X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント346KB
ゼクシィ縁結びエージェントPart43
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛と死の名無しさん (スプッッ Sd4a-tloP)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:49:28.47ID:bxJjuGIGd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※(スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)

前スレ
ゼクシィ縁結びエージェントPart38
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1614791086/l50
ゼクシィ縁結びエージェントPart39
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1618837888/
ゼクシィ縁結びエージェントPart40
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1623939439/
ゼクシィ縁結びエージェントPart41
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1628960791/
ゼクシィ縁結びエージェントPart30 ※未使用再利用
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1572565291/
ゼクシィ縁結びエージェントPart42
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1644946562/

次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851愛と死の名無しさん (ワッチョイ d393-VYD8)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:00:35.24ID:jUtiTy500
年収の低い人がそういう趣味だと貯金もないだろうなぁ、とかそういう物の見方はあるからね。昔から言われてること。
稼いでて自立できてる人ならまだ問題ないんじゃないか。
0853愛と死の名無しさん (ワッチョイ bec3-/Ky7)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:17:25.01ID:IajGinCI0
海外旅行ネタと奢り奢られネタは、終わりなき小競り合いにしかならないからやめとけよ
異性を敵視し始めた時点で、婚活の沼に半身くらい漬かってるぞ
0854愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-ilRd)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:28:36.31ID:EglseBIxp
でも韓国好きだけはダメ
これだけは譲れない
0855愛と死の名無しさん (ワッチョイ d393-VYD8)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:05:27.52ID:jUtiTy500
旦那の金で浪費とか依存されそうとか、そう見られる可能性があって、男性にアピールする効果としては微妙だからもうちょっと男に刺さる書き方を考えればいいと思う。そう指南する婚活サイトもあるしね。

ゲームが女性に人気ないのは分かるとしても、海外旅行の話題対比で持ち出す意味が分からんわ。それこそ無意味な敵視ってやつだろう。
0856愛と死の名無しさん (ワントンキン MMda-W5+S)
垢版 |
2022/05/12(木) 05:38:47.27ID:EA2CdgkdM
ゼクシィ検討中なんですが、オンラインコンタクトってPCのブラウザからwebcam使って出来るのですか?
ご存知の方いたら教えてくださいm(_ _)m
0858愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa1f-1fJ8)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:01:34.08ID:snt5klQ2a
オファーレコメンドって、向こうが検索していいと思ってレコメンドしてくれたのでしょうか?それとも紹介されて、そのままレコメンドしたのですか?
0859愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:03:31.46ID:Su2M98k3a
1日レコメンドが3件から5件くらいしか来ないのですが、少ないですか?
0860愛と死の名無しさん (ワントンキン MMda-W5+S)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:07:39.39ID:EA2CdgkdM
>>857
ありがとうございます。助かりました。
ゼクシィとコネクトはシステム自体違うってことですね
0861愛と死の名無しさん (スップ Sd8a-uM1l)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:19:18.38ID:0n+jpWU+d
別に趣味が旅行とかコンサート(実はアイドルライブのことか?)とかでも良いけどさ
自分の趣味や生活費分ぐらいは自分である程度稼いで欲しいな
結婚後に寄生する気満々な人こそが勘弁
あと、趣味海外旅行と書いて実は年1どころか生涯に1〜2回だけだったりするケースも多くて趣味欄はあまり信用ならんね
0864愛と死の名無しさん (ワッチョイ ae1e-2xYD)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:44:23.39ID:VXSiAWl/0
>>858
後者だったと思います
0865愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:49:41.90ID:piupr5Cia
>>858
ありがとうございます。紹介されて、アプローチかお見送りかを選択していく感じでしょうか?
0867愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:47:27.06ID:NZ8+fu1ta
>>866
ありがとうございます。では、気に入られたということで前向きに考えてもいいのでしょうか?
0868愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:52:02.76ID:INtBHKGXa
女性の方は毎日平日だと何件くらいレコメンドが来るのでしょうか?
0870愛と死の名無しさん (ワッチョイ ea1e-2xYD)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:26:54.24ID:YZ8iFV6L0
>>869
交通費や飲み物代を負担しない事を考えたら500円くらい良くない?
0871愛と死の名無しさん (ラクッペペ MMe6-Efkg)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:44:37.65ID:VuvyKJyJM
>>868
年齢と身長と年収位書けよ。クレクレじゃなくて。
0872愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:55:59.57ID:yM3Hspf4a
>>871
女、28、155、350です。
0873愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:58:02.93ID:SP7HBiwoa
>>872
gw中は10件はくらい来てたのですが、明けたら数が一気に減りました。
0875愛と死の名無しさん (ワッチョイ bec3-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:11:32.45ID:Nu6r72cx0
男でも女でも趣味や価値観が気に食わないならFAしなきゃいいし、受けなきゃいいだけなのにわざわざ敵対視するの草
0876愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa1f-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:24:01.90ID:SeVCKx/xa
弾復活するから月初に集中するぞ
0877愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:47:32.02ID:Cmd7Y9Jqa
可愛い20代居るの?
0879愛と死の名無しさん (スッップ Sd8a-ExfT)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:53:07.35ID:bN/mY9+Sd
月初めにFAするより半ばとか下旬にした方がマッチ率高いんかな?
0880愛と死の名無しさん (ワッチョイ ea1e-2xYD)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:00:28.72ID:nOHZ51C60
>>879
他の人が月初めにFAして予定埋められたら中旬以降にFAしてもマッチせんだろ
0881愛と死の名無しさん (スップ Sd8a-uM1l)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:17:32.07ID:gIEEewKad
月初めを一気に狙うか
登録直後を狙うか
ログインしてるが登録がかなり前の人を狙うか
月中〜末にF C予定が無くなったり大量のFAが消された頃を見計らって行くか

多分正解は相手次第だから判断しようがないよ
0882愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa1f-7ZxL)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:07:22.77ID:ms9Hl6Jaa
せっかく土日いっぱい調整したのにドタキャン連続できた…
ひよってるやついる?
0883愛と死の名無しさん (ワッチョイ bec3-W5+S)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:29:57.81ID:lP2EuTeb0
ちょっと語弊があるかもしれんけど、相手が尽きない人とほぼ誰にも相手にされない人の二極化してるんだろうか
後者は頭打ちになった頃に退会するか惰性で続けるかを余儀なくされるのかと考えると辛いな
0886愛と死の名無しさん (ワントンキン MMda-W5+S)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:52:58.30ID:EA2CdgkdM
>>884
入って一週間も経たないけど、4件見送りで相手からは皆無という状況なので後者だと思う

男だけど、31低学歴で年収400-450だから見向きもされないのかも
所感、同じ学歴の年収300未満に絞って申し込んでも、希望条件一致が相互にならなかったり難しいところがある
生育地や住所が都心であるほど、高いステータスを求める傾向にあるのかな
0887愛と死の名無しさん (ワッチョイ ea1e-2xYD)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:06:50.11ID:nOHZ51C60
>>886
条件は身長や体重とかも入ってるかも
ただ、一致してなくてもFA通ることは普通にあるから頑張って!
0888愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0b60-W5+S)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:23:41.94ID:GKyF6wMf0
>>887
ありがとうございます!あくまで希望なのでそこに拘りすぎてネガティヴになってもあまり意味ないですよね

月額考えるとシンプルプランは500円で1件申し込む権利を買ってるようなものなので、なるべく確度の高い相手を見つけたいですね😁
0889愛と死の名無しさん (スッップ Sd8a-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:32:19.42ID:VSE6f9spd
休会1年含まず6ヶ月活動してるけど相手からFA来たの1件もないわw

男、28歳、年収250-300万、体重90キロ、デブ(というよりラグビーやってそうな体型)
0890愛と死の名無しさん (ワッチョイ fb9f-cfd4)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:19:22.95ID:/eONX7+O0
>>881
ほんと全てはタイミング次第だと思うから気にしても意味ないと思う
0893愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa1f-GU+i)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:56:37.02ID:K80ZyUhya
>>886
自分は一ヶ月目。ポツポツFA受けるけど自分からのFAは3割ぐらいだよ。
更にFCの日程なかなか決めてこない人とか、一ヶ月後に指定してきた人いるからあまり乗る気じゃないんだろうなって思う。
気にせず続けるしかない。
0895愛と死の名無しさん (ワッチョイ fb9f-cfd4)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:56:14.65ID:/eONX7+O0
記念受験で6人に申し込んでみた
速攻で拒否られるか7日経過しての消滅かどっちだろ
0897愛と死の名無しさん (スプッッ Sd2a-/Ky7)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:07:12.63ID:DLYuKybAd
>>881>>886
登録直後の人よりも、ちょっと時間が経ってる人の方が可能性高いと思うよ
真剣交際から解消になる人も居るしな
あと居住地が近い人の方がOK出やすいのはあった
参考までに
0898愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3e6d-h07X)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:44:42.71ID:isbqUPph0
>>889
その若さなら、何年か仕事がんばって年収上げてから婚活始めたほうがいいかもね。
0900愛と死の名無しさん (スッップ Sd8a-8qdU)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:07:18.03ID:wbHMnYWed
嫌いなものに食べ物の好き嫌い複数挙げてる人まずいと思わないのかな。
別に好きではなくて自分からは食べないものとかならいいけど、露骨に嫌がるレベルで食べれないもの列記されると他人とは生活出来ないだろと感じる。
0901愛と死の名無しさん (オッペケ Sr33-ckJZ)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:27:48.62ID:PjdBPLjCr
自分のコーディネーターは嫌いなもの欄は多くは書かなくていい、苦手な人を書く欄ではないと教えてくれたけどその辺伝えてない人もいるんだろうな
0902愛と死の名無しさん (ワッチョイ fb9f-cfd4)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:12:54.74ID:NzAmmWq70
>>900
そうかな全く気にならないけど
それよりもGとか花粉とか書いてる人に対しては、それ当たり前だから無駄な情報だと思うことはある
0903愛と死の名無しさん (ワッチョイ fb9f-cfd4)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:15:22.47ID:NzAmmWq70
>>901
苦手な人は書いた方が良い気がするけどそれを隠して結婚後に正体表されても困るし書かないほうが良さそうやね
0905愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa1f-VYD8)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:26:41.72ID:BhsxECkHa
結局イケメンとか年収とかスペックで飛びついて、それが嘘だったり不誠実だったりする人を見る目がないケースか、極端な理想を勝手に相手に求めすぎてて、それから外れると裏切られたー!となるケースか。
どっちにしろ地雷だが。
0906愛と死の名無しさん (ワッチョイ fb9f-cfd4)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:29:36.77ID:NzAmmWq70
>>904
そういうことか失礼しました
0907愛と死の名無しさん (ワッチョイ cb41-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:42:41.33ID:sG0dEF9+0
やっぱり最初の数ヶ月で結果出さないと、検索結果でも後ろになって埋もれるからどんどん状況悪化していくだけかね?
こっちからのFAはさっぱりという状況だし
0908愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2367-ribP)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:44:21.08ID:9f3em/nO0
>>901
苦手な食べ物、食べられない食べ物を書いてもらうと助かる。お店選んでから無理と言われると気まずいし。
0910愛と死の名無しさん (オッペケ Sr33-ckJZ)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:12:38.13ID:25slLB6Xr
アプリ側に掲載されるの始まってるな
エージェント側にいる人で条件に合う人を載せてエージェント入会を勧誘してる(アプリ会員とのやり取りはできない)
0911愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3ef-7ZxL)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:22:02.85ID:S2TxR6fU0
明日パートナーシップとオンラインコンタクトなんだけど準備不要で時間なったら指定ブラウザから開始でいいんだよね?
0912愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3ef-7ZxL)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:22:59.28ID:S2TxR6fU0
注意事項あればお願いします
0913愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3e6d-h07X)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:52:34.69ID:isbqUPph0
>>903
婚活的な定石としては、苦手な人のタイプを書くと攻撃的に取られてしまう可能性があるため、誰も傷つけなさそうなこと(虫とか)を書くのがよしとされている認識。

なお自分はアウトドアが好きなので、虫が苦手って書いてる人の割合がとても多くて残念。
0915愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5b51-Og5M)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:20.84ID:BzCqSNl/0
自分もそんな経験ないけどオンラインは片方の音声入らなかったりトラブルも多いし早め(5分前くらい)に待機しておくのがおすすめ。あと対面と違って60分たったら強制的に切られるから時間見ながら挨拶とかは早めに済ませとくのが良い。
0916愛と死の名無しさん (アウアウエー Sae2-N81V)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:04:27.03ID:8kEfsXJ+a
>>912
個人情報や散らかった部屋が映り込んでないかインカメで確認
1番明るい場所で写り良く
対面よりリアクションが分かりづらいので相槌や笑顔はしっかりと
0918愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f93-VLji)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:14:26.50ID:Hq8jYUUd0
「結婚相談所の口コミサイトがオススメしている相談所を選んではダメな理由」

https://konkatsu-press.com/special/kuchikomi-site/

https://konkatsu-press.com/special/blackhut_kuchikomisite/

・記事削除を要請すると事実無根でも拒否される
・「虚偽書き込みで業務妨害」結婚相談所が口コミサイトを提訴
・オススメされている結婚相談所の口コミが信頼できない理由
・ソースコードにはAnalyticsのトラッキングコードが
・掲載している結婚相談所は、自分だけ良ければOK主義 !?
・SEOのコンサルをしながら、Googleのガイドラインに違反している

掲載している結婚相談所は勧誘できなくて困っているのでしょうか。

相談所に移るときはご注意を
0919愛と死の名無しさん (スップ Sddb-n+UI)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:13:12.67ID:C1qtJqg1d
ゼクシィ始めガチな婚活サービス使ってるけどサービス外の普通のプライベートで恋人できて結婚したってやついる?
マッチングアプリでもない自然な環境で
0921愛と死の名無しさん (ワッチョイ e31e-bMD2)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:35:46.52ID:cEY6Nmx60
>>919
「友達と付き合うことになったから仮交際を終了させて下さい」って言われた事ならある
ゼクシィで活動してても、それ以外の場所で良縁が見つかる人はそれなりにいるんじゃないかな
0923愛と死の名無しさん (オッペケ Sr75-zI8q)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:12:21.12ID:OKiFuqhTr
結構本気で進めてた人と駄目になった
まだ完全に駄目と言う訳じゃないけど望みは薄い
心が折れるな
京都の安井金比羅で不幸との縁切りを願って来るかな
0925愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa31-InC7)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:29:18.14ID:NwZwQDz+a
仮交際中に終了された(した)相手ですら、検索に出てくるからなあ。
0928愛と死の名無しさん (ワッチョイ f95e-6j0I)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:41:07.22ID:XYwYFRgd0
>>923
なんで駄目ってわかったの?
0929愛と死の名無しさん (ワッチョイ 979f-biPL)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:13:03.63ID:cwckaFx/0
ミュートとブロックは欲しい機能だよね
知り合いがいたらお互い見えないようにして欲しい
0930愛と死の名無しさん (オッペケ Sr69-zI8q)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:40:37.93ID:Ht0g6xJgr
>>928
会う約束をしてたんだけど日程調整の連絡が極端に遅くなった
んで相手から『他の人と交際を進めているので連絡が遅くなる』と来た
聞いても無いけど正直にキープ宣告を食らった訳
本命と上手く行けばめでたく放流される
レコメンドストップしていたけど再開するわ
他にも色々あってモチベーションが上がらないけど
0931愛と死の名無しさん (アウアウウー Sab3-ZHMF)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:57:27.30ID:9qBff1XWa
入会して1ヶ月になるんだけど、この1ヶ月で10名とファーストコンタクト済み、これから1ヶ月で11人とファーストコンタクト予定って多い方なのかな?
30台前半、年収600万台、男性です。
0932愛と死の名無しさん (ワッチョイ 979f-biPL)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:07:08.86ID:KtlsX4vO0
>>931
活動場所と申し受け人数からじゃ無いと判断できない
0934愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7312-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:21:11.07ID:risegLi30
>>931
自分も1月で13回程度だったと思う。
ただ最初の3人で仮交際決まったから、ほとんど消化試合だったけどね。
0935愛と死の名無しさん (ワッチョイ bb67-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:28:36.08ID:GHxsigOk0
>>930
お断り理由に書かれるなら仕方ないけど交際キープしたままそれ言ってくるってありえんだろ

連絡再開の折には「本命の人に振られたので改めてよろしくお願いします」とでも言うつもりなんだろうか

自分のストレス軽減のために今すぐ交際終了した方がいいよ
0937愛と死の名無しさん (ワッチョイ db15-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:11:58.34ID:saNw3JrC0
>>931
コンタクト希望たくさんくるけどそんなに会いたいと思える人がいないからうらやましい…
0939愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7bb7-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:44:41.00ID:NxuIqZoS0
>>931
週に2人か3人。
都内前提で、普段ならちょっと多い方かもだけど、入会時周辺だとバブルで普通。
スペックもザ普通。

就活に似てて、たくさんES通せて
1次面接たくさん行ったら
最終的に、良い結果になるなら良いけど、
メンタルと体力削る同時並行が増えるしんどさと、
内定たくさんもらっても、最後は一つを選ぶのがゴールなら、
FC数は濃淡あるよねくらいに思っておいた方が。と、長期会員の一人として思う。
0940愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7312-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:13:49.77ID:risegLi30
>>938
今のところは順調だよ。
そろそろ同棲する予定です。
0941愛と死の名無しさん (オッペケ Sr6f-bMD2)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:37:12.22ID:Nx8Ov9ONr
>>940
4月に成婚退会でもうすぐ同棲って凄いですね!
真剣交際中に相手の方とどこまで話して退会されたんですか?
0942愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2b67-hFP2)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:22:29.48ID:+UdR9/Ho0
自分が世田谷区、相手が大宮でも同棲とかなったら
どこ住むで揉めそうだなー
それなりに住み慣れたところから離れるのって結構億劫
それほどまでに夢中になれる相手もおらんし
0948愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf41-68Eh)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:41:56.06ID:nsSNq+Mq0
FCで話してきたんですがイマイチこれと言った決め手がなく

特に気になる点や嫌なポイントが無ければまずは仮交際OKするのが普通ですかね?
0949愛と死の名無しさん (ワッチョイ 471e-bMD2)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:48:23.86ID:I3NRIq8A0
>>948
それは貴方の気持ち次第でしょ
0950愛と死の名無しさん (スッップ Sd2f-Hhgt)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:14.23ID:SGbii+vyd
登録店が銀座の人って高スペ以外お断りの意思表示なのか職場が近いのかそのまま近場なのかどれかな?
過去スレに銀座店の人は避けると言った人いたけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況