>>912
昔と言ってもいつ頃かになるけれど、はるか昔のエグザスだった時代なら、そんな
に中央集権でもなかった。ボールペン1本たりとも本部決裁、何から何まで本部の
決裁ではなかったし、事業部決裁で済む案件も多かったのよ。
イベントも自由に出来たし、まだスタッフらにもモラルはあった。
今ってそんなに本社にがんじがらめにされているの?それなら割と窮屈になったんだな。

昔の旧MYCALが親会社の頃はまだ融通利いた方だったかもしれん。
でも旦那がアミューズメント企業だから、コナミの悪評はよく聞いたりもしたな。
北朝鮮な体質なのはグループ全般らしい。だって有力ソフトの制作者がほとんどいなく
なったりとかでソフトの中にはリメイク版ですら作れなくなったのもあるって聞いたよ。
あとは社員と言いながら原則1年単位契約とか、社長が北朝鮮とか。
これだと活力も線香花火にしかならんだろ。
そうなるとスポクラを身売りした方がまだまし、って意見が出ても仕方ないね。