X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント430KB

【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part125【語ろう】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛と死の名無しさん (アウアウウー Sacf-jVgC [106.146.28.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 09:27:28.70ID:X0+3NZyAa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を冒頭2行以上に書くこと!!
(1行分は消えて表示されませんので、逐次2行分以上コピペお願いします。)

ZWEI「ツヴァイ」会員、および入会検討中の方の情報交換のためのスレッドです。
相談したくなったり語り合いたくなったらここへ。
質問・悩みはおたがいにやさしく受けとめて、できるだけ返してあげましょう。

粘着荒らし・コピペ厨には、完全スルーできる大人になりましょう。
大人に一歩近づけば、結婚への道も一歩近づきます。

次スレは>>960が建てましょう。自分で建てられなくても、>>960取った人は>>970を指名するなり代行を使うなりしてください。
踏み逃げ横行のため>>970近くでの忠告お願いします。

※前スレ
【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part124【語ろう】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1656246723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0958愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0dbe-EbQC [248.165.143.72])
垢版 |
2023/09/24(日) 19:20:49.31ID:DSAY/dfF0
>>957
早くもibj側で弾切れ起こしたよ
ツヴァイ+ibjプランに入ってる人が多いい県だからツヴァイ以外に所属した方がマシだと思ったので。
あと自分には仲人のサポートが必須だなと、条件マッチングでもお断り食らうしデータマッチング型は無理だわ…
0959愛と死の名無しさん (ワッチョイ 123d-/HEw [123.200.48.209])
垢版 |
2023/09/24(日) 22:14:43.20ID:gWaw2roa0
ツヴァイ会員同士はお互いのIBJ検索システムに出てこないようプログラミングされてるからIBJ使う人はツヴァイに入会するなと前々から何度も言われてる

IBJで活動する人は頼むからツヴァイに入会しないでくれ頼む
お互い出会いの機会減って損するだけだからさ…
0963愛と死の名無しさん (スップ Sdb2-v/ug [49.97.98.31])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:43:18.71ID:ZvaWiHqRd
東京のツヴァイに入ってIBJ側で成婚した。
ツヴァイ会員がいないというハンデが
ありながらよくやった方だと思う。
0967愛と死の名無しさん (ワッチョイ d982-v/ug [246.67.26.80])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:51:17.50ID:mnd3Y7Md0
>>964,965
ありがとう。
次婚活する時はよその相談所にする。
ツヴァイ側で見つかる人はすごいね。
0968愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1263-/HEw [253.35.141.123])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:30:22.48ID:OKfrD9BV0
ツヴァイ会員同士で結婚するのって難易度高い?
進行状況が曖昧なところあるよね
0970愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9e74-EOsL [121.92.22.187])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:03:06.11ID:HXVcvE1l0
ツヴァイ会員同士で結婚するのって難易度高いの?
IBJだと良くも悪くも活動進行の強制力みたいなのあるよね
0971愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9e74-EOsL [121.92.22.187])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:03:45.69ID:HXVcvE1l0
ごめん、カキコ失敗と出たので二重投稿してしまったわ、、
0972愛と死の名無しさん (ワッチョイ d982-v/ug [246.67.26.80])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:16:11.62ID:mnd3Y7Md0
>>970
ドタキャン、無断ブッチ、ランチ中にお断り&ブロック、なんでもござれ。
弱男はメッシー君にされるのが関の山なのだ。
0973愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0dae-5FsU [248.22.44.244])
垢版 |
2023/09/25(月) 18:23:27.14ID:/E9Jhj2l0
弱男が見た目やスペックで決まる婚活に手を出す事自体間違いなんだわ
連中はモテない奴が婚活をすると思ってるけどむしろ逆で、根本的な認識からしておかしいんだよ
0974愛と死の名無しさん (ワッチョイ f66f-EOsL [247.83.86.6])
垢版 |
2023/09/25(月) 20:02:59.43ID:h2eknLk20
>>972
そんなにひどい?断られることあるけど、それらは経験したこと無いや。
少なくともお断りの旨連絡はくれるよ。
0975愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9e18-Y776 [249.144.5.151])
垢版 |
2023/09/25(月) 21:09:19.37ID:imHNDoXY0
ランチ中にお断り&ブロックは面白すぎるwどんな顔してればいいんだよw
0976愛と死の名無しさん (ワッチョイ d982-v/ug [246.67.26.80])
垢版 |
2023/09/26(火) 10:12:54.27ID:R0SY7VuF0
>>975
笑えばいいと思うよ
0977愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9efc-/va4 [249.144.5.151])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:49:23.08ID:E18bvwOF0
うぅ・・・あった人3人共音信不通になった・・・
趣味も同じで凄い好きになれそうな人だっただけにとても残念(´・ω・`)
0980愛と死の名無しさん (スップ Sd12-hykN [1.66.98.64])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:28:02.78ID:GBUrwPdNd
>>977
だから言ったろう。
金かからないサービスはそれなりな人しかいないのよ。
悪いこと言わない。IBJ側で活動しなされ
0981愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9e69-/va4 [249.144.5.151])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:05:46.98ID:bDoI4SPY0
>>980
相談所の気合の入れ方も露骨に違うもんね・・・
IBJのプレ交際の人が一人だけいるから大事にしていこう
0982愛と死の名無しさん (ワッチョイ 850e-skpN [244.55.201.19])
垢版 |
2023/10/01(日) 11:37:00.16ID:7xP60r4C0
全然マッチングしない。どうしたらいいんだ。
職場での出会いは既に諦めているし、結婚できる気がしないわ。
0986愛と死の名無しさん (スップ Sd4a-+4O7 [49.97.105.64])
垢版 |
2023/10/02(月) 18:10:35.73ID:eB0BdGpad
>>984
いいなぁ
0988愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6647-skpN [249.133.141.62])
垢版 |
2023/10/03(火) 23:31:34.27ID:2YIdLaG10
40代前半の♂だが、キツすぎる。普段の仕事している方がまだましだ。皆さんも同じですか?
0992愛と死の名無しさん (スップ Sd4a-1F5H [49.97.105.64])
垢版 |
2023/10/04(水) 20:31:29.74ID:qUW2EaiLd
>>991
ええんやで
0994愛と死の名無しさん (ワッチョイ dabb-skpN [245.126.64.148])
垢版 |
2023/10/04(水) 22:53:04.81ID:QqVlpt0u0
>>990

やめたらいいけど、僅かな望みに期待しているだけ。
来世を期待しろってことか?
0996まぁちゃん (ワッチョイ 9d67-skpN [60.150.203.202])
垢版 |
2023/10/04(水) 23:58:31.22ID:3n3sg6u+0
男性が結婚するメリットはほぼ子どもを持つこと一択です。
若い女性との出会いに困ったら参考にしてください。https://daiei-painting.crayonsite.net応援します。
0997愛と死の名無しさん (ワッチョイ 99ab-5C2y [240.55.116.75])
垢版 |
2023/10/06(金) 22:03:27.05ID:lD74xMpr0
>988
男性も40代に入ると厳しくなる。もうそろそろアキラメロン。
そっから先はなかなか難儀だよ。同じ年ぐらいの売れ残り女性は
キッツいし。年下女性は相手にしてくれんし、
年上女性は「ウッ」ってくるし。
諦めるのが一番潔くて分かり易い。
趣味を始めるといいよ。あと、経済的な人生計画建てて
余生をきちんと生きれるようにしておかないと、
ズルズルと今の生活スタイルのまま老後を迎え、
経済的に破綻する・・・。なので、最後のチャンスと思って
老後の資金計画を練ろう!
・・・え。俺?同じ穴の貉ですたいww
0999愛と死の名無しさん (ワッチョイ b543-OOOs [240.55.116.75])
垢版 |
2023/10/07(土) 01:09:56.72ID:FhFIndJ/0
>>998

それをよく聞くけど、それは昭和の亡霊。
昭和の頃はJapan as No.1だったから、
まだ引き合いあったけど、今の時代は
日本は先進国の中では完全経済弱者なので
そんな国の男にはアジア女性も群がらないよ。
普通に社会人やってたらそのぐらいのことは分かるものだけどね。
その手の勧誘は、世の中の標準を知らないニートにしたらいいと思うの。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 219日 15時間 47分 48秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。