X



大阪大学基礎工学部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0195学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/07/24(火) 17:32:25.87ID:???
★大阪大・豊中キャンパスで男性刺される? 腹部にナイフ

・大阪府豊中市消防本部によると、24日午後4時20分ごろ、同市待兼山町の
 大阪大学豊中キャンパスの理学部棟で、30歳ぐらいの男性の腹部に
 ナイフが刺さっている、と警備員から119番通報があった。
 男性は意識がないとの情報もある。

 http://www.asahi.com/national/update/0724/OSK201207240068.html
0197学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/07/29(日) 14:16:50.58ID:TxRRf5gv
来年て僕らやないすか
何でご愁傷様なんすか
0200学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/07/30(月) 16:42:00.47ID:2zE2GIw2
>>196
留年多いっつっても最低点とらないと駄目だし、希望通りの研究室に残るのは普通に難しくない?
>>197
今年の留年率3割だからそいつらとも院試を競わないといけない。
0202学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/07/30(月) 22:39:06.90ID:mARxd0lw
院試って内部からでもむずかしいの??
0203学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/08/01(水) 09:52:08.93ID:PtSfvUiU
>>202
学科コースによって全然違うな。まぁどこでも落ちる可能性は有るけど。
俺機械だけど噂だと毎年結構落ちるらしいからなぁ。
なんか友達の研究室の先輩の代で7人受けて2人しか受からなかった年も
あったらしいし(まぁ人気の研究室だってのもあるが)
0204学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/08/02(木) 00:13:14.88ID:3kUYq8/q
電子システムコースの院試の情報知ってる人いる??
0211学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/08/22(水) 12:50:11.69ID:???
6つの中から一つ選んで説明しろって言われた。
教授めっちゃいる中一人で説明しろとか言われてもまじ_
しかも突っ込み激しいし…
0212学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/08/22(水) 13:16:00.73ID:???
筆記の出来が悪いと、面接でその問題を解説させられる
それで解説できれば筆記に加点されて最終判断
だいたい合格点ぎりぎりの人がそう言う目に遭う
解説できないと結構ピンチ
0213学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/08/22(水) 13:59:22.07ID:8JDtCPxu
科目を自由選択できる形式だけど、
偏差値を導入して採点してるの?
0215学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/08/24(金) 17:19:53.66ID:uA+tcYsH
誰か合格発表の写メを載せてくれ
0217学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/08/24(金) 19:53:28.82ID:???
おめでとう
定員割れのコースなら足切りに引っかからなければ良いだけだしな
もしかしたら内部の誰かを蹴落としたかもしれないがw
0222学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/11/05(月) 10:40:11.73ID:???
              ___
            / ⌒  ⌒\
           / (⌒)  (⌒)\ 
         /   ///(__人__)///\
          |  u.    `Y─┴──┴──┐
           \,,     :|      .     |
           /⌒ヽ(^う 阪大生キモ杉. |
            `ァー─イ.           |
           /    :|_________|
             /      /
          /      ⌒ヽ
      ___/  / ̄ ̄`)  ノ
     (__r___ノ     (.__つ
0223学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/11/08(木) 14:40:05.40ID:2zCZHzaX
阪大死亡wwwwwwwwwww
シャープ死亡wwwwwwwwww



http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20120726/ecn1207261538014-n1.htm


シャープが業績悪化を受けて検討している人員削減は、従業員(単体)の約15%に当たる3000人程度を軸に調整が進められていることが26日分かった。
国内を中心に実施し、希望退職に加え、定年退職などに伴う「自然減」で、一定の時間をかけて減らす方向だ。
4〜6月期決算でも1000億円前後の大幅赤字となる見通しで、これまで避けてきた大規模な人員削減に踏み込まざるを得なくなった。

シャープ単体の従業員数は5月末時点で約2万1000人。グループ会社などを含めると国内は約3万1000人。
希望退職は本社や各工場、営業部門などから幅広く募る方向で、近く労働組合と協議に入る見通しだ。

希望退職を実施すれば、退職金の割り増し支給などで財務状態が悪化する恐れがある。
このため人員削減を希望退職のみで行うのではなく、自然減も活用し、一定の時間をかけて実施する。
どの程度の時間をかけるかは今後詰めるが、2年程度で行う案が出ている。

人員削減は工場などが立地する地域の経済に与える影響が大きいことから、関係各方面との調整が必要となり、削減幅が変動する可能性もある。
国内だけでなく、欧州など海外でも人員削減を検討している。
0224学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/07(木) 02:27:02.99ID:jqoPDEuD
留年したー
0225学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/07(木) 08:42:34.09ID:???
学生は「孔子学院」の毒牙にかからないように注意してください。
「孔子学院」は中国共産党のスパイ、文化侵略、洗脳工作機関と認識されており世界中で問題視されています。

カナダ名門大学が孔子学院を閉鎖(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=npAkryfeS9k&;list=UUhqot50AxJ3BtvAXFXc-JYw&index=15

世界の反感を買う「孔子学院」(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=2BQw-5ax44c

孔子学院 海外へ拡大(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=JuVgPKvzY5I

孔子学院に 米市民が「ノー」(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=XoCTW-pLNS4

中共の常套手段ー共産党文化で外国人を洗脳=孔子学院
http://www.youtube.com/watch?v=vyWgneyuaXY

外国人を洗脳する専門機関ー孔子学院(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=rGp0Nsv6r80

【魔都見聞録】工作機関・孔子学院を礼賛した朝日新聞[桜H24/6/4](チャンネル桜)
http://www.youtube.com/watch?v=xvXPhdzTKGw

【魔都見聞録】大高未貴が、孔子学院に行ってみた[桜H24/11/12](チャンネル桜)
http://www.youtube.com/watch?v=g7RiD_tfkVk

孔子学院の正体!?
http://www.youtube.com/watch?v=qWU1lI8XpAY

日本における孔子学院(Wikipediaより)------------------------------------------

【立命館大学】立命館孔子学院:http://www.ritsumei.ac.jp/mng/cc/confucius/

【桜美林大学】桜美林大学孔子学院:http://www.obirin.ac.jp/kongzi/

【北陸大学】北陸大学孔子学院:http://www.hokuriku-u.ac.jp/confucius/

【愛知大学】愛知大学孔子学院:http://extension.aichi-u.ac.jp/koushi/index.html

【札幌大学】札幌大学孔子学院:http://www.sapporo-koshi.jp/

【大阪産業大学】大阪産業大学孔子学院:http://www.osu-confucius.jp/

【岡山商科大学】岡山商科大学孔子学院:http://www.osu.ac.jp/koushi/

【早稲田大学】早稲田大学孔子学院:http://www.waseda.jp/wci/index1280.html

【工学院大学】工学院大学孔子学院:http://www.kogakuin.ac.jp/another/cik/index.html

【福山大学】福山大学孔子学院:http://www.fukuyama-u.ac.jp/confucius/

【関西外国語大学】関西外国語大学孔子学院:http://www.kansaigaidai.ac.jp/special/confucius/
0226学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/07(木) 08:49:28.56ID:???
米国務省は25日までに米国内にある81個所の中国の孔子学院を閉鎖することを決めたそうです。
中国は当然反発していますが、中国による情報侵略に対する措置です。
我が国にも大学を中心に孔子学院がかなりの数できておりますが、我が国も閉鎖させた方がいいのではないかと思います。

元航空自衛官 第29代航空幕僚長 田母神俊雄氏 2012/05/27 ツイート


“孔子学院”には御注意下さい。
http://ameblo.jp/dominionsdevotion/entry-10803933293.html

【日中】 「孔子学院は文化スパイ機関、提携するのは不適当」と大阪産業大学事務局長。辞職か解任へ [06/02] (160)
http://desktop2ch.info/news4plus/1275474599/?1&;guid=ON

孔子学院は中国の宣伝工作機関     5月28日(月)
http://kkmyo.blog70.fc2.com/blog-entry-894.html

監視するべき各大学の「孔子学院」
http://mamoretaiwan.blog100.fc2.com/blog-entry-1524.html

孔子学院、30万人留学生計画、1000万人移民計画…
http://tibet.blog.shinobi.jp/Entry/10/
0228学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/09(土) 01:59:12.60ID:???
機械の今年の院試って当然厳しくなりそうだよね…
併願とかみんなどうするのかな。日程かぶってたりTOEFL使うとこだったり、なかなかいい併願先が見つからない…
0229sage
垢版 |
2013/03/10(日) 00:39:59.41ID:wEQ6BEqW
>>227
片方のコースはめちゃくちゃ少ない
私のコースはいっぱい
2単位足りないとかめげるわ…
借り配属でも卒研やらしてくれたらいいのに
0236学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/21(日) 07:47:02.34ID:OwkeNx/H
基礎工って土日空いてる?
0237学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/06/07(金) 19:11:09.40ID:TGAXTN/H
基礎工の院推薦の口頭試問って何聞かれるの?
0238学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:IipoYlUk
システム科学科ってどうなの?
0240学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:???
【裁判】留年をしっ責した母親殺害、元阪大生に懲役10年の判決[04/17]
2007/04/18(水)
大学を2年続けて留年して卒業できないことなどを母親にしっ責されて激高し、
頭を金づちで殴るなどして殺害したとして殺人罪に問われた大阪府豊中市の
元大阪大生・辻森耕平被告(25)の判決が17日、大阪地裁であった。

水島和男裁判長は「母親に落ち度は皆無であり、理不尽な犯行だが、反省を
深めている」と述べ、懲役10年(求刑・懲役15年)を言い渡した。

判決によると、辻森被告は大阪大工学部4年生だった昨年7月5日朝、自宅
居間で母親の早苗さん(当時58歳)と二人でいた際、「24歳やったら、普通
なら大学も卒業して就職して立派にやってんのに」と言われたことに感情を
たかぶらせ、居間にあった金づちで後頭部を殴打。

その後、強盗の仕業に見せかけようと考え、十数回殴るなどして殺害し、早苗
さんの財布から金を抜き取るなどした。

辻森被告は2001年春に大阪大に入学したが、同年10月ごろからパチンコに
熱中して徐々に通学しなくなった。05年夏に2度目の留年が決まった際、両親
に「大学院を受験する」「就職が決まった」とウソをつき、ばれると、「リポートの
盗用がばれて卒業できなくなった」とウソを重ねた。

昨年6月ごろには全く通学せず、両親が辻森被告のために積み立てた定期貯金
を取り崩してパチンコや風俗店通いにふけっていた。
0241学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:p4THDyDN
基礎工 情報 数理
理系 最楽
0242村上
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:zi+cj7CZ
鈴木多瑕疵は本物のアホ。

人間性にも経歴にも瑕疵があり、
研究室にDoctorは奨学金目当ての
留学生しかいない。
0243学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ToAvG4If
院試ネタ少ないな
0245学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/09/07(土) 15:49:47.39ID:???
基礎工にすごいブラック研究室あるって聞いたんだけど

教授が殴る蹴るのパワハラ三昧で耐えかねた学生が相談室に駆け込んで結局3ヶ月停職
この前戻ってきたって聞いた

俺が疎いだけかもしれんがあんま聞いたこと無い話だったんだけど有名だったりする?
0246学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/09/08(日) 16:37:58.42ID:iSma7JoG
大阪人はいい加減、維新だの橋下だのの幻想から目を覚ましてほしい。
関西復権に必要なのは、
・嫌韓:在日コリアン勢力の一掃
・愛国:日本の歴史文化の継承と発展
・実践:関西人が最も得意とするプラグマティズム精神の回復(ドグマ志向との決別)
の三拍子である。
橋下も維新も、どの観点から見てもアウトじゃないか。
この三拍子の方向に行けば、関西は必ず復権できる。
そして、救世主みたいなリーダーの出現を待望するのではなく、
関西の日本人の一人一人がこのことを肝に銘じ、連帯することだ。
2020東京五輪をその好機として活用すべき。関西は必ず復権できる。
橋下は直ちに捨てろ。
0247村上
垢版 |
2013/09/08(日) 17:29:28.67ID:IzT9YSOv
>>245
鈴木多瑕疵の暴言でうつ病になった奴なら知ってる
0248学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/14(月) 08:46:01.13ID:???
三宮のバサラに行ってみた。
噂通りの、頭のおかしい店主が荒唐無稽な「科学講演」をしてくれた。
内容は不思議な説得力がある部分もあった。ド素人なら騙されるかもしれんな。
ただ、こじつけと思い込みが激しいので、あれでは世間に通用しない。
頭のおかしい店主を観察するのが目的なら一度行ってみるのも良い。

ただし、店主を褒めたり、店主の話に多少の関心を示すことを忘れてはいけない。
敵視された客は、ネットで誹謗中傷されるらしいからな。
0252学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/14(月) 09:34:26.51ID:DaINqvmk
同じくこれも

「>よって、私も客を選ぶ。少しでも無礼な客は追い出す。」
「市民も店を選んでいます。知能のある市民なら。」
0255学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/14(月) 19:15:28.63ID:???
これも


「>紛争中のヤンセンファーマのMRが、また怒鳴り込みに来たので
 >体よく追い返した一件があった。
 
 他のお客さんがいたから強気に出ただけでしょう。
 一人だったらペコペコするくせに。」
0256学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/20(日) 05:43:37.22ID:/P5cyBRh
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?
その警察が・・・・「全部」ですよ? 100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0257学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/22(火) 05:48:49.83ID:7QtzQ8Y1
テレビ朝日 報道発 ドキュメンタリ宣言 『さらば警察 〜わが人生に悔いなし〜』 2009年5月11日放送
密着4年!さらば警察 裏金告発した現役警官 仙波敏郎

現職に拘り続けた仙波さんを待っていたのは、警察組織による壮絶な報復人事( いじめ )・・・。

@ http://www.youtube.com/watch?v=6ceWpw7CChI
A http://www.youtube.com/watch?v=nGdd_cA9OBc
B http://www.youtube.com/watch?v=k5fg3XxMjTY
C http://www.youtube.com/watch?v=I5_0LjGUJ8A
D http://www.youtube.com/watch?v=DzKBfXPWDCo

自宅周辺を普通乗用車を使い徘徊
尾行、張り込み、電話の盗聴、メール(パソコン)の盗聴、盗撮
大量の花や寿司が届けられる
架空の結婚式を予約されキャンセル料を請求される
窓ガラスが割られる
飼い犬が石を投げつけられ殺される
車を壊される
車にスプレーを吹き掛けられる
自宅や職場に誹謗中傷の電話がひっきりなしにかかってくる
京都の大学に在学中だった次男は家庭教師のアルバイトをすべてクビ


尾行にはNシステムやセコムが開発したGPS発信装置が利用されている可能性が高いという。
郵便物が持ち去られたこともあり、電話や電子メールが盗聴されている可能性も高いという。

仙波の告発後、愛媛県警は通信傍受技術に精通したNTT職員を警察官として採用し、
高額の通信傍受用機器を納入している。
0258学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/26(土) 06:26:22.37ID:4d+rLJ2R
 
サイエンスバー・バサラ店主のすごいところ

(1) 元奥さんが殺されて食べられてしまい、偽物のクローン人間が奥さんのふりして家に入ってきたのを見破った。
(2) 阪神大震災や東日本(東北)大震災が、米軍の地震兵器による人工地震だと見破った。
(3) 去年、米軍の操作によって意図的に台風の進路が変えられたことを見破った。
(4) 星新一は実在の人物ではなく、でっち上げの架空の人物であることを見破った。
(5) 星新一の多数の著作は、タイムマシンによる時空操作で、過去をつくり変えることで誕生したことを見破った。
(6) 心霊が2ちゃんねる掲示板に書き込んだレスを見破った。
(7) バサラ店主の通信を、アメリカの国家安全保障局(NSA)がエシュロンを使って盗聴している。
(8) バサラ店主は、CIAに狙われているだけでなく、イスラエルのモサドにも狙われている。
(9) バサラ店主が2ちゃんに書いたレスは、CIAにチェックされている。
(10) バサラ店主は、警察、行政、医者などと闘っており、常に身の危険がある。


すべてバサラ店主が書き込んだりしゃべったりした内容です。
本当にすごいね。

 
0259学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/01(金) 16:58:59.16ID:TY0G2PP6
■頭の悪い国民をNSA盗聴問題の話題に集中させつつ 裏では 「盗聴法の改正」 へ向け準備が進んでいる

http://beatniks.cocolog-nifty.com/cruising/2013/06/post-5ec7.html
政府の情報セキュリティー政策会議(議長・菅義偉官房長官)は、2013年6月10日、2015年度までの
「サイバーセキュリティー戦略」を正式決定した。サイバー犯罪の複雑化と被害の深刻化を踏まえ、
通信事業者がインターネットの利用状況を解析したり、利用内容の履歴を保存したりすることについての検討を打ち出している。
今後は、特に、通信履歴の一定期間の保存を通信事業者に義務付けることの検討が進むだろう。
このように、既に、私たちり電子メールや通信履歴については現行法上も対象犯罪の限定なく容易に取得できる状況となっており、

さらに、通信傍受が拡大されるとともに、その手続が緩和されようとしており、捜査機関の捜査権限はますまず拡大されようとしているのである。

対象犯罪にテロ関連犯罪も含める動きがあることから、通信傍受の対象は、ますまず将来犯罪を対象とするものに拡大され、
限りなく行政盗聴に近付いていくことが予想される。そうだとしたら、アメリカで明らかになったインターネットの監視プログラムに
ついても他人事ではないと言わなければならない。秋の臨時国会には、秘密保全法案が提出されることも決まっており、
これと併せて、日本においても通信の監視が強化されていく可能性は極めて高いと言わなければならない。

いずれにしても、通信傍受法の改正の動きを注視し、反対の声をあげていくことが強く求められている。


■マイナンバー法と盗聴法改正問題
http://blogs.yahoo.co.jp/constimasahikos/31888191.html
■ACTA〜水面下で進められる動きに注意〜/堤 未果のブログから ほか
http://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/d1d08b3ae375726481dc64a2ef8c24ee
「国民が何が起きているか分からないでいるうちに、急速かつ強権的に改革を進めることだ」
国民がおかしいと気付いた時には、すでに社会のあらゆる場所が「監視国家」と化していたのだ。
テレビや新聞が抽象的なスローガンや芸能ニュースで占められ、国民の知らない間に、
いつの間にか法律がいじられてゆくという状況は、3・11以降の日本と酷似しているのではないか。
0260学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/05(火) 16:39:00.60ID:doAdV5Le
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp ■ 動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード

http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?


そもそも、こんなアプリを勝手にインストールするのは、刑法168条の2、不正指令電磁的記録供用罪に当たるのではないか。
キャリアの説明書、利用規約、約款を調べてみたが、あくまでも、

「ケータイお探しサービス」
「子ども見守りサービス」
「今どこ検索」、「緊急通報位置通知」

のために使うものとされていて、その他の目的で流用することがあるなどと、どこにも書かれていない。
キャリアの人ら、端末は自分たちの物だと勘違いしてるんじゃないのか。

自分たちの制御下にあって、何をインストールしようが勝手だと。

百歩譲って10年前の電話ならそれもいい。だが、自由にアプリをインストールできるスマホは、コンピュータなのであって、
キャリアの管理下にあるわけじゃない。

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

まさにこれは、「コンピュータプログラムに対する社会的信頼」という刑法168条の2(及び同3)の
保護法益を侵すものであり、到底許されるものではない。
0261学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/06(水) 19:23:10.87ID:HOGLX+an
.







社民党ホームページ 「盗聴法はいらない」 が文字化け中 不正アクセス改竄されたか?

http://www5.sdp.or.jp/central/faq/toutyou.html










.
0263学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/07(木) 11:39:14.35ID:QhXSXKd4
■マイナンバー法と盗聴法改正問題 - 清水雅彦の憲法・鉄道・バイクetc ...
http://blogs.yahoo.co.jp/constimasahikos/31888191.html
■“治安対策”の名で進む監視体制
http://voicejapan2.heteml.jp/janjan/living/0707/0706308111/1.php
■人がやることなすことすべて監視する構想が政権内部の既成事実となっている
人たちを警察が監視カメラでチェックし、人相、しぐさ、顔かたち、音声を解析することにより〜
音声の解析ということは、 ■「 監視カメラ 」 がおかれたところには ■「 集音マイク 」 が仕掛けられていて、
そこで話した会話が ■「 盗聴 」 されていることを意味します。
斎藤さんは「人がやることなすことすべてを監視する構想が政権内部では常識になっている」と述べ、
そのような監視体制が既成事実となっていることに懸念を示しました。

■警視庁様 | 導入事例 | 法人のお客さま | NTT東日本
地域ぐるみによる未来を担う子どもの安心・安全を守る「子ども見守りカメラシステム」
■電柱に設置された見守りカメラ http://www.ntt-east.co.jp/business/case/2010/004/image/image04.jpg
「子ども見守りカメラシステム」の構築に当たり、システムの要となるのは、カメラの設置場所です。
これについては、小中学校の近辺や通学路脇の■電柱に設置することとなりました。

■監視社会はビジネスにとっても宝の山
http://voicejapan2.heteml.jp/janjan/living/0707/0706308111/1.php
サミットを利用し、あおっている「監視」の背景伝える重要性強調 清水雅彦教授の講演要旨
■目的外使用されている「プライバシー」
http://jcj-daily.sakura.ne.jp/hokkaido/report08/0607shimizu/youshi.htm
■民間の個人情報売買解禁へ 政府、新事業創出を後押し
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO48940300Z21C12A1EE8000/
寺澤有 ?@Yu_TERASAWA 10月27日
■「 警察庁 」 は ■「 盗聴法を改正 」 して、 ■「 室内盗聴を合法化 」 しようとしているので、近い将来の話です。
RT @mitsuru_kuroda 電話もメールもしなくても、声に出しただけで来るかも
「安倍首相の携帯も米国から盗聴されているらしい」 #秘密保全法がある明日
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/394413203376988160
0264学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/09(土) 12:26:36.88ID:6xzjvYyl
トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・大隈重信・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・元老・西園寺公望・・・・・・住友財閥


『最高級ブランド』は一日にして成らず。
0265学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/10(日) 08:58:35.00ID:A9EhHStS
         『早慶立』



立命館>同志社>・・・・・・・・・・・・>関学・関大
0266学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/14(木) 21:17:36.45ID:???
タクシーを降りたら下りたタクシーに轢かれて死んだ 大阪OBP
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1384429079/l50

1 名前: ランサルセ(兵庫県) 投稿日: 2013/11/14(木) 20:37:59.09 ID:OWaih/uS0 ?PLT(12001) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/hare.gif
きょう午後大阪・中央区の駐車場で26歳の男性がタクシーから降りた直後にバックしてきた同じタクシーに
はねられて死亡しました。警察の調べに対しタクシーの運転手は「ギヤをバックに入れたま
ま誤って発進してしまった」と供述しているということです。
きょう正午すぎ大阪・中央区城見にあるビルの駐車場で大阪・箕面市の会社員木村綾平さん(26)が
乗っていたタクシーから降りた直後にバックしてきた同じタクシーにはねられました。
木村さんは病院に運ばれましたが頭を強く打っていて死亡が確認され警察は大阪・住之江区の
タクシー運転手中村浩司容疑者(53)を自動車運転過失傷害の疑いでその場で逮捕しました。
警察によりますと調べに対し「ギヤをバックに入れたまま誤って発進してしまった」と供述しているということです。
現場はJR京橋駅に近い「大阪ビジネスパーク」の一角で警察は当時の状況を調べています。
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20131114/3058441.html
0267学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/15(金) 11:35:32.25ID:EYvnEF/r
トップ5大学が共同の研究機関を設立
   国立・・・・東大・京大
   私立・・・・早稲田・慶応・立命館


東西の大学を代表して、東の早稲田、西の立命館が総理大臣に挨拶に行きました。
0268学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/16(土) 22:58:19.96ID:WyeI0cNK
寺澤有 ?@Yu_TERASAWA 11月7日
11月24日18時00分から山岡さん @yama03024 と秘密保護法や記者クラブ、日本版NSC、共謀罪、盗聴法改正について
緊急対談します。場所は「ありがtoCafe&Bar」です。http://www.arigato-cb.com/index.html
たくさんのみなさんのお越しをお待ちしています!11月24日18時00分〜20時00分 料金1500円
(アルコール&ソフトドリンク飲み放題。食べ物は各自でご注文ください)
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/398692666063351809
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/398691549795475456

11月24日の秘密保護法反対のイベント 【緊急対談】情報統制・国民監視時代の生き方 山岡俊介×寺澤有
https://www.facebook.com/events/549023758523272/
ありがto Cafe&Bar
https://www.facebook.com/arigato.cb

【ゲストプロフィール】
山岡俊介
ジャーナリスト
1959年生まれ、高知県出身
「噂の真相」の意志を継ぐタブー無し有料WEBマガジン「アクセスジャーナル」編集長(http://accessjournal.jp/ )。
上場企業、政治家、暴力団、芸能界から反原発まで幅広くネタを日々配信中。日本アムウェイの店頭公開を止めさせ、
武富士会長を逮捕させ、自宅放火も経験。

寺澤有
ジャーナリスト
インシデンツ代表
1967年2月9日、東京生まれ
大学在学中の1989年からジャーナリストとして、警察や検察、裁判所、弁護士会、会計検査院、防衛省、
記者クラブ、大企業などの聖域となりがちな組織の腐敗を追及しはじめる。
0269学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/18(月) 06:18:57.92ID:zn5IeSOE
犯人、不審者、監視対象者、調査対象者は 「 誰か? 」 とにかく ■「 誰でもいいから作らないと裏金が作れない 」 んですよ。
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん 6/13
http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・■「 全部 」 ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている 町のお巡りさんから高級官僚から ■「 上から下まで全部 」
裏金を必要悪だといわれる方がいる。公務のためにプールして運用するというのも必要ではないかと。
ところが、日本の警察の裏金はそういったものと類が違う。
公務に使うという名目で私腹を肥やしている。 ■「 結局自分の飲み食いに使う 」

公金横領なる犯罪 - ジビエ料理&ハンティングのシェフブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/japangibier/32547160.html
先日、当時現職警察官として日本で初めて実名での警察による裏金問題公開記者会見を行った、
仙波敏郎さんにお会いした折り、こんな質問をしてみました。 「 愛媛県には銃砲安全協会ってありますか? 」

『いや、そう言う名称のものは無かったけど、■「 防犯協会 」 というのはありましたね。
■そこでも皆同じような手口で裏金を作っています。』

私たちが知らないところで、そんなことがまかり通っているのですから呆れてしまいます。

町民の皆様へ 余市町防犯協会経理事務における不正な会計処理に対する関係職員の処分内容とお詫び
http://l.moapi.net/http://www.town.yoichi.hokkaido.jp/oshirase/soumu/sc-20120830.pdf
【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm

官の不正も機密? 内部告発、逮捕の懸念 2013年10月31日 朝刊 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2013103102000128.html
「秘密保護法は公益通報者の足かせになる」と話す仙波さん=鹿児島県阿久根市で(早川由紀美撮影)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/images/PK2013103102100036_size0.jpg
0270学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/20(水) 10:13:42.50ID:Y+cmLyqz
        『同立』を落ちて、『関関』に行きます。
0271学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/20(水) 19:25:40.49ID:Y+cmLyqz
国家公務員試験1種の合格者数(日本で最難関試験、科挙に相当)


年   度   立命館  同志社       関学  関大
16〜24   271    62          −   −

  −印・・・・・数が少な過ぎて公表の対象外
  同立>>>>>>>>>>>関関
0272学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/23(土) 09:40:13.00ID:+x9zs7TC
警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト 渡邉正裕 09:26 07/30 2008
http://www.mynewsjapan.com/reports/883
寺澤氏は、警視庁内では誰もが知っている「人材情報センター」という組織が
警察官の再就職を斡旋している実態をつかみ、東京都情報公開条例によって過去2年ほどの求人票を入手。
うち200社以上に対しては電話取材も行い、警視庁OBを採る理由などを尋ねた。

■「全員、他の社会人と同様、ハローワークに行け」

■「天下りが跋扈してる会社がいい会社なわけない」

と主張する寺澤氏に、その背景、構造について、編集長の渡邉が聞いた。
就職で人気ランキングに入るような有名企業にも、組織的な斡旋で天下った警察OBが跋扈している
官庁の斡旋による押し付け的な天下りが政府の行革で問題となるなかでも、懲りずに受け入れる企業が後を絶たない。
警察報道の第一人者、ジャーナリストの寺澤有氏が明らかにした警視庁の天下り先リストによれば、過去2年ほどの間に、
大企業・有名企業を多数含む393もの企業(団体)が天下りを受け入れていた(下記一覧画像参照)。

リストを見ると、スネに傷を持つ“問題企業”がズラリと並び、読売新聞など官僚機構を監視すべきマスコミ企業までが
天下りを受け入れている。これら企業は、働く場としては避けたほうがよさそうだ。(末尾にて全「斡旋求人票」現物のPDFダウンロード可)

【Digest】
◇「どこでやめてもらえるか」で実質的な取引
◇インフラ、重厚長大産業は警察以外でも多い
◇ドワンゴにまで入り込む警察OB
◇パチンコを無理やり合法化して天下る
◇年1万人前後、10年間続く退職者

寺澤有のホームページ「インシデンツ」
http://www.incidents.jp/profile.html
MyNewsJapan 警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト
http://static. o w . l y /docs/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%A4%A9%E4%B8%8B%E3%82%8A%E3%81%8A%E3%81%AD%E3%81%A0%E3%82%8A%E4%BC%81%E6%A5%AD393%E7%A4%BE%E5%85%A8%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88_Kvo.pdf
0273学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/23(土) 15:00:40.15ID:1dT7DFsK
         東の早稲田、西の立命館


    愛知県のトップ進学校・旭丘の岡田校長は

『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』
0274学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/25(月) 07:23:55.23ID:4VxoX4iI
神戸サイエンスバー・バサラ クチコミ・口コミ・レビュー・評判(2)

神戸サイエンスバーバサラ店主の正体は、
以前秋田に在住し、大学教員をやっていた、あのキチガイ植田徹だ。

精神分裂病の妄想が悪化して、授業中に妄想を次々と語り、授業続行が不能になった。
自分の妻子に対して「お前らはニセモノだ。クローン人間が成りすましている。」と言い、
暴力をふるって警察沙汰になった。妻子は植田徹の前から姿を消し、警察に保護されたのだ。
勤務先の大学においては、「自分以外の教職員が全員で殺人を行っている。」と騒ぎ、
毎日2ちゃんねるの多数のスレにマルチコピペの実名攻撃を繰り返した。
また、学生が自分を監視していると勘違いし、その学生の就職先に対して、
その学生の就職内定を取り消せと圧力をかけ、学生の就職先と実名を2ちゃんに書き込み、
誹謗中傷を繰り返した。

その犯罪性を指摘されると、私には彼らが犯罪をしていると確信する根拠がある、
と言い放ち(しかし根拠は妄想と推測を重ねた単なるデッチ上げ)、
最後まで犯罪行為をやめなかった。

しかし、そのような過去の行為が現在の自分に都合悪くなると、
「記憶にありません」「成りすましがやりました」「意味不明です」ととぼけまくる。
最低のオッサンだ。

なお、植田徹に髪の毛を引き抜かれたり服を引きちぎられたり殴られたりした元妻は、
家庭内暴力で植田を訴え、裁判で慰謝料を1250万を勝ち取った。

植田はその後、再婚相手を求めて三宮のガールズバーをうろうろしていたが、
自分でガールズバーを経営した方が手っ取り早いと思って開業し、
あまりの異常さに女子従業員がみんな逃げてしまって、
バサラ店主だけが残された。今は「サイエンスバー」と名乗って営業中。
0275学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/25(月) 16:47:11.97ID:wNlSVAQe
立同と関関は全く別レベルの大学である。

1.国家公務員試験1種の合格者数(日本で最難関試験)
      立命館>同志社>・・・・・・・・・・・・・・>関学・関大
2.国家公務員試験2種の合格者数(難関試験)
      立命館>同志社>・・・・・・・・・・・・・・>関学・関大
3.司法試験合格者数
      立命館・同志社>・・・・・・・・・・・・・・>関学・関大
4.公認会計士合格者数
      立命館・同志社>・・・・・・・・・・・・・・>関学・関大
5.大企業・総合職への就職率・数
      立命館>同志社>・・・・・・・・・・・・・・>関学・関大
6.全国度(受験者・合格者・入学者・知名度)
      立命館>同志社>・・・・・・・・・・・・・・>関学・関大
7.大物OBの輩出数
      立命館>同志社>・・・・・・・・・・・・・・>関学・関大
0276学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/25(月) 22:34:38.93ID:XgtWhrvC
九州大学農学部>>>>>>>>>大阪大学基礎工学部
0277学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/26(火) 13:06:43.00ID:AskX+m8t
世界的人材の輩出

立命館・・・・世界的な学者(漢字の白川静)や世界的な発明家(インスタントラーメンの安藤百福)や
       世界的な創業者(ロームの佐藤研一郎、日清食品の安藤百福、ニチコンの平井嘉一郎ほか)や
       世界的な寄付者(佐藤研一郎・安藤百福・平井嘉一郎ほか)を輩出している。
       西日本最初の私立大学で、西日本私大で最大の社会貢献をしている大学である。

同志社・関学・関大・・・・立命館の様な世界的な学者・発明家・創業者・寄付者・貢献者を未だ全く輩出していない。
0278学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/27(水) 12:10:00.55ID:FV+I8n5k
          立命館・同志社

1.立命館は西日本最初の専門学校である(得業士・修学期間3年・徴兵猶予なし)
      明治36・・・・・立命館・早稲田・慶応
      明治37・・・・・同志社

2.立命館は西日本最初の私立大学である(学士・修学期間4年5月・徴兵猶予あり)
      明治37・・・・・立命館・早稲田・慶応
      大正元年・・・・・同志社

3.名称と格差(明治37〜大正元年)
      
      京都法政大学(大学)>>>>>>>同志社専門学校(専門学校)
0279学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/27(水) 15:01:20.62ID:FV+I8n5k
立同と関関は全く別レベルの大学である。

各県トップ高校・優秀者の合格者数(24年)
各県トップ高校   立命館   同志社      関学   関大
1.愛知県(東海)  100   47         10    5
2.愛知県(岡崎)   78   59          8    7
3.愛知県(旭丘)   95   90          6    3
4.福岡県(修猷)   73   43          7    7
5.福岡県(福岡)   75   45          8    7
6.富山県(富中)   62   31          6    4
7.新潟県(新潟)   55   14          0    6
8.熊本県(濟黌)   67   19         14    7
9.熊本県(熊本)   40   20          9    5


   立同>>>>>>>>>>関関
0280学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/28(木) 05:36:22.95ID:D8x+aG1W
同志社政法学校の廃校・閉鎖(明治37)


同志社政法学校は立命館大学に圧倒されて、
学生が集まらず、廃校・閉鎖(明治37)に追い込まれた。
0281学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/29(金) 12:38:07.27ID:3foJ0M1h
          名称と格差(明治37〜大正元年)



     京都法政大学(大学)>>>>>>>>同志社専門学校(専門学校)
0282学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/29(金) 15:49:06.91ID:wTKu29o1
私たちの目・耳・口をふさぐ秘密保全法案:清水雅彦 - 法学館憲法研究所
http://www.jicl.jp/hitokoto/backnumber/20120723.html
清水雅彦氏講演 『秘密保護法と憲法』 2013/11/10
http://www.youtube.com/watch?v=znBzatd2M3A
治安政策としての「安全・安心まちづくり」 監視と管理の招牌 清水雅彦 著
http://www.shahyo.com/mokuroku/gendai_shahyo/authority/ISBN978-4-7845-1463-2.php
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 Yahoo!ニュース 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci
日本弁護士連合会 エッ!これもヒミツ?あれもヒミツ!あなたも「秘密保全法」にねらわれるQ&A
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/himitsu_hozen_qa.pdf

Q なにが「特別秘密」になるの?

A 「特別秘密」は、@国の安全、A外交、B公共の安全と秩序の維持
  の3つの分野の情報のうち、「国の存立にとって重要な情報」なのだそうです。

  Bの「公共の安全と秩序の維持」には、わたしたちの生活全般に関わる事が全て入ってしまう危険があります。

Q わたしのプライバシーも調査されるってほんと?「適正評価制度」

A ほんとうです。報告書は、「特別秘密」が外部にもれないようにするために、
  「秘密をとりあつかう人たちの管理を徹底する」ことが重要だとしています。
  他人に知られたくないプライバシーまで調査し、管理し、チェックするとしています。

  調査の対象になるのは、情報をとりあつかう本人だけにとどまりません。
  家族や親戚、そして恋人や友人など、「本人の身近にあって、本人の行動に影響を与えうる者」
  のプライバシーも、管理される人の範囲は、際限なく広がっていくといってよいでしょう。
  国の「特別秘密」をまもるために、私たち国民ひとりひとりの、知られたくないプライバシー情報が、
  国や自治体、民間の事業者によってあつめられ、使われていく。そんな人権侵害が、許されてよいのでしょうか。

Q @処罰されるのは公務員だけ?
  A私たちの私生活が「監視」されるってほんと?

A @違います。一般人も含まれます。
  A確実にそうなります。一般市民には、いつ、なにが「特別秘密」に指定されたか
   わからないのですから、知らない間に「特別秘密」を収集、取り扱っていた等。

┏------警察------------------------------------------┓
┃                                       ├---監視---→調査対象
┗--監視--→ 地域安全活動に関わる全ての人間(調査対象)---┛

Q まさか地域安全の為 (公共の安全と秩序の維持)
  に防犯活動をしていたわたし達までも監視対象だったなんて・・・

A プギャ――m9(^Д^)――
0283学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/08(日) 09:55:28.67ID:aMWsUuDE
         立同:関関


1.関西では・・・・・・・・・・・立同落ちが、関関に行きます。


2.関西以外では・・・・・・・・・立同を受けるが、関関なんて受けない、行かない、知らない。
0284学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/10(火) 19:03:59.94ID:JJ0fkrvI
納得
0285学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/08(水) 08:59:37.84ID:???
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389088267/
「攻められるのが好き」自分の下半身の動画をインターネットで公開した阪大院生の男を逮捕 京都府警
2014.1.7 18:04

 インターネットで自分の下半身の動画を公開したとして、京都府警生活安全対策課などは7日、
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列の疑いで、大阪府池田市石橋の大阪大大学院生の男(23)
を逮捕した。同署によると、「自室でスマホで撮影した」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は平成25年11月1日、インターネットの動画投稿サイト「FC2動画」に、自分の下半身が
写った約6分のわいせつ動画を投稿したとしている。

 同署によると、11月に同署員のサイバーパトロールで投稿が発覚。24年6月〜25年12月までに
計9本同様の動画を投稿していたとみられる。プロフィルには、「京都の大学生」「攻められるのが
好き」などと書いていたという。
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140107/waf14010718050028-n1.htm
0286学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/17(金) 22:53:18.91ID:ozBjKOrw
就活を控えてる方は下記のスレを覗いて下さい。

【引越は段ボール2箱】三菱電機part39【寮3人部屋】
0288学籍番号:774 試*シ:____=Q
垢版 |
2014/01/24(金) 13:05:28.66ID:FfbNuvnJ
常識常識ィ!
0289学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/01/29(水) 12:39:15.88ID:NZ/W5ghD
こんなんがOBにいるの?

【AKB48】38歳のAKBファン 握手会で岩田華怜(15歳)に結婚を申し込み、断られAKB運営会社を提訴 ★5
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1390910276/
0290学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/18(火) 20:43:47.52ID:???
【橋下徹】 市長 特別秘書の 業務内容記録ゼロ 日誌も出退勤記録もなしで賞与80万 不透明な手法で資金集め
http://m.logsoku.com/r/newsplus/1354690295/1-

【ゲンダイ】 「水道橋博士の降板ヤラセ疑惑」 デマの発端「橋下市長の秘書」は「後援会長の息子」 何かとお騒がせな人物
http://m.logsoku.com/r/newsplus/1371550361/1-

【大阪】 橋下徹知事「僕が甘かった。軽率だった」と釈明 府が拒否したのに校庭芝生化寄付に知事名と知事メッセージ
http://m.logsoku.com/r/newsplus/1233282147/1-

大阪府 同和 建設協会@ Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E5%90%8C%E5%92%8C%E5%BB%BA%E8%A8%AD%E5%8D%94%E4%BC%9A

大阪府/前知事の私設秘書 と本府の関わり【対応項目15】
http://www.pref.osaka.jp/koho/hisho/hisho15.html

橋下氏私設秘書/府と業者団体“仲介”/パー券あっせん者企業が加盟
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-11-13/2011111315_02_1.html

《大阪市 行政委員会事務局 【報道発表資料】住民監査請求(特別秘書給与等の返還)監査結果について(概要)》
http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/gyouseiiinkai/0000214133.html
PDF
http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/cmsfiles/contents/0000214/214133/250405hishozenbun.pdf

911 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 20:29:18.78 ID:UdjP8tU0O>>
大阪市長 特別秘書の設置の条例は 公明党の協力があって成立したみたいですしおすし。 公明の協力があって既得権益を得られたと言える。

橋下氏、市長特別秘書新設へ 公明賛成し条例成立見通し [01/03]
http://m.logsoku.com/r/liveplus/1325570155/

>特別秘書の設置には新たな条例案の 成立が必要で、橋下氏は1月の市議会に提出する方向。

>市議会(定数86)で市長与党の 大阪維新の会(33議席)は過半数に届かないが、  第2会派の

> ◎公明党(19議席)が賛同し、 条例案は成立する見通し。

【橋下市長】特別秘書 の疑惑に市民が監査請求
http://m.logsoku.com/r/poverty/1360767659/

【橋下徹】 市長特別秘書の 業務内容記録ゼロ 日誌も出退勤記録もなしで賞与80万 不透明な手法で資金集め
http://m.logsoku.com/r/newsplus/1354690295/1-

橋下市長特別秘書の-業務内容記録ゼロ -
http://m.logsoku.com/r/poverty/1354750890/

橋下、特別秘書に後援会長の息子を登用
http://m.logsoku.com/r/poverty/1360812602/
0291学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/18(火) 20:44:18.42ID:???
スレ違いで申しわけありません。
大阪在住の方々へ以下、マック赤坂のプロフィールを
読んで広めてください。

マック赤坂のプロフィール

京都大学農学部を卒業
伊藤忠商事退社後にレアアースの輸入商社
株式会社マックコーポレーションを設立

マック赤坂は馬鹿をやっているが
(橋下は政治上、本当にバカばかりしている)
実際は、上のプロフィールを見ると非常に頭がいい

そして既得権と利権とは全然無関係
市長に就任したら現実派になると思われる

既得権と利権バリバリで
ちゃんと政治もできない
橋下とは大違い
0293カルト警報
垢版 |
2014/02/20(木) 14:05:18.75ID:???
合格発表や入学式やオリエンテーションのときカルト教団の勧誘があるから気をつけてね。

せっかく合格したのに、人生棒に振った人も多いよ。

detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1482963189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況