X



初めて接骨院で針治療してみたんだけど

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 21:43:34.99ID:+7PqOEJu
これって効くの?マッサージと針と電気やってもらったんだけど。そんで3500円とられたんだけどこれって普通?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 11:27:09.32ID:???
無担保債権者の横暴にひとしいのが、柔道整復師のかかわる、接骨院つまり整骨院という、グレーなことをやっている不良連中。

実際、あくどい柔道整復師にはドキュソや低学歴や脳がキンニクだけでできた阿呆が多い。

しかも骨接ぎのくせにリラクゼーションをしているという矛盾。

金のことしか頭にない、銭ゲバということ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 01:13:49.42ID:???
41 名前:考える名無しさん 2020/05/27(水) 00:14:41.24 0
元ヤンキーだの暴走族だのは、一生かかっても償い切れない罪を背負ってるとおもえ。
やくざの娘や息子も、親の血をひいているという点で、罪人。
宗教やって金をもうける屑も、盲目的に従う、非理性的な人間も罪人。
宗教やってるやつにまともなのはいない。
右翼やら左翼も同じこと。精神障碍者と同レベル。
科学しか信じない、よくいる理系の阿呆の学者も罪人。

そもそも科学者は歴史的にろくでもないやつが多い。
それに科学以外はみとめないという、ろくでなしがほとんど。

あとは、トランスジェンダーだのなんだのは、全部変態。
きもちわるいという人間も多くいる。
ハーフなどのあいのこも気持ち悪がられる。
外人の血がはいるなんてのは、おぞましいことだという認識もまだある。

しかしなによりキモチワルイのは、差別主義者、学歴、顔、仕事などで差別する性悪。
地獄行きまちがいなし。
一番やばいのは仕事でもないのに、セックス依存症、さらにそれが不倫依存症だと、もう最低レベル。
きちがいだという人もいるのではないか?
100人切りがどうのこうの自慢する俗物。
倫理的には屑。
一番ひどいのは親のコネで公務員、政治家、大企業就職の甘ったれ。
そのくせ常に上から目線。こいつらも地獄行き。
なによりろくでもない商売してるは、骨接ぎの接骨院、整骨院、うらでこそこそやってるのは詐欺。
全国どこでもそういう不正診療が実行されている。人間として終わっていて、正直、チンピラとかわらん。
ギャンブラーや、違法なドラッグやってそう、それどころか前科持ちも多いらしい。
なんども離婚を繰り返す能無し、甲斐性なしなみにきしょくわるい、そういう声があがっている。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 11:30:23.61ID:/cDIWYji
>>1 から読んじゃったよ
10年も前にお話だったwwwwwwww
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 23:16:11.26ID:???
パラマーサの勝義を知らんのか
こんなものには何の実体もない。

鍼とお灸に価値はない。

リラクゼーションとしては意味があるが、こんなもので何かが治療される、なんてことはない。


中国に帰化しろ、はずかしい。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:27:08.33ID:6Lgoj0pN
おいけあがるとおいけさがるの喧嘩か?
東洋医学に価値はない。
武漢ウィルスの国だぞ。
というよりも、治療にはならない。
鍼やお灸はリラクゼーション的には使える。

エビデンスなしの鍼灸は医学じゃない。

もちろんリラクゼーションには価値がある。
なので鍼灸師を整体師より高く雇うのは間違い。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 14:12:35.18ID:ioYR8+xg
経絡治療でも中医学でも伝統的な方法で施術しているところなら
色々改善させたり治癒させたりできるんじゃない?
脈診ができて虚実補瀉を理解している施術者であれば。
鍼通電はサービス的な意味しかないね。
鍼の手技でないと狙った効果は出せない。
自然治癒力はもちろん大事だけど、それで治らなくなっているのを
鍼灸や漢方で手助けしてあげるイメージ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:02:31.20ID:Wr/XfAdI
痛風で10年以上苦しんでた身内が鍼で走れるまでよくなったので鍼だけは信じている
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況