X



ラフィネってどう パート2

0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:57:09.73ID:9mBnQUMd
お気楽公務員や、パソコンカタカタリモートワーカーと一緒にされてもなあ。
おいらは風にも雨にも負けないワークマン系です。
経営陣は労働もせず、金の計算するのみの巨悪なので最底辺の人間たちです。
ひとついえるのは、台風がくることのわかってる日は、店は完全におやすみにすることです。

本部の人間だけが店に行って、おやすみの札を出しなさい。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 16:05:12.96ID:SCsfVbqV
>>264
勘違い乙
休憩室では、「あの客またきたキモい。臭い」とか言われてますよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 07:42:58.82ID:ijWQkLOu
毎回指名で定期的に行くと友達に会いに行くような感じになるな。俺は爽やかな中年紳士だが。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 04:34:29.22ID:QZX1RT3u
現役だけど

フットバスに関しては足の匂いは基本なんにも感じてないよ
確かに入れる手間はあるけど、そこまで大変な訳じゃないし、お客様の足柔らかくなるから指も入れやすい。
その間に足してもらったフットバスのメニューとか着替え用意したならそれをパソコンに余裕もって打ち込めるし、座る暇なく忙しい人ならその間ちょっと座れたりするから助かる部分はある
血行良くなって施術の効果あがるのは本当だし、242さんが言ってくれてるけど暖かくて気持ち良いのは確かだから好きな人は入れたらいいし、今日はいらないかな?って思ったらやらなくても全然いいから断ってもお客様が罪悪感抱かなくてもいいよ

ちなみにうちの店では多分ヴァーベナ(冬人気)≧カモミール(夏人気)>ラベンダーかな?
ラベンダーも不人気ってわけじゃなくて好きな人はほんとに好きだし、強い香りが苦手な人は落ち着いた香りだから薦めてるかな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 04:46:33.20ID:QZX1RT3u
オイルの事と、アプリの使い辛さとかは現場もセラピストも基本思ってるww
クーポンも正直もっとお客様が利用してくれやすいやつにしてくれ〜!しょぼい割に一回限りかーいって毎月店の会議で思わずにいられない
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 11:32:23.96ID:ppbbrswx
今月のステイタスクーポンお店で使えないものを配布されてもな、俺みたいな男の客が喜ぶ店内で使えるクーポンを配布してほしい。アプリが使いづらいのには同意、予約しやすいスムーズなアプリに改良してほしい。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 00:37:33.67ID:CbXu9tgQ
メール来てたけど来月のクーポン、指名料無料か〜
いつも指名無しで行ってるから使う事ないな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 21:05:04.08ID:1ZdBSajS
俺はいつも指名してるから指名料無料クーポンはありがたい、しかしコース料金を割引するようなクーポンを配布したほうが一般的には好評だと思う。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 15:27:33.88ID:OFqyM4QQ
指名料が全てセラピストさんの取り分になるなら、今の安い指名料を多少は値上げしても良いとは思う、その方が指名してるセラピストさんに喜ばれるだろうし。ラフィネは他店とは違い男女平等の値段で良心的だと俺は思ってる。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:50:12.26ID:UJQ6P0ia
>>369
全部取り分では無い。1回の指名につき300円。
確か女性指名男性指名は全く入らなかったはず。
多分今後指名料値上げしてもセラピストに全額入る事は無いかな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:47:55.41ID:OVDC/JrO
>>370
100分以上のコースでも指名料一律300円?長時間コースだと指名料とか増額してあげても良いと思うな、そのセラピストさんが出勤してる日に来る客もいるから、インセンティブとして増額なら喜ばれるだろうし。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 06:07:12.35ID:holGKGxn
そうそう、指名されたら照れてるような一般的な女性と施術受けながら話したい、それがリラグゼーションというものでは。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 18:10:18.00ID:XZUFMA7y
別に指名料1000円でも2000円でも良いから良いなと思えるセラピストさんを気軽に指名出来たら良い
わざわざ金払って体癒やしてもらうのにゴツいおばさんとか嫌よ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 17:46:42.82ID:LfPuqwGi
名刺みたいなのを渡してくる場合とそうでない場合の違いって有りますか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:13:36.24ID:Hn1x+VJY
>>377
最近は毎回同じセラピストさん指名するから貰う機会がなくなったが、以前、名刺貰った時を思い出すと、施術中にセラピストさんと会話が盛り上がってまた来て欲しいという気持ちが名刺に込められてるのでは。名刺の裏に感動するメッセージ付きだったし。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 19:18:07.19ID:cQC1DEyB
>>380
そうです、名刺を貰わなかったセラピスト(近隣店舗)さんも指名します。近隣店舗だとセラピストさんが名刺を渡しづらいとかあるのかもしれません。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:54:11.84ID:8IOkCx7G
>>381
そうなんですね、相思相愛な感じだと良いなと思います
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:13:08.84ID:???
気持ち悪いのでやめてください
あなたの勘違いです
大阪カラオケパブの刺殺事件
の容疑者と同じです
あくまで客と店員です
one of themです

ただの名刺で相愛とかマジキモいです
日々の会社での名刺やり取りは全て相思相愛?

キモいです
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 06:34:18.88ID:vIMbYdLY
深く考えすぎ、セラピストの95パーセント以上は名刺を渡さないと感じるが、たまに名刺貰ったら嬉しい時があると言ってるだけ、名刺を渡さなかったセラピストさんも指名するのだから。それをキモイと感じるなら男性客を断ったり、名刺を渡すのを禁止すれば良いのでは、リラクゼーションには人間味が必要だとは思うが。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 06:52:43.43ID:Xthcquo/
>>382
セラピストさんがどう思ってるかなど気にしたことない、施術中にリラックスできて体の疲れが取れれば良いだけだから、もし尊敬されてたら嬉しいのは確かだが。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:35:40.22ID:???
指名ほしいやつは積極的に渡すし、ヤル気ないやつは渡さない
あとは頻繁に指名してると、名刺の裏のスケジュール欄に出勤日書いて渡される
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 17:09:18.26ID:lyuVSz7q
>>383
いえそういう重い意味ではないんですが(笑)
日本語難しいですよね

ちなみに自分は余りにグイグイこられて少し苦手だなと
思った方から貰ったもので(見た目も含めて)
うーん…と色々思案した末に
かなり婉曲に書き込みをした次第です

むかし施術していただいたセラピストさんで最初から帰りの際まで
心地良いと思った方もいましたが此方の時間の都合が合わぬまま
再訪出来ずその間に辞められてしまった方もいたので皮肉なもんだなという思いもありました
以上です
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:16:05.13ID:ROR3ZTYa
今月のアプリクーポン・・・
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 14:13:52.31ID:Ch6vaUci
>>388
しょぼいよね
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 14:00:56.92ID:iFARvsRD
社員、幹部は、三連休だらけでも、金が出るよ。差別はなはだしいだろ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 00:44:41.42ID:AIMHj8Ii
歩合自体はある程度行くと高い方
逆に言うとそれだけ

過去に書いてる人いるけど指名は一人、というか1回の施術につき300円、何分入ってもね
報酬額上げるための試験やら研修の費用高いし、そもそもその試験や研修を受ける為にやる資格テストやら条件の維持もきついし、教科書代やらなんやらも高いしよく内容変わる
昇進試験も何年も受け続けてが当たり前で勉強会参加しないともっと受かり辛いから1回合計最低8千円ぐらいを年最大4回ぐらい、を2、3年ぐらいで受かればいい方
受かった後も認定代、笑

月のボーナス的な報酬あるけど最大70万以上稼いでMAX1万5千

制服も作りが甘い癖に高い、毎月組合費も売上から5%で取られる

技術は高い方だと思う
ただ技術高いのは勉強会やら試験受けてる人の方が高い傾向だけど
事情があって受けれない人もいるしもういいやってなってる人もいるから正直人それぞれ
試験受けれない人は独学で頑張ったりして指名めちゃくちゃもぎ取ってる人もいるしね
会社側から教えて貰える分には技術高い方だからセラピストによるとしか言えない
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 00:57:44.38ID:AIMHj8Ii
>>397
あとはどこもあると思うけど人ガチャ
結構あるのが業務委託だから
「頑張れば頑張る程稼げるから稼ぐべき」って仕事重視の人と「好きな働き方、休みの取り方が出来る」ってプライベート重視の人とで別れがち
まぁ個人事業という名の会社員だから実際店に言われるノルマ的なのはあるし、後者は入ってから聞いてた話と違う!ってなって多分他社に行くパターンが多いと思う
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 12:36:59.92ID:rTh67YCI
>>397
60分指名も180分指名もセラピストには300円なのは違和感あるな、60分と180分コースでは会社に対する貢献度が違うしな。一人の客の独り言だが。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 03:15:22.04ID:???
なるほど。ラフィネ試しに受けに行ってみようかな。グランドマスターと呼ばれる方は相当お上手なんだろうな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 18:05:29.65ID:YzHPZ+Gd
>>400
いいと思う
あと単純に話聞くのが上手い人が多いから特別寝たいわけじゃなかったら行ってみるといいよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 12:25:26.69ID:vMSlF3Ep
>>397
制服はもう少しハイカラにならんかな?今のも清潔感・清楚感あって良いんだが、ズボンがもう少し頑張れるのではないかと。中年男児の客の独り言だが。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 00:36:16.65ID:gfcwc7Eg
>>402
確か3、4年くらい前にちょっと厚手の紺から黒に変わったばっかりだったはずだから当分変わらないと思う
布薄いし糸すぐほつれるのに1着3千円で今後値上げするかもとか聞くし…多分ここでまた変わると現場から不満出ると思うから
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 13:41:35.70ID:???
技術力なんて大差ない、ただ長くいればグランドなんちゃらはてにはいる

そもそも人間の技術にたいした差などない

功労賞だなそれは。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 21:16:55.39ID:0J5O96hV
来月のステイタスアプリクーポン、ふたたびマルシェか、、、我々男の客が喜ぶ店舗で使えるクーポンだと嬉しいんだが。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 00:30:26.84ID:a2xGx0I2
しかもハーブティープレゼントだからなぁ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:55:45.96ID:tJshOLGm
>>397
じゃあ長時間を一回よりは短時間を複数回のがいいのか
いつも指名してる人に悪いことしてたな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:24:38.67ID:LLxViYvP
>>407

一回の時間はある程度長い方がいい
その方がロスが少なくて済むから
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:25.69ID:zkyqX+F9
>>407
勘違いさせましたね、ごめんなさい
408さん、409さんが言ってる通りです
基本案内とか片付けとか考えるとある程度長い方が良いかな
ベッドのみ椅子のみだと20分、椅子からベッドへってなると移動時間合わせて30分余分な時間必要だから
確かに月一180分より月二〜三60分の方が有難いけど、それは完全にガッチガチに固まる前に来てくれるから身体がほぐしやすくなる

現場が結構思ってるのがお客様から貰う指名料の値段じゃなくて指名は実力の筈なのに完全バックじゃないのが結構不満持ってる人多い
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 20:52:34.05ID:H4h7fYer
俺は毎回100分のボディケアにしてる、一番お得では、もちろん毎回指名してる。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 22:08:26.28ID:Fs2elc0K
>>410
会社に対する貢献度を考えると、完全バックどころか、会社から別途の報奨金があっても不思議ではない、自分を含め指名してるセラピストさんが出勤してないと来ない客もいる。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:24:15.92ID:???
クリスマスのバリュアブルカードを買いたいんだけど、行きたい日には施術は受けられない
担当さんがお手隙でないときにカードのみ別の人から買ったら売上とか影響あるんだろうか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 21:23:51.08ID:SaCM6mLi
>>415
自分もそれ気になったことある、買う時は必ず施術受けてリピート指名してるセラピストさんの売り上げアップに貢献してる。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 16:39:46.70ID:tsMHWWTG
ラフィネは足裏最高!
ボディは接骨院なれ過ぎてて全く効かんけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 18:46:06.34ID:???
グランラフィネとかバダンバルーとかトータルセラピーとかラフィネ+だと全身オイルのコースあるよ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 07:06:34.89ID:rkodw92f
>>420
オイルコース受けてみたいが、自分が住んでるエリアにはオイルが可能なラフィネがない。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:28:37.42ID:/1kiJGNv
>>419
そんなに気にしなくていいよ
水虫とかでなければ
一回受けてみるのおすすめ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 00:50:08.03ID:Cuj9hGD5
>>415 >>416
自分と一緒に行ってる嫁もそれ気になって担当さんに聞いたら、指名してたらちゃんと指名してる人に入るらしいよ
嫁は嫁で指名してる人いるんだけどカード買ったら基本嫁と自分の担当さんで半分に分けるらしい
そう言われてカードだけ買いに来た時に、売ってくれた入った事ない人にも心配で確認したらレシートのカードの下に書いてる名前が担当さんであってたらその人に入ってるって
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 06:55:17.55ID:NwM591U2
>>423
おれはプラチナ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 07:01:45.78ID:zTVRBN5R
>>424
ありがとう、気にしなくても大丈夫という事なら、普通に買いにいけるな。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 07:44:52.57ID:???
アプリで不具合が出ているとメールが来た。
手動アップデートにしていて良かった。
配信前にテストしないのだろうか。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 18:34:46.30ID:Ud69flvJ
とりあえず今年もシルバー
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 08:03:10.04ID:8fjj8NM/
指名料が上がるみたいだが、セラピストさんが受け取る額もアップするのかな、指名すると今よりさらに喜ばれそうだな。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 12:39:19.87ID:MZDWVHiE
オイルが可能な店舗が増えたらコースの選択肢が増えて嬉しいが、自分が住んでる地方には全身オイル可能なラフィネがない。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:29:59.49ID:???
また、ルッキズムのクズがあらわれたのか。だいたい、わかい女、もしくは中坊くらいの男のガキはルッキズムがはげしい。

語彙がないから、すぐいろんなやつを、キモイという。

だいたいキモイですませる、そういういやつらの脳味噌の気持ち悪さ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:16:38.34ID:???
うつぶせで腰とか揉んでもらってる時どうしても
物理的に刺激されて反応してしまいがちなんだがどうしたらいいのだろうか
仰向け股関節付近の時なども
気持ち良い刺激が中心部まで伝播して堪えるのに必死で緊張してしまう
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 08:23:55.86ID:i5YJ99jJ
俺はいつも同じセラピストさん指名してるから全く気にしてない、男なら男らしく生理現象が起きたとしても気にせず、何事もないかのように冷静にしてるのが紳士的ではないかと思ってる。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:41:32.03ID:dctRUS0P
ステータスなんぞ、気にするような、ありきたりな俗物にはなるなよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 12:09:16.24ID:dehqMthU
大関よしひろ死ねこいつの母親はオリンピック亀戸で万引きをしているぞ見かけたら110番しろ
大関よしひろは公衆トイレにカメラをつけている盗撮犯
死ね人間のくず
大関死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死にますように。
あの世で地獄に落ちまーすようにw w w
大関の母親の夫は不倫旦那w w w w w wきめえw w w
大関よしひろの母親は夫に逃げられた鬼畜家政婦精神異常知的障がい統合失調症のクソババアw w w
大関よしひろの母親は業務用スーパー亀戸カウチでも万引き
大関よしひろはファミマ亀戸2丁目でjkを盗撮万引きしている精神異常者死ね!
大関よしひろの母親はサイバー警察が自宅にきた嫌われものw w wセックスできないシワだらけ家政婦精神異常ブサイク童貞息子の知的障がい者w w w w w w
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 13:05:15.90ID:dehqMthU
大関よしひろ死ねこいつの母親はオリンピック亀戸で万引きをしているぞ見かけたら110番しろ
大関よしひろは公衆トイレにカメラをつけている盗撮犯
死ね人間のくず
大関死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死にますように。
あの世で地獄に落ちまーすようにw w w
大関の母親の夫は不倫旦那w w w w w wきめえw w w
大関よしひろの母親は夫に逃げられた鬼畜家政婦精神異常知的障がい統合失調症のクソババアw w w
大関よしひろの母親は業務用スーパー亀戸カウチでも万引き
大関よしひろはファミマ亀戸2丁目でjkを盗撮万引きしている精神異常者死ね!
大関よしひろの母親はサイバー警察が自宅にきた嫌われものw w wセックスできないシワだらけ家政婦精神異常ブサイク童貞息子の知的障がい者w w w w w w
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 13:05:22.07ID:dehqMthU
大関よしひろ死ねこいつの母親はオリンピック亀戸で万引きをしているぞ見かけたら110番しろ
大関よしひろは公衆トイレにカメラをつけている盗撮犯
死ね人間のくず
大関死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死にますように。
あの世で地獄に落ちまーすようにw w w
大関の母親の夫は不倫旦那w w w w w wきめえw w w
大関よしひろの母親は夫に逃げられた鬼畜家政婦精神異常知的障がい統合失調症のクソババアw w w
大関よしひろの母親は業務用スーパー亀戸カウチでも万引き
大関よしひろはファミマ亀戸2丁目でjkを盗撮万引きしている精神異常者死ね!
大関よしひろの母親はサイバー警察が自宅にきた嫌われものw w wセックスできないシワだらけ家政婦精神異常ブサイク童貞息子の知的障がい者w w w w w w
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:19:09.22ID:dehqMthU
大関よしひろ死ねこいつの母親はオリンピック亀戸で万引きをしているぞ見かけたら110番しろ
大関よしひろは公衆トイレにカメラをつけている盗撮犯
死ね人間のくず
大関死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死にますように。
あの世で地獄に落ちまーすようにw w w
大関の母親の夫は不倫旦那w w w w w wきめえw w w
大関よしひろの母親は夫に逃げられた鬼畜家政婦精神異常知的障がい統合失調症のクソババアw w w
大関よしひろの母親は業務用スーパー亀戸カウチでも万引き
大関よしひろはファミマ亀戸2丁目でjkを盗撮万引きしている精神異常者死ね!
大関よしひろの母親はサイバー警察が自宅にきた嫌われものw w wセックスできないシワだらけ家政婦精神異常ブサイク童貞息子の知的障がい者w w w w w w
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 18:38:58.98ID:TW2AzJ/n
>>441
どういうこと?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 21:40:10.61ID:MnhbnhMs
指名したほうが喜ばれるからいつも指名してる。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 22:23:31.35ID:???
指名客はだんだん調子にのってきて、プライベートの話をするようになるから、うざい。

つまり、指名なんてのは、ほどほどでいいということ。

指名を増やさないように調節するわけだよ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 07:48:22.38ID:???
指名したいんじゃなく、特定の人物以外なら良いんだけど、「Aさん以外」という指名方法が無い。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 10:13:36.42ID:p8uSZJpP
指名料改定の文言見る感じ、ラフィネの取り分が増えてセラピストさんの取り分は変わらない感じなんだろうか
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:49.81ID:NeoKUPUC
音楽変わっちゃったな
冬用なんかな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:57:51.39ID:7hlT1cOk
指名料値上げの件は、商材費に変わります。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 02:06:30.52ID:E+F2i9WJ
>>445
予約の時にその「Aさん以外で」って言えばええで
どういう理由があってAさんがダメなのかは知らんしもしかしたら気まづいかもしれんけど、聞かれたら適当に力加減がちょっと合わなかったとか濁しといたら
店によるかもだけど極力配慮してくれると思うで
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 12:45:54.58ID:eRMUtNfK
世間は値上げ一色だし、社会全体で賃金を上げないと間に合わない。ラフィネの場合は指名料が安すぎだと自分は思う。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 14:41:26.64ID:O0WYrQR4
>>453
要望欄に書けばどうですか?
予約内容確認の時にあるはず
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 14:45:48.31ID:O0WYrQR4
>>454
一回言ったら今後も大体避けてくれるし、ネットで予約してもしその人しか空いてない時間だったら電話くれる時ありましたよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 01:39:35.89ID:hccWDDpA
ラフィネの前のピアノのBGMマジで良かったんだけどな
買ったぞ
鷹の巣村が特にいい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 01:42:35.79ID:hccWDDpA
今かかってるギター入りの曲うざいよな
無駄な音多すぎて大袈裟
調べたら期間限定で助かった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況