X



【みんな】九州大学芸術工学部【書き込め】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/02/20(土) 13:42:45ID:CFPxsI0b
たてた
0256学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/11/09(金) 18:25:26.15ID:xANZCOYa
九大病院患者情報138人分、院生ひったくり被害に

九州大は9日、福岡市東区で今月1日に大学院生がひったくられたバッグに、
九州大病院の患者138人の個人情報を記録したUSBメモリーが入っていた、
と発表した。
大学によると、1日午後8時40分頃、東区馬出2の路上で、医学系博士課程
の大学院生が歩いて帰宅中、バイクに乗った2人組にショルダーバッグを奪われた。
メモリーには患者の氏名、生年月日やリウマチの薬の内服量、処方医の氏名など
が入っていた。バッグなどは見つかっていないが、個人情報の流用による被害など
は把握していないという。(2012年11月9日 読売新聞)
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20121109-OYS1T00820.htm
http://www.kyushu-u.ac.jp/notice/index_read.php?kind=&;S_Category=N&S_Page=Main&S_View=&word=&page=&B_Code=4852


ひったくったり、ひったくられたり、九大院生 いそがしすぎw
0257学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/11/09(金) 19:22:58.72ID:???
ASJLDFJAJO;JFJAOJADSFJAJFJDSFJDFSAJIAJFJA
ASDFHALJFAKFIJSDJFIAIEJ;OJAOJF;AJSFJAFLJAFKJAFJAFJOAOJFJAFLJF
FJAFJAJFIAJFAJFJAFJAFJAJFASJFOAJFOA
AFJAFADFJ;ALFJAOJFLKAJFO;AJD;IFOJA;LG;AEU;IFAJ:FA
FAJDSFJAF
AFLDAJFAJFADF
ADK
AFODFJDASFIP:ADKFPAKF:PAKE:SJDFOJGANDAFJKLDJFAOAEOAFUAISFAHF
0258学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/11/10(土) 09:23:51.98ID:???
■院生の事件が多すぎる
・飲酒運転・・・・農学部生(20歳)
・生パンティ泥棒・・・院生(22歳)
・唾吐き警官に暴行・・・院生(26歳)
・ヒ素騒動で准教授自殺
・大学院教授バザーでスカーフ万引き・・・・教授(55歳)
・職員痴漢容疑で逮捕・・・52歳
・盗んだカードキーで女子大生宅に侵入・・・院生(24歳)
・院生ひったくり逮捕・・・院生(22歳)
・准教授と妻の学生がアカハラ放置で九大提訴・・・30代&20代
・医学部院生が患者情報138人USBメモリーひったくられる ←いまここ
0259学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/11/10(土) 09:41:46.38ID:???
死の診断を医者から受けて奇跡的に行きかえった者の証言には多くの共通点がある。
臨死体験とかいろいろ本も出ているが、生き帰った者が共通して言ってることは、
@暗くて長いトンネルのような所を通り抜ける
A誕生から死亡までの自分の一生の出来事をパノラマ状に回顧させられる
B牧場のような広い所で、光の生命体に出会う

@だけで生き帰る者もいれば、Bまで体験する者もいる。Bからまで体験して生き帰った者はいない。
例外中の例外なんでしょうけど、死と生の境界線が必ずしもハッキリとしてないような印象ですね。
0260学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/11/17(土) 17:13:43.09ID:???
九州大学文学部4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1261744711/l50
九州大学法学部
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1353081990/l50
続・九州大学医学部医学科
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1252509423/l50
【みんな】九州大学芸術工学部【書き込め】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1266640965/l50
【吉塚】九州大学 歯学部 vol.07【馬出】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1336303513/l50
九州大学大学生 避難板 part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/24821/1340889170/
【大学生速報板】九州大学スレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1344524576/l50
九州大学新入生 したらば
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1332162887/l50
0261学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/11/17(土) 20:48:41.69ID:???
             ノ´⌒ヽ,,    
         γ⌒´     ヽ,       
        // ""⌒⌒\  彡   わたしには国民が叫ぶ声が聞こえる
        i /   \  / ヽ )   
        !゙   (- )` ´( -)i/     鳩山COME BACKと……   
    。   |    (__人_)  | フッ  
       ヽ ̄ ̄ ̄ヽー'  /フ  
        〉     (⌒ノヽ 〉   
   o    |  |    \ `ノ
0264学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/11/22(木) 14:57:54.42ID:???
阿澄佳奈
http://yaplog.jp/asumibiyori/
こういう時ぐらいしか大学に足を踏み入れることってないから、学園祭っていつもわっくわくです。
全体的にフレッシュ感ただよってるよね!
今月末の九州工業大学さんの学園祭は私一人でまいりますっ。
そちらもたのしみだー!

http://kit-festival.jp/procon
さまざまなアニメで活躍中の声優・阿澄佳奈さんによるトークショーです!
日時: 11月25日(日)
開場: 16:00
開演: 16:30
場所: 九州工業大学情報工学部体育館内特別ステージ
入場料: 前売り1500円
      当日 1500円
0265学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/11/23(金) 19:37:06.49ID:???
◆ひったくり容疑で大学院生を再逮捕 

博多署は22日、窃盗の疑いで福岡市東区馬出1丁目、大学院生辰野由弥容疑者(22)
を再逮捕した。
再逮捕容疑は7月5日午前1時半ごろ、自宅近くの路上で、自転車の女子大学生(21)を、
乗っていた自転車で追い抜く際、前かごから現金2万円などが入った手提げバッグ
をひったくった疑い。
辰野容疑者は今月6日、博多区内でひったくりをした疑いで逮捕され、22日、
窃盗罪で起訴された。 (西日本新聞2012.11.23)
0267学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/12/03(月) 12:56:36.73ID:???
映画製作してる先輩に聞いたら予算はかなりあるのにフィルム処理をケチるために
日本の業者からアメリカに変え、スタジオも東欧を多く使うそうな
何だかな
0268学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/12/13(木) 10:22:15.55ID:???
★学生にアカハラ 教授を懲戒処分 九州大学  【西日本新聞2012.12.13】

九州大学は12日、教授という地位を利用して指導する学生に精神的な
苦痛を与える「アカデミックハラスメント」(アカハラ)などがあったとして、
九大工学研究院の50代の男性教授を、13日から出勤停止5ヵ月の懲戒処分
にした、と発表した。
九大によると、男性教授は2006年4月から10年4月ごろの間に、指導する
女子学生に対し、酒に酔って抱きついたほか、連日メールで食事に誘った上、
女子学生が誘いを断ると所属研究室の変更を強要し、就職活動を妨害したという。
さらに、別の男性学生に、研究テーマや研究室を変更するように強要したとしている。

被害を受けたという男女計7人の学生が10年4月、大学のハラスメント対策委員会
に申し立て、対策委は今年9月にハラスメントと認定した。
0269学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2012/12/13(木) 10:26:30.62ID:???
■九大事件簿 〜院生の犯罪が多すぎる〜

・飲酒運転・・・・農学部生(20歳)
・OL押し倒し生パンティ強奪・・・院生(22歳)
・唾吐き非番の警官に暴行・・・院生(26歳)
・ヒ素騒動で准教授自殺
・大学院教授バザーでスカーフ万引き・・・・教授(55歳)
・職員痴漢容疑で逮捕
・盗んだカードキーで女子大生宅に侵入・・・院生(24歳)
・院生ひったくり逮捕・・・院生(22歳)
・准教授と妻の学生がアカハラ放置で九大提訴・・・30代&20代
・医学部院生が患者情報138人USBメモリーひったくられる 
・硬式野球部員が部室侵入の無職男捕らえ警察署から感謝状 
・ひったくりの院生(22)余罪発覚で再逮捕 
・アカハラで50代の教授出勤停止5ヵ月 ←いまここ
0270学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/16(水) 09:14:24.07ID:???
★強盗致傷容疑など 大学院生を再逮捕

福岡県警博多署は15日、強制わいせつと強盗致傷の疑いで、山口県下関市の
大学院生辰野由弥容疑者(23)=3件の窃盗罪で公判中=を再逮捕した。
強制わいせつについては否認しているという。
再逮捕容疑は昨年4月18日午後11時45分ごろ、福岡市博多区の路上で信号待ち
していた会社員女性(23)の背後から胸を触り、カバンを奪おうとして転倒させ、
手指の打撲など10日間のけがを負わせた疑い。
署によると辰野容疑者は福岡市内の大学院に通っており、昨年11月、同市の
路上で、ひったくりしたなどして、計3件の窃盗罪で起訴されている

(西日本新聞2013.01.16)
0272学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/16(水) 16:08:12.96ID:???
■九大事件簿 〜院生の犯罪が多すぎる〜

・飲酒運転・・・・農学部生(20歳)
・OL押し倒し生パンティ強奪・・・院生(22歳)
・唾吐き非番の警官に暴行・・・院生(26歳)
・ヒ素騒動で准教授自殺
・大学院教授バザーでスカーフ万引き・・・・教授(55歳)
・職員痴漢容疑で逮捕
・盗んだカードキーで女子大生宅に侵入・・・院生(24歳)
・院生ひったくり逮捕・・・院生(22歳)
・准教授と妻の学生がアカハラ放置で九大提訴・・・30代&20代
・医学部院生が患者情報138人USBメモリーひったくられる 
・硬式野球部員が部室侵入の無職男捕らえ警察署から感謝状 
・ひったくりの院生(22)余罪発覚で再逮捕 
・アカハラで50代の教授出勤停止5ヵ月
・ひったくりの院生・辰野由弥クン(23)強盗致傷容疑などで再逮捕  ←いまここ
0273学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/01/21(月) 13:42:23.92ID:???
   │             │
──┼──┐      ──┼──    ─────フ   │
   /    │         │             /    │ 
  /     │         人            イ      │  /
 /      │       /  \         / \     │ /
/       └─    /     \      /     \   レ
0274学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/09(土) 10:47:30.88ID:???
大学入試:九大で合格発表 2186人に「春」の訪れ
http://mainichi.jp/feature/exam/news/20130308ddg041100006000c.html
毎日新聞 2013年03月08日 西部夕刊

九州大の入試の前期日程の合格発表が8日、福岡市東区の箱崎キャンパスであり、
2186人(うち女子565人)に待望の「春」が訪れた。
午前11時、掲示板に合格者の受験番号が張り出されると、自分の番号を見つけた
受験生から「やったー」と一斉に歓声が上がり、記念に携帯電話で自分の番号を
撮影する姿も目立った。
1浪の末、文学部に合格した福岡県新宮町の江川卓也さん(19)は「今週に入ってから
どきどきして眠れなかった。これからいろんなことをやりたい」と興奮気味に話した。

九大によると、前期入試の倍率は2・56倍。合格者のうち現役生67・5%、
既卒者32・5%で、九州出身者は72・7%だった。
0275学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/09(土) 21:42:38.96ID:???
▼大学入試:九州大が理科で出題ミス、5人が追加合格
毎日新聞 2013年03月09日 21時26分

九州大(福岡市東区、有川節夫学長)は9日、2月26日に実施した13年度一般入試
(前期日程)の理科(化学1・化学2)で出題ミスがあり、5人を追加合格したと発表した。
9日夜、会見した丸野俊一副学長は「受験生の皆様と関係者の皆様にご迷惑をおかけ
したことを深くおわびする」と謝罪した。5人の追加合格者には電話で連絡、謝罪する。
ミスがあったのは「化学1・化学2」のうち大問5の問2と問5、問6の設問で、化合物の
構造などを問う問題。
8日午前9時半ごろ、高校の教員とみられる人物から、「答が複数あるのではないか」
というメールが入試課に届き、判明した。学内の出題委員らを集めて検討したところ、
正解が複数あると判断。受験者全員の答案を採点しなおした結果、新たに5人が合格
ラインに達した。
化学1・化学2は理系の理、医、歯、薬、工、芸術工、農の各学部の選択科目で、
計4090人が受験。うち297人が3〜6点の加点となり、理学部2人▽医学部医学科1人
▽歯学部1人▽工学部1人が追加合格となった。九大では8日に前期試験の合格発表を
したばかりだった。
丸野副学長は「今後このようなことが起こらないよう再発防止に取り組む」と話した。
http://mainichi.jp/feature/exam/news/20130310k0000m040071000c.html
0276学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/09(土) 22:46:48.95ID:???
学生は「孔子学院」の毒牙にかからないように注意してください。
「孔子学院」は中国共産党のスパイ、文化侵略、洗脳工作機関と認識されており世界中で問題視されています。

カナダ名門大学が孔子学院を閉鎖(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=npAkryfeS9k&;list=UUhqot50AxJ3BtvAXFXc-JYw&index=15

世界の反感を買う「孔子学院」(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=2BQw-5ax44c

孔子学院 海外へ拡大(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=JuVgPKvzY5I

孔子学院に 米市民が「ノー」(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=XoCTW-pLNS4

中共の常套手段ー共産党文化で外国人を洗脳=孔子学院
http://www.youtube.com/watch?v=vyWgneyuaXY

外国人を洗脳する専門機関ー孔子学院(新唐人テレビ)
http://www.youtube.com/watch?v=rGp0Nsv6r80

【魔都見聞録】工作機関・孔子学院を礼賛した朝日新聞[桜H24/6/4](チャンネル桜)
http://www.youtube.com/watch?v=xvXPhdzTKGw

【魔都見聞録】大高未貴が、孔子学院に行ってみた[桜H24/11/12](チャンネル桜)
http://www.youtube.com/watch?v=g7RiD_tfkVk

孔子学院の正体!?
http://www.youtube.com/watch?v=qWU1lI8XpAY

日本における孔子学院(Wikipediaより)------------------------------------------

【立命館大学】立命館孔子学院:http://www.ritsumei.ac.jp/mng/cc/confucius/

【桜美林大学】桜美林大学孔子学院:http://www.obirin.ac.jp/kongzi/

【北陸大学】北陸大学孔子学院:http://www.hokuriku-u.ac.jp/confucius/

【愛知大学】愛知大学孔子学院:http://extension.aichi-u.ac.jp/koushi/index.html

【札幌大学】札幌大学孔子学院:http://www.sapporo-koshi.jp/

【大阪産業大学】大阪産業大学孔子学院:http://www.osu-confucius.jp/

【岡山商科大学】岡山商科大学孔子学院:http://www.osu.ac.jp/koushi/

【早稲田大学】早稲田大学孔子学院:http://www.waseda.jp/wci/index1280.html

【工学院大学】工学院大学孔子学院:http://www.kogakuin.ac.jp/another/cik/index.html

【福山大学】福山大学孔子学院:http://www.fukuyama-u.ac.jp/confucius/

【関西外国語大学】関西外国語大学孔子学院:http://www.kansaigaidai.ac.jp/special/confucius/
0277学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/09(土) 22:47:42.03ID:???
米国務省は25日までに米国内にある81個所の中国の孔子学院を閉鎖することを決めたそうです。
中国は当然反発していますが、中国による情報侵略に対する措置です。
我が国にも大学を中心に孔子学院がかなりの数できておりますが、我が国も閉鎖させた方がいいのではないかと思います。

元航空自衛官 第29代航空幕僚長 田母神俊雄氏 2012/05/27 ツイート


“孔子学院”には御注意下さい。
http://ameblo.jp/dominionsdevotion/entry-10803933293.html

【日中】 「孔子学院は文化スパイ機関、提携するのは不適当」と大阪産業大学事務局長。辞職か解任へ [06/02] (160)
http://desktop2ch.info/news4plus/1275474599/?1&;guid=ON

孔子学院は中国の宣伝工作機関     5月28日(月)
http://kkmyo.blog70.fc2.com/blog-entry-894.html

監視するべき各大学の「孔子学院」
http://mamoretaiwan.blog100.fc2.com/blog-entry-1524.html

孔子学院、30万人留学生計画、1000万人移民計画…
http://tibet.blog.shinobi.jp/Entry/10/
0278学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/14(木) 12:30:00.91ID:???
★ビジネスパーソンとしての市場価値が高まる優良企業ランキング
1位  リクルート
2位  Google
3位  P&G
4位  サイバーエージェント
5位  本田技研工業
6位  ファーストリテイリング
7位  三井物産
8位  カヤック
9位  楽天 
10位 資生堂
11位 ダイキン工業 
12位 日本IBM
13位 グリー
14位 ディー・エヌ・エー
15位 旭硝子
16位 日本オラクル
17位 電通
18位 日揮
19位 YKK AP
20位 コマツ

こんなの見つけたが、九州じゃ九大以外厳しいだろうな。
0279学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/14(木) 22:49:37.21ID:???
九大(2013前期)
119 修猷館
107 筑紫丘
*94 福岡
*68 明善
*64 東筑
*47 西南学院
*46 城南
*43 小倉
*31 大濠
*21 筑紫女学園
*18 八幡
*16 東福岡、筑陽学園、明治学園
*15 宗像、香住丘、久留米大附設
*14 伝習館、春日
*13 嘉穂、福岡舞鶴
*11 朝倉
**9 九産大九州
**8 戸畑、筑前

・明善 → やや不振
・附設 → 不振だが、京大は多めで面目は保つ、理V京医は優秀だが九医は壊滅
・京都 → 九大合格者数24→5で壊滅、育徳館も九大3、京築地区の地盤沈下
・筑紫 → 東大1名合格、しかも理Vに合格
・西南、大濠、明治 → 福教大附属中の抽選・副教科廃止で割を食らっているのでは
0280学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/26(火) 18:42:58.75ID:???
九州大学卒業式

九州大学の卒業式が26日、福岡国際センターで開かれ4924人が
社会へ旅立ちました。
式典で有川節夫総長が「グローバル社会をけん引し、圧倒的な存在感
を発揮して欲しい」と激励の言葉を送ると、卒業生代表で歯学部の寺崎崇人
さんが「九州大学出身者としての誇りを胸に、それぞれの分野
で社会に貢献します」と答辞を述べました。

九大は、来年2月に伊都キャンパス内に講堂が完成する予定で、福岡国際
センターでの卒業式は今年が最後になりました。
http://www.tvq.co.jp/news/news.php?did=9156
0281学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/03/29(金) 21:25:40.79ID:???
井上孝治 写真展「想い出の街・天神」が、ひよこギャラリーにて開催されてます。
場所は、天神新天町横のひよこビル3階
井上孝治は、昭和30年代の福博の街を撮り続けた写真家です。
ジュリエットレターズでは、永年、井上孝治の写真のポストカードを販売しています。
昭和の時代の街並みや人々の生活、遊ぶ子供たちなど、とても懐かしく温かみを感じる
写真ばかりです。

井上孝治写真展 in ひよ子ギャラリー
期間:2013年3月27日(水)〜4月9日(火)

<お問い合わせ先>
ひよ子ギャラリー
TEL:092-561-7145
0282学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/09(火) 11:56:37.55ID:???
胸躍る学生生活スタート 新入生2687人 九大で入学式
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/357342

九州大学の入学式が9日、福岡市博多区築港本町の福岡国際センターであり、
新入生2687人が希望を胸に憧れの学生生活をスタートさせた。
有川節夫学長は2011年3月に起きた東日本大震災と原発事故に触れ、
「『想定外を想定しておく』など、大災害から得た多くの教訓を生かし、
社会との信頼関係を再構築するために努力することが大学人に強く求めら
れている」と激励。「自分の力を信じて最大限の努力をし、すばらしい
学生生活を過ごしてほしい」と語りかけた。
新入生を代表して、芸術工学部の横山恵大さん(18)が「自立の精神を
重んじ学術を極めるとともに、自ら人格の陶冶に努め、社会の期待に沿う
ことを誓います」と誓詞を読み上げた。
=2013/04/09 西日本新聞=
0283学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/04/11(木) 13:41:30.76ID:???
USJ騒動で新たな実行犯が判明!神戸大学に再取材  九州大生も加担か?

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)で迷惑行為を繰り返した
神戸大学文学部の男子学生らの騒動が、一斉に報じられた。
大学は記者会見を開き、HPにも経緯説明を掲載。学生はUSJに謝罪し、
二度と入園しないとの誓約書を提出したそうだ。大学では、学生の処分を検討している。

本件がテレビで報じられると、この学生の高校時代の同級生たちが、USJで迷惑行為
に及んだ過去をTwitterで語り始めた。
九州大学理学部の男子学生は、自分たちの画像がニュースで流れたと喜び、「録画すればよかったー」と発言。
神戸大学工学部の男子学生は、今回の件を報じたニュースの画像を掲載し、感想を書いていた。

元同級生らの関与については、ネット上に記録があった。彼らのツイートやFacebookから、
漢字表記の氏名や所属も判明した。そこで、神戸大学に再び取材した。広報室の広報マネージャー
によると、工学部の学生の件は初耳だという。経緯を説明したところ、詳細を調べるとのことだった。

文学部教務学生係の女性職員は前回、当サイトの取材を拒否した。4月1日の時点では公表できなかったと、
マネージャーはその理由を説明する。しかし、本件が各所で注目され、このままでは大学の信頼に関わると
の認識から、全ての手続きが完了する前に公表に踏み切ったそうだ。
ちなみに前回の取材時、現状を話せない理由を尋ねると、上記の女性職員は「お答えできないですぅ、キャハハッ」
と笑った。マネージャー曰く、教務の職員の対応は、学内でも以前から問題視されていたそうだ。
大学では、職員らに再研修が必要と認識しているとのことだ。

九州大学の学生生活課にも話を聞いたが、本件は全く知らなかったというので、関連情報を提供した。
上司に報告して調査を行うと、担当者は述べた。
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2013/04/11_01/
0286名無し
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:V0AElCmd
福岡県糸島市を舞台にした連続ドラマが、九州大大学院生ら地元の若手映像スタッフに
よって作られることになった。ドラマを通じて自然豊かな糸島の魅力を発掘、広く発信
していこうという狙い。今月下旬から「序章」の撮影がスタートする。

制作スタッフは、監督を同大芸術工学府(福岡市南区)2年の小田憲和さん(23)が
務める。
→この小田さんって連続ドラマ「いと」の監督下ろされたらしいですね。
”芸能”という世界でやってはいけないルールを破ったそうですが???
大学院生で自主製作映画撮ってるから”芸能”の世界って???(プロとして食ってん
のかい?)さっぱりわからない・・・誰か教えて下さい!
0287学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:???
九州大学で調理実習の授業「自炊塾」が大人気! 定員の5倍が殺到「食費節約」「女子力アップ」

九州大学(福岡市)で、正規の授業として行われる「自炊塾」が人気だ。
定員の5倍の学生が殺到するほど、熱い視線を集めている。
6月上旬の日曜日。福岡市内にあるクッキングスタジオに、九大の学生たちが集まった。
この日は、自炊塾の調理実習だ。ゲスト講師の料理研究家・幾田淳子さんによる
実習の献立は、親子丼、みそ汁、牛肉のしぐれ煮、ジャガイモのきんぴら、
なめ茸、夏野菜の揚げ浸し。3時間の間に、男女8人のグループで作って食べて片づける。

 台所経験は、ほぼゼロか、あっても親を手伝ったことがある程度。つながった
ジャガイモの千切りを一本ずつ手でほぐしていたのは、理学部の栗屋君(20)。
受講前はまともに包丁を握ったことがなかった。この日は、かつお節削りに初挑戦した。
自炊塾は1年生が対象で、男子16人、女子13人が受講している。担当するのは、
比良道一(ひらまつみちかず)助教(園芸学)。全15回の講義は、食費の分析、
清涼飲料水に入っている砂糖の量など原材料の見方、だしや基本調味料の使い方など。
レポートより自炊回数が重視される。なぜ受講したのか、聞いてみた。

「何もできない自分を変えたかったんです」と照れ笑いした農学部の
植村さん(18)。高校の調理実習では、包丁でキュウリを切るのにさえ失敗。
友人から「それ、上下逆さだよ」と指摘されるまで、包丁の背で切ろうとしていたことに気付かなかったという。
「受験生時代、夜ご飯を毎日コンビニで買って太ったので、
一人暮らしでは自炊したかった。でも、続ける自信がなかったので自炊塾を受けました」
目立った動機は、「食費の節約」。「毎日買った物ではだらしがない気がした」
「社会に出る前に身に着けたかった」「女子力アップ」などの声も。比良松助教は言う。

「定員の5倍が殺到したことより、単位取得は難しいと繰り返しても希望者が減らないことが驚きでした」
http://dot.asahi.com/news/domestic/2013072200003.html
0289学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:MvHWESfv
ここ人いたのか

工業設計だと二次は何割ほど必要ですかね?
0290学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:phzZAo05
教養科目の単位落としたら、やっぱヤバいんでしょうか?
0291学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:???
★第51回西日本大濠花火大会★
開催日時 2013年8/1(木)20:00〜21:30
荒天の場合 荒天時は2013年8/2(金)に延期
開催場所 大濠公園
打ち上げ数 6000発
昨年の人出 44万人
福岡市営地下鉄大濠公園駅すぐ
0292学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:+dkR6w8N
小田ってやつ女子高生に手を出したのかよ!!
0293学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
★同僚の現金盗み 職員を懲戒解雇 九州大 (西日本新聞2013.08.10)

九州大は9日、同僚2人の財布から計約14万円を盗んだとして、学内の
研究施設に有期契約で勤務する医療職員の30代女性を10日付で懲戒解雇
すると発表した。
九大によると、女性職員は5〜6月ごろ、引き出しにあった同僚の財布から
6回にわたり、現金計12万9千円を抜き取ったほか、別の同僚の財布からも
1万円を盗んだとされる。同僚の1人が7月1日、福岡東署に被害届を提出。
女性職員は署の調べに対し容疑を認め、2人に全額を弁済したという。
同大は「高い倫理性が求められる職員がこうした行為を起こしたのは残念、
再発防止に努める」としている。
0294学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
懲戒解雇:同僚の現金窃盗、九大職員を /福岡
毎日新聞 2013年08月10日 地方版

九州大(本部・東区)は9日、30代の女性医療職員が同僚から現金約14万円
を盗んだとして、10日付で懲戒解雇にすると発表した。
同大によると、女性職員は今年5〜6月、同僚の財布から6回にわたって
計12万9000円を盗んだという。
被害職員は7月1日、東署に被害届を提出。翌2日、同署に任意同行を求められた
女性職員が盗んだ事実を認めたという。また、別の職員から1万円を盗んでいた
ことも発覚した。既に全額弁済したといい、発覚後、女性職員は欠勤していた。
同大は「教職員の倫理意識の高揚、啓発並びに学内の秩序維持に努める」としている。
http://mainichi.jp/area/fukuoka/news/20130810ddlk40010344000c.html
0295学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:QiPk+ZsU
cg学びたいんだが芸情と画像設計どっちがいいんだ?
正直大学って無駄というかあまり関係ないのもするって
きくんだが
専門の方がいいの?
0296学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:8Jm26vlI
【出身地・勤務地】福岡
【出生・家柄】母子家庭
【小学校〜高校までの生い立ち】とにかく経済状態が悪いので公立一本・
               高校は地元御三家のどれか。
【最終学歴】九州大学経済学部・経営学科
【仕事】福岡市上級、トヨタ、九電、福銀に内定した。地元に残ることも考えたが、
    やはり「世界のトヨタ」は魅力。
【給料】上位レベル
【長男かなど】一人っ子(男)
【身長体重】170、55キロ
【結婚の有無】無
【人生満足度(%)】90%
【財産など】ない。早く奨学金を返済して、母ちゃんに親孝行しないと・・
0299学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/14(月) 16:58:12.55ID:93RYGGqh
画像は絵とかCGとか
芸情はプログラミングとかいろいろ浅広い
0300学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/18(金) 18:05:45.72ID:nQiXu/yI
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?
その警察が・・・・「全部」ですよ? 100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0302学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/19(土) 23:06:36.32ID:???
そしき部の先輩に似ているような…?


取りあえず人格に問題あり、ですねっw

キモいの外見だけにしてほしいんだよ〜ふへw
0305学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/22(火) 00:30:19.16ID:???
ふぅ…修論がてらセフレと今月末にヤッてくるんだよ〜。

ビッチ?それが何?  夜の3時に外出?文句ある?自画撮り?誰かに迷惑かけた?

修論がコピペでもバレなきゃ良いんだし、自画撮りの事は高校教師の両親は知らないから良いんだよ!!
0306学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/22(火) 05:34:41.01ID:Zu0G/0d5
テレビ朝日 報道発 ドキュメンタリ宣言 『さらば警察 〜わが人生に悔いなし〜』 2009年5月11日放送
密着4年!さらば警察 裏金告発した現役警官 仙波敏郎

現職に拘り続けた仙波さんを待っていたのは、警察組織による壮絶な報復人事( いじめ )・・・。

@ http://www.youtube.com/watch?v=6ceWpw7CChI
A http://www.youtube.com/watch?v=nGdd_cA9OBc
B http://www.youtube.com/watch?v=k5fg3XxMjTY
C http://www.youtube.com/watch?v=I5_0LjGUJ8A
D http://www.youtube.com/watch?v=DzKBfXPWDCo

自宅周辺を普通乗用車を使い徘徊
尾行、張り込み、電話の盗聴、メール(パソコン)の盗聴、盗撮
大量の花や寿司が届けられる
架空の結婚式を予約されキャンセル料を請求される
窓ガラスが割られる
飼い犬が石を投げつけられ殺される
車を壊される
車にスプレーを吹き掛けられる
自宅や職場に誹謗中傷の電話がひっきりなしにかかってくる
京都の大学に在学中だった次男は家庭教師のアルバイトをすべてクビ


尾行にはNシステムやセコムが開発したGPS発信装置が利用されている可能性が高いという。
郵便物が持ち去られたこともあり、電話や電子メールが盗聴されている可能性も高いという。

仙波の告発後、愛媛県警は通信傍受技術に精通したNTT職員を警察官として採用し、
高額の通信傍受用機器を納入している。
0308学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/10/29(火) 02:07:24.10ID:???
■院生の事件が多すぎる
・飲酒運転・・・・農学部生(20歳)
・生パンティ泥棒・・・院生(22歳)
・唾吐き警官に暴行・・・院生(26歳)
・ヒ素騒動で准教授自殺
・大学院教授バザーでスカーフ万引き・・・・教授(55歳)
・職員痴漢容疑で逮捕・・・52歳
・盗んだカードキーで女子大生宅に侵入・・・院生(24歳)
・院生ひったくり逮捕・・・院生(22歳)
・准教授と妻の学生がアカハラ放置で九大提訴・・・30代&20代
・医学部院生が患者情報138人USBメモリーひったくられる
・文学部修士の自画撮りhttp://minkchan.com/blog-entry-1839.html ←いまここ
0309学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/01(金) 16:50:21.98ID:I1CnM3cS
■頭の悪い国民をNSA盗聴問題の話題に集中させつつ 裏では 「盗聴法の改正」 へ向け準備が進んでいる

http://beatniks.cocolog-nifty.com/cruising/2013/06/post-5ec7.html
政府の情報セキュリティー政策会議(議長・菅義偉官房長官)は、2013年6月10日、2015年度までの
「サイバーセキュリティー戦略」を正式決定した。サイバー犯罪の複雑化と被害の深刻化を踏まえ、
通信事業者がインターネットの利用状況を解析したり、利用内容の履歴を保存したりすることについての検討を打ち出している。
今後は、特に、通信履歴の一定期間の保存を通信事業者に義務付けることの検討が進むだろう。
このように、既に、私たちり電子メールや通信履歴については現行法上も対象犯罪の限定なく容易に取得できる状況となっており、

さらに、通信傍受が拡大されるとともに、その手続が緩和されようとしており、捜査機関の捜査権限はますまず拡大されようとしているのである。

対象犯罪にテロ関連犯罪も含める動きがあることから、通信傍受の対象は、ますまず将来犯罪を対象とするものに拡大され、
限りなく行政盗聴に近付いていくことが予想される。そうだとしたら、アメリカで明らかになったインターネットの監視プログラムに
ついても他人事ではないと言わなければならない。秋の臨時国会には、秘密保全法案が提出されることも決まっており、
これと併せて、日本においても通信の監視が強化されていく可能性は極めて高いと言わなければならない。

いずれにしても、通信傍受法の改正の動きを注視し、反対の声をあげていくことが強く求められている。


■マイナンバー法と盗聴法改正問題
http://blogs.yahoo.co.jp/constimasahikos/31888191.html
■ACTA〜水面下で進められる動きに注意〜/堤 未果のブログから ほか
http://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/d1d08b3ae375726481dc64a2ef8c24ee
「国民が何が起きているか分からないでいるうちに、急速かつ強権的に改革を進めることだ」
国民がおかしいと気付いた時には、すでに社会のあらゆる場所が「監視国家」と化していたのだ。
テレビや新聞が抽象的なスローガンや芸能ニュースで占められ、国民の知らない間に、
いつの間にか法律がいじられてゆくという状況は、3・11以降の日本と酷似しているのではないか。
0310学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/05(火) 16:31:52.54ID:aIY6eR04
高木浩光@自宅の日記 - takagi-hiromitsu.jp ■ 動機が善だからと説明なく埋め込まれていくスパイコード

http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20130626.html

これは、利用者間のそういうサービスであり、そういうシステムが組まれているのだからいい。
まさか、この仕組みを流用して、つまり、システムの内部に介入して、

警察が、市民の端末のGPSを遠隔作動させているということなのか?


そもそも、こんなアプリを勝手にインストールするのは、刑法168条の2、不正指令電磁的記録供用罪に当たるのではないか。
キャリアの説明書、利用規約、約款を調べてみたが、あくまでも、

「ケータイお探しサービス」
「子ども見守りサービス」
「今どこ検索」、「緊急通報位置通知」

のために使うものとされていて、その他の目的で流用することがあるなどと、どこにも書かれていない。
キャリアの人ら、端末は自分たちの物だと勘違いしてるんじゃないのか。

自分たちの制御下にあって、何をインストールしようが勝手だと。

百歩譲って10年前の電話ならそれもいい。だが、自由にアプリをインストールできるスマホは、コンピュータなのであって、
キャリアの管理下にあるわけじゃない。

いや、それどころか、総務省令事業用電気通信設備規則で義務付けた結果がこれなのだから、
まるっきり、国が、スパイコードを国民の携帯電話に埋め込んでいる話じゃないか。

まさにこれは、「コンピュータプログラムに対する社会的信頼」という刑法168条の2(及び同3)の
保護法益を侵すものであり、到底許されるものではない。
0311学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/06(水) 19:18:18.66ID:1TV24N1H
.







社民党ホームページ 「盗聴法はいらない」 が文字化け中 不正アクセス改竄されたか?

http://www5.sdp.or.jp/central/faq/toutyou.html










.
0312学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/07(木) 11:32:45.31ID:cF2VvMtb
■マイナンバー法と盗聴法改正問題 - 清水雅彦の憲法・鉄道・バイクetc ...
http://blogs.yahoo.co.jp/constimasahikos/31888191.html
■“治安対策”の名で進む監視体制
http://voicejapan2.heteml.jp/janjan/living/0707/0706308111/1.php
■人がやることなすことすべて監視する構想が政権内部の既成事実となっている
人たちを警察が監視カメラでチェックし、人相、しぐさ、顔かたち、音声を解析することにより〜
音声の解析ということは、 ■「 監視カメラ 」 がおかれたところには ■「 集音マイク 」 が仕掛けられていて、
そこで話した会話が ■「 盗聴 」 されていることを意味します。
斎藤さんは「人がやることなすことすべてを監視する構想が政権内部では常識になっている」と述べ、
そのような監視体制が既成事実となっていることに懸念を示しました。

■警視庁様 | 導入事例 | 法人のお客さま | NTT東日本
地域ぐるみによる未来を担う子どもの安心・安全を守る「子ども見守りカメラシステム」
■電柱に設置された見守りカメラ http://www.ntt-east.co.jp/business/case/2010/004/image/image04.jpg
「子ども見守りカメラシステム」の構築に当たり、システムの要となるのは、カメラの設置場所です。
これについては、小中学校の近辺や通学路脇の■電柱に設置することとなりました。

■監視社会はビジネスにとっても宝の山
http://voicejapan2.heteml.jp/janjan/living/0707/0706308111/1.php
サミットを利用し、あおっている「監視」の背景伝える重要性強調 清水雅彦教授の講演要旨
■目的外使用されている「プライバシー」
http://jcj-daily.sakura.ne.jp/hokkaido/report08/0607shimizu/youshi.htm
■民間の個人情報売買解禁へ 政府、新事業創出を後押し
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO48940300Z21C12A1EE8000/
寺澤有 ?@Yu_TERASAWA 10月27日
■「 警察庁 」 は ■「 盗聴法を改正 」 して、 ■「 室内盗聴を合法化 」 しようとしているので、近い将来の話です。
RT @mitsuru_kuroda 電話もメールもしなくても、声に出しただけで来るかも
「安倍首相の携帯も米国から盗聴されているらしい」 #秘密保全法がある明日
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/394413203376988160
0314学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/16(土) 22:53:50.41ID:MeJOkaF3
寺澤有 ?@Yu_TERASAWA 11月7日
11月24日18時00分から山岡さん @yama03024 と秘密保護法や記者クラブ、日本版NSC、共謀罪、盗聴法改正について
緊急対談します。場所は「ありがtoCafe&Bar」です。http://www.arigato-cb.com/index.html
たくさんのみなさんのお越しをお待ちしています!11月24日18時00分〜20時00分 料金1500円
(アルコール&ソフトドリンク飲み放題。食べ物は各自でご注文ください)
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/398692666063351809
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/398691549795475456

11月24日の秘密保護法反対のイベント 【緊急対談】情報統制・国民監視時代の生き方 山岡俊介×寺澤有
https://www.facebook.com/events/549023758523272/
ありがto Cafe&Bar
https://www.facebook.com/arigato.cb

【ゲストプロフィール】
山岡俊介
ジャーナリスト
1959年生まれ、高知県出身
「噂の真相」の意志を継ぐタブー無し有料WEBマガジン「アクセスジャーナル」編集長(http://accessjournal.jp/ )。
上場企業、政治家、暴力団、芸能界から反原発まで幅広くネタを日々配信中。日本アムウェイの店頭公開を止めさせ、
武富士会長を逮捕させ、自宅放火も経験。

寺澤有
ジャーナリスト
インシデンツ代表
1967年2月9日、東京生まれ
大学在学中の1989年からジャーナリストとして、警察や検察、裁判所、弁護士会、会計検査院、防衛省、
記者クラブ、大企業などの聖域となりがちな組織の腐敗を追及しはじめる。
0315学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/18(月) 06:15:24.34ID:1ZvrnXd9
犯人、不審者、監視対象者、調査対象者は 「 誰か? 」 とにかく ■「 誰でもいいから作らないと裏金が作れない 」 んですよ。
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん 6/13
http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・■「 全部 」 ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている 町のお巡りさんから高級官僚から ■「 上から下まで全部 」
裏金を必要悪だといわれる方がいる。公務のためにプールして運用するというのも必要ではないかと。
ところが、日本の警察の裏金はそういったものと類が違う。
公務に使うという名目で私腹を肥やしている。 ■「 結局自分の飲み食いに使う 」

公金横領なる犯罪 - ジビエ料理&ハンティングのシェフブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/japangibier/32547160.html
先日、当時現職警察官として日本で初めて実名での警察による裏金問題公開記者会見を行った、
仙波敏郎さんにお会いした折り、こんな質問をしてみました。 「 愛媛県には銃砲安全協会ってありますか? 」

『いや、そう言う名称のものは無かったけど、■「 防犯協会 」 というのはありましたね。
■そこでも皆同じような手口で裏金を作っています。』

私たちが知らないところで、そんなことがまかり通っているのですから呆れてしまいます。

町民の皆様へ 余市町防犯協会経理事務における不正な会計処理に対する関係職員の処分内容とお詫び
http://l.moapi.net/http://www.town.yoichi.hokkaido.jp/oshirase/soumu/sc-20120830.pdf
【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm

官の不正も機密? 内部告発、逮捕の懸念 2013年10月31日 朝刊 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2013103102000128.html
「秘密保護法は公益通報者の足かせになる」と話す仙波さん=鹿児島県阿久根市で(早川由紀美撮影)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/images/PK2013103102100036_size0.jpg
0316学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/23(土) 09:42:36.41ID:qz/XflrE
警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト 渡邉正裕 09:26 07/30 2008
http://www.mynewsjapan.com/reports/883
寺澤氏は、警視庁内では誰もが知っている「人材情報センター」という組織が
警察官の再就職を斡旋している実態をつかみ、東京都情報公開条例によって過去2年ほどの求人票を入手。
うち200社以上に対しては電話取材も行い、警視庁OBを採る理由などを尋ねた。

■「全員、他の社会人と同様、ハローワークに行け」

■「天下りが跋扈してる会社がいい会社なわけない」

と主張する寺澤氏に、その背景、構造について、編集長の渡邉が聞いた。
就職で人気ランキングに入るような有名企業にも、組織的な斡旋で天下った警察OBが跋扈している
官庁の斡旋による押し付け的な天下りが政府の行革で問題となるなかでも、懲りずに受け入れる企業が後を絶たない。
警察報道の第一人者、ジャーナリストの寺澤有氏が明らかにした警視庁の天下り先リストによれば、過去2年ほどの間に、
大企業・有名企業を多数含む393もの企業(団体)が天下りを受け入れていた(下記一覧画像参照)。

リストを見ると、スネに傷を持つ“問題企業”がズラリと並び、読売新聞など官僚機構を監視すべきマスコミ企業までが
天下りを受け入れている。これら企業は、働く場としては避けたほうがよさそうだ。(末尾にて全「斡旋求人票」現物のPDFダウンロード可)

【Digest】
◇「どこでやめてもらえるか」で実質的な取引
◇インフラ、重厚長大産業は警察以外でも多い
◇ドワンゴにまで入り込む警察OB
◇パチンコを無理やり合法化して天下る
◇年1万人前後、10年間続く退職者

寺澤有のホームページ「インシデンツ」
http://www.incidents.jp/profile.html
MyNewsJapan 警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト
http://static. o w . l y /docs/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%A4%A9%E4%B8%8B%E3%82%8A%E3%81%8A%E3%81%AD%E3%81%A0%E3%82%8A%E4%BC%81%E6%A5%AD393%E7%A4%BE%E5%85%A8%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88_Kvo.pdf
0317学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/23(土) 21:20:08.87ID:Aq9sioTo
http://minkchan.com/blog-entry-1839.html


現役修士、自画撮り女神のえまらさんの痩せていた頃の肉体こそ芸術!!!!
0318学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/24(日) 17:51:15.36ID:???
以前、真人という九大医学部の方と付き合っていました。
彼は福岡出身ではありませんでしたが同じ九州と言う事で意気投合し……
(私は長崎)付き合っていました。
でも他に女がいました。
『おまえだけだよ』って言葉は嘘でした。
ムカツクからここで氏名晒していいですか?
0320学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/25(月) 11:45:11.46ID:Fp+4shOx
芸工祭おわった〜
OBとしてだけど、今年はかなり楽しめた
0321学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/25(月) 12:37:46.70ID:pf6buBYs
川崎医科大】医師 vs 歯科医【岡山大歯学部】

豊臣秀吉
一、百年このかた 乱れし天下も、
   千なり瓢箪 一たび出づれば、
  四海の波風 忽ち治り、
   六十余州は 草木も靡く。
  ああ太閤 豊(ほう)太閤。
二、余力を用ひて 朝鮮攻むれば、
   八道見る間に 我が手に破られ
  国光(こくくわう)かがやき 国威あがりて、
   四百余州も 戦(をのの)き震ふ。
  ああ太閤 豊太閤
0323学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/29(金) 16:54:56.73ID:685mkOQe
私たちの目・耳・口をふさぐ秘密保全法案:清水雅彦 - 法学館憲法研究所
http://www.jicl.jp/hitokoto/backnumber/20120723.html
清水雅彦氏講演 『秘密保護法と憲法』 2013/11/10
http://www.youtube.com/watch?v=znBzatd2M3A
治安政策としての「安全・安心まちづくり」 監視と管理の招牌 清水雅彦 著
http://www.shahyo.com/mokuroku/gendai_shahyo/authority/ISBN978-4-7845-1463-2.php
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 Yahoo!ニュース 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci
日本弁護士連合会 エッ!これもヒミツ?あれもヒミツ!あなたも「秘密保全法」にねらわれるQ&A
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/himitsu_hozen_qa.pdf

Q なにが「特別秘密」になるの?

A 「特別秘密」は、@国の安全、A外交、B公共の安全と秩序の維持
  の3つの分野の情報のうち、「国の存立にとって重要な情報」なのだそうです。

  Bの「公共の安全と秩序の維持」には、わたしたちの生活全般に関わる事が全て入ってしまう危険があります。

Q わたしのプライバシーも調査されるってほんと?「適正評価制度」

A ほんとうです。報告書は、「特別秘密」が外部にもれないようにするために、
  「秘密をとりあつかう人たちの管理を徹底する」ことが重要だとしています。
  他人に知られたくないプライバシーまで調査し、管理し、チェックするとしています。

  調査の対象になるのは、情報をとりあつかう本人だけにとどまりません。
  家族や親戚、そして恋人や友人など、「本人の身近にあって、本人の行動に影響を与えうる者」
  のプライバシーも、管理される人の範囲は、際限なく広がっていくといってよいでしょう。
  国の「特別秘密」をまもるために、私たち国民ひとりひとりの、知られたくないプライバシー情報が、
  国や自治体、民間の事業者によってあつめられ、使われていく。そんな人権侵害が、許されてよいのでしょうか。

Q @処罰されるのは公務員だけ?
  A私たちの私生活が「監視」されるってほんと?

A @違います。一般人も含まれます。
  A確実にそうなります。一般市民には、いつ、なにが「特別秘密」に指定されたか
   わからないのですから、知らない間に「特別秘密」を収集、取り扱っていた等。

┏------警察------------------------------------------┓
┃                                       ├---監視---→調査対象
┗--監視--→ 地域安全活動に関わる全ての人間(調査対象)---┛

Q まさか地域安全の為 (公共の安全と秩序の維持)
  に防犯活動をしていたわたし達までも監視対象だったなんて・・・

A プギャ――m9(^Д^)――
0324学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/11/30(土) 17:02:27.27ID:tg2E4Vhm
ゲーム系の企業に勤めたいんだがここの芸術情報と工学部の電子情報どちらがいいだろうか
0325学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/02(月) 13:25:54.67ID:???
▼博多駅前に実物大の零式戦闘機

12月公開の映画「永遠の0」の撮影で使われた零式艦上戦闘機(ゼロ戦)の
実物大の模型が30日、福岡市のJR博多駅前に登場した。
1日に移転50年を迎える駅で、歴史や戦争について考えてもらおうと
映画会社が企画。本物さながらの迫力に、多くの人が足を止めて見入った。
展示されたゼロ戦は設計図を基に造られ、全長10メートル、両翼幅12メートル。
当時と同じ軽くて強いジュラルミンを材料に用い、空気抵抗を減らす加工など細部も再現した。
=2013/11/30 西日本新聞=
0326学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/22(日) 21:05:59.49ID:PvbURe/s
>>324
あげ
0327上条様
垢版 |
2013/12/28(土) 19:21:47.41ID:???
阪大万歳!!

大阪大学の王者である俺様が、お前らを支配する!

2013年
ttp://free.5pb.org/s/salon1387815009094.jpg

2008年
ttp://free.5pb.org/s/salon1387814843870.jpg
2009年
ttp://free.5pb.org/s/salon1387814906952.jpg
2010年
ttp://free.5pb.org/s/salon1387814922567.jpg
2011年
ttp://free.5pb.org/s/salon1387814970228.jpg
2012年
ttp://free.5pb.org/s/salon1387814994988.jpg
0328学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2013/12/30(月) 20:48:00.32ID:???
◆就職力ランキング2014

SSS九州大 九州工業
=======神の壁==========
S  熊本
=======全国レベルの壁=======
A 長崎 鹿児島
======九州上位の壁======
B 宮崎 大分 佐賀
======九州一流の壁======
C  琉球 その他国公立
======九州二流の壁======
D以下 その他私大 (大差ないので省略)
0332学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/06(木) 12:37:32.69ID:???
★佐村河内守 まとめ
・元々は売れないロックミュージシャン
・チンピラまがいのホームレス生活
・そこからいきなり映画音楽に起用
・耳は正常
・障害者手帳不正取得
・関係者とは普通に会話
・ピアノ弾けないので指に包帯
・手話できないので腕に包帯
・足が悪いふりをして杖をつく
・目線を隠すサングラス
・楽譜読めない書けない
・幼少期のエピソードはゴーストのもの
0335学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/02/13(木) 14:11:28.73ID:???
▼通帳買い取った疑い 中国人留学生を逮捕

福岡県警は12日、犯罪収益移転防止法違反
(預貯金通帳等譲り受け)などの疑いで、
福岡市南区井尻2丁目の大学院生朴松○容疑者(29)を逮捕した。

○は木の下に「ヽ」が4つ
0336学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/05(水) 22:52:08.42ID:???
                 ,,,              
              ,ll゙llli,              
             ,,l゙`.lllllli,、  六光星に栄光あれ           
            .,ll° .llllllllli,、           
   .llllliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil°  lllllllllll!ll┿┿┿┿ll,lil‐   
    .゙ll,,゚゙゙!!lllllllllllllllllli,、 .llllllll!゙     .,,,,iiillll°   
     .゙l,,  ゙゙゙゙!!llllllllllll,, .llllll!′  .,,,,iiilllllllll!°    
      ゙ll,、  .゙゙゙!!lllllli,. lll!°.,,,,iilllllllllllllll!°    
       ゙l,,、: : : : : ゙゙゙!!l,ll,,,iiillllllllllllllllllll!゙       
      .,,illllllllllllllllllll!!l゙゙il'lii,,,,、    .'゙l,、      
      ,,lllllllllllllll!!゙゙°.,illl| ゙!llllliiii,,,、  .゙ll,      
     ,,illllllll!!゙゙゙`   ,,llllll| ゙!lllllllllllliiii,,,、 .゙ll,     
    .,illl!!゙゙°    .,,lllllllll  .゙llllllllllllllllllllii,,,,゙ll,    
   .lll┿┿┿┿**llllllllllll|   ,l!!!!!!!!!!!!!!!!!!!llll.   
               ゙!llllllll|  ,,l゙`           
             ゙!llllll .,,l゙′           
              ゙!ll,ll゙`             
                 '゙゜
0337学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/08(土) 16:21:41.69ID:???
◆2197人「春」つかむ 九大合格発表

九州大の一般入試前期日程の合格発表が8日、福岡市東区の箱崎キャンパスであり、
11学部の計2197人が「春」をつかんだ。
午前11時、掲示板に受験番号が張り出されると、合格者から歓声が上がり、友人と
抱き合ったり、携帯電話で家族に連絡したりして喜びに浸った。1年間浪人し、
医学部医学科に合格した佐賀県武雄市の奥田一貴さん(19)は「番号があって
びっくりした。大学で勉強して立派な医者になりたい」と目を潤ませていた。

九大によると、前期日程には5029人が受験し、倍率は2・29倍。合格者に
占める現役生の割合は66・6%、福岡県出身者の割合は40・9%だった。
後期日程は12日にあり、21日に合格発表される。

=2014/03/08付 西日本新聞夕刊=
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/74349
0338学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/10(月) 10:34:43.56ID:???
「東日本大震災で亡くなった人達の“遺体"で裏ガネを作っていた警察 3万体 9000万円」
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2011/04/post-9f7c.html
4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://www.amazon.co.jp/FLASH-(フラッシュ)-2011年-5月10-17日合併号-光文社/dpB00B7E7N76

東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、
医師が死因を決定する検案を行う)で、医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。
以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。

その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。警察庁は1体に3000円払うといっているのに、
今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、今後、もらう予定もないと証言したからだ。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。
それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。 2011年4月30日掲載。

寺澤有のホームページ「インシデンツ」
http://www.incidents.jp/profile.html

警察庁だけでなく法務省もやっていた
【政治】公安調査庁「被災地で過激派に勢力拡大の動き」と復興予算で乗用車を購入
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1352424836/
0339学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/18(火) 16:56:35.23ID:???
◆「15の春」喜び 公立高校合格発表

県内の公立高校102校(県立94校、市町立8校)で18日、
合格発表があり、約2万6千人(推薦入試内定者などを含む)
が喜びの春を迎えた。
福岡市博多区の県立福岡高校(松谷敏樹校長)では午前9時、
校内の掲示板に合格者400人の受験番号が張り出された。
番号を見つけた受験生は「やったー」と歓声を上げ、友人と
手を取り合って喜んでいた。
スマートフォンで「うかったよ」と両親に連絡した粕屋町の
橋川広都さん(15)は「うれしいの一言。宇宙航空分野の仕事に
就く夢をかなえるために、一生懸命勉強したい」と笑顔で話した。
〈西日本新聞2014.3.18〉
0340学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/25(火) 04:42:43.79ID:???
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0341学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/03/28(金) 23:15:52.35ID:???
東大・京大合格者数
九州地区 2014前後期

51名 久留米附設(京医2)
48名 ラ・サール(理V4、京医2)
39名 熊本
28名 筑紫丘
27名 修猷館
20名 鶴丸
19名 長崎西(京医1)
18名 東筑
14名 福岡、宮崎西
13名 小倉(理V1)
12名 大分上野丘
------------------
以下の高校は健闘を祈る

明善、宮崎大宮、青雲、佐賀西
0342学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/04/09(水) 16:07:24.79ID:???
▼糸島の学生3人が井原山で一時遭難

8日午後7時10分ごろ、福岡、佐賀県境の脊振山系の井原山(983m)
に登っていた福岡県糸島市の男子学生3人(いずれも19歳)から
「遭難して下山できない」と佐賀県警に携帯電話で110番があった。
警察官10人が捜索し午後11時半ごろ、佐賀市富士町の中腹で発見し
救助した。3人に怪我はなかった。
佐賀署によると、3人は佐賀市三瀬村などをドライブし、
午後4時ごろ、富士町の古場岳キャンプ場近くの登山口から登り始めた。
軽装で懐中電灯や食料は持っておらず「暗くなって
方向が分からなくなった」と話したという。

(西日本新聞2014.4.9)
0343学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/05/26(月) 23:15:47.37ID:OBrJTYBG
??????????????????????????????????
?貴方の大学、もしかして、痛みや苦しみから救われる人の邪魔をしてませんか?
??????????????????????????????????

【医学】神経障害性疼痛の仕組みを解明 ミクログリアを「痛みモード」にかえる実行役を特定/九州大
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1400335807/
スレッドが立った日時=2014/05/17(土) 23:10:07

議論にご参加ください♪
0345学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/07/27(日) 07:41:09.83ID:8mqGON3x
ゲイ工のオサレはこんなとこに書き込みには来んのか
0346学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/08/02(土) 22:12:33.63ID:???
九州大(理系)で一番マトモな学生のサンプル
ttp://hissi.org/read.php/netgame/20140801/MEc4YWpPQ3k.html
ttp://hissi.org/read.php/netgame/20140801/cTgwbktDNWI.html
0348学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/08/29(金) 08:54:06.89ID:g9jfCBDc
アウ焼き胡麻手書きメモトンコツ煮ぼし浮遊おしんこ高校塩ラーメン

アウ焼き胡麻手書きメモトンコツ煮ぼし浮遊おしんこ高校塩ラーメン

アウ焼き胡麻手書きメモトンコツ煮ぼし浮遊おしんこ高校塩ラーメン
ゴミF宅駐在車近代ラーメン

学下請け宿題回収クレヨン共同日本大韓入浴ネッドラ
0350学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/09/09(火) 06:19:26.24ID:S6bjij5G
しお歴史的快挙ニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴミエアライン塩素関西京スラム規定野球ローソンビールしらふイランシリア英とんこつニューヨーク森林火災解除flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香ラーメン

しお歴史駅快挙ニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴミエアライン塩素関西京スラム規定野球ローソンビールしらふイランシリア英とんこつニューヨーク森林火災解除flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香ラーメン

しお歴史的快挙ニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴミエアライン塩素関西京スラム規定野球ローソンビールしらふイランシリア英とんこつニューヨーク森林火災解除flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香ラーメン
占い法律所相談精神科監督利権歯鼻科賞金旅人車離れ仕掛人若者ラボセコム福岡北京エコノミー解体車業道牙焼のり吉祥寺フェイスブック宝石強盗問題反日輸出車駐車禁止代パスポート控えJCBクレヨン市教委問題ドララーメン
0351学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/09/18(木) 00:49:02.83ID:???
動物虐待者リスト
犯罪者◆樋口昭彦(44)◆日本興業銀行行員◆東京都世田谷区砧3◆猫を洋弓銃で殺害
犯罪者◆北田哲生(33)◆さくら銀行行員◆川口市栄町二◆猫の頭部切断して玄関先に放置
犯罪者◆大久保雄路(21)◆中卒無職◆宇都宮市清住1◆ハムスター20匹以上殺した後、飼い犬、猫を蹴りやゴルフクラブで撲殺
犯罪者◆森山博人(37)◆無職◆神戸市須磨区東落合1丁目◆自宅のベランダから猫6匹を投げ落とし殺す
犯罪者◆長谷川正宏(33)◆那覇市立神原中学校教諭◆那覇市樋川のマンション8階◆猫をマンション8階から投げ捨て
犯罪者◆上原宏之(38)◆川崎市建設局土木管理部主査◆東京都大田区西六郷2◆猫を粘着テープ巻きにして車に放置猫23匹殺
犯罪者◆松原潤(27)◆九州大学工学部卒無職◆広島県呉市焼山西3丁目◆ネットに猫虐殺写真公開
犯罪者●栗山龍(40)●猫虐殺が出来るSMクラブ経営者(検索おすすめ)
犯罪者●松本誠(28)●無職●大阪鶴見花博公園で猫を岩に叩き付け池に投げ殺す
犯罪者●村元隆俊(32)●飼い犬を虐待死火を点けて殺す、止めに入った祖母も灯油をかけ殺害
犯罪者●増田和春(57)●農業●犬の悲鳴に気がついた、無職女性の飼い犬の首を切って殺す。
犯罪者●館山祐子(50)●北海道苫小牧市、元ペットショップ経営●犬計6匹餓死させる「エサをやったが食べなかった」
まだいますので、お楽しみに!
0353学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/10/25(土) 19:35:39.68ID:Gr+WZHta
【ご参集ください】 2014年11月19日 秘密保護法違憲訴訟 第3回口頭弁論 東京地裁 第103号法廷

大学生が中心に500人ぐらいが秘密保護法反対のデモをしています。
世の中の大人も、もう少し頑張らないとです。
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/525919168550297600

寺澤 有 (てらさわ ゆう)
http://www.incidents.jp/profile.html
経歴等
1967年2月9日、東京生まれ。大学在学中の1989年からジャーナリストとして、警察や検察、裁判所、弁護士会、
会計検査院、防衛省、記者クラブ、大企業などの聖域となりがちな組織の腐敗を追及しはじめる。
過去2回、平沢勝栄・衆議院議員(元警察庁キャリア)と消費者金融大手・武富士から名誉毀損で提訴されるが
(損害賠償請求金額は、前者が1780万円、後者が2億円)、どちらも勝利。
2009年公開の映画『ポチの告白』(高橋玄監督)では、原案協力者とスーパーバイザーを務め、特別出演(裁判所職員役)も果たした。

【映画】ポチの告白 (予告編)
https://www.youtube.com/watch?v=tsFy_BzAzok
【映画】ポチの告白 (本編) 3時間13分
https://www.youtube.com/watch?v=JqXnda1ZKGU

寺澤有さんが、国境なき記者団により『世界のヒーロー100人』に選ばれ、日本外国特派員協会で記者会見をしました。
http://www.youtube.com/watch?v=7dS0AiFUAW8

留置場での強姦事件も「テロ防止」で秘密指定(寺澤有氏)
http://www.youtube.com/watch?v=kum18nIVlw0

ジャーナリスト寺澤有、車を破壊される
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/367568128508579840
寺澤有 ?@Yu_TERASAWA
クルマに危害を加えられることがたまにあるので、新車を買う気が起きないんです。
0354学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/10/31(金) 15:52:30.30ID:???
◆西日本新聞1面に九大の記事が!

中国からの女性留学生 章優美さん(21)農学部1年が学ラン姿で応援団
父親中国人、母親日本人、北京生まれ、母親知恵子さん(55)は北九州出身
今年九大受験、合格。弟 大志さん(19)は北九州市立大1年の野球部

米村勇飛団長(21)「堂々として応援団員らしくなってきた」と目を細める。
0355学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/05(水) 14:56:42.12ID:uMR8sj96
九州大学法学部 医学部精神科神経科に要注意
法学部は精神科神経科心療内科の精神病院に連れて行かれると
精神薬をいったん飲むとブレインマシンインターフェイスが発動して
高度なハイテク技術で幻聴が聞こえたり口が勝手に動いたりして
精神科医学部から逃げられなくなるので要注意
これは犯罪者にやるやり方と同じで刑務所に行くと北九州医療刑務所のように
犯罪者を精神病者とみたてて精神薬を飲ませ遠隔操作で幻聴を聞こえさせたり
口を勝手に動かしたりして出所後も遠隔操作で犯罪被害者側に攻撃させないようにする
高度な技術があるから要注意 ブレインマシンインターフェイスシステムという
法学部で授業中に一部学ぶ技術で警察につかまって精神薬を飲まされたり
精神科神経科心療内科を法学部から行けと言われた時は要注意
遠隔操作で幻聴を聞こえさせたり口を勝手に動かしたりする
結局法学部は刑法刑事訴訟法があり警察や弁護士が警察のように逮捕する
法律があるからできる技術 絶対法学部医学部精神科神経科に行ってはならない
0356学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/12(水) 01:09:56.20ID:O8VVEQ35
代ゼミ小倉校で19歳生徒が30歳生徒に包丁で刺され重傷 北九州市
この事件法学部が刑法刑事訴訟法だから逮捕する事しかしない学部だから無意味とか
精神薬飲むと遠隔操作で幻聴が聞こえたり口が勝手に動くとかで
精神薬飲むと受験に落ちるとか笑われたり
成績や模試の成績が悪くて大学合格はできないとか悪口言われて
刺したんじゃないかな
高学歴とかネットにいっぱいいるから成績が悪くて周りから悪口言われて
刺したんじゃないかと推測する 詳しくは知らないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況