X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント407KB
【未婚者 活動者限定】IBJの活動について話しましょう665人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (スップ Sd12-G+Pe [49.96.234.26])
垢版 |
2024/05/10(金) 12:42:52.18ID:VDsS6GDMd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※(スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
.
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。
[注意事項]
・相手が自分と違うことをやっていても個性だと思って許していきましょう。
・荒らし(天天、ちくわ、爺医)らには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・結婚できない原因は自民党と日米地位協定にあるので暴力革命によってみんなが結婚していくスレッドです。
・自称成婚者の既婚マウントはよそでやってください。構うと居着くのでNG推奨。

・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。
踏み逃げ横行のため>>950近くで忠告お願いします。

※前スレ
【未婚者 活動者限定】IBJの活動について話しましょう664人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1714988171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1228-T7LG [133.165.189.157])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:51:45.63ID:Ywlg5fFC0
【年代別女性の妊娠率】
1周期当たりの妊娠確率
20代    25〜30%
30〜34歳  25〜30%
35〜39歳  約18%
40〜44歳  約5%
45歳    約1%

流産の確率
26〜30歳  20%未満
31〜35歳  約20%
36〜40歳  20〜30%
41〜45歳  35〜60%

平均妊活期間
25〜29歳  14.58ヶ月
30〜34歳  14.92ヶ月
35〜39歳  18.51ヶ月
40〜44歳  23.33ヶ月

【妊娠可能性について】
Q:何歳くらいまで妊娠可能ですか。
A:男性は60歳位でも可能です。
  女性は35歳を過ぎると妊娠率が低くなり、また妊娠しても流産の確率が高くなります。
Q:どれくらい妊娠しなければ受診した方が良いのですか。
A:女性は年齢も重要です。
  女性が35歳未満なら1年から2年、35歳以上なら1年程度妊娠しなければ婦人科を受診した方がよいでしょう。
  35歳以上の場合、1年で妊娠しなければ、自然に妊娠する可能性がさらに低くなるからです。。
0004愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1228-T7LG [133.165.189.157])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:51:56.91ID:Ywlg5fFC0
【女性の障害・ダウン症出産確率】

・赤ちゃんが障害を持つ確率
29歳以下  1/400
35歳    1/192
39歳    1/83
41歳    1/53
42歳以上  1/42

・赤ちゃんがダウン症の確率
29歳以下  1/1000
35歳    1/385
39歳    1/137
41歳    1/82
42歳以上  1/64

■29歳以下の妊娠・出産リスク
29歳以下の妊娠出産能力は、基本的に高いと言えるでしょう。
若い年齢の母体は卵子が老化する兆候がないため、他に何も異常がない健康的な母体であれば自然妊娠する確率が高くなります。

■35歳の妊娠・出産リスク
30代後半に差し掛かる35歳からは、徐々に女性ホルモンの分泌量が減っていくので自然妊娠できる確率が低くなっていきます。
卵子の質も衰え始めるのでますます妊娠しにくくなります。。

■39歳の妊娠・出産リスク
39歳ともなると35歳の時と比べてますます妊娠の確率が下がってしまいます。。

■41歳の妊娠・出産リスク
41歳の妊娠出産は、30代と比べると、より一層確率が下がります。排卵される確率がさらに減少し、
排卵されたとしても卵子の質が悪い可能性が高いので妊娠できる可能性は低くなります。。

■42歳以上の妊娠・出産リスク
42歳以上はますます妊娠できる確率が下がるだけでなく、障害を持つ可能性やダウン症になる確率が高まってしまいます。
42歳以上で妊娠できる確率は5%未満だとされているため、狭き門を無事に通り抜けられるかが大事な勝負所になるでしょう。
0006愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1228-T7LG [133.165.189.157])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:52:21.51ID:Ywlg5fFC0
【年の差婚】

■27歳差!

夫45歳
妻18歳
https://pbs.twimg.com/media/FsnWDciagAEe2Cn?format=jpg&name=large


■20歳差!

夫39歳
妻19歳
https://i1.wp.com/Pbs.twimg.com/media/DUChsv1VQAAk8Ni.jpg?zoom=1.75&w=670


■26歳差!

夫51歳
妻25歳
https://i.ytimg.com/vi/OUU6DRhXk-Y/mqdefault.jpg


■34歳差!

夫67歳
妻33歳
https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/7/f/1448w/img_7f4d45370894a1938efc782a7ac493a9489391.jpg



■32歳差!

夫60歳
妻28歳
https://i.ytimg.com/vi/CbjlTtraqsE/maxresdefault.jpg
0007愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1228-T7LG [133.165.189.157])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:52:39.26ID:Ywlg5fFC0
【IBJで托卵騒動】

0385愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0916-+hba [110.130.153.130])
2024/05/04(土) 16:04:41.28ID:5xPR2p570
托卵されたかも?
できちゃった成婚したんだけど、1ヶ月計算が合わない。。。
二股かけていた男がいるはずだ。
仲人に言ったら成婚破棄で、また通常とおり活動していいということになった。

IBJ女恐ろし。。。

0388愛と死の名無しさん (ワッチョイ abba-ybuh [113.149.18.57])
2024/05/04(土) 16:07:55.98ID:lHosQ1Xm0
>>385
災難だったな
相手はひたすらアナタノコヨって感じ?

0391愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0916-+hba [110.130.153.130])
2024/05/04(土) 16:13:47.64ID:5xPR2p570
>>388
相手の仲人と一緒に俺の仲人のところに殴り込みに来たそうだけど、「あんたみたいに穢れた女性とそれを擁護する
仲人さんにうちの会員を引き合わせるわけにはいきません。どうしても産みたければ勝手にどうぞ」
相手と相手仲人は涙目だったらしいw

0457愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0916-+hba [110.130.153.130])
2024/05/04(土) 19:33:25.48ID:5xPR2p570
うちの仲人が「托卵女ってそこそこいるから注意しなさい」
IBJって真剣交際中でも他の男と生セックスしている可能性があるかと思うとマジ怖い。
0008愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1228-T7LG [133.165.189.157])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:53:40.03ID:Ywlg5fFC0
【IBJで悲惨なATM婚】

0733愛と死の名無しさん (アウアウウー Sadd-E0Lr)
2023/06/16(金) 04:24:52.51ID:QmDNh1Kta
IBJで高速結婚したけど
一昨日セックスしようとしたら妻にやっぱり生理的に無理といわれた
今気付いたけどATM婚だった 妻が貯金あまりないから高い指輪と結婚式費用、家具家電等ほとんど払ってコレ
真剣交際、入籍までは生理的に無理でも我慢してたんだろうか
こんな悲惨な俺みたいな人間いるからみんなも早く成婚した方がいいって訳じゃないぞ

0735愛と死の名無しさん (ワッチョイ 53de-5Oyn)
2023/06/16(金) 06:05:32.32ID:qRmxJAwS0
>>733
お疲れ様。
仮でセックス誘われてやったら交際終了され、未だに結婚が見えてこないワイみたいのもおるで。
結局マトモな人間と出会わないと何の意味もないよな。

0737愛と死の名無しさん (アウアウウー Sadd-E0Lr)
2023/06/16(金) 06:37:31.35ID:xB8idNmFa
>>735
ゆっくりやればいいよ 俺みたいに結婚式までして生理的に無理やりたくない、新婚旅行もしたくないと言われたら終わりだからね

0744愛と死の名無しさん (ワッチョイ c967-vu79)
2023/06/16(金) 07:08:48.15ID:81+xrdBN0
>>733
婚活で出会って結婚式に高い金出してるの本当草w
値段の高い指輪も要らないわ

0747愛と死の名無しさん (アウアウウー Sadd-E0Lr)
2023/06/16(金) 07:16:51.30ID:xB8idNmFa
>>744
結婚指輪180万ぐらいしたからね
向こうから真剣交際打診してきたし
感謝の気持ちで送ったけど生理的に無理といわれて
確かに草としか言いようない 救いようないバカ男だよ俺は

0834愛と死の名無しさん (アウアウウー Sadd-E0Lr)
2023/06/16(金) 11:52:53.95ID:SdZUkgdca
>>832
ありがとう泣けてきた
妻に買った高価な指輪も 血反吐はきながら一生懸命努力して働いた結果だから悔しいよ
0009愛と死の名無しさん (オッペケ Sr91-1ydp [126.179.34.150])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:30:52.68ID:UxrzfJy4r
>>7
これ作り話でしょ
仲人の対応とか明らかにおかしいし
0010愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3921-cmkZ [240a:61:20c0:fc35:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:34:21.73ID:ihJdY39d0
>>8は決して他山の石ではないな
むしろ相談所女ならデフォですらある
8割はこの手のタイプだと思って良い
残り2割のまともな神経の女をいかに捕まえるか
条件を見直したり、妥協したりすると得てしてこの手の女を捕まえてしまう結果になる
0011愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0d94-pQBH [240a:61:50c1:91ab:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:57:36.01ID:AqO33jKT0
>>7はただの作り話
>>8は同じ人がオープンチャットにも降臨してたし本当だと思う
確か協議離婚でなかなか離婚できないと嘆いてた
0012愛と死の名無しさん (ワッチョイ d191-JXCL [240a:61:142:a8fe:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:17:35.04ID:dzvVUr6V0
あ〜薬剤師とお見合いか

3流大学卒のワイは憂鬱や

ワイのカウンセラーも苦笑いしとるやろな
0013愛と死の名無しさん (ワッチョイ d191-JXCL [240a:61:142:a8fe:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:55:18.60ID:dzvVUr6V0
もぅ〜
お見合いは同じ日にしてよ〜ww

ダブルヘッダー希望
0014愛と死の名無しさん (ワッチョイ d18e-JXCL [240b:c010:471:4486:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:38:39.05ID:t8XuoMcG0
40超えてて金があるならベトナム人の女性と結婚しろ
相場は入籍して日本に連れてくるまで500万
日本に連れてきてからも半年から1年くらいは日本語学校に通わせる必要はある。日本語学校で若い中国人や韓国人に寝取られる場合もあるので注意。彼らは押しが強いので女性は陥落しやすい。
0015愛と死の名無しさん (ワッチョイ e573-JXCL [210.188.38.194])
垢版 |
2024/05/10(金) 17:53:35.89ID:o2tucWvO0
>>12
薬剤師とお見合いできるなんてお前モテるんだな。
0016愛と死の名無しさん (ワッチョイ 65c9-pQBH [2400:4052:422:ba00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:12:57.01ID:fbFNgyqi0
https://ameblo.jp/kekkon-monogatari/entry-12851540114.html

今日の結婚物語の成婚体験談
39歳京大卒年収1000万イケメン
当然のように20代後半と成婚
しかもバツイチ美人らしい
結局成婚白書見て年の差なんて無理だって奴は一生無理だしする奴は勝手に年の差決めるんだよな
お前らの仮交際や真剣交際は何歳差?
0017愛と死の名無しさん (ワッチョイ f2f9-w0ma [240b:c020:494:3e87:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:32:20.29ID:nQAtm8DO0
>>14
500万とか高すぎだわ
それにベトナム人はもう500万かけて現地から呼んで結婚するほどの存在じゃなくなってる、労働者として日本に来たいなら日本に来れるはずだから
金もない、頭も悪い、働く気がないナマケモノを500万払って買うATM婚になるだけ
0018愛と死の名無しさん (ワッチョイ f2f9-w0ma [240b:c020:494:3e87:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:50:17.27ID:nQAtm8DO0
ベトナム人と結婚するなら出稼ぎ労働者として来日してる女や留学生、あるいは現地で直接ナンパだよ
日本に来るルートが開かれてるのに日本語喋れない、日本語勉強する気がないナマケモノと弱男が業者婚結婚したとしても託卵されたりATMになるだけだよ

本当に日本に興味があって日本人と結婚したいなら自主的に言語を勉強するはず
今や日本とベトナムの関係は近く、現地でも日本語話者は多いので男が金を出さないと日本語学べません、てフェーズじゃない
0019愛と死の名無しさん (オッペケ Sr91-1ydp [126.179.34.150])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:04:14.28ID:UxrzfJy4r
>>16
1年3ヶ月で2500件も来るイケメンで
ギリギリとはいえ30代で京大卒年収1000万

ここまで盛りスペックで
バツイチの美食家(支出が多い)20代後半の女性
がギリギリ行けたと言う話

これで希望を持てると思う方がおかしい
この人も20代には一人も申し込んでなくて、それをカウンセラーの褒めてるしね
0020愛と死の名無しさん (ワッチョイ f2f9-w0ma [240b:c020:494:3e87:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:11:00.39ID:nQAtm8DO0
>>19
それは相談所婚の相場が狂ってる、とは思わないんだなw
0021愛と死の名無しさん (ワッチョイ f2f9-w0ma [240b:c020:494:3e87:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:19:24.95ID:nQAtm8DO0
>>19
そういう風潮にしたいんだろうけど、そもそも30代だと20代に申し込んじゃいけない!みたいな謎ルールを他人が決めるのがおかしいよ
顔も体型も学歴も年収も年齢も個人の好みがあっていいはずなのに
0025愛と死の名無しさん (ワッチョイ f2f9-w0ma [240b:c020:494:3e87:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:25:34.72ID:nQAtm8DO0
>>23
そりゃそうだよね、自分が相談所経営者で売れないミドサー女多数抱えてたらそっちから在庫捌けさせたいと思うし
若い子きれいな子は何もしなくても売れるんで
0026愛と死の名無しさん (スププ Sda2-auFI [49.98.252.136])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:36:00.29ID:HL1QcTxjd
>>19
俺は39歳で28歳と真剣交際中だけど、結婚後はパート希望の女だから長い目で見たらコストはかかると思う
でもそれは必要コストだと思ってるし、気にならない
結婚に何を重視するかじゃないかな
0027愛と死の名無しさん (ワッチョイ e573-JXCL [210.188.38.194])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:36:35.62ID:o2tucWvO0
>>19
そんなすごいスペックなら20代と恋愛結婚できるだろ。
0028愛と死の名無しさん (ワッチョイ e573-JXCL [210.188.38.194])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:37:30.61ID:o2tucWvO0
>>25
粗悪品を売るなんて客を舐めてるな。
0029愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0275-s5QI [2405:6583:4b80:9600:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:38:11.17ID:oSXVIy7t0
>>16
これだけハイスペックでもこれが限界値だと思うと残酷だな
若いというだけで能力もない男の方が若い女に求められるか理解できない
0030愛と死の名無しさん (ワッチョイ f2f9-w0ma [240b:c020:494:3e87:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:38:22.20ID:nQAtm8DO0
>>24
そうだよな、残り物に福はない
客の希望を無視してやたら業者の都合を推してくる業者が考えてるのは己の利益
0031愛と死の名無しさん (ワッチョイ f261-auFI [240b:250:1c1:1600:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:47:41.81ID:RWV+YVWr0
年齢ばかりを見ないのが良い男だよ
年齢年齢年齢だと薄っぺらく感じる
0033愛と死の名無しさん (ワッチョイ f2f9-w0ma [240b:c020:494:3e87:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:02:14.74ID:nQAtm8DO0
>>31
そうじゃなくて、例えば近所で28歳と35歳の女がいた時に、「あなたは30代のなんだから35歳を選びなさい!」と他人が決めつけるのがおかしいってこと

子供欲しい男なら28歳を選ぶ自由はあるはずだ
別に若ければ若いほど良いと言ってるわけではなく、個人の希望は尊重しろと言ってるだけ
0034愛と死の名無しさん (ワッチョイ f2f9-w0ma [240b:c020:494:3e87:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:07:17.49ID:nQAtm8DO0
175センチ以上の男性を希望してる女がいるとして、その女に低身長で妥協しろ!と言うのはおかしいて
175センチ以上の男の在庫がないのなら、「174センチのこの人はいかがですか?」とできるだけ希望に沿った人を薦めるべき
0035愛と死の名無しさん (ワッチョイ f261-auFI [240b:250:1c1:1600:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:11:29.20ID:RWV+YVWr0
>>33
ってアラフォー女性も言うんだよね
0036愛と死の名無しさん (ワッチョイ f2f9-w0ma [240b:c020:494:3e87:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:14:51.58ID:nQAtm8DO0
>>35
そういう因果な仕事してんだから仕方ないだろ
他人を幸せにできないならそんなヤクザな商売辞めちまえよ
0037愛と死の名無しさん (ワッチョイ e573-JXCL [210.188.38.194])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:15:18.24ID:o2tucWvO0
>>29
相談所なんてやめて恋愛結婚したほうが若い女と結婚できるな。
0038愛と死の名無しさん (ワッチョイ e573-JXCL [210.188.38.194])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:16:44.94ID:o2tucWvO0
>>29
若いだけで稼げない男なんて価値ないと思うけどな。世の中金がすべてだからな。最近の若い女は頭がおかしいな。
0039愛と死の名無しさん (ワッチョイ f2f9-w0ma [240b:c020:494:3e87:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:18:24.07ID:nQAtm8DO0
>>38
世の中金が全てなら、なんで自称金持ちのおまえが結婚できないんだよw
そういうツッコミされると想定できないおまえってバカ?
0040愛と死の名無しさん (ワッチョイ f261-auFI [240b:250:1c1:1600:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:19:07.88ID:RWV+YVWr0
主語でっか
自分が受け入れられないのは女が頭おかしいからか
ただ時代が変わって男女共に異性に求めるものが変わっただけだよ
0041愛と死の名無しさん (スップ Sda2-G+Pe [49.96.234.26])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:25:35.42ID:VDsS6GDMd
みんながなかよししたらうれしいかも🥺
0042愛と死の名無しさん (スップ Sda2-G+Pe [49.96.234.26])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:26:58.08ID:VDsS6GDMd
かぞくなかよし🥺
0043愛と死の名無しさん (ワッチョイ 29d5-auFI [240a:61:42c6:59c8:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:33:16.32ID:VBuw3Mt/0
女は相談所でマッチング出来ないからと、アプリのハイスペに走ったらアウト。

相談所で婚活する前にアプリで活動して、そこで成婚決まったから相談所にこない男性も一定数いる。
アプリでそういう男性を狙うならいいだろうし、それが優良物件だろう。
0044愛と死の名無しさん (ワッチョイ d191-JXCL [240a:61:142:a8fe:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:33:58.18ID:dzvVUr6V0
>>15
いやいやいや
この世界では連戦連敗ですわ
まだシャバのほうがモテてた

しかし大学院卒VS三流大学卒が当日なにを喋んねん思たら憂鬱やわww
シャバではアホとしか付き合ったことない
0045愛と死の名無しさん (ワッチョイ d191-JXCL [240a:61:142:a8fe:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:43:06.59ID:dzvVUr6V0
しかしもう一人のやつのほうがムカつく
来週の日曜日の13時〜16時のみて

どんだけお見合い詰め込んでんねんww
0047愛と死の名無しさん (ワッチョイ b967-eqj7 [126.124.254.94])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:43:20.15ID:+SEbnZ+X0
薬剤師はこの先一番先細りしていく職業だと昨日ネットで見た
もう採用も厳しくなってきてるらしい
案外結婚を焦ってるかもよ
0048愛と死の名無しさん (ワッチョイ f292-auFI [240b:250:1c1:1600:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:43:42.31ID:RWV+YVWr0
仮交際の人、白書見たら1番成婚しやすい層だったから自分を選んでくれるか心配だわ
0049愛と死の名無しさん (ワッチョイ 02c7-JXCL [2404:7a83:48c1:7100:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:46:51.14ID:GgVgzLTX0
>>29
あんまでかい声では言えないけど女は基本的におじさんより同世代の男性のほうが魅力的に見えて性欲が湧くんだよ
金だけで決めてるわけじゃなく性的欲求の部分も大きな割合占めてるから
でもおじさんのほうがお金持ってるのは
事実でそこら辺をかみして総合的に天秤にかけてきめる
0050愛と死の名無しさん (ワッチョイ f2f9-w0ma [240b:c020:494:3e87:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:50:35.35ID:nQAtm8DO0
ハイスペックならいくらでも若い子イケると勘違いするアホがまだおるんやな
偏差値教育の賜物や
0052愛と死の名無しさん (ワッチョイ f2f9-w0ma [240b:c020:494:3e87:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:52:36.90ID:nQAtm8DO0
俺はこのスレでは男の立場で男を擁護してるけど、結婚相談所の仕事とか絶対したくないわw
アタオカが多すぎる
0053愛と死の名無しさん (ワッチョイ e916-XbOt [110.130.153.130])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:54:14.26ID:Uh5/787o0
お見合いの帰り、ぴったり引っ付いて歩く女ってなんなの?
京王プラザからそのまま歌舞伎町のほうに行ってもええのかな??
0055愛と死の名無しさん (ワッチョイ f292-auFI [240b:250:1c1:1600:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:56:08.93ID:RWV+YVWr0
>>51
そういうことーペラいでしょ
0056愛と死の名無しさん (ワッチョイ 29d5-auFI [240a:61:42c6:59c8:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:56:33.64ID:VBuw3Mt/0
39歳ハイスペでも陰キャではアウトなんだろう。
年収高くて余ってるのは、絶対見えない部分で難があるから。
短時間で稼げて家事出来る女を選んだんだろう。
0057愛と死の名無しさん (ワッチョイ 029b-s5QI [2405:6583:4b80:9600:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:58:15.53ID:oSXVIy7t0
>>50
平成まではそれがそこそこあって今更令和の価値観だ言われても理不尽なんだよ
0059愛と死の名無しさん (ワッチョイ f292-auFI [240b:250:1c1:1600:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:05:51.08ID:RWV+YVWr0
年収が高ければいつでも若い子と結婚できる!って若い頃は言われて、いざ自分が高年収のおじさんになったら同世代婚じゃないと無理です!ってハシゴ外された人可哀想wとはちょっと思う
0060愛と死の名無しさん (ワッチョイ 02c3-3oAx [123.225.208.138])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:10:43.01ID:zXSm9lQx0
>>59
やっぱりコロナで大きく変わったと思う
2019年とかマジで女は2割も年収公開してなかった、感覚的には年収公開してると珍しいって感じ
コロナで民間のホワイト化に加速度を増した。テレワークのお陰で共働きも無理せず出来るようになった
女が年収を稼ぐようになった分男が若さを求められるようになった
コロナにならなかったらここまで同世代婚と言われてなかったと思う、仮の話でしかないが
0061愛と死の名無しさん (ワッチョイ f292-auFI [240b:250:1c1:1600:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:23:11.49ID:RWV+YVWr0
>>60
なるほどー
共働き前提で考えるとそりゃあ相手の年収の重要度は下がるよな

相談所の女性って普通より高年収多いだろうし年収非公開にしてる人がそんなに多いのは謎だな
0062愛と死の名無しさん (ワッチョイ 29f1-JXCL [2405:6581:4e0:3800:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:28:49.44ID:teFs7n8J0
コロナによって年の差婚がますます消失しつつあり、アプリの台頭によって格安で男女が出会えるようになった。

つまり相談所はオワコン化しつつあるということでよろしか。これでアプリでの成婚率3%、相談所での成婚率が30%とかだったら話は変わるんだろうけど、所詮 10% だからなぁ。
0065愛と死の名無しさん (ワッチョイ f2f9-w0ma [240b:c020:494:3e87:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:35:04.51ID:nQAtm8DO0
>>59
それは業者を介さないと結婚できない弱男だからだよ
結婚なんか普通に生きてりゃ普通にできるし、年の差恋愛したいならそれに向けて行動すればいいだけだし
0066愛と死の名無しさん (ワッチョイ 29f1-JXCL [2405:6581:4e0:3800:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:36:37.34ID:teFs7n8J0
普通に考えて就職率10%の大学があったら誰もそんなところに行きたくないよな。

初婚結婚カード(新卒カード)切って10%しか就職させてあげられなくて(第一志望じゃなくて滑り止め含めて)相談所は自称プロなんだもんなぁ。
0067愛と死の名無しさん (ワッチョイ f292-auFI [240b:250:1c1:1600:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:37:59.08ID:RWV+YVWr0
>>62
アプリが流行ったから相談所への入会者が激増したってどこかの記事で見たけど

結婚適齢期付近の男女は成婚率40%ぐらいあるんじゃない?適当だけど
0068愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2976-auFI [240d:1a:128:5000:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:38:29.41ID:fMHp07IV0
年収を公開しだしたのはここ1年あたりか。
コロナボーナスの時の婚活はかなり有利だった。
何もしなくても成婚していくとカウンセラーが言ってたし。
コロナボーナスの頃にアラサーで相談所にいて、成婚出来なかった女はキツいと思う。
0069愛と死の名無しさん (スププ Sda2-auFI [49.98.252.136])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:42:32.46ID:HL1QcTxjd
>>68
何年ぐらい相談所におるん?
0070愛と死の名無しさん (ワッチョイ e573-JXCL [210.188.38.194])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:00:05.55ID:o2tucWvO0
>>39
ババアならいつでも結婚できるぞ。若い女が難しいだけだ。
0071愛と死の名無しさん (ワッチョイ e573-JXCL [210.188.38.194])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:01:06.46ID:o2tucWvO0
>>64
さらに結婚してから離婚する確率や仮面夫婦の確率も計算してくれ。そうなると仲良し夫婦はどのくらいの確率なんだ?
0072愛と死の名無しさん (ワッチョイ e573-JXCL [210.188.38.194])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:02:47.50ID:o2tucWvO0
>>61
男と同等の年収のハイスペ女とはオッサンは結婚できないから低スペ女の中から選ぶしかないぞ。共働き前提もオッサンの場合は無理だろ。
0076愛と死の名無しさん (ワッチョイ 867f-s5QI [2400:2653:a581:7700:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:06:36.74ID:ocGc/UOS0
成婚退会できたからコツを教えてやるよ

並行交際やめろ
仮交際入ったらできる限り自分からは断るな

どんな奴でもできるアドバイスだぞ
0077愛と死の名無しさん (ワッチョイ e573-JXCL [210.188.38.194])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:11:49.79ID:o2tucWvO0
>>59
若いころはみんな年収少ないからな。努力してハイスペになったらモテないなんて悲惨だぞ。
0078愛と死の名無しさん (ワッチョイ e916-XbOt [110.130.153.130])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:12:13.34ID:Uh5/787o0
>>76
TMSはハンドメイドお見合いが多いから移り気な奴にはいい相手を紹介しないと聞いた。
IBJは仲人付きアプリだよ。ネット上で漁っているわけじゃん。
0079愛と死の名無しさん (ワッチョイ e573-JXCL [210.188.38.194])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:13:33.42ID:o2tucWvO0
>>75
専業主婦希望女が勘違いして同年代希望して売れ残りババアが量産されてるんだろうな。
0080愛と死の名無しさん (ワッチョイ e916-XbOt [110.130.153.130])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:14:43.25ID:Uh5/787o0
要は釣り合った相手なら丁寧に交際すればいいってこと。不釣り合いな相手を追いかけているから、お見合いも組めないし
交際も成立しないというだけだよ
0081愛と死の名無しさん (ワッチョイ e573-JXCL [210.188.38.194])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:15:06.93ID:o2tucWvO0
>>73
やはり離婚多いか。そうなると幸せな結婚してるやつって何%くらいなんだろうな。
0082愛と死の名無しさん (ワッチョイ e916-XbOt [110.130.153.130])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:17:58.87ID:Uh5/787o0
婆叩きしている奴多いけど自分もその程度の男だと悟ったほうがいいよ。
婚活仲間に顔普通の税理士がいて、300人以上申し込んでやっとの思いで子供が望める
ミッドサー薬剤師を射止めたからな。
お互いに釣り合ったスペックだと思うよ。
0083愛と死の名無しさん (ワッチョイ e573-JXCL [210.188.38.194])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:18:26.72ID:o2tucWvO0
>>80
釣り合う相手は化け物だからみんな結婚できないんだろ?化け物同士が拒否し合ってるんだろうな。
0084愛と死の名無しさん (ワッチョイ 02b1-s5QI [2405:6583:4b80:9600:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:20:22.53ID:oSXVIy7t0
職場の若い子は優秀でコミュ強イケメンだらけ
あいつらがやり捨てたおこぼれにすら相手されないんだろうな
0085愛と死の名無しさん (ワッチョイ e916-XbOt [110.130.153.130])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:20:47.90ID:Uh5/787o0
俺も年収800万円〜1000万円の女としか仮交際に進めないというか進まない。
仕事で暇な女が稼ぐ男の気持ちを理解できるわけないだろ。必然的に釣り合ったもの同士となる。
0086愛と死の名無しさん (ワッチョイ e573-JXCL [210.188.38.194])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:21:12.94ID:o2tucWvO0
>>82
ミドサー薬剤師なら良い物件だろ。オッサンに釣り合うのは専業主婦希望ババアしかいないって状況がヤバいぞ。そんなニートいらないだろ?
0087愛と死の名無しさん (ワッチョイ e573-JXCL [210.188.38.194])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:23:02.88ID:o2tucWvO0
>>85
それは暇な女はハイスペオッサンとは釣り合わないってことか?
0088愛と死の名無しさん (ワッチョイ e573-JXCL [210.188.38.194])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:25:05.35ID:o2tucWvO0
>>84
オッサンだとまともな女にはなかなか相手されないよな。もう独身貴族のほうが幸せだぞ。
0090愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0d5b-auFI [2405:6583:9120:3b00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:26:59.82ID:6rU6AD290
>>59
団塊ジュニア、氷河期世代あるあるw

今年で平成36年、昭和の価値観はお払い箱だよ
0091愛と死の名無しさん (ワッチョイ e916-XbOt [110.130.153.130])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:27:00.44ID:Uh5/787o0
>>87
それが一番ダメな組み合わせだよ。毎月鉄砲玉使い果たすくらいハイスぺ女に申し込めばいいだろ。
打たれ弱い高学歴はダメだな。
税理士君みたいになりふりかまわずやれば?
0093愛と死の名無しさん (ワッチョイ 02c7-JXCL [2404:7a83:48c1:7100:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:28:09.57ID:GgVgzLTX0
>>89
逆に年下なら子供産めれば無職でもブスでもオッケーなん?
0094愛と死の名無しさん (ワッチョイ e573-JXCL [210.188.38.194])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:30:09.43ID:o2tucWvO0
>>89
同世代のババアって仕事もしないで貧乏なくせに結婚しない人生を選ぶってアホすぎるよな。独身貴族のオッサンは楽しい老後だし最高だよな。
0095愛と死の名無しさん (ワッチョイ e916-XbOt [110.130.153.130])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:30:27.40ID:Uh5/787o0
>>92
調剤薬局なら全国にあるだろ?
転勤族マンセーだよ
0097愛と死の名無しさん (ワッチョイ e573-JXCL [210.188.38.194])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:31:17.44ID:o2tucWvO0
>>90
その世代は大学受験もすごい競争率だったんだぞ。就職も凄まじい競争率だった。
0099愛と死の名無しさん (ワッチョイ e916-XbOt [110.130.153.130])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:31:55.37ID:Uh5/787o0
女は薬剤師、ナース、社労士当たりならいいんじゃね?
最近はナースが高飛車になってきたような気がするけど。
0100愛と死の名無しさん (ワッチョイ e573-JXCL [210.188.38.194])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:32:57.56ID:o2tucWvO0
>>93
可愛い無職はOKだろ。ブスは許容範囲かによるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況