ̄ ̄   .川川
  川川                   川リ  
  ヽヾリ       ( __  __ )      .ア/  
   ヽ_!       ` `´ ´       |ノ  
    ヾ!       _  _       /     
     ヽ      ̄_ ̄_ ̄     /       
      \       ̄      /         
       \________/     、    
ウリは、堺市のために大阪都構想に反対して袂が分かれた
竹山堺市長を絶賛裏切りもの扱い中ニダ


ウリの方が、人気獲得のため推薦してくれた自民を裏切り
道州制で足並みを揃え民衆党も裏切ったニダよ


自分のことを棚に上げて
人に厳しく自分に超甘ニダよ
0429学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:igetpjdn
高校偏差値
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n167980

高校名はその大学で一番合格者を出した高校名です。
県別に分けています。

★同志社大学 【滋賀】膳所 偏差値66 【京都】嵯峨野 偏差値62 【大阪】北野 偏差値70
★立命館大学 【滋賀】膳所 偏差値66 【京都】嵯峨野 偏差値62 【大阪】北野 偏差値70
★関西学院大学 【滋賀】虎姫 偏差値57 ←ww 【京都】嵯峨野 偏差値62 【大阪】豊中 偏差値66
★関西大学 【滋賀】東大津 偏差値56 ←ww 【京都】南陽 偏差値58 ←ww 【大阪】泉陽 偏差値64
★近畿大学 【滋賀】東大津 偏差値56 【京都】南陽 偏差値58 【大阪】八尾 偏差値61
★龍谷大学 【滋賀】東大津 偏差値56 【京都】南陽 偏差値58 【大阪】牧野 偏差値59
★甲南大学 【滋賀】受験が少ない為略 【京都】受験が少ない為略 【大阪】箕面 偏差値59
★佛教大学 【滋賀】草津東 偏差値54 【京都】山城 偏差値59 【大阪】市岡 偏差値60
★大阪経済大学 【滋賀】草津東 偏差値54 【京都】洛北 偏差値60 【大阪】刀根山 偏差値55
★京都産業大学 【滋賀】草津東 偏差値54 【京都】鳥羽 偏差値57 【大阪】香里丘 偏差値51 ←ww

驚いたのは関大の滋賀1位が東大津、京都1位が南陽、京産大の大阪1位が香里丘。
関大は格下げしても良いですね。近大とそんなに変わらないんじゃない。
★関西外国語大学 【滋賀】彦根東 偏差値62 【京都】東宇治 偏差値47 ←!? 【大阪】和泉 偏差値59

受験層が佛教大経>京産になってるな それ以上に産近トップの近大と関大の受験層が近いw
近大が産近3番目っていうのは嘘。トップ。 京産が佛教大経より上というのも嘘。抜かれてる。
0431学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:???
スレ違いで申し訳ありません

堺市に在住している
友達、知人がいたら

橋下は、韓国系在日帰化人で
同和、在日の利権とズブズブで
ネコババ・詐欺をし
良く嘘をつき
良き人を裏切りまくり

こんど、都構想で堺市を食いものに
しようとしていることを伝えましょう!
0432学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:zo3kSyEa
花王
P&G
資生堂
0433学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:3ukVpedO
法学部を受験しようと思っているんですがどんな雰囲気ですか?
DQNはいますか?可愛い子はいますか?
0434学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:???
遅レスだけど近大法はゼミ必修
卒業できなくなるよ

やる気あれば遊びながらでもTOEIC700くらいとれる
DQNはどの程度をさすのかわからないけどゼロではない
0439学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/09/05(木) 20:23:52.76ID:QDanzcp8
単位のその他って、基幹、専プ、専プ以外の最低習得単位を超えた分も勘定していいんだよね??
0441学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/09/05(木) 20:49:25.59ID:QDanzcp8
サンクス
0445学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/09/07(土) 13:28:07.35ID:UScNo7Lq
摂南の文系就職はぶっちゃけ関西外大・大経大より遥かに劣る

関西外大VS摂南大
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13113064813

大経大VS摂南大
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13113063518

世間では摂南大学文系からほぼ100%碌な就職先がないという認識ですね。
というより関関同立未満は同じようなものだと思っていたけど
思わぬ所で実績に差が出ていたみたいだね。
受験生は就職に対するやる気がほぼ無い摂南に言ってもメリット無いですね。
文系なら最悪、京産、関西外大、大経には入らないと。希望を持てないですね。
どうせ碌な就職先がないと諦めているのが多いのが摂南大学文系です。

関西外大に価値はない?そんな事はない航空業界に一定の実績がある以上
需要は減らない。
0446学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/09/07(土) 21:26:58.05ID:uEU8RNYQ
>>442
大丈夫だって!
俺は3つ落としたから
0449447
垢版 |
2013/09/23(月) 21:24:08.10ID:???
>>448
そうだったか…進級できた時も、単位取れずに留年した時もゼミの変更はできるのかな?
0450学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/06(日) 01:08:38.31ID:EeI8lAJT
大阪経済大学 過去3年間の就職
(★就職できるのは体育会系・留学経験者・難関資格取得者・ゼミ1出場者・ボランティア活動他課外活動等を頑張った者のみ)

★大成建設、奥村組、前田道路、大林道路、奥村組土木興業、★住友電工、住友電装、★日東電工、四電工、★きんでん、
大和ハウス工業、積水ハウス、セキスイハイム、パナホーム、★三菱重工業、★日本軽金属、★資生堂、★コーセー、ミルボン、イトーキ、
★キーエンス、タイガースポリマー、★損害保険ジャパン、参天製薬、日本ベーリンガーインゲルハイム、グラクソ・スミスクライン、
ビオフェルミン製薬、富士製薬工業、東邦薬品、アース製薬、科研製薬、★武田薬品工業、ゼリア新薬工業、アルフレッサ、
大日本塗料、★日本特殊陶業、バンドー化学、多木化学、★日立製作所、★大阪ガス、★NTN、ダイベア、日本トムソン、
共和(輪ゴム製造)、ダイヘン、大阪機工、イトーキ、ノーリツ、★日本精工、INAX、HOYA、ワキタ、マキタ、★ヤンマー、
エンケイ、ダイハツディーゼル、★信金中金、旭化成ホームズ、日本旅行、読売旅行、近畿日本ツーリスト、帝国ホテル、
ロイヤルホテル、エイチ・アイ・エス、トップツアー、東芝テック、★王子HD、都築電気、東海染工、国分、
日本酒類販売、★JFEHD、ジャヴァグループ、オイレス工業、ダイダン、オービックビジネスコンサルタント(勘定奉行)、
三協立山アルミ、タカラベルモント、オークラ輸送機、スターライト工業、日本バルカー工業、東洋シヤッター、
★荏原製作所、澁谷工業、フクビ化学工業、轟産業、福助工業、共和コンクリート工業、不二電機工業、星和電機、
日東製網、ナカシマプロペラ、モリタ、朝日工業社、日本バイリーン、遠藤照明、トーモク、ウッドワン、
日本トーカンパッケージ、大林道路、日工、ホーチキ、SANKYO、アークレイ、鳥羽洋行、椿本興業、明和産業、
日通商事、尾家産業、加藤産業、アイ・エム・アイ、エステー、白元、ダイエー、トステム、近鉄百貨店、平和堂、
青山商事、キリン物流、鴻池運輸、センコー、東海リース、東京スタイル、東京ソワール、レナウン、ユニクロ、
グローリー、エフピコ、UCC上島珈琲、★ゆうちょ銀行、★かんぽ生命、メットライフアリコ生命保険、★野村證券、
東海東京証券、★SMBC日興証券、SMBCフレンド証券、岩井コスモ証券、いちよし証券、みずほ証券、みずほインベスターズ証券、
ジャックス、三井生命、住友生命、日本生命、明治安田生命、第一生命、ジブラルタ生命、京都銀行、阿波銀行、
百十四銀行、香川銀行、愛媛銀行、高知銀行、徳島銀行、但馬銀行、四国銀行、肥後銀行、鳥取銀行、近畿大阪銀行、
関西アーバン銀行、池田泉州銀行、大正銀行、南都銀行、紀陽銀行、みなと銀行、トマト銀行、福井銀行、福邦銀行、
北陸銀行、富山第一銀行、三菱東京UFJ銀行三井住友銀行、りそな銀行、みずほ銀行、オリックス信託銀行、
京都中央信用金庫(中信)、尼崎信用金庫、播州信用金庫、きのくに信用金庫、大阪市信用金庫、広島信用金庫、
★スズキ、メニコン、沢井製薬、日清丸紅飼料、日清医療食品、ダイフク、★ワコール、ユニチカ、タカラスタンダード、
森精機製作所、みずほ情報総研、エン・ジャパン、リコーテクノシステムズ、扶桑電通、図書館流通センター、
★岩谷産業、立花エレテック、新生紙パルプ商事、上原成商事、スズケン、スターゼン、因幡電機産業、東海澱粉、
タカショー、川本製作所、オリエントコーポレーション(オリコカード)、ポケットカード、イオンクレジットサービス、
大京、三井不動産リアルティ、神鋼不動産、JR東日本、JR東海、JR西日本、大鉄工業、阪急電鉄、近畿日本鉄道、
南海電鉄、近江鉄道、オタフクソース、旭食品、オハヨー乳業、エスフーズ、シノブフーズ、神戸屋、第一屋製パン、
マルコメ、神港魚類、ホーブ、中村屋、山崎製パン、ヤマザキナビスコ、丸大食品、伊藤ハム、★ヤクルト本社、
リコーリース、三菱オートリース、ダスキン、ワークマン、ナカバヤシ、日本年金機構、廣済堂、ジャパネットたかた、
釣りビジョン、日本赤十字社(千葉県・広島県支部)、ドワンゴ、楽天、学情、USEN、JSOL、富士通エフサス、
★NTTデータ、NTTデータMSE、NTTタウンページ、★リクルートなどの企業にも輩出実績がある。
東京国税局、法務省、防衛省へもここ3年で複数名輩出している。
0451学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/06(日) 10:04:35.98ID:EeI8lAJT
過去8年間に大阪経済大学から就職した事がある企業(一部のみ)
(★就職できるのは体育会系・留学経験者・難関資格取得者・ゼミ1出場者・ボランティア活動他課外活動等を頑張った者のみ)

マルハニチロ、住友林業、明星工業、新菱冷熱工業、太平電業、★竹中工務店、三菱電機ビルテクノサービス、
大末建設、大成ロテック、日本建設、テクノ菱和、協和エクシオ、新井組、長谷工コミュニティ、協和メデックス、
三和化学研究所、大鵬薬品工業、近畿コカ・コーラボトリング、田辺三菱製薬、バイエル薬品、グリコ栄養食品、
マルホ、佐藤食品工業、持田製薬、三栄源エフ・エフ・アイ、わかもと製薬、コタ、マックスファクター、
アイカ工業、川上塗料、サカタインクス、四国化成工業、東邦化学工業、北興化学工業、東洋ゴム工業、十川ゴム、
黒崎播磨、神島化学工業、ダントー、ノザワ、★大同特殊鋼、日本精線、新日軽、不二サッシ、モリテックスチール、
AIHO、アルインコ、SMC、THK、ナカ工業、フルサト工業、文化シヤッター、前澤給装工業、マルゼン、仙波糖化工業、
日清シスコ、日本製粉、日本酪農協同、ブルボン、三笠コカ・コーラボトリング、雪国まいたけ、カネボウ、グンゼ、
★トヨタ紡織、フジックス、川本産業、三陽商会、瀧本、ブルーミング中西、ラピーヌ、ロマンス小杉、永大産業、
サンウエーブ工業、フランスベッド、王子チヨダコンテナー、東洋テックス、丸住製紙、ぎょうせい、サイネックス、
プロトコーポレーション、北國新聞社、大阪シーリング印刷、協和醗酵工業、リンナイ、オカダアイヨン、
トーヨーエイテック 、不二越、カワタ、川本製作所、JUKI、スギノマシン、セイサ、SEGA、中西製作所、ナムコ、
ニッセイ、★富士ゼロックス、千代田インテグレ、アイホン、★ローム、オプテックス、帝国電機製作所、日本光電工業、
日本電産、★富士通、愛三工業★アイシンAW、極東開発工業、ショーワ、★本田技研工業、アマノ、シヤチハタ、
テルモ、マイクロンジャパン、ムトーテクノサービス、大倉工業、北川工業、キャスコ、タカギセイコー、天昇電気工業、
東リ、前澤化成工業、エスビー食品、★麒麟麦酒、四国コカ・コーラボトリング、ヒガシマル醤油、キョーワ、
トヨタ紡織九州、カイタック、京都西川、住江織物、太陽工業、瀧本、バリュープランニング、丸高衣料、山喜、
関西共同印刷所、三光産業、★大日本印刷、★大正製薬、万有製薬、祐徳薬品工業、イプサ、シーボン、エスケー化研、
大橋化学工業、東邦化学工業、加貫ローラ製作所、サンユウ、住友鋼管、中山鋼業、淀川製鋼所、米子製鋼、タツタ電線、
ダイジェット工業、古河オートモーティブパーツ、アルメタックス、コロナ、サンコール、三洋工業、タキゲン製造、
0452学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/06(日) 10:05:21.15ID:EeI8lAJT
特殊電極、日東精工、美和ロック、アネスト岩田、片岡製作所、光洋機械工業、新ダイワ工業、ツバキエマソン、
電業社機械製作所、ナステック、ニチダイ、ニッポ電機、日本テクノ、パンチ工業、★日立建機、山本金属製作所、
三社電機製作所、★東京エレクトロン、ニプロン、アイコム、DXアンテナ、日本モレックス、シライ電子工業、
月星製作所、★大日本スクリーン製造、日本フネン、セッツカートン、ニチハ、大和紙器、ウベボード、クレノートン、
ユニソン、トーア、ヒノキ、★江崎グリコ、大阪浜美屋ホールディングス、ヤマウチ、日軽パネルシステム、
大塚ベバレジ、アサヒプリテック、山武、千住金属工業、ケイエス冷凍食品、ドンク、ニホンゲンマ 日本電気、
アイオー精密、日本ガスケット、フジパングループ本社、岡部、朝日ウッドテック、川本産業、神鋼建材工業、
立川ブラインド工業、トーカロ、三光産業、日本圧延工業、阿波製紙、アストラゼネカ、オフテクス、東罐興業、
森紙業、万有製薬、湧永製薬、 旭サナック、ニチアス、アピステ、三甲、川重冷熱工業、ザ・インクテック、
島精機製作所、サンセイ、東亜バルブ、日本ポリエステル、日本エア・リキード、オムロン倉吉
ドウシシャ、日立ハイテクノロジーズ、キーコーヒー、ヤマエ久野、山星屋、赤ちゃん本舗、オンワード樫山、
三共生興、GSIクレオス、ムーンバット、クラヤ三星堂、シャネル、ニプロファーマ、日本オルガノン、ピップフジモト、
シナネン、日立金属アドメット、月星商事、新光商事、高千穂電気、バンプレスト、アシックス、丸紅紙パルプ販売、
ミドリ安全、サンリオ、タカラ、★ソフトバンク、井上定、ダイドードリンコ、日本アクセス、JFE商事鋼管管材、
富士通ビジネスシステム、三井物産スチール、リコーテクノシステムズ、瀧定、兼松エレクトロニクス、
ルイ・ヴィトンジャパン、ナブコドア、日立住友重機械建機クレーン、マルカキカイ、卑弥呼、三谷産業、伊藤忠エネクス、
大丸エナウィン、丸紅建材、井澤金属、JFE商事建材販売、三井物産鉄鋼建材、光伝導機、カナデン、サン電子、大電社
イオン、山陽百貨店、京阪百貨店、西武百貨店、そごう、天満屋、ニトリ、セブン-イレブン・ジャパン、★関西電力、
名張近鉄ガス、鳥取ガス、大晃設備、すみしん不動産、平和不動産、和田興産、日鐵物流、★JR貨物、東京急行電鉄、日本通運、
中外海運倉庫、三菱総研DCS、★日本IBM 等多数
0453学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/20(日) 04:27:00.45ID:zjCu1o53
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?
その警察が・・・・「全部」ですよ? 100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0454学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/22(火) 01:40:25.09ID:VnB1TYa/
テレビ朝日 報道発 ドキュメンタリ宣言 『さらば警察 〜わが人生に悔いなし〜』 2009年5月11日放送
密着4年!さらば警察 裏金告発した現役警官 仙波敏郎

現職に拘り続けた仙波さんを待っていたのは、警察組織による壮絶な報復人事( いじめ )・・・。

@ http://www.youtube.com/watch?v=6ceWpw7CChI
A http://www.youtube.com/watch?v=nGdd_cA9OBc
B http://www.youtube.com/watch?v=k5fg3XxMjTY
C http://www.youtube.com/watch?v=I5_0LjGUJ8A
D http://www.youtube.com/watch?v=DzKBfXPWDCo

自宅周辺を普通乗用車を使い徘徊
尾行、張り込み、電話の盗聴、メール(パソコン)の盗聴、盗撮
大量の花や寿司が届けられる
架空の結婚式を予約されキャンセル料を請求される
窓ガラスが割られる
飼い犬が石を投げつけられ殺される
車を壊される
車にスプレーを吹き掛けられる
自宅や職場に誹謗中傷の電話がひっきりなしにかかってくる
京都の大学に在学中だった次男は家庭教師のアルバイトをすべてクビ


尾行にはNシステムやセコムが開発したGPS発信装置が利用されている可能性が高いという。
郵便物が持ち去られたこともあり、電話や電子メールが盗聴されている可能性も高いという。

仙波の告発後、愛媛県警は通信傍受技術に精通したNTT職員を警察官として採用し、
高額の通信傍受用機器を納入している。
0455学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/29(火) 10:58:58.36ID:tQzsd2sp
僕は長瀬駅から道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。

「ああ、自分は近大美人ネットアイドル真知宇先輩 http://machiu.is-mine.net/ の後輩の近大生なんだ」と。
激烈な入学試験を突破してから半年。あの喜びが続いている。
「近大・・
模試偏差値94をHPに掲載 http://machiu.is-mine.net/hensachi94.htm し
海上自衛隊幹部候補生試験合格 http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/seihuku.html
選挙出馬 http://machiu.is-mine.net/takatsukielection2007.htm
近大法学部で「優」を幾つも取った成績証明書 http://machiu.is-mine.net/universityseiseki.htm もHP掲載
の愛国者、近大一少年 真知宇先輩の後輩」・・・・・その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
大活躍する真知宇先輩など諸先輩方に恥じない自分であるだろうか・・・・。
しかし、真知宇先輩は僕に語りかけます。「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
嗚呼なんてすばらしき近大。知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「通ってる大学は?」と聞かれれば「近大です。真知宇先輩の後輩です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な近大マグロブランドの威力。
近大に受かって真知宇先輩の後輩になって本当に良かった。
0456学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/01(金) 00:10:16.32ID:xU30+wFW
↑ホームページ見た!カッコイイ
0457学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/01(金) 16:22:44.03ID:lrqXxmHl
■頭の悪い国民をNSA盗聴問題の話題に集中させつつ 裏では 「盗聴法の改正」 へ向け準備が進んでいる

http://beatniks.cocolog-nifty.com/cruising/2013/06/post-5ec7.html
政府の情報セキュリティー政策会議(議長・菅義偉官房長官)は、2013年6月10日、2015年度までの
「サイバーセキュリティー戦略」を正式決定した。サイバー犯罪の複雑化と被害の深刻化を踏まえ、
通信事業者がインターネットの利用状況を解析したり、利用内容の履歴を保存したりすることについての検討を打ち出している。
今後は、特に、通信履歴の一定期間の保存を通信事業者に義務付けることの検討が進むだろう。
このように、既に、私たちり電子メールや通信履歴については現行法上も対象犯罪の限定なく容易に取得できる状況となっており、

さらに、通信傍受が拡大されるとともに、その手続が緩和されようとしており、捜査機関の捜査権限はますまず拡大されようとしているのである。

対象犯罪にテロ関連犯罪も含める動きがあることから、通信傍受の対象は、ますまず将来犯罪を対象とするものに拡大され、
限りなく行政盗聴に近付いていくことが予想される。そうだとしたら、アメリカで明らかになったインターネットの監視プログラムに
ついても他人事ではないと言わなければならない。秋の臨時国会には、秘密保全法案が提出されることも決まっており、
これと併せて、日本においても通信の監視が強化されていく可能性は極めて高いと言わなければならない。

いずれにしても、通信傍受法の改正の動きを注視し、反対の声をあげていくことが強く求められている。


■マイナンバー法と盗聴法改正問題
http://blogs.yahoo.co.jp/constimasahikos/31888191.html
■ACTA〜水面下で進められる動きに注意〜/堤 未果のブログから ほか
http://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/d1d08b3ae375726481dc64a2ef8c24ee
「国民が何が起きているか分からないでいるうちに、急速かつ強権的に改革を進めることだ」
国民がおかしいと気付いた時には、すでに社会のあらゆる場所が「監視国家」と化していたのだ。
テレビや新聞が抽象的なスローガンや芸能ニュースで占められ、国民の知らない間に、
いつの間にか法律がいじられてゆくという状況は、3・11以降の日本と酷似しているのではないか。
0458学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/05(火) 16:11:33.15ID:VwcRwPd5
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp ■ 動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード

http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?


そもそも、こんなアプリを勝手にインストールするのは、刑法168条の2、不正指令電磁的記録供用罪に当たるのではないか。
キャリアの説明書、利用規約、約款を調べてみたが、あくまでも、

「ケータイお探しサービス」
「子ども見守りサービス」
「今どこ検索」、「緊急通報位置通知」

のために使うものとされていて、その他の目的で流用することがあるなどと、どこにも書かれていない。
キャリアの人ら、端末は自分たちの物だと勘違いしてるんじゃないのか。

自分たちの制御下にあって、何をインストールしようが勝手だと。

百歩譲って10年前の電話ならそれもいい。だが、自由にアプリをインストールできるスマホは、コンピュータなのであって、
キャリアの管理下にあるわけじゃない。

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

まさにこれは、「コンピュータプログラムに対する社会的信頼」という刑法168条の2(及び同3)の
保護法益を侵すものであり、到底許されるものではない。
0459学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/05(火) 19:04:59.38ID:ed4DYHGP
        『早慶立』



立命館>同志社>・・・・・・・・・・・・>関学・関大
0460学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/06(水) 18:44:17.17ID:rr0v0aQ2
.







社民党ホームページ 「盗聴法はいらない」 が文字化け中 不正アクセス改竄されたか?

http://www5.sdp.or.jp/central/faq/toutyou.html










.
0461学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/07(木) 11:14:51.12ID:0XuAW+A8
■マイナンバー法と盗聴法改正問題 - 清水雅彦の憲法・鉄道・バイクetc ...
http://blogs.yahoo.co.jp/constimasahikos/31888191.html
■“治安対策”の名で進む監視体制
http://voicejapan2.heteml.jp/janjan/living/0707/0706308111/1.php
■人がやることなすことすべて監視する構想が政権内部の既成事実となっている
人たちを警察が監視カメラでチェックし、人相、しぐさ、顔かたち、音声を解析することにより〜
音声の解析ということは、 ■「 監視カメラ 」 がおかれたところには ■「 集音マイク 」 が仕掛けられていて、
そこで話した会話が ■「 盗聴 」 されていることを意味します。
斎藤さんは「人がやることなすことすべてを監視する構想が政権内部では常識になっている」と述べ、
そのような監視体制が既成事実となっていることに懸念を示しました。

■警視庁様 | 導入事例 | 法人のお客さま | NTT東日本
地域ぐるみによる未来を担う子どもの安心・安全を守る「子ども見守りカメラシステム」
■電柱に設置された見守りカメラ http://www.ntt-east.co.jp/business/case/2010/004/image/image04.jpg
「子ども見守りカメラシステム」の構築に当たり、システムの要となるのは、カメラの設置場所です。
これについては、小中学校の近辺や通学路脇の■電柱に設置することとなりました。

■監視社会はビジネスにとっても宝の山
http://voicejapan2.heteml.jp/janjan/living/0707/0706308111/1.php
サミットを利用し、あおっている「監視」の背景伝える重要性強調 清水雅彦教授の講演要旨
■目的外使用されている「プライバシー」
http://jcj-daily.sakura.ne.jp/hokkaido/report08/0607shimizu/youshi.htm
■民間の個人情報売買解禁へ 政府、新事業創出を後押し
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO48940300Z21C12A1EE8000/
寺澤有 ?@Yu_TERASAWA 10月27日
■「 警察庁 」 は ■「 盗聴法を改正 」 して、 ■「 室内盗聴を合法化 」 しようとしているので、近い将来の話です。
RT @mitsuru_kuroda 電話もメールもしなくても、声に出しただけで来るかも
「安倍首相の携帯も米国から盗聴されているらしい」 #秘密保全法がある明日
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/394413203376988160
0462学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/16(土) 22:42:54.98ID:ogPtxrcY
寺澤有 ?@Yu_TERASAWA 11月7日
11月24日18時00分から山岡さん @yama03024 と秘密保護法や記者クラブ、日本版NSC、共謀罪、盗聴法改正について
緊急対談します。場所は「ありがtoCafe&Bar」です。http://www.arigato-cb.com/index.html
たくさんのみなさんのお越しをお待ちしています!11月24日18時00分〜20時00分 料金1500円
(アルコール&ソフトドリンク飲み放題。食べ物は各自でご注文ください)
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/398692666063351809
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/398691549795475456

11月24日の秘密保護法反対のイベント 【緊急対談】情報統制・国民監視時代の生き方 山岡俊介×寺澤有
https://www.facebook.com/events/549023758523272/
ありがto Cafe&Bar
https://www.facebook.com/arigato.cb

【ゲストプロフィール】
山岡俊介
ジャーナリスト
1959年生まれ、高知県出身
「噂の真相」の意志を継ぐタブー無し有料WEBマガジン「アクセスジャーナル」編集長(http://accessjournal.jp/ )。
上場企業、政治家、暴力団、芸能界から反原発まで幅広くネタを日々配信中。日本アムウェイの店頭公開を止めさせ、
武富士会長を逮捕させ、自宅放火も経験。

寺澤有
ジャーナリスト
インシデンツ代表
1967年2月9日、東京生まれ
大学在学中の1989年からジャーナリストとして、警察や検察、裁判所、弁護士会、会計検査院、防衛省、
記者クラブ、大企業などの聖域となりがちな組織の腐敗を追及しはじめる。
0463学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/18(月) 06:46:15.93ID:Ds/cBKpq
犯人、不審者、監視対象者、調査対象者は 「 誰か? 」 とにかく ■「 誰でもいいから作らないと裏金が作れない 」 んですよ。
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん 6/13
http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・■「 全部 」 ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている 町のお巡りさんから高級官僚から ■「 上から下まで全部 」
裏金を必要悪だといわれる方がいる。公務のためにプールして運用するというのも必要ではないかと。
ところが、日本の警察の裏金はそういったものと類が違う。
公務に使うという名目で私腹を肥やしている。 ■「 結局自分の飲み食いに使う 」

公金横領なる犯罪 - ジビエ料理&ハンティングのシェフブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/japangibier/32547160.html
先日、当時現職警察官として日本で初めて実名での警察による裏金問題公開記者会見を行った、
仙波敏郎さんにお会いした折り、こんな質問をしてみました。 「 愛媛県には銃砲安全協会ってありますか? 」

『いや、そう言う名称のものは無かったけど、■「 防犯協会 」 というのはありましたね。
■そこでも皆同じような手口で裏金を作っています。』

私たちが知らないところで、そんなことがまかり通っているのですから呆れてしまいます。

町民の皆様へ 余市町防犯協会経理事務における不正な会計処理に対する関係職員の処分内容とお詫び
http://l.moapi.net/http://www.town.yoichi.hokkaido.jp/oshirase/soumu/sc-20120830.pdf
【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm

官の不正も機密? 内部告発、逮捕の懸念 2013年10月31日 朝刊 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2013103102000128.html
「秘密保護法は公益通報者の足かせになる」と話す仙波さん=鹿児島県阿久根市で(早川由紀美撮影)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/images/PK2013103102100036_size0.jpg
0464学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/23(土) 09:16:11.93ID:LdGRyDDY
警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト 渡邉正裕 09:26 07/30 2008
http://www.mynewsjapan.com/reports/883
寺澤氏は、警視庁内では誰もが知っている「人材情報センター」という組織が
警察官の再就職を斡旋している実態をつかみ、東京都情報公開条例によって過去2年ほどの求人票を入手。
うち200社以上に対しては電話取材も行い、警視庁OBを採る理由などを尋ねた。

■「全員、他の社会人と同様、ハローワークに行け」

■「天下りが跋扈してる会社がいい会社なわけない」

と主張する寺澤氏に、その背景、構造について、編集長の渡邉が聞いた。
就職で人気ランキングに入るような有名企業にも、組織的な斡旋で天下った警察OBが跋扈している
官庁の斡旋による押し付け的な天下りが政府の行革で問題となるなかでも、懲りずに受け入れる企業が後を絶たない。
警察報道の第一人者、ジャーナリストの寺澤有氏が明らかにした警視庁の天下り先リストによれば、過去2年ほどの間に、
大企業・有名企業を多数含む393もの企業(団体)が天下りを受け入れていた(下記一覧画像参照)。

リストを見ると、スネに傷を持つ“問題企業”がズラリと並び、読売新聞など官僚機構を監視すべきマスコミ企業までが
天下りを受け入れている。これら企業は、働く場としては避けたほうがよさそうだ。(末尾にて全「斡旋求人票」現物のPDFダウンロード可)

【Digest】
◇「どこでやめてもらえるか」で実質的な取引
◇インフラ、重厚長大産業は警察以外でも多い
◇ドワンゴにまで入り込む警察OB
◇パチンコを無理やり合法化して天下る
◇年1万人前後、10年間続く退職者

寺澤有のホームページ「インシデンツ」
http://www.incidents.jp/profile.html
MyNewsJapan 警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト
http://static. o w . l y /docs/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%A4%A9%E4%B8%8B%E3%82%8A%E3%81%8A%E3%81%AD%E3%81%A0%E3%82%8A%E4%BC%81%E6%A5%AD393%E7%A4%BE%E5%85%A8%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88_Kvo.pdf
0465学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/23(土) 12:41:44.52ID:1dT7DFsK
国家公務員試験1種の合格者数(日本で最難関試験、科挙に相当)


年   度  立命館  同志社       関学   関大
16〜24   271   62            −   −

  −印は数が少な過ぎて公表の対象外
   立同>>>>>>>>>>関関
0466学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/29(金) 17:07:41.21ID:E7HrHAHd
私たちの目・耳・口をふさぐ秘密保全法案:清水雅彦 - 法学館憲法研究所
http://www.jicl.jp/hitokoto/backnumber/20120723.html
清水雅彦氏講演 『秘密保護法と憲法』 2013/11/10
http://www.youtube.com/watch?v=znBzatd2M3A
治安政策としての「安全・安心まちづくり」 監視と管理の招牌 清水雅彦 著
http://www.shahyo.com/mokuroku/gendai_shahyo/authority/ISBN978-4-7845-1463-2.php
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 Yahoo!ニュース 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci
日本弁護士連合会 エッ!これもヒミツ?あれもヒミツ!あなたも「秘密保全法」にねらわれるQ&A
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/himitsu_hozen_qa.pdf

Q なにが「特別秘密」になるの?

A 「特別秘密」は、@国の安全、A外交、B公共の安全と秩序の維持
  の3つの分野の情報のうち、「国の存立にとって重要な情報」なのだそうです。

  Bの「公共の安全と秩序の維持」には、わたしたちの生活全般に関わる事が全て入ってしまう危険があります。

Q わたしのプライバシーも調査されるってほんと?「適正評価制度」

A ほんとうです。報告書は、「特別秘密」が外部にもれないようにするために、
  「秘密をとりあつかう人たちの管理を徹底する」ことが重要だとしています。
  他人に知られたくないプライバシーまで調査し、管理し、チェックするとしています。

  調査の対象になるのは、情報をとりあつかう本人だけにとどまりません。
  家族や親戚、そして恋人や友人など、「本人の身近にあって、本人の行動に影響を与えうる者」
  のプライバシーも、管理される人の範囲は、際限なく広がっていくといってよいでしょう。
  国の「特別秘密」をまもるために、私たち国民ひとりひとりの、知られたくないプライバシー情報が、
  国や自治体、民間の事業者によってあつめられ、使われていく。そんな人権侵害が、許されてよいのでしょうか。

Q @処罰されるのは公務員だけ?
  A私たちの私生活が「監視」されるってほんと?

A @違います。一般人も含まれます。
  A確実にそうなります。一般市民には、いつ、なにが「特別秘密」に指定されたか
   わからないのですから、知らない間に「特別秘密」を収集、取り扱っていた等。

┏------警察------------------------------------------┓
┃                                       ├---監視---→調査対象
┗--監視--→ 地域安全活動に関わる全ての人間(調査対象)---┛

Q まさか地域安全の為 (公共の安全と秩序の維持)
  に防犯活動をしていたわたし達までも監視対象だったなんて・・・

A プギャ――m9(^Д^)――
0467学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/29(金) 20:31:26.46ID:???
まちう先輩とは、

偏差値コンプで自称同志社高校卒、二浪で近大卒の伝説的な英雄

同志社や立命館に落ちつつ
たった二浪で近大に合格した偏差値94の天才
現在は在日ナマポだと自己紹介している。
数々のコテ名を持ち、自演が得意でお手のもの。
また立命館ジジイ?とやらに成りすまし同志社をageる時は直接同志社に批判されないようにage工作する策士様だぞ!

偏差値94 同志社の孤独な真知宇先生2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/alone/1331560208/

★自己破産→免責→真知宇 先生の生活保護受給講座
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/debt/1364993595/

いつ見ても2ch中毒の在日ナマポまちう様の華麗なる工作は素晴らしい!
0468学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/05(木) 14:51:37.74ID:EisabpJb
         東の早稲田、西の立命館




   愛知県のトップ進学校・旭丘の岡田校長は

『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』
0469学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/11(水) 14:09:56.20ID:dNDEmWlP
         立同>>>>関関


1.関西では・・・・・・立同落ちが、関関に行きます。

2.関西以外では・・・・立同を受けるが、関関なんか受けない、行かない、知らない。
0470学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/05(日) 02:30:14.73ID:???
違うw
レズではなくて、そのアゴが手を出した男が
JCにまで手を出すような男だったってことなw
思い出しながら書いてくから、重複したらすまんこ!
まぁ、軽くそいつのスペック
遺伝子工4回生バスケ部
Hさん♀
ルパン三世とかあっちゃん(顔がセンター寄り)
色々なあだ名があるが、とりあえず以下アゴと書く
・基本的には人を見下す
・他人を陥れて笑いをとるタイプ
・同性へ対するイジメ(同期だけて5〜6人はイジメた模様)
イジメの内容は中学生並。無視したりハブったり、根も葉もない噂流したり。
まじで胸糞悪い。
・同性(♀)にはキツい言葉使い、上から口調
異性(♂)には猫撫で声、語尾伸ばし
・自分ではウケると思ってやるネタがだだすべり。
ex)自分の食べかけのチキン南蛮(唾液&歯型つき)を他人のご飯の上にのせ、
「おいしいでしょ〜?食べれるよね?ね?ね?」
→本当に食べるまで離さない→うざがられる→気づかない
・異性にモテて当然と思っている。
「電車で前に立ってる人に隠し撮りされちゃって〜…やばい〜!ネットに上げられる!」
「(購買にて)…さっきの人、こっちずっと見てる☆やだー!どうしよー!」
「△△(♂)が私のこと好きみたいで〜…どうしたらいいと思う?」
→△△には彼女いますし、お前に興味ないですしおすし。
・研究室では雑用などを全くしておらず、ほぼボッチらしい。
・一応、付き合っている彼氏はいるが他大学。
しかし、色んな男の部屋に泊まりに行ったり自分の部屋に泊めたり。
いわゆるビ○チですな。
ちなみにアゴだが…
Hig@shiさんだ!
ヒント:方向
0473学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/12(日) 14:46:23.84ID:???
おいおい!立命館大学何やってんの?
これまるっきり思想の押しつけじゃん!

立命館大学・産業社会学部の金友子講師が生徒に
「朝鮮学校の授業料無償化を求める文部科学大臣宛のメッセージ」を授業で出席カードと共に書かせる
http://gamenode.jp/archives/297791.html

https://twitter.com/moribu43314/status/421525520501579777
「東アジアと朝鮮半島」という授業にて出席カードとともにこんなカードを書かせるから立命は糞

金友子ってコイツかー↓
http://www.ir.ryukoku.ac.jp/images/kim.JPG

立命館と近畿大学で仕事してるみたいだが
基本的な常識も理解できてないバカがなんで大学機関に潜り込んでるの?
0474学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/22(水) 00:15:49.97ID:LT+yfXFv
加藤の国際法のレジュメ穴埋め分かる人いる?教科書買ったけど分からん・・・
0476学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/26(日) 02:03:25.37ID:NG3NXqK9
小川の民法Bの内容・対策教えてください。。
0478学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/27(月) 12:54:33.21ID:SOaaOhLe
池田の憲法Bの対策教えてください
0479
垢版 |
2014/02/05(水) 21:38:45.43ID:VBNI1wVH
石井さんの政治思想Bの出題箇所教えて頂ける方いらっしゃいますでしょうか?(´・_・`)
0481学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/05(水) 23:34:15.74ID:VBNI1wVH
最後のほうの授業出れなかったのでわからないんです(´・_・`)
0483学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/06(木) 00:04:39.20ID:ljZQqsrp
いません(´・_・`)
0487学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/18(火) 20:27:58.33ID:???
スレ違いで申しわけありません。
大阪在住の方々へ以下、マック赤坂のプロフィールを
読んで広めてください。

マック赤坂のプロフィール

京都大学農学部を卒業
伊藤忠商事退社後にレアアースの輸入商社
株式会社マックコーポレーションを設立

マック赤坂は馬鹿をやっているが
(橋下は政治上、本当にバカばかりしている)
実際は、上のプロフィールを見ると非常に頭がいい

そして既得権と利権とは全然無関係
市長に就任したら現実派になると思われる

既得権と利権バリバリで
ちゃんと政治もできない
橋下とは大違い
0488学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/10(月) 10:13:55.93ID:???
「東日本大震災で亡くなった人達の“遺体"で裏ガネを作っていた警察 3万体 9000万円」
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2011/04/post-9f7c.html
4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://www.amazon.co.jp/FLASH-(フラッシュ)-2011年-5月10-17日合併号-光文社/dpB00B7E7N76

東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、
医師が死因を決定する検案を行う)で、医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。
以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。

その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。警察庁は1体に3000円払うといっているのに、
今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、今後、もらう予定もないと証言したからだ。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。
それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。 2011年4月30日掲載。

寺澤有のホームページ「インシデンツ」
http://www.incidents.jp/profile.html

警察庁だけでなく法務省もやっていた
【政治】公安調査庁「被災地で過激派に勢力拡大の動き」と復興予算で乗用車を購入
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1352424836/
0489学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/10(月) 22:15:04.09ID:KvOvbc30
★注意勧告 要警察へ通報★
【大手新聞掲載 就活生も標的!! 大阪神戸民注意!!】
大阪手紙男ナンパ合コン詐欺&出待ち伝説
沼昌徳(主犯) お見合いパーティ出待ち婚活詐欺で有名

手紙メモで恋愛感情も臭わせ、
梅田、難波、ミナミ、神戸周辺のカフェ、駅構内、デパート、電車内で置き手紙詐欺実施。
他、婚活お見合いパーティーの出待ち詐欺も実施。
就活生を狙ってる事例もあり。電通偽造名刺で手紙詐欺被害もあり

★産経新聞にて「手紙男」詐欺合コン潜入レポ特集記事
【手紙男】「手紙男沼昌徳」にナンパ…目的は合コン詐欺?女性記者は被害に遭った
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/640447/

★女子お一人様狙い?!大阪梅田界隈に出没する手紙男の正体とは?
http://matome.naver.jp/odai/2133458500273583201

★【手紙男】噂の大阪梅田難波、ミナミ界隈、神戸のぼったぐり合コンナンパ詐欺被害情報。
実名・沼昌徳(偽名多数)
http://matome.naver.jp/odai/2138228085741480001
0490学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/10(月) 22:33:11.05ID:KvOvbc30
★【手紙ナンパ合コン詐欺】関西、大阪で就活する学生さんも注意せんとな。
手紙男 沼昌徳(50歳)は就活生にまで魔の手。

★産経新聞にて「手紙男」詐欺合コン潜入レポ特集記事
【手紙男】「手紙男沼昌徳」にナンパ…目的は合コン詐欺?女性記者は被害に遭った
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/640447/

大阪で就活生中心にナンパ詐欺。
お金取られるから気をつけてね。
有名なんだけど、知らない人多いと思う pic.twitter.com/tITr075cE9
https://twitter.com/kamisox/status/432142226588581888/photo/1

就活カバンにいつの間にか入ってたこのメモ。。
調べたら就活生を狙った合コン詐欺なんだって!笑
お一人様、カフェでESとかする時は気をつけて〜!
pic.twitter.com/04eca4TulP
https://twitter.com/m1nsat0/status/442685308560101376/photo/1

また沼昌徳氏からこっそりレター頂いたんだけどそろそろ都市伝説していいかな?に
ちゃんとかにスレ立つの待ってるのかな?
https://twitter.com/sh1h0_0v/status/437100378681667584/photo/1

昨日置いてかれたメモ…実は合コン詐欺が目的の手紙男のナンパやった。
Yahoo!で調べたら私がもらったのとほぼ同じ内容の手紙の画像でてきてびびった。
梅田心斎橋難波あたりで1人でカフェファーストフード行く女性の方お気をつけなすって。
https://twitter.com/yamamObana/status/373083379521961986

こないだつぶやいてた大阪の手紙ナンパ男(沼昌徳)、
友達のFacebookでも出てて、
他の子が合コン詐欺集団やで!ってコメントしてた(笑)
ググったらほんまにいっぱい出てきた(゚Д゚;)
https://twitter.com/misa8arabesque/status/143267158133178368
0492学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/25(火) 05:02:01.18ID:???
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0494学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/28(金) 22:17:05.60ID:???
授業殆ど出てないけど、18単位取れたわ。
その代わり、テスト期間中コピー代2000円超えた。本館地下のコピー機には世話になりました...
0495学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/05/01(木) 06:05:26.86ID:X41uz/f9
教授、どう鬼畜なの?
0497学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/05/21(水) 10:52:54.08ID:???
「変態」の意味あったので…近大、英語表記変更
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140521-OYT1T50010.html?from=ytop_main7

近畿大は20日、2016年4月に予定している外国語・国際系の新学部開設に合わせ、
これまで「KINKI UNIVERSITY」としていた英語表記を、「KINDAI UNIVERSITY」に
変更すると発表した。
「KINKI」とほぼ同じ発音の英単語「KINKY」が「異常な」「風変わりな」といった意味合いで
使われており、大学の国際化を進めるに当たって誤解されないようにするため、と説明している。
塩崎均学長は大阪市内で開いた記者会見で、「『変態』の意味もあり、海外の会合で
自己紹介すると笑われることがある。近畿は地域名として由緒ある言葉だが、
国際化を本気で進めるためには、英語表記の変更は仕方ない」と話した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況