X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント322KB

【婚活】pairs(ペアーズ) Part403 【恋活】ワッチョイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002愛と死の名無しさん (スフッ Sdff-7nUZ)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:44:26.53ID:Z4FbXL1Dd
明日、初めてお茶するんだけど日程と場所が決まってから明らかに相手のテンションが落ちてるんだよなー。事情が変わって気乗りしないなら適当な理由をつけてキャンセルしてもらっても構わないんだけどな
0006愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfe4-3k8P)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:38:16.50ID:22a/xQdl0
登録して1週間、今日初めて会ってきた
良い人だし真面目に出会い求めてる人だと思うけど、いまいち自分が乗れてない

相手への不満というより、やっぱ信用に欠ける出会い方をしてるからかな
0008愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfe4-3k8P)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:04:12.40ID:22a/xQdl0
>>7
そういうもん?
ただ相手に気を許してないだけなのかな
0009愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfe4-3k8P)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:50:10.60ID:Gh3DiAEO0
年収2000万から3000万で顔は中の上、お見合い写真風な写真をプロフに載せて、遠距離恋愛OK、子持ちOKで養育費も出しますよ、専業主婦希望、キャリアウーマンでも大歓迎、家事炊事は100%自分やってもいいですよ、もうなんでもアリな事をプロフに書いてる人からいいね貰ったけど、これは何目的?

趣味は社交ダンスw

こんな人に100以上いいねが付いてるけど大丈夫か?
0014愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa9f-9JkR)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:15:22.31ID:v6ZfhoPha
3回目も決まってるんだけどいまいち盛り上がってる感がないんだよね
お互いに条件悪くないしまぁいいかーと思っている節を感じる
実際、俺も今のところはそこまで好きではない

アプリってそんなもんだったりする?
0016愛と死の名無しさん (ワッチョイ df03-JyUS)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:00:36.21ID:uqGo5Ur50
同じようなレベルの男女が出会うより
女性が下駄はかせられてるような状態だし
男の方がちんこで考えないなら
多少不満を感じるような格下の人とマッチしちゃうんじゃないかね
同格くらいなら急がないと女性は更に自分よりハイスペの男性とマッチして去っていくわな
格下とかレベルとか言葉悪いけども
0017愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-CHTp)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:09:12.06ID:iqrq7EI4M
>>16
格下の方がマッチングしやすいのだが
そことマッチングしても好きになれなくて意味ないから
いいねをたくさん押して同格と数多くマッチングしてその中からお互い選ぶようにすることが個人的にオススメ

いいねたくさん押しても5%もマッチングしないとかならそれは格上だから
いいねする層を少し下げてもう少しマッチングする層にアプローチするように調整する
0018愛と死の名無しさん (スフッ Sdff-7nUZ)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:28:50.15ID:4YdqwCY/d
ついつい自分の評価は甘くしてしまうから、「このレベルなら」と妥協したつもりでも客観的には全然妥協になってない可能性はあるよなー
俺もおっさんだから今さら若い子にいいねしないし、同年代を選んでるけどそれでもマッチング率は10%にも届かない
0019愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa6b-0grV)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:24:50.89ID:2t1LwH4Ka
ペアーズって電話番号一緒でも、アドレス違うと別垢作れるんやけど、大丈夫なん??
0020愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa9f-Zoq/)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:40:45.65ID:GAF3fVUja
まぁ、よく知らない赤の他人を格下とか言っちゃう人はそれだけでもう色々人生損してるっていうか、いい相手は見つからんだろうな。そんな気がする。
0023愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfe4-3k8P)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:21:01.90ID:E/QNGCoB0
>>20
そりゃあね、自分を高く評価しすぎてる人が多すぎてw
そりゃ非モテで拗らすわと見てるw
0025愛と死の名無しさん (ワッチョイ df03-JyUS)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:12:18.25ID:kYyFj/nM0
そうやってディスって下に見てるん自分やん
言葉悪いけど簡単な言葉で、表現したわけだけど
こういうアプリではユーザー数か欲望の違いか
いいねの数でもわかるように男性より女性の方が人気になるわけで
女性の方が日常の出会いより『よりいい男』とマッチして会って
まぁその後遊ばれる、も多いのかと思ってる
0026愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfe4-3k8P)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:19:54.89ID:z00deBIW0
>>24
そりゃそうよ
会う前の段階だよ
0029愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6793-Zoq/)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:24:17.42ID:bwQEFXRV0
>>24
そ、あくまで嘘か本当か分からないプロフ上の評価。
しかもいいね稼ぎとかもあるから、いいねの数が多いことで分かるのは「ライバルが多い」ことと、「そんなにいいね貰ってて決まらない、決められない要因が本人の中になにか有る」ということぐらいなんだよね。
いいね多いことをプラス評価なんてしてる人は、SNSのいいねかなんかと勘違いしてる。性質が全く違うのに。
0030愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:31:19.21ID:Edg6HB+b0
4回くらい面接したんだけど3回目のデートに繋がらなくて悩んでるわ
明確に3回目の打診を断られることもあるし、相手のテンションが転げ落ちて行って誘うどころでないケースもある
共通するのは自分からばかりLINEしたりデート誘ったりで、相手からのアクションが一切ないこと
何が悪いんだろ
0032愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-CHTp)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:30:56.13ID:7o0ynk9BM
>>30
総合的な見て、相手にとって魅力が不足してたと思う

何が不足してたかは分からん
相手にとって、
スペックや容姿が会うか会わないかギリギリの線だったら、それかも
会話の内容や一緒にいる時間の楽しさが、恋愛相手に相応しくないと判断された可能性もある
0034愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-CHTp)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:38:01.53ID:7o0ynk9BM
>>33
それかもな
何が悪いというより、同格や格上相手ならそれ頻繁する普通のこと
大量のそういう人の中から、たまたまお互い良いと思い合える人を見つける必要がある

効率を上げるには、会う段階で最初から相手も乗り気な人に絞る
0035愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfdb-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:17:59.35ID:6n4vFl8g0
今って無料会員でいいね保有上限いくつか知ってる人いる??
調べたら有料無限で無料は50って出てるんだけど普通に無料会員で50超えてるんだが
0036愛と死の名無しさん (オッペケ Sr1b-hAzQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:52:35.79ID:lMiGUBlhr
初めて500+と会ったが、これまでまともな男がこなかったらしく後半完全にメスの顔してやがった
女の子のあんなキラッキラした目見たの学生以来だわ
前に美人とマッチしたときは低姿勢でいって失敗したけどやっぱ堂々としてるほうが良いんだな
隙自語りすまん
0037愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:23:39.57ID:Edg6HB+b0
>>31
確かに面白い会話はできていない気がする
かといって聞き上手と言えるほど相手から会話を引き出せてる自信もない

>>33
それを避けるためになるべく短期間にデートを重ねるようにしてる
それでも毎回2回目で終わっちゃうから違うところに原因がある気がする
0042愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf71-hAzQ)
垢版 |
2021/12/16(木) 01:13:26.54ID:29A3O1v/0
>>39
駅前になんか良い感じのカフェあったなと思って調べたらカフェモコというらしい
あとは駅内のスタバのソファ席とか(混んでると厳しいが)
ご飯ならヨドバシの上とか?
意外と洒落た店とかもあるから調べたらもっといろいろ出てきそう
0047愛と死の名無しさん (スプッッ Sd2a-LdDs)
垢版 |
2021/12/18(土) 05:58:41.67ID:Vy3eMJFXd
休みの日とかになると無限にLINEしあうような相手いるけど、まだ会ってない
会う予定は立ててるんだけど、これだけエネルギー使って一次面接で落とされたら立ち直れんわ
0050愛と死の名無しさん (スプッッ Sd2a-LdDs)
垢版 |
2021/12/18(土) 08:38:32.65ID:Vy3eMJFXd
お互い休み合わなくて年内無理って話
予定合うならとっくに会ってるわ
でもLINEで盛り上がってもしょうがないってのは本当にその通りだとは思う
0051愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3703-4bZq)
垢版 |
2021/12/18(土) 08:46:57.67ID:2AHybb0/0
休みが合わないと会えないってのも変だけどなぁ
警戒されて夜はちょっとみたいな関係でもなさそうだし
仕事終わりの数時間くらい俺は毎日空けられる
0053愛と死の名無しさん (スプッッ Sd2a-LdDs)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:15:47.07ID:Vy3eMJFXd
少なくとも俺は12時間勤務の人間だから休みじゃないと会うのは無理
相手のこと疑いだしたらキリないからそこらへん問い詰めてもマイナスになるだけじゃね
0056愛と死の名無しさん (テテンテンテン MMe6-jbnt)
垢版 |
2021/12/18(土) 10:26:31.29ID:tmUBKiUJM
>>55
その考えも理解できる

ただ、俺自身が付き合ったのは数回は
会う前に付き合うことほぼ決まってて
会うのは本人確認できれば付き合うパターンばかりだわ

会う前からお互いにほぼ付き合いたいと思えている状態でないところから両想いになったことない
0061愛と死の名無しさん (テテンテンテン MMe6-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:24:05.82ID:y4tTJd/4M
自分にとって好きになれる要素が揃っていることが確認できたら、会う前でも好きって思えるわ
年齢がアラサー以下、容姿が良い、会話していて楽しい、総合職で仕事を楽しんでいる くらい揃っていれば、
あとはその人さえ自分を好いてくれたら、自分としては付き合いたい
0063愛と死の名無しさん (テテンテンテン MMe6-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:54:49.09ID:j2TtYMurM
望むスペック持っていて大切にし合う気があるなら割と誰でもいいな
望むスペック持ってら人が100人に1人もいないし、その上両想いなれるって時点でレアな存在だから
目の前のこの人が良いって感覚はあっても、その人以外とは幸せになれないとは思わない
0066愛と死の名無しさん (ワッチョイ dab8-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:40:33.86ID:ifb4WZfK0
早稲田出て商社で総合職やってますーみたいな女と何回かデートしたけど
プライドが高すぎて付き合うのは大変だろうと感じた
身なりもしっかりしてるし頭も良さそうではあったけど・・・
0067愛と死の名無しさん (オッペケ Srb3-RGUg)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:21:19.19ID:V9HHM72Nr
>>36だけど付き合うことになった
2回目で向こうから告白してくれみたいな雰囲気感じて場所も夜景の綺麗なとこだったのでするつもりなかったけど告白して交際
アプリは辞めたけど面白いからこのスレには居座るわ
0069愛と死の名無しさん (スフッ Sd8a-G508)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:39:38.38ID:I/Zy/GZFd
相手の女性が一般職だと高確率で転勤の有無を聞かれるんだよな。今は地元に戻ってきてるけど、今後も転勤は普通にあるからネックになってしまう
0070愛と死の名無しさん (ワッチョイ eae4-CSlA)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:57:14.19ID:ZFG16l1E0
今週末に会う男性がいるけど、ヤリモクなのか全く判断できない
正直ハイスペだし、プロフは離婚歴ありで別居とはいえ子持ちとある

昨日会った人は話が弾まなかったし、他にやり取りしてる人は、「どんどんLINEしてください」と言いながら「あなたのペースに合わせます」と全く正反対で、正直疲れてきた
0075愛と死の名無しさん (ワッチョイ eae4-CSlA)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:22:00.29ID:CM4C3vkz0
>>73
40歳で年収1000万から1500万
バツイチで子アリ
プロフの顔写真は悪くない
メッセージもごく普通のやり取り

子アリだけど別居中らしい

この条件で意外といいね数は少ない
子ありだからかな、と思ってるけど
0076愛と死の名無しさん (ワッチョイ eae4-CSlA)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:22:47.61ID:CM4C3vkz0
>>74
条件で見たら、私より良い人はいると思います
0077愛と死の名無しさん (テテンテンテン MMe6-jbnt)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:42:57.95ID:rEYlP4iOM
>>76
そのスペックの情報だけだとヤリモクかどうかはぜんぜん分からないね
とりあえずやらなきゃ良いのと、付き合うまでは並行で探しておけば良いんじゃないかと思ったし
0084愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1f93-HRD/)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:03:48.70ID:9QgvowVG0
>>82
俺も同じ状況。メッセの返信速度も遅くなってきた
脈あったら忙しくても時間作ってくれるわなぁ…
0087愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1f93-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:24:56.80ID:124qmYtn0
>>85
絶対キープですやん…俺もキープなんやろなー
既読スルーキツいわ
0090愛と死の名無しさん (スップ Sd8a-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:36:40.93ID:t5PV42Fhd
今年も彼女出来ませんでした。
0091愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa9f-3fWh)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:54:22.34ID:HiNSxN/7a
底辺の集まりだね。
クリボッチはいつものこと。
低スペックは事件など起こさないように
0092愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1f93-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:38:40.75ID:124qmYtn0
1年くらいやって何の成果も無いもんなぁ
金をドブに捨ててるわ
0094愛と死の名無しさん (ワッチョイ be9f-b3xL)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:50:56.84ID:W8mTIWoy0
クリスマス会うならプレゼント用意すべき?
なんか相手は俺のことあんま好きじゃなさそうなんだよなあ
プレゼント貰えなそうな気もしてる
0095愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1f93-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:52:12.12ID:124qmYtn0
>>93
最高がマッチング止まりかな。基本チャットで終わり。
会うなんて夢
0096愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spb3-sF1D)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:59:06.24ID:UTSZuxRFp
>>95
それはそもそも写真が悪いか、マッチングアプリやるにおいてスペックが足りてないんじゃね?

付き合うのは難しいけどデートだけなら割と余裕でできる
1日3人とか会ったことあるし
0098愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1f93-HRD/)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:07:02.00ID:124qmYtn0
年内で退会して孤独に生きるわ
皆はがんばってくれ
0100愛と死の名無しさん (スッップ Sd8a-7ISP)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:42:27.80ID:sWQcZaXjd
>>94
女側だけどプレゼント用意したよ
クリスマスに会うんだからせっかくならイベント楽しむくらいの気持ちで軽いプレゼント用意してみるのはどうかな?
気負いすぎるとフラレた時辛いからさw
お互い頑張ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況