X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント345KB
IBJの活動について話しましょう。311人目【ワッチョイあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ a716-Vr77)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:09:52.14ID:1UexJyiz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※(スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)

IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・誹謗中傷は禁止です。叩いてもあなたの成婚や幸せに繋がりません。
・コピペで会話を遮るのはやめましょう。
・交際クラブの話題は専門板でお願いします。
・ステマステマと騒がずにそう判断した理由を書きましょう。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。

関連スレ
IBJの活動について話しましょう。女性専用【ワッチョイあり】
https://rio2016.5ch....i/sousai/1614261784/

IBJの活動について話しましょう。310人目【ワッチョイあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1631685971/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0231愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1216-2H6+)
垢版 |
2021/09/26(日) 03:47:55.88ID:sA8kXoM30
皆さん、ありがとうございます。

確認したら2階のすずかけというラウンジでした。
ホームページで確認したら、吹き抜けの中二階の所でした。
営業休止中みたいです。

相談所にどうするか問い合わせてみます。
0232愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-0x1S)
垢版 |
2021/09/26(日) 04:01:23.13ID:gEUw8BUIM
デブは本当に生活がルーズだったり嘘つきだよね
少食で間食しないって嘘でしょ?
そんなデブのくせに健康診断問題ない訳ないでしょ?
話しをしていて突っ込みどころ多すぎるw
0233愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-0x1S)
垢版 |
2021/09/26(日) 04:07:36.79ID:gEUw8BUIM
>>221
初デート前にLINEで趣味に関する雑談ってw
大半の人は鬱陶しいと思うから次回からは止めた方が無難
0238愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1730-LtT7)
垢版 |
2021/09/26(日) 07:35:33.99ID:nur2xf390
>>227
ラウンジすずかけ、だな

あそこは席数少ない

早めに行き席とっておけよ
時間なれば迎えに行けば良い
0241愛と死の名無しさん (スップ Sd52-5YSq)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:18:31.24ID:u05BkPU7d
>>221
俺の仮交際相手の人もLINEの返信遅い
仕事が忙しいとは言ってるけど返信する時間くらいあるよな…
キープなんだろうけどそんな状態で3週間続いてるわ
0246愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9216-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:27:17.90ID:ywN77ZXO0
真剣交際入り、態度にキレられて
本人から終了言われた。
1週間相談所から、通知来ないけど。まだ、ワンチャンありますか? LINEは既読無視
0248愛と死の名無しさん (ワッチョイ 966d-m1jF)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:28:34.01ID:QtgJlcBc0
>>242
まあそんなのみんな経験してるから
お前はその女にとっいい人だけど結婚を考えられる相手ではなかった、それだけよ
3回のデートでお前の実力の証明した結果がそうなった
0249愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1730-LtT7)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:40:05.10ID:nur2xf390
>>239
14時15時スタート
15組待ちは焦ったなー

あそこはラウンジ2つあるから
大丈夫だろ

店員に名前伝えて順番待ちしとけ
0250愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3c3-aLD5)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:41:38.57ID:YXDn5g030
成婚退会後に破局した人ってどれくらいいるのかな。
入籍まであと少しだったのに突然破棄されて辛すぎる。
自分は結婚できるのだろうか。
0252愛と死の名無しさん (テテンテンテン MMde-8Jv3)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:50:42.93ID:Jn15LVniM
>>248
マッチングアプリでぽっと1回会った女ならわかるが、仮にも結婚相手を探してる者同士が3回も会ったのに無言ブロックなんだね…
てかアプリでも3回も会ってたらきちんと断る方が主流と思うが……
0253愛と死の名無しさん (ワッチョイ 12ac-+QBC)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:51:31.74ID:bLQBAUws0
先週から活動開始しましたが、現時点で2週間先までお見合いの予定でびっしり埋まっています(オンライン、ダブルヘッダー含め)。
これだと、もし仮交際成立したとしても、平日夜に会えなければ、会うのが先送りになってしまうように感じるのですが、最初はとにかくお見合いをたくさん組むことを優先したほうがよいのでしょうか?
0254愛と死の名無しさん (ワッチョイ b716-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:54:21.81ID:elGmghHN0
>>253
平日夜にオンラインで仮交際相手と話すとか?
0255愛と死の名無しさん (ワッチョイ 12ac-+QBC)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:00:23.83ID:bLQBAUws0
>>254
初回デートがそれでもOKであれば、良いアイデアですね。そもそも仮交際自体が成立しない可能性もありますが…
0257愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6715-PL4X)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:17:29.80ID:xkPQn9R40
lineブロックとか無視されるってどんなデートしたらそうなるんだ?
0258名無し (ワッチョイ 7233-DZ0D)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:34:59.27ID:35tNnNyZ0
真剣交際入るときのデートっていつもより豪華めにしたりプレゼント用意したりしましたか?
0259愛と死の名無しさん (アウアウキー Saef-nXzz)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:35:21.21ID:1qY0KwlEa
ibj成婚退会決まった後にJBAで好みストライクな好条件相手から、申し込みきた。
今のお相手手放しじゃないし、凄く心揺れる。
複数かけもちはあかんね
0262名無し (ワッチョイ 7233-DZ0D)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:38:19.53ID:35tNnNyZ0
>>219
私が男で相手が女性でした。
0263愛と死の名無しさん (ワッチョイ 027f-2H6+)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:38:51.48ID:f9IS4RKh0
>>252
相手に直接お断りしてはいけないってルールだからね
仲人さんにお断りしたいと伝えたらLINEすぐブロックしてと言われた
お互い様だと思う
0265愛と死の名無しさん (ゲマー MM6a-PElc)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:40:56.61ID:eQA2aYj9M
別に本命の相手がいて真剣入りそうなどで>>242とのデートはよほどときめかなければ即切りのつもりだったとか
こっちが感知できないような事情は無限にありうる
仕方がない
0269愛と死の名無しさん (ワッチョイ b716-Vr77)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:52:28.24ID:MT4GahAs0
>>253
俺も最初はそんな感じであれよという間に仮交際5になってしまったが、結局全員と交際終了になった。
仮交際成立ラインは最初は元彼or元カノ以上に設定するなり厳しくして様子を見るのもありかもね。別に入会バブルで決めきる必要はないのだから
0270愛と死の名無しさん (ゲマー MM6a-PElc)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:54:43.20ID:FD9LOp20M
申し込んだのはいいけど考えたらなんか違うかもなぁお見合い終わったら断ろう
仮交際OKしたもののやっぱりなんか違うかもなあデート終わったら断ろう

分かる
女性側でもよくあることなんだろうと思う
0271愛と死の名無しさん (スププ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:59:06.83ID:CW4L0oXud
>>269
決める必要は無いが逃すと養分コースが大半だという非常な現実
0272愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2767-mpDs)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:00:25.83ID:92qEDAT50
こっちがよいと思う人には断られ、
こっちがイマイチと思う人には、
好かれて、成婚退会したひとは
相思相愛で退会してるのかな。
0273愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6fa1-q08b)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:01:24.48ID:7gj+kSY30
入会バブルを逃すと長期養分コースになるのは、自分に興味ある人はすでに申し込みをしてくれてるって事だからかな?
0274愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4bb7-+xwn)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:02:52.82ID:EKBq13f90
相談所辞めてきた
検索してる女性のハートマークの割合も17分の1だし男余りの県だから男はもっと低いはず
俺にも原因はあるが無理ゲー過ぎ
0275愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2767-rQ2H)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:05:19.94ID:NBVkQwlT0
真剣交際に入って数週間後にお相手の誕生日なんですが皆さんなら何かプレゼントは用意しますか?
お相手は3つ上の男性で、当日はちょっといいディナーに行くことだけ決めています
0277愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6715-PL4X)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:17:32.32ID:xkPQn9R40
>>275
サプライズがしたい!とか無ければ普通に何欲しいか聞いたらいいと思う
俺の場合は安くないけど高すぎないバッグをリクエストした
0278愛と死の名無しさん (ゲマー MM6a-PElc)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:19:45.55ID:FD9LOp20M
そういえば入会バブルって終わった申し込む方も成立の割合下がるのかな
まだ1ヶ月ちょいだけど申し込んでお見合い行ける率かなり高めなのもうすぐ下がるんかな?
0281愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6715-PL4X)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:35:16.68ID:xkPQn9R40
>>278
率で考えない方がいい
お見合いの成功率とか成婚出来なければ無意味
0284愛と死の名無しさん (ワッチョイ f7e7-DBkT)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:46:53.91ID:OU2YHTuS0
34未練タラタラ男か
0286愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1730-LtT7)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:02:08.83ID:nur2xf390
>>253
そんなことしてると
婚活長引くから
早く一人絞ったのが良い

経験者
0287愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1730-LtT7)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:03:44.43ID:nur2xf390
>>274
競馬板のようなレスだな
もう競馬やめたる!


また来週待ってるぜ
0288愛と死の名無しさん (スププ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:05:02.10ID:CW4L0oXud
>>285
タラちゃんは結局27歳とうまく行くだろ
尻に敷かれるタイプだ

>> 280
3ヶ月で基本的に成婚退会
真剣打診されてるのか?すぐに出せないなら3回目は会うべきかは疑問だな
0289愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1730-LtT7)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:05:54.82ID:nur2xf390
>>259
それ相談所の戦略

毟るだけ毟り長引かせる
0292愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2767-rQ2H)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:18:02.09ID:NBVkQwlT0
>>276
>>277
ありがとうございます!参考にさせていただきます
0297愛と死の名無しさん (ワッチョイ f7e7-DBkT)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:39:42.16ID:OU2YHTuS0
関東圏28-32女性の全プロフィール、2000件読み終わった
0298愛と死の名無しさん (スップ Sd52-4hnK)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:42:32.75ID:/ptFeay6d
>>273
入会したばかりの人は他に相手がいないから確率高いと思い、皆申し込む。
入会バブル過ぎると既に仮交際の人がいてキープ、本交際目前なんてこともある。
入会バブル過ぎた、失敗して相手がいない場合、他に相手いませんよアピール(ピックアップ、みんなのフォト、写真変更等)が必要と思う。
0299愛と死の名無しさん (スッップ Sd32-umVx)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:46:50.46ID:746T4L5td
大西が動画で言ってたが、8割くらいの成婚退会者はどちらか若しくは両方とも新規会員だったパターンだって
それくらい新規会員は成婚しやすいボーナス期間
0300愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2767-rQ2H)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:55:34.39ID:NBVkQwlT0
欲しいもの聞きつつ、すでに甘い雰囲気あるので一応心構えはしていきますww
皆さんありがとうございました
0301愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1730-LtT7)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:57:04.56ID:nur2xf390
さよこ婚活ちゃんねる推し
0302愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9215-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:17:51.41ID:E19cViSA0
来週女性の家へご挨拶なんですが、なんか一家総出で歓迎ムードらしい。
弟さんが運転して、女性と一緒に最寄り駅まで迎えに来てくれて、
お母様が「せっかく来てくれてただ帰るだけじゃなんだから、ご飯でもご一緒に」だとか。
果たして、陰キャラの俺は生還できるのか・・?(◎_◎;)
0304愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa43-Znbd)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:29:09.99ID:IrmfS9nEa
>>302
伝えるニュアンスも大事だよね
初顔合わせでいきなり
お嬢さんをください、結婚を認めてくださいと言うのか
結婚を前提にお付き合いさせていただいております
なのか
0306愛と死の名無しさん (スププ Sd32-eHFh)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:22:19.75ID:bTl/Fa5Ed
真剣交際中とか成婚退会者がメインになってきたな、このスレも。
今仮交際中とか見合い中の人はあまり見かけないけど、全然いないのかな。
0308愛と死の名無しさん (テテンテンテン MMde-gqk8)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:30:55.05ID:D0D9Mkr+M
出戻りもいるみたいだから、ほんとに結婚するまではみんな同じようなもんだと思う。
0311愛と死の名無しさん (テテンテンテン MMde-B6C1)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:52:12.22ID:IiBdp211M
>>162
そうか。
お気に入りに20後半から30前半の美人ばがりを入れているが交際中にステータスかわったのなんてほんの少し。さくらはいないと思うがどんな状況だ?みんな仮交際か。。。
0312愛と死の名無しさん (スププ Sd32-eHFh)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:05:59.31ID:AW3RHjs0d
>>307
自分も仮交際で秒速ブロック→お断りくらって4ヶ月、見合いすら成立しない日々。
LINEですらやり取り出来る女性がいない30代男ほど惨めなものはこの世に無いだろうな。
割り切って生涯女っ気ゼロの独身寡婦人生を送ることも真剣に考え始めてます。
0315愛と死の名無しさん (ワッチョイ f7e7-DBkT)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:19:17.19ID:OU2YHTuS0
お気に入りに超ハイスペ美人を入れて経過観察してるわ
全然真剣交際に入らん、理想がかなり高いんかもね
0316愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa43-idZO)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:22:03.59ID:iNs0uqpea
アラサー女性からきもいスタンプ爆弾されていた男です。

相談所の仲人さんに伝えました。
とうとう向こうは謝ってきました。なお、彼女は私から何かを言わせたいような態度です。
女ならどんなひどいことをしても、男から「ごめん。言い過ぎた。」とでも言ってもらえると思っていたのでしょうか?

婚活ってつらいですね。こんな女性と向き合う必要があるだなんて。
0317愛と死の名無しさん (ワッチョイ f7e7-DBkT)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:22:17.11ID:OU2YHTuS0
>>314
12歳下ってすごいな
あなたがハイスペ?あるいはお相手が何らかマイナス要素持ってるとか?
12歳差を埋めるものとは何か、気になる
0318愛と死の名無しさん (スッップ Sd32-umVx)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:25:23.01ID:746T4L5td
>>314
俺が考えるともかく成婚したい人の真剣交際攻略法
擦り合わせで相手の意見全部採用
家デートをして相手とイチャイチャしまくる、イチャイチャすると大抵の女は頭がバカになって勝手に靡いて来る
真剣交際でもひたすら全奢り
最低週1で会う、LINEは毎日する

どうしても成婚したいならこれら全部守れ
逆にこれらやってもダメならお前のオスとしての魅力が足りなかったってこと、実力不足のラッキーパンチだったと
0322愛と死の名無しさん (テテンテンテン MMde-B6C1)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:39:27.05ID:IiBdp211M
8月末に入会、9月スタートして遊んでたら申込40件の無駄遣いしちゃったわー。(´;ω;`)

今更ながら入会バブルって何のこと?
タイプでもない子から申受け幾ら来たところでそんなものバブルでも何でもない。
0323愛と死の名無しさん (ワッチョイ f7e7-DBkT)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:40:44.60ID:OU2YHTuS0
>>319
37と25ならスゴ杉
0325愛と死の名無しさん (ワッチョイ f7e7-DBkT)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:44:25.57ID:OU2YHTuS0
謎スタンプがウザい気持ちはよく分かるが、なにも仲人さんに言わんでも…w とは思うわ。そっと交際終了したらいいのに
0326愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa43-fpIt)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:44:45.88ID:UntPU/Saa
47と35もだいぶすごいと思うけどw
普通は30半ばからみたアラフィフって初老にしか見えんだろうし。見た目がそこそこ若く見えてスペックも良ければ人によってはギリってとこだろ。
0327愛と死の名無しさん (スププ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:46:31.62ID:te0j26uEd
>>315
幽霊会員じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況