X



りらくる49店舗目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 06:27:23.48ID:V38HvxRf
ここにいるような世間知らずのガイジ達を相手にする馬鹿馬鹿しさに疲れたんじゃね?
ガイジほど声がデカくて延々と自分勝手な主張を繰り返すからな
自覚のないバカが世の中を悪くしていく良い例だな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 06:38:18.76ID:V38HvxRf
業務委託契約なんだから本部はガイジ達を即時契約解除しろ
そして業務妨害書き込みを続けてる奴の開示請求して裁判に持ち込め
頑張ってるセラピスト達にとって大迷惑だ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 06:59:28.30ID:V38HvxRf
故人の名前を繰り返し書き込んでる奴とか非組合員なのに組合になんとかしろとかいって挙句組合批判してる奴らとかなんなの?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 10:04:41.87ID:qVkPzM+t
>>556
他人の名前所属まで晒して、呆れる、ってなんだ?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 10:06:57.94ID:qVkPzM+t
詐欺師呼ばわりされてんだからセラピスト組合ではなくゼンセンが動けよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 10:17:57.94ID:???
神奈川・千葉・埼玉の59の対象店舗以外は、1/11(月)まで
現在の営業終了時間まで営業していいのかな?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 13:18:28.86ID:???
りらくるに土地貸してる大家になりたい
寝てても月50万入ってくる
中で働くセラピスト、休みなしの
オープンラストでも厳しい。
それ以前に過労死で軽く死ねる。

かたやゲームや寝ながら50万、かたや過労死寸前で50万

この不公平な世の中は何なのだろう。

そういや、知人の知人が、バス会社に
ターミナルの土地を貸してるのだが
年間2000万もらうらしい。
0576ラッシー&ラッシー
垢版 |
2021/01/09(土) 17:06:44.10ID:???
共産主義もヤバイが資本主義もおかしいよな。不労所得は税率90%ぐらいに
すれば不公平感も薄れるが、既得権益
者は政治力もあるから大きな変化は全く期待できない。コロナ不況での倒産やリストラも相まり数年後には各国でいつ暴動が起きるても少しも不思議でない。緊急対策として各国の政府は金を刷りまくり金余りで株を始めとした金融商品が暴騰している。仮想通貨のビットコインまで暴騰して昨年9月には100万程だったのが200万の節目を越えたら加速して
既に400万に迫っている。時代の大転換期を俺らは迎えている。
0579ラッシー&ラッシー
垢版 |
2021/01/09(土) 20:12:08.01ID:???
当スレの一番のアンチ及びガイジは事もあろうにスレ主だから笑えない
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 21:37:11.23ID:???
マジでダメだな 本当に首吊るす事が頭をよぎる、客が来ない 店に出て光熱費浮かすだけ、もう限界。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 10:11:26.84ID:mPbRd3Q4
緊急事態宣言が出ても
モラルのある人は外出を控える様になり、
モラルの無い人は平然と外出する。
そして、やっぱりモラルの無い人は男性に多い(公共の場でマスクしてないのも大概野郎♂)
ので、
必然的に女性客が減り男性客ばかりのムサい店になってしまう
(一部のモラルの無さそうな不潔そうなBBAは来る)。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 12:22:07.04ID:mPbRd3Q4
今日もDWB(ドラゴンボールホワイト)は
ホーム〇スみたいなBBA一人と
後は全部男性客で埋まってしまった。
全く、やり甲斐あるよなw
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 18:19:17.89ID:???
>>593
スマホなんだけど。
確認してないファイルがありますと
でてるんだけど何度も確認して閲覧済みにもなってる。11月分は確定遅れたから
支払いはまだだけど、もし倒産したら
2ヶ月分だから泣けるんだけど
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 20:17:22.37ID:???
>>587
ゴミ同士が揉んで揉まれた遊びで悶絶してる貧乏人だぜ、モラルなんか有ると思うか?セラピも客も舐めんなよ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 02:15:17.55ID:W5eM+L3B
>>594
下にスクロールすると見てないやつが出てくるぞ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 17:26:51.74ID:MXnLCAEK
まぁチャンは正月家へ帰省してきた時ゼンザイを作ったら
ほとんど独りで食っていたな。大好物で
今どうしたんだろうな?6年前くらいから行方知れず
独り身で73歳くらいだろう。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:45:19.67ID:???
今月でりらくる辞める、おまいらりらく終わるぞ まぁぁヤってても終わってるのと同じだけどな こんなクソ仕事、仕事って言えねえかw
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:59:25.92ID:/TF/Ukai
>>607
はいはい、次のお仕事は長く続けような
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 17:53:11.56ID:icXAIqxu
🐪 ラクダ ラクダ 目が楽だ(ラクダ)

🐫 eーフィルタークで 目が楽だ(ラクダ) 

ツカツカ ツッカ ツカツカ ツッ 
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:09:19.02ID:rwcMp+UI
>>616
将来不安じゃないの?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 23:21:14.99ID:???
>>617
将来?そんなもんねえよ

不安?セラピストに聞くなよ

将来も不安もあるんならセラピストなんかにならない、あるのはホームレスかセラピストの2択だけ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 08:58:35.76ID:K4BOYGfZ
>>621
607とか615みたいな負け犬体質で異常にプライドだけが高い奴がいると暇になる
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 11:48:39.23ID:???
搾取するほうが、悪にきまってるだろ。
馬鹿はスリープ&チャージしとけ。
個人事業主だ。職場で昼寝して、英気をやしなっておけ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 14:46:46.85ID:???
>>622
?プライドだけは一人前のお前よりはるかにマシだろ、現実もみれない妄想オナニー野郎より 自覚あるだけマシ。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:40.39ID:???
一日6時間入店していたとして、良くて3人、悪くて0人の施術ができました。良く、ここ数日私の時給は100円だよ!と笑い話にしてました。つまり、地方では指名をとっていかない限り、まともに稼げません。また、シビアな先輩がいるところでは、予約の受け方で、それはもうヒステリーに怒られるそうです。つまり、お客様が4時半で予約取りたいと言っても、他のメンバーの空き状況を考え、一度は、ほかの時間をお勧めしなければなりません。 ちゃんと聞き耳をたてていますよ。お金がすぐ必要でない方、ネット予約等々に苦手意識のない方、漫画みたいに意地悪な同僚がいても流せる方、運動神経が良い方、はいいかも。 指名がとれてくると楽しいですよ
良い点
会社と個人事業主は対等(少なくともそうしようとしてくれている)
悪い点
店舗によっては、びっくりするような意地悪な人が多くいる
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:32:47.19ID:K4BOYGfZ
>>628
意地が悪い奴らはコンプライアンス部にかけて
契約解除させろ
医師の診断書が取れたら損害賠償請求しろ
それくらいしないと店舗経営者気取りの数字が小さいガイジ達は変わらんぞ?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:36:38.01ID:K4BOYGfZ
>>628
ヒステリックに怒る奴らをぶっ潰してあげるから店舗を教えて
063122
垢版 |
2021/01/13(水) 19:44:02.48ID:BGa+9tXs
>>628
予約の時間の調整は当たり前じゃね?
どんなけ揉めるかに影響するんだぜ。

意地悪はダメだけどな。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:54:58.08ID:???
現在は
リラクゼーションセラピスト (現職) - 東京都 豊島区 - 2020年10月13日
コロナの影響もあり、ベッド数削減のため
セラピストの出勤人数も削減されているので、なかなかシフトがとおりません
勤務されるなら、固定勤務がおすすめです
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:01:48.20ID:K4BOYGfZ
>>631
陰険にネチネチいい続ける奴は社会人として終わってるわ
セラピストの都合ではなくお客様の希望が優先だ
りらくるも推奨なんてやめろ、バカを増大させるだけだ
それで食えない奴はセラピスト辞めろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:02:35.09ID:???
組合の委員長名変わってますね。
問題発言してた委員長(前代)は組合やめたんですかね
去年、組合費払ってない非組合員が恩恵受けるのは腹立たしい、人間じゃないって言ってた人
今後はそんな人たちとは距離置きます、っていってたけど、
自分で去っていったのか、問題発言で追い出されたのか、ケンカしたのかしらないけど。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:03:21.84ID:K4BOYGfZ
>>631
調整とかのレベルの要求ではないわ
ものはいいようだが正当化に使うな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:05:25.57ID:K4BOYGfZ
意地悪セラピストがいる店舗をあげてくれ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:12:04.10ID:K4BOYGfZ
>>634
組合とも前委員長とも関係ない人間だが
発言を創作して煽るのはやめとけ、読んでる人間がバカばかりではないからな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:15:21.08ID:???
まともな会社では会ったことのないクズがいるのがりらくる
クソ底辺で働いたことない人はビビるはず
こんなクズって実在するんだなって
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:20:46.72ID:K4BOYGfZ
>>638
確かにそういうセラピストは実在するらしいな
常識がないからまともに話しができないと聞く
そういう奴に限って予約の電話だの、予約の取り方だの、インターバルやらの時間でまともな新人を潰してるとかで話題になるわ
今は逆にそういうバカを排除する時期だろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:54:48.32ID:K4BOYGfZ
イジメにも似た意地悪ガイジによる会社の損害って表面化、数字化できてないが想像以上にデカいよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:02:53.81ID:DoB/hWHT
何時以降って電話してんのに店の都合でかなり早い時間をどうですか?来られませんか?って超ムカつくけどな、電話担当はバカなのかって思うわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:24:12.01ID:KRqrFWDX
暖房設備不良で休業の店舗あるけど本当に原因それか?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 22:09:25.35ID:K4BOYGfZ
新人はくだらない屑セラピに迎合して疲弊すんな必要最低限の関わりでいいバカは勝手にやらしとけ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 23:31:45.07ID:???
レンタルタオルが廃止みたいだけど、今後はリラクルセイバーを吹きかけたベッドを何で拭くんだろう?タオルないと拭けなくない?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 10:51:59.60ID:???
>>637
では創作してないそのままをご覧ください
>どこまで自分勝手なんでしょうね
執行委員長 前正博徳2020年11月29日 22時53分
私は以前より思っていた事がございます。
労働組合は非組合員の為にも動くべきだと言う、実に利己主義的な発言を平気で行う無知で厚かましい人物に対して違和感以上の嫌悪感を抱いておりました。
労働組合は弱者救済を行う組織であり当然それを遂行すべきだとの考え方なのでしょうが、それ自体が間違っている事にも気づいてないのでしょう。
己が困った時にだけ助けて下さいと言うのはいささか都合が良くないですか?組合費は払いたくない、でも助けてと言ってますがこれが罷り通るとでも思っていらしゃるのですか?
リスクは負わずメリットだけ頂戴と言っているんですよ。人として恥ずかしくないですかね。
すすきさんに至っては個人的にユニオンに加入された方が良いと仰っておられますが、ユニオンの実体をご存知であればその様な発言は絶対しません。実に勉強不足であり、究極のミスリードですね。馬鹿馬鹿しくて話にもなりません。ただ、皆さんが訳の分からないユニオンに入って頂ければ本部は当組合がまともな組織だと認識し当組合寄りになる事は確実ですので有難い事ではあります。
そもそも、本部に思うところがあるのであれば、組合員になって活動に参加すれば良いだけの話です。組合費を支払っている組合員の資金で何故非組合員の救済をする必要があるのですか?
今後その様なズルい人物とは距離をおきますので、ご了承下さい。
己の職場を真剣に考えているのであれば正々堂々と行動するべきです。
皆さんの奮起に期待しております。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 12:46:12.21ID:???
株)りらくは凡そ創業10年になりますが、常に一方的に事を決め現場のセラピストを軽視してきました。その証拠としてこの10年余り(株)りらくは約45,000人にも及ぶセラピストと契約をしおります。しかし、

現在実労しているそれは12,000人程度です。

30,000人以上のセラピストが去って行ったのです。この離職率が何を意味するのか皆さんには理解頂けると思います。このままではこの会社自体引いては業界自体のイメージが悪くなりお客様もセラピストも離れていくと危惧した我々は2年前に労働組合を立上げました。


人口の0.01%の奴隷たちか
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 12:58:41.90ID:???
組合元委員長の、
>組合費は払いたくない、でも助けてと言ってますが
は、別にそんな要求を組合にしてないです

組合立ち上げたが、組合員集まらずイライラしてるのがよくわかりますね
組合の努力が、組合費を払っていない非組合員にも恩恵が及ぶのが悔しいってことですよね

次は、りらくに要求するときに、組合員だけにこの要求を求める、って言ってもらっていいですよ

勝手に非組合員をズルい人物を決めつけてますよね
逆に、距離を取ってもらってありがとう、って感じですね
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 13:40:55.49ID:???
ぐだぐだ言ってないで無銭は払うもん払ってから文句言えばいいんじゃね、無銭は批判する資格ないよ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:50:38.90ID:???
>>635
僕がいる店ではね30分くらいならダメモトで前後の時間を聞いてるよ。

例えば、20時って言われて20時から案内できてもその後の時間が死ぬことってあるじゃない?そういうときに調整した時間を提案してる。駄目ならしょうがないし、OKなら時間が生きるからね。お客さんの都合は大事だけど、こっちも遊びで働いてないからシビアになるよ。それをネチネチ言うやつが居るとかいないとかは運だからかわいそうとしか言えないけど。

あとあなたはマトモな会社にはウンヌン言ってるよね。

あなたは自分がマトモだって信じてる自信家のようだけど、そんな人は大抵融通の利かない風変わりな人なんだよね。
匿名の掲示板でしか憂さ晴らしできないのは気の毒だけど、実社会でも上手に自己実現できるといいね。
応援してるよ☆どんまいっ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 18:32:48.86ID:ytn/8GTg
>>655
だから客の立場からしたらうぜぇんだよ
セラピの都合、自分勝手な意見を押し付けんなよ
セラピストの常識は世間の非常識
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 19:55:11.20ID:6UQ/qcBL
超めんどくせー
グチグチ言う病的神経質の意地悪セラピストが問題なんだよ
もしやオマイか
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:22:35.42ID:???
はーいまた時短ですね(笑)
夜間セラピに対して本当に不公平な処置をしてきますね。
誰が朝9時から行くねんな!
すけべグリーンか、勘違いブルー、年金イエローくらいだろ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:40:56.45ID:???
今なら待ち時間0の旗がなびくなぁ、大阪は死亡率が全国最多やど よぅ店開けよんなぁ 開けてても客こんぞ、セラピも客も死んだらええねんと思とんねやろ。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 21:28:16.50ID:IAIVNinZ
ズルいセラピ
ネチネチ性悪セラピ
グチグチ病的神経質セラピ
こいつらとは距離を置くのは正解だろ
前委員長は世間的には間違ってねーわ
批判してるセラピがおかしいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況