>>863
別に間違った事は言ってないと思うけどね
結婚は子供を育てるためにする、これは大前提で圧倒的多数派
生物としても正しい
この考え方に属さない人はLGBTより少ないと思うよ
加齢や経済的条件によりこれを諦める人の方が圧倒的に多いだろう
その人達の結婚ってなんだろうって考えるのがこのスレなのかなと俺は思っている
おそらく大多数の人は、楽しく安全に豊かで孤独ではない人生を過ごしたい
そのための方法として結婚も1つの選択肢だと思う
その時は男女の違いはほとんど無くなってるから、若い時に女性が男性に求めるものはほとんど変わってないけど、男性が女性に求めるものは大きく変化している
そこを理解できてない人と立場が違う人が混ざって議論してるから答えが出ない
そもそも正解なんて人それぞれなのにね