X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント342KB

【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。412人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spd3-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:54:32.63ID:DMnlgMB9p
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※(スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・自称成婚者の既婚マウントはよそでやってください。構うと居着くのでNG推奨。

・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。
踏み逃げ横行のため>>950近くでの忠告お願いします。
※前スレ
【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。411人目
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/sousai/1660390258
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0291愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:10:26.78ID:+r00UaHTd
上場企業で残業漬けだと組合員でも1000行くからな
正直この層がWLB的には一番悪そうだけど。
0293愛と死の名無しさん (ササクッテロル Spf1-og42)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:11:41.66ID:uyKJpo2Ip
テンテンはスルーで
0295愛と死の名無しさん (ササクッテロル Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:15:42.77ID:J4g0yElGp
>>285
同志社も無名やぞ
同志社は立命館、関西学院と変わらんよ

関西大だけ飛び抜けて東日本でも無名だが
0296愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:20:55.94ID:+r00UaHTd
同志社は大河ドラマで少し知られた感じだな
後は知らね
0297愛と死の名無しさん (ササクッテロル Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:23:20.06ID:J4g0yElGp
関西学院は附属校が甲子園に出たり、ラグビーがあったりでちょこちょこ知名度ある
0298愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8167-dc0f)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:24:37.30ID:uYeFzeFG0
>>290
爆美女と乃木坂を蹴落とそうとしてるテンテン草ww
しかもテンテンなのは否定しないw
0299愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM26-OBoR)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:29:06.43ID:T2/B0PGOM
>>295
関西以外だと大卒の人でも関関同立知らない人多いから五十歩百歩かもしれんな

>>297
日大タックル問題でちょっと有名になったぐらいだね
関東で関学って言うと関東学院と間違えられるレベル

マグロがある分近大の方が有名な気がする
0300愛と死の名無しさん (ササクッテロル Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:35:32.06ID:M4bvGXqBp
>>299
近畿大が有名とも思わない
東大京大早稲田慶応と超有名なところ以外は偏差値上から知っていくことが多いよ

日大と東海は甲子園とかで有名だけどな
あとは箱根駅伝出場校
0301愛と死の名無しさん (ササクッテロル Spf1-og42)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:36:24.25ID:Y/XbGgAqp
>>298
テンテン爆美女と乃木坂と同じ土俵じゃないのに嫉妬してる草ww
0302愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8167-dc0f)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:44:56.26ID:uYeFzeFG0
テンテン仮交際いるのになんでそんな噛み付くのかわからん。
0303愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:54:07.96ID:+r00UaHTd
みんな学歴ネタ好きだよなwww
俺もだが
0306愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa5-ynrP)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:06:15.49ID:vEb40SCAa
>>304
俺らは年収と学歴しか自慢するものがないからね 
いた上級国民と嫉妬されて嫌味言われるのに結婚さえできない一番最悪な状態
0309愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:10:03.16ID:DMnlgMB9p
仮交際3人とも年収5000万を超えてるけど、みんな40代。
私のスペックはここに出てる美女達よりかなり低いから
仮交際相手が聖人君子なのか40代になるとそこまで希望を下げないと相手がいないのか
0310愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM26-OBoR)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:10:23.33ID:TpH1KVw4M
>>308
年収と学歴あればお見合いは組めるからな
そこから先は別の能力が必要だから上手くいかなくて挫折する
0311愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:13:28.03ID:+r00UaHTd
ま、女も高望みし過ぎて結婚できてないし、
どっちもどっちだよな
0314愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8167-dc0f)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:18:42.85ID:uYeFzeFG0
>>309 仮交際5000万はヤバない?
さすがに40後半やろ?
0315愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:21:06.39ID:DMnlgMB9p
>>313
みんな経営者。
サラリーマンと兼業もいる。
0316愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:23:11.16ID:+r00UaHTd
自分の市場価値を素直に受け入れたら
もう独身でいいかという結論になってしまう

多分40歳非正規年収250万高望みブサメン
位としか結婚できないだろうから
0317愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:23:53.04ID:DMnlgMB9p
>>314
40後半。
45過ぎると年収いくら高くても相手の希望下げないとお見合い組めないのかもしれない。
0318愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa5-ynrP)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:25:04.00ID:9Ej1cIRaa
>>313
経営者で年収5000って相当ヤバいぞ 経費使いまくりでなお年収5000だからな…
ふるさと納税だけでも高級料亭15回はいけるぞ
0319愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8167-Nj2l)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:25:54.60ID:uYeFzeFG0
>>317 相手40後半だとあなたもアラフォーさん?
子供希望してる同士なん?
0321愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:28:11.48ID:DMnlgMB9p
ディスってしまったけど
相手の人達良い人ばかりだから
年の差大丈夫な女性は
40半ばぐらいの男性にも会ってみてほしい
年収は高いし性格も良い。
0322愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:29:34.04ID:+r00UaHTd
>>321
みんな年齢だけで不利悟っているから
一生懸命接待してくれるだろうからね
0326愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:34:21.10ID:DMnlgMB9p
>>319
私は一応アラサーだけどIBJ最下層みたいなスペックよ
少なくとも今の仮交際相手は私とお見合いしてるって事は
ほぼアラサー女性なら誰でもOKなんだと思う。
性格良い男性達だから勿体ないなと思って。
0327愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:35:37.78ID:+r00UaHTd
>>325
外の世界では職歴話すんだろうけど、
ここだとそれができないから学歴なんでしょう
0330愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:40:29.92ID:+r00UaHTd
>>326
最下位層ってどんなスペック?
ブサなカジテツ?
0331愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:40:30.51ID:DMnlgMB9p
>>328
上位層アラサーは上位層同世代男性とくっつくとして
中間層アラサーとも難しいんだと思う。
0332愛と死の名無しさん (ササクッテロル Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:42:10.24ID:M4bvGXqBp
ササはテンテンの自演だよ
こいつら億越えと会ったとか吹かしてるんだよなw
0333愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:42:32.67ID:DMnlgMB9p
>>330
ほぼ近い
0334愛と死の名無しさん (ササクッテロル Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:42:44.82ID:M4bvGXqBp
お前らわからんか?
0337愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM26-eCT8)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:45:41.91ID:6WeSqsGFM
アラフォー年収5000万で、最下層アラサーってことは

アラフォー年収5000万でも、上位のアラサー、ミドサーを狙うのは無理ってことだな。

爆美女みたいな年齢くらいだったらいけるかもしれんが
0338愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:46:32.62ID:+r00UaHTd
アラフォーというか45overな
0339愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:49:48.74ID:DMnlgMB9p
自演じゃないんだけど…
荒らしてしまいそうだから
これで控えとく。
40代半ばでも性格の良いお金持ち男性いるから
アラサー女性は会ってみても良いかもって話をしたかった。
0340愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:50:36.94ID:+r00UaHTd
45歳西島秀俊なら20代いける
0341愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:51:58.50ID:+r00UaHTd
>>339
因みに自称ロースペでも結婚できる
自信はありました?
0342愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:53:58.65ID:DMnlgMB9p
>>341
なかったよ。
因みに30代には避けられる
0343愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM26-eCT8)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:54:16.47ID:6WeSqsGFM
アラサーからみたら性格がよくみえるだけで、実際は違うと思うけどな。

年収5000万、アラサーの最下層しか狙えないは、だいぶパンチのきいた発言だが。

アラサー、ミドサーの上位から中間層は同年代希望ってことだな。
0344愛と死の名無しさん (ワッチョイ 49f3-SOMV)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:56:18.08ID:noWL7wOx0
俺なら年収5,000万もあったら、婚活しないわ。
0346愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:58:09.11ID:+r00UaHTd
>>343
上位は仕方ないね。芸能人でもないと無理
中位はどういう層目指すかよくわからんが
0347愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:58:47.89ID:+r00UaHTd
>>344
外国から25 歳位の嫁買った方がいい
0348愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa5-ynrP)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:59:15.97ID:6f24C1Xaa
>>345
日本人でも0.1%しかいない
超勝ち組の富裕層になるだろう女性に対して嫉妬してるなこの人 
0349愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:59:51.69ID:DMnlgMB9p
アラサーブサイクからしたら
そういう存在は助かる。
0350愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:00:30.28ID:+r00UaHTd
金持ちと結婚して五年位で離婚して他の男見つけるのはありかも
0351愛と死の名無しさん (ササクッテロル Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:01:26.89ID:Lp7ZQug5p
>>350
あんまり意味ないぞそれ
0352愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:01:30.68ID:+r00UaHTd
45overでもアラフォー女は絶対不要なんだろうなwww
0353愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:02:03.30ID:+r00UaHTd
>>351
それなりの財産分与取れないか?
0355愛と死の名無しさん (ワッチョイ e5df-uOkP)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:04:19.30ID:5srXNtcu0
>>353
5年じゃ2000万くらいかな?
婚活ババアの5年後って需要なくね?
0358愛と死の名無しさん (スプッッ Sdc2-n72V)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:06:54.56ID:G9EpHUq8d
>>352
まあそこまで女求める性格ならもっと早くに結婚してるだろ
0359愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa5-ynrP)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:12:07.41ID:XakwzRiYa
42才だけど 死にたくなってきた
前の彼女を大事にすればよかった
0360愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:12:25.08ID:+r00UaHTd
男も女も年下がいいんだろ
いつまでもそう言っていると延々に結婚できないわけだが
0361愛と死の名無しさん (ワッチョイ e5df-uOkP)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:12:55.52ID:5srXNtcu0
>>359
別に結婚しなくても生きていけるだろ
寂しいならメンズエステでも行けば?
ってか元カノ何歳?
0362愛と死の名無しさん (ワッチョイ 898a-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:13:40.53ID:hmG9DNoJ0
>>324
自分は現時点で家事手伝いとかフリーターでなければ専業主婦希望でも良いわ
0364愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:17:44.89ID:+r00UaHTd
>>362
結婚関連費用全部出す事になるよ
下手すりゃ成婚料含めて
0366愛と死の名無しさん (ワッチョイ 898a-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:19:40.77ID:hmG9DNoJ0
>>364
それは無理かな…
0367愛と死の名無しさん (ワッチョイ e5df-uOkP)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:20:35.77ID:5srXNtcu0
>>364
別に相手が家事手伝いじょなくても婚姻関連費用なんて殆ど男が出すことになるぞ?
結納含めて
0368愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa5-ynrP)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:20:42.11ID:3eFnLHCVa
>>365
むしろ商売が出来る気がしてきたな
金持ちと生活保護クラスでお金ない人と
0369愛と死の名無しさん (ササクッテロル Spf1-8AaD)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:21:49.54ID:kPq58FrSp
なんか今日テンテンが1人で話してるなw
0370愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:23:22.50ID:+r00UaHTd
>>367
周り見ると出してないぞ
余程格差無ければ
0371愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa5-ynrP)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:25:06.51ID:3eFnLHCVa
成婚料なんて2人合わせても40万程度だし別にどうでも良くないかね?
0372愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8167-dc0f)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:26:48.59ID:uYeFzeFG0
>>371 お金に余裕ない人は気にするんやない?
0373愛と死の名無しさん (ワッチョイ 898a-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:27:19.46ID:hmG9DNoJ0
>>371
金額的な問題ではなくて成婚料を相手に出させるという貧しい心が嫌だ。自分の契約も全うできないクズを嫁にもらうわけにはいかんでしょ。
0375愛と死の名無しさん (スププ Sd62-Uudr)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:29:09.22ID:QKaFWb1+d
>>360
年下が良いって女性は少ない気が
0376愛と死の名無しさん (ワッチョイ e5df-uOkP)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:29:12.28ID:5srXNtcu0
>>370
え?結婚式の費用とか指輪代とか男が出さないの?
0377愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:31:02.07ID:nEvtZhS9p
あのさ、お前ら、目覚せや。

アラフォー5,000万が、何でアラサー不細工(少なくとも同年代に相手されてない奴)に行く理由がある?

そんだけあれば、金持ち狙いのミドツー行くだろ笑 
それか相談所にこないわ笑
0378愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:31:38.12ID:+r00UaHTd
>>376
折半か男が少し多めが普通
婚約指輪だけ男が払う
0379愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:31:43.43ID:DMnlgMB9p
ついこの前の事だけど仮交際相手と会う事になって
交通費の3万が出せなくて夜行バスを使おうとしてたら
相手がビックリしたみたいで10万送ってくれた。
ホテルまで取ってくれていて、いろんな意味で泣けた。
0380愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:32:40.99ID:+r00UaHTd
>>375
アラフォーになると年下好きがデフォ
全く相手にされてないけど
0381愛と死の名無しさん (ワッチョイ e5df-uOkP)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:33:12.22ID:5srXNtcu0
>>378
え?結婚指輪も折半?
まじか、ラッキー☺
0382愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:33:47.25ID:+r00UaHTd
>>381
ペアリングだからね
男からの贈り物ではないから
0383愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8167-dc0f)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:33:49.47ID:uYeFzeFG0
>>379 なんで交通費3万もかかるんや?遠距離なんか?
仮交際中の金銭的なやり取りはダメだったような。
0385愛と死の名無しさん (スプッッ Sdc2-n72V)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:34:58.11ID:fnmQtpSed
>>362
最底辺の男か…大変ですな
0386愛と死の名無しさん (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:35:19.53ID:+r00UaHTd
>>365
5歳下位まで狙えば可能性あるのでは?
0387愛と死の名無しさん (ワッチョイ e5df-uOkP)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:36:23.80ID:5srXNtcu0
>>379
え?
関東と福岡くらい離れてるの?
何故お見合いしたし
0388愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:36:51.13ID:DMnlgMB9p
>>383
遠距離の相手の話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況