X



【医/工/教育/社情】群馬大学総合 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2009/12/10(木) 12:48:22ID:???
前スレ
【医 工 教育 社情】群馬大学Part1【赤城下ろし空っ風】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1241747094/l50

関連スレ
【大学周辺】群馬大学Part3【なんもねぇ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1241620929/l50
【部外者カエレ】群馬大学医学部医学科12【国試ガンガレ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1252278807/l50
【クリスマス】群馬大学工学部 6号館【ラブプラス】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1256218839/l50
【ネラー】群馬大学社会情報学部・教育学部【スクネ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1245934899/l50
0070学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/04/01(木) 09:48:43ID:???
>>69
わかる。普段いい人ばっかりなのに飲み会になると豹変するよな。
酔って人が変わるのか、いつもはセーブしてんのかわからんけど
強要するのはひくわー…
0072学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/04/02(金) 08:28:55ID:???
>>71
「まさか死んじゃうとは思いませんでした…っ」
って泣くでFA。
どうせ大丈夫だと思ってんだろうな、飲ませる奴らは。

表面化していないだけで、病院送りとか多いみたいだし。
発覚してんのは氷山の一角。
0073学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/04/04(日) 00:00:36ID:???
某S賀大みたいに「一気はしてたけど強要したつもりはない」って言うんじゃない?

>>70
一回「何でこんなに飲まされるのか!」的な感じのことで飲み会中に意見したら悪者にされたorz

彼等には強要の意識がない。たぶん
0076学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/04/11(日) 12:48:20ID:???
飲ミニケーション(笑)
酒(笑)

言いたいことは良くわかるるし同意するが、場の空気ってものがね・・・
こんな大学来る凡人はそれに流されるしか無いよ
0080学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/04/11(日) 23:36:40ID:???
>>76
笑わせんな
一流大の学生なら飲酒事故起こさないとでも言いたいのか?
客観的事実に反すること書くなw

「こんな大学来る凡人」だから「流されるしか無い」?
流されてんのは将来のこと考えないアフォ連中だけ
0082学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/04/12(月) 22:01:06ID:???
>>81
おまえはアフォか?
一流大の学生だって飲酒事故起こしてんだから
将来のこと考えてないアフォだっつってんだよw
アフォさらすなw
0083学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/04/13(火) 00:03:16ID:???
飲酒は自己責任。
断れないのも自己責任。
自己責任。自己責任。
18で就職した社会人はみんな自立してんだよ。
甘ったれんな。
大学生にもなって
008473
垢版 |
2010/04/13(火) 01:32:50ID:???
>>75
>>78
ありがと。
言って良かったんだな。

何か嬉しくなった。
0085学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/04/14(水) 14:03:23ID:E44wxKXP
外部の者が書き込んで悪いんですが、群馬大学の桐生キャンパスに
「うに」というぬこがいると聞いたんですが、行けば会えますかね?
0086学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/04/14(水) 14:35:49ID:???
>>83
自己責任自己責任って・・・
自分で責任取れることと取れないことがあるだろ?
家で飲酒して死ぬのは「自己責任」だが
宴会でイッキ飲みして死んだら飲酒事故の扱いにされて
その場にいた人間に大いに迷惑がかかるんだよ
イッキ飲みした本人は死んで終わりかもしれないけど
残された人間にかけた迷惑を誰がどうやってとるんだよ?
そのへんをごちゃ混ぜにして考えるな

「18で就職した社会人はみんな自立してる」?バカ言ってんじゃねぇよ
周りの大人がまともなだけだよ
いくら経済的に自立したって未成年である限りは保護者がいるんだよ
1人の力で生きてると思ったら大間違いだ
0088学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/04/14(水) 20:50:46ID:???
まあそのその場にいた人間が飲酒事故起こさせたことになるから迷惑も何もそいつらの問題だけどな
ただ当然死んだ人の家族とかは悲惨だけど
0092学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/04/18(日) 15:58:50ID:???
>>91
言いだしっぺの法則っていうのがあるんだぜ。

教育って遅刻する奴多い気がするんだが
もっと厳しくしたほうが良いと思う。
講義終了10分前に来てもおkってどういうことだ…。
0093学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/04/19(月) 08:23:39ID:???
授業(担当教授)によるだろ
授業開始後すぐ遅刻扱いを始める人もいれば授業開始30分くらいまでおkの人もいれば最後までおkの人もいる
出席取らない授業もあるし
0094学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/04/25(日) 00:03:26ID:???
遅刻してきて、堂々と前のほうに座るやつとかいるよな

というか、そもそも後ろの方から席が埋まっていくのはなぜだ?
そして、お勉強するのに専攻ごとに(あるいは友達同士で)
かたまって座る必要がどこにあるのだ?

答えは一つ。
奴らは大学にお勉強をしに来ているのではなく、
お友達と遊びに来ているのである。
0096学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/04/25(日) 13:48:28ID:???
実際暗記に頼るクソ授業と、受けてて面白く自主的に取り込みたくなる授業の差は激しいよね
個人差はあれど

いっつも前の方に居て、真面目っぽいボッチに限って成績悪いんだよな
後ろに固まってるリア充の方が成績がいいし、理解してる現実
0101学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/04/30(金) 22:18:35ID:YZgNKT6z
金積み
0102学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/05/02(日) 16:27:22ID:RrgfujG4
だー
0103学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/05/03(月) 08:38:55ID:DbZRLNGk
渋谷教育学園幕張中学校・高等学校(千葉県)(http://www.shibumaku.jp/)の
生徒(ブサ面渋谷幕張)の発言集
http://hissi.org/read.php/kouri/20100130/Sjc2eDJSbXEw.html
http://hissi.org/read.php/kouri/20100131/UHhQd0JNckUw.html
【ブサ面渋谷幕張の特徴】
・医学部志望のブサ面
・主に再受験や医学部系スレに出現
・得意げに渋谷教育学園幕張中学校・高等学校の通知表とその日のIDを書いた紙をうpする
・単発IDや携帯やPSPなどを駆使して自演しまくりスレを荒らす
・2ちゃんねるを毎日見ている
・2011年度受験予定
・自称高2だが高3の可能性もあり(2010年度)、2011年度では高3か1浪
・身バレをして学校と警察に通報されたためびびって一時逃走
・名無しで荒らしを繰り返したが、すぐに本人だとばれる
・叩かれだしたためスレ内にて謝りはしたものの、IDが変わる前に荒らし行為をする失態を犯す
・反省などしているはずもなく、勿論現在も単発IDや携帯やPSPを駆使して自演を繰り返している
・自分が叩かれるとすぐに単発IDなどの自演を駆使して自分擁護や他人叩きをする
0106学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/07/19(月) 22:44:55ID:orp1JIOV
過疎りすぎwww
>>105
ズルしようとすると単位落とすぞw
0108学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/07/22(木) 01:49:05ID:nRf4Ftql
ypaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
0116学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/09/28(火) 18:38:16ID:5F2E41re
さて、授業開始は1日からでいいのかな?
0123学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/11/02(火) 22:44:43ID:H/TnALCD
>>114
工学部の1年の者ですが、サバゲやってますよ
0126学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/11/07(日) 02:55:25ID:???
>>118
あっそれわかるかも…。それゆうなら正面に座ってる男の人もヤクザの大親分みたいで怖すぎ。
前の職員のおじさんのほうがよかったなぁ…。

事務にいくたびにいつも胃が痛い日々だ。
0130学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/11/26(金) 02:49:37ID:m8BmML+K
車上の事務は本当にクソ。キャリアサポート室はゴミ以下。高圧的なちびおやじが偉そうに座ってる。
0131学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/12/01(水) 10:01:31ID:6uQVYLEs
国公立・文部省管轄外も含めると735校 関西学院ゼミナールより抜粋
http://kg117.blog.ocn.ne.jp/blog/2010/11/22_3b45.html

大学受験者(国公立受験者も含む)の50%が下記の私立大学を受験している

東北学院 独協 文教 青山学院 亜細亜 学習院 北里 杏林 慶応義塾 国学院 国士舘 駒澤 
芝浦工業 上智 成蹊 成城 専修 創価 大東文化 玉川 中央 帝京 東海 東京経済 東京電機 
東京都市 東京農業 東京理科 東洋 日本 日本女子 法政 武蔵 武蔵野 明治 明治学院 明星 
立教 立正 早稲田 千葉工業 神奈川 愛知 愛知学院 愛知淑徳 中京 南山 名城 京都産業 佛教 
同志社 立命館 大阪経済 関西 近畿 摂南 関西学院 甲南 神戸学院 武庫川女子 西南学院 福岡

以上が受験者1万人を超える大学

志願者数を公表している大学で最も受験者が少ない大学
1位 身述山 山口福祉文化(旧・萩国際) 5名
2位 東日本国際 15名
3位 函館 17名

因みに22年度入試志願者数トップ私大は明治大学。10万人超。
金沢工業大学は日本海側の私立大学で唯一5000人超えている。東京にあったなら2万人は超える計算
参考までに東京女子9632人、津田塾5190人、京都女子9749人、同志社女子4637人 

受験者数未公表の大学は数知れず
0132カモメ
垢版 |
2010/12/28(火) 05:43:39ID:FVsReGUP
久しぶりだな諸君、私は生きておるぞ。
学校には顔を出してないがな。
0133学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/12/28(火) 06:25:08ID:???
在日コリアンたちの本格的な日本侵略が始まっている

>今までは、我が同胞たちは比較的攻撃的な声闘というやりかたを使ってきましたが、今後はそれだけでは難しい状況になりつつあります。
これからの日本社会を背負う日本人の若者世代をどう理解させていくかが大きなポイントです。
お人好しな日本人の気質をうまく利用していく必要があるのです。
今までの「私たち在日はこれほど差別されてきた被害者なのです」という事実を伝えるだけでは日本人の若い世代は一歩引いて疑います。

これからは「私たち在日も日本に貢献していきますから手を取り合いましょう」というメッセージが必要でしょうね。
日本に対して姿勢を低くするのは我々の自尊心が傷つくものですがそれも数年の辛抱です。
生活保護支給に関してはもうすでに問題なく支給してもらえる状態を勝ち取っています。
同じ条件の日本人がいたら我々のほうが有利なやりかたです。
これは申請の時にどうやればいいかがマニュアルになっていますから
まだ知らない人がいる地域は各支部から配布をお願いします。
年金支給や参政権は、
自民党政権では無理でしたが民主党 政権なら実現できます。
日本の政治を我々が動かすことができる時代がこれから来ます。
目の前の気になることは少し目をつむって将来の我々の大きな勝利のために進みましょう。
とにかくこれから2年は忙しくなります。
次の衆議院選挙は2009年の9月。
ここでも民主党 に過半数を獲得してもらう必要があります。
そのためには良識ある日本人をもっとたくさん増やす必要があります。
この記念すべき2009年のために戦後我々の同胞たちは日本のマスコミ各社に同胞を送り込み日本人の良心の改革を進めてきました。
その結果が今回の選挙でようやく出てきましたね。
0140学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2011/02/07(月) 15:12:19ID:Tc+H/Uza
あのハゲデブなんであんなに陰険なの
0141学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2011/02/09(水) 01:24:37ID:???
【 外国人参政権(=自治基本条例)問題とは? 】

Q.問題の発端は?
A.在日朝鮮・韓国人が「参政権をよこせ」と要求し、一部勢力がそれを応援しています。

Q.何で欲しがるの?
A.当然、「自分たち(在日朝鮮・韓国人)に都合の良い候補を選挙で当選させたい」からですね。

Q.帰化すれば参政権もらえるんでしょ?
A.もらえます。でも彼等は「日本人になるなんて絶対嫌!」と帰化を拒否します。
 感情的に「日本が嫌い」ということもあるでしょうし、実利的にも、帰化しないうちは
 生活保護の審査が緩く、相続税も払う必要もない等、優遇措置がありますので。

Q.彼等の言い分って滅茶苦茶じゃないか?
A.はい、滅茶苦茶です。「日本の方が居心地がいいから母国には帰らない!日本が嫌いだし優遇措置を
 手放したくないから帰化もしない!けど日本人と同じ権利はよこせ!!」と正真正銘こういう要求なわけですし。

Q.韓国は日本人永住者に選挙権与えてるらしいけど?
A.韓国で参政権のある日本人は「数十人」です。「韓国への巨額の投資・納税が条件」だからです。
 一方、在日韓国・朝鮮人は「数十万人」、しかも「税制・生活保護の在日特権を持ったままです。
しかも彼らは、反日思想なので参政権を与えると日本に災難が降り懸かります。
周知されずに住民が知らない間に成立している可能性があるので、あなたの故郷や住んでいる市町村に
自治基本条例(外国人参政権)、常設型住民投票権(外国人参政権)が成立していないか問い合わせしてみよう!!
0145学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2011/03/04(金) 05:09:43.24ID:9sqUwxF9
なんだこのすれたいwwwwwwwwww
0151学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2011/04/24(日) 20:33:49.83ID:0KKXytFg
この春、大学院を卒業(多分、マスター)された久保雅之さんをご存じの方はいらっしゃいませんか?

どうしても連絡を取りたいのですが。
0152学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2011/04/29(金) 01:46:34.59ID:PG81kNk5

馬術部ってどう?
0155学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2011/06/13(月) 23:39:01.14ID:T8NhpGpO
ゆとりがイジメの現場をyoutubeにアップ
http://www.youtube.com/watch?v=yaalTWFvkoU  ←消去された
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14733610 ←ニコニコに再うp

> 980 :2011/06/13(月) 10:17:08.34 ID:BuQ9Jsv40
> 1:45秒位の所でジャージの後ろにMAEBASI DAISAN って書いてあるから
> 前橋市立第三中学校じゃね?
> でHPの予定見ると 8日(火)〜10(金)1年生林間学校ってあるから多分1年
> 学校便りにも同じようなジャージのズボンがチラホラ

動画のキャプ画像などをまとめてみた
http://matome.naver.jp/odai/2130795036560955601
テレビ四国が報道
http://www.youtube.com/watch?v=rr0y-9L_XxU
スネーク
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY2YiGBAw.jpg
0157学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2011/07/21(木) 01:28:59.82ID:???
そろそろ誰か早川に注意した方がいいんじゃないのか?
門外漢にもかかわらずギャーギャー言ってるとこまではいいとしても、福島県民の誹謗中傷まで
始められたら大学の見識に関わる問題じゃね?
0158学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2011/07/23(土) 17:10:03.11ID:6IC6QGu6
早川由紀夫って本当に群馬大学の先生なのか?
学生からはどんな評判なんだろう。
なんか、いろいろ凄いんだけど。
群馬大学、大丈夫か?
0162カモメ
垢版 |
2011/08/27(土) 17:55:36.76ID:4OzHyWPN
毎日蒸し暑い日が続くが皆元気か。
私は縁あってもうしばらく群大に居座っている状態だ。
夏休みを存分に楽しもうではないか。
0163学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2011/09/02(金) 18:11:37.21ID:???
「おっさんのパンツに興味があった」洗濯物を盗んだ群馬県立伊勢崎工業高校の非常勤職員逮捕

群馬県警伊勢崎署は1日、男性用下着を盗んだとして窃盗の疑いで、前橋市の
県立伊勢崎工業高校の非常勤職員の男(58)を逮捕した。
逮捕容疑は、7月7日早朝、伊勢崎市内のアパート1階に住む男性会社員(39)が、
自宅ベランダに干していた男性用パンツ2枚を盗んだ疑い。
「男性のパンツに興味があった」と容疑を認めている。盗むのを近くの女性が目撃し、
発覚した。
県教育委員会は「大変残念。生徒の期待を裏切っており、厳しい対応をする」としている。
スポニチ2011年9月1日 17:58
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/09/01/kiji/K20110901001533710.html

■窃盗:男性用下着を 容疑の県教委非常勤職員逮捕 /群馬

ベランダに干していた男性用下着を盗んだとして、伊勢崎署は1日、 前橋市二之宮町、
県教育委員会非常勤職員、武井軍治容疑者(58)を窃盗容疑で逮捕した。
逮捕容疑は7月7日午前4時35分ごろ、伊勢崎市内の2階建てアパート1階の男性
会社員(39)宅のベランダに侵入し、 男性用下着2枚(計1000円相当)を盗んだ
としている。武井容疑者は「男性のパンツに興味があった」と供述しているという。
県教委によると武井容疑者は非常勤の嘱託職員として07年度から雇用しており、
工業系高校で旋盤実習授業の補助員を務めていたという。
http://mainichi.jp/area/gunma/news/20110902ddlk10040173000c.html
0164学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2011/10/12(水) 07:05:12.77ID:???

就職先決まってない人はどうぞ

{新潟マジキチ絶望工場} 大野精工就職編 {日産トヨタ}
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1315776688/
トヨタ・日産の下孫請/ 大野精工 /熱処理工場-2-
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/industry/1315664494/
トヨタ・日産の下孫請/ 大野精工 /圧造工場
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/company/1299295755/
トヨタ・日産の下孫請/ 大野精工 /第3工場
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/company/1303080972/
トヨタ・日産の下孫請/ 大野精工 /第6工場
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/company/1303080611/
トヨタ・日産の下孫請/ 大野精工 /第9工場
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/company/1303158273/
トヨタ・日産の下孫請/ 大野精工 /第12工場
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/company/1303106645/
0165学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2011/10/13(木) 14:04:43.98ID:???
医療法人関東肛門会/破産開始決定
http://n-seikei.jp/2011/10/post-2927.html

医療法人関東肛門会(群馬県高崎市寺尾町2670番地2、代表理事:橋爪立雄)
は9月30日、前橋地裁高崎支部において破産手続きの開始決定を受けた。
破産管財人には、金田悦郎弁護士が選任されている。

こういうケツ果に終わったようだ。
0166学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2011/10/13(木) 14:05:40.70ID:???
                                                    ┌─────┐
                                                    │ じゃがいも │
                                                    └─────┘
                                                 ┌───┐
                                                 │林  檎│
                                      .┌┴─┬─┴┐
                                      .│自殺│ 鮑 │
                                    .┌─┐        ├──┼──┤
                                    .│金│      ┌┤マット │牛舌│
                                    .│箔├─┬─┘└┬─┴──┤
                                    .├─┤薬│  米  │ 放射能 │
                                   .│眼│  ├┬──┼──┬─┤
┌─┬─┬─┐┌─┬──┬──┬─┬─┤鏡├─┤│蒟蒻│ 苺 │納│
│カス.|..緒│拳││河│蕎麦│なし..│和│豆├─┤五│└┬─┴──┤  │
│テラ.|..方│銃││  ├──┼──┤  │  │池│平│葡├─┐ 葱 │豆│
└┬┴┬┴─┤│豚│牡蠣│団子│牛│腐│  │餅│  │桃├──┼─┤
  │甘│椎茸│└─┴──┴──┴┬┴┬┴┬┼─┤萄│ .. |ひよこ.| 落│
  │  ├──┤  ┌───┬──┐│生│素││味├─┴┬┴──┤花│
  │夏│地鶏│  │蜜  柑│饂飩││保│  ││噌│ 茶 │焼  売│生│
  ├─┴──┤  ├───┼──┤├─┤麺│└┬┴──┴───┴─┘
  │薩摩芋  │  │  鰹  │酢橘││  └─┤赤│
  └────┘  └───┴──┘│蜜  柑│福│
┌──┐                   └───┴─┘
│泡盛│
└──┘
0167学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2011/10/27(木) 03:30:09.89ID:???
東武伊勢崎線・桐生線・日光線 沿線の大学一覧(21)

堀切:東京未来大学
北千住:東京芸術大学、帝京科学大学、東京電機大学(予)
松原団地:獨協大学
北越谷:文教大学
せんげん台:埼玉県立大学、大正大学
北春日部:共栄大学
東武動物公園:日本工業大学
久喜:東京理科大学
花崎:平成国際大学
足利市:足利工業大学
太田:群馬大学
細谷:関東学園大学
伊勢崎:群馬県立女子大学、上武大学、東京福祉大学
阿左美:桐生大学
幸手:日本保健医療大学
板倉東洋大前:東洋大学
0168学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2011/10/29(土) 17:49:00.83ID:???
西武池袋線・有楽町線・秩父線・狭山線 沿線の大学一覧(16)

池袋:立教大学、帝京平成大学、東京音楽大学
椎名町:聖母大学
江古田:武蔵野音楽大学、日本大学、武蔵大学
清瀬:日本社会事業大学
秋津:明治薬科大学
所沢:日本大学
小手指:早稲田大学
稲荷山公園:東京家政大学、武蔵野学院大学
入間市:大妻女子大学
仏子:武蔵野音楽大学
元加治:駿河台大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況