X



60分2980円のマッサージはみんな下手なの?©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/05/26(火) 00:33:03.25ID:???
稀にうまいやつもいるが大抵がハズレばかり
「ちゃんと学んで人様の体に触ってんのか、半身不随とか障害残したらどうすんだ」と言ったら
リラクゼーションだからとか人によってやり方が〜、自己流とかワケわからんことほざきやがった。
リズム取りながら体を適当にペチャペチャ強く触るだけで仏の俺もさすがに切れたね。痛いし全然気持ちよくないし舐めてんのかって。
こんなんでよく金取ろうと思うな。
求人で簡単な研修だけでマッサージできますみたいに募集してるみたいだが舐めすぎ。
知識のない人間が軽々しく人間の体を触るべきじゃない危険過ぎ。
事故でも起きたらどうすんだ。

そもそも60分もだらだらやられても意味がない。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 01:28:15.11ID:???
★りらくる(株式会社りらく)★
会社はスペースの運営でリラクゼーションに関わる行為は全て行為者である個人事業主セラピストが全責任を負うが逃げて履行しない
★事業内容★
リラクゼーション”スペース”の運営
★本部事務所★
大阪府泉大津市東豊中町1丁目8番10号
Tel:06-4400-5400(代表)
★りらくるの正しい利用法★
見ない 聞かない 近寄らない、その場ですぐに110番
★りらくるセラピストの現実★
1.5ちゃんねるに事実を書き込まれてるので 本部から観るなと頻繁に罵声を浴びせられる
2.客の身体を撫でるだけ摩るだけのセラピスト技術
3.今日は暇だと思いバックで寝てるクズを抜かすバカにそれを煽るカスの集まりorz
4.ストーカーになるセラピストが異常に多い
5.離職率が異常、個人事業主契約なので ただの使い捨て奴隷
6.HPには嘘しかない 客もセラピストも騙される
7.強揉みお願いしますと言われて気合を入れると痛いと怒られる 程度もわからないセラピスト
8.30分を数人引く日がやたら多い 金にならない
9.指名が中途半端に入りフリー客が取れずいつもの半分以下の時間数の時がある
10.新人はボードの1番手の所に予約札を置きたがる
11.閑散期30分客の予約が入ると休憩札を貼るもその後も30分に当たる
12.全然指名が入らないセラピストがまぐれで指名が入るとやたらとドヤ顔する
13.全く指名が取れないセラピストは「指名に拘らない」という
14.何かと本部にすぐチクる奴はデブでハゲか不人気女か口が臭いババァ そんな奴しか居ない
15.店長面し指図する奴も大体デブな女かババァかハゲ
16.性格が良く人気者なセラピストなんか居るわけない
17.男女ペア客で必ず女に飛びつくゲス男 変態行為を必ずやる
18.会計に時間かかるふりしてベッドメイクしない奴は付随業務もしない
19.店内でUFOを食べ臭いを充満させる客商売を理解してないセラピスト
20.嘆願書を書かれ他所に回されるセラピストはそこでも嘆願書を書かれる
21.髭を生やしてるセラピストは見掛け倒し
22.差し入れしてやったと自ら本部にいい人アピール しかしニンニクたっぷりギョーザとか嫌がらせする奴
23.デブ女セラピストは大体おっぱいを押し付けて 援交アピール(乳のか腹なのか不明クソブス)
24.やたらと延長を薦める奴はNGしか居ない
25.施術中何故か皆ボードしか見ない
26.盗みや痴漢 盗撮が目的のセラピストが異常に多い
27.貧困家庭の中卒率がハンパなく高い
28.精神薄弱者か客に罵倒されて喜んでる変態があちこちに居る
29.収入が0円な生活保護受給者セラピスト
30.病気やケガに対する保障がない
31.給付金付き保険も加入できない
32.突然仕事を失う
33.ローンやカードの審査が通らない
34.人生設計が立てれない
35.社会的信用が全く無い
36.技術や技能が皆無すぐ社会から落ちこぼれる
37.雇用保険も年金制度もない
38.在日や不法滞在 精神病や前科者しか集まらない
39.会社はスペースの運営で 個人事業主に全責任を押し付け 知らぬ存ぜぬ
40.不特定多数が来店するのに責任者(火元責任者など)さえ居ない
41.無資格 無知 無能なマッサージ類似行為
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 06:58:18.27ID:???
この前、施術中に部屋から飛び出して怒鳴り声を上げた
白髪の爺さんに揉まれた。
安いチェーン店ってどこもこうなのかな?とトラウマ
凄い気持ち悪い顔してたなぁ@横浜
違う店行けばヨカッタよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:25:16.49ID:asoghgO4
>>442
なんで怒鳴り声あげたの?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 06:31:01.17ID:VCYZzntH
マッサージもいいけど友達がPCで稼げている情報など。参考までに。
⇒ http://kansenss.sblo.jp/article/181868175.html

興味がある人のために書きました。

P1ZU96I0EI
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 07:42:48.38ID:mLc8TJ4t
2980円のところ、3店舗行ったけどフニャフニャ触られて終わりだった
上手い人も前はいたのに


会社に連絡したい
酷過ぎる
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:04:00.73ID:???
>>447
それが正解。マッサージじゃないんだから。
上手いとやらの人は2980円の所じゃしちゃいけないことをしてんだよ。
お前が会社に連絡するとそのうまいとやらの人が契約解除されるだけ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:30:47.70ID:iTKlyy7s
りらくるって所初めて行ったがまあまあ上手かった。
怖いから上半身のみで30分だけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 14:54:50.98ID:aw7gKvJt
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】イエローハウス高橋(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、イエローハウス高橋のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、イエローハウス高橋のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、イエローハウス高橋のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、イエローハウス高橋のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、イエローハウス高橋のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、イエローハウス高橋のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:34:23.73ID:???
60分290円マッサージは参入障壁が低いため、
数が膨れ上がって、すでに激しい価格競争が行われている
既存市場と化しているからね
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:43:19.06ID:???
2980円店の研修受けてる
先生が説明しながら見本見せたあと研修生同士でやり合うんだけど、やっぱ始めたばっかの人は下手で何十時間かやった人はうまい
短期間の研修でこれだけ成長するんだから、店出て一年もすればみんなそこそこになるんじゃないの
その間にセンスがないヤツや接客がダメなヤツは淘汰されるし
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:47:06.09ID:???
逆に学校で3年もかけて何教えてんだろうかと不思議だよ
センスがないヤツや接客がダメなヤツでもなんとかなるまでにしてやるのにかかるのが3年なんじゃないの
そういう適性がないヤツらは資格持ってても客からしたらハズレなんだけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:48:10.39ID:???
そもそもセンスや接客がデキるヤツは3年もいらないと思う
なのにまず3年も就学しないと資格試験を受けられないってことがおかしい
さっさと習得できたヤツから試験受けさせて店に出た方がいい
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:53:45.75ID:???
>>449
研修生同士でやり合っててド下手なヤツに揉まれることもあるけど、別に体がどうもならないから、案外素人にやられても怖くないよ
リラクゼーション系は無理しないから
学校出て資格取って変に自信持ってるけど、性格的に融通のきかないヤツが、個人に合わせず無理なことするほうが体痛めると思う
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:34:11.26ID:???
怖いのは専門学校も行ってないし国家資格も持っていないのに
資格者より上手いとか勘違いしている>>458みたいな奴なw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 14:17:19.74ID:???
鍼灸や柔整の資格とることと
モミ屋で仕事すること混同したらだめだよ
人の体触るには確かに経験は必要だけれど。

専門でも3年間ずっとモミの勉強と実技
してる訳じゃない
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 20:14:37.77ID:mgekdGoU
>>459
同意
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 10:46:14.91ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 15:24:50.00ID:???
資格者が持ってるのは知識であって技術ではないからな
どこか痛めたとかは別だけど普通の揉みほぐしならリラクゼーション店の繁盛店で指名取ってるような人の方が上手いよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 18:04:18.58ID:???
>>463
資格者は知識も技術も持っていたらこんな店では働かないからなw

この手の店で怖いのは下手な奴というか知識がなさすぎて傷害を負わせる奴だらけという事。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:15:52.58ID:???
知識も技術もあるそこそこ有名なベテランスポーツトレーナーがうちの店にいるよ
某スポーツチームの仕事がない時間はうちで働いてる
指名料高いけど、たまたま空いてて指名料なしでその人にやってるもらえたら超お得
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:18:25.37ID:???
リラクゼーション店はダブルワークもできるから
資格あるけど食ってけないから他業種に転職して、技を忘れないために週末だけバイトしてるヤツとかいる
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 13:25:56.59ID:???
ダブルワーク組に話聞くと、本業にするにはキツイけど、他のバイトよりは割りがいいし、シフトも自由が利くし、技術を忘れないでおけばいつでも戻れるし、何よりたまにやるのは楽しいらしいよ
素人が多いリラク店では歓迎されるしね
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 13:29:18.51ID:???
>>453-454
お客の奪い合いなら起きてるかもしらんけど、
>60分290円マッサージ
って言ってんだからは価格競争は起きないだろ
アホか
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:44:41.90ID:7WknFano
巣鴨の駅前ライフの斜向かいにあった整体…
超下手くそなオッサンが一人いたな。
凝りの酷い希望の箇所を入念に…は無視しやがるわ、ヘラヘラしてるわりには…
力の加減はシラねぇし、痛いと言っても無視しやがるから、堪りかねて怒鳴り散らした事がある。『下手くそww』ってね。
あのオッサンは悪いけどホント下手。
素質無いもの。もっと自分でマッサージ自ら行って、プロマッサージの平均値は越えて加減と要領覚えなきゃ終わり。
そもそも最低限客のニーズには応えにゃダメ。
客のニーズを先にやるとか。
そもそもマッサージをよく利用した客は必ず比較するもんだからね。
リンパの流れをもっと勉強して、力の加減を知らないのはかなり致命的。
あんなレベルで講釈たれられたら、キレまっせ。
それにもかかわらず、安くても上手かったのは新宿歌舞伎町の楽堂整体院。
要領が良い。痛いかどうかの手加減は、早い段階で必ず聞いてくるし。
マッサージがちゃんと効果になっている。
リンパの流れなんか最低限把握してるし。
終わった後の解放感が違うから、どんな客でもホッコリして帰る。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:56:56.99ID:jrjr9b2q
商売は第一印象からはいり、その過程と後味が大事だろ。良い化学変化を上手く引き出せるかどうか。コレが匠の腕の見せ所でしょ。
下手なのは何も考えてないのが分かる。
始めの身体に触れてからの扱い方で分かるね。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:02:13.51ID:???
上手い人と下手な人のバラツキあるよ
他での経験者はだいたい上手いし
初心者でも、研修でじっくり学んで正確で上手いけど圧が弱いとか手順がスムーズじゃないとかでなかなか現場に出られなかった人と、
雑なくせに手順の覚えは早くて口が達者で筋肉の名前とか言いまくってトレーナーにやる気アピールしてサッサと卒業して現場に出るヤツといる
後者は現場でもそのうち上達するけど、最初のうちはひどい
人の体のこと考えてないから痛めつけられる
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:33:13.50ID:tFzCJN/1
60分2980円クオリティーなんてそんなもんさ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 13:25:58.30ID:U/3af19R
いや、さすがにブラック企業。安すぎる。整体を安いものにするな。

そしてもしここをお客がみてるなら、あんまり本気の整体を期待しないこと。

この安いバックによる賃金では、手を抜かざるをえない。

これが真実。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 05:24:16.11ID:kSM7gx4a
今日中国人の2980円のお店行ってきたけど強もみし過ぎで痛かったな
それでもその辺りにある2980円の所よりは上手いわな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 11:00:00.78ID:Bg/HZyRr
ハゲてる奴は下手だな。
自分の髪の維持が出来ない頭皮マッサージ程度の腕で金取るな!!
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 13:30:10.90ID:3NFTFxJx
禿げは精力強いらしい?もしくはストレス過多のやさしい人間がおおいともきく。
とりあえず、見た目なんぞどうでもよい。
ひとを見た目で選ぶようでは、こども。
まあなんの特徴もないやつのほうが、つまらんけどな。

禿げかドフサなら目立つが、ふつうの髪の量のやつはありきたり。
たとえば、男でも、背が高いやつはかっこいい、背が低い男はかわいい、になるけど、
170センチくらいの普通の身長のやつは、特徴にならないふつうだろ?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:23:30.47ID:iefmmvmg
ハゲの言い訳笑えるw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 01:41:15.20ID:aX/DO5ko
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 06:29:52.03ID:zcV7vQ1T
下手な上に高いとこなら知ってる。
東銀座にある、マンション系の自称エステのマッサージ店。
下手な上に不潔なのか、その女の施術の後は発疹が出て妙に痒い。
病院に行き、発疹が出た皮膚の一部を採取して色々と診て貰ったら細菌がいたらしい。
施術中にはやたらと足が冷たいを連呼され、施術が終わったら可愛い!別人みたい!と。
何ら変化は無かったから、は?と思って見返したら、壊れたテープレコーダーのごとく可愛いをひたすら繰り返されただけ。
電話や来客などないのに、施術中に普通に20分近く抜けて戻らないこと3回。
その間にペットのトイプーをこねくり回してるんだろうな。
病院ではペット飼ってますか?て聞かれて、飼ってない。つったら首傾げられた始末。
翌日のその女のブログには足が冷えてると浮腫んでブスになると書いてあった。
お客様大好きとか嘘もいいとこ。
何で潰れないのか不思議な変な店。
極秘経営らしく、いらっしゃいませ!とかの挨拶も無し。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 16:40:43.89ID:nP2OxWY3
搾取するバカはあとで痛い目をみる。

激安系も、いずれ淘汰される。おごれるものはひさしからず。

わけのわからんアプリやらクーポンやら、化粧品営業、物品販売とか、整体師として恥ずかしくないのかな、とおもう。

信条も哲学もなく、機械のようにさばくだけ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:51:17.94ID:hZEyEYPk
まあ経営してみればわかるが、儲からんのよねこの業界
物品販売とかスクール、セミナーなどで食いつなぐしかないのよ
もちろん超一流の腕があれば宣伝すらしなくても予約でいっぱいですが
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 14:43:32.77ID:NiXQC7G1
そこが煩悩だらけよのう

仏教の坊主でさえ、煩悩は捨てられんが、最低限の収入があればそれで満足しなさい。

清貧こそ、美だよ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 17:11:01.06ID:NiXQC7G1
へたというか、わざとへたにしないと、捌ききれないから。
貧乏にんしかこないし。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 19:10:45.91ID:UWPkfZ48
都心の2980マッサージ行ったけど、いわゆる1000円カット業界と一緒だよね
いい接客なんて期待してないし、人にもよるけど、ただガッツリ揉んでくれるって感じ
他の客の出入りとかあるしリラックスはできない。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 00:18:19.80ID:Jw0SMxKc
格安以外のマッサージ店も、人による。
ハードは確かに豪華だがソフトの当たりに合う確率はそんなに変わらないような気が‥。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 13:42:04.38ID:0bMcXOk9
そろそろ時代にそぐわなくなってくるモデルだね。
たけし軍団みたいに、脱退すればいいのでは?洗脳される前に
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 15:48:10.35ID:sjT7xJS8
経費削減のためか異常に寒かった
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 16:38:25.10ID:???
>>494
揉んでるスタッフが
太ってたとかはない?

うちの店は温度感覚がくるってる
スタッフがいてて「寒い」と「暑い」のどちらか
しか言わない。

客に付いてない時は上着とかきて
自分で温度調節すりゃいいのに
ほんと迷惑
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 16:42:37.85ID:???
最初の時給が1,500円くらい
20人指名取れたら時給アップ
だから知り合いや家族に宣伝してきてもらう
初心者の主婦なんぞは時給上げてもらった〜と喜ぶけど、要するに客引き営業もやらされてるってこと
下手でも一生懸命客呼ぶセラピストが時給が上になる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:13:11.26ID:TXQagFPG
>>495
スタッフは高身長で筋肉質で太ってはいなかったよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 15:21:58.40ID:???
ちゃんと国家資格ある年配の人が面接してた
うちは治療院じゃなくてあくまでリラクゼーションですとか言われて、施術チェック受けて、ヒジヒザ使用禁止とか注意されてた
採用なったみたいだが、ちょこっと研修受けただけの素人よりその人にやってもらいたい
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 00:05:00.57ID:???
新店のオープンの時って本部のトレーナーや既存店の経験者がヘルプに来るから、最初は上手い人が多い
オープン時にこの店いいなと思って次に行くと下手な奴しかいない
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 17:21:41.52ID:???
初心者でも経験積めばやがて上手くなるからな
いつまでも上手くならないセンスない奴もいるがそういう奴はそのうちやめる
下手な奴が辞めるまでに当たったら不運
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 18:59:33.44ID:O2cwjZLC
昨日行ってから体がダルいがもみかえしではないかな?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:05:22.07ID:3QdLURDm
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XERBG
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 14:12:36.43ID:o1yQi09M
搾取する経営陣は、地獄にもいけず、もはや生まれ変わりもないだろう。
罪を犯し続けているんだから。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 16:41:52.36ID:???
こういう考え方のやつって人を使う側にはなれないよな
働いてもらって組織が潤うのを搾取と考え、搾取するのは罪だと言うんだから、自分がそっち側になることはできない
一生使われて搾取だ!と恨みごと言い続ける下っ端人生しかない
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 16:53:09.25ID:???
組織で働くからには貢献するのは当然、この組織を潤わせてやってるのは俺様だくらいの感覚だよ
そのかわり組織の宣伝力や安全性など利用させてもらうし、貢献度に応じた好待遇を望む
金銭だけじゃなく組織での承認や権限など居心地の良さは自分の実力で作るもんだ
やめると言って引き止められないような奴がネチネチ不満言っても本部には痛くも痒くも無い
自分で自分を潤わせる自信も実力もないくせに本部への不満ばかり言う奴はクソ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:37:11.15ID:Z2z4KEOc
いみふ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 16:22:01.79ID:???
搾取されてる!と金をもうける側を恨む奴は、自分がそっち側になることはできない
常に自分は損する側、損する自分を自認してしまってる
どんな状況も自分の得になるように利用して立ち回る者は、金をもうける側になる素質がある
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:55:58.26ID:???
>>1
そんなに不満なら2,980円の店に行かなきゃいいじゃん。
ケチって安い店行って文句つけるのはお門違いだろ。
ファミレス行って俺の舌に合わないと不満を言うなら高級店に行け。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 16:17:32.54ID:vrnNh6QQ
4000円5000円のとこも高い金払ってんだからって上手いように自分を思い込ませようとしているだけだよな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:48:25.86ID:???
最近つくづく思うけど協力的な家族いる人の方が上手いね
あとコミュ力ある人、これは絶対
家族やお客さんに聞きながら確かめながらやるから効く施術、気持ちいい施術が身につくんだろうな
頭の中で考えて無言でやってても上手くはならないね
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:40:29.31ID:iiDDyHTC
痛いですかって何回も質問してくるやつは「あっ、こいつ何も理解してないな」って失敗だったと気づくパターンが多い
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 12:19:50.40ID:???
>>522
大事なのは、経験と体力とセンスかな。
体力は1日に施術する人数によるからじいさんばあさん女子供でもできるけど。
経験は年数やれば誰でも積めるけど、だいたい下手な奴は経験積む前に淘汰される。
センスだけは自分ではどうしようもない。
家族はセンスないと思ったら正直に言ってやるべき。
それ言ってもらえないって意味では家族いない奴は下手が多いかもな。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 14:33:04.37ID:HU/KfMF6
下手なやつって経験積んでも下手なままだよセンスがない
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 02:38:19.70ID:???
センスいいやつは最初から上手いかと言うとそういうことはないな
同じ経験値のメンツの中では上手いかもしれないけど、3年以上経験積んでるやつと初心者の中の上手いやつでは雲泥の差
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:08:05.73ID:???
現場に出て1年目がかなり成長するからな。
3年目には不向きな者はすでに辞めている。
よって始めたての初心者と3年目では雲泥の差がつく。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 04:20:03.98ID:b2oroy0K
最近どう?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:33:50.84ID:???
自分が上手いか下手かわからない
毎日出てるわけじゃないし指名取れるかどうかだけでは測れなくない?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 03:49:42.16ID:+Rp2y4Mg
最近どう?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況