X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント411KB

【未婚者 活動者限定】IBJの活動について話しましょう664人目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ 37f1-G+Pe [240b:c020:4a0:4526:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 18:36:11.15ID:3VMz7q220
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※(スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
.
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。
[注意事項]
・相手が自分と違うことをやっていても個性だと思って許していきましょう。
・荒らし(天天、ちくわ、爺医)らには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・結婚できない原因は自民党と日米地位協定にあるので暴力革命によってなかよし結婚していくスレッドです。
・自称成婚者の既婚マウントはよそでやってください。構うと居着くのでNG推奨。

・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。
踏み逃げ横行のため>>950近くで忠告お願いします。

※前スレ
【未婚者 活動者限定】IBJの活動について話しましょう663人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1714639046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0883愛と死の名無しさん (ワッチョイ 864c-g/PP [2400:2200:5aa:b265:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 13:24:03.47ID:zsYyTPH80
>>810
500万でももしかしたら好きになれるかもって思うんだよ
で、会って違ったなと
断る理由はたんなるこじつけ
0884愛と死の名無しさん (ワッチョイ 05d1-auFI [2001:268:9bf5:93f9:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 13:24:55.38ID:3ycyVnyY0
本当に気づいて欲しいんだけど、女性って化粧してるからさ、素顔はよりブスなんだよね
さらに、相談所の場合、写真でパネマジまで仕掛けてるからさ、より一層、って感じなんだよね。
で、男性の平均レベルがブサイクなら、女性の平均レベルも推して知るべしなんだよね。
女性会員は、自分らがもはや真っ当には戦えない容姿である事を自覚しているんだろうか?
なぜ、選べると思ってるのか不思議でしょうがない。
0885愛と死の名無しさん (ワッチョイ 82d4-s5QI [219.66.167.222])
垢版 |
2024/05/09(木) 13:28:59.03ID:cKCQpQHM0
お気に入りて何?
例えば俺のことをお気に入りに入れてる女性がいたとして
それは相談所で共有されているからカウンセラーに言えば見せてくれるということ?
でその人に申し込みしたら成立しやすいということ?
0886愛と死の名無しさん (オッペケ Sr91-1ydp [126.179.34.150])
垢版 |
2024/05/09(木) 13:45:57.97ID:9VWn/IgXr
>>885
相談所で共有されてるというか、お気に入りに入れてくれてる人は相談所側のシステムからわかる

それをリストで見せてくれるかは相談所やカウンセラー次第だけど
ちゃんとした相談所なら相談所からのおすすめでその中で合いそうな人は連絡してくれるはず
0887愛と死の名無しさん (ワッチョイ f27a-Kpsz [240f:b1:8543:1:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 13:48:15.52ID:9jzVIPMM0
>>882
女も金掛かってるんだから早く成婚したいだろうから
ライバルの相談所男性会員より優先度が落ちたんだろうな
0888愛と死の名無しさん (ワッチョイ f27a-Kpsz [240f:b1:8543:1:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:05:55.44ID:9jzVIPMM0
>>859
女はアプリが基本無料が多いからね
容姿整ってて仕事もまともなら、アプリで簡単に成婚できるはず

アプリで選ばれなかったり、変な男に捕まったりしたのが相談所に高い金払って活動する
0889愛と死の名無しさん (オッペケ Sr91-1ydp [126.179.34.150])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:09:45.81ID:9VWn/IgXr
話聞くとアプリで業者や詐欺、スペック盛りとかに当たって嫌になって相談所入ったって人が多かったけどね

まあアプリに限らずそういうのが多いからブロックし慣れてるのかもしれんね
基本男はブロックしたことないもんな
0891愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0d94-pQBH [240a:61:50c1:91ab:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:45:51.13ID:ve78sGlh0
アプリなんて結婚する気ない彼女持ちや既婚者なんかは本当のこと書くわけないからな。今はアプリ天国だから、アプリから婚活始めるのが普通。というか相談所で婚活始めましたって女、半分もいなかったよ俺があった範囲だと
0892愛と死の名無しさん (ワッチョイ 86ed-auFI [2405:6587:8ca0:0:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:55:26.47ID:18tST8pC0
>>878
だから、綺麗にしてるかどうかの違いって言ってる
ちゃんと読めよ
0893愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7e0c-auFI [2404:7a80:b9a0:4000:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 14:55:57.57ID:c2FGnzsQ0
成婚白書の年収別のデータについて質問なのですが、40代前半男性だと900万より800万円台のが成婚率が高いって記載がありました。
これは絶対数が少ないから減ってるだけ?
それとも税金多く取られるから避けられて、800万円代と1000万円代を女性が選んでるってこと?
0894愛と死の名無しさん (ワッチョイ 864c-g/PP [2400:2200:5aa:b265:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 15:56:58.04ID:zsYyTPH80
>>893
率だから単純に選ばれてないんでしょ
0895愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0d94-pQBH [240a:61:50c1:91ab:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:29:46.97ID:ve78sGlh0
>>893
絶対数が少ないからなんだろうな推測だが
40代男と35以上の女は需要ない
0896愛と死の名無しさん (オッペケ Sr91-1ydp [126.179.34.150])
垢版 |
2024/05/09(木) 16:33:44.78ID:9VWn/IgXr
>>893
絶対数が少ないのことと割合が少ないことに相関はないよ
単に800万の方に魅力的な人が多いってことじゃないの?
例えば800万は大手の社員の多いゾーンで収入に安定性のある人が多かったとか
0898愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0615-auFI [111.99.196.254])
垢版 |
2024/05/09(木) 17:39:59.22ID:Fb2BsOps0
>>893
900万みたいな中途半端な高年収は女性に家事、育児丸投げとか協調性ないスタンスのやつが多いんじゃない?
1000万あればそれも我慢できるけど、そうでないなら、少し年収下げた方が家事、育児にコミットする
男率は上がるのかもね。
0899愛と死の名無しさん (ワッチョイ ee2c-auFI [153.172.166.102])
垢版 |
2024/05/09(木) 17:41:58.73ID:EKxtankn0
>>898
仮交際した女性が
むしろ家事育児丸投げ共働きしろは年収400万〜500ぐらいのやつに多いと言ってたな
0901愛と死の名無しさん (オッペケ Sr91-1ydp [126.179.34.150])
垢版 |
2024/05/09(木) 17:45:07.46ID:9VWn/IgXr
>>898
800と900でそれが変わると思えないし
やっぱ女性から人気な安定性のある公務員や大企業リーマンの年収帯で一番多いのが800万〜なんじゃないかな
1000万はまあブランド価値みたいなのがあるし、900万はベンチャーとか中小の部長クラスが多いとか
0902愛と死の名無しさん (ワッチョイ 51a1-auFI [118.241.244.80])
垢版 |
2024/05/09(木) 18:05:10.93ID:jbp5YXFL0
カウンセラーは年収400や500は会員が多いから、その中で共家事共育児をしてくれる人を探すのがいいと言ってた。
でもイケメンなら年収400や500で家事ほぼ丸投げでも、成婚出来ちゃうんだろうね。

女は積極的にアプローチすれば、誰かしらと成婚出来るでしょう。相談所って誰と成婚するではなく、誰かと成婚出来ればいいってものだろうし。
0903愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0216-s5QI [59.166.41.94])
垢版 |
2024/05/09(木) 18:10:05.41ID:NVz0s8Lp0
>>886
相談所からの紹介ってそういう意味だったの?
適当に選んでるのかと思ってた
0904愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8685-rcFx [2001:268:929d:1de7:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 18:19:00.80ID:vM2FjogE0
育児丸投げならイケメンよりも
女性が良好な人間関係を持てる人間であるかどうかが肝心になってくると思う
精神消耗した際に話をきちんと聞いてくれたり手伝ってくれたり預けられる相手がいるのか、またはそこに金銭が割けるかとかそういうのが肝心だと思う
イケメンだけでは成婚しても離婚まっしぐらでは?
ひと昔前の男のようなトロフィーハズバンドを求める女性でもヒモイケメン好むから
育児丸投げならイケメンでも長い目で見れば需要ゼロなのではと思う
0905愛と死の名無しさん (ワッチョイ 02de-s5QI [2405:6583:4b80:9600:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 18:22:43.35ID:NgQJDJgs0
惚れさせたら勝ちなところあるが妥協してもらうしかないの悲しいなぁ
0906愛と死の名無しさん (ワッチョイ d191-JXCL [240a:61:142:a8fe:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 18:40:11.31ID:5faOgAwb0
ワイのお気にいりラインナップほんまに見てくれてる?
ってツッコミたくなるような相談所からの紹介もあるww
0907愛と死の名無しさん (ワッチョイ d191-JXCL [240a:61:142:a8fe:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 18:47:10.69ID:5faOgAwb0
AIがそうゆうてます
・・・って丸投げ相談所からの手抜き紹介もあるww
0908愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0216-s5QI [59.166.41.94])
垢版 |
2024/05/09(木) 19:01:04.59ID:NVz0s8Lp0
>>906
ぶっちゃけどうなん?
すげえブス紹介されて俺のカウンセラーなに考えてんだって思ったけど
この方が俺をお気に入りにしてくれてるの?
0910愛と死の名無しさん (オッペケ Sr91-1ydp [126.179.34.150])
垢版 |
2024/05/09(木) 19:28:14.71ID:9VWn/IgXr
>>908
今まで申し受けを受けた人とか
申し込み出した人とかに近い人を挙げるはずだよ
例えば年齢が低い人を優先してたら、年齢が低い人の中でお気に入りに入れてくれてる人になるはず

自分はメンバーズだから他の相談所はもしかしたら違うかもだけど
そんなに不満なラインナップじゃなかったな
0911愛と死の名無しさん (ワッチョイ 29f1-JXCL [2405:6581:4e0:3800:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 19:56:42.69ID:2Q0Be5so0
相談所の成功率が低い要因として容姿もあるけれど、やっぱり男女の求める年齢差っていうのがあると思う。

普通会社の同期と飲みに行ったら割り勘だろ。それは基本的には年齢が一緒だから。

相談所の場合女が年下であれば男がおごるのはわかるが、一方で女の方は同世代希望だけど全奢りして♥。なんじゃそりゃ。
0912愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0279-s5QI [2405:6583:4b80:9600:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 20:06:50.29ID:NgQJDJgs0
金使う時間も目的もほとんどないから1万2万ならまったく気にしない
0913愛と死の名無しさん (ワッチョイ 02d5-c5DX [2400:2200:531:b9f1:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 20:11:57.51ID:o99Zbwoy0
真剣交際終了の連絡きたらすぐお見合いって申し込める?
0915愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM96-JXCL [61.205.7.108])
垢版 |
2024/05/09(木) 20:40:53.53ID:Pn0qc/ZDM
>>911
10歳上と会ったらかならず奢ってはくれるけど奢ってくれるのわかりきってるから
会計時にタダメシ待ちの下心満載の変な空気になってそれが嫌で結局半分出してしまうわ
0917愛と死の名無しさん (ワッチョイ d191-JXCL [240a:61:142:a8fe:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 20:53:47.28ID:5faOgAwb0
>>908
あくまでワイの場合(推測含)だが

ワイとそのタレは同市

タレのカウンセラーがワイのカウンセラーに『こいつなんとかならんか?』と接触してきた
0918愛と死の名無しさん (ワッチョイ 863d-s5QI [2400:2653:a581:7700:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 20:55:22.17ID:zmsUz6bn0
飯奢りぐらいで文句タレてる奴はなんでなんだ?

奢っても平均したら1回3000円以内だろ?
0921愛と死の名無しさん (ワッチョイ 29f1-JXCL [2405:6581:4e0:3800:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 21:05:47.23ID:2Q0Be5so0
奢り奢られというよりは前提として年齢差があるシステムのはずで設計構築されたのに、それが覆ってるのが問題。

弊社のサービスは5歳差以上のスペックをサポートします!でもその分お高いですよ。→分かる

弊社のサービスは何もサポートいたしません。そしてお高いですよ。→??
0922愛と死の名無しさん (ワッチョイ ee5f-auFI [153.176.68.135])
垢版 |
2024/05/09(木) 21:25:08.02ID:D2bqZK0V0
>>900
全然違う人が多い
特に、緑たくさんのお庭みたいなスタジオで撮った写真の人たちは違う
0924愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM96-JXCL [61.205.7.108])
垢版 |
2024/05/09(木) 21:31:44.75ID:Pn0qc/ZDM
>>921
全員割り勘統一のほうがいいよ
0925愛と死の名無しさん (ワッチョイ e916-XbOt [110.130.153.130])
垢版 |
2024/05/09(木) 21:44:11.74ID:GaoeIJ750
パートナーエージェントは割り勘推進しているよね
0926愛と死の名無しさん (スップ Sda2-G+Pe [49.96.234.26])
垢版 |
2024/05/09(木) 21:51:21.40ID:CdIzzaePd
>>921
かしこいかも!🥺
0927愛と死の名無しさん (ワッチョイ 29f1-JXCL [2405:6581:4e0:3800:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 22:14:09.28ID:2Q0Be5so0
こういうのはファクトベースに語らないと意味がないから厚労省の初婚夫婦のデータを調べてみたけれど、昭和45年は 夫年上 5歳差が10.5%あったのに、平成22年では4.7%と半分以下。令和の今ではさらに減ってるだろう。

年の差婚が期待できなくなっているのに IBJ のシステムは昭和のまま。
0928愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0279-s5QI [2405:6583:4b80:9600:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 22:19:29.57ID:NgQJDJgs0
今更令和の価値観にアップデートしてくださいはきついよね
0930愛と死の名無しさん (ワッチョイ 02cc-oMXj [2001:268:9865:8cd:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 22:28:06.34ID:zXFh6LD00
別に海外の女と結婚したいんじゃないんだけど、言わせてもらうと、日本の女って甘やかされ過ぎだし、仕事とかもうちょっとしっかりやれよ
海外の企業と仕事やったら、海外の女と日本の女の違いが歴然だわ
0932愛と死の名無しさん (スップー Sd02-cmkZ [1.73.2.76])
垢版 |
2024/05/09(木) 22:50:28.24ID:nmQ9M6/4d
まともなバランス感覚を持った女性はよほど顔面クリーチャーでも無い限りリアルで売れていくからな
それが無い女性がまずは女天国のアプリで婚活する
そしてそこでも売れ残った女性が相談所に入会する
ここまで来ると筋金入りの売れ残りだから、中身がまともである可能性はかなり薄いと言わざるを得ない
まあそれは男も同じなんだが、男の場合は女ほどリアルやアプリ婚活では引く手数多ではない分、多少まともなのも残っている可能性はありそう
0933愛と死の名無しさん (ワッチョイ e916-XbOt [110.130.153.130])
垢版 |
2024/05/09(木) 22:55:54.20ID:GaoeIJ750
婚活もやめたいけど仕事もやめたくなった。
0934愛と死の名無しさん (JP 0He6-G+Pe [133.106.192.48])
垢版 |
2024/05/09(木) 23:07:49.18ID:k5OI5BwdH
天天飲み会から帰っておつかれましたかも🥺
0935愛と死の名無しさん (ワッチョイ e916-XbOt [110.130.153.130])
垢版 |
2024/05/09(木) 23:11:22.62ID:GaoeIJ750
生活保護になったらすべての苦行から解放されるのかな?
0936愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7e70-s5QI [2001:268:9957:2404:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 23:15:21.03ID:vbmSKB+W0
子なし独身人生なら責任ない仕事でまったり暮らすのも悪くないわな
ただ社会的ステータス手放すのは凄く勿体無い
0937愛と死の名無しさん (ワッチョイ f27a-Kpsz [240f:b1:8543:1:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 23:21:19.03ID:9jzVIPMM0
フリーターやパートや派遣の35オーバーの女性はどんなに容姿が良くても無理だな…
0939愛と死の名無しさん (オッペケ Sr91-1ydp [126.179.34.150])
垢版 |
2024/05/09(木) 23:27:01.79ID:9VWn/IgXr
>>927
年齢じゃなくて収入の話だと思うけどな
男の方が収入が高い事がほとんどだから
男の方が奢る事になってるんだと思う
0940愛と死の名無しさん (ワッチョイ 29f1-JXCL [2405:6581:4e0:3800:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 23:29:56.77ID:2Q0Be5so0
>>935
生活保護とは言わないまでも、Side FIRE してまったり労働してまったり生活したいというのは何度も思った。

金融資産や不労所得はある程度あるからそれも実現可能なんだけれど、結婚が頭をよぎってなかなか踏ん切りつかない。
0942愛と死の名無しさん (スップー Sd02-cmkZ [1.73.3.89])
垢版 |
2024/05/09(木) 23:37:36.11ID:sbxyFOLqd
>>939
でも女の方が収入高い、もしくは男女同等の収入でも男が奢るルールじゃん
まあちゃんとお礼を言ってくれれば構わないんだけど、ルールになっているからなのか、ほとんどお礼すら言わない女性ばかりだよね
たとえルールであったとしても、一応お礼言うのが礼儀では?と思う
0944愛と死の名無しさん (スップー Sd02-cmkZ [1.73.3.89])
垢版 |
2024/05/09(木) 23:42:31.93ID:sbxyFOLqd
>>943
だからこそ人生一発逆転を狙って相談所で同世代のフツメン以上ハイスペを狙ってるんだろう
まあそういう男はそんな女を相手にするわけ無いけどw
相手にするのはアラフィフの爺さんくらいだろ
0948愛と死の名無しさん (スップー Sd02-cmkZ [1.73.3.89])
垢版 |
2024/05/09(木) 23:55:17.92ID:sbxyFOLqd
>>945
お前は運が良い、もしくはそれなりの人気会員なんだろうから比較的まともな会員と見合い組めてるだけだよ
体感的に6割くらいの女はお礼無しだぞ
さすがに仮交際に進んだ後の奢りのお礼は言ってくれるけど
たぶん男が奢るルールだから、わざわざお礼言わなくても良いと思ってる人が多いんだろうな
でもそうじゃないだろと
0949愛と死の名無しさん (ワッチョイ 297b-auFI [240d:1a:128:5000:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 23:58:31.82ID:mTEH/8010
結局低年収の女も、一発逆転を狙ってる事には変わりないよね。
女性が300万なら500万の男性、400万なら600万の男性くらいだと思う。
女性が500万以上稼いで、成婚白書でいう平均以上だから。

まずは少しでも釣り合うように正社員に就職して自立する努力もしてない。一人暮らしでもない。
みんなが狙うような男は、わざわざ低年収の女を選ばなくてもいいんだから。
何も努力もせずに好きな大学に行きたいと言ってるようなものだぞ。
努力したくないなら、今入れる大学に行くのが普通でしょう。
0951愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2ef4-W3Fu [2400:4051:43e2:6700:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 00:02:40.01ID:yNuYbuV+0
目ぼしい所全部申請して、残りからいい人を探す時何かと似てるなって思ってたんだけど
閉店直前のパン屋半額セールで残った商品から探す感覚と似てるんだなって今日気が付いた
0953愛と死の名無しさん (オッペケ Sr91-1ydp [126.179.34.150])
垢版 |
2024/05/10(金) 00:21:25.88ID:UxrzfJy4r
>>942
まあその辺りはそろそろルール変えてもいいと思うんだけど
やっぱり未だ大半は男性の方が収入高いのが現状だからねぇ
まだまだかかりそう

俺もお礼言わない人なんて殆どいなかったよ
本心かどうかは置いておいて
0954愛と死の名無しさん (ワッチョイ 297b-auFI [240d:1a:128:5000:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 00:21:57.26ID:fMHp07IV0
成婚白書の平均が都合悪いのは男女共同じ。
一部の男にとっては年齢差の欄が都合悪い。

低年収の女性は成婚白書で首都圏女性の年収の中央値が500万、平均が518万、最頻値でも400万。
その事実を無視して活動をしている。
良い男性を狙うなら、最低でも中央値には達しないといけない事すらわかっていない。

どちらも一発逆転を狙う、似たもの同士。
0955愛と死の名無しさん (ワッチョイ 29f1-JXCL [2405:6581:4e0:3800:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 00:22:47.12ID:teFs7n8J0
婚活で何万も月に使うぐらいだったらいっそのことセブに1ヶ月ぐらい語学留学したくなった。

動画見たんだがマジで楽しそうだ。そこでいい出会いもあるかもしれない。あとは会社が貯まった有給の消化を認めてくれるかどうかだな。
0956愛と死の名無しさん (オッペケ Sr91-1ydp [126.179.34.150])
垢版 |
2024/05/10(金) 00:26:29.56ID:UxrzfJy4r
>>952
それは男にも結構いるというか
IBJでは年収が高い人が多いだけで
男の正社員でも平均値も中央値も500万いってないよ

今婚活をしてるボリュームゾーンのミドサー、アラフォーの年代では男の方が新卒採用は圧倒的に有利だったからね
0957愛と死の名無しさん (ワッチョイ f25a-auFI [240b:250:1c1:1600:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 00:38:42.07ID:RWV+YVWr0
礼くらい言うだろ
そんなヤバいやつばかりじゃない
0958愛と死の名無しさん (ワッチョイ e1dd-rI4W [2400:2653:aa0:6900:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 01:05:38.68ID:L2dpzWHG0
>>900
逆説的に、みんながみんな、写真通りの見た目だったら、わざわざそんな事は言わないんだよなぁ
わざわざそんな事言う奴が居るって事は、普段は写真と実際の印象が違う人が多いって事よ

こんな事もわからんのか・・・
0960愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7eba-9oTD [113.149.18.57])
垢版 |
2024/05/10(金) 01:10:39.16ID:RNP0+97g0
男女ともに相手に700万以上の収入を希望しているんだよね
東京の成婚カップルの年収合算すると1400万いってるし
女も500万稼いでないと人権無い時代が来てて草
0961愛と死の名無しさん (ワッチョイ e1dd-rI4W [2400:2653:aa0:6900:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 01:16:28.52ID:L2dpzWHG0
んじゃ、全員詰みじゃん
女にそんなに稼ぐ能力は滅多にない
0962愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7eba-9oTD [113.149.18.57])
垢版 |
2024/05/10(金) 01:22:12.49ID:RNP0+97g0
>>961
田舎住まい?
0963愛と死の名無しさん (ワッチョイ a167-auFI [60.105.247.228])
垢版 |
2024/05/10(金) 01:43:54.97ID:CBeWvm410
女性は400ぐらい稼いでくれたらいい。
自分も550ぐらいしかないから千葉県から東京に通ってる。
0964愛と死の名無しさん (ワッチョイ f2f9-w0ma [240b:c020:494:3e87:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 01:46:29.52ID:nQAtm8DO0
>>947
セクロスも毎回同意書が必要なんじゃね?w
そんな女めんどくせーけど、平伏すのが好きなM気質の男ならお似合いだよ
0965愛と死の名無しさん (ワッチョイ e1ce-rI4W [2400:2653:aa0:6900:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 01:55:02.45ID:L2dpzWHG0
女の女としての価値が低下して来ている気がする
セックスを気軽にできないんじゃ、女じゃないし、結婚してもただのルームメイト
かわいくもなければ、器量よしでもない。家事も積極的に引き受けてくれない
そんな価値の薄い女に、披露宴なんてもったいない。価値のないものに経費を費やす必要はない。
結婚そのものに価値がなくなって来てない?
0966愛と死の名無しさん (ワッチョイ a293-1ydp [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 04:21:36.65ID:whwB/xzI0
そう思って年齢重ねていたのに、やっぱり結婚したいかもと態度変えたのが来る相談所
0967愛と死の名無しさん (ワッチョイ ee5f-auFI [153.176.68.135])
垢版 |
2024/05/10(金) 05:27:52.76ID:xBGpPonw0
>>957
俺もそう思う
お礼言ってもらえない男は、お見合いのどこかでNG発言して相手の神経を逆なでしてたりするんじゃないのか?
0970愛と死の名無しさん (ワッチョイ 86ab-s5QI [2400:2653:a581:7700:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 06:29:40.67ID:ocGc/UOS0
奢るのが嫌な男って何が嫌なんだ?

単純に金銭面?
プライドの問題?
0971愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2e11-tJ9e [240a:61:50d4:fdd2:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 06:31:38.77ID:StqvAZ2k0
ここでお礼を言わないってのはどっち?

1.その場でもLINEでもお礼なし
2.その場ではお礼あるけどLINEではなし

1は見かけないけど2はいくらでもいる
0974愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2e11-tJ9e [240a:61:50d4:fdd2:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 06:33:36.61ID:StqvAZ2k0
>>970
嫌なのではなくてそんな考えがないなのかと。
たまにいるデートで上座を女に譲るかと一緒。
0975愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2e11-tJ9e [240a:61:50d4:fdd2:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 06:35:22.60ID:StqvAZ2k0
>>973
俺は2については昔はイラっとしたけど今はそんなもんだなと受け入れるようにしたよ。

もちろんLINEでもお礼言ってきた人の方が好感度は高いが。
0976愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0db4-od7j [2400:2200:2fa:aaa4:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 06:37:06.00ID:gP7QECKz0
奢り奢られ問題は、男に妥協を強いる構造が諸悪の根源

好きな女に奢りたくない男はほとんどいないだろ
奢りたくないような女に奢らなきゃいけないルールに不満持ってんだろ
0977愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM96-JXCL [61.205.7.108])
垢版 |
2024/05/10(金) 06:51:06.24ID:cyplLCSEM
>>949
女の場合無理して一人暮らしするより
妊娠出産に向けて実家にいて貯金頑張ってたほうがいいよ
子どもできれば男性みたいにバリバリ働けるわけじゃないからね
0978愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0610-s5QI [111.98.61.234])
垢版 |
2024/05/10(金) 06:55:48.68ID:rJcQuuyh0
LINEでお礼してくるくせに直後に交際終了が一番嫌
0979愛と死の名無しさん (ワッチョイ ee5f-auFI [153.176.68.135])
垢版 |
2024/05/10(金) 06:56:02.75ID:xBGpPonw0
2すら会ったことないわ
そんなんいる??
0980愛と死の名無しさん (ワッチョイ ee5f-auFI [153.176.68.135])
垢版 |
2024/05/10(金) 06:58:21.13ID:xBGpPonw0
>>978
それはある
お見合い後のまたお会いしたいですからのお断りとか
0981愛と死の名無しさん (ワッチョイ 86a9-s5QI [2400:2653:a581:7700:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 07:06:39.19ID:ocGc/UOS0
>>972
まず、見合いはオンラインでしかやらんから奢りはなし

仮交際は、自分がゲットしたいと思う女としてるんだから、奢るのは別に嫌じゃない(奢るのが嫌な相手とは仮交際入らない、どっかで切る)

何が嫌なのかわからんわ
0982愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7ef9-od7j [2400:2200:2fc:888c:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 07:42:33.86ID:Jpi3ke/E0
>>981
全く好みでもない女に会うためにノコノコ出向いてバカみたいに金払うのイヤだから俺も申し受けきた女はほとんどスルーだわ

奢りたくないマンがカッコ悪いな~と思うのは、【結果的に断られたり不成立だったから金がもったいない】という発想
じゃあおまえブサイクなその女と真剣交際進んで成婚退会に至れば奢りで良かったとなるのか?って話

そういう信念のなさ、ヘタレ具合がダサい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況