X



トップページ冠婚葬祭
622コメント235KB
40歳目前で婚活を決意→42歳で結婚できた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:54:12.43ID:lYzLPpJq
少し前の話だけど、OmiaiメインにPairs少々
30人くらいと会って、3人と付き合う(3人目と結婚)
会った子たちはみんな良い子で、縁はなかったけど幸せを願ってる

最近後輩にアドバイスしてたらうまく行ったんで
アラフォー×マッチングアプリで参考になればと思いスレ立て
0471愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 19:13:46.02ID:XZ1DoIrp
いわゆる採用面接における履歴書的な項目だけでは異性は絶対に測れないよ
だって年収200万未満しかない男でも4割は既婚だからね
結婚相談所には入会断られる年収なのに4割は女から結婚したくて選ばれてる
0472愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 19:24:24.92ID:XZ1DoIrp
つまりさ、学歴収入を除いた全男ランキングでは40点ぐらいしかないのに、履歴書的な指標である学歴や職歴収入においては60とか80だから俺には60以上ぐらいの女が相応しいはず!と思っちゃうのが問題なんだと思うの
これは性別逆もしかりで
たぶん全項目慣らすと自分は50以下ぐらいしかないのに相手には全てにおいて平均点以上の人を求めちゃってる構図
0473愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 20:47:57.84ID:huMmEkMy
必死に連投してマウント煽りしても誰からも相手にされない時の気分ってどんなんやろな?
0474愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 20:54:17.15ID:dM5gBVYc
連投は事実だけど、どこがマウントなの?
劣等感ひどくてマウンティングに聴こえちゃうの?
0475愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 20:56:49.98ID:JABt8SYk
そんな屁理屈ならべなくても
40代低学歴でもアプリで9歳下で資格もちの彼氏できますよっと
0476愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 21:06:07.78ID:dM5gBVYc
>>475
穴があるんだから穴を専有したい彼氏風の男ができるのは当たり前
重要な問題は結婚して生涯養ってくれる男はいますかか?それはどんな男ですか?って部分

俺なんか今日、21歳の留学生がビザ切れそうだから早く結婚したいです!あなたはどう思いますか?とかアプローチしてきたよw
切羽詰まってれば人間なんてそんなもんだろ
0477愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 21:06:10.58ID:huMmEkMy
>>474
そういうレスしてるところが、煽りたくてウズウズしてるんだろうな、と思われる理由じゃね?
今日日中学生でもそんなベタな煽り方せんからなw
0478愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 21:07:49.14ID:huMmEkMy
>>475
はよ結婚しちゃいなよ、その男と
おばさんにはそんなにチャンスは多くないよ
若い女に浮気される前にロックオンしないと
5chにへばりついてる場合じゃないよw
0479愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 21:08:27.56ID:dM5gBVYc
>>477
煽りじゃなくて客観的な分析だよ
俺はバツイチだしオッサンだからスコアが低い
だから常にどんな相手なら需要があるか考えてるよ
0480愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 21:21:04.47ID:mWJ5HSGd
大卒も
学歴も
あんまり分からなくなりそうだね

プロ志向士業従事者という人材不足

いわゆる独占業務関係者を 疎かにし過ぎた日本

医療優遇は高齢者を増やすことにも繋がる

違う

技 が足りな過ぎるんだろう
もはや平成初期までが 先進国としての日本なのかもしれない

絶対数の 技術者が減っている これは 人材不足に直結する
非正規雇用を推し進め増やし過ぎたんだ

仕事が忙しくて金のある男は婚活どころじゃなくなる
金のない男は婚活なんてする気もない

これが5年後と10年後と積み重なる

今年からお金が無い男が増えることに気づくのが女性達さ
データ装うのは無理限界
0481愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 21:28:52.07ID:huMmEkMy
>>479
今さら取り繕って言い訳しても同じだよ。
俺も年収900万しかない底辺だから、同じ底辺ならそんなマウントとろうとしないことは分かる。
劣等感のあるやつはマウントとろうとはしない。僻み根性丸出しになるから。
0482愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 21:42:32.51ID:XZ1DoIrp
>>481
いや、900万で底辺とかそれのほうがイヤミな煽りだろw
つまりおまえは900万の収入に相応しい女を求めてるってことだろ?
でも男としてのスコアは低いから相手にされなてないってことかと

もし、それを例えば俺みたいにバツあり子持ちでも対象に入れればすぐに結婚できると思うよ
俺は未婚としか結婚したことないけど、今は俺が子持ちだから相手も子持ち受け入れるし、未婚にこだわってたらたぶん外国人しか無理
0483愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 21:52:19.77ID:iL8a5RJ3
>>482
その人いつものパーティーおじさんやで
ババア叩きができそうなこのスレにも湧いたかw
0484愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 22:29:30.17ID:RyrMZAak
>>483
お前パーティーパーティースレ以外にも出没しとったんやなw
ババア叩きポリスかよw
関西弁でババア擁護してるおっさんとかお前以外にいないしな
0485愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 22:50:53.10ID:yM+t/2Q6
ベトナム人ならスッピンの柏木由紀みたいなのたくさんいるね
0486愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 12:35:07.05ID:8QbDNCPV
普通に50代半ばにもなると病気になるひとがかなり増えてくるから、40歳で子供作るのはかなり遅いと思う
下手したら子供が15歳くらいで病気で働けなくなったりする
0487愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 12:38:45.65ID:d+YrdUN9
産めないのになんで専業主婦みたいな立場で想定してんだよw
子供欲しいんなら金あるに決まってるし、その金はおばさんに専業主婦させるためのお金じゃない
0488愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 12:42:33.03ID:d+YrdUN9
金あるオジサンには「もう年だから産んじゃダメ!」
金なき若者には「お金ないんだから産んじゃダメ!」
どっちも産んじゃダメ!な結論に持っていこうとする国賊が産めないオバサン
0489愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 13:13:13.91ID:tqhDojyw
>>487
横からだけど
40代と子作りしてくれるアラサー以下女性=内向的で仕事は非正規と想定されるからじゃない?
結婚後は仕事辞めて引きこもりで太るっていうコース
休日のフードコートによく居る
パパは白髪混じりでママは割と若いけどデブ
子供はブサイクっていうファミリー
0490愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 13:15:21.68ID:CDs+huqs
>>486
幾つでも病気になるリスクは誰にでもあるよ
0491愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 13:20:24.42ID:pSB6Irb2
>>489
その想定よくわからんけど、あえてその意見に乗っかるとしたらどっちもデブになるでしょ
だってオバサンも平日なのに仕事もせず家にいるんだろうし、結局どっち選んでも一緒
どうせ一緒なら若いほうがよくね?
0492愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 13:20:30.13ID:dnwH19zK
夫の友人に、友達紹介してできれば30代前半言われて
一瞬うちの会社に余ってる子いっぱい居るって思ったけど
考えてみたら400万以上収入ある30代前半が、
おじさんと結婚する必要ってないのよね
同額程度の同年代と結婚して共働き続けてれば、
そのうち夫婦共に年収上がっていくわけで
産める年代と結婚したいなら非正規狙わないとね
0493愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 13:21:32.81ID:dnwH19zK
>>491
子供が欲しいのに
なんでおばさんと結婚するの?
0494愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 13:25:03.00ID:pSB6Irb2
>>493
だから、どうせオバサン選んでも幸せにならないのが想定されるし、だったら子供産める人と結婚したほうがいいでしょ、って理屈
0495愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 13:27:26.37ID:pSB6Irb2
そもそも子供は授かりものだから、何が何でも絶対欲しいとは思ってない男が多いと思うよ
産める能力ある人と無い人はどっちがいい?というだけで
収入多い人と少ない人はどっちがいい?と似たような問い
0496愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 13:27:54.24ID:CDs+huqs
>>491
どっちもそう思ってそうだね
0497愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 13:33:38.85ID:dljZxo9b
>>492
自称既婚おばさんが男の年下希望に目くじら立てて発狂するのはもはや5chの風物詩だな。
既婚おじさんは別に女の高望みを叩いたりしないのに。
0498愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 13:43:38.03ID:xM8ScaxX
>>497
私のこと?
全然歳下希望でいいというか
子供が欲しいなら33歳以外あり得ないと思ってるけど?
0499愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 13:52:30.26ID:xM8ScaxX
たまに思うんだけど
結婚相談所の担当者なんかに、
35歳以上の女性に申し込みなさいとか言われるの?
申し込まれたら年齢を理由に断ったらダメなルールなの?
子供欲しいって言ってる男性にアラフォーを押し付けるのは変な話
アプリに切り替えたほうがいいんじゃない?
0500愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 14:09:22.33ID:ABRt0rce
旦那の会社は社員はほとんど男で
若い女性はほとんど派遣さんなんだけど
旦那が、39歳独身に30歳前後の派遣さんと食事でも行って来い
と言って間を取り持っても、
非正規は嫌だ高卒は嫌だと文句つけるんだよね
800万貰ってるのにもう結婚諦めたとか言うし
周りに同じようなのが何人か居る
0501愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 16:42:30.68ID:8QbDNCPV
>>490
そうだけど確率の問題だよ
20代と50代健康で過ごせてる割合高いのは20代やろ
0502愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:48:39.96ID:LDdfpxYI
>>497
別に他人に迷惑かけねばどこ狙ってもいいと思う
0503愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:54:02.88ID:4MVWUQio
>>500
9歳も下なら非正規でもいいほうだよね
今より年取って40歳以上になってから子供産める年齢の女性探したら、無職とか家事手伝いとか精神疾患あるひとしか紹介されなくなって現状もっとひどくなるだけなのに
0504愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 19:13:28.73ID:HM+enNDY
>>503
出会いが無さ過ぎて自分の立ち位置が分からないみたいよ
付き合ったり別れたりしてたら
どんどん相手のレベルが落ちて行くのが分かるけど
それがないからね
アプリやったら業者のいいカモになるでしょうね
0505愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 21:39:22.48ID:tlK0CYQH
結婚は経済的負担が大きい

公務員夫婦ぐらいだろ気楽なの

他国と比較しても日本だけじゃないかな
0506愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 22:09:10.21ID:g3anynSH
>>505
逆もまた真なり。
女が9歳年下を狙うなら、低収入の不細工チビでも良しとすべきだな。
年下イケメン高収入じゃないととか、身の程を知れと言いたいねw
0507愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 22:13:09.83ID:HM+enNDY
>>506
実際にそんな歳下狙いの女性って多いの?
婚活で9歳下なんて私には考えられな
元彼は6歳下だったけど婚活では1歳下から5歳上に絞ってて
途中から7歳上までに広げたら今の旦那と会った
0508愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 22:17:13.19ID:g3anynSH
>>509
アラフォーにでもなれば、基本は女性も理想は年下旦那でしょ。
同年代ならかなりのイケメンハイスペかつ女慣れしててエスコートも完璧な陽キャリア充なら考えてやってもいい、くらいのスタンスだよ。
むしろ男の方が現実見てると思うわ。
0509愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 22:21:42.52ID:HM+enNDY
>>508
信じがたい
ソースある?
0510愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 22:26:10.13ID:g3anynSH
>>511
ソースも何も、婚活してればそんなアラフォー女性には嫌というほど当たるからね。
自分に都合の悪いことには耳を塞ごうとしてるみたいだけど。
俺には逆にアラフォー男の大半が一回り以上の年下狙いばかりというのが信じられないけどね。
それが本当なら、男女ともにアラフォー向けの婚活パーティーであんなに男余りになるはずないよなぁ。
0512愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 22:35:21.01ID:4MVWUQio
あちきは20代前半で婚活してたけど22歳から39歳くらいまで幅広く申し込みきたよ。普通に30後半の人からも沢山申し込みきたよ、さすがに若すぎたから40代以上の人からはたまにしか申し込み来なかったけどね
0513愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 06:41:52.48ID:5By/oYIA
年下狙ってる訳じゃないよ。
むしろ同世代かちょい上がいいんだけど、40代でマトモなのは既婚なんだよね

バツあり、子供別居、自営業、とか妥協して同世代と試しに付き合ったけどロクでもなくて。
年齢を妥協してみたら、割と世の中には年上好きとか、ぽっちゃり好きがいるんだね。

だから一般論はあまり意味ないと思う。
市場価値を知ることは大事だけど、どこに需要があるか、何がPRポイントかを棚卸したほうがいい
0514愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:15:13.81ID:uS8HYH3J
歳取るとお互いに年下ばかり狙うようになるんやね。
しかし一回りも下狙うのは行き過ぎやろ?
0515愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:30:39.25ID:+hn5TJAk
20代前半で相談所いたとき47歳のおじさんから申し込みあって年齢差気にしません!て書かれてたときは引いたね
0516愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 07:38:10.81ID:guxDA+J2
ヤングケアラーや貧困家庭は増加している
しかも昭和の頃みたいに金回り良くないせいで
起業に失敗した家庭は再起が困難となるケースも目立つ

このまま 結婚をしない 賢い独身男性は増えるのだろう
そして ヤリモクでアプリをするにしても ハニートラップにより自滅する男性も増えるのだろう

結局上級だけの仕組みなんだろうかね
やっぱり 昭和はいい時代だったよ みんなに平等にチャンスはあった

今年から少子化はどんどん加速するよ
所得倍増は一部だけ、貯蓄よりも投資 ってスローガン

なんか違うんじゃないかな
0517愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 08:07:09.75ID:myiWvpvW
>>514
二回り希望とか普通にいるよ
0521愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 16:38:48.32ID:n7WxICLF
若くて美しい嫁を毎晩抱きながらワンチャン子作り専業主婦させてやりたいんならウクライナ嫁はお得だわな
昔と違い今後経済が大きく伸びない今の日本には、カネモクだと外国嫁はなかなか来てくれない
ウクライナが戦争状態だからというのもあるかもな
0522愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 16:45:27.99ID:gJr/5MQW
国際結婚は色々と問題もあるだろうが、アラフォー以上しか相手にして貰えない男で実子が欲しいなら、リスク承知で結婚もありだよ。
35超えて来ると同年以上の女は嫌だろ?
0523愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 17:19:42.73ID:n7WxICLF
見た目年齢や能力年齢でなくやたら実年齢重視の日本では年の差は簡単じゃないからな
おばさん達の反応でわかる通り周りの抵抗がすごい
外国のマチアプやってて思うのは、日本に比べて実年齢はそんなに気にしない人が多い傾向は確実にある
そのわりに外国は30過ぎたら女の需要はガタ落ちするからな
日本ぐらいだよ、アラフォー以降のおばさんが調子に乗ってるのは
0524愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 17:33:49.49ID:n7WxICLF
とにかく容姿偏差値重視で40未満の美人をゲットしたいなら外国人は本当に狙い目かもしれない
Likeがガンガン飛んでくるから感覚麻痺るよ
実際会っても日本人よりフレンドリーだから楽しいし
自信があって行動力ある奴はガンガン現地に飛んで肌で感じるべし
日本人女性に需要がある男は外国人にも需要があると実感するはず
0525愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 17:47:28.81ID:n7WxICLF
今年から本格的に値上げと増税がダブルでのしかかるから、女性のシングルは価値観見直して方向転換するほうがいいかもね
低所得者層の単身世帯ほど生活キツくなるけど単身者には支援策がない
男の低所得者層は婚活に参加してないから女性への話になるけど、誰かと肩を寄せ合わないと生きるすら大変な時代になるよ
素敵な男性ゲットして友人や周りにマウント取りたいとかそんな悠長なこと言ってる場合じゃなくなる
0526愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 17:54:50.24ID:T3lMPTGs
>>525
周りに旦那自慢とかする人今時いるの?
0527愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 18:04:23.07ID:n7WxICLF
イマドキというか本質的に女性はそういうもんでしょ
個体差はあれど性質的に古今東西そうだと思うけど
だって自分が属するコミュニティの経済水準未満の男と望んで結婚したがる女性は少ないでしょ、上は対象に入れてるけど
それって常に周りを気にしてるってことじゃん
0528愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 18:13:28.85ID:n7WxICLF
そういう性質があるからこそ、貧しい国の女性は海を渡ろうとするんだし
未来の日本は今より貧しくなるのはほぼ確定してるから、中国人や外国に嫁いでいく人が増える時代になっていくよ
0529愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 18:43:46.88ID:v0R8HeGl
>>527
周りじゃなく生活をきにしてるだけでは…
0530愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 20:40:39.42ID:WKsrAiOJ
>>518
異性叩いてないでしょ
言い掛かりやめてもらえますか?
0531愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 21:18:34.93ID:u3EAGpqK
>>530
思いっきり叩いてるのにとぼけてて草

ロクでもないとか、まともなのは既婚とかいうのは叩きにならないの?

40代でまともな女はみんな既婚
妥協して同世代の女と付き合ってみたけどロクなものじゃなかった

こう書かれたら発狂するでしょ?おばさん
そろそろ地球は自分を中心に回ってると思い込むことから卒業しようや
0532愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 21:22:54.47ID:v0R8HeGl
>>531
別に発狂せんわ
0533愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 21:30:07.04ID:u3EAGpqK
そもそも40代同士は男女お互いにまるっきり対象外なんだから、一切関わり合わないのがベターなんだよな。
同族嫌悪で憎み合ってるし、必ず揉めるから。
普通は同世代なら価値観も近いはずだし、好きな音楽とかテレビ番組とか、嗜好も似てるはずだから話も合うはずなんだけどな。
何故かとことん憎み合ってるよね。
特に40代女性の40代男へのヘイトはちょっと病的過ぎて笑えない。
0534愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 21:31:24.19ID:4gZ0qFbp
>>533
40代の男性ってどんな女狙ってるの?
0535愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 21:34:10.06ID:u3EAGpqK
>>534
基本同年代でしょ。
でも同年代女性のヘイトが半端ないから年下に行っている男が多いと思われる。
俺も42歳だが、アラフォーとはほぼマッチングしないけど、アラサーとかミドサーなら頻繁にマッチングするし、向こうからアプローチもある。
0536愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 21:34:40.45ID:v0R8HeGl
>>533
30代は30代嫌いでは無いよ
0538愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 21:40:48.14ID:n7WxICLF
でもそういうヘイト叫ぶわりには外国人に行かないんだよな、弱者男性たちは
ヘイト募らせる執着度合いから考えると、おばさんを好きでどうしようもないんだろうね
0540愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 21:42:15.24ID:u3EAGpqK
>>536
40代だけじゃないの?
たぶんだけど、50代も同年代の仲は悪くなさそうだし
理想と現実のギャップが一番大きくなる世代なんだろうね
本人はまだイケてるつもりでも、傍から見たらもう終わってる
だから本来なら釣り合っているはずの同世代の異性に対して、こんなのと釣り合っているなんてあり得ない!と発狂する
513のおばさんのレスなんてまさにその典型やん
0541愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 21:43:27.26ID:u3EAGpqK
>>538
ババア叩きから必死に話題を逸らそうとしてて草ァァァァァァ
君はおばさんに優しいんやね
終始おばさんを擁護するレスばかりやもんねw
0542愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 21:44:09.36ID:v0R8HeGl
嫌なら黙って辞めとけよって思うんだが
0543愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 21:44:30.77ID:4gZ0qFbp
>>538
40代で新しい言語覚えるとか無理っしょ
0545愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 21:47:49.26ID:n7WxICLF
>>543
俺は英語ともう一つ勉強してるよ、習得速度遅いけど好みの異性が絡むと楽しい
0546愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 21:55:25.76ID:n7WxICLF
だって同世代ですらこんなに対立するのに、妥協して結婚したところでずっと添い遂げられるわけないやん、と考えるのが普通だよね、経験を重ねてる人ならば
関係を維持するのに努力が必要だとするなら、相手を理解するために言語や文化の壁だって乗り越えられるでしょう
0547愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 21:57:31.53ID:T3lMPTGs
歩み寄りと歩み寄れは違うよ
0548愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:00:56.51ID:WKsrAiOJ
>>537
プラマイ10才を同年代ってポジティブすぎ

いいねくるだけなら10代20代からだって毎日くるけど基本的に相手にしないよ。
間違えてマッチして趣味の話で盛り上がった事あるけど恋愛対象にならんし時間の無駄すぎた。
単なるフォロワーさんなら趣味友になれそうなだけに、口説かれだすと退くわ
だから私は昭和しばりにしてるけどね
人によってはワンチャンあるかと思っちゃうんだろうかね
0550愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:03:54.72ID:Bp8dZYlS
>>548
毎回モテ自慢をしれっと混ぜてまうんととろうとしてるあたりに、おばさん特有のエベレスト並みに高いプライドが垣間見えて草ァァァァァァ
0551愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:04:50.87ID:Bp8dZYlS
>>544
無関心という名の擁護ってわけですねw
そりゃおばさん大好きとかなかなか言えないもんねw
0552愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:07:17.48ID:JagTTKqQ
>>537
随分と同年代の幅が広いな
同年代って±3(2学年差)までじゃね?
さすがに中高どこか1年かぶってない相手を同年代なんて言えんわ
0553愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:08:45.90ID:n7WxICLF
>>551
なんで文脈読んでくれないのかなw
俺が言おうとしてるのは「おばさん、このまま日本にいる限り無理ゲー確定だから理想下げるか外国行けば?」だよ
おばさん擁護じゃなく現状分析と未来予測からの助言
0554愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:10:41.21ID:n7WxICLF
>>552
なんで細かい所に突っ込むのかなw
男がいいねくるのなんてプラマイ10ぐらいが9割なんだからそれでいいじゃん
俺が希望してるのはプラマイ10じゃないぐらい、文脈で理解できるだろw
0555愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:11:46.28ID:n7WxICLF
重箱の隅をつついていちいち揚げ足取るとか、そんな奴と結婚したくねぇよw
だるい
0556愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:31:03.85ID:4gZ0qFbp
あちきが成人したとき親47歳やったからまだ余裕あったけど
42で子供できたら65歳までは確実に働かなきゃいけないし
家事育児しながら仕事もこなさなきゃいけないしで
体力的にかなり大変そう
0557愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:34:56.11ID:n7WxICLF
結婚生活なんて、男からしたら子供いてもいなくてもどっちみち大変だよw
同棲経験ある人なら分かるだろうけど、若い頃好きで好きで大恋愛しても大喧嘩するしやがて飽きるし多くの人が別れるんだから
0558愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:36:58.69ID:n7WxICLF
普通の人が普通に経験してることを、年取ったから大変なのイヤ~とか言ってるおばさんと誰が結婚したいと思うの
大変なの当たり前に決まってるじゃん
0559愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:41:11.35ID:4gZ0qFbp
だから体力ある20代のうちに結婚するよ
0560愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:42:18.68ID:n7WxICLF
うん、がんばってね
出産育児はもちろん、結婚生活は大変だから
0561愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:49:26.12ID:LQL4YexC
おじさんさすが!10歳上までおばばまで同年代扱いできる懐の深さ、ぱねぇっす!
その懐の深さに免じて責任持って引き取ってクレメンスw
0562愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:54:00.89ID:Lqf1Foq9
昭和生まれのおじおばたちは同じ昭和生まれと仲良くしていて下さい
間違っても平成生まれには手を出さないで下さい。令和生まれに出したら犯罪なので身の程を知るように😡
0563愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:54:53.55ID:T3lMPTGs
>>555
君もなかなか鬱陶しそうな性格だね
0564愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:56:39.20ID:T3lMPTGs
>>562
興味ないから大丈夫だよ
0565愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:58:10.52ID:n7WxICLF
無理だから諦めろ
我慢してるだけだから
我慢できなかった奴が別れを選択してるだけ
問題はポイントは我慢の対価が何か?っていうところだよ
0566愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:59:19.29ID:HPQChk3t
>>563
そらこんなスレに張り付いて20レス近く書き込んでるような人だもんw

同年代って広めに見て±5歳、普通は±3歳ってのが一般的なんだがなぁw
10年も違うと見てるプリキュアのシリーズも全然違うぞw
0568愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 23:04:11.78ID:UBeiUfYj
昭和のおっさんの半分が独身で孤独だ
そこから、少子高齢化が進んだんだよ
平成の30代は結婚願望ない女性が多いいからね。
0570愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 01:22:14.71ID:09rzjpQ6
婚活スレは高望みが叶わない市場価値の低い男女がのたうちまわってるのを楽しんでる既婚者が多い印象だな
0571愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 01:35:27.03ID:esbTya1e
>>570
適当に言いたいこと言ってるだけな印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況