X



トップページ冠婚葬祭
180コメント62KB
【ゲーム×マッチングアプリ】恋庭 Part10
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ cbaf-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:02:35.76ID:qs3Zc8im0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい


次スレは >>950が立てて下さい

立てられない場合安価指定して下さい

>>970 まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい


■公式サイト

https://koiniwa.jp/

■公式Twitter

https://twitter.com/KoiniwaOfficial

「バンク・オブ・インキュベーション」よりゲーム×マッチングアプリ「恋庭」が2021/4/28(水)にリリース

運命の人とマッチングし、ゲームや会話を楽しみながら2人だけの美しい庭を作る箱庭農園ゲーム

マッチング制限モードもあるので、夫婦・恋人同士でも安心してプレイできます


■前スレ
【ゲーム×マッチングアプリ】恋庭 Part9
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1693497613
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0141愛と死の名無しさん (ワッチョイ 87d6-lavX)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:23:59.33ID:mMiWYP9S0
このアプリ
初心者をゲームにのめり込ませるため、敢えて始めたばかりのヤツらを狙ったサクラが居るな。
こちらは先週始めたばかりで、相手はレベル120以上のランカー。
思った以上にこちらもポンポンレベルが上がり、
今日会う約束してたが、朝になって急にフレンド解消。
ゲンナリした。
0142愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2767-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:05:35.61ID:ZObBP6pa0
朝になって解消ならまだマシ
集合場所まで行ってドタキャンとかマジ勘弁
0143愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2767-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:16:21.32ID:JJPFUQKM0
会う前に写真交換ってやる必要あるのかなぁ。
実際に会って決めればいいのにって思っちゃう。
まだ会ったことない人に写真送るのは防犯上いやなんだけど。。
0144愛と死の名無しさん (ワッチョイ a745-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:45:20.45ID:LvyQbACR0
写真交換なんてしたことない
ただ、会う前はline交換はする
0149愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f7b-19n7)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:25:06.16ID:ugy8UdaI0
>>147
自分が女ですw
イケオジかもしれないけど
切って年齢わかってる人新たにマッチした方が良いのか迷う。何歳ですかって聞いても良いけど60歳ですと言われた途端解除したら露骨すぎるし
0151愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5fbb-7HD5)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:36:24.47ID:aCQuFSTm0
コンテストもランキングとかあからさまなボットばっかだな
対抗心で課金させる狙いなんだろうけど
マッチングアプリとしても機能してないしアンインスト
0152愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5fbb-7HD5)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:37:33.63ID:aCQuFSTm0
コンテストもランキングもあからさまなボットばっかだな
対抗心で課金させる狙いなんだろうけど
マッチングアプリとしても機能してないしクソゲーだしやるだけ時間の無駄
消すわ
0154愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb3-zczk)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:19:49.62ID:nOIoBaa/0
>>152
軽い気持ちでやればいいじゃん
もしもいい人と出会えたらいいなって
本気はリアルな別な方法で頑張ればいい
アプリの出会いなんて仮に付き合ったとしても付き合いなから隠れてアプリで別な異性探してるんだろうから軽い気持ちや遊びで十分
アプリの出会いを信用しちゃダメだよ
0155愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2766-/G2d)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:09:10.02ID:fYoLgbs+0
>>153
板違いだから来ないで下さい
ここは冠婚葬祭板のマッチングアプリスレだから話し相手が
ほしいだけなら棲み分けでゲーム板でどうぞ
大体上から目線で話してやってもいいなんて誰も関わりたくないから

>>154
そもそもリアルで出会いがないからアプリやっている訳だけど、誰もアプリの出会いでまともな出会いがあるとは
思わないしみんな割り切ってアプリしているのよ。
0161愛と死の名無しさん (ワントンキン MMbf-zczk)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:04:54.17ID:LlnzB3f5M
>>160
利用人口の少ない地域ならそんなもん
女性の多い仕事に就いた方が出会えるし付き合える可能性は高いよ
アプリだけじゃなくてリアルでも出会える努力をするべき
0163愛と死の名無しさん (ワッチョイ fa28-x4AK)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:29:10.46ID:2HIgnuiU0
マッチングしても
すぐLINEでやりとりになり
副業してるので良ければ
やり方教えますよて
流れが4人つづいてるのだが
短期ビットコイン取引と
ネットショップ
ただ流行ってだけなの?
0164愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7e9b-cp+o)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:06:07.98ID:07AGFPSE0
まだ5人としかやり取りしてないけど会うとかLINEとかの流れにはならんな
ゲーム普通にやってる感じ
ゲームのなかは最終的に1人しか選べないんだよね?そこんとこがいまいちわからなくて1人の庭ガンガン進めるのも躊躇してしまう
0167愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7ba1-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 00:38:17.33ID:Z+OILjqH0
相手探すのダルイし一向に図鑑埋まらんから端末2台でやりだした
まぁ進みが早くて快適、オブジェやアバターも良いの出たら受け渡しできるし、どうせ出会いには繋がらないし初めからこうしておけばよかったな
0169愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2367-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:14:09.56ID:w+tNUO290
コツコツいいね!していれば、いつかは繋がるよ。
0170愛と死の名無しさん (ワッチョイ fab7-/wyB)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:30:47.32ID:y9ejPpqP0
流石に端末二つでやるくらいならもうやめて別のゲームやったらいいのではと思う
どうぶつの森の方がよほど人と交流出来そうだわ
0171愛と死の名無しさん (ワッチョイ 977a-2BPw)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:08:25.72ID:sNqkAVOX0
オブジェのグレード上げて気づいたんだが、例えばイルカカンストさせるには7,8体ぐらいいるんかな
アズレンとかに比べると数倍金かかりそうでワロタ
0172愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7b25-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:46:07.99ID:xonNwcji0
>>170
>>167だけどシンプルに図鑑埋めたりオブジェ揃えたりって感じでゲーム進めたくなった
基本放置ゲーだから端末2台使いでも負担少ないし
完全に手段と目的が逆転してるのは自覚してる
0175愛と死の名無しさん (ワッチョイ a336-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 08:08:12.36ID:Zw1m8Mmd0
目的ゲームと恋愛とかでやってるならさっさと切りなよ
0177愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2367-XbOt)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:40:30.78ID:9wMlyk/q0
切る前に誘ってみたらどうかな。
相手だって待ってるかもしれないよ。
ダメなら次に行けば良いわけだし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況