X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント332KB
マリッシュ marrishシンママ・シンパパの婚活 Part.21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 07:52:59.83ID:n8zSKDPK
スレ立て時に1行目にコピペしてください
マリッシュは、結婚歴アリやシングルマザー・シングルファザーの“再婚活”も後押ししている婚活アプリ♪

年齢層も30代、40代が中心で、歳の差婚や中年婚をしたい人にも向いています◎
年下狙いのBBAもジジイも多いよ
無いので立ててみました 過疎らない事を祈る

※前スレ
マリッシュ marrishシンママ・シンパパの婚活 Part.8
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/sousai/1629524993
マリッシュ marrishシンママ・シンパパの婚活 Part.9
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1631188545/
マリッシュ marrishシンママ・シンパパの婚活 Part.10
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1633574329/
マリッシュ marrishシンママ・シンパパの婚活 Part.11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1635537272/
マリッシュ marrishシンママ・シンパパの婚活 Part.12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1637460206/
マリッシュ marrishシンママ・シンパパの婚活 Part.13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1640089748/
マリッシュ marrishシンママ・シンパパの婚活 Part.14
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1642072104/
マリッシュ marrishシンママ・シンパパの婚活 Part.15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1644389990/
マリッシュ marrishシンママ・シンパパの婚活 Part.19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1657808831/
マリッシュ marrishシンママ・シンパパの婚活 Part.20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1662471758/
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:32:32.18ID:N/JeH6Y3
もし建前という概念なくなったら
男はヤリてー連呼で見苦しいが単純だけど
女はもっと色々と奥深くドロドロしてて怖いな
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:53:26.75ID:MOTdzUqy
男がドロドロしたらもっとヤバいけどな
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:57:38.65ID:/E7tQ4Pg
久しぶりに課金した。3ヶ月分。
1〜3月は新しい春(4月)に向けて面接が動くシーズンだからな。
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:03:34.33ID:AfOVH3Y/
ププッ
0856愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:05:46.94ID:EMK+7l+9
40代のおばさんがクズ男に無駄な時間と金を取られただけの話。
別れても婚活市場では売れ残りの価値なしババーになってるから、マッチングするのは50代60代の爺さんだけ。
無駄に年をとったババーの成れの果て
0857愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:06:46.54ID:gd4CTbf7
遂にマッチングした人と会うことになった。素敵な方だしまた次も会えるといいな。
0859愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:48:56.21ID:ol+56HA/
>>856
50代?年上好きだから大好物層だわw
60代?籍入れた後に我慢料として生命保険何社か加入させたらいいんだから、金も好物の自分からしたら願ったり叶ったりw何ら問題も無い
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:37:23.23ID:n5361MTk
馬鹿だなお前
人はそんな簡単には死なない
年寄りの生命保険は高いし毎月の保険料は高い支払いになるし、保証も安い

今の年寄りは無駄に長生きしてるから介護要員を探してるんだろ。
0861愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 09:44:28.71ID:SIl2BrhN
保険料が高かろうが別に問題ない払えない額でもないし、保証が安かろうが0でもないし長生きになるかどうかそんなもんは分からない一種の賭けでしょうw
0862愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 11:05:30.80ID:YPbozLpx
俺の保険屋のイメージ

加入する時は何でもかんでも面倒見てやっから任せろ
いざ使うときになると細部まであらゆるツッコミ入れてきて全力で出し渋る

そういう商売とはいえなんだかなぁ
0863愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 14:35:11.38ID:vETom831
>>862
保険屋の従業員は
多く契約をさせ多く保険料を取り立てれば評価される
難癖をつけ保険金を出し渋れば評価される

どうしても加入したいなら外資系や民間ではなく県民共済とかならいいかも
0864愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:01:51.70ID:wYZQIACG
50歳独身はもう出会いや結婚は諦めたほうがいいのかな?
0865愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:29:37.21ID:sOGEyf2K
東京近県住みの低スぺアラフィフが40代前半離婚死別にいいね150ばらまいてマッチングが10件
これハイスぺなら全然いけるね
0866愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:44:22.79ID:0qUQfT6m
20歳上にメッセージつきのいいねで年齢差は気にしないって言われてそりゃお前はそうだろうよ
0867愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 07:44:52.23ID:aQ+YgyS3
>>864
先日3カ月課金した同年代男ですが、足あとすら付きません。もう無理なのかも…
ああ、無駄金にしてしまったー。
0868愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:00:48.20ID:lyigALQm
50代って言ったらもう婚活じゃなくて終活だろ
アプリよりも結婚相談所とかのほうが良いんじゃね?
高望みせずに同年代で探せばいるでしょ
0869愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:02:35.06ID:QQUyHryR
50過ぎの初老だがアプリ始めて3ヶ月ちょいで36〜47のお相手4人と関係持てたぞ
ただし会った人数は10人超えるが…
0871愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:12:29.65ID:iwqT5yMr
>>862
保険屋のおばちゃんのイメージ

成約1件に幾らか知らないけど、客と寝て契約取るイメージ&底辺高卒&訳ありのババアがやるイメージ
0872愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:04:02.59ID:ZvOs3fw2
>>869
ヤりたいだけと婚活は違うぞ
0873愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:33:18.68ID:xRu/IpuE
失恋したばかりの女とマッチングして、ネチネチと下2ページに渡る長文更に分割数回に分けての元カレとの思い出話キツイ…

当方非モテだからマッチングしてもらった事への感謝で我慢してたけど
そんな奴と明るい未来はなさそうだな
0874愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:23:20.74ID:nwnWdAPB
>>873
狙いどきなのに
めんどくさがってるから失敗するんだ
元気だったら相手してくれないよ
0875愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:52:26.28ID:gBMxMt0z
>>859
珍しいなw
本気で結婚したいなら相談所登録してみたら?
本気婚活の相談所に来る真剣な男性って、100人中ほぼ100人ってぐらい同い年以下の女性を希望してるみたいだから、重宝されると思うw

アプリ一年やるより相談所の方が安上がりだよ。俺自身が痛感してる。
マッチングするし会えてもいるけど、疲れたから来月俺も相談所行くわ
0876愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 01:17:33.72ID:8JrYQziS
隣町の女とマッチング出来て普通は喜ぶ所だけど俺〇〇市と言ったら即ブロックしやがった。
近くて怖えってか?簡単には近づけねえ遠距離の方が無難ってか?
どうせ女側は端からなにも苦労なんてする気ねえクセにいい気なもんだ
0878愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 03:58:13.86ID:t/fa91/e
相談所とか持病宗教闇家族などワケありの妖怪みたいな容姿の集まり

数十万払ってそんなんと何度も無理やりくっつけられそうになり懲りて辞めたわ
0879愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 07:39:15.08ID:ZXYC3Rua
>>874
最後の一行ウケたwww確かに病んでる時期だから誰もいい、話を聞いてくれたらいいってあるな
だからそういう隙に入ってかっさらうのがヤリモク、ヤリチンの類なんだろうと離婚したてのシンママとかこの類に食われまくってそうw
0881愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 08:55:07.24ID:ZXYC3Rua
それはね、男側に金があっての事だからw仲本工事もだけど
誰が好き好んで金がない10も20も30も歳の離れたジジイの付き合うんだ?面倒見るんだ?
0882愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 11:32:22.79ID:NeOeUf53
>>881
前田吟の事例は本人78歳、新妻74歳だぞ。
0883愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 12:44:39.65ID:WXbMVAeJ
60の友人はアプリ2ヶ月で辞めた。
会えて40代後半

ソープに行ってお気に入り20代と遊んでる
先日の友人の誕生日にソープ嬢から
履いたTバック3枚貰って喜んでたな

ババアは無理と言ってたな
0884愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 20:39:54.21ID:qpmdqoaD
婚活してるロリコンのおっさんと、年下好きの女性はホントに同情するわ
30前後のアラサーなら、何とか光は見えるけど、アラフォーは数値的にかなり絶望的に見える。
自分の乗る飛行機が墜落とかコロナワクチンで副反応で死ぬとか、それぐらいの偉業に挑もうとしている所は尊敬すら覚える。

俺がそうなら>>883の友人みたいに諦めちゃうわ
0885愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:05.12ID:xvDJrdCX
>>882
両方バツあり子育ても終えて、だもんね
でもぎんさんは前妻亡くしてまた先に死なれたらガックリこないのかね?
0886愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:09:09.79ID:eShWDSWM
>>884
逆にマザコンや穴が空いてれば誰でもいい系の男には幸せな時代なんだよな
0889愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:37:39.55ID:TS64rlZU
ババアはやだな  

無理無理
0893愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:43:41.42ID:Bi1zlJcz
デブが痩せたら皮ダルダルだで
0895愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 09:29:31.87ID:8L/42HWI
ほんとデブだけは無理
デブは努力とは無縁な生物だから性格も価値観も合うとは思えない
0896愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:16:04.01ID:DjrYAnWu
女は体型の自己評価が高すぎ
男が思うのと1ランクはズレてる
0898愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 18:29:51.46ID:OuIPUykb
とくに美人でもないのにイイネがめちゃくちゃたくさんついてる人ってなんなん?
0899愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:41:50.60ID:GHAvElTD
逆に写真もプロフィールも悪くないのに、同程度の人に比べて異様にいいねが少ない人もいるね
0902愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 20:11:05.36ID:OK67JowT
>>1
>>159
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/zTVhR9K.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/nnjcwAr.png
0903愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 20:34:25.86ID:OuIPUykb
イイネって過去30日じゃなかったっけ?
0904愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 21:37:31.36ID:Ox4TY5QJ
>>902
男も夫が11上も10%行かないんじゃ夢見ないほうがいいじゃないか
夫婦の年齢差って1、2歳が最多だぞ
0905愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:49:41.36ID:khHmZ3E4
>>902
しかもその統計結婚した統計だから、アプリだと尚更だと思うね
俺も職場だと年上社員でも、違う魅力もあって、恋愛対象に入る人いるんだけど、アプリだと1つ上でも何故か無理だわ
やはり商品選択と同じようにステータスから絞り込みをするアプリは、理想というものから選択しちゃうからねぇ
0906愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:21:03.19ID:wPloj4sK
>>904
その年齢債1,2歳ってのは大半が学生からの先輩後輩の仲とかそれ以降の恋愛結婚によるものだろ
アプリなんか条件が第一なんだから年齢差の開きは大きい
てか、アプリで自分と1,2歳差とかそんな狭い範囲で検索して相手見つけてるやつなんてまずいないだろ
アプリでの1,2歳差の夫婦は幅広く相手探してたまたま年の差が1,2歳だっただけの話だろうよ
0907愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:10:55.61ID:rZmrSpBu
ババア
0908愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:59:13.24ID:Vhf5emE4
かわいい
0911愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:27:40.16ID:byOIPkg2
いいね4桁とかたまに居るんだが、チューバーや地下アイドルかなにかの営業か?
一般でも100越えはブロックだし50越えでも引くわ~(田舎住み

いいねの数は価値観の崩壊値だし
0912愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 21:37:43.47ID:TrduXtVX
お前らババーでもいいのか?
48歳のババーを扶養して後悔しないのか?
すぐに介護生活がまってるぞ
0915愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 01:04:22.61ID:sSBr4OPG
シンママ対象に探してたが結局初婚の子と付き合うことになった
わからんもんやなあ
0916愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 06:32:33.93ID:ZCfnB4ik
>>915
それって
せふれとしてつき合うの
結婚相手としてつき合うの
0917愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 14:54:52.63ID:kxBMVR9Q
もちろん結婚相手よ
セフレなんていらん
0918愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 17:41:27.01ID:CGsIjjQy
辻村深月の「傲慢と善良」を読んだら、お前ら発狂するだろうな。笑
「婚活して上手くいかないのは、傲慢だからだ」
このような事が語られいたわ。長編小説だが、結論は小学生レベルだった。
0921愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 21:07:39.33ID:1wSQtCT8
60才の友人はバツイチ、小梨

一時はアプリやってたが、変なババアが多く辞めた。

早期退職金上乗せて、やはり、ソープ
デートクラブだ!と20代の女と遊んでる

考え方だが、金があればそれはありだと思う。
0922愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 22:37:33.09ID:wO8mxCa5
55歳♀のマンを初めて見たけど若いのとそんなに変わらないね。無味無臭だし十分遊べるじゃん。
ただキスは無理。
0923愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 23:42:40.39ID:1wSQtCT8
522

よく55マンさんとセクロスしたな

真っ暗にして、顔にタオルか
0924愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 00:47:53.49ID:cHbeUcu0
分かる人いたら聞きたいんだけど休会したらマッチング相手にはやり取りしてたメッセージも見れなくなるのかな?
ググると退会済みになるらしいけど・・
0926愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 02:47:57.88ID:cHbeUcu0
退会ではなくて有料から無料会員になって休会
どうなのかな
0927愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 02:48:45.38ID:Kiq8M4um
女って男が思うより実はエロいようでエロくない件
0930愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 00:49:08.92ID:UBeiUfYj
虚しさと侘しさを感じる。
孤独死しても周りは普通に生活していくんだろうな。
0931愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 03:49:52.30ID:w+Va7zYt
写真がないのにイイネがけっこうついてる人がいるんだけど、何?
0933愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 08:06:55.03ID:C+DSZ2pA
検索する時は条件整ったらまず「男が全額払う」を全員非表示かブロックしてから探すのがデフォ。

金ないとかケチな訳でなく図々しさが気に入らない
0934愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 08:09:48.68ID:w+Va7zYt
40以上はNGだとしても、そんなことわざわざ書かない方がぜったい得なのにな。バカだよな。
おれは40以上の女はNGだけど、わざわざ書かないぞ。無視すりゃいいだけだもん。
0936愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 10:49:13.48ID:frywXTg4
>>933
そんなんにこだわるぐらい
度量が小さいから結婚出来ない
0939愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 12:27:03.65ID:C+DSZ2pA
そんな図々しい女モノにした所でATM化するの解ってるし
だったら一人の方が遙かにマシ
0940愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 12:39:36.82ID:ViZxvPxg
男からすると金額の問題じゃないのよ
初回だろうが付き合ってからだろうが全額出すのは問題ない
それでも、端から全額出してもらって当然と思ってる女性が嫌なだけ
この手の人は何事にも感謝の気持ちがない
0944愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 19:52:27.22ID:PhLoRUic
>>940
めちゃわかるー(その2)
0945愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 19:55:56.77ID:Zo0f63tu
>>933
>>940

おいあまりそういう事開けっぴろげに言うなよ。
カネメシモク乞食女共が建前で設定変えて一般エリアに紛れ込んで来られても困る。

こういう話すると大体金額だのケチくせーだの言う奴出てくるが話の根本解ってない
0946愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 20:19:00.34ID:FyhcwF5j
いい年してはなから異性に奢ってもらえると思えるメンタル羨ましいわ
0947愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 20:54:38.63ID:d5wD2PRj
>>946
女性は歳を重ねるほどそのようになる
JCJKは割り勘が当たり前の当たり前だよ
JDあたりから心が汚れていくね
0948愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 21:49:00.24ID:3T5oCDDU
男って悲しいね
0949愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 23:02:46.08ID:Vf6iVX1r
>>947
非モテ臭すごいな
0950愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 23:11:09.75ID:kmytYpvM
>>947
時代の流れもあるだろう
昔は男が奢って当然だったし、今の若い世代は割り勘が当然
>>946
おばさんほど奢ってもらって当たり前という意識があるのは当然
0951愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 23:14:46.38ID:3T5oCDDU
上からまり子
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況