X



白鳥エステ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 09:27:03.10ID:???
白鳥エステ(HS bodydesign)について語りましょう
・代表およびスタッフへの人格否定、容姿についての批判、プライバシーの侵害など個人の尊厳を傷つける書き込みは禁止です
・サービスや経営のみについて語りましょう
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 08:12:02.40ID:FqyMGR28
よくわかんないけど 支払日勝手に変更もおかしいし 2ヶ月空くってダメじゃね?

サインしたらいざというとき ここにサインがある で押し切られそうだよね。

というか会社 本当にやばいんだね。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 08:42:32.66ID:+hRdeApn
そもそもの支払日が金融機関の休業日だった場合、直前の営業日に支払うだったことに気づきGW貧困に過ごしたあの日々が切ない
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 11:59:30.12ID:k0uuCRm9
>>678
ほんそれ、こうすることで表面上は遅配解消ってうたうらしいよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:16.24ID:FqyMGR28
>>682
やっぱり そうか。
ひどい経営してるね。
本当に悪質ブラックそのものだね。

みんなサインするのかな。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 12:32:32.30ID:FqyMGR28
>>685
同意してもしなくても給料が支払われる保証はないよね?
今までの経緯をみてそう思うでしょ?
同意書なんかなくても給料って貰えることは保証されてるんだよ??

でもサインしてしまったらなにかあったときに困ることにならんかね・・・。
安易にサインってしないほうがいいよ。
どんなものにでも。

ましてやその条件って・・・おかしいよ。
なんか悪いけど 最悪に入ってしまったという感じがする。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 13:03:42.07ID:???
遅配解消を高らかに宣言→銀行から融資を受ける→給料支払える→社員歓喜でwin-winってことらしいよアホくさ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 13:18:42.47ID:FqyMGR28
>>690
自慢げに 私は天才!!とか宣言する様子が目に浮かぶね。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 14:43:35.68ID:???
みんな同意書出した?
前借りの事、同意書に記入ないから
前借り希望しても
「翌々月に支払いに同意しましたよね?」
と言われても文句言えなくなるよね?

スタッフから金借りても回らないのに
銀行から借りて借金返済していかれるの?

あ、でもスタッフへの返済は利子が40%だっけ?
銀行の方がマシか....

てか、まともに返せないのに
高額の利子付けるくらいなら
遅配分も利子つけろや!
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 14:53:19.43ID:dz8A7q9D
>>693
ひど!

けど遅配分取り返せそうにないし辞めるに辞められない感じだね

やっぱり変に高給なのをうたってるとこは要注意だね
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 16:13:06.32ID:Qt5+DR6n
辞めるチャンスじゃん
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 19:45:50.03ID:pTLssOnd
>>701
えらい!
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 22:04:50.13ID:???
副業してるから白鳥エステからの給料が遅くても構わないって人と、白鳥エステ1本の人が混在してるから、従業員一丸になって声を上げる方向にならないんだろうね
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 22:13:51.45ID:???
>>709
なるほどね、フルタイムの人と月にほんの数回出勤する人とで足並み揃えるなんてできなさそう。だからなんか会社全体がバラバラな印象なんだわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 22:33:00.01ID:sIX++Wp3
でもさ副業があるから遅れてもいいって考えもおかしくない?

そんなの関係なくどんな人でもキッチリ仕事こなしてるなら 遅配なく貰うのが当然の権利でしょ?

なんかさ どんだけ仕事にプライドも気合入ってないのかなーって感じる
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 00:40:27.23ID:q+kqWO8M
遅配させていい訳ない、家柄が良い人はそんな事もわからないのか。クレジットカードのリボ払いの話している場合じゃないぞ!
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 00:53:39.14ID:???
目を覚ませ!
楽しんごですら5万とる時は手料理付きだぞ!
なのに白鳥社長かなりの強気設定です。

楽しんごさんの施術メニューは

骨盤矯正15分:10,800円
痩身エステコース70分:30,000円
手料理付きコース90分:54,000円
出張施術:40万円
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 08:24:49.72ID:???
管理職で部下の働き方に無関心とかあり得ないってことでは?
役職なしでも社員全体のコンセンサスはあるにこしたことないけど、この会社は自己申告のシフト制だから難しいだろうね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 09:54:33.20ID:???
白鳥エステで働きたくて
代表のスクールに通ったのですが
代表が教える回では3時間では終わらず
補講という形になりましたが
補講は社内スタッフさんがたくさんいて
きちんと教えていただくことができておりません。
スクール生とスタッフは分けて補講をしていただかないと
何も進まず困っています

普通のスクールも手順は全く教えて貰えないのでしょうか?
お金を返して欲しいです

遅配の事ももっと早くにこちらの掲示板で見ていたら
スクール申し込みしなかったのにと後悔ばかりです
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 10:15:09.36ID:???
毎日書き込んでる、文章の間にスペース空ける人
特徴あるからすぐわかる
ワイドショー好きな主婦みたい
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 12:02:21.97ID:???
いつも120分で受けてるんだがうつ伏せの時途中から顔痛くなるんだよね
穴に入れる位置が悪いのかな?普通はならない?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 12:33:36.35ID:12/c15Hh
>>737
アカウント教えて
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 12:35:30.84ID:ftuRAjlx
>>738
ヒント何度も出てるから
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 15:51:55.33ID:???
給与払えないなら自宅サロンOKするしかないんじゃないの
ここ見てから白鳥に行くのやめたけど
セラピストに確実にお金が入るなら行くよ
0750749
垢版 |
2019/05/21(火) 18:13:00.99ID:???
副業はOKだけど、
白鳥の客を引っ張っての自宅サロンNGじゃなかった?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 19:00:45.13ID:???
補講はスクール申込み者最優先でジュニア〜エリートの順に優先するって前に言ってたのにね
Twitter見る限り誰でも受け入れてるみたい?
ただフェイシャルホットストーンは受けてみたい
自宅でできないかな…
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 22:18:32.15ID:???
>>751
人数制限かけないのか質問している方がいましたが
人数制限する予定はないと回答されてました

誰の為の補講なのでしょう?
お金払っていないのに
スクール生優先しないスタッフにもがっかりしました
スタッフさんの中でもお金払った人はいいですが
誰の為の何の為の補講か全くわかりません
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 22:35:54.62ID:q+kqWO8M
スクールもグダグダなんだね。申し込まないで良かった!
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:16:09.98ID:???
100歩譲って遅配することは仕方ないとして、支払い予定日に支払わないくせにその事について連絡もないのおかしいでしょ
偉そうなこと言う前に会社として人として真面目にやれよ
コールセンターで働いてた時借入の督促とかしてたけど返済滞ってる奴って絶対連絡してこないし電話出ないんだよね
そいつらと一緒、金にだらしない会社
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 08:55:58.18ID:WDDSdZkB
未来とか他人の事考えるのご立派だけど今まともに生活できなきゃ意味なくね?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 09:29:36.34ID:???
従業員の給料を払わず両親への返済に使い込むくらいだしフォロワーにいる父親にアピールしたいだけなのでは立派なアテクシを
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 13:31:25.25ID:???
それにしても一向に入金されないし
希望日の連絡しているのに無視されてる
3月分、幾らかでももらった人いる?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 14:12:37.16ID:???
普通の会社に勤めてるけど、回答の目処が立たないと普通にメール無視されるよ
常識人なら回答に時間かかりそうだったら「時間がかかりそうです、もう少しお待ち下さい」って連絡するけど事務職ってそれが出来る人半々くらいかな
S雪さんも客として施術のことで問い合わせして1週間音沙汰なかったって不満言ってたけど
一度そんなこと言われたら普通改善するけどね
改めて入金日の目処が立ってないなら連絡のしようがないって思ってるのかもしれないけど
普通は前日までに「すみませんがお約束の期日より先送りになりそうです、追って連絡します」くらいは言うよねえ
そうやって不誠実なこと繰り返すから不信感が募るのに
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 19:23:33.92ID:???
技術としては悪くないし、好きなスタッフさんもいるけど
スタッフに給料が支払われないなら、もう行く必要ないね。
スタッフの技術の対価として料金を払っているんだけど、それが
スタッフに渡されないのっておかしい。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:29:17.70ID:L4v19jVe
フルタイムだけど、生活できないから夜勤のバイト始めたけど身体の疲れがひどいし精神的にも疲労がたまって施術に支障をきたしそう…昼夜働いても働いても貧乏で辛い。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:08:50.09ID:xnMeoK6f
>>729
普通に店舗でスクール受けたほうがきちんと教えてもらえたのかと思ってしまいますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況