X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント420KB
【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。374人目【ワッチョイあり】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛と死の名無しさん (スフッ Sdaa-w8aP)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:46:26.46ID:oM4ll8Iod
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※(スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)

IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・自称成婚者の既婚マウントはよそでやってください。構うと居着くのでNG推奨。

・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。
踏み逃げ横行のため>>950近くでの忠告お願いします。


※前スレ
【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。373人目【ワッチョイあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1653184729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853愛と死の名無しさん (ワッチョイ a19e-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:21:49.87ID:3ve+3xEU0
>>842
34あたりから余裕感凄まじくなるように感じる。美人じゃなくてもその傾向はあると思うよ。産めない女とか言う気は無いけど、34あたりから上の年齢は会うだけ時間の無駄だと思う。
ほぼほぼもっともっと病患者じゃん。
0854愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4b15-DSJX)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:22:45.72ID:BJZCE1hf0
>>833
どうも
こっちはアラフォーだし
相手はアラフォーラーメンマンなのでそんなもんでしょ

話し合いたいと言ってる相手をたてる意味もあって気付かれないようにやって来たけど
今後の結婚生活を考えると少しくらいはやって貰わないとね

顔合わせはこっちはやる必要なし相手がやりたいと言ってるから様子見
今まで色々調べたり電話したり予約したり動いてた事がわかれば御の字
まあ特に期待もしてないw

>>844
給料は少し相手が上くらい100万も変わらん
0857愛と死の名無しさん (スッップ Sdb3-KM54)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:31:00.39ID:7ZOOU2O5d
交際3ヶ月が過ぎても

①相手の考え方生き方に共感も理解もできない
②何度デートしても残るのは嬉しさより違和感
③相手の容姿スタイルが気に入らず妥協して付き合ってるという思いが消えない
④相手の金銭感覚や価値観に付いていけない
⑤好きになろうと努力しなければならない

ならそれは"合ってない"証拠
0859愛と死の名無しさん (ワッチョイ dbc5-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:50:20.69ID:7bB48ID10
>>855
初回デートでラーメン屋を選ぶと手に入る称号やで
0861愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4b15-DSJX)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:05:33.28ID:BJZCE1hf0
>>852>>853
その年で独身は経済的に自立してるしビジョンがしっかりしてる
どの人がいいのか選ぶと言うより、結婚するのか独身で居るのか天秤にかけてる

>>855
初デートにラーメン屋を提案してきたがお断りして店を幾つか提案した
当時のスレではラーメンマンでも真剣に行けると喜ぶ人も居たし
ラーメンマンはそれなりに存在するが危険なので全くすすめない
0862愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-4OPX)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:06:56.81ID:jCnKmn/1p
>>860
ラーメンはごちそうだよ
0863愛と死の名無しさん (スップ Sdf3-dknQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:07:39.88ID:J7uEu2t+d
俺はパスタマンだわ。
0864愛と死の名無しさん (ワッチョイ dbc5-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:08:56.09ID:7bB48ID10
>>861
それなりに存在するのかよw
初回マックとか毎度懐石とかメガ進化を遂げた連中はいたが
0865愛と死の名無しさん (スップ Sdf3-dknQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:10:25.28ID:J7uEu2t+d
結局食うものではなくて雰囲気なんだよな。
個人的にはパスタもラーメンも変わらんがオシャレパスタ屋で嫌がられたことはない
0869愛と死の名無しさん (ワッチョイ dbc5-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:18:03.63ID:7bB48ID10
>>867
許されるかもしれないが、そもそもイケメンはそんなとこに連れて行かないからイケメンなんだよ
0871愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4b15-DSJX)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:22:50.21ID:BJZCE1hf0
>>864
ちなみに仮交際5人のうち3人wラーメンどんだけ好きなんだよ!
そんなレベルの男が普通に居るから勝てると思って自信持って頑張れば大丈夫だよ
それか私みたいに色々気にしない人を見つけるか
0872愛と死の名無しさん (スフッ Sdb3-UzpF)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:24:01.30ID:AoVe/MSod
>>867
それ非モテ特有の妄想だから
顔良くても常識・気遣いがない男はモテんよ
0873愛と死の名無しさん (ワッチョイ dbc5-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:26:46.43ID:7bB48ID10
>>871
なにその引きはw
俺はラーメン誘わないけど、細かいこと気にしない人はいいなぁ。子なし覚悟の結婚なら友達みたいに付き合える関係がいいし。
0874愛と死の名無しさん (アウアウイー Sa0d-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:29:08.12ID:hdfucEGDa
>>861
俺も20前半の時、牛丼好きだから牛丼提案したら
マックにしない?って彼女に言われてマックにした
お互いに合わせることが出来るか出来ないかがわかるよな
ラーメンから変えない男も上がれない
提案もせず辞める女も上がれない
0877愛と死の名無しさん (スップ Sdf3-dknQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:31:30.19ID:J7uEu2t+d
>>875
イベントはいくもんじゃねぇ!作るもんなんだよ!
多分…
0878愛と死の名無しさん (ワッチョイ dbc5-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:33:28.51ID:7bB48ID10
ラーメンマンの排出率がやたら高いIBJガチャ
0880愛と死の名無しさん (スーップ Sdb3-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:35:42.22ID:KnmLw8rLd
>>871
ラーメンマンそんなに多いんか
0881愛と死の名無しさん (スップ Sdf3-dknQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:37:51.90ID:J7uEu2t+d
>>878
牛丼屋にいくキン肉マン、
マックに行くラテリーマン、
カレー屋にいくカレークック

この辺も多そう
0887愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4b15-DSJX)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:45:59.94ID:BJZCE1hf0
>>874
お互い言いたい事が言えて
話し合いが成り立てる関係ならいいのよ
ラーメンマンだからって却下するつもりはないけど
却下されて苦労してるラーメンマンはいっぱい居ると思う
0888愛と死の名無しさん (アウアウイー Sa0d-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:49:08.30ID:hdfucEGDa
>>875
そりゃあアホくさいし面倒だよ
0889愛と死の名無しさん (アウアウイー Sa0d-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:55:26.64ID:hdfucEGDa
>>886
ディズニー拷問を受けなきゃいけないときは入って速攻でビールのみ行く
多少苦痛が和らぐ
0892愛と死の名無しさん (スププ Sdb3-NbjF)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:09:02.77ID:qn05fC7ed
このおばさんは結局ラーメンマンを卑下したいのか許容したいのか良く分からんな。
まあアラフォーおばさんならランチがラーメン屋でも文句言うなて話だな。
0893愛と死の名無しさん (ワッチョイ 51df-y0cZ)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:10:17.85ID:HP8ASFGk0
>>892
アラフォーおばさんだから現実を見てラーメンマンと結婚する自分に酔ってるんだろ👍
0894愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9358-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:17:38.33ID:rVHu17Ps0
>>881
キンケツマンwww
0895愛と死の名無しさん (ワッチョイ dbc5-NISa)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:31:30.09ID:7bB48ID10
「Go! Go! Konkatu!」
アプリに 稲妻走り
哀の戦士をてらす
飛び散れ リビドースプラッシュ
勝利(結婚&出産)に向かって
★私は(ドジで)若い(つもり)
婚活マン
走る(すべる)見事に(ころぶ)
ああ 口座に金がなければ
スーパーヒーローじゃないのさ
婚活マン Go Fight!
0896愛と死の名無しさん (ワッチョイ dbc5-NISa)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:34:15.45ID:7bB48ID10
やれやれ見合いの準備すっか
0898愛と死の名無しさん (ワッチョイ dbc5-NISa)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:35:36.96ID:7bB48ID10
>>897
それはおめでとう。
ラーメンマンによろしく。
0899愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2142-KHbS)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:41:18.49ID:U0wqc/ET0
日曜開催のお見合いパーティーへ参加することにしたんだけど、男性の服装はスーツとカジュアルどっちがいいのかな。
休みなのにスーツでの参加は変?
0901愛と死の名無しさん (エアペラ SDa3-oP/t)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:43:40.83ID:WvQXkEyKD
IBJ史上最強のハイスペ男がアラサー女を誘いに来た
他の男とデートすのも一度なら俺とデートするのも一度
機会が二度、君のLINEに通知がくると考えるな
0904愛と死の名無しさん (アウアウウー Sac5-UzpF)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:51:22.35ID:p+TcfAzMa
33歳埼玉県在住、仕事も埼玉
年収420万、体重130kg
今までアプリで数人恋人できて結婚の話とかまでしたひともいたけど結局実らず
おれで妥協してくれる女性いませんか
子ども産んでくれるならバツイチ年上よろこんで
0906愛と死の名無しさん (ワッチョイ d18a-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:33:44.03ID:5yOYwl5S0
今日は3件お見合い!
みんながんばろう!
0908愛と死の名無しさん (オッペケ Sr8d-+M3+)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:34:43.14ID:ZEWqM5jvr
相談所担当が無能過ぎる…
お見合いするカフェが先方から指定なくて、どこで会えばいいか聞いたら、適宜移動されると思いますっていう推測で全部話すからイライラする
女性が店決めるわけ無いだろ…
だから自分で調べて、ここへ行くから先方へ伝えてくれって担当に言ったら、頑張ってくださいって返って来た
ダメだわこの相談所
0911愛と死の名無しさん (ワッチョイ dbc5-NISa)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:48:33.59ID:7bB48ID10
>>905
>>907
キン肉マンの歌って、2番はこれだからハマり過ぎんだよな

誰もが(誰も)
待って(いない)
ああ 果てない夢を追いかけ
スーパーヒーローになるのさ
0912愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5bc4-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:12:28.47ID:cIEz1IRe0
>>850
家系的にY染色体の遺伝子が無いんだな
0913愛と死の名無しさん (アウアウイー Sa0d-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:17:38.54ID:hdfucEGDa
>>904
痩せようとは考えないのか?
0917愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5bc4-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:35:22.95ID:cIEz1IRe0
子ども産んでくれるなら、って子どもだけを求めて婚活してる男は
子どもが(先天性の障害ではなくある程度育ってから判明するような)発達障害だったり
あるいは障害無くても不登校になったりしたらソッコー逃げて離婚しそうだな
0918愛と死の名無しさん (スップ Sdf3-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:41:05.06ID:rNVhWk+Ad
>>917
やる事やれば1回でできるとか思ってそうだし、障害児が産まれるなんてあり得ないと思ってるだろ
妻が若くても不妊なんてありふれた話なのに妻が若ければ子供もうけられるって思えるアラフォーって夢見がちでポジティブだなって思う
0919愛と死の名無しさん (スププ Sdb3-NbjF)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:41:57.49ID:qn05fC7ed
見合い組めないから婚活パーティー行ってきたが、好印象ゼロであえなく撃沈w
パーティー来る奴らはやっぱり相談所よりも身なりもルックスも良さげだな。
同年代のはずだけど若く見える奴らばかりだったわ。
女性は相談所とあまり変わらないレベルだったけど。
0920愛と死の名無しさん (ワッチョイ a1a1-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:44:00.72ID:930dn3jo0
>>916
130キロって、ネタじゃないんか。
悪意なく書くけど、婚活する前に痩せれ。痩せる気ないなら、婚活市場にどっぷり浸かってボッコボコにされて痩せる必要性を感じてから痩せれ。

PFCバランスを考えて、完食せず、夜遅く食べずに、夜更かしせず、毎日運動したら絶対に痩せるから。
婚活以前の話で、死ぬよ?痩せないと。
0921愛と死の名無しさん (ワッチョイ a1a1-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:50:04.28ID:930dn3jo0
>>916
本当に悪い事言わんから、痩せれ。
甘い物を徹底的に避けて、揚げ物はゴミ箱に捨てるだけでも違う。特に揚げ物は害悪だよ。本体のカロリーがすごいだけでなく、食欲を加速させる。
体脂肪ある分だけ、基礎代謝はあるはずだから一食1000キロカロリーにとどめて徹底的に間食せず、遅い時間に食べず、軽く運動するだけでもいいから。
0923愛と死の名無しさん (アウアウイー Sa0d-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:06:55.50ID:hdfucEGDa
間食はやめた方がいいな
太るだけでなく内臓もその間稼働する
腹一杯の量は間食しようとしまいと同じだから、食べる時にゆっくり食べて満腹感をしっかり味わえは間食無しでも同じ量で腹一杯になるはず
あと糖分の入った飲みものを辞める
三食の量はまずは今のままでいいから間食と糖類飲み物を辞めることを習慣にすれば100キロには簡単に落ちると思う
0924愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5bc4-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:11:16.46ID:cIEz1IRe0
>>918
高学歴が多い会社勤めで高学歴夫婦も多いんだけど
結構「子どもが不登校」とか「発達障害だった」って人がいてビビる
子ども3人いて3人とも不登校とかね
0925愛と死の名無しさん (アウアウウー Sac5-UzpF)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:35:51.35ID:p+TcfAzMa
みなさんありがとうございます
基礎代謝2400kcalくらいで、朝と昼は800kcalずつくらい食べてます
あと間食にアルフォート2枚
夜はキムチ豆腐など
基礎代謝に近いくらいの摂取カロリーになってると思います
飲み物は麦茶や緑茶、ブラックコーヒーです
たまに汗だくになったときはアクエリアス飲んじゃいますが

まえはどかぐいしてて、揚げ物たくさんの弁当にスナック菓子一袋食べてました
0928愛と死の名無しさん (ワッチョイ a1a1-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:56:03.69ID:930dn3jo0
>>925
婚活してダイエットに目覚めて体重2割落とした経験で余計な事言うかもだけど、間食と夜食べない事は最重要。
間食してるしてないを管理できるのはあなただけだからね。

間食のアルフォート2枚?夜のキムチ納豆?アクエリアス?なめんな。その栄養価に何の価値がある。キムチは胃腸を整え、納豆はタンパク質で良いように見えるけど、何の価値もない。夜に何も食べない事が一番胃腸に優しいし、運動せずに摂るタンパク質はただのデブの元。言い訳はいらん。徹底的に間食と夜食は消せ。
0930愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM9d-WsBC)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:57:25.37ID:dHudj0beM
デブのワンピース比率は異常
0931愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM9d-WsBC)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:02:56.58ID:dHudj0beM
今、食べた物が明日の身体を作る。ジャンクフードじゃサラサラな血液はつくれないよ。
0932愛と死の名無しさん (ワッチョイ a1a1-kt8p)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:23:25.65ID:930dn3jo0
>>931
サラサラかどうかはわからんけど、ジャンクフードはダメではない。
例えばだけど、吉野家のライザップメシ、すき家のサラダ牛丼、サラダと鶏肉でバランス整えた上でのカップヌードルプロ。ジャンクフードだからどうのじゃなくてPFCバランスだと思うよ。
0934愛と死の名無しさん (アウアウイー Sa0d-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:56:38.27ID:hdfucEGDa
>>925
嘘つくなよ
130でその摂取カロリーならバカみたいに体重は減るよ
70キロの人の基礎代謝じゃないんだから
それで一月1キロ程度しか減らないなんて有り得ない
0935愛と死の名無しさん (ワッチョイ c115-NjLt)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:59:42.74ID:dkOq7+AB0
【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653724380/l50

未接種者の女性大人気になる?????
0938愛と死の名無しさん (スププ Sdb3-lqT8)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:10:38.69ID:429NXa3zd
BMI22.5だが、男ならBMIどれくらいがベストかな?
ヒョロガリもモテないだろうし
0939愛と死の名無しさん (スッップ Sdb3-KM54)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:15:39.57ID:7ZOOU2O5d
結婚相手を見るには3つを重要視すると上手くいく
①金銭感覚に違和感がない
②育ってきた環境が似ている
③仕事への取り組み方、考え方に違和感がない
0941愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3916-LPN+)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:24:32.06ID:YvOtlf1i0
>>938
BMIは22前後どころか上は26くらいまであってもいいと思うけど、体脂肪率を下げないと見た目がどうあがいてもデブ
写真と実物がちゃんと締まって見えれば数値なんて多少盛っても分かりゃしないので体重やBMIはあまり気にするものではない
しいて体型の基準を設けるならスーツのサイズがいいと思う
最低でも標準シルエットのA体、できればスリムタイプか特注でウエストを詰めたA体のスーツを着こなせるくらいであれば大丈夫かと
とは言え細さ信仰に取り憑かれているせいか、Y体着れない人は全員デブって言う人もいるけどね
0944愛と死の名無しさん (ワッチョイ c115-NjLt)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:30:00.36ID:dkOq7+AB0
165以下のデブと仮交際してたけどあまりに醜すぎて耐えられなかった
0945愛と死の名無しさん (スッップ Sdb3-KM54)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:32:28.95ID:7ZOOU2O5d
独身は『堕落権』が得られるんだよ

既婚子持ちが堕落しすぎると、配偶者に見捨てられるかも不倫されるかも、子供に惨めな親だと思われ軽蔑されるかも、といった「評価を失う不安」が生じるため、
堕落しきらないようなプレッシャーがかかるけど、独身は見捨てられるも何も、最初から期待されていないので、自由に堕落することができる。

食器をシンクに貯めても床に物を置いても配偶者にイライラされない、土日に寝転がってスマホゲームやTwitterだけやっていても配偶者にイライラされない、
子供のおむつを交換する必要なし、子供が道路に飛び出さないか監督する必要なし、子供を公園やら動物園やらに連れて行く必要なし、
子供が電車でギャン泣きするのをなだめる必要なし、子供の謎のわがままに振り回される必要なし、自分の時間を全て自分のものにできる。

配偶者との調整が必要無い、配偶者を納得させる必要がない、配偶者との喧嘩を回避するコミュニケーションの必要がない、なぜなら配偶者がいないから。
より多く稼ぐ必要もない、子供の大学の学費の積み立てが必要無いし、子供の塾代や習い事代の必要がないから。

なんなら親元で過ごせば良い、家賃がかからないし支出を抑えて資産運用に全振りすれば老後も安心だろう、親の介護は既婚子持ちにも負担が襲い掛かる、
むしろ既婚子持ちの場合は育児と介護のダブル負担や、自分の両親と配偶者の両親のダブル負担の可能性があるから、介護リスクを倍増させてるとも言える、
独身は確実に楽に生きられる、弱い個体には親元独身生活以外は厳しいと言える、良き配偶者・良き保護者をやっていくには強さが必要なものだ、
体力や誠実さのない弱い個体は、おとなしく寝転がってウマ娘やツイステをやり、Twitterをやっていればいいのだ。
0946愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-qmYx)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:33:56.28ID:9JMf92Ulp
プロフィールの仕事頑張ってます、生きがいですアピールとかどうでもいいんだよなあ
つか、みんな金のために嫌々やってるわけで
だったら、もう稼げてるかどうかが全てだと思うよね
0947愛と死の名無しさん (ワッチョイ a101-/yCZ)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:34:18.29ID:l3xdMtZ40
>>857
俺は③が多いけど、③に拘り続けて交際終了させて拗らせてるから③は難しいところだね

今となってはそんなに外見に拘らなくて良かったかもな、と後悔してるんだけど、やっぱり合ってなかったのかな
0948愛と死の名無しさん (オッペケ Sr8d-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:39:41.72ID:a0z1NuWOr
久々に楽しい見合いだった。
ひとまず交際成立したら嬉しいんだがなぁ。
0950愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-qmYx)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:48:53.79ID:9JMf92Ulp
自分は有料物件だと思うんだけどなあw

専業主婦可
年収もそこそこ高い
同年齢までOK
顔で切ることはあまりない

ただ絶望的に積極性に欠けめんどくさがりだから、向こうでグイグイ来てくれたらそれでOKな感じw
0951愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4167-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:50:42.07ID:PxN75t8t0
>>950
マジな話、積極性にかける人が一番厄介だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況