X



コロナでどうなる!?リラクゼーション業界

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 02:02:27.85ID:rW9p2Xi8
>>399
来年の確定申告の時、頂いた給付金も売り上げとして計上しないといけないよ
その分、税金上がるから全部使っちゃだめよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 06:58:48.50ID:48nTk5CV
>>405
そうなんだ、ひどい
ありがとうございます
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 13:55:21.79ID:???
私の地域は地方で感染者が少ないのもあって、GW以外は自粛休業してた店ほとんど無いんだよね
「再開したらまた来ます」というお客様の半数は戻って来ないからそっちの方が怖いよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 14:58:47.86ID:???
>>409
気持ち良ければ、技術があれば
客は戻るし離れない・・・とか

安易に考えないほうがいいよ。
コミュ障で技術だけで売れて行こう
とする人にも言えるけど。

>>408が言ってるくらいに
考えてる方がいい
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 15:22:33.54ID:???
例えばいつも行ってる店が休業してなくても何となく利用を自粛してた層もいる訳で
これを機会にもう別の店に変えようかなってなる場合も大いにあるよね

だから今の時期は広告費をケチってはダメだと思う
オファーは自ら作り出さないと
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 15:27:26.67ID:9FD3RyIh
>>407
課税対象だよ、勿論。
非課税は特別定額給付金のみ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 15:30:21.92ID:9FD3RyIh
>>404
いいなぁ、イケメン(♀だよ)
さびれたのばっかり。
イケメンって滅多にいないんだと分かる。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 17:53:05.21ID:???
技術は一定水準を超えていれば良く
コロナ対策の有無、清潔感、店の広さで
選ぶ人が増えているらしいよ

店の広さはどうにもならんが
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 19:32:33.70ID:???
昨日お客さんから聞いた話
近所の接骨院はフェイスタオル使い回し消毒してる所も
見た事無い(コロナ以前の話ね)、もう行かないって
既に不潔な印象持たれてると信用取り戻すの難しいね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 20:54:44.36ID:???
これからは店の清潔感も大事になってくるんだねー。ますます身だしなみに気をつけないと……。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 21:19:23.08ID:9FD3RyIh
>>416

昔行った揉みほぐし店がタオルの使い回しなのかめっちゃおっさん臭くて2度と行かないと思った。

汗だくで不潔にしてるとすぐに女はそこ行かなくなるからね。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 12:12:59.41ID:???
なんで少しでも料金をあげるという選択肢を思いつかないんだろう?
いつまでも同じことに執着する、経営陣。


あほやな。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 14:41:03.42ID:V5bC5ji9
ここ最近また客が少なくなってきた。不安。いつになったら戻るのか。
東京感染者多いから?(関東圏)
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 18:48:21.84ID:ZPGh7Cm8
みんなのところは安定してる??
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 19:58:38.02ID:???
常連さんの頭数は揃ってるけど新規少な過ぎ
よって相変わらず2割減
本来なら今ぐらいの時期は繁忙期なのにね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 20:20:15.50ID:lqKFz1sw
>>432
本来ならこの時期繁忙期だよね。

やっぱりコロナ感染者復活のせいかな。。?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 13:52:27.54ID:JZbMM6Qg
どこで聞いたら良いかわからないのですが
区の家賃補助の支援を受けてみたいのですが
必要書類の一部に貯金残高のコピーとあるのですが700万超えてたら申請通らないですかね
店と自分の貯金が一緒になってます

このために500万とかおろして別の口座に移動させて3ヶ月後に申請とか、なんか犯罪ぽいですが合同通帳なのでそこまでゆとりはないんですよね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:36:39.00ID:???
東京のコロナご新規さん60人、札幌も相変わらず増加中
これから増えこそすれ、減ることはまずない。なにせ無対策なんだから

感染防護の不十分な店で働いてる人は転職考えたほうがいい
こんなご時世でもスタッフ募集があるのがこの業界のいいところ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 21:06:19.72ID:???
思い付く対策は全部やるくらいの勢いじゃないとヤバいかも
みんな気が緩んでてヤバいよヤバイよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 21:19:07.24ID:???
第一波も収まってないのに何故平常運転に戻れるのか
優秀な指揮官を備えた先進諸国さえ手を焼いてんのに
俺らの指揮官はあのバカなんだぞ・・・やられるぞ
今は地獄の入り口に立ってるんだぞ・・・
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 21:21:32.25ID:Frr0SIbT
みんなの店の混み状況は?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:59:44.63ID:???
来るお客さん達のここ最近の行動をつい探ってしまう
レジャー施設には行かなくても外食は結構皆行ってるんだよなあ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 23:55:39.54ID:JZbMM6Qg
来月から家賃補助始まるのかな
100万に続き50万くらい入ってくれればかなりうるおう、楽しみ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 23:58:17.99ID:JZbMM6Qg
まあ、もうコロナを防ぐことはできないと思ったら方がいいね
インフルと同じ感覚、重症化したらインフル以上だけども
カイコからワクチン精製に期待
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 00:08:54.82ID:0GsGJENH
>>436
役所は銀行の取引履歴見ることができますので、
正直に話して申請しても大丈夫かどうか聞いた方が良いですよ。
500万別口座に移した所でバレます
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 12:34:17.40ID:???
家賃支援給付金の申請するか
5月以降、3か月連続3割減の条件クリアしそうな感じだし
少しでも多く手元にキャッシュあった方が安心だな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 12:40:54.49ID:???
2ヶ月在宅やったら腰から肩がボキボキなるようになったんだけど、一回マッサージ受ければ改善しますか?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 13:13:57.85ID:???
>>452
軽く走って、ストレッチして、それでも改善がなかったら考えたらいい

運動は良薬なり

「1回で改善する」なんて断言するようなヤバい施術者に体触らせるのはリスクしかない
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 13:47:28.40ID:???
ごめんなさい
私の書き込みで喧嘩しないでください!
都内在住なのでジョギングはしたくないんですよね…
マッサのほうが安心なので、探していってみます!
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 13:59:55.24ID:???
1回受けて前より体が楽になったと感じれば、お客様にとっては改善なんだよ
いきなり施術者目線で言うからビックリよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 14:35:59.48ID:???
まあ2か月分の疲労の蓄積を1回で「治す」のは無理よな
今より良くなれば成功

たまにいるじゃん
1年に1回しか行かないような人で
その1回で全部の症状が取れなくて不満そうにする人
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 15:02:05.14ID:???
1年に1回といえば
知り合いの美容室オーナーさんから聞いた話
年1回だけ来て1年もつパーマかけろって物理的に無理な事言うお客さんいて困るって
それと似てるね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 15:03:13.91ID:GItvPUs8
サウナいった方がいいな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 15:34:51.06ID:???
>>458

>>453は、どこぞの素人が「素人目線」で答えたわけか。ならば納得。
ただ、間違いは間違いなのでね。

そこいらのセラピストに期待し過ぎちゃダメよって話。
自分の体の機嫌は自分で取るのが基本。せめてストレッチくらいしないと。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 15:42:56.27ID:???
そもそも、1回通うだけじゃダメだけど、10回通えば改善するかっていえば、しないわけでね。

生活習慣の問題点を全て見直さないと、不快な身体症状はおそらくずーっと続く。

運動習慣、日頃の姿勢、睡眠、寝具、仕事環境、食生活・・・

それをさ、小銭払って揉んでもらったらスッキリ解消、なんて信じる方も信じさせる方もクズでしかない。

どーせ女セラピストだろ、こういう基本のキの字も知らない薄らバカなのはさw
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 15:47:57.84ID:???
宮台真司のいう「言葉の自動機械」「法の奴隷」、すなわちクズ、の>>465登場

まあマンガとアニメとLINEしか世界にないクソなんだろな、こいつも
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 16:31:06.08ID:YoxBpHak
>>464
需要のないおっさんスタッフは、ここで能書き垂れるしか出来ないんだな
ここぞとばかり女を下に見てんじゃねーよ
なさけねぇぞ
施術中汗ばっかりかいてお客に垂らすなよ?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 16:32:28.69ID:2D+hzkA6
>>466
クズはお前だよ
5ちゃんでしか吠えられないクズじじい
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 22:56:57.98ID:???
なんでだいたい、じじいだと認定するのか。

匿名掲示板としての空気を読めよ。

特定してるのか?

暇だな。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 02:28:30.95ID:Kq5zfINc
>>472

図星な癖に。
癖がある男は老害ばっかり。

一番空気読めないのはお前だよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 15:51:11.59ID:Kq5zfINc
一番チンカス臭い奴が何言ってたんだか
仕事中射精すんなよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 20:30:07.77ID:Kq5zfINc
>>478
まさにじじいそのものw
老害ってほんと生きてるだけで情けない
普段から女から一切相手にされなくてこじれるとこうなるw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 00:04:26.64ID:4VPIPJ8V
それより全裸マッサージが一番リラックスできるよな?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 00:11:48.53ID:???
ヒステリック・オリモノのオバサン大激怒(笑)

男に好かれたことがない

・頭が悪い

・顔が悪い

・性格まで悪い

な方々のはきだめなんですね、リラクって(笑)
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 14:15:09.57ID:???
海外の動画でマッサージされながらイク動画ありますよね
日本のあまり見かけませんが…

マッサージする皆さんにとって施術中にイッてしまうお客さんはどう思いますか?
男の場合、女の場合で知りたいです
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 14:32:14.64ID:???
デスパレートな妻たちっていう海外ドラマでそんなシーンあった
高級スパで男性セラピストのオイルマッサ受けてイッてしまうお金持ちマダム
マダムは恥ずかしいのでイッた事を隠してましたが

一部の特異体質の人の生理現状だと思うわ
実際そんなお客さんいたら普通にビックリする、ただそんだけ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:07:55.22ID:/wbv5il1
>>481

このおっさん可哀想。
ここから出てけ 二度と来んな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:08:41.21ID:/wbv5il1
>>482

ほんと気持ち悪いよね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:41:27.54ID:gr96z3th
>>486
そういえば女性で椅子がびちゃびちゃになってる人いたな スタッフのストーカーしてた人
いってなくとも濡れてたんだろう
男でも仰向けになると勃起してる人はいるよな

ブスなら気持ち悪い、美人なら興奮する
素直な意見
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:39:09.13ID:eBU11HA7
リラックスすると出ちゃうのよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:38:08.70ID:pH2VnrrX
女の客は男のスタッフなんて何とも思ってねーよ
出来れば女がいいと思ってるくらい。

変なの見すぎだから男は馬鹿なんだな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:56:32.94ID:???
でも男の客は女の店員にしてもらいたいと思ってるから
出来ればワンチャン狙ってる。
ベッドの上でお○んちんのマッサージしてください。もちろん下のお口でね♪
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 00:42:21.74ID:hcNoW3zt
>>494

通報
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 09:34:46.30ID:???
関東全域で130人近い陽性者
東京は都知事選控えて数字を操作しといて、100人超え

アメリカは感染爆発中で再度ロックダウンに入る州もある
自粛解除でさあ頑張るぞ、って言ってる場合じゃない

リラクやめてよかったと本当に思う
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 10:38:09.82ID:???
スポーツ選手専門の整体業、あとマニア向けの車の販売仲介業など
コロナの影響もろかぶりで笑えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況