X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント469KB

【仲人協会・IBJ】大西明美6【パワーストーン・占い】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:53:47.17ID:K8s7tU5w
YouTube毎朝更新の敏腕仲人大西明美ちゃん

ミールキッド、ホットクック、ルンバ、家事外注、投資、ニーサ、共家事共育児、見た目差別反対、住む場所問題、里帰り出産、モラハラ、語源化
などの話題を毎日繰り返しています。
0146愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:55:40.13ID:cfFshy0d
>>145
競馬
麻雀
が趣味w

結構荒い系の人ですねw
イメージ戦略間違えてますw
0147愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:58:07.67ID:QGphcNhd
>>145
高卒だっけこの人?
0148愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:03:27.72ID:cfFshy0d
>>147
本人は大卒って書いてたり言ったりしてるけど
奴の仕事の質を垣間見ると
並の高卒よりポンコツなんだよね、、、
0149愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:04:01.90ID:2akRKVJR
明美ちゃんは大阪教育大卒です。
明美ちゃんが教員やってたら男子生徒と余った給食の取り合いしたのかもね。
0150愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:38:36.83ID:cfFshy0d
大阪教育大卒って言ってるけど、
実は単に大阪教育大学の購買のバイトをしていたことがあるのを
「大阪教育大に通ってまして」とか、言葉を巧みに使って、
装ってるんんじゃないかなとか思う。
そんなようなことを昔の埋没動画でゲロってなかったっけ?
0151愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:35:05.10ID:Fp2i5rqQ
ほんとか嘘かはわかんないけど勉強はできても仕事はできないとか、勉強はできても人の気持ちを理解できない人っているよね。
0152愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:57:18.23ID:FRaEOMoc
なんか勉強ができる人の設定で進めようとしてるけど
本人曰く小学生の頃に偏差値60ってのを威張ってんだけど
その程度だと大学受験時には40後半から50程度までなはず
そのぐらいの人は正直勉強ができるとは言わないわ
0154愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 08:41:13.37ID:diKM1yLp
きっと大学受験してないんだよ
だから大学受験時の偏差値自慢ができないんだと思う
0155愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:16:19.69ID:LH0MAl8H
知り合いに東大寺学園中退を擦り続けてる近大卒がいるけど近大時代触れることほぼないんだよね
0156愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 20:14:56.36ID:FNcxUmuT
ちなみに、自分で自慢していることを「擦る」と表現しているのは
それは遠回しに「それって0721じゃん(w)」って事を言ってる?
0157愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 16:10:15.49ID:+3pHP6Pu
小学生の頃の偏差値w
0158愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 18:41:52.02ID:PdVNH8Jq
>>157

だよね。変な人だよね。小学生の頃に偏差値60近くありました。頭いいでしょう。
とか、いい大人が言うはずがないワードだよね。ネタだよね。普通に考えると。。。
0159愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:12:13.60ID:/rpMPz1S
俺思うのはこの人の凄いところは
こんだけクソミソに書かれても
平気な顔して動画投稿続けたり
結婚相談所の運営をやめなかったりする部分
良くも悪くも鈍感だからできる芸当だけど
俺だったら途中でメンタル折れて投げ出すわ
0160愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:27:15.51ID:2R9ZBe3H
>>159
もう必死に働かなくてもすでにファイヤー状態だから、
他人の意見なんて聞かなくても生活できる余裕からなんじゃね?
0161愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:46:38.36ID:/rpMPz1S
>>160
ある意味勝ち組だね
人としては誰からも嫌われてるけど
金には好かれてる
0162愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:14:23.65ID:/rpMPz1S
>>160
ってかその余裕ぶっこいたワードってことは
oさん本人?
0163愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 14:29:03.31ID:dGJcwA5/
>>162
残念ながらワイは本人じゃないよ
oさんのYouTubeはたまに見ててコメントしてたけど
いきなりブロックされたからそれ以来アンチだよ
0164愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:36:39.56ID:Ggwxxlz1
>>162
本人は嫌われてる自覚なんてないから本人じゃない
0166愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:06:25.03ID:FP6CgaqX
>>58
元会員です

スイッチが入ると、一方的に罵倒されます。
ポジショントークが強いので、以前と今では話が全然変わってくる
0167愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:11:08.57ID:FP6CgaqX
>>66
IBJに加盟していなかったのも納得
オファーリストでお見合い相手を紹介されるんだけど、IBJ単独加盟の相談所では珍しいよね。

なので、代表のあけみさんと相性があうかあわないかが全てなんです。
私はよくしてもらえたほうだけど、条件が悪すぎて成婚できなかった。

私はその後IBJ単独加盟の相談所で活動し、真剣交際入りました。
0168愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:57.33ID:ONqCGRE/
>>167

>なので、代表のあけみさんと相性があうかあわないかが全てなんです。
>私はよくしてもらえたほうだけど、条件が悪すぎて成婚できなかった。

婚活業者が「あんたの条件悪すぎ」とか言ってくるってのは
一種の責任逃れのポジショントークだから、真に受けなくていいよ。
そもそも日本的なお見合い文化がブラックすぎるんだと思う。
最終的には、自身の人生の良し悪しは自分で決める事。
そして結婚出来ればその人生が、そうでない人にはほかの人生があるだけ。
別にほかの人生に回ったとしても、自分なりに楽しんでいけそうな人生なら
それはそれで幸せなんだよ。そこはね、他人の勝手なマウントトークは一切無視して
自分軸で決めて・感じたらいいと思うね。

>>166
あと、Oさんはスイッチが入ると一方的に罵倒するって事は、
やっぱりあの病気の線が強そうだね。
あんまり深くかかわらないほうがいいと思う。
0169愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:16:20.22ID:ykf/4NBT
結婚しなくても幸せだけど、結婚した方がもっと幸せだと思うから結婚したいのだけど。
ただ、下手に合わない人と結婚するんだったら独身のほうが幸せかもね。子供だけは結婚しないと無理だけど。

ここの仲人は「わたしこの仕事やらなくても食べていけるんですっ!!お金じゃないんですっ」ってやたら恩着せがましく言ってくるけど、結局成婚率稼ぎたさに、合わない相手でも無理矢理押し付けて結婚させようとしてくるよ。
0170愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:47:46.57ID:iwBbBjFU
>成婚率稼ぎたさに、合わない相手でも無理矢理押し付けて結婚させようとしてくるよ。

この人はお金にものすごく強欲なので、
正しくは「成婚料がっぽり稼ぎたいから、合わない相手でも〜」だと思うね。

この人は結局のところある種の病気で、一番恋愛から遠いところにいる人なんだけど
儲かるっていうモチベーションでこっちに来た人なんだろうね。
なので、あんまりこの人とかかわって、いい成婚ができる気がしないです。
なので、俺は扉を叩かない。
0171愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:52:24.88ID:iwBbBjFU
>結婚しなくても幸せだけど、結婚した方がもっと幸せだと思うから結婚したいのだけど。
>ただ、下手に合わない人と結婚するんだったら独身のほうが幸せかもね。子供だけは結婚しないと無理だけど。

あとOさんには皆目理解されない考え方だけど
結婚した/しない、には序列はないというのが自分の考え方。
結婚する/しない、どっちを選択してもそれぞれに得るもの・失うものがある。
なので、たとえ不本意に婚活が終了しても、不本意を自分なりに咀嚼して、その中で
いい部分を見つけて楽しんでいくとか、別の方向性を見出すとかすれば、
そんなに不幸でもないと思うよ。

あと子供に執着する人も多いけど、子供は子供で育てるの大変。
世話だけでなく、中途半端ないお金が必要。
スペック的に成婚できない感じの人なら、なおのことおひとりさまの方が老後が安全だったりする。
0172愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 20:02:49.02ID:ykf/4NBT
不幸な結婚をした人と独身でも幸せな人とを比較したら後者のほうがいいと思うけど。
幸せな結婚をした人と独身で幸せな人だったら前者のほうがいいと思う、後者のほうがいいなら婚活する意味ないし。

子供に関しては金かかるなんてわかってるけどそれ以上に金には代えられないものが多々あるし。
カネかけたくないなら誰かみたく「1円の得にもならない」って言って作らなきゃいい
0173愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 21:50:01.34ID:iwBbBjFU
俺が想うのは、結婚する/しないは、あくまで選択の問題であって
序列はつけようがないという主張。

「幸せな結婚、幸せな独身、どっちがいい?そら幸せな結婚だろう」というのが
一般的な感想だとは思うが、それもよくよく考えてみると、そうとも言い切れないんだよね。
結局本人の性格が家庭向きか、独身向きかのタイプ別特性に対して
暮らしぶりがその人に合ってるか、合ってないかなので、
実は下手に結婚しないほうが本気で幸せな人も居ると思うんだよ。
ソースは俺。
0174愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 18:22:22.49ID:evBwKpmL
今日の妹さんの件実際どうなんだろ?
聞いててあんまり気持ちのいい話ではなかったけど
0175愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:33:13.61ID:al/ZsIMn
>>174
姉妹揃って強欲説
0176愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:20:26.12ID:uVkJwcSz
ひよこさんの昨日の秋鮭弁当美味しそう。
0177愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:52:18.83ID:fIF0ONWM
LIVEやってるけど
ちょっと聞いただけでも
コメントに対しての返しで
性格の悪さが滲み出ていて
ドン引いたわ
0178愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:47:36.48ID:fIF0ONWM
今日のliveで横須賀が引き合いに出されたとき、
「横須賀ってハンバーガーですかね」とか言って、
それに対して俺は「ハンバーガーが有名なのは佐世保やろw」と思ったけど、
念のためググったら、横須賀ネイビーバーガーっていうのが2008年以降に
広まったらしいね。もともと大阪出身で2010年ぐらいに関東に来たと考えれば
横須賀=ハンバーガーという図式も成り立つかもね。
ぶっちゃけ生きてる年代が違うと、知識も違うのいい例。
0180愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 00:56:32.85ID:XDb3New7
まだホットクックの宣伝してるのか
転職した方がいいんじゃねw
0181愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:38:37.09ID:d3smioUK
ホットクックって書いてる人見たことないけど
たまたま大西さんのところ会員に当たったことがないだけなんだろうか
0182愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 19:37:59.08ID:0E//U+y3
>>99
論拠がなにも書かれていない
人をけなす前にそれを示せ
0183愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:12:22.69ID:j1YnlntC
休日作り置きでもコープデリでも良いわけだし
目的のために手段を強調するのは押し付けられ感を
産み出す
0184愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:28:41.21ID:AvGkqr+4
俺はホットクック導入して
献立に汁物一品つかするようにした

温かい汁物は心が癒える
0185愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:43:44.90ID:PCgA+NeN
>>181
ホットクックとかミールキットで検索すると出てくる。
0187愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:24:58.69ID:PCgA+NeN
>>186
普通にホットクックって書いてる人もいるんだろうけど、それプラス文章内容でここの会員かはだいたいわかる
0188愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 11:13:03.92ID:3DXa+8Hl
今日の動画ではOさんが大家さんの賃貸物件の
ご家庭の内情をペラペラしゃべってた。

この人にはモラルはないんだろうな・・・。
0189愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:16:58.76ID:TogobeCf
結婚しないのではなくてしないだけの人がいてそれは良いけど本当ならLBGTと同じくらいに変わった個性だと思う。
0190愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:49:44.05ID:3DXa+8Hl
自分とか婚活をして交際まで行って
プロポーズで2敗して諦めたけど
そこそこ自分の中での納得はしてる
だから結婚できない人でも
最初から結婚する気がなかったわけで
ない人も大勢いると知ってる
いいじゃない
単に昔に比べれば結婚のハードルが上がっただけ
セ○ロスならフー族で満たせばいい
コレで解決
0191愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 00:38:44.14ID:TvY82h/x
子供欲しい人はどうするの?
0192愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 08:39:54.82ID:totDgMej
「子供ほしい」といえば、正論として通ると思うなよ。
そもそも結婚できてない時点で子供育てる資格なし。
子供育てられるほど金がザックザックある家庭なら最初から結婚できてるし。
結婚できない=貧困の色が強い今だと、結婚できなかったら
そもそも子供のチャンスがないと思ってあきらめろ。
0193愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 09:36:12.91ID:TvY82h/x
>>192
金があれば結婚もできて子供も育てられるってこと?
なんか結婚できない理由がすごいわかったw
0194愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 10:15:15.67ID:totDgMej
そういう極論言うなら、年収の条件をまったく注文つけるな。バーカw
0195愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 11:50:11.35ID:aS/VbU4N
みんなの気持ちわかります
0196愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 12:17:47.53ID:u5FEfTLT
壺やセミナー勧誘は
マッチングアプリの登録のババアにもいるぞ
0197愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 23:39:51.48ID:ky8tsbvV
家事嫌いな明美ちゃんが、お金目当てでもない男性に2回も結婚したいと思われたって凄い事だね。
明美ちゃんは性格が魅力的な人としか思えない。
0198愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 23:44:54.35ID:55BYMXT5
>>197
金稼いでて浮気しても許してくれそうだからじゃね?
0199愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:20:17.04ID:9cQZPs4E
>>197
女性ならよっぽど性格が悪くなくて
相手に求める条件が高くなければ
誰でも再婚できるだろ?
0200愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:41:25.12ID:v2s2SQ0G
>>199
相手がoさんでも?
よっぽど性格○○だよ?
0201愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:48:11.67ID:thRpfVRV
旦那のひよこさんからしたら
金稼いでくれて
年下の歳の差で
自分の仕事に理解がある
ってことでちょっと性格悪いくらいなら許容範囲だろうよ
0203愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:33:56.50ID:NbxiiSXA
金で選ばれたってことを本人もわかってるからカネカネ言うのかもね
知らんけど
0204愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:45:47.06ID:76wonPpX
ひよこさんには実子がいるんだね
子育てが終わったから20下の女と再婚ってコースなんだね
なるほど
0205愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:04:04.68ID:rWgy5QrR
正直大西さんは結婚して何が良かったんだろう?
体裁?
0206愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:39:24.87ID:21dD4DFO
結婚してないと既婚者マウント取って動画で偉そうなこと言っても説得力ないからじゃない?
0207愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:10:55.27ID:6fPk67g8
結婚してて幸せエピソード交えれば良いのにな。
なんかこんな問題があるからうちはこうしているばかりなのはなんとも。
0208愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:13:21.66ID:3SxBqJq7
>>207
婚活者に参考にならないけど
たまにのろけ話というか夫自慢はでるよ
0209愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:02:47.39ID:3iv83XDy
>>208
料理してくれるとか結婚する上で考える点で
結婚して良かった事というよりも結婚条件として
良かった事に見える
0210愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:04:12.48ID:3iv83XDy
旦那が家事上手いとか育児協力してくれるとか
そんなのは結婚して良かったことではないだろうに
0211愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:16:24.19ID:JG+xFxhk
本当にヒヨコさんという人物が存在するのかも疑問だと思ってる。
0212愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:48:44.91ID:A+UWvzwF
Twitterのひよこアヒルカメラ好きってアカウントに載ってる美味しそうなお弁当は明美ちゃんには作れないよ。
明美ちゃんは自ら鳥なんか飼う女性じゃないよ。
ひよこさんはいる!
0213愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 01:41:54.82ID:Ji7wvIke
プロフィールに「僕と結婚したら給料払います」って書かせるくらいだから、結婚=家政婦契約みたいにしか思ってないんじゃない?
じゃなきゃおじいちゃんと結婚できないでしょ
0214愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:04:56.85ID:uIckupVG
負担が大きい小さいも勿論大切だし綺麗事では生きていけないけどそれで得られる幸福感については一切触れないんだよね

食事を作る→好きな人に食べてもらえて嬉しい
飯を奢る→好きな人に喜んでもらえて嬉しい
育児する→子供の成長、笑顔が幸せ

本当この人にとって結婚ってなんなんだろ
0215愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:01:49.20ID:Ji7wvIke
・金がいっぱいあって働かなくても食べていけること
・家事も何もしなくてぶくぶく肥えること

これが幸せなんじゃない?
一切共感できないけど
0216愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:14:09.89ID:uD1WSmN+
>>214
Oさんは仕事で成功し老後の金が心配がないことが理想なんだと思う。
まあ打算的に結婚してるから他人からみると疑問に思うのかもしれないけどね。
この人は子供がいないし親子ほど離れた相手との夫婦だからラブラブ感が伝わってこないし一般人にはなかなか理解できないと思う。
0217愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 11:29:23.11ID:iRpvL3X5
>>216
oさんは仕事で成功したといえるのか?
クレームたくさん
鴨から搾取する毎日
これって成功とは言わないのでは?
0218愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:20:42.57ID:uD1WSmN+
>>217
マウント取りながら婚活会員に好きな事を言い
成婚しなくても責任が発生しない
その上成婚者も多く成婚料もガッポリで
募集すれば苦労しないで集める事ができている

人間的にどうかと思うけど
ビジネスとしてはちゃんと成立してるから
成功してるんじゃね?
0220愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:23:39.21ID:iRpvL3X5
>>218
業務品質が悪すぎるので
単なるぼったくりビジネスだろうよ
そう言うのが回ってるからって理由で
ビジネスに成功したとは甘々のあまちゃんだろw
もし成功してると言い張りたいなら
先ずは大手並みの業務品質にしてもらわないと
最低限
0221愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:41:34.32ID:Ji7wvIke
何をもって「成功」とするかの定義の問題な気がする。
大して労せず金が入ることを「成功」とするなら成功なんだろね。

金が入れば成功なら詐欺もパワーストーンも成功になるんだろうな。
俺は金だけで考えたくないけど、この人は金が全てだから...
0222愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:22:54.17ID:61hCwgD9
>>221

ぼったくりビジネスでちょっと小金持ちになったぐらいで成功とか笑えるw
成功者って、普通、前園や三木谷みたいに自身も稼ぐと同時に
公共の利益に貢献してることが前提だろ。
もっとも、この人的にはモラルなんてないもんだから、
お構いなしなんだろうけどさ。
0223愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:49:38.46ID:A4LDay1u
女性は何故自分よりも一回りも二回りも金を稼ぐ男性を希望し、専業主婦を熱望するのか?

と言うのと同じだよね。
0224愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:26:29.86ID:2zGsxgp8
>>223
女性という括りではそういう人ばかりはないんだけど
婚活女という括りではそういう人ばかりになる
0225愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:46:27.20ID:ESWk+bHk
>>225
つまりは
婚活しない方がいいということに
繋がってしまうオチか
つまらない
0226愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:05:43.80ID:A4LDay1u
結局結婚後の生活で苦労しないためにはどう相手を選ぶかどう考えるかがメインなんだよね。


相談所に本当に必要なのは結婚での幸せは何か、不幸にならないためにはどう考えるかを教えることなんだと思うけどなあ。

苦労と不幸は違うよね。
0227愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:08:00.33ID:h5lXdfZV
>>224
だからモテなくて売れ残って婚活してるのね。
女で売れ残るって相当魅力ないのに。
24までのボーナスタイムがありながら
0228愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:12:27.11ID:9gBB3LTL
>>225
本質を突き過ぎだろw
>>227
また甘やかす発言w
0229愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 00:26:49.14ID:x5Wu4jiu
>>223
婚活でそんなに専業主婦希望いる?
むしろ結婚後も仕事続けたいって人のが多く感じるが
まあどっちでもいいんだけど
0230愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 01:40:45.26ID:FD3tDmB2
>>229
自分の周りでも専業主婦志望はいない
大体は仕事を続けたいからそれを許してくれる人を探してる
許してくれるってのは食事や家事をきちんと分担して送り迎えにも対応できる人って事
それが見つからないから独身を貫いてバリキャリ道を爆進している人
0231愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 06:53:30.52ID:VmF6vxfe
それを言ったら一回りも二回りも下を狙う男も稀有かと
0232愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 07:57:55.28ID:3fZFPsIE
専業主婦希望なんて言ったら即ブロックされるから結婚後も(割のいい仕事があったら)働きたいって言ってるだけ
あと本気で働く気があってもいざ妊娠すると気が変わるのも多い
0233愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:30:09.47ID:kjHY94lW
妊娠出産後はガラリと体質変わって
両立出来るタイプではなかったって人も結構いるよ

うちの会社は復帰する予定だったけど
時短でも産前の仕事と通勤には耐えられないってそのまま辞めてった人がほとんど
0234愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:04:36.41ID:SKABirWX
>>233
体力的に辛い
は俺ん勤務先では見ないけど
産後に仕事続けても
業務査定が産後は明らかに見下した評定が続き
飼い殺し状態になって
それは嫌で転職してった人は多い
0235愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:26:29.19ID:Ys+oSEVZ
>>228
女性はどうだか知らんが
人によっては独身の方がお得な時代が来てしまったようだ
0236愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:04:16.29ID:3PXKUHJd
>>235
結婚を得かどうかで考えるのは大西脳
0237愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:03:18.83ID:8VpkwSOt
>>236
お見合い・結婚式・ハネムーン
もう時代が違い過ぎるんだよ
じゃないとこうも離婚が増えるわけがない

合同結婚式は違うかもしれんが
0238愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:54:38.19ID:3PXKUHJd
離婚の原因ランキングとか見てると金がなかったからとか身長低かったからとか家事がどうとかそんなに多くないからそんなの条件で絞っても仕方ないんだろうな。
0239愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:07:03.91ID:PR99c3Do
男性は現実を直視しやすいから、現実の条件の上で探すんだけど
女性の中でも婚活女はなぜか古い価値観や縛りの中で満足する相手を
探そうとする傾向にあるからこうなる。もっと現実直視して認めろよ。と思うよ。
0240愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:15:54.64ID:fbCnfmIk
>>238
金のある男性が増えないと
潜在的離婚率は増加傾向が強いだろう
コロナ禍で一気に浮き彫りになったし
テレワークも本当の夫婦中が無いと上手く維持できない
>>239
現実というか、他にも問題増え過ぎたのが今なんだよな
生活の為に結婚か 自由のために独身か
いずれも後者に傾くのが男性
0241愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:29:19.75ID:PR99c3Do
残念だけど金のある男は増えないと思う。
このインフレ下でインフレ率に従う賃金上昇すらない中、どうやって増える方向に
期待するのか?というのは現実を直視する男性陣ならだれでも悟ってるはず。
それにも関わらず、結婚できない組の団塊ジュニア世代の親世代である団塊の世代と
同じ価値観で現在の世の中を眺めるからおかしなことになる。
俺の母とか、あんまり頭良くないけど、世の中を直視することはできるみたいで
俺の結婚できない人生も否定はしない。まだまともな親の元に生まれたことを
いまになって感謝してるわ。
0242愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:35:52.77ID:VuslBJ++
>>241
よくわかっているじゃん

その逆で
金があっても、離婚することになる男性もいたりするからな

離婚をシステムとして扱うと 女性に傾くのが 日本かもしんな

まず子どもがいれば 養育費は男、親権は女性なのでは?
こんなケースばかり見れば
普通は避けたくなるのが男性かもしれんな
0244愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:07:25.29ID:AyyNA3eq
>>242
金がある男性との離婚の方が旨味がないでしょ
ダブルワークの盲点だろうな
むしろ金無い夫婦の方が結婚生活続くんじゃないか?
0245愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:15:01.46ID:4CWc9vUv
>>239
いいな〜って思う男にアプローチされない女が未婚ってだけだよ。競合する相手なら女同士の競争に勝つって中学生から始まってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況