X



りらくる(旧りらく) 20店舗目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 00:11:07.97ID:gJLmqK6Y
うんこの臭さはセラピスト、整体師、カイロプラスティック
0003みどり
垢版 |
2017/01/26(木) 00:12:21.96ID:???
パチスロアイドル水瀬美香ちゃんを応援してくだしゃい
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 00:20:31.89ID:yMvxfNOB
4番^o^
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 05:55:30.48ID:???
>>2
人間って平等ねって北斗晶が申しておりますが?
あなたのうんこは強烈なケミカル臭がすると伺っております。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 08:07:17.75ID:???
有資格者は投げっぱなしでもっと酷いけどな。
社会保険事務局から問い合わせが有ってありのまま話したら直ぐ接骨院から脅迫めいた電話が掛かってきた。
有りもしないねん挫とか勝手に追加されるのもどうかと思うけどな。
無資格マッサージをどうこう言う前に有資格者の保険診療詐欺を問題にした方が良い。
無資格を責めるのはそれの後じゃないか?無資格の害はその被害者一人だが
健康保険詐欺は保険加入者全員に拡散するし。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 10:50:32.37ID:???
>>11
じゃあお前がその無資格マッサージと言っているりらくるが500店舗、その他同業他社も併せると全国に1000店舗以上存在して、お上から何のおとがめが無いのは何故か説明してくれや
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 12:57:05.57ID:???
カイロ、整体、リラクゼーション、セラピー、エステ全部を敵に回したら厚生労働省じゃとても扱いきれんw
美容院理容院でやる簡易的なマッサージも含めるととんでもない数を相手にしなきゃなんないしw
接骨院や治療院なんか税金を搾取してるのにリラクゼーションは税金がっぽりお支払い
厚生労働省はどっちにお咎めをするのかな?
保険診療詐欺が出来なきゃ接骨院や治療院は生活できないもんなぁ、、、、
さぁどうするんだかw
実際に厚生労働省に問い合わせてみたら良いんじゃない?
りらくるは違法マッサージですか?ってね
どういう返事が来るか楽しみだなぁ。
あたしが問い合わせた時は
”そういった事実は確認できていません”って返事だったけど?
実際に厚生労働省はリラクゼーション、カイロと治療行為は別物と認識
さらに厚生労働省の管轄ではありませんという返事までもらったんだけどねww
そういった下調べまでして運営してるのに上っ面だけ見て違法が-無資格が-と騒ぎ立てる
無知なアホは自分のちんちんでも治療してればいいんじゃないの?健康保険詐欺でwww
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 12:58:12.71ID:D/JOFsQg
>>8
どっちも取り締まったら良いだけ。
順番つけるの意味不明。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 13:07:35.45ID:???
http://www.e-shugi.jp/contents/37/0/
http://k-kori.com/seikotu/14.html
http://www.tomocci.com/seitai/20150707.html
これでも資格者が健全と言えるのか?
いい加減自分に矛先が向くのをかわすためにリラクゼーション叩くのやめろよみっともないw
特に保険診療が厳しくなってきてからのリラクゼーション叩きは目に余るものがある。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 13:10:29.68ID:???
前スレの誰かの言葉じゃないけど
何年も待っとるが全然首取りに来ないんだけど?って感じ
はやくあんたが言う健全な業界になると良いねw
その前に資格自体がうやむやになって廃止って事になりそうだけどねww
税金をあまりにも搾取するからw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 13:41:25.87ID:???
柔道整復師は打撲、ねん挫しか治療できません。骨折、脱臼の治療は医師の指示の下でしか行えません。
レントゲンが撮れない柔道整復師が骨折、脱臼の治療は基本的に不可能なわけで
ねん挫、打撲しか診療が無理なわけです。
従って柔整が健康保険でリラクゼーション行為を行った場合これも違法となる訳です。
逆を言えば急性期のねん挫、打撲意外で治療をした場合これも違法となります。
さらに言えば急性期のねん挫、打撲しか治療が認められてないわけですから
免許の有無にかかわらず騒ぎ立ててる方のおっしゃることをそのまま解釈すると
リラクゼーション自体が違法という事になります。
現行法では肩こりで有資格者が治療して起こした事故については無資格と何ら変わりがないという事になります。
免許という物を勘違いされている違法がーとか無免許がーとか言ってる方々はこの辺理解しておられるのでしょうか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 13:48:07.49ID:???
>>15
なんでも言うけど
国民の血税を自分の欲の為に搾取する事を取り締まるのと
数千、数万件に一人の事故の防止とどっちが優先されるべきかな?
どちらにしても無資格で低レベルなセラピストは淘汰されるし無資格をクローズアップ
するのではなく、資格が有っても無くても低レベルな治療家、セラピストを駆逐せよって話にした方が
業界としては健全
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 14:24:15.43ID:+WPKGjHu
>>13
また負けちゃったの?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 18:22:01.77ID:???
はっきり言うけど
健康保険詐欺は犯罪
リラクゼーションは現行法では問題なし
健全か健全でないかという以前の問題。
柔道整復師という資格すら既に死に資格で作ったはいいが放置の上
規制規制規制でがんじがらめ
柔道整復師の98%が何らかの健康保険詐欺に関わったことがあるという事実
が有る以上リラクゼーションを責めるのは無理がある。
通常ねん挫や打撲の急性期っていいところ1週間だろw
何が3か月やねん。医師の診断書でも7日程度の安静加療が必要程度なのにw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 18:55:06.49ID:???
>>24
全滅って事でw
で、どれが残るの?
結局薬漬けと機械放置の整形外科?
でも接骨院行くといつも渡される紙って気分悪くなるよな。
”稀に社会保険事務局から治療に関して連絡が有りますその場で返答せずに当院へご連絡ください。”
この紙と医師の診断書と接骨院の診療明細を社会保険事務局に送ったら2週間ぐらいでその接骨院が連日休診になったんだがw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 22:38:29.18ID:D/JOFsQg
>>22
無資格がお客様に怪我させたら犯罪。
資格持ちは事故。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 01:08:17.95ID:???
>>28
何か勘違いしてるみたいだけどねん挫、打撲、医師の指示以外での骨折、脱臼以外は資格持ちでも犯罪
そんなことも知らずに資格持ってたの?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 01:37:19.45ID:???
>>29
お前もバカだな、資格持ちは医療行為なので不起訴、無資格は業務上過失傷害 故意があれば傷害
罪と罰を混同するなよW
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 02:31:00.56ID:???
 医師以外の方が、
あん摩マッサージ指圧、はり、きゅう及び柔道整復の施術所等において、あん摩、マッサージ若しくは指圧、はり又はきゅう及び柔道整復を業として行おうとする場合には、
あん摩マツサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律(昭和22年法律第217号)において、それぞれ、あん摩マッサージ指圧師免許、はり師免許又はきゅう師免許を、
柔道整復師法(昭和45年法律第19号)においては、柔道整復師免許を受けなければならないと規定されており、

無免許でこれらの行為を業として行ったものは、同法により処罰の対象になります。

 厚生労働省としましても、都道府県等関係機関と連携して、無資格者によるあん摩マッサージ指圧業等の防止に努めているところであります。

 あん摩マッサージ指圧及び柔道整復等の施術を受けようとする皆様におかれましては、こうした制度の内容を御理解いただき、有資格者による施術を受けていただきますようお願いいたします。



厚生労働省医政局医事課
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 04:51:06.17ID:???
>>30
医療行為と医療類似行為を混同するなw
医師は医療行為に対して違法性阻却事由があるが
柔整の限られた医療類似行為以外に違法性阻却事由は無いんだよ
従って柔整、鍼灸師、マッサージ師が自分の枠を超えて行った行為については違法なわけで
それで起こった事故に関して無免許と同等という事。
現行法でリラクゼーションが医療類似行為に分類されてない以上どうして不起訴になんだよw

>有資格者による施術を受けていただきますようお願いいたします。
あはき法に指定されている治療行為においてのみって事。
リラクゼーション、カイロプラクティックにおいては治療、医療類似行為に分類されていない。
そもそもその法律自体が無い。
お前の言い分だとアフィ設置してるサイトでおばあちゃんの知恵袋的な事が書いてあれば
それすら違法という事になる。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 04:59:28.74ID:???
>>31
>厚生労働省としましても、都道府県等関係機関と連携して、無資格者によるあん摩マッサージ指圧業等の防止に努めているところであります。
じゃぁどうしてりらくるやてもみ本舗やReRaKu、ラフィネが摘発されないのかね?
それどころか資格者達の方が摘発されてる事実をどう見る?
お前の猿以下の脳みそで必死に考えてみ?
摘発も処罰もされていない事実を。
いい加減現実見ろよww
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 05:12:29.68ID:???
ついでに言うと診断も処方も出来ない有資格者って何の意味があるの?
頭がパーでも盲目でも誰でも入学できて時間さえこなせば資格が貰えて
手技なんか一切教えない座学ばっかり。
んで「おれ柔整の資格持ってんだお!キリッ」とか言われてもねぇ
もひとつ言うけど俺も有資格者で3つとも持ってるけど、医師とは雲泥の差だし
それどころか看護師にさえ色々な面で負ける。
サロン開いてるけど、保険診療は一切しないし、治療院としての登録もしてない。
だってリラクゼーションにしてた方がはるかに儲かるし楽だもん。
店に資格者証なんかおいてないぞw恥ずかしくておけないってのが現状w
ってか置いたら保健所がうるせーし
有資格者の諸君に聞くけど、資格取って元取れたかい?無駄な時間過ごしたって思わねー?
俺は全くを以て無駄な時間と金を使ったと思ってる。
治療院時代300万円超すと社会保険事務局から目つけられるし、入金は2〜3か月後でリラクゼーション以下
年収500超える事無かったけど
リラクゼーションならその場でニコニコ現金払い、うるさく言われることもないし
今はそれ以上楽に稼いで税金もしっかり納めてる。
人にとやかく言われる筋合いはないと思われる。
結局無資格だろうが資格あろうが関係ないだろ?自分がいくらもらえるかに固執したほうが良いぞ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 05:20:27.76ID:???
ま、俺が有資格者なのに資格を否定するきっかけは中学時代の友人が医師になってて
へーお前3つも取ったの?んでもいろいろ苦労するって聞くけどな〜
今いくら稼いでる? へ〜そんなもんなんだ。大変だねぇ
いっそカイロとかした方が良いんじゃね?って言われてからだな。
実際りらくるに一時在籍したけど治療院時代の苦労から解放されたのはマジびっくりしたわ
確かに金は少なかったけど、常に犯罪してるような気分と治療院っていうプレッシャーから解放された
気分はもう戻れないって感じ。んでカイロと整体勉強し直してサロン開いて今に至ってるってわけ
確かに乱立してるけど治療院ほどじゃないし、何が良いってジジババ共のサロンにならないことが
最高w
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 07:48:48.27ID:???
>>32
医療類似行為は医療免許されたものでない行為の事だ。

免許されているものは医療行為(絶対的と限局的)
無資格者のカイロや整体など医療に似ているものを医療類似行為
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 07:53:59.53ID:???
療術=民間療法=医療類似行為=医業類似行為

按摩マッサージ指圧、鍼灸、柔道整復は国から免許(限局的)された医療行為

なお法律で医療類似行為は禁止れている。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 11:25:32.22ID:8QMiuSQW
リラクゼーションが按摩マッサージの領域入ってきたからおかしくなったんだろう?
リラクゼーションの広告制限したら良いんじゃないか?
整形外科、整骨院、マッサージでも痛みがとれないなら当院でとか治るように連想するのは駄目で、元気、明日への活力、リフレッシュはOKで良いのじゃない?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 16:51:55.20ID:???
>>39
医業類似行為(いぎょうるいじこうい)とは、
「疾病の治療又は保健の目的でする行為であって医師・歯科医師・あん摩師・はり師・きゅう師又は柔道整復師等他の法令で正式にその資格を認められた者がその業務としてする行為でないもの」をいう。
仙台高裁・昭和29年6月29日
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 16:52:37.34ID:???
第十二条  何人も、第一条に掲げるものを除く外、医業類似行為を業としてはならない。ただし、柔道整復を業とする場合については、柔道整復師法 (昭和四十五年法律第十九号)の定めるところによる。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 18:32:42.44ID:TjNG3KTR
行ったこと無い
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 20:38:26.22ID:???
>あん摩マッサージ指圧及び柔道整復等の施術を受けようとする皆様におかれましては、こうした制度の内容を御理解いただき、有資格者による施術を受けていただきますようお願いいたします。

厚生労働省も無免許マッサージは受けないで欲しいと呼びかけてますね。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 22:31:52.33ID:???
りらくるを無資格と言ってで叩いてるやつらは、
資格持ってるのにりらくるに客奪われた連中ですよね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 22:40:03.44ID:89HbPmzg
京都市内 西大路五条を少し南の東側に4月にオープンしまちゅ☆
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 02:41:12.28ID:???
無免許マッサージとリラクゼーションの区別もつかない奴。
医療行為と医療類似行為の区別もつかない奴。
自分の脳内で都合よく変換する奴
=リらくるに客奪われてショボーンで大噴火な奴。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 08:43:53.97ID:???
>有資格者による施術を受けていただきますようお願いいたします。
あはき法に指定されている治療行為においてのみって事。
リラクゼーション、カイロプラクティックにおいては治療、医療類似行為に分類されていない。
そもそもその法律自体が無い。
お前の言い分だとアフィ設置してるサイトでおばあちゃんの知恵袋的な事が書いてあれば
それすら違法という事になる。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 10:53:13.38ID:???
>>51
治療に限定するなどどこから湧いた話なのだろうか?

○身体均整協会について
(昭和四一年九月七日)
(医第二〇八七号)
医行為又は医業類似行為(広義とする。)であるか否かはその目的又は対象の如何によるものではなく、その方法又は作用の如何によるものと解すべきである。

http://nagano-ahaki.life.coocan.jp/page1/mushikaku/ahaki/tuuti/shintai.htm

>リラクゼーション、カイロプラクティックにおいては治療、医療類似行為に分類されていない。
実態によっては医師法違反に問うと書いてある。

>そもそもその法律自体が無い。
既存の法律で禁止されているからな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 11:24:36.48ID:XaFMJUHB
りらくるは自滅するから
事業者は物とでしか見てない

副業でやる人間か接骨院で稼げなくてくる人間がほとんど
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 12:14:45.57ID:???
医業類似行為業に関する指導について

医政医発0207第1号
平成26 年 2 月 7 日
http://www.jac-chiro.org/pdf/mhlw_2014_02_07.pdf

医業類似行為に対する取扱いについては、「医業類似行為に対する取扱いにつ
いて」(平成3年6月28日医事第58号本職通知)において、御了知いただく
とともに、関係方面に対する周知・指導をお願いしているところですが、独立
行政法人国民生活センターが平成24年8月2日に報道発表した「手技による
医業類似行為の危害−整体、カイロプラクティック、マッサージ等で重症事例
も−」によると国家資格を有しない者と思われる手技による医業類似行為を受
け、健康被害が生じた相談が相当数ある旨報告されており、公衆衛生上看過で
きない状況であります。当課においても(独)国民生活センターより PIO−NET
(全国消費生活情報ネットワーク・システム)情報の提供を受け、あん摩マツ
サージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律第9条の2に基づく施術所の
開設届の有無について精査したところ、手技による医業類似行為を受け、健康
被害が生じたとされている事案で開設届が出されていないと思われる事案件数
を別紙1のとおり確認したところです。



第2号
独立行政法人国民生活センターが平成24年8月2日に報道発表した「手技による
医業類似行為の危害―整体、カイロプラクティック、マッサージ等で重症事例も―」によると
国家資格を有しない者と思われる手技による医業類似行為を受け、健康被害が生じた相談が相当数ある旨報告されていることを踏まえ、
別添(写)のとおり各都道府県衛生担当部(局)長宛て通知したところですので、
ご了知いただくとともに貴職におかれても、消費生活センターと衛生部(局)、保健所等との連携が図られるよう、
衛生部(局)、保健所等から各消費生活センターに対して照会が行われた場合の協力依頼など、必要な要請方よろしくお取り計らい願います。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 12:16:06.91ID:???
>>55

>国家資格を有しない者と思われる手技による医業類似行為を受け、健康被害が生じた相談が相当数ある旨報告されている
お前らりらくるセラピストの事な
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 02:44:34.21ID:???
前スレの誰かの言葉じゃないけど
何年も待っとるが全然首取りに来ないんだけど?って感じ
平成26年?24年?今平成何年?平成のうちにそうなると思う?
その前に柔整の資格がなーなるとおもうでw
不正詐欺搾取でみんな資格停止かはく奪続出。
の前にリラクゼーション、カイロに駆逐され太刀打ちできず一家心中だな。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 02:52:39.98ID:???
>相談が5年間で825件寄せられており、そのうち少なくとも約4割は「整体」や「カイロプラクティック」など法的な資格制度がない施術の相談であった。
圧倒的に整体、カイロの方が分母が多いはずなのに4割www残り6割は有資格者ってことだろ?
分母揃えたらどうなる?w
資格持っててケガさせるとか、健康被害とかそっちの方が重大な過誤なんじゃない?

どっちにしても逃げも隠れもしないんだから早く捕まえに来いよ。
こういう物はリらくるとか大手が全部摘発されてからドヤ顔してくれw
当然うちじゃ医療行為、医療類似行為は一切してないけどね。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 08:35:47.53ID:???
>>59
指導が入ったところの創設者は事業を売っぱらって逃げたようだな。
確かここもそうだよな?
看板をかけ替えて名前を変えた理由もそうなのかな?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 08:39:37.50ID:???
>>60
消費者庁への相談件数の中で
「少なく見積もっても4割が無資格者と思われる」
だったのが厚生労働省にデータを送って知らべてもらったら
「相当数=ほとんど全部」が
無資格だったことが分かったという事だよ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 11:35:14.42ID:???
>>61
ここもってどこだよ。
りらくがリらくるに変わったって言いたいんならRerakuと混同されるからだろ。
これは商標登録の問題でりらくの怠慢

>>62
相当数=ほとんど
これが勝手な誇大妄想。無免許だからって過大される。
実際の数で言えば柔整、按摩の方が事故数、確率はかなり上
全体の6割だぜ?有資格者と無資格者は数で言えば桁が1つ違うのにw
海外みたいにカイロやリラクゼーションに公的資格を設置しなかった政府の怠慢を
今更規制など出来るわけがない。結局有資格者たちはそれで泣いてるの解ってる?
無資格者を責めるより厚生労働省に素手で立ち向かえw
戦車に素手で立ち向かった千葉真一みたいね
まぁ無資格者が許せないんだったらせめて民間資格でも取るように推奨する位だろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 11:42:48.48ID:???
まぁ資格とったーってドヤ顔で胡坐くんでぼったくり料金で消費者をだますより
当たりハズレは有っても安くてそこそこ気持ちよくなる方が選ばれてるって事だ。
そこに資格が有るかなんて消費者には関係ない。
それに資格あって自分たちは神で無資格はゴミクズなんだろ?
ゴミクズ位ほっとけよwそれがほっとけないってのは、、、ここから先言わせる?ww
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 13:00:59.27ID:???
> 実際の数で言えば柔整、按摩の方が事故数、確率はかなり上
> 全体の6割だぜ?有資格者と無資格者は数で言えば桁が1つ違うのにw

無資格者の数が増えていったら、それに比例して健康被害者数が増えてるんだけどw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 13:08:54.23ID:???
> 術所の 開設届の有無について精査したところ、手技による医業類似行為を受け、健康
> 被害が生じたとされている事案で開設届が出されていないと思われる事案件数
> を別紙1のとおり確認したところです。

これ厚生労働省のホームページでは公開されていないけど
保健所の窓口で情報開示請求してみるかな。
消費者の不利益に関係するから見れるハズ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 21:42:22.69ID:???
無資格もかなり問題だけど、身元のわからないセラピも大問題だと思うがな、
国籍すら不明だぜ 会社すら把握していない、そんなやつらに身体さわられたら気持ちわるくて
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 02:26:06.16ID:???
>>65
必死だねぇwボウフラみたいに増えた状態での話って事を分かってない情弱w

>>66
情報開示よろしく ちゃんとスキャニングしてね。
開設届を出さないのは柔整が一番多いって話だけどね。

>>67
りらくるは少なくとも身分証明書と開業届の原本が必要だからそれに当てはまらないな
他はしらんけどw

無資格者も有資格者もどんどん増えて量産されてるけど相変わらず桁が1つばかり違う。
ここでネガキャンしてるような低レベルな奴がいる限り有資格者はどんどん信用がなくなる。
自分で首絞めてるのを解ってない・・からこんな所に有資格者なのに書き込んでるのかw
無資格者と争ってる時点で有資格者が同レベルなんだよw
万が一リラクゼーションが駆逐された場合次は自分たちの番ってのも解ってないのか?
リラクゼーションに係る数十万人が一斉に有資格者たちに復讐するのは見ものだろうね〜
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 04:26:37.27ID:???
鍼灸師=必要
按摩指圧師=必要(障害者の方たちにとって)
柔道整復師=不必要(上位理学療法士で十分代用可)
整体師=まぁ必要
スポトレ=極わずかに必要
セラピスト=腕により必要
カイロプラクター=腕により必要
エステティシャン=腕により必要
と”とある医師”の意見
あくまで”とある医師”ね
はっきり言って柔道整復師は嫌われております
業界でも随一
こんなわけの分からない資格何のために作ったのかいまだに疑問とも言っておりますw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 08:41:09.96ID:???
さすがに店長も代表責任者も不在な店舗だから身元確認ぐらいはするわな。
なんたって信用できない人間ばかり集まっているんだから。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 10:09:48.43ID:OeWrrQ+k
>>68
桁が違うと言うことはどっちの桁が大きいの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 12:09:55.51ID:???
> 万が一リラクゼーションが駆逐された場合次は自分たちの番ってのも解ってないのか?
> リラクゼーションに係る数十万人が一斉に有資格者たちに復讐するのは見ものだろうね〜

まるで不法に竹島に侵略して居座っているどこかの国の人の言い分だな。
仏像を泥棒したほうで例えた方が良かったかな?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 13:48:45.98ID:OeWrrQ+k
>リラクゼーションに係る数十万人が一斉に有資格者たちに復讐するのは見ものだろうね〜

これはリラクゼーションへ国資格持ち者が流入し、無資格者が失業して暴動が起きると言うこと?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 14:58:57.40ID:???
あり得そうな話をしてやろう
リラクゼーションの店に常時1名以上の医師または有資格者(国家資格)を置く。
無資格者はその指導の下で従事する。
個人で開業する場合は無事故で10年以上の経験を有し1年毎の更新を必要とする。
これを整体師と呼ぶ。個人タクシーみたいな感じな。
これで有資格者も食えるし、違法ガーも取り締まれる。
今の厚生労働省じゃこれが精いっぱいだろ。
ただ、現行開業してる人間は多分特別優遇されるだろうし
駆け込み開業が増えるから今すぐ効果があるかどうかは不明だが5年10年先には確実に効果はあるし
そして有資格特に柔整の資格取得難易度を上げなきゃ意味がない。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 15:05:49.83ID:???
運転免許でさえ免許更新が有るのだから
国家資格は全て免許更新を必要にしなきゃ質の低下は避けられないし実態もつかみにくい。
当然免許更新は書き換えだけじゃなく実技、座学の試験も有り更新できない可能性もある。
税務署保健所と連携取って実績と売り上げを基に管理すれば名義貸しも起こりにくい。
これで公務員も仕事が増えてウハウハ。
ってとこでどうだ?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 15:28:13.30ID:???
>>71
無資格者の方が圧倒的に数が多いのに事故件数全体の4割って事だろ。

>>72
なんだそのどっちともとれる例えは
何が言いたいのかさっぱりわからない件
例えの例が適合してない。

>>73
暴動?違う面から有資格者の内堀も外堀も埋めてくって事だ。
法の穴を搔い潜って生き抜いてる連中の執念と復讐心は怖いぞw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 16:48:33.83ID:UBY4OL6l
もうけたもん勝ち
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 17:43:30.17ID:???
> 事故件数全体の4割って事だろ。

消費者庁への相談件数の中で
「少なく見積もっても4割が無資格者と思われる」
相談情報を
厚生労働省にデータを送って知らべてもらったら
「相当数=ほとんど全部」が
無資格だったことが分かったという事だよ。

基本的に国家資格者数は横ばいで
相談件数になるような損害数も横ばいだったのが
この10年で激増しているんだから
原因は無資格者なのは誰でも想像たやすい事。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 18:11:49.75ID:???
りらくるセラピだけど身元証明?開業届?そんなのいらなかったぞ、店舗の奴もそんなの知らないって
だいたい 不法滞在の奴が在籍してんのに おかしだろ?全員が全員いらねんだろ、身元証明できないからりらくるセラピスト
やってんのに
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 22:25:41.21ID:???
無資格上等、使い捨てセラピスト上等でやってんの、無資格に客を奪われたあん摩屋とか
言ってるセラピは頭ん中がお花畑wそんなのいちいち相手にしないで 客をもんでろ、いつまでたっても
俺ら社員みたくなれないぞ。
俺らがいるから 客を揉めるんだぞ、よ〜く考えろw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 02:22:11.26ID:???
>>80
少なかろうが多かろうが公式には4割それが全て何水増ししようとしてんの?
そして残りが有資格者6割って事だ。草すら生えん
分母が小さいうえに6割とか有資格者マジあり得んわ

>>81
はい偽物乙 身分証明と開業届は要る それだけ。
あと銀行口座もな。身分証明無くて銀行口座どうやって作るん?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 02:25:09.69ID:???
っていうか4割っていう数字にこだわるやつw
1割だろうが9割だろうが有資格者だから事故起こしていいとでも思ってんのか?
有資格者は原則0だろうがwww 何のための教育やねんw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 07:50:29.31ID:???
>>84
無資格で事故起こしていいと思ってんのか!?
なに無教育なのに害を及ぼす恐れのある行為してるんだよ。
無資格者は原則0だろうがwww健康な人を病人にしてどぉするwww
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 08:18:01.76ID:???
俺、国資持ちでりらくるでも登録で働いてるけど、同じ店に居る月に100件以上指名取ってる無資格セラピストからこの前揉んでもらって、ほぐしに関しては勝てないと思ったわ。
上手けりゃ資格なんてあっても無くてもどっちでもいいよ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 10:53:35.05ID:S1ggdU+y
資格ありなし関係なく 足の裏は舐めたらいけないよ!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 13:47:44.32ID:KouAwn4Y
柔整持ちってマッサージ出来るの?
指圧マッサージですか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 14:16:54.28ID:???
>>90
へーお前は闇口座持ってんだ通報しとこ。

>>91
ダメw やっていいのは 骨折、脱臼(医師の指示の元)と打撲、ねん挫の治療のみ
柔整という資格の下マッサージは出来ません 無資格と一緒
あと診断と処方も出来ないからシップ貼ってもらうとシップ代は健康保険適応外 普通の薬価になる。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 14:26:40.45ID:A8Xg0ULK
店自体に隠しカメラある?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 15:45:06.80ID:???
>>82
一人何役もなりすまして必死だな
お前文章のパターン一緒だぜ?
頭悪いから気付いて無いだろうけど…
で?今度は何役で返しするの?
ご苦労さん
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 15:55:25.50ID:KouAwn4Y
>>92
指圧マッサージ持ちがリラクゼーションの無資格をディスるのは当然だけど、柔整持ちが無資格を批判するのはおかしいって事ですね。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 16:05:49.50ID:???
>>95
一人何役もなりすまして必死だな
お前文章のパターン一緒だぜ?
頭悪いキチだから気付いて無いだろうけど…w
で?今度は何役で返しするの?
ご苦労さん
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 16:11:49.08ID:???
ハイばか、今は銀行口座売ってるゼ
偽セラピww口座開設時の身分証明は照会しないw
顔写真付の証明が義務か?頭悪いな。
偽者でも何でもいいからwりらくるの宣伝よろしくw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 17:54:08.68ID:acscLglo
テレビ局と防犯カメラって店とかのモニタリングあるのは有名な話だよな
0101トンちゃんの妹 ◆apnz2MikkyGe
垢版 |
2017/01/31(火) 21:45:02.08ID:Lc0PqYhF
マターリ、マターリ(*^▽^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況