X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント410KB
【荒らし厳禁】IBJの活動について話しましょう。345人目【ワッチョイあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ 87b7-dqdL)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:26:39.97ID:BYqIPlo70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※(スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)

IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・誹謗中傷は禁止です。叩いてもあなたの成婚や幸せに繋がりません。
・コピペで会話を遮るのはやめましょう。
・交際クラブの話題は専門板でお願いします。
・ステマステマと騒がずにそう判断した理由を書きましょう。
・荒らし行為は厳禁です。(NG登録推奨Name一覧を参照のこと)
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。

関連スレ
IBJの活動について話しましょう。女性専用【ワッチョイあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1614261784/

※前スレ
IBJの活動について話しましょう。344人目【ワッチョイあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1643456325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005愛と死の名無しさん (ワッチョイ 11b7-dqdL)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:28:14.33ID:BYqIPlo70
【京阪神】
住所(大阪、京都、兵庫)以外条件なし。
20代男    181(158)     女 618(651)
30代前半男 577(499)     女 1609(1495)
30代後半男 878(791)     女 1755(1657)
40代前半男 819(757)     女 1194(1143)
40代後半男 944(888)     女  730(711)
50歳以上男 1521(1471)    女  980(958)
総数    男 4920(4561)    女 6986(6615)

【近畿圏】
住所(大阪、京都、兵庫、奈良、滋賀、和歌山)以外条件なし
20代男    214(188)     女  847(768)
30代前半男 731(635)     女  1885(1748)
30代後半男 1117(1004)    女  2051(1933)
40代前半男 1033(954)     女  1380(1320)
40代後半男 1214(1149)    女  867(841)
50歳以上男 1893(1834)    女  1123(1096)
総数    男 6202(5764)    女  8153(7706)

【名古屋圏】
住所(愛知、岐阜、三重)以外条件なし
20代男    209(189)     女  450(396)
30代前半男 790(712)     女  872(772)
30代後半男 1004(930)    女  775(697)
40代前半男 932(864)     女  477(448)
40代後半男 816(796)     女  262(249)
50歳以上男 874(854)     女  295(285)
総数   男 4625(4348)    女  3131(2847)

(注書)
1.2021年8月27日午後10時現在の情報
2.結婚適齢期といわれる30代(39歳以下)までの男女比率 
  (京阪神)   男性 29.1% 女性 70.9% 
  (関西圏)   男性 30.1% 女性 69.9% 
  (名古屋圏) 男性 48.9% 女性 51.1%
3.30代前半は30〜34歳、30代後半は35〜39歳
  40代前半は20〜24歳、40代後半は45〜49歳
0006愛と死の名無しさん (ワッチョイ 11b7-dqdL)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:28:33.37ID:BYqIPlo70
NG登録推奨Name一覧
ワッチョイ c767-ZwRN
アークセー Sx7b-eOqj
アウアウウー Sa4b-wRWt
エムゾネ FF0a-YV/I
スフッ Sd0a-m/+U
スププ Sd0a-jBVr
ワッチョイ 7db7-jBVr
スップ Sdea-nOHP
スッップ Sd0a-spO1
スッップ Sd0a-m/+U
ワッチョイ a6b7-bU36
ワッチョイ b567-dKss
ワッチョイ 2aac-wd2C
ワッチョイ 6de4-KYyy
ワッチョイ a993-g+qu
ワッチョイ a993-Q7Gc
ワッチョイ a993-Ljen

上記のNG登録をおすすめします
0007愛と死の名無しさん (ワッチョイ a993-Q7Gc)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:28:02.54ID:wJb3sLmY0
荒らしの建てたスレなので放置推奨
通報済み

106 名前:名無しの報告 (ワッチョイ f199-Q7Gc [106.72.32.96 [上級国民]])[] 投稿日:2022/01/30(日) 09:57:02.63 ID:4vDS1FFY0 [2/3]
・スレッド乱立
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1643502399/1 2022/01/30(日) 09:26:39.97 ID:BYqIPlo70
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1643502399/2 2022/01/30(日) 09:27:19.42 ID:BYqIPlo70
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1643502399/3 2022/01/30(日) 09:27:36.66 ID:BYqIPlo70
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1643502399/4 2022/01/30(日) 09:27:57.34 ID:BYqIPlo70
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1643456325/1 2022/01/29(土) 20:38:45.44 ID:Yx46PnXC0
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1643456325/2 2022/01/29(土) 20:39:14.10 ID:Yx46PnXC0
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1643456325/3 2022/01/29(土) 20:39:44.69 ID:Yx46PnXC0
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1643456325/4 2022/01/29(土) 20:40:03.37 ID:Yx46PnXC0
0010愛と死の名無しさん (スププ Sdbf-Z3Fg)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:54:49.78ID:GcpTvcyDd
新スレありがとうございます。
0011愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-dQhT)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:56:31.65ID:+kcWxxwyp
https://akane.website/2017/11/29/secretary-problem/

付き合える人数の全N人の37%までお付き合いします。この37%とは結婚しません。
37%を超えたところから結婚相手探しをはじめます。
最初の37%の人より結婚相手として優れている人と知り合ったら、その人と結婚します。
全N人に満たなくても、そこで婚活は終了です。
そうすると、ランダムに結婚相手を選んだ場合に「最良の結婚相手を選択する」確率が9%なのに対して、この方法に従うと、「最良の結婚相手を選択する」確率が37%まで上がるんだそうです。
0012愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp0b-dQhT)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:57:06.14ID:+kcWxxwyp
付き合える最大人数を3人で考えるとわかりやすい
前述のWashington Postの記事の中に、付き合える最大人数を3人にした場合の確率図があります。

これから3人の人とお付き合いできる可能性がある
3人には1位、2位、3位という明確な優劣があるとする
その中から結婚相手を選ぶ
1位、2位、3位の人と付き合う順番はランダム
1位を選びたい
という条件だとすると以下の組み合わせが出てきます。順列組み合わせの問題みたいですが、

最初にお付き合いした人で決める場合、1位の人を選択できる確率は2/6=33%
2番目にお付き合いした人で決める場合、1位の人を選択できる確率は2/6=33%
3番目にお付き合いした人で決める場合、1位の人を選択できる確率は2/6=33%
1番目にお付き合いした人を基準とし、その次にそれを上回る人を選んだ場合に1位の人を選択できる確率は、3/6なので50%
0013愛と死の名無しさん (スププ Sdbf-Z3Fg)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:36:00.20ID:GcpTvcyDd
交際に発展する人数を見誤るとさ、誰とも結婚しない・・・約37%が上昇するって事ですよね
その時々の交際発展率で当初見積もった、交際想定人数を修正すれば良いんでしょうけど
デート3回目で相手から終了される事もある訳で、よほどのハイスペじゃなきゃ難しいよね
0014愛と死の名無しさん (スッップ Sdbf-y2VW)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:29:37.95ID:R4m4Y80Qd
付き合える人数ではなく
結婚できる相手の(相手からも結婚してもらいたいと思ってもらえる)人数でないと意味なくない?

そもそも、相談所によってら
知り合いになってもいいかな
もう一度お話してみてもいいかな
って思ったら仮交際にしましょうって言われるところあるし…
0017愛と死の名無しさん (ワッチョイ 37f3-dQhT)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:38:21.42ID:JW2+E03r0
今度は未婚者限定が伸びるターンか
0018愛と死の名無しさん (スップ Sdbf-jdKw)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:39:54.67ID:jWYKNZ2Ld
>>17
どっちのスレが伸びるというよりほとんどの人がスレを使い分けてないから、分ける意味がないんだよ
0023愛と死の名無しさん (スププ Sdbf-Okx3)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:00:15.78ID:ux7OnUOfd
自称成婚退会者の構ってちゃんぶりと、一日スレにへばりついてるのも大概だけどなw
どう見ても仕事してない、どころか家庭があるとは到底思えないレス数。
どの未婚者よりも毎日エグいレス数なのが草
0028愛と死の名無しさん (ワッチョイ d7b7-Okx3)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:13:15.94ID:QJK5DBXD0
>>24
あれはみっともなかったよなw
生き恥を晒すとはまさにあのことだな。
引きこもりとか中坊ですらあんな埋め立てレスは今日日恥ずかしくて出来ないだろ。
0030愛と死の名無しさん (スッップ Sdbf-y2VW)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:23:34.80ID:R4m4Y80Qd
あちらは既婚者が嫌だから
既婚者OKとNGに別れたのかなと思ったのですが…

あちらで上から目線じゃないアドバイスでも
自慢とか煽りだとおっしゃる方や
そもそもアドバイスはいらないとおっしゃる方もいたので
すみ分けなのかな〜と思ってました

人によっては愚痴だけ言いたいタイプ
アドバイスとかで徐々に改善したいタイプと分かれそうですもんね
0033愛と死の名無しさん (ワッチョイ f7b7-foD4)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:34:23.07ID:BKi6J0HK0
>>29
あっちでも変な奴はいるがさすがに埋め荒らしするゴミはおらんぜ
さすがにここの>>1は頭おかしすぎる

>>31
おいゴミ既婚者
お前のやったこと忘れてないからな
また何かやらかしたら最大限の対抗措置取らせてもらうからよろしくね☆
0040愛と死の名無しさん (スフッ Sdbf-SsYR)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:02:18.95ID:9OhPy2J4d
>>39
変な人はNG設定するべきかと。
スププ Sdbf-Okx3、ワッチョイ f7b7-foD4、ワッチョイ d7b7-Okx3あたりね。
汚い言葉遣いでもはや荒らしたいだけにしか見えない。
0043愛と死の名無しさん (ワッチョイ f7b7-foD4)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:35:42.48ID:9H+9vC8q0
>>40
自演バレてんだよ非モテコミュ障既婚者
ここでぐちゃぐちゃ言ってる間は大目に見てやるが
向こう荒らしたらここもどうなるか分からんから覚悟してね☆
0051愛と死の名無しさん (スッップ Sdbf-t1vw)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:01:31.20ID:rn/SwFXed
>>50
お前もよう未婚者ラベリングしてるけどな
変わらんよ
0057愛と死の名無しさん (スププ Sdbf-Okx3)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:02:32.37ID:M03MH4Fed
たぶん、成婚退会したなんてのは真っ赤なウソで、本当は相談所に入会すら出来ない底辺なんだろうね
ここまで相談所会員を敵視するってのは、嫉妬感情以外に無いもんな
スレを一通り読めば、実際に活動してなくても活動してるようにいくらでも捏造出来るから
毎日朝昼晩と書き込んてるし、リストラされたおっさんか、元々引きこもってるとかじゃね?コイツ
0068愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf1e-SCWL)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:12:58.00ID:EOwvpxpM0
株やFXで儲けたいスレで儲かっていない人に儲けている人が
「こうすれば儲かる、この株買え、この法則で動け」と言っても
聞いてもらえないだろ?

一緒だよ。
0069愛と死の名無しさん (スププ Sdbf-Okx3)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:41:39.85ID:M03MH4Fed
>>68
そもそも儲かっているかどうかも怪しいからなw
胡散臭いやつのアドバイスなんか誰が聞くかって。
アドバイス欲しいやつは5chなんかじゃなく、それ専用の掲示板とかに行くんだよ。
0071愛と死の名無しさん (スププ Sdbf-Okx3)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:56:31.93ID:M03MH4Fed
ちょっとかわいそうだねw
自称既婚者としてマウントとりたかったはずが、逆にここまでバカにされてるからねw
得たい成果と真逆の結果になっちゃったねww
0075愛と死の名無しさん (アウウィフ FF9b-Dhtg)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:24:55.02ID:ocXDJfw7F
あぼーん多くなってきました。もうすぐ1ヶ月経ちます
0076愛と死の名無しさん (エムゾネ FFbf-4EXh)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:28:42.13ID:HoOM/RzyF
>>74
これに懲りたら足りない頭で無理してマウント取るのは控えるんだな
自分でいつも言ってるじゃないか、自分の立ち位置理解しろってwww
0078愛と死の名無しさん (スププ Sdbf-Okx3)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:05:33.78ID:M03MH4Fed
コイツ相当哀れなやつだなw
むしろ親近感が湧いてきたわ
典型的ないじめられっ子の反応じゃん

このキャラで本スレにも書き込んでたらハブられることも無かったのに
むしろみんなに可愛がってもらえてたぞw
0080愛と死の名無しさん (スッップ Sdbf-y2VW)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:14:16.43ID:QEV2XSA7d
ガルちゃんでもたまにあるけど
普通のアドバイスなのにマウントとか
幸せならこんなとこ書き込まないはずだから不幸なんだね
っていう人もどうかと思うけど
だから、結婚できないんだ
みたいな言い方する方もどうかと思う
0082愛と死の名無しさん (ブーイモ MM3b-+7OW)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:50:43.59ID:xWTH/TsmM
みんな成婚(結婚)してからどんなことで喧嘩した?
ワイ夫は貯金なくて不動産投資したいから金貸してくれって言われたことと、新婚旅行より先に友人と外泊しよったから家出したったW
0083愛と死の名無しさん (スププ Sdbf-Okx3)
垢版 |
2022/02/08(火) 20:50:46.89ID:M03MH4Fed
>>80
いや、そもそもアドバイスを受けるためのスレじゃないからね。
メインは情報交換。
誰かがアドバイスしてくれと頼んでるならともかく、誰一人アドバイスしてないのに勝手にアドバイスという名の煽りを書く方が明らかにあたおか。
0085愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf89-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:24:18.68ID:DJ9NUaKe0
>>82
わお
その人とはまだ続いてるの?
うちは婚約中だけど、前の妻の食器やらドレッサーやら置きっぱなしだったり他にも諸々思いやりはないわ、計画力もないわ、性機能に問題あるわで色々詰んでる
私あげたプレゼントに喜びもしないしその辺に放りっぱなしでやる気無くした
もうあの家に行きたくない
0087愛と死の名無しさん (ワッチョイ f76d-+7OW)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:41:24.35ID:0tEUdSIX0
>>84
登山てことか?体力いるだろうしインドアの自分にはキッツイなW着いて行って偉いな
>>85
まだ続いてるやで、というか子供できたからこれからますますってとこかまあ悪いとこばっかりじゃないんやけど
しかしプレゼント喜ばんとかつら、あなたのこと考えて用意したのに…て思いっきり悲しい顔で泣きながら言っても反省しよらんかな?W
まあワイも元カノ元妻の影が残ってるんはめっちゃ嫌
めっちゃ不機嫌なったる
0091愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf89-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:09:32.54ID:DJ9NUaKe0
>>87
だよねえ
なんか自分がLINEとか電話帳の男関係整理しようと思ってたのが馬鹿らしくなった
前の女のものが家に置いてあるってなんで嫌だと分からないのかなあって、それを指摘するのも嫌になって帰ってきた
しばらく口も聞きたくない

ただ相談所絡んでるし、別れるにしても話し合わないといけないだろうな、面倒
0092愛と死の名無しさん (ワッチョイ f7b7-JWMU)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:24:09.34ID:OIoGiolI0
カウンセラーって女性にはどんなこと言ってんだろ
近況報告したら説教くらってまじでイラついてきたわ

女性は話を聞く限りこう思ってるからみたいな事ばかり言われて嫌になる
お互い思いあって良くしていきたいから聞きづらいことを聞いてもらいたいだけなのに
一方的にお前が考え方を変えろ、折れろとばかり言ってくる
0099愛と死の名無しさん (ワッチョイ f76d-+7OW)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:15:36.19ID:/gh9m9gQ0
>>91
悪いけどデリカシーまじで無いなと思ってしまうけど、男なんてそんなもんと思って、悲しかったの…(ぶりっ子演技)で伝えて直してくれるかどうかが判断ってとこかW
もう冷めきってたら言う必要もない気がするけど、上記言ったけど改めてくれる態度すら見せんかったって相談所に言えば、担当者も納得してくれそうかなあ面倒やと思うが…
0103愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1725-tv+0)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:24:22.31ID:P8MnYO0J0
>>100
これはカウンセラー本人がこんなに加工できるんやで(笑)って出してた写真のはず
ていうか詐欺は詐欺だが左のは明らかに加工ってわかるから詐欺の餌食になるまでもなくお断りやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況