X



マッサージ、強もみ出来ない人多すぎ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 08:20:42.52ID:Lh/UMGT4
以前あったスレッドが消えてしまったようなので、
勝手に立ち上げました

自分は強もみを絶賛しているんではないですが、
わざと弱い力でやってるスタッフがいるのがムカつきます
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 07:41:01.04ID:???
>>421
りらくるスレでさんざ論破されまくりでここでも論破され
騒ぎ立てている事実がほんとミニマムな事なのに自分の恨みつらみをのせて全体で大事になってるように
見せかけてるが誰も見向きもしないwwwww
騒げば騒ぐほどこいつバカなんじゃない?状態www
低能ぶりをどんどん世間に晒して自分の信用性を0にしてほんと何やってんだろうねこのバカはw

そしてリラクゼーションは総務省管轄って何回も言ってるのに
厚生労働省の管理する台帳とかw
厚生労働省の管理する台帳にリラクゼーションなんてないからww
あるのは接骨院、治療院など医療系国家資格の在籍してる治療施設なw
試しに厚労省や保健所にリラクゼーションの届け出出してみろ
「はぁ?」って言われるのがオチwwwwww
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 07:52:42.75ID:???
病院行け病院w
それですべて解決だろ。
100%成功するブラックジャックより
100%失敗するヤブ医者の場所へ行けばいいじゃん。
資格がーとか言ってる奴は自分が死を目の前にしても資格がーって言うんだろ?
私は資格にすべてを命を託しますってwwwwwんで死ねばいいじゃんw
誰もお前にリラクゼーション来いなんて強制してないしw 
むしろいちゃもんしか突けれん奴は来るなw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 08:04:13.62ID:???
ネガキャンしてるバカの言い分だと
国家資格はリラクゼーションを提供する場なんだそうだw
国家資格者は治療家じゃないんだwwww
さて、国家資格のテキストでももう一度見てリラクゼーションの項目が
国家資格として定義づけされてるかどうか確認してみよーっとw
という事で治療院接骨院へ行く皆さん骨折やねん挫等国家資格で許されている
治療行為以外で行く場合で保険つかって健保から連絡が有った場合
ちゃんとリラクゼーションで健康保険使用しましたって言おうぜw。
レセプトもちゃんと取って事実と違えば即告発な。
治療院や接骨院で変な紙貰っても無視なw
「その場で返答せずにすぐに治療院までご連絡ください」とかの紙なw
健康保険が使用できない恐れがありますって脅迫じみたこと書いてるけど、
正直に治療院からそう指示されましたって言えば告発者には何のペナも無いぞ。
無資格ガーとか国家資格がーとかいう連中が一番困る事な。
その点リラクゼーションはそんな健保不正請求や詐欺、強要一切しないから安心。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 08:07:49.37ID:???
恨みつらみで世の中が歪んで見える魚眼レンズ装備のナマポ詐欺ニートw
んなことやっててもその業界に居ましたーとか言うオチだったらクッソ笑えるんだけどな。
実際そういう事だったりしてなwwwww
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 09:22:13.75ID:???
>>422

リラクゼーションは総務省管轄って
じゃー総務省に届け出だしてんのか?

総務省にリラクゼーションの届け出出してみろ
「はぁ?」って言われるのがオチwwwwww
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 09:28:20.71ID:???
>リラクゼーションの項目が

リラクゼーション=リラクセーション
とは、緊張を緩めること、精神的平衡を取り戻すこと、くつろぎ、息抜きなどを意味する英語である。セに濁音のあるリラクゼーションはいわゆる和製英語である。
交感神経の興奮が抑えられ、副交感神経の働きが優位になっている状態になること。緊張が解かれている状態。
人間を、上記のくつろいだ状態にする活動や行為。リラックスすること、息抜き、休息。

定義も何も身体の状態を表す言葉だぞ?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 09:31:49.44ID:???
無資格者ってブラックジャック=無免許医師を例えに出すけど
ブラックジャックは医大を出て医師免許を取得た後に権力者とトラブって剥奪されたのであって
お前ら馬鹿どもと全然中身が違うからw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 10:12:42.79ID:mlyJZGQi
施術事故の8割が無免許だとか言ってるが
国家資格者と民間資格者の割合にどれだけ歴然とした差があるか分かっていってるのか?

国家資格者が1だとすれば、民間資格者は少なくとも10にはなるぞ
この差を考慮すれば、事故の8割が無免許としたところで驚く数字ではない
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 10:29:07.76ID:???
>>429
国家資格者は国に登録されて開業も保健所登録がされているから数が確定しているが
自称総務省管轄wは何人いるか把握できているのか?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 10:35:40.64ID:???
国家資格者は患者に治療

民間資格者は健康な人にリラクゼーション

歴然とした差があるか分かっていってるのか?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 10:42:27.44ID:???
>>428
頭大丈夫?無資格かそうでないかが論点だろうが
何本末転倒なこと言ってんだ。
都合の良いときだけ無資格OKとかどんだけ自己中やねんwwwww
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 10:44:48.52ID:???
>>426
リラクゼーションは届け出不要w
治療院接骨院は保健所へ届け出が必要
そんなこと解んないでレスすんなよ
おまえさぁナマポ詐欺って言われるとすぐ沸騰するよなw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 10:55:23.57ID:???
>「その場で返答せずにすぐに治療院までご連絡ください」とかの紙なw
ネガキャン資格至上主義野郎はさらっとスルーしてるけどこれ詐欺行為だからな。
国家資格者は健康保険突かれると非常に弱いし脆い。
自由診療になるとリラクゼーションのが断然安いしなwwww
国家資格者のメリットは安心安全じゃなく
健康保険が詐欺っぽく使えて安く施術してくれること。でも15分300点wwww
そして実際入金まで時間が掛るから医者ならともかく底辺国家資格者はそれまで持ちこたえる体力がない。
リラクゼーションはいつもニコニコ現金払いとりっぱぐれも面倒な手続きも何も無しw
そりゃ羨ましいわなぁ、畑違いで違う免許でいかにも合法ですみたいなこと言うよなぁwww
リラクゼーションで国家資格が必要とか言ってる小僧は自転車運転するのに自動車免許が必要って言ってるようなもんだぞwww
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 11:02:09.57ID:???
もうひとつ言うなら国家資格者は全然安全じゃないぞ。
単価安いから数こなすために雑な施術が多すぎだし
交通事故とか最後の一滴まで相手から搾り取ろうとするそのあさましさ。
小さい接骨院なんかレントゲン無しでどうやって骨接ぎするんだよwww
骨折れたりねん挫したらまず病院だろがwなんで接骨院や治療院なんだよw
んで接骨院や治療院行くと健康保険からなんで連絡来るんだよww
それは鼻っから疑われてるからだろうがwww
病院で健康保険つかって健保から連絡あった事なんか1度も無いのに
接骨院1回行っただけで3回も連絡が有ったぞ。
しかもどういう治療だったかとか何が原因だったかとか
急性期だったかとかまじうぜーーーーーーって思った。
それから2度と接骨院は行くまいと思ったもんな。
なんか勝手に部位3点くらい追加になってるしなw
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 14:07:34.98ID:rf5Vhnf6
あの‥ 強揉みの話を
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 01:56:42.71ID:xms6m+0E
>>437
いいじゃん、スレうんと回転するからwwwwwwwwwww

食えない国家資格舎がどういう末路をたどるか
ここを見ればよ〜く分かるよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 08:54:48.52ID:???
>>435
良い例えだね。
確かにリラクゼーションに国家資格云々言うてる奴は
免許持ってなきゃ公道で自転車乗るな言うてるのと一緒。
一時バカな無知共がそういう方向にもっていきそうになってたけど結局実現せず。
リラクゼーション業界がまさにそれ。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 08:59:15.55ID:???
>>438
国家資格でひとくくりにするからだろw。
按摩マッサージ指圧師なんか取れる学校も少ないし
それこそ盲学校位じゃないか。
盲人にマッサージとかしてもらいたいか?
国家資格持ってる盲人マッサージ師と
民間資格だがしっかり実績のある整体師
さてどっちに施術してほしい?
麻原だって国家資格者だぞw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 07:37:45.43ID:wkhfvvLv
やっと場違いの窮乏マッサージ師の大暴れが沈静したかw

少しは愚かな行為を反省したかな?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 07:58:41.55ID:???
マッサージ、強揉みって書いてあるのに
マッサージ師ではないは、揉まないっていう無資格者が
我が物顔でレスして何故か上から目線w
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 12:55:24.58ID:???
>>441
普通に国家資格持ってしっかり実績のあるあん摩マッサージ指圧師に頼むよ。
何が悲しくて無資格で素人に毛が生えた程度の整体師なんかに身体を預けなくちゃいけないんだw

民間資格だがしっかり実績のある整体師なんていないしwww
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 14:04:47.57ID:wkhfvvLv
>>444
日本人が読める日本語で書いてくれ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 14:08:59.65ID:wkhfvvLv
>>445
貧乏で体力ないのは国家資格だとか民間資格だとかよりも
単にやる気がない、言ってみれば人格の問題だね

ただこのスレではやたらと、食えない体力ない国家資格が暴れてるんだがwwwwwwww
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 14:11:14.78ID:wkhfvvLv
>>446

>普通に国家資格持ってしっかり実績のあるあん摩マッサージ指圧師に頼むよ。
どうぞご自由に

>民間資格だがしっかり実績のある整体師なんていないしwww
世間知らずも甚だしい、或いは現実を認めたくなくて知らないふりかwwwwww
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 17:39:41.41ID:???
>>446
ってことは各県にある盲人の為のマッサージセンター位しか利用できないね。
これ以外実績とか言うと盲〇協会から圧力が凄いしね。無言の圧力というか。
もともと障害者の人たちを食わすためだけの資格だから。
むかしもっと盲人の人たちがマッサージで台頭してた頃利用したが
とてもじゃないけど可哀そうで要望なんか言えなかったよ。
強揉み弱揉みとかそんなレベルじゃなくシャカシャカやってるだけで悲壮感漂ってた。
いいか格安無資格マッサージとか言うけど、リラクゼーションとマッサージは似て非なるもの
障害者達の職域を犯してるのは健常者の国家資格者達だからそこを忘れるな。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 22:33:00.85ID:???
>>451
いあ、おれも読めない。正直意図が解らん。人に何を伝えたいか解んないんだよ。
要約すると日本語の文字は読めるけど「何が言いたいのかわからない。」
って事だな。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 08:02:16.91ID:???
ガチガチに矛先が向くのはwelcomeなんだが、
スレタイは見えるし不都合もちゃんと見えてる
強揉みも弱もみも使い分けれるし軽擦だのストレッチなんかもマスターしてる。
でもガチガチ工作員とされるのは2chと解ってても心外。
たのむDQNでもナマポ詐欺でもいいけどあそことだけは一緒にしないでくれ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 20:42:58.60ID:???
日本一痛いマッサージ治療」として有名だった東京・新宿区「北原整骨院」元院長の北原靖朗容疑者と交通事故治療で通院していた患者が、
3日間で終わるはずの治療を55日間の通院と水増しし、保険金計82万円を保険会社からだまし取ったとして逮捕された。

http://www.news24.jp/articles/2017/05/26/07362538.html

糞馬鹿柔が無免許マッサージはするわ、学割保険治療とかやりたい放題で逮捕
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 09:51:14.73ID:f65ndYgi
>>450
盲人でも中途障害の肉体的に健康な施術者なら、場合によっては強揉みも期待できる
しかし盲人の60%以上は糖尿病合併症による網膜症での障害
腎症も併発していたら体力的にまず無理
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 21:50:33.42ID:A2XJ8dSu
中〇区 白〇ま整骨院 ここもやってる。〇増し〇求
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 15:38:14.06ID:PWjI9qkB
勤め先の弱揉みしかできないスタッフがクビになった
クレーム続出でオーナーがキレたのが原因
メシウマ!、駄目なものには罰が下る事ってあるんだな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 05:06:49.68ID:52m61mJj
ガチガチ専門みたいに強揉みしなくてもほぐれますよって嘘付いてる店って
結局単発入店で終わった上にネット上での悪評が垂れ流されるんだよね


馬  鹿  だ  ね 
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 11:31:16.56ID:weem0efX
>>463
俺も具体的に知りたい。
お前のレスじゃ何が言いたいんだかさっぱりなんだが。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 17:14:27.50ID:AXR27atW
 
殺人鬼・池田大作死ね

殺人鬼のキチガイカルト創価学会

殺人鬼の集まりが政治活動・公明党

キチガイカルト創価学会・公明党
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 08:57:04.85ID:???
>>466
あ〜あ創価の逆鱗に触れるぞこれは。。。。
何の目的でやってんのか知らんけど、お前の軽はずみな書き込みがとんでもない厄災を招くことになるぞ
し〜らないっと。一企業ならともかく創価とか相手によーやるわ。
いちお創価の連中に知らせとくわ。
あいつら怒らすとコエーぞ〜〜〜
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 14:55:44.70ID:9w5An2hG
>>464>>465
ガチガチ荻窪のgoogle口コミ探して嫁
googleの口コミは中々削除せんから信憑性が高い
これと似たのは他の店でもいくらでもある
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 18:56:50.20ID:???
俺の師匠は全盲で資格もち
何度かやってもらったが、驚くほど軟もみ
さするような揉み方なんだが、なれると気持ちがよい

現に常連客が一時間一万円近く払ってきてる

強い揉み方がダメな人もいるし、良い人もいる。

客はそれをしてくれる所はに行けばよい

例えば、料理屋が客の要望にこたえていたら味がめちゃくちゃになる。
マッサージはあくまでも手技なんだから、嫌なら店や人を変えるべき

当然、下手なマッサージは自然淘汰される。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 09:51:25.72ID:a6Zpylsw
>>470
言っちゃ悪いが全盲のマッサージ師っていま需要無いぞ。
下手でも健常なべっぴさんの方が弱かろうが下手だろうが指名も生き残る事も簡単。
若くて美人なら下手に水商売行くより稼げるし何より健康に良いw
確かに全盲のマッサージ師の資格持ちさんで上手い人居るんだけど
こっちが気を使っちゃうから全然リラックスできないんだよ。
あとどんなにうまかろうが上から目線とか偉そうな奴は選ばない。
体がほぐれても心がイライラして結局±0になるからな。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 17:28:41.55ID:???
>>471
470だが、あなたの言ってることは正しいと思うよ。
全盲のマッサージ師が需要がないも否定しない。

ただここは、強い揉みかたのスレだから、こういう書き方をしただけ

全盲だから、迅速に動くことができないから、僕は運転手をしたり、助手。

気を使う点については、人によると思う

少なくとも常連さんは、気にした様子はないし、師匠も接してる。

だから、上から目線はもちろん、顧客に不快な思いはさせていないと思うよ。

でないと、一時間3000円が常識のこの時代、わざわざ常連になる人はいないでしょ。

そういう手技を持っている人もいるっているとことで、すべての全盲の資格もちが
正しいとは言うつもりはありません。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 18:46:34.64ID:???
思い込みって怖い。
不快な思いをさせてないってなんで分かるん?
だれが面と向かって不快ですって表に出す?
強揉か弱揉みかのことならなおさら全盲は全く関係ないだろう。
手技が同じなら健常者を選ぶぞ。その差が大きくても
多分健常者を選ぶと思う。
障害者の方々をバカにするつもりはないけど、
哀れみで常連になる事だってあるしな。
俺もたまにちゃんとしたマッサージセンターに行くことはある。
9割がたが視覚障碍者の方々だけど俺が行くことが微々たるもんでも
社会貢献できてるという感じがするからね。要は自己満足の世界なんだけど
その中でも特に障害が酷そうな人を指名してる。
普通に指名無さそうだし、指名する事で喜んでくれるから。
手技自体は有名な健常な先生に任せた方が100倍良いに決まってる。
だけど、その人が喜んでくれたという心のほぐしをたまには選んでる。
これも俺の思い込みかもしれないけど、
あくまで俺個人の考えで誰しもがそうとは限らないけどな。
逆に被害妄想が酷い障害者の方は避けてる。
障害持ってても一生懸命頑張ってる人を応援したくなる。
そういう人の施術は技術が悪くともその姿勢が心に強押しとなって届くような気がする。
こんな偽善行為を行ってるけどやっぱり若くてかわいい子が施術してくれると
強押し以上の何かが有るって心の貧しさなんだろな。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 18:32:22.08ID:???
>>473
>思い込みって怖い。
俺は目が見えから、顧客の満足した顔が見えるし、話し方も満足してるよ。
それに何回も一万円近く出してくれる常連客だ。
これで、満足してないっていうなら、すべてとのサービス業は、顧客の心なんて読めぞ

俺は自分の師匠の例を挙げただけで、すべての障害者が満足な手技を与えてるなんて
一言も言ってないし、顧客も哀れみで指名するほど、裕福くな家庭じゃないと思うぞ。

手技の話術、人間性が試されてると思うぞ

あんたが、かわいい子に施術してもらいたいなら、それはそれでいいよ。

格安料金のこのご時世で、大金はたいてくれる顧客もいる

それは手技や話術の賜物だとおもんだけどね

おれは、強い揉み方が主流のこのすれで軟揉みのこんな人もいるよと紹介しただけ

すべての全盲の国家資格者が優れてるとは一言も言ってないし

視覚障碍者に対しての社会貢献を呼びかけるつもりも全くない
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 22:48:22.73ID:c+GYNUBV
盲人だろうが健常だろうが客の求める強さで施術できて
ツボをしっかり得ていれば指名なんていくらでもつくだろ

カワイコちゃんきぼんぬ野郎でもなければ誰が
気合のない女施術者に頼んだりするかってえの!
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 15:29:30.12ID:???
>>475
だったら盲人がここまでリラクゼーションに噛み付かないだろw
健常者に勝てないから騒ぐのであるよ。
職域を犯すな〜〜〜ってね。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 03:02:29.30ID:???
>>474
えらく噛み付いて気よんな
だったら全盲なんて最初から文字に入れなければ良いだけ。
この全盲って文字で障害者だけど〜ってもう人よりハンデがどうのこうの言いよるじゃん。
全盲だろうが健常者だろうが闘う土俵は同じだろう。
全盲という言葉を出した以上カワイ子ちゃんと出しても噛みつかれる筋合いは無いぞ。
それに裕福だなんて一言一句でも出したか?俺の自己満足言うてるやん偽善行為とも。
偽善行為で1万2万100万出す奴だっている。そこは偽善かどうかなんて本人じゃないと
解らんだろうけど、おれは少なくとも障碍者の方々が少しでもってつもりで出してんだよ。
それを偽善と言われようが自己満足と言われようが自分で満足してんだかrそれでいいだろ?
裕福だからとかいちいち皮肉を言わなくていい。
そもそも強揉み弱揉みに全盲は関係ないだろうって何回も言ってるやん?
全盲だけど弱揉みでこんなに出来るよなんてどうでも良い。
単に俺の師匠は摩るだけで人をほぐせるよって書けばいいじゃないか。
全盲なんて出すから叩かれんだよ。お前心の底で自分の師匠バカにしてんだろ。
それが”全盲”という言葉に出てるんだよ。障害者に障害者って言うと怒るのと一緒。
お前のレスは上から目線でしかも自己称賛でちっとも素晴らしいもんじゃないんだよ。
意見に対して意見で返してさらに噛み付くとか頭おかしいんじゃ?って言われるぞ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 15:39:40.39ID:wq3TikdB
>>476
噛み付いてる多数派は盲人ではなく単に食えない施術者だろ?
盲人非盲人に限った話でもなく、免許者無免許者に限った話でもない
むしろ盲人を先導して騒いでいるのは食えない健常者ではないのか?
確かに盲人は接客面では不利かもしれんが>>475でも書いたとおり
よい盲人がいたなら糞施術者のところで金をドブに捨てるような事はしない
それだけ巷に溢れているリラクゼーションなど募穴を掘るリスクに溢れている
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 13:57:45.16ID:3gEmhgXj
揉んでもらいに行ったのに やわやわされたんでは金がもったいない。
ガシガシしてくれとは言わない。体に合わせて適度な圧で頼んますわ。
わざわざ弱々やるのは勘弁してください。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 19:30:28.32ID:6Hl0dvSs
>>478
禿同
マッサージ業は弱者ビジネスの温床
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 12:18:20.21ID:EZEaJ/6L
>>481
底辺が集まる業種なんだから弱者だって寄ってくるわけよ
しかしリラクゼーションてのはそんなに甘いもんやおませんで〜
もっと真面目にやれ〜
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 03:32:33.06ID:zXnP4QTp
リラクゼーション、リフレクソロジーお水の世界に現在移行中。
そんなん店ばっか増えとんなあ。
整骨院鍼灸院、果ては病院までも金持っとる奴にケツ降って媚び売ってまで。
客と名乗りながら唯女の子にケツ揉んで貰いたいエロオヤジ共も多く利用するからか?w
中には疾患持ちの重篤な人が、病院整骨院あはき師ではうまく処置しきれないとのこと。
藁にも縋る思いで整体カイロリフレに通って来る人もいらっしゃるのになあ。。。
残念ながら、国資持ちだろうと無資格だろうと、本当に困っていらっしゃる人の為になる店や院は百に一もないやろ??
気持ちや口だけなら、術者側がプロフェッショナルでもスペシャリストでも、幾等でも名乗りなはれ。
本当の患者さんや客はそんなの関係ないねん。
自分に親身になって一生懸命になってくれるかどうかにかかっとるわ。。
この際、腕の善し悪しも二の次やな。無論、(話し方含め)上手で丁寧に越したことはないよ。。
けど、極力共感を持つよう、根気よく(しつこくない程度に)何とかしてあげようと接してくる人というのは、実際に苦しい目に合っている間にいる人にしか分からんよ。
うちも経験有んねん。。
だから、セラピスト名乗るリフレリラク整体師も 、国資の医者看護師理学作業療法士あはき師柔整師も、何度か死ぬ程の痛い目苦しい目に合うたらええねん。。
そいでも、分からんようやったら、臨床とか施術とかにそいつらに向かんわ。
さっさとリクルートして、施術の業界で関わってくれた患者や客や先輩方に
感謝と深い詫び入れてとっとと足洗ってくれ、頼むわ。。
大事なのは、つらい人への共感性や。。。。
術者の上手い下手の話も、儲け話も、やっとる側の傲慢やんけ、ちゃうか??
上手いやつのとこへは幾らでも客は来るぅ??来ないところは下手糞???それこそ、リフレや接骨の奴らの慢心やん。。。
その気色のわっりい自己陶酔な過信も、死ぬ程苦しい思ってはる人とかには全く通じん。
どこにつらい人達の身になっとる精神的余地があるねん????
そもそも流行ってぎょうさん人来る所がいい所なんか??ステマちゃうんか?????
どっかのカルト宗教団にでも依頼して、頭数派遣してもろてるんちゃうん???
慈善事業やないからって、そこまでして金儲けか?それもプライドか?どこまで腐ったら気が済むねん・・・???
因みに、長年メニエル患って苦しんできた御爺さんに本心見抜かれとった奴。
葵鍼灸整骨院の吉○とかいう院長さんは口ばっかで屁理屈屋さんで言う程の効果無かった。
何より自分のやる事の水準基準の説明ばっかで相手診んで、老体鞭打ってきたその御体に批評ばっかして、その御爺さんに心がないって言われとったわ。。そりゃそ−や。自分のことばっか。
ま、自分だけが生きてく為の嘘御託で世の中罷り通る銭の亡者ばっかといったところや。つらいな。

それと最後に、、、、リフレリラクの奴ら(勿論医療現場、医療資格者、整体師で自分でも医療者と思ってる奴等も含めて言えることやけど)に伝えたい。
お前らが客というカテゴリで包んでる人たちの中には、本当にヤバイ重篤な疾患持ちながら間違って知らずに、或いは確信犯で慰安行為としてリフレリラク利用するつもりの患者さん達もきてはる。。
まんまりにも金カネって金の奴隷みたいな水商売の気配ばっか晒すな、みっともない。
少なくとも、本当に苦しい人達は全て御見通しの上、承知の上でやって来る。
そんな人たちの思いに応えこそすれ、甘えんな。たかるな。
唯そのお気持ちに応えよとうしてシンプルになればええ、雑念無用や。。。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 15:02:10.67ID:BgBRkmjG
>>484
どうでもいいがもうちょっと文章簡潔にならんのかいな?
3分の1くらい読んだところで読む気が失せた・・・・・
言いたい事は何となく伝わってくるんだが
文章ってのは説得力がなきゃ最後まで読む奴は少ない
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 12:44:21.21ID:akOSzqPe
>>485禿同!
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:47:30.08ID:???
>>484
どうでもいいがもうちょっと文章簡潔にならんのかいな?
3分の1くらい読んだところで読む気が失せた・・・・・
言いたい事は何となく伝わってくるんだが
文章ってのは説得力がなきゃ最後まで読む奴は少ない
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 15:20:39.02ID:???
痛いくらいにガンガン揉んでくださいとか言う客いるけど、筋繊維は切れるし、毛細血管も切れるよ。解れるどころか身体は悲鳴をあげてますよ。それでも強揉みしてあげると、あ〜スッキリ!!した。とか言うし。この手の客は来店するたび筋肉は硬くなっていくし、手に負えんな。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 18:43:34.58ID:jdvx2saS
仕事があるだけでいいじゃん〜
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 07:12:00.69ID:???
ほぐしに行く→筋肉硬くなるの繰り返しで最終的に硬くなった筋肉をマッサージでほぐせるかと自分の仕事を全否定する馬鹿
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 22:09:16.35ID:???
客は快感求めにいってるだけなんだから
それでいいんだよね
馬鹿を癖にして金取る仕事なんだから
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 02:46:39.53ID:nJR+Qw8h
>>497
素晴らしい正論だ!
弱揉みでガチガチ筋肉緩みますなんて言っているペテン師とは大違い
そもそも弱い弱いマッサージではかえって筋緊張が高まるのは事実
実際に腑抜けマッサージで筋緊張が超亢進した経験を持つものも相当いるだろう
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 19:16:28.61ID:m4v8WBf5
>>499
そうなんだよね、単に筋肉をほぐしたいだけだったんなら
自分でストレッチするなり温泉につかるなりするわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 03:07:46.32ID:ufxuo4/V
>>501
そんなんで緩むんだったら日本中のマッサ不要になるってのwwww
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 19:46:44.28ID:Qz+A732W
いらんだろほとんど
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 01:14:42.76ID:j6t9QXB6
銀座のボディープラス東京の中村孝司大先生なら問題無いですよ♫
チケットの売りつけも強押しです♫
でも逃げ足は早い。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 17:32:42.96ID:9JK53IW9
っていうか男のマッサージ師いらないんだが
なんか気を使った手つきで骨っぽいし同姓にさわられるとかキモいわ
女に変なことしようとかじゃなくて純粋にそう思う
0513名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:45:40.19ID:FDW0POdn
中村孝司氏ね!
0515名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:39:01.14ID:P7svXiH2
誰でも証拠無しで捏造しほうだいのgoogle口コミが信憑性高いは草
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 15:57:46.68ID:AXjJz8At
ドクターストレッチのビジネスモデルの考察

ここは、2か月程度の研修で客を施術する。本来は数年間は勉強しないと体のことは
わからない。未熟なまま客の体を伸ばしたりするのは危険だ。伸ばしすぎて重症になり、後遺症が残る可能性がある。理学療法士や柔道整復師などがいない。後遺症が残って訴えられたら、高額な損害賠償になることもあるだろう。
しかも、客に重症を負わせたら、業務上過失傷害で逮捕される危険もある。逮捕されると親戚中に迷惑がかかる。
ドクターストレッチをFCで開業したり、従業員として働くのは、大きなリスクがある。
ここのビジネスモデルは、とてつもなくリスクが大きいであろう。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 00:45:26.28ID:FzQ3q6TB
強揉みは気持ちいいし効いてるー!って感じがするけど、後で痛くなったりしない?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 16:02:22.26ID:Lg3bs+cj
>>515
激烈に同感!
口コミNO1やエキ○ン第1位というセリフは捏造の合言葉
本当の繁盛店なら黙って営業してろ!
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 14:59:46.74ID:uBRQ6qy3
クチコミに騙される奴って
宗教信じます
テレビは嘘をつきません
この傾向じゃね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況