X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント357KB
【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。415人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3f93-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:36:14.35ID:z6T6LvE40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※(スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・自称成婚者の既婚マウントはよそでやってください。構うと居着くのでNG推奨。

・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。
踏み逃げ横行のため>>950近くでの忠告お願いします。
※前スレ
【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。414人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1660742732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0348愛と死の名無しさん (ワッチョイ 46ad-kCnd)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:47:54.19ID:PIc8awhN0
>>331
4歳上です。
年収高い人だけど人気そうだから本命にだけ奢ってそうな気がする

なぜこんなに気にするのかと言われても、女の方がタイムリミット近い中で男性の本気度を図るのがこれしかない…と言ったら極端かもしれないけど、金かけた女は簡単には捨てないだろうなって思うからかな。友達とは割り勘するから、割り勘=ただの友達って認識
0350愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:48:24.20ID:9nbvs0H3p
>>347
ほら、イライラしてるっしょw
0351愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:49:11.09ID:9nbvs0H3p
>>349
ケチ生活しとらんぞ
毎月2回は国内旅行して、家に帰ればうなぎ食ってる
0352愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM26-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:50:29.72ID:N2+PQQ9uM
奢るのは全然いいんだけど、ありがとう😊の一言は欲しいよね
むかし、マッチングアプリやってたころ、お店のなかで一番高い肉バクバク豚のように食い散らかした後に、なんにも言わずに勝手にドロンされた時はブチ切れそうになった
0354愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:50:51.67ID:9nbvs0H3p
俺がこのスレが好きなのはこのスレのやつらはゴミだと思ってるからかな
殺しても日本国民が拍手喝采するようなゴミどもが集まっとる
0355愛と死の名無しさん (ワッチョイ c292-ta+a)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:51:00.48ID:eQ7uc6FH0
>>348
ちょっとズレてるかなw
結婚への本気度はランチの奢りや割り勘ではあまり測れないと思う
もっと他に見るべきところがありそう
現に、たぶんほとんどの男が初回デートなんかでは奢ってるはずだし
相談所ではね
アプリなんかは良く分からんが
0356愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:51:12.10ID:9nbvs0H3p
なのでマウントをいくらとろうとも心が傷まない
0358愛と死の名無しさん (スップ Sd62-oook)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:51:29.30ID:w70E8kpRd
>>344
それはあるな
私が奢れと言ったのではなく、むしろお金を出そうとしたんだけど、相手の男が勝手に奢ってくれたの、という話にしたがる女ね
そして奢られなかったらツイッターで悪口言いまくる
0360愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8167-dc0f)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:52:05.82ID:o6lUppEB0
>>351 お前何回かここで資産自慢してるけど、資産の欄には書いてないパターンやろ?
0361愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:52:18.62ID:9nbvs0H3p
>>357
お前にはできんだろう
0362愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:52:59.29ID:9nbvs0H3p
>>360
誰にも言わんよ
結婚相手にもな
0363愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8212-tXG2)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:53:18.56ID:6CMMk8uq0
>>357
国内旅行w
0365愛と死の名無しさん (ワッチョイ c292-ta+a)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:54:34.79ID:eQ7uc6FH0
>>352
長期会員ほど、奢られるのが当たり前になってるだろうし、あまり感謝とかしてなさそうだしな
ルーチン化してるから、いちいちお礼言うのも面倒くさいと考えてそうではある
次に繋げたい相手ならちゃんとお礼は言うだろうけど、次は無いと判断したら、お礼言うのは面倒になるんだろうな
0366愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa5-ynrP)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:55:00.32ID:UlriwRpQa
とりあえず新規の人とお見合いできた
よかったわ
0367愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:55:41.76ID:9nbvs0H3p
>>364
金稼ぎが目的、旅行はついで
0370愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:56:56.93ID:xNDoA0LSp
ここのやつらは年収800万円くらいが多いから金で煽ると燃える燃えるw
普段女の年収に文句付けてるのにダブスタ
0372愛と死の名無しさん (ワッチョイ c2e4-isyU)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:58:31.68ID:Dds0PCf60
奢ってもらうかどうか私はあんまり気にしないけどな…みんな奢ってはくれるけど自分もいい大人だし普通に稼いでるから割り勘でいいよって内心思ってる…映画のチケットとか予約系をたまにこっちでしてもお金返しますとか言ってくれるけどご飯奢ってもらってるし気にしないで!って感じでいつもご馳走になってるので今日は払わせて下さいって言ってる
0374愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:59:15.06ID:RsjmOG5bd
子どもが欲しい連中は、結婚できる確率×妊娠できる確率とトータルで考えたらええのにと思うわ。
34歳と36歳なんて、個体差に影響の方が大きいんでないの?チンコの叫びを聞くんや。
0376愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:59:55.95ID:z7QRasIxp
>>372
だいたい女が言うのは、女の前で格好付けられない男が嫌と
0379愛と死の名無しさん (スップ Sd62-oook)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:01:51.71ID:w70E8kpRd
>>372
それが普通だよな
初対面の人間に奢ってもらうのが当然と考える精神が異常
あんたは独身BBA化することなく成婚し、無事家庭を築けることだろう
0380愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-dc0f)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:02:27.56ID:W79cjH7sp
>>377 授かりものだからね。
0381愛と死の名無しさん (ワッチョイ c2e4-isyU)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:02:41.47ID:Dds0PCf60
>>378
自分から真剣の話は?
キープかもしれないけど相手もいまいち仮交際の中から決めきれないとかじゃない?
0383愛と死の名無しさん (ワッチョイ c292-ta+a)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:02:54.69ID:eQ7uc6FH0
>>372
男は奢ること自体に抵抗があるのではなく、奢られても礼も言わないとか、噓くさい財布芸ばかりするような態度の女性に嫌悪感を示してるだけだから
そういうまともな感じの反応の女性には誰も文句は言わないと思いますよ
0387愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-dc0f)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:05:54.33ID:W79cjH7sp
真剣相手はいないんだけど仮交際1人切ろうかなと思ってて。
2回会っても結婚の話は1つも出ないし、仲も深まらなくてただの飯友って感じだから時間の無駄かなって思ってきた。
この場合、みんなならどうする?ちな女です。
0388愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:06:02.26ID:z7QRasIxp
子どもっていいことばかりじゃないじゃん
子育てめんどくさそうだから1人、2人でいいわ
0391愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8212-tXG2)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:08:45.35ID:6CMMk8uq0
うざすぎる仮交際いた。性格悪い。
0392愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-dc0f)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:09:34.11ID:W79cjH7sp
>>389 追いLINEは来るから、次のデートの約束しないと気まずいなって。続けるの。
0393愛と死の名無しさん (スッププ Sd62-VWNT)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:10:15.88ID:rIPFkCmJd
>>387
二回程度じゃ結婚の話は重いと思ってるのかもしれないだろ
結婚、結婚観について話したいなら自分から話振れよ
相手にしてもらって当然だと思うな
互いに歩み寄るんだよ
0394猛将 (ワッチョイ c916-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:10:28.72ID:cqkVABvF0
>>325
ワシは爺さんから相続(遺贈)で金融資産2億円、不動産1億円相続(遺贈)した。
自分の貯金も億単位だから一生遊んでいてもいいんだけどね。曾祖父から医師一家だからな(笑)
0395愛と死の名無しさん (ワッチョイ 46ad-kCnd)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:10:49.99ID:PIc8awhN0
>>381
結婚って男性が乗り気にならないと進まないと思う。たまに女からリードして結婚したつて話あるけど稀だよ。大抵はそこまででもない女から押されても重く感じて引くんじゃないの。特に男性の人気会員は選ぶ立場だろうしね。男性から真剣言い出さない時点でやっぱそこまで気持ち入ってないんだよ。この状態で無理に真剣いったとしても結婚までいける可能性低そう。
0396愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-dc0f)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:12:56.44ID:W79cjH7sp
>>393 その人面接官って言ってくるタイプで多分このスレにもいそう。
だから自分からその話は出せない。
0398愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-dc0f)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:16:17.96ID:W79cjH7sp
>>397 次のを最後に会ってみて何もなかったら切ることにする。
3回目だからカウンセラーからもどうしたいか聞かれるだろうし。
0400愛と死の名無しさん (ワッチョイ c2e4-isyU)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:16:54.57ID:Dds0PCf60
>>395
それはありそう…自分が真剣行った人は貴方と結婚できたら幸せ、絶対幸せにします、僕が嫌われないように努力しますって仮交際で会う度に言ってた。今も真剣中で毎回言ってくれるし、自分が車運転できないから地下鉄圏内で戸建て建てましょうって言ってくれて正直すごい助かってる
0401猛将 (ワッチョイ c916-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:17:33.13ID:cqkVABvF0
年収欄以外に遺産総額も任意に載せたほうがええな。

年収500+金融資産3億+不動産1億+レクサス+ローン0
年収1000万円+貯金1000万円+住宅ローン+アルファードディラーローン

どっちがいいよ
0402愛と死の名無しさん (ワッチョイ 46ad-kCnd)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:17:38.11ID:PIc8awhN0
>>384
本命として扱ってくれてる人が現れても自分的にないなって思って終了したりもしてるから、ほんと典型的な結婚できない女なんだと思う。まさか自分が長期会員になるとはね…
0403愛と死の名無しさん (ワッチョイ c292-ta+a)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:17:49.47ID:eQ7uc6FH0
>>395
ということは、女性も格上ぽい男にはあまり行かない方が良いってことにならないか?
相手が格上なら自分から積極的にならないと何も進まないと思う
相手に積極的になってもらうためには、最低限同格か、下手したら格下男を相手にしないと厳しいのでは?
0404愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-dc0f)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:18:56.91ID:W79cjH7sp
>>403 女から積極的ってどんな感じ?
0405愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-tXG2)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:19:48.73ID:uilrov2kp
仕事の時間や都合で、ライフスタイルと時間が合わない電話もできない人は仮交際から外していいよね?
0406愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-tXG2)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:20:21.43ID:uilrov2kp
みんな仮で電話とかしてる?
0407愛と死の名無しさん (ワッチョイ c2e4-isyU)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:22:40.65ID:Dds0PCf60
YouTubeで成婚してる人の話聞くと女が結構引っ張って、結婚へ持っててるけどな…受け身になったら負けって前に仲人にも言われた
0409愛と死の名無しさん (ワッチョイ c292-ta+a)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:25:42.89ID:eQ7uc6FH0
>>404
結婚観の擦り合わせなんかを自分から提案するとか?
もちろん間をあまり置かずに積極的に会おうとするのは当然として
相手が複数と仮交際してて本命が別にいたらウザがられる可能性はあるけど
でもそれならそれで、縁が無かったと思って身を引くのもありかもね
0411愛と死の名無しさん (ワッチョイ c292-ta+a)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:28:12.26ID:eQ7uc6FH0
>>407
ドンピシャの人からグイグイ来られるような人は、入会したてのイケメン君とかアラサー美人くらいだろうな
大抵は、ドンピシャの人からは塩対応され、微妙な人からはグイグイ来られる
0412愛と死の名無しさん (ワッチョイ 898a-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:30:58.75ID:8j1QVQCn0
婚活女性は受け身が多いから、積極的な人はプラスになると思う。
0414愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM26-a72B)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:33:47.45ID:MIFcjpfaM
>>137
大丈夫、あからさまハゲってる俺でも10個下はたまに見合い組める。似合うかに合わないかはお前次第
0415愛と死の名無しさん (ワッチョイ 898a-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:35:19.27ID:8j1QVQCn0
>>348
他の人も書いてるけど奢りかどうかで本気度は測れない気がする。自分はキープでも絶対奢るし、金かけた女は捨てないとかはないかな。むしろ出してもらうと交際終了するのが悪いなと思うタイプだから、本命でもキープでも奢り一択。
0419猛将 (ワッチョイ c916-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:40:44.84ID:cqkVABvF0
割り勘とか言っている時点で男女ともレベル低いよ
ハイスぺ男が今日全額だったら、ハイスぺ女(女医、女性弁護士、日経225総合職など)
は「次回は私が出しますから」だよ。
0420愛と死の名無しさん (ワッチョイ 31a1-k2jD)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:41:07.77ID:yiInJNs+0
仮交際一回目でお酒ありは、ある程度は相性合いそうな人でないと難しいかな?
それともお酒ありの方が盛り上がる?
0422猛将 (ワッチョイ c916-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:42:50.83ID:cqkVABvF0
>>418
俺のラインネームは野良犬だけどね
0423愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM26-a72B)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:42:56.51ID:MIFcjpfaM
>>420
盛り上がろうがなかろうがとりあえず真剣行ってからだな。
酒なんか飯好きならいくらでもいける
0424愛と死の名無しさん (ワッチョイ c916-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:45:25.76ID:cqkVABvF0
初回のお見合いでビールはだめか?
0425愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8116-i98h)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:47:18.74ID:YaLCGSK/0
>>419
50代?
チビデブハゲのどれか?
0427猛将 (ワッチョイ c916-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:50:33.67ID:cqkVABvF0
ハイスぺ女は高学歴で空気が読めるからな。
俺がビール注文すると合わせてくれる。そうすると2時間は話している。
おバカな女ほど相談所にチクっているみたいだった(笑)
0428猛将 (ワッチョイ c916-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:52:54.56ID:cqkVABvF0
>>425
40代、身長185センチ、体重90キロの猛将だって言ったろ?
お前らが爺医って呼んでいるじゃん
0429愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM26-a72B)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:54:25.41ID:MIFcjpfaM
>>424
初回がお互い仕事終わりだからビール見合いしたがなんも支障はない。ノリが合えばなんでもオケだ。
0432猛将 (ワッチョイ c916-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:58:16.19ID:cqkVABvF0
40代の女だと年収1000万とかそこそこいるぞ
そういう人は男に頼り切りとかないんで。
0433愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2e3c-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:59:58.76ID:yFAhmTFm0
①結婚できる確率×②妊娠できる確率
①がゼロならどうあがいてもゼロなんだけどね
年齢に拘るのもどうかと思うわ
0434愛と死の名無しさん (ワッチョイ 898a-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:01:00.09ID:8j1QVQCn0
>>422
野良犬www
0435猛将 (ワッチョイ c916-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:04:22.53ID:cqkVABvF0
>>431
只今休会中
0436愛と死の名無しさん (ワッチョイ 898a-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:05:26.16ID:8j1QVQCn0
>>416
そうなの?
割り勘派の人は本命でも割り勘だと思った。
ハイブリッド派がいるのね。
0439愛と死の名無しさん (ワッチョイ 898a-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:07:18.36ID:8j1QVQCn0
>>419
昨日、仕事終わりに女医と仮交際初回だったけど、普通におごって終わったよ。俺がキープなだけか。
0444猛将 (ワッチョイ c916-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:11:41.82ID:cqkVABvF0
>>439
次回の反応だな。その時もお前が全額おごろうとして「私も少し出します」
とか次回は「私に出させてください」と言ってくれたら本命ないし準本命
男の医師は傲慢な奴が多いらしいけど女医は謙虚な人が多いらしいな
0446愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:15:41.79ID:z7QRasIxp
>>443
その理屈はおかしい
29歳と結婚して、10年後には39歳じゃんと言っているのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況