トップページ冠婚葬祭
1002コメント358KB

【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。517人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (アウアウクー MM67-acd7)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:27:08.80ID:9GaNj6AgM
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※(スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・相手が自分と違うことをやっていても個性だと思って許していきましょう。
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・自称成婚者の既婚マウントはよそでやってください。構うと居着くのでNG推奨。
・男下げ、晒し行為、晒し煽りをしている女性2名に注意。ワッチョイは2人共ササクッテロラ。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。
踏み逃げ横行のため>>950近くでの忠告お願いします。

※前スレ
【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。515人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1674977384/
【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。516人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1675168334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0201愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa93-Mx5o)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:27.87ID:T3L3oW2Qa
>>199
代理婚活ならいけるとおもう
0202愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f12-YKRo)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:27:04.76ID:dwVoxpf80
>>199
コミュ力がある程度ある人は、相談所には向いてないよ。スペックあってコミュ力ないチー牛や、ほぼ童貞や非常識男はもてるだろうけど、恋愛ならそんなに年収までとやかく聞かないしフィーリングが大事だったりするからね。年収1億イケメン開業医とかならスペックも重視すれるだろうけどスペック良くても遺伝子レベルで受け付けないのは、はなから恋愛にはならないだろうし。
0203愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa93-Mx5o)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:28:02.33ID:T3L3oW2Qa
でも相談所外の女性は我々がいろいろ審査されてる女は27歳ぐらいより下だと思ってるよ
アラサーぐらいより上と言うとみんな選ぶような年齢ではないと思うと絶句するよ
0204愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4fa3-7IXZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:28:38.98ID:8Amm2imF0
恋愛市場(笑)から言うと婚活女の価値など低いに決まってるのだけど、スレの女なんてプライド激高な癖に掲示板荒らして妄想ストーリーで気持ちよくなっちゃう嘘松ジャンキーな訳だが

恋愛市場とやらはスラムの使えるゴミを再利用するタイプの市場なのかね?笑わせんなよ
0205愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4fa3-7IXZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:32:14.02ID:8Amm2imF0
年収500万~の非モテ男が30代非モテ女と初な交際する話で十分なんだよ😟

場違いなモテストーリー、上流ストーリーを信憑性の欠片もない妄想じみた設定で語る異常者はお腹一杯ですわ、、、ガールズチャンネルでやれ
0206愛と死の名無しさん (ワッチョイ cfb7-O9V1)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:32:27.75ID:tK3La8v90
>>199
そうでもない。
スペック低めでも見た目コミュ力が平均以上なら、むしろアプリの方が相手見つかる可能性はあがる。
相談所では年収で足切りされて、コミュ力を発揮する機会に恵まれない場合もあるから。
見た目コミュ力スペック全て平均クラスなら、婚活しなくても結婚出来るけど。
かなりの年下狙いとか美人狙いで無ければね。
スペック特化型のチー牛コミュ障は、相談所一択になるけど、結局見合い止まりになりやすいのでは。
0207愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f12-YKRo)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:34:41.95ID:dwVoxpf80
>>206
スペック低くてもイケメンだったらアプリで結婚できるのは間違いないわけで、チー牛だから相談所にいてスペックをみて選ばれてるのにまだ市場価値が高いと勘違いするのがチー牛。
0208愛と死の名無しさん (ワッチョイ cfb7-O9V1)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:35:03.29ID:tK3La8v90
>>205
女はおばさん年齢になってもシンデレラ・ストーリーに憧れるんだろ。
男は歳とるとベタな恋愛話とか、サプライズ型のプロポーズとか絶対にやりたくなくなるし、女とは真逆だけど。
0209愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f12-YKRo)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:36:06.92ID:dwVoxpf80
>>208
チー牛はやらないが、なぜかイケメンやモテる男はサラッとやるのが現実
0210愛と死の名無しさん (ワッチョイ cfb7-O9V1)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:36:33.36ID:tK3La8v90
>>207
35過ぎて産めなくなってるのにまだ選ぶ立場だと頑なに思い込んでるおばさんと似たようなものだな。
スペック特化型チー牛と産めないおばさんはまさにベストマッチだね。
0211愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4fca-FLRK)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:36:43.39ID:71uqSZmW0
ただ、いいなと思う人が多過ぎて、
気付いたら仮交際が20人を超えていました。

イケメンはこうなるらしい
0212愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f12-YKRo)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:37:23.58ID:dwVoxpf80
>>210
35歳ガーと言ってる時点で女と犬猿の仲なのに結婚は諦めろな?
0214愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f12-YKRo)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:38:11.13ID:dwVoxpf80
>>211
イケメンは、モテるからみんなが媚び売って結果選べず
0215愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f12-YKRo)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:38:43.48ID:dwVoxpf80
チー牛地獄にイケメンがいたら王子様に見えるのは間違いないな
0216愛と死の名無しさん (ワッチョイ cfb7-O9V1)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:39:23.60ID:tK3La8v90
>>209
煽りたくて必死みたいだけど、相談所にいてそういうイケメンチャラ男を求めるのって、回転寿司屋で高級寿司を求めるようなものじゃね?
夢や妄想ばかりしてても前に進まないよ。
自分の年齢や身の丈に合った相手を探さないと。
まあ、もうとっくに婚活してなさそうだし、とやかく言っても仕方なさそうだけど。
0217愛と死の名無しさん (JP 0Hdf-8hxQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:39:48.38ID:Peo/NgVvH
てんかんや犯罪歴は言われないとわからないしな
結婚後にわかることもあるらしい
てんかんは遺伝してた
犯罪も遺伝しそう
クズの子はクズ
結婚はロシアンルーレットだな
男は都合悪いことを黙っていて卑怯だ
0218愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4fa3-7IXZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:40:44.55ID:8Amm2imF0
207 愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f12-YKRo) 2023/02/04(土) 22:34:41.95 ID:dwVoxpf80
>>206
スペック低くてもイケメンだったらアプリで結婚できるのは間違いないわけで、チー牛だから相談所にいてスペックをみて選ばれてるのにまだ市場価値が高いと勘違いするのがチー牛。

182 愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f12-YKRo) 2023/02/04(土) 21:55:34.34 ID:dwVoxpf80
コンパ行ったらGSや美容外科医と知り合って、全員イケメンだし天国だ。


ぼ、ぼきの価値は低かったんだな
勘違いしちゃってごめんなま~い🐒🦍🐒
0220愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4fca-FLRK)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:42:45.09ID:71uqSZmW0
>>218
君 かわいそうなことするなよ
みんなわかっててスルーしてるんだからさー
😅
0221愛と死の名無しさん (ワッチョイ cfb7-O9V1)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:43:16.22ID:tK3La8v90
>>213
ナイナイの見合いスペシャルみたいな特番でも、20代のイケメンに女がワンサカ群がってて、中には40近いおばさんもそこに加わってたの見てて痛くなってきたな。
男が35までの女を求めることに対しては親の敵のように叩くくせに、自分はイケメンがどうのとほざいてるのは、どう対処してやれば良いのかな?
ツッコミ待ちなのかもw
0222愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fe4-0Jk3)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:44:07.56ID:xutNYFu30
>>217
友達、恋愛結婚でてんかんの障害者雇用の旦那と結婚したよ
0225愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa93-Mx5o)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:48:18.83ID:yrOiMhbna
愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fe4-0Jk3) 2023/02/04(土) 18:56:31.41
>>83
わからん…自分の彼氏外資コンサル27歳700万だけど自分は働くつもりだしあんまり気にしないって言ってた。まぁ生活レベルは変わると思うから自分は働きたいが


この人も酷い こんなスレで彼氏がいるアピールしてる
0226愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4fa3-7IXZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:51:01.82ID:8Amm2imF0
も、本当にいいかげんにしてくれないか?
結婚に希望を見出だせなくなる、あまりにアホすぎて…

俺達になんの恨みがあってオバサンの嘘オナニーショーを観賞しなきゃいけないんだよ
俺達は普通の婚活してるの、ほっといてくれないか?
0227愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fe4-0Jk3)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:52:39.02ID:xutNYFu30
>>226
実はみんなオバさんじゃなくて男なんじゃねw
0228愛と死の名無しさん (ワッチョイ cfb7-O9V1)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:52:56.76ID:tK3La8v90
男はその反面、年下のかわいい子と成婚退会した、みたいなレスはあまり見かけないな。
たまに年収マウントするやつが来るくらいか。
やっぱり非モテの集まりなのかw
でもそれが当たり前やろ。
男女問わず、こんなスレにモテる人間が書き込むかって。
そもそもモテてたら婚活すらしてないわけだし。
0229愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fde-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:54:36.58ID:eFsg9J0d0
チーチーホビホビイケメンがー言ってる人らって、どういう見合いや交際してきたかといった具体的なことを全然話さないのよね。
そもそも相談所送りになってる時点で、偉そうなこと言える身分じゃないんだってのに。
交際が進んだ相手だけが自分の市場価値でしょ。
0230愛と死の名無しさん (JP 0Hdf-8hxQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:55:51.56ID:Peo/NgVvH
プロフィールに宗教、持病、借金のありなし欄を作ってほしいわ
ついでに正規雇用か非正規雇用も表示してほしい
これらがあれば、虚偽が発覚したら、すぐに別れられる
0231愛と死の名無しさん (ワッチョイ cfb7-O9V1)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:57:29.61ID:tK3La8v90
>>229
そりゃ、見合いすらまともに組めずにいる人たちに、そういう体験談なんか求めても酷だろw
そこは察してやらないと。
ジジィを目の敵にしてるのは、プライド捨ててジジィに申し込んだのに、ルックスが残念過ぎてジジィにすら断られたとかいうトラウマがあるのかもな。
0232愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8f62-+DaB)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:59:19.34ID:XMQcxgu10
書き込みが10以上のやつは軒並み基地外ばっかだな
0233愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8fc3-52hG)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:03:58.96ID:b35EvCfi0
今日、疲れたから、もう寝るわ🥹
0234愛と死の名無しさん (JP 0Hdf-8hxQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:12:19.71ID:Peo/NgVvH
結婚の時期、働き方、引越し、宗教、持病、借金の有無がわからないから信用できない
全部表示できるようにしてほしい
0235愛と死の名無しさん (ワッチョイ cfe2-/kGG)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:16:06.87ID:fmc47kyd0
>>234
IBJやめたら?

信用できないシステムに縋らないといけないわけ?
0236愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fe4-0Jk3)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:19:26.19ID:xutNYFu30
>>233
起きろ!寝たら1日歳とるぞ🥺🥺
0237愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3f67-qyPq)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:20:38.68ID:O81+UAbR0
おばさん、おばさんって連呼する人も必死に見える
お見合いでおばさんに袖にされたのかな?
そもそもマッチングすらしない層なら恨むことも無いよな
0238愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fe4-0Jk3)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:20:46.75ID:xutNYFu30
>>234
その条件があっても居心地悪い人もいるだろ
結局人と人だから会っていいなって思えば条件超えられいくよ
0239愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa93-I68V)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:22:17.18ID:AMfA2yDia
>>234
ibjの会員でマンションに住んどるやつはローンで数千万組んどるはずやから気をつけた方がいいって最近気づいた。
0241愛と死の名無しさん (ワッチョイ cfe2-/kGG)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:24:23.26ID:fmc47kyd0
>>240
仮交際2回目くらいで聞くかな。
宗教とか借金とかは。
健康状態については、3回目
0243愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fde-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:32:59.05ID:eFsg9J0d0
>>242
宗教はネックになってる人は割といるね。
そういう人が成婚できてる場合は、そもそも割と人気会員で、本人は形だけ入ってるだけで奥さん子供にはやらせないって約束できた場合かな。
0244愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fe4-0Jk3)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:33:04.62ID:xutNYFu30
ヤバい宗教じゃなければ気にしないけどな
0245愛と死の名無しさん (ワッチョイ cfe2-/kGG)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:33:23.17ID:fmc47kyd0
>>242
そうかもな。
1回目は働き方や住みたいところ、どんな生活したいか話してる感じ。
0246愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fe4-0Jk3)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:37:19.20ID:xutNYFu30
みんなよく相手の事もよくわからず、こんな生活がしたいとかこうやって暮らしましょうって言えるな…誰と暮らすかの方が重要でそんなこと気にならないんだが
0248愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fe4-0Jk3)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:45:05.70ID:xutNYFu30
>>247
みんなで違うヤバそうな宗教に入って実態報告しようよ!
案外出会いあるかもよw
0249愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f93-rbKT)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:55:23.44ID:BA5ZzfiH0
>>194
>>197
ありがと
相手が心を開いてくれなかったり常識がなかったりが、真剣に行くときに判明して疲れてきたんだ
それなりの数の交際をしたけど、やるほど短期間での結婚は自分はできないと思えてきた
0250愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fe4-0Jk3)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:01:33.02ID:gRL9jVH/0
>>249
短期で結婚できる安心感がある男女は中々相談所にはいない…だから安心してパーティーやらアプリで付き合って結婚しろ!
0251愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3f16-TvBW)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:03:34.22ID:pi4yFhsi0
4日前にお見合い申込したけど返答なし!
0252愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f93-fSnU)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:04:19.55ID:4kYczh2b0
35すぎおばさんは産めないしねえ
0253愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fe4-0Jk3)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:06:31.39ID:gRL9jVH/0
>>252
48歳でも産めるんだよ
0255愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fe4-0Jk3)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:08:23.40ID:gRL9jVH/0
ここにいる男はみんなのび太(`・ω・´)
0256愛と死の名無しさん (ワッチョイ cf67-WxS0)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:08:49.59ID:zQm2cCsT0
>>249
心を開いてないとか常識がないと思ったのって具体的に何がきっかけ?
引っかかったところが明確にならないと、そうじゃない相手を見つけるのも難しくなると思うよ
0257愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f93-fSnU)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:10:18.73ID:4kYczh2b0
>>253
48とセックスしたんかな?
40すぎはヤリ捨てでもないなあ
小綺麗にしててもなんか本能的に興奮出来ない
0259愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f93-rbKT)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:14:10.77ID:P2vqyC390
>>256
心開かないのは、笑わないし結婚業務事項しか話させない。自分の希望はない異様。
常識がないのは、結婚したら白ロムの携帯にしろ、金は使いたくないから毎日卵かけご飯にするとかかな
生きてきた星が違うんだよ
0260愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fe4-0Jk3)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:15:56.92ID:gRL9jVH/0
>>259
虐待とかされてたの?
0261愛と死の名無しさん (ワッチョイ cf67-WxS0)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:16:10.12ID:zQm2cCsT0
>>259
その状態でよく真剣行こうと思ったね…
0262愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f93-fSnU)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:19:25.39ID:4kYczh2b0
>>259
婚活だとそんな異様なの結構いるよな
まぁ1回2回じゃわからんけど
0264愛と死の名無しさん (ワッチョイ cf67-I68V)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:30:12.64ID:Wg1/M+UL0
真剣破局って2割ぐらい言われてるけど実際はもう少し多いんじゃなかって思ってるよ。4割ぐらいあるんちゃうかね。
0265愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3f16-TvBW)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:31:00.58ID:pi4yFhsi0
>>254
4~5日経って返答なければほぼほぼお断りかなw
0266愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fde-ukw6)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:33:38.18ID:EN06p8U60
>>264
結構いるよね。
迷いつつもとりあえずって真剣入りしたパターンが大半だろうけど。
0267愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fc3-qn8c)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:37:23.45ID:Y9wxaBBw0
>>266
いや迷いつつもあるけど擦り合わせでダメになるパターンもあるだろうよ
極端に言えばセックスの擦り合わせでダメになるこんなパターンもある
https://i.imgur.com/ZiYKhFP.jpg
0268愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fe4-0Jk3)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:39:39.97ID:gRL9jVH/0
>>267
まだ入れるの怖いから待ってって言ってしまった🥺別に処女でもないんだけど…
0269愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fc3-qn8c)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:40:19.69ID:Y9wxaBBw0
俺が今ウォッチしてる男の婚活垢
30代婚活
カービィーアイコン
猿バナナアイコン
0270愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fc3-qn8c)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:41:25.28ID:Y9wxaBBw0
>>268
抱かれるの生理的に無理ならヤバいぞ🥹
0271愛と死の名無しさん (ワッチョイ cf67-I68V)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:42:17.91ID:Wg1/M+UL0
>>266
さっき気になって調べたら、諸説あるようだが、真剣交際→成婚は60%ぐらいだそうだ。>>3のテンプレにも50%ぐらい書いてあったわ。
真剣交際破局した感想としては、破局した相手には結婚に対する熱意が全くなかった。
0272愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fc3-qn8c)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:43:47.53ID:Y9wxaBBw0
>>271
結婚する熱意なら相談所くる意味ねえだろ😅
0273愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f93-fSnU)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:47:30.86ID:4kYczh2b0
独身人生もいいかも知れないが
結婚しなかった事、家庭を作れなかった事の後悔は一生あるだろうからそれは覚悟しとけよ
俺は離婚後、1人のほうがいいなと思ってたけどやはり再婚した
0274愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fe4-0Jk3)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:50:16.00ID:gRL9jVH/0
>>270
いや、抱かれたかったんだけど暫く仕事で会えないから抱かれた後だと寂しくなりそうでまた今度がいいなってお互い気持ち良くなって終わった
0275愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fe4-0Jk3)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:51:10.21ID:gRL9jVH/0
>>272
親に入れられた、世間体を気にしてたとか?
0278愛と死の名無しさん (スップ Sd5f-hkrG)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:07:31.61ID:SCZ5GV+Td
ここの住人てなんで一日に何十回も書き込んでるの?
0279愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fe4-0Jk3)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:09:24.79ID:gRL9jVH/0
>>278
のび太くんだからw
0280愛と死の名無しさん (ワッチョイ cf67-I68V)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:20:56.41ID:Wg1/M+UL0
>>278
婚活で溜まった負の感情をここに捨てにきている人が多い
0281愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fe4-0Jk3)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:48:28.07ID:gRL9jVH/0
みんなのび太の癖にジャイ子ジャイ子じゃなくてしずかちゃんを狙いにいく
イカれた世界だ
0283愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f93-k8PW)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:52:21.93ID:7r21s9rP0
ここって男だと他同等の女より年収何割か上じゃないと厳しい?外見は多分平均より上(過去10以上年下とも複数付き合えていた)、写真写り良くプロフィールも無難にまとめていると思う
ただ年齢、学歴、年収同じくらいな相手はマッチしない。外見も人気集中しそうなのは避け(もっと好条件の相手探しているだろうから)、まあ普通な余程老けてなきゃくらいのに申し込んでいた
0285愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f15-qyPq)
垢版 |
2023/02/05(日) 02:09:31.30ID:cSdbUul10
>>283
基本的に年齢や学歴が外見が同じようなカップルは多いけど、
年収が同じくらいのカップルって婚活ではほとんどいないよ
同年代でも大体男性のほうが200〜400万は上
0286愛と死の名無しさん (ワッチョイ cf16-vPcL)
垢版 |
2023/02/05(日) 02:11:03.15ID:pWwWFhLt0
20代の頃は年下可愛い子と付き合ってたけど、30越えたら男でも価値下がるんかな
年収は増えたし美容にも気を使ってるんだがなかなか苦戦してる
0287愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f12-YKRo)
垢版 |
2023/02/05(日) 02:17:39.99ID:qx4/+OrM0
「金のかからなそうな女が好き」な男に好かれたいと思う女(本当に倹約家の女性含む)がほぼ存在しない事になぜ男性って気が付かないんだろうね
0288愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f12-YKRo)
垢版 |
2023/02/05(日) 02:22:30.75ID:qx4/+OrM0
>>286
男も同様に価値は下がる。あなたたちが共働き希望するのと同じで、女もどうせ共働きなら若いイケメン希望だからね。
0289愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3f28-gtVK)
垢版 |
2023/02/05(日) 02:25:13.31ID:WPqDZ6iq0
20代の女の子と付き合いたいです!
0290愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f93-fSnU)
垢版 |
2023/02/05(日) 02:45:33.34ID:4kYczh2b0
好き好んでおばさんと結婚したい男が居るわけないやん
0291愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa93-Mx5o)
垢版 |
2023/02/05(日) 02:56:58.80ID:mlDX4Ubfa
めちゃくちゃ新規多いよ かなり増えてきたね
みなさんチャンスだよ
0293愛と死の名無しさん (スププ Sd5f-8hxQ)
垢版 |
2023/02/05(日) 05:06:23.13ID:bVmNPiFBd
>>281
そしてジャイ子が出来杉くんを狙いにいくと
イカれた世界だ
0295愛と死の名無しさん (ワッチョイ cfe2-/kGG)
垢版 |
2023/02/05(日) 06:45:57.78ID:GKpDYxA/0
>>285
男性は自分より低め、女性は自分より高めの人を選ぶだろうね。
一部の年収低い男性や年収高い女性は別として。
0296愛と死の名無しさん (スーップ Sd5f-Ggcp)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:05:20.41ID:tuUt1uQQd
>>286
アラサーまでは同年代同士で成立しやすいけど、ミドサーからは同年代同士が一番成立しにくくなる。
35歳が分水嶺なのは間違いないと思う。
年上はさすがに勘弁なので(1、2歳上くらいなら構わないけど)、結果年下に行くしか選択肢が無くなる。
0297愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa93-Mx5o)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:10:49.62ID:CE7bElnoa
>>296
ミドサーの結構可愛い人に申し受け見せてもらったけど年下や同世代からガンガンきてたけどな
顔が良ければいいと思ってる男性めちゃくちゃ多いしこのスレの人の考えとは全く違うと思う
まあそもそもこのスレの真剣交際すら行けない人や長期会員の分析なんて信用しない方がいいかもしれない
0298愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f30-/kGG)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:19:38.81ID:Udr9HTr30
>>297
自分の申し受けを見せる女も見る男も気持ち悪いと思うのが一般人だけどな。
0299愛と死の名無しさん (スーップ Sd5f-Ggcp)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:33:19.02ID:tuUt1uQQd
>>297
ミドサーの結構可愛い人というレアケースを持ち出して、さもそれが全員に当てはまるみたいに印象操作しようとしている君もあまり信用ならないけどな。
0300愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0ff3-6Nzy)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:01:13.73ID:D9PPItxS0
>>243
いや、奥さんが入信すれば簡単、男はプライドが有って奥さんの宗教に入信しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています